Моя книжная полка 46

Цитаты Прозы От Ольги
«Я перевру вконец диезы и бемоли, Согреть, надеясь полночи прохладу...
Эй, сеньорита, ты чего, уснула, что ли? Дуй на балкон, послухай серенаду!»
Алексей Шавернёв «Серенада»
http://proza.ru/2010/11/11/341


«Тааак, теперь фигура.
Нууу, чтобы мышцы –  трицепсы, бицепсы там разные, кубики-рубики на животе…Аполлонистый  и пружинистый, как теннисный мячик.
«аж,  пробрало донизу,  как представила такого мужика-пружинку»
Стоп , стоп, стоп. Он же  будет ходить в  спортзал. Дефилировать  там своё тело  распрекрасное.
А  окружающие   спортсменки   глазки строить. А если сеть закинут. Он же как карась в эту сеть и попадёт.  Неееее…
Пусть будет с пивным животиком, с булочками по бокам,  жирком  блестеть.  И не жалко мне для моего любимого ни  пива , ни  булок ,ни сала…Зато мой ,зато дома сидеть будет ..какой ему спорт после пива…пусть тренажёрит на диване. Фу, чуть не отбили акулы фитнеса.
Фу, устала. Устала его творить, солнышко моё ясное….»

«Щас привезут  моё творение  и  поедем до дому..
Открывайте коробочку…
……
А-а-а это что такое за чудо – юдо..?!

Мой Мужчина ?!
Это какой–то орк или хоббит. Не мой, точно.  Мой, женщинам  нравился . Еле  отбила его от баб. Чуть не увели ещё в заготовке.. А этот, мягко   говоря,  во сне испугаешься если приснится».
Маргарита Фортье «Мой мужчина!»
http://www.proza.ru/2011/09/06/1503
 

«Поступаем просто: приглашаем к себе китайцев, пускай они работают у нас. Пусть сеют, пашут и так далее и тому подобное. Пускай на здоровье экспериментируют на своей китайской шкуре. А мы посмотрим и по ходу «пьесы» будем корректировать ихние реформы, учить их уму-разуму. Тут, дескать, правильно поступаете, а там, мол, жестче надо бы, но палку не перегибайте.
Когда китайцы урожай соберут, мы тут как тут! Земля чья? Наша, исконно русская! Значит, и урожай должен быть наш, исконно русским! Так что давайте, как говорится, делиться. Попробуй они заартачиться — земли, работы лишим и выгоним из России взашей. Лишиться работы для китайцев, не в пример другим, страшнее смерти. Ведь они не до еды — до работы жадные. Да и много ли они съедят своими палочками: больше от процесса устанут...»

«- Супер! А говорят, наша промышленность никудышная. Значит, врут все, и мы можем...
- Еще как можем! И в доказательство утюг. Я его по большому блату достал, цена - как у хорошей машины. Одна лишь у него недоработка. Нельзя ему приказывать двигаться в западном направлении. Он страшно секретный, нанотехнологичный. В него заложена программа на самоуничтожение, чтобы врагам не достались его секреты. Так что на Запад — нельзя. Там находится НАТО, будь оно неладно».
Михаил Котлов «каламбур-2»
http://proza.ru/2011/11/02/871


«…Был понедельник около десяти часов поутру. Человек двадцать, из тех, для кого будни после воскресного отдыха начались трудно, сурово топтались в очереди. Внимание первых было сосредоточено на окошке раздачи с табличкой "ЖДИТЕ ОТСТОЯ". Остальные с интересом наблюдали за потрёпанным организмом, который уже дождался, и получил в трясущиеся руки свою законную кружку разбавленного "Жигулёвского".
Организм нетвердой походкой отступил шагов на десять-двенадцать, чуть было не промахнувшись, присел на пенёк, осторожно отпил треть и ровно настолько же наполнился оптимизмом. Все дружно порадовались за него, понимая, однако, что для полного счастья первый успех ещё требовалось закрепить. Тогда он достал из-под полы бутылку "Столичной", в ней, каким-то чудом, оставалось после вчерашнего граммов сто пятьдесят, и с неподдельным энтузиазмом сделал ерша. Затем, чтобы растянуть кайф, победоносно водрузил кружку на пенёк, торжественно достал пачку "Беломора", помятую себе подстать, вытряс штучку, лихо продул, вставил куда положено и, в поисках спичек, начал демонстративно ощупывать карманы. Спичек, конечно, там не водилось, но ему не пришлось обращаться за поддержкой к публике: кто-то из крайних любезно предложил свои, и организм, купаясь в успехе, как артист, отошёл прикурить, неосмотрительно оставив кружку на видном месте.
Беда пришла, откуда не ждали».
Пётр Петров «Двойной облом периода отстоя»
http://proza.ru/2007/07/02-301

 
«Дьюти фри лучше санатория. Израиль единственная страна, где "беспошлинный" работает круглосуточно.
Пять утра, там – час пик. Очереди к кассам - от входа. Кто не стоит, бегает. Мужчины по винно-водочному – за дегустацией. Женщины по косметическому - за макияжем. Встречаются в кондитерском - пьяные и красивые».
Тутти* (итал.) - все – (прим. автора)
Эдуард Резник «Тутти тут - главы 1-2»
http://proza.ru/2010/09/18/1216


Круг его интересов свободно умещался на донышке пол-литровой бутылки.
Герчиков Илья "Морализмы-13"
http://proza.ru/2009/06/09/460


«49. Пьющий человек похож на бутылку выброшенную в море-сначала весело качается на волнах,
а потом нахлебавшись идет ко дну».
 Николай Кладов «Афоризмы»
http://proza.ru/2009/04/17/1011
 

«Скоро по всей стране открывается сеть социальных кафе под общим названием «Объедение». Цены там предполагается установить значительно ниже, чем в обычных ресторанах и кафе. Но с одним незначительным условием: трогать еду (а тем более есть) нельзя, а можно лишь... нюхать. В зависимости от платы и чаевых будет регулироваться расстояние между носом клиента и заказываемым блюдом».

«Для подъема энтузиазма добровольцев работники колхозов будут в поле выпивать спиртные напитки (за счет, естественно, работающих), петь частушки и плясать. Так что работающие не заскучают. В поле добровольцам требуется выходить со своим инструментом, из-за отсутствия таковых у колхозников. Отправляться работать можно индивидуально, семьями или трудовыми коллективами.
Благодаря этим мерам ожидается резкий подъем престижа крестьянина. Кто на таких условиях откажется быть сельским тружеником?»
Михаил Котлов «Каламбур-3»
http://proza.ru/2011/11/07/603


«Закат сулил надежду на рассвет».
Вера Июньская «Откровение»
http://proza.ru/2011/10/27/1639


Иллюстрация http://www.rolmon.ru/