Для того чтобы понять нужен ли тебе человек...

Милеева Екатерина
Хлопок дверью...
   А ведь он её действительно любил, только она этого не понимала. Искала чего-то большего, не замечая, что это "большее" рядом. Её глаза, смех, голос стал для него всем миром, но она этого не ценила. Постоянно уходила, и снова возвращалась, и опять уходила...
   Он терпел, прощал, принимал её именно такой, какая она есть - давно смирился с её недостатками. Он не гонялся за ней, а просто отпускал.... Через какое-то время она возвращалась, а он принимал её. Все становилось по-прежнему, пока она не сбегала до нового парня, на котором вновь обжигалась.
   И вот опять...
   Девушка крикнула, что ненавидит его, что он мешает ей,в то время как он просто хотел помочь ей.
   Очередная ссора. Она в спешке собирает вещи и, не сказав ни слова, уходит, хлопнув дверью.
   Уже знакомая боль откликнулась в душе. Он знал, что скоро она вернется, но ему уже будет не нужна. Он устал от постоянных скандалов, уходов и возвращений. Почему он должен терпеть? Уже в который раз он отпустил её, смирившись с уходом.
   Прошло довольно длительное время. Он уже почти привык жить без нее. Но, звонок в дверь заставил вспыхнуть надежду. Он клялся, что больше не простит её, но все еще хотел быть с ней.
   Она стояла на пороге квартиры. Слезы бежали по щекам. В таких любимых глазах стояла боль, и стыд. Она поняла, что он единственный, кто ей нужен и кому нужна она. Что он ни за что не обидит, и простит.
   - Прости, - прошептала она, в надежде, что он обнимет её, и все станет как обычно.
   - Зачем ты пришла? Ты ведь бросила меня. Сколько можно? - он говорил с ней шепотом, но этот шепот был гораздо громче крика.
   - Потому что поняла, что искала то, что у меня давно было, и чего я не ценила, пока не потеряла.