Гнев Богов

Дмитрий-Сг Синицын
Гнев Богов
(Дмитрий-СГ Синицын)

Куда не кинешь взгляд, повсюду естественная красота Помпеи. Прекрасные, зеленные сады украшали фасады  домов. Женщины, в белых каммах расхаживали с мужьями под руку.
Воды океана, омывающие берег,  придавали еще больше романтики к окружающему пейзажу. Даже вулкан, соплом устремившись в ноги богам, предавал всему этому свою изюминку.
На центральной площади, как всегда, оживленно. Продавцы суетились из стороны в сторону, стараясь не упустить человека, заинтересовавшегося его товаром.  Сами же покупатели, с умным видом осматривали товар, даже если не понимали, что вообще перед ними  лежит. 
Дети бегали друг за другом, радуясь солнечному дню. Казалось, что вот он, Рай. Однако, картина была вовсе не такая…
Послышались крики. Народ стал сбираться у главного фонтана, у которого стояла слепая старуха в дранной накидке, которую придерживали под руки две молодые дамы.
- Покайтесь в грехах своих Богам нашим! – кричала она. – Ибо грядет момент, когда наступит день расправы, и все вы грянете в небытие! Покайтесь пока не поздно, а не то…
- А не то мы закидаем тебя капустой! – кто-то выкрикнул из толпы. Прокатилась волна смеха.
- Смейтесь, расправа близка! Вы слишком погрязли в грехах своих!
- Да замолчи ты уже! – крикнул кто-то из толпы и кинул камень, который угодил ей в висок. Женщина пала на спину. Девушки не выдержали ее веса и пали на нее.
Внезапно, оживленная площадь замерла. Все в момент стихло. Даже птицы замолкли. Всей взор был устремлен на вершину вулкана. Земля ощутимо дрожала.
Момент… В воздух поднялся большой столб дыма. Взрыв… и снова дым…
Кто-то крикнул:
- Она ведьма!
Это слово тут же подхватила толпа. Женщину схватили за волосы и потащили к виселице, кидая в нее камни.
Женщина все кричала:
- Покайтесь!
Самосуд был близок, но свершить дело не дал сильный толчок земли. Все побежали врассыпную, оставив старуху на земле.
Дрожь земли нарастала. Вулкан начинал «дышать». Вскоре, языки пламени окрасили края вулкана, а потом «гнев богов» вырвался наружу. 
Облако пепла постепенно накрывало город. Стало темно. Народ вовсе вдался в панику, бегая в суматохе по площади, затаптывая своих же детей.
Паника сделала из людей несчастных животных, бившихся в отчаянии за свою жизнь.
В ход пошла раскаленная порода, градом падавшая с небес на крыши домов и людей, сжигая последних заживо.
Через некоторое время, настал кульминационный момент. Раскаленное облако газа с пеплом спустилось с вершин вулкана и направилось в сторону города. От этого было не скрыться. В отчаянии, люди стали резать себе глотки, лишь бы не встречаться лицом к лицу с гневом Богов.
В несколько минут, город был полностью погребен под слоем пепла, грязи и лишь самые окраины, что лежали близ подножия вулкана, увязли под тоннами раскаленной лавы, заживо погребя сотни жизней греховных людей.