Каменная вода. Влад. Андреевич. Время

Владимир Мамзерев
Влад.
За последние год с небольшим приключилось с ним много всякого разного, чего совсем не радует житие любого человека. Чаша его терпения переполнилась и он решил поискать возможные пути решения, дабы цепь негативных событий, его окружающих, прервать.
А среди людей живет какое-то число «знахарей». То есть, людей, которые в состоянии ковыряться в жизненных программах. От курева и алкоголя кодируют. Говорят, еще не всех берут перепрограммировать. Видать носители с другой незнакомой им операционной системой попадаются.
Воду там они активно пользуют как носитель, беседы многочасовые глаза в глаза.
Вот Влад до одной такой барышни сподобился сходить. Сначала на разведку, потом на «перепрограммирование».
А потом поведал мне свой сон. Что якобы мы с ним во сне проводим его чистку. Я там как за всесильного гуру его сопровождаю. Действо проходило в три ступени.
Этап первый. В дали ночной хутор, африканского исполнения, светится непонятным светом. А вокруг нас шарахаются темные тени людских силуэтов. Я ему говорю, что эти тени, это заблудшие души. Затем «ловлю» одну тень, делаю над ней какие-то движения руками и та начинает светиться светом далекого хутора и уходит в его направлении.
Этап второй. Капсула в пространстве. На нее со всех сторон летят огромные зеленые питоны. По которым мы ведем стрельбу сгустками энергии. Я комментирую, мол, чем больше их изничтожим тем лучше.
Этап третий. Идет дождь из нефти со снегом. Влад сгребает все это в кучу и вопрошает: что это?
Я говорю, что все это вышло из него.

Андреевич
На работе у нас есть некий Андрей Андреевич Иванов – старший механик, генерал слесарей.)))
В глазах моего начальника он самый злостный нарушитель, который постоянно забивает на отчетность и ведение всякого рода документации, коей у него предостаточно. Начальник его постоянно пилит и пилит за всю фигню, а Андреич знай себе отбивается как матрас. Своим пассивом гасит все наезды. У него вообще всего две реакции на вокруг происходящее, –«у какие вы все злые», и вторая,- «добрый ты души человек». Он фразы эти как точки ставит после любого вопроса, не угодили, так в ход идет первая фраза, угодили тогда вторая.
Как то после очередного распила его залетов, подхожу к нему и говорю, -«вот ведь Андреич, на кого бы наш любимый начальник свои косяки списывал бы без тебя? Так что если б тебя не было, тебя бы стоило придумать»))) -« добрый ты души человек», ответил Андреич)))

Время.
Люди приходят и уходят, а горы остаются. Смотрят они на суету, что зудом играет на их склонах. Такие маленькие, с набором притязаний на вселенские господство и тут же такие жалостливые и готовые на простые человеческие радости.
И мы снова пришли посмотреть на то, что будут созерцай еще долго после того как нас в нынешнем виде тут не станет.

Други. Мы стали меньше проводит времени вместе. За ежедневным зудом потеряли радость жизни. Радость, это когда хочется что-то помимо натоптанного круга до работы и назад. Некоторые так вцепились в круг повседневности, что напрочь забыли, где они раньше черпали радость. А круг от работы до дома с тех пор превратился в окоп в полный рост, вытоптался. А снаружи окопа враги, тарифы всех мастей, чиновники, супермаркеты с просроченными продуктами. Счастье в понимании таких скатилось до поскандалить с кем и лучше в слух. Можно и с ямами на дороге скандалить, и с официантками. Самое тяжелое это приходится с такими людьми тем, кто всё это слушает. А ведь раньше, когда это было еще не в окопе, оно умело черпать от жизни радость. Но страх как бы чего нового не увидеть превратил его в окопного жителя. Или оккупанта какого, который находится в оккупации. Настолько страшно всё и снаружи, и внутри. Но на случай недугов есть целебные снадобья полные аптек. Боевые действия за внутреннее самочувствие ведется химическими средствами массового поражения. Рытье траншей проходит по воде. Вода только трупная, из бутылок.
-а почему она потеряет свои свойства если её отсюда привезти к нам?
-запри тебя в бутылку да не кормить и не выпускать в туалет 1700 километров, ты живой доедешь?
Материя человека на 80% состоит из воды. Есть разница из какой?
Есть разница с какими мыслями пить воду из которого состоит организм?
Мутность нашего сознания зависит от качества жидкости, что в нас втекает?
Дистиллированная или минерализированная вода?
Вроде как минералка польза. В каком количестве и с какими мыслями она польза?
Очередная линия фронта проходила тут. Укреп район, через который хотелось ему во внутрь пускать только натурально и максимально полезное.  Чистейшую воду, которая стоит на его кухне в боклашке с пропитанной в ней водой. А чем пропитанной? А его злостью на весь мир, всеми проклятьями, что швыряет щедро во все стороны из своего пропылесошенного до дыр окопа.
Но фор пост, который должен пропускать во внутрь только полезное, он как фор пост то и не работает. Спящие сознание ему в данном режиме работать не помогает. И воду пьет собой испорченную, и пиво тоже всё у него просроченное и ненатуральное. И все это сдобрено щедрой фармакологией. Да какой организм такое отношение к себе выдержит? Концентрационный лагерь с забором и газовыми камерами на условиях абсолютного и единственно верного и полезного ему поведения. О как. И все вопрошает, что мне делать? Да вылезь ты со своего окопа, забудь про супер полезные лекарства. Перестань искать волшебную клизму. Это сколько надо здоровья иметь, чтоб так себя ненавидеть и запереться на «оккупированной территории». Да еще и сетовать от туда, что ему никто не сочувствует и что пожаловаться вдруг стало совсем некому.

Да кому интересны окопы других, когда у каждого свой такой же. Уютный такой окопчик. В конце пути только присыпать чуть и всё, миссия получения нового закончилась. Он думает, что его окоп кому-то наверху нужен . туда куда он свои мольбы устремляет, крестится как прокаженный на пасху. И давай опять отвешивать щедро проклятья. Все попытки, пробудить, клинят его разум и вызывают фонтанирования, единственного его качественного продукта, который может производит в совершенстве, в огромных количествах, «злое самоуничтожение». Его злость то дальше его окопа никуда не попадает, преумножая зло, что копится в окопе. И пылесос не поможет. Фонтан с говном бесполезно под хохлому разукрашивать. Содержимое и запах от этого не меняется, ну  ни как.

И вот это наш пилюлькин. Влад, фриц по натуре снаружи, ранее вечно опаздывающий педант потерял свое лицо.
Я думал, что это была последняя наша совместная с ним поездка. Его речь и присутствие травили всё к чему прикасались.
Он пил и плакал, что нет прежнего Володи с которым он любовался облаками. А остался злодей, который денег дал на пол машины, тормошит постоянно, мешает спокойно ему наслаждаться своими проклятьями и своими чудо клизмами.


После скачивания с навигатора трека «Псебай» мы что-то расслабились. Ехать сразу дальше и не хотелось. Фотограф называл процесс нахождения там акклиматизацией. По показаниям приборов высота над уровнем моря была в два раза выше нашего домашнего местопроживания.
Снова ездили на водопады. Воды в этот раз чуть больше. Дожди, как ни как, на протяжении двух месяцев сделали свое дело. Побродил по руслу пока тапки не потерял. Вода холодная, но под настроение можно проходить долго. Наснимал своей мыльницей несколько удачных фото с русла. Фотограф с пилюлькиным в воду ж с аппаратурой «своей» не полезут. Там же холодно и вода с ног сшибает.

Висячий мост. Туман в перемешку с облаками закрывает плоскость реки. Над всем этим видны горы. Кругом мелькают разной степени горячности и возрастности отдыхающие. Палатки, немногочисленные дома. Приятная ленивость, сглаженная шумом реки и сдобренная туманом.
Такси за нами приехало вовремя. К нам на хвост шестым человеком подсел один из местных. Развлекал. Просил ему набить морду , но не выкидывать. Жаловался на больное колено, а так если б не оно, сам бы давно ушел. Говорил, что его в армии, в роте никто догнать не мог. Да что там в роте, во всем батальоне. Как с3,14здит, говорит, коробку тушенки, так весь батальон за ним гонится и никто догнать не может. Побейте, положите в багажник, только не оставляйте.

Не первой свежести десятка неспокойно ухала от перегруза на колдобинах дороги. Порядка двадцати километров горной грунтовой дороги не прошли для нее бесследно. В конце пути в ходовой таки были травмы несовместимые с дальнейшей эксплуатацией, но до дома на ней дохромали.

Тишину ленивого утра подкрасил гул знакомого мотодельтаплана. Десять минут и мы на взлетной площадке. Отправили сына егеря первым. Второй ушел пилюлькин, ведь может же он не гундеть иногда. Я зафрахтовал летательный аппарат надолго. Сделали большой круг. Поднялись до облаков на километр. Успели поболтать на тему как стать пилотом такого аппарата. В принципе могу себе такое позволить. На километровой высоте был заглушен мотор. Посадка шла с выключенным двигателем. Запустил он его только на рулежке.

Застолье, настойки местного разлива от которых пилюлькин забывает про свои пилюльки и многочисленные его, в том числе еще не изученные, болезни.