Новая эра года

Саша Ковалевская
Она, при вдохе которой все бросаются ей под ноги желая обрести поцелуй, та самая она, ненасытная на чувства, возносящая вверх, ослабила напряжения своего карего взгляда, её шарм слегка куда-то улетучился, и сейчас она была похожа на плаксивого подростка. Рыдала изо дня в день, и испугавшиеся ухажеры убежали. Но были и такие, на всей планете их можно сосчитать по пальцам, которые чувствовали её глубинное солнце, и прощали ей все её маскарады. И когда она ощущала тепло, нахмуренных туч гнали улыбкой с неба, и становилось легче. Время уносило её силы . Наступал час, когда мысли завывали внутри, сжигали план действий, они заглатывали целиком то, что грело, закусывая светлячком чуда. Оставалась только дышать. И из всех людей на планете громче всех кричал тот, кто молчал…
В один день одну сторону планеты не озарило солнце, но настало утро. И пришлось встать поприветствовать новый день. После сна возникает отвращения к ледяным пальцам мыслей-скоробеев. Во время сна летаем без оков, и окон нет, и сеток. Вверх. И новый день настал. Сегодня, перемены.
Она всю ночь билась в окно, умоляла впустить, вопила, и от её зова внутри всё сжималось, ссыхалось. Она рвала и метала, до гола раздевала всех,кто не спрятался, мстила. Ночь была невыносима. Её прогоняли, и она чувствовала это всей собой. Потускнела, и звёзды спрятались за блуждающими тучами тумана. Из всех последних сил она стучала в двери, что бы вырвать ещё хоть немного времени у той, что её настигла. И пробил час. Тишина, стоп. На этой стороне планеты ни единого шевеления, никто даже не моргнёт, не глотнёт кислорода. Все остановились лицезреть последний вальс её...ушла.
И в тот же миг,без церемоний открылись врата новой эре. Та новая леди, которая пришла,решительна, упорна, она знает, что ей нужно. Не стала предупреждать. Пришла. Как есть, так есть.  Она не та мадам, что была до неё. Точно.Есть да и нет. Точка. Чарующая, грубоватая, но если чувствуешь, не глазами смотришь, ощущаешь… какая же хрупкая, многогранная, бездонная… Снаружи камень, но шагнув внутрь его …безупречное творение, тёплое дыхание его разрушит, любое малейшее прикосновение погубит..
Перерождение. Холод отрезвляет голову, мысли убегают в тёплые места. В себе с самим собой. Как же хорошо…
Осень ушла, оставив в подарок расшатанные нервы,мысли о ней ещё не раз сведут сума тех, кому достался поцелуй. И всё же, спасибо Осень!..Теперь глубже:)
 На ладонь упала снежинка. Зазвучали другие мотивы. Музыка.Новая эра.ступает на землю..Здравствуй, Зима !