gold and violet

Ангел-Не
Ты сядешь на крыльцо и будешь ждать. Ждать, пока не перестанешь чувствовать руки и ноги. Потому что холодно. Это значит, в тебе застыла вода. Это значит - время превратилось в песчинки и готово к путешествию. Путешествию по ветру. Это значит - у тебя есть шанс самому выбрать ветер. Ветер, по которому полетит твое время.

Есть два направления в пути:

Первый путь:расширять пространство до максимума, покорять пространство, ежедневно, пока не упадешь от усталости и не уснешь от усталости. Упасть и не заметить как проснулся, не заметить что идешь снова по бесконечной линии собственного следа. Просеивать мельчайшие золотые песчинки в бесконечных реках, в бесконечных днях. Просеивать это золото и класть в рот крупинку за крупинкой.

Второй путь: сжимать пространство до минимума, покоряя его, ежедневно,пока не упадешь от усталости и не уснешь от усталости. Упасть и не заметить как проснулся, не заметить что идешь снова по бесконечной линии собственного следа. Вынимать из рта золотой песок и бросать его в реки на протяжение долгих лет.

И эти пути не равноценны, но тебе совсем не обязательно о том знать.

В обоих направлениях ты видишь свет внутри себя, видишь ни телом, ни глазами и ни умом. Ты видишь свет в его переходе из одного несуществующего в другое несуществующее. Ты видишь свет третьим несуществующим. Золотыми крупинками. Ты знаешь, что этот свет тебе не принадлежит. Потому и собираешь его в бесконечных реках. Потому и раздаешь его, и раскладываешь в бесконечные рукава рек.

Ты сядешь на крыльцо и будешь ждать. Ждать, пока не перестанешь чувствовать руки и ноги. Потому что холодно. Это значит, в тебе застыла вода. Это значит - время превратилось в песчинки и готово к путешествию.

впрочем, оно всегда готово к путешествию