Тревога

Замира Цогоева
Тревога была очень нервной. Она постоянно металась, переживала. Рядом с ней было  неуютно. К Тревоге постоянно приходили её  друзья – Беспокойство, Страх, Опасность, Сомнение.  Они еще больше выводили Тревогу  из равновесия. Она страдала, но ничего не могла с собой поделать.
           Часто Тревога тревожилась напрасно, иногда действительно была права и её мысли оправдывались.  Тогда она печалилась от  того, что её не услышали.
- Люди,-  не раз восклицала Тревога, - будьте благоразумны, прислушивайтесь ко мне. Я же хочу добра всем! Почему вы меня игнорируете?
Нельзя жить в постоянной дружбе с тобой, Тревога, - часто говорили ей Уверенность, Самостоятельность, Решительность, - ты мешаешь совершать подвиги, делать открытия, стремиться к новому, которое всегда пугает неизвестностью. Мы не хотим с тобой дружить.
Но, я же пытаюсь предупредить, привлечь внимание к тому, что может помешать исполнению задуманного?! – Настаивала Тревога.   
Зачем этот спор, -  вмешался в разговор  Разум, - Все вы нужны на земле и Тревога, и Страх, и Сомнение, и Уверенность…  Важно, чтобы каждый из вас  добросовестно исполнял свои обязанности, не перекладывая их на других. А соблазн  сделать это велик, не правда ли? 
 Удачи и благоразумия  в вашем нелегком труде, и мир будет вам благодарен!