Полукровка

Бердыхан Эспозито
Родителей и Родину не выбирают - именно так звучит народная мудрость. Когда то довольно часто звучала песня, "люди встречаются, люди влюбляются, женятся". Наш полукровка, коих в мире почти половина населения земного шарика, родился, вырос, прожил бОльшую часть жизни. Всё было бы нормально, но он,  в отличие от других, оказался необычным экземпляром, и потому достоин обсуждения с дальнейшим изучением специалистами. Вовремя дав дёру с Отчизны на дикий Запад,  из за неблаполучной полит.ситуации в оной, он начал из прекрасно-безопасного далёка читать мораль своим бывшим соотечественникам. Уроки квасного патриотизма, обильно приправленные хамством вперемежку с матом, особых результатов так и не дали. Комплексы одиночки-неудачника пёрли из него хоть в реале, хоть в виртуале. Он стал полным и окончательным неадекватом, вяло реагирующим на всё доброе, цветущее, вечное.

 В стране своего нынешнего грёбаного обитания, он посчитал своим первым долгом водрузить над своей избушкой флаг своей бывшей Родины из картонки  размером  95 на 45 сантиметров, и очень любил этим покичиться везде, где только представится первая возможность.  Флажок часто выходил из строя, но с упорством казахского мула он заново крепил другой. У него безусловно был талант: лепить фуфел, создавать видимость, и при этом он не представлял из себя ровным счётом ничего. Будучи квасным патриотом старой закваски (о закалке и речи быть не может), он очень любил читать нравоучения другим, и всё это через моря-океаны, а несогласных с ним просто тупо оскорблял. Ясно, что талант был не от Бога, а от чёрта. Кому что ниспошлют сверху, тем и орудует! Испорченные нервы нашего клавиатурного Чак Норриса - это тема отдельного разговора, ещё недопетая песня нашего героя.

Согласно совету аксакалов, "построй дом, посади дерево, роди сына". Он же поступил с точностью до наоборот. Разрушил  дом (чужой очаг), убил дочь ещё в утробе матери, не признав за своего ребёнка, а уж про распиленный лес и говорить нечего. Свои комплексы он скрывал как мог, но отнюдь не цивильно. Он старался казаться больше кочевником, чем знаменосец Джучи-хана, быть святее римского Папы, а порой облачался в тогу святого Августина. Зрелище забавляло многих, ибо дебатант он был никудышный. Любил похвастаться перед сородичами, что будет скоро отмечать День Благодарения, согласно традициям нового причала швартовки, и напрочь видеть и слышать не хотел о Новруз-байрам - отголоске бывшей Родины. Он нe знал родного языка, но всегда был готов осаживать настоящих патриотов, естесственно, что оскорблениями.Отсюда и вопрос. Кто и как поможет этой неадекватной полукровке - истукану, великовозрастной детине,  с жизнью полной комплексов? Он будет ждать, долго и нетерпеливо!


ПС/ синтез квасного патриотизма (который кто то назвал уделом полукровок)  и извращённого донельзя космополитизма, ещё долго будет актуальной темой для многих. Ибо размах чрезвычайно велик, их ор довольно оглушителен, а вот отдача чуть выше прошлогодней травы: пожелтевшей и совсем не сочной. Увы и ах!