Ответ очевиден

Анна Носенко
Все происходит так,как должно быть.Ничего не бывает случайно. Совсем не случайно мы говорим и слышим, не случайно мы пытаемся искать счастье. 
Но на нашем пути всегда стоит страх. Страх быть не понятыми,отвергнутыми,забытыми,ненужными. Мы терпим. Терпим, придумываем какие - то оправдания,и снова терпим. Хотя проще сказать. Просто сказать,или спросить,или утвердить. Быть честным. Это сложнее всего. И проще.
А еще,очень плохо то, что мы совсем не умеем быть искренними. Мы врем сами себе,мы сами с собой лукавим. Мы боимся признаваться в своих чувствах и ощущениях,мы постоянно просчитываем будущее. А это - как игра. Кто - то умеет,кто - то полагается на удачу. Но в конце концов, победителем остается тот, кто просто живет, чье сердце просто бьется, кто снова и снова верит.И однажды его награждают. Большой любовью и большим чувством. И это в десять раз ценее, потому что человек так долго к этому шел,так долго боролся со всеми вокруг,но был верен себе, и никогда себе не изменял. И если уж любил - то любил безоглядно,и если уж верил - то верил полностью. Победа предопределена,когда мы правильно вычисляем. Как в шахматах, делая взвешенные ходы. Только вот смысл?Всю жизнь ждать победы,или побеждать,оставаясь человеком после лжи,предательства,разочарования и не сбывшихся мечтаний. Ответ очевиден.