Рассказы Карагачина

Антоша Робкий
Славно клюёт летом рыба в излучине тихой реки Дон у деревни Орловка. Можно ловить прямо с небольшого, метров двадцать длины, деревянного мостика через реку. Только лучше сойти с моста, когда по нему проезжает редкий трактор. Не дай бог, развалится. А если клёва нет – посидеть на берегу тихого Дона, задуматься о жизни.

Или почитать роман «Тихий Карагач», что позавчера скачали из сети. Кто-то из рыболовов не читал ещё? Это легко исправить. Надо только зайти на страницу автора Карагачин.

Хороший рассказчик Карагачин!

Читателю понравятся рассказы добродушного Карагачина. Темы его рассказов обширнейшие. Жанры самые различные. Но, несмотря на внешние различия, на разную форму этих рассказов, Карагачин пишет, по существу, всегда на простые житейские темы. Близкие и понятные всем. Будь то фантастическая зарисовка, будь то лирический этюд, будь то фельетон.

 Карагачин иногда многословен. Но не назойливо многословен. На самом деле, в его рассказах нет ничего лишнего. Никакой «воды».

Что ещё характерно для рассказов Карагачина? Лесковский юмор. Это не тот надрывно-пошлый, якобы, одесский юмор, которым усердно пичкает «народные массы» телевидение. Это юмор, столь же естественный для русского человека, как все естественные человеческие чувства: зрение, слух, обоняние… Карагачин, как и Лесков, не юморист, хотя иногда и называет свои рассказы юмористической прозой. Напротив, в рассказах Карагачина всегда присутствует та же лесковская грустинка. Но даже самые грустные его рассказы оптимистичны.
Карагачин реалист, практик, немного философ. Но его философия не абстрактна. Он не философствует о человечестве, а размышляет о реальном, конкретном человеке. О том, что живёт совсем рядом с тобой, читатель. В соседнем доме, на соседней улице, в соседнем городке. И это хороший человек!

Но хватит уже задерживать читателя. Лучше один раз увидеть первоисточник, чем семь раз о нём услышать.

Не теряйте времени. Заходите в гости к Карагачину.

Читайте!