Путевые заметки студента

Наталья Котова
Издевательски бодрый звонок будильника… Ну вот, понеслось. Вставай-вставай, тебе еще надо привести свой внешний вид в соответствии с предстоящими учебными подвигами.

Кружится голова? Ничего страшного: выпей чашечку кофе. Он, правда, ничуть тебя не взбодрит, зато завтрак станет немного вкуснее.

Выходя из дома, старайся никого не разбудить. Да-да, все еще спят под уютными одеялами, им тепло и спокойно, а тебе придется-таки выходить на улицу, особо не обращая внимания на погоду.

Хотя нет, посмотри все же, какая луна на небе! Там еще и звезды видны… Чего остановилась-то? Электричка ждать не будет!..

Успеваешь? Молодец. Как это: «До отправления электрички осталось 5 минут?» Ты ведь еще только на эскалаторе поднимаешься! Так, ноги в руки и бегом. Не знаю, как это у тебя получится, но миссия должна быть выполнена. Да, и не забудь про билет.

Вот и пробежечка хорошая с утра пораньше получилась.

Вязание достаешь? Это хорошо, только помни, что закон подлости еще никто не отменял: чем ближе к твоей станции, тем реальнее возможность уснуть.

Ладно, теперь еще одна миссия: успеть до 9 часов прийти в универ, а то студенческий отберут. А без него тебя на следующее утро не пустят, хоть штурмом бери. Хочешь получить студень обратно – пиши объяснительную в деканате.

Что, холодно идти? Зайди в аптеку, погрейся. Заодно купи что-нибудь для своего больного горла. Только смотри, поэкономней, а то на обед не хватит.

Ой, вот только не надо говорить, что на первой паре у тебя нет вдохновения для живописи! Шедевров от тебя никто не требует. Так что бери мольберт и садись, пока есть место. И живописуй себе спокойно. 3 пары подряд.

Взбодрись, у тебя еще лекции сегодня! Держи ушки на макушке и успевай записывать: тебе еще зачет сдавать. И не смей засыпать, даже если моргаешь все реже. Ты ведь перед преподавателем за первой партой сидишь. Ровнее спину держи, не сутулься! Ну и что, что за тобой твой однокурсник уже сопит на всю аудиторию? Найдется добрый человек, разбудит.

Выйдя из универа, не забудь полюбоваться на луну и звезды. Да, они опять на своих привычных местах. А вот тебе еще до дома добираться.

Засыпая в электричке, подсознательно понимаешь, что с продавцами шариковых ручек-невидимок, пластырей, горячих пирожков и мороженого (!) надо бы уже здороваться, а то неловко как-то…

Из вязкой дремоты тебя обязательно кто-нибудь да вытащит! Либо контролеры, либо певец с гитарой, которому хочется денежку дать, лишь бы он замолчал…

Ну, наконец-то я дома… Родители, выходите на дочку смотреть, а то уж забыли, поди, как и выглядит!..