Одной строкой и более

Саша За Невский
По большей части свои, и приобретённые опытом, избранные выводы, пословицы,  серьёзные и шутливые  выражения.

                Ум, за образование, не купишь...

Опасайтесь дураков - это смертельно опасная болезнь...
В голове пусто, на языке "густо"...

Даже у куличика в детской песочнице есть создатель).

Радуйтесь каждому мигу ибо последующий может и не наступить...

Если ты, не можешь управлять своими эмоциями и желаниями, значит ты - животное, а не человек.

Господь воспитывает через испытания.


Где сердце ваше, там и сокровище Ваше!

Если ты оцениваешь себя в деньгах - ты "вещь", продающейся за деньги, если ты выше денег - ты человек.

Верьте делам, а не словам. "Сытый голодного не разумеет", нечестный честного.

Некоторые люди постоянно находятся в состоянии "баксоаннанизма". Мы часто наблюдаем их на экранах. Именно они, из-за неумеренной жадности мешают развитию.

Чем больше вопрос упирается в деньги, тем "дешевле" жизнь человека, у которого их нет... Это - "здравоохренение".

Это тандец.

Плебеи любят смотреть на своих королей.

Потерять жизнь можно за миг, а чтобы приобрести вечность, - нужно время…
 
Вся бесконечность смерти не стоит одного мига жизни…

ВСЕ ВОЙНЫ ОТ НЕДОРАЗВИТОСТИ.

Полагаю, что даже сыр в мышеловке, тоже что-то стоит.)

Как муж смиряет себя пред Господом, так и жена должна смирять себя пред мужем, -
ибо сказано:1Кор.11:3 «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог».

Господь Творец, а мы ему либо соработники, либо антиподы.

Случайные закономерности.
 
Обезьяна произошла от человека.

Нельзя поставить цепи на человеческий мозг, на его свободу мыслей, на свободу вероисповедания.

Если человек ограничен умом, то он пытается «возвысить» себя силой.

Бог – целитель от всех болезненней.  Работа исцеляет от части.

Где человек, верящий в Господа, там и храм.

Если человек ограничивает свои поступки, ставит себя в рамки Господних заветов, то он - безграничен.

 Иногда, чтобы освободить человека, необходимо ограничить его свободу.

Лучше быть трезвым и здоровым, чем пьяным и больным.

Иногда, стремление человека к лучшему, приводит его к худшему.

Если обижаться на всякую громко лающую на тебя собаку, то можно ей уподобиться и быстро себя растратить. В этой правде,  есть горе истины. 

Не "пудрите мне мозги"! Выражение «запудрить мозги» - 70 годы.

 "ЛоМастер".

«Экстрамётная» речь, - «экстрёмно»!

 Мои года - моё богадство, вот если ещё и песок золотой сыпался!....

 Большое и огромное, за доверие, но лучше деньгами...:)

"Молчальник"-"мелконачальник". «Мерсавец»! "Поршевец"! "Иносранец", "иносранцы", "ёперный театр", "невестун". Хромотей  (человек «хромой» на грамоту). Храмотей (знаток храмов).

«Пежопистая» машина, - для «пежопистого» человека.

 Жалко, что совесть не пересаживается, в наше время, у многих её не хватает.

Каждая женщина, с утра, превращается в художника... Рисует на лице...

«Не хотелось бы никого обижать», - сказал «маркиз де С ад»…. 

Эх блин, ещё блин, ещё много-много блин…

 Каждой "шутке",- должен быть повод.

Если тебе,  в начале, неинтересно читать книгу, смотреть фильм, - подожди, прояви терпение,  посмотри, что будет дальше!

Во всём Божьем творении есть частица истины!

«Стакановцы»… -   90 годы… в эти годы я работал в офисе на улице Стахановцев д.13 .; тогда же, и там же,  придумал выражение: «Забить стрелку», т.е. назначить встречу для «разборок». Тогда я работал в фирме «Глобус- Мебель». Была,  естественно,  «крыша», а  в ней человек по фамилии Стрелков, - это раз; второе, я объяснял Вадику, что если смотреть на часы, то и получается стрелка на определённом часе; и третье – в те времена нередки были перестрелки, и можно дать почувствовать серьёзность намерений).

 Устаканиться!...

Не заслужил приставки – «дон», но приписал себе. Га…дон!

Когда человек имеет что-то под рукой, он не всегда спешит этим воспользоваться, а как только оказывается далеко, это становится просто необходимым и желанным.

Где в людях нет Бога, - там и война!

Перефразируя знаменитую славянскую пословицу - "олигархи дерутся, - у народов чубы трещат"...

 "Змея" в "овечьей шкуре", не менее опасна, чем "волк".

Иногда мудрецу лучше побыть в "ослиной шкуре".

Странные люди…  Все злодеи - безумны!

Когда один человек, создаёт банду, грабит, убивает, подчиняет людей,
его ждёт суд и тюрьма…
Когда другой создаёт другую, более мощную «банду», с той же целью, он может попасть в разряд революционеров…
Когда третий, используя всю мощь государства, идёт, с той же целью, на войну, он уже «герой», и «кумир»…
-Ума - на грош, а гонора - на рубль...

Каждый получает и получит по вере своей…

Ледопад (большие сосульки, застывший водопад).

Приголубка.

О мёртвом либо хорошо, либо – ничего, несмотря на то,… что очень хочется.

Я верю, - есть талант Любви,
Всё остальное, - "медные гроши"...

Не в деньгах счастье, тем более когда их всё равно нет.

Могучеталантливо....

Кто не делится мудростью, тот не мудр.

Мягкозавораживающе.
 
 За свою совесть, - процентов не беру.

Умный человек предполагает, что может быть неправ, глупый же – всегда уверен в своей правоте.

Если тебе плюют в спину, значит ты не прав, либо прав, но тебя бояться.

Как круговорот воды в природе, так круговорот мыслей, не познав оные, не произведёшь свои.

Излишне набитые карманы, чаще всего тянут в ад, в раю карманов нет.
И в гробу, кстати, тоже...

То, что для человека «мертво», для Бога – живо, и только то, что для Бога мертво, воистину – мертво.