Энергетическая бухгалтерия

Оля Лой
Представим себе, что на всё про всё нам отпущено 100 единиц энергии в день. Утром вы просыпаетесь с этими 100 единицами. Тут же без вашего согласия начинают сниматься единицы как деньги со счёта на поддержание неосознанного внутреннего напряжения по поводу детей, отношения с мужем, родителями, начальником, подчинённым, любимым, нелюбимым, выплата кредитов, оплата счетов и прочее, — минус 70 единиц. Подошли к окну — всё растаяло или замёрзло, в кармане пусто, в холодильнике тоже — ещё минус 15 единиц на уныние, недовольство жизнью, неудовлетворённость собственным финансовым сосотоянием. Дорога на работу отняла ещё 5 единиц. На всё про всё осталось 10 единиц.

Сидите вы и думаете о большой и светлой любви — «так хочется» новое дело начать или обновить старое, да и вообще новое в жизни что-то начать, чтобы завертелось, заискрилось, заиграло в жизни. Чтобы захотелось петь, чтобы блестели глаза и прохожие оглядывались и улыбались вслед, потому что сила притяжения такая… а тут голос сверху: «Любовь большая и чистая — 30 единиц, дело начать — 40 единиц, жизнь поменять — 50 единиц, а у вас 10 единиц. Что можно получить на 10единиц кроме глухого раздражения усталости и вялых желаний? Достаточно недокрутить кран и оставить небольшую течь (по каплям), к утру огромная бочка с водой будет пуста. Не просто пуста, а даже сухая без намёка на огромное количество воды, но вчера.

Понятна задача — устранить энергетическую течь, чтобы накопить необходимую энергию для эволюционных изменений в жизни.

Фото: ckaroli
http://www.flickr.com/photos/ckaroli/