Логос и Земля 24 Научная работа Логоса

Владимир Нечаев
Каждый день Логос проводил в своём последнем научном центре в котором он работал с Дианой и Бэйем. На этот раз у него были собраны почти все программы, необходимые для построения виртуальной системы управления кластером. В научном центре  достраивалось «Убежище». Логос самостоятельно в этот раз финансировал проект и арендовал научный центр. Всё это он делал на деньги, вырученные за «исходники» части проданной виртуальной операционки на которой жила раньше  Лотос.

- Бэй, - зайдите ко мне. Набрал на спикерфоне Логос своего сотрудника.
Старший программист не заставил себя ждать. И был в кабинете Логоса через пять минут.

- Присаживайтесь коллега. Расскажите, как продвигаются дела с лицензированием «Убежища»?

- Ничего определённого сказать не могу. Я звонил Алексу, но он сказал, что занят. Сам ключ он переписал на флешку и отдал нам. Мы подключили её к кластеру «Хранилища» и с этим всё в порядке. Теперь нам нужно подключить оптоволоконный кабель, но нам не хватает финансирования на выполнение работ. Чтобы сделать работу самим, нет необходимого инструмента. Ищем у кого взять на прокат – отчитался Бэй.

-  Понятно с этим. А как там со стабилизацией «Убежища»?

- Была пара аварийных ситуаций, связанных с перегревом системы. Не хватало мощности компрессора. Пришлось делать ему техническое обслуживание. Сейчас мощность увеличилась, но  было ещё одно происшествие. Сорвало предохранительный клапан, так что компрессор пока на ремонте.

- Хорошо, Бэй. Я придумаю чего-нибудь в следующие выходные. – саказал Логус и отпустил коллегу.

***
 Операционные системы виртуальных кластерных операционок «Жильё» работали в Системе статично. Они отвечали за программы подачи воды, электричества, газа. Остальные программы как «Телевизор», «Холодильник» и другие, выполняли свои заданные функции, соединяясь с операционкой, которая и обеспечивала их функционирование.

Существовали в большом количестве в операционках «Жильё» программы-вещи: одежда, кухонная утварь, косметика, книги, мебель и другие. Всеми программами загруженными в операционки, предназначенные для каждого человека пользовались программы-люди, которые существовали отдельно от операционок «Жильё», как, впрочем, и любые живые существа. Все они относились к категории программ «Пользователи» и жили на отдельных виртуальных ментальных ячейках Матери-Основания. Все программы входили в «Систему», которая распределяла принадлежности программ к себе и между собой и занималась контролем перемещений и соблюдений правил пользования «Системой». Развитием событий в Системе занималось Провидение. Так что любой программа-человек зависел и от Системы и от Провидения. Мать-Основание только держала на себе всё это безобразие и могла только сочувствовать пользователям Системы.