Она всё ещё ждёт...

Алекс Венцель
Неприятности не покидали Светку на протяжении многих лет. Она настолько с этим свыклась, что если в очередной прожитый день ничего такого не происходило, всё начинало валиться из рук. Они познакомились в сети. Несколько месяцев обменивались ни к чему не обязывающими фразами. Постепенно их беседы становились всё задушевнее. Юрий, так его звали, оказался чутким и нежным собеседником. Как-то незаметно они обменялись номерами телефонов и однажды раздался звонок, изменивший всю её дальнейшую жизнь.

Светлана с замиранием сердца вслушивалась в его уверенный, обволакивающий баритон. Его голос успокаивал, у неё всё больше и больше зрело желание встретиться с этим человеком и, заглянуть в его глаза. Она с трепетом ждала вечера, чтобы вновь услышать в трубке этот, неожиданно ставший таким родным, голос. Одиночество отступило. И вот, однажды, он предложил ей встретиться. Светку уже не трогало то, что он женат и не так уж и молод.

Она увидела его издалека. Навстречу шёл мужчина, державший в руке сотовый телефон и, в этот момент её сотовый неожиданно громко зазвонил. Глаза их встретились, сердце её затрепетало. Он улыбнулся. На душе у неё стало спокойно, спокойно. Потом они шли по улице и никого не замечая, говорили и говорили. Её глаза излучали счастье, а он бережно поддерживал её под руку. Быстро пролетело время, но расставаться не хотелось. Дни стали пролетать незаметно, они наконец-то наполнились смыслом, теперь она жила от встречи до встречи. Она понимала, что он не свободен, но страсть уже поселилась в её сердце.

Каждый день Светлана мысленно благодарила случай, так неожиданно изменивший её жизнь. Они стали встречаться. Она наконец-то почувствовала себя женщиной. Но всё хорошее когда -то заканчивается..... У всех женщин необычайно развита интуиция и однажды душа заплакала. Появилось ощущение,что что-то произошло. Светлана гнала от себя эти мысли, но они вновь и вновь возвращались. Юрий, всё так же по вечерам выходил в сеть, так же говорил:
-Добрый вечер Солнышко - но в последнее время что-то новое появилось в его фразах.

Вкралось ощущение какой-то натянутости и недосказанности в его ответах на поставленные вопросы.
-Неужели я у него не одна? - думала Светлана. Она всеми силами гнала от себя эту мысль. Неожиданно пришло сообщение от незнакомой женщины, зашедшей взглянуть на Светкину анкету. Она сообщила, что давно переписывается с интересным мужчиной и пришла поинтересоваться: кто же это послал ему картинку с цветами? Всё рухнуло в один миг, земля уплыла из под ног. На поставленный в лоб вопрос, Юрий ответил сумбурно и несвязно. Стал уверять Светлану в том, что она всё не так поняла, она у него одна единственная, а всё остальное -это мелкий флирт, не более. С каждым прожитым днём тревога нарастала. Стала одолевать бессонница. Светка изводила себя предположениями, одно другого нелепей....

Сами собой наворачивались слёзы, незаметно подкралась тоска. Она мысленно задавала себе вопрос: -
-Почему, за что он со мной так ? - но ответа не находила.
Всё вокруг стало каким-то серым и бессмысленным. Юрий всё реже и реже стал появляться в сети. Были редкие встречи. Это было море ласки и фонтан из красивых слов. В эти минуты время для Светки вообще останавливалось и она опять была самая счастливая женщина на свете. Постепенно звонки и встречи прекратились совсем. В настоящий момент в сети Юрий не появляется. Хочется верить, что у него на это есть веские причины: возможно болеет, занят срочной работой, неприятности с женой, уехал в командировку. Но почему не предупредил? Да мало ли какие могли возникнуть непредвиденные причины.

Каждое утро она лихорадочно входит в сеть, но всё тщетно - Юрий совсем пропал.Светка мысленно начинает спорить сама с собой:
-Нет, Юра замечательный, не мог он так жестоко поступить с ней. После стольких лет одиночества, он как лучик солнца возник в её жизни, подарил минуты женского счастья и так неожиданно пропал. Это была любовь!... А может что-то другое, только похожее на это чувство? Светка всё ещё любит его до одури и в её памяти всё ещё всплывает его приятный баритон. Она готова поверить всему. Всему, что он придёт и скажет, такой родной и желанный. Она всё ещё ждёт.....