В мусор

Евгения Черниговская
Как хочется иногда взять огромную коробку и забросить туда имена и фото своих бывших парней, эту никому не нужную коллекцию воспоминаний о прикосновениях и поцелуях в нос, эти жаркие ночи в Крыму и Скадовске, эти общие мелочи, музыку и еду, которые больше никому не нужны. Эти номера телефонов, с которых уже давно никто не звонил, эти фото в рамочке, или фото с дельфинами, спрятанные на дне тумбочки, эти запахи, эти видео, от которых ёкает сердце.Это безликое "привет, как дела"
Вот так набраться мужественности и выбросить все невыполненные обещания, все мелкие обиды и крупные разочарования. Всех людей, которые в жизни для количества,а не качества. Все мечты, исполнение которых откладывалось сотню раз.
Еще выбросить всё, что тянет назад, что возвращает в воспоминания, и не даёт всласть наслаждаться настоящим. Все вещи, одежда и мелочи, все чувства,которые так и лежат неюзаные на полочках и в шкафчиках.
Но перво-наперво груз первой любви, и гирьки последующих. Полностью вытащить из себя это всё, до самого донышка.
Сложить всё в коробку, отнести на пустырь и сжечь.
Долго смотреть на языки пламени. Вытирать слёзы. Когда всё прогорит...развернуться и уйти. И больше никогда об этом не вспоминать.