Посевная

Зоя Карпова
      Он любил наблюдать за пробуждением любимой. В кварцевом свете ламп за стеклом, отделяющим кабину лифта от банковского хранилища женщин, материализовался сине-зеленый параболоид - личная ячейка его супруги. Скорлупа параболоида треснула и раскрылась надвое. За дрожащей пленкой плазмы он увидел не очень высокую худенькую женщину гимнастического телосложения с маленькой грудью и узкими бедрами без единого намека на любые проявления волосяного покрова на теле и яйцевидной формы голове. Еще не проснувшись, она ступила за грань консервирующего облака внехронального уни-поля и открыла глаза.


      Высокий стройный мужчина атлетического сложения с нормостеническим строением грудной клетки, длинными ногами, узкими ступнями и кистями рук, обладатель абсолютно безволосого круглого черепа, мог служить каноном красоты среди представителей звездной расы галактоидов. Это был он, ее супруг Агрос, звездоплаватель в шестом и агроном в десятом поколении. Двери лифта пропустили пленницу.

      - Любимый, - прошептала Арма и зевнула, моргая полупрозрачными веками, лишенными ресниц.

      - Кварта галактического цикла в вашем распоряжении. По истечении срока ячейка должна быть заполнена, - неумолимо объявил банковский автомат. - Ваше время пошло.

      - Моя красавица, - сказал он и поцеловал ее в лоб.

      Ее миндалевидные фиалковые глаза лучились счастьем. Женщина благосклонно приняла утренний поцелуй мужа.

      - Какой ты теплый и вкусно пахнешь озоном!

      - Я принес тебе обувь и комбинезон-хамелеон из оптоволокна. Он меняет цветовую гамму, следуя тепловому режиму окружающей среды.

      - Спасибо, милый, мне уже нравится, - она одевалась и негромко напевала давно забытую мелодию, ловко подражая соловьиной трели и щелкая языком. - Ты меня разбудил раньше будильника, что-то произошло?

      - Взгляни на панораму города, - вздохнул Агрос.

     Лифтокар направлялся к стартовой площадке города Семи Дорог, где их ждал личный звездный корвет. Используемый в качестве перевалочной базы, Город Семи Дорог, располагался на искусственной планете О’Один, созданной галактоидами в точке Лагранжа между двумя Кротовыми Норами, вращающимися близ ядра Млечного Пути. Сквозь прозрачную атмосферу оранжевого неба виднелись россыпи звезд и скоплений далеких галактик. Величественные иглы зданий увенчивались обзорными башенками и сверкали в лучах восходящего светила. 

     - Впечатляет, - кивнула Арма. - Лучше расскажи о работе. Аврал, да? Что новенького?

     - Посевная, - уныло пробурчал Агрос.

     - Опять, и где на этот раз?

     - В Солнечной системе, третья планета от звезды.

     - Если я не ошибаюсь, мы там проводили полевые работы два цикла назад. Сажали цветы жизни. Несколько культур хорошо прижились. Разве нет? - возмутилась Арма, поднимаясь по трапу на корабль.

     - Понимаешь, дорогая. Было внеочередное общее собрание нашего галактического хозяйства. На повестке дня слушали отчеты о проделанной работе галактических секторов.
 
      - И что?

      - Садовые культуры в Солнечной системе не оправдали ничьих ожиданий. Желтые, красные, черные и белые цветочки, дикие и необузданные, постоянно дерутся между собой за место под Солнцем. Белые хотят победить красных, красные - желтых, а желтые - завоевать весь мир. За то время, пока ты почивала в нирване, на Земле такие страсти закипели! Конкистадоры ринулись истреблять индейцев в Америке. В Европе крестоносцы огнем и мечом насаждают христианство. В Англии охотятся за ведьмами. Бесконечный раздел и передел границ государств. Один Наполеон со своими амбициями тирана чего стоил галактическим миротворцам, пока мы вернули Равновесие! Может быть, я не в той последовательности излагаю, но это безобразие уже записано на скрижалях истории. Вот такова преамбула нового аграрного сезона.


     Они помолчали и заняли личные хронокапсулы. Агрос ввел координаты цели, включил вакуумное охлаждение и обернулся к супруге:

     - Председатель галактохоза предложил провести корректирующую посевную.

     - Что-то новенькое.
 
     - На корме, на нижней палубе, в сверхсильных магнитных полях находится улучшенный, так сказать, «культиватор» с зерновыми культурами. Это свежая разработка по программе Галактики «Панспермия».

     - Агрос, отмени старт на пять минут. Я хочу посмотреть новый «культиватор».

     Арма решительно встала с кресла и направилась к люку, ведущему на нижнюю палубу. Он заблокировал команды старта.

     - Стой, дорогая. О, женщина, ты - ящик Пандоры! Туда без защитного обмундирования нельзя входить. Я с тобой.

     - Ого! Не доверяешь?

     - Одевайся, амазонка! - Агрос любил ввернуть земные термины в разговор. Он открыл дверцу цилиндрической колонны, находящейся справа от хронокапсулы командира.

     - Похоже на костюм противохимической защиты.

      Супруги-аграрии спустились в отсек-морозильник, занимаемый чудо культиватором. Чудо занимало не только всю нижнюю палубу, но и трюм, находясь сразу в двух уровнях. Огненный шар излучал во всех диапазонах длин волн, и если бы не зеркальная поверхность забрала, то смотреть было бы невозможно вовсе.

     - Агрос, а что мы будем сеять?

     - Зерна объективной реальности.

     - Шутишь?

     - Главный агроном предложил идею. Председатель поддержал. Принято на собрании единогласно. Вот список «зерен», - мужчина вынул из кармана лазерный пульт и вызвал голограмму.

     Текст с кодами посевного материала возник в центре рубки управления.

     - Это совершенно - не гуманное решение! Я должна высказать особое мнение.

     - Потом, дорогая. Я разблокировал «старт». Приготовься к прыжку через Первую «кротовую нору»…

...

***

Весь рассказ опубликован в авторском сборнике "Контакт", заказать книгу можно здесь:

http://shop.club-neformat.com/02/contact/

С уважением,
автор