Тайна Галактики Орвена

Станислав Савватеев
ТАЙНА ГАЛАКТИКИ
ОРВЕНА



В этой книге рассказывается про: дружбу и ненависть, жестокость и милосердие, самопожертвование и безразличие, верность и предательство, любовь и антипатию. Наверно чего нет в этой книге, так это реальности…  Здесь мой мир… Такой, каким вижу его я… Никто иной. Я всегда хотел олицетворить тот мир в который я ухожу садясь за монитор, и мне это удалось.  Здесь моя фантазия отправит вас в путешествие по вселенной…

 3355 Год. Корабль под названием «Deeper» или «Глубинник» вышел из земной  атмосферы.
На его борту было 365 человек и 330 детей, зачем?  Экипажу предстояло долгое двухсот летнее путешествие вглубь  галактики Орвена, которая находится очень далеко от Земли. Экипаж до окончания этого путешествия не доживет, а детей будут обучать воспитывать и т.д. Они то и заменят умерший экипаж в минимальном количестве.
-Земля! Земля! Я Глубинник! Как слышно? Приём!
-Земля слушает!
-Из атмосферы вышли нормально, все системы в норме, неисправностей не обнаружено.
-Вас понял! Продолжайте и помните вы герои человечества! Вся земля следит за новостями и ждёт от вас вестей. Конец связи.
-Ну что добро пожаловать в КОСМОС! Самую безжалостную и агрессивную среду во вселенной!
-Ну, спасибо Престон! Поднял настроение!
Да кстати, немного обо мне. Я адмирал и капитан этого космического судна. Служил в трёх войнах на семи континентах. На этом огромном корабле весом больше 10 тысяч тонн холодного металла я не только капитан, но и главный инженер,  тактик, командующий оружейными силами и навигатор. Следующие сто лет мы будем питаться из генератора пищи, который из специального порошка  делает блюда, простенькие конечно, но это лучше чем космическая паста. Мы вылетели 3 июля 3355 года в 14:36 и уже через полчаса покинули земную атмосферу. Махина три километра в длину и полторакилометра в ширину взлетает. Можете представить себе это зрелище!  Белый как снег корабль  взлетает в воздух, везде дым, огонь! Какое зрелище!
-Капитан!
-Да?
-Замечены обломки корабля.
-Наш?
-Судя по всему это разведывательный шаттл ZR-980 пропавший три дня назад.
-Немедленно послать туда шлюпку и пару солдат для прикрытия. Ну чего стал? ВЫПОЛНЯТЬ!
-Есть!
-Живо! Живо! Живо! Сержант!
-Да сэр?
-Что ты знаешь про этот шаттл?
-Знаю, что на нём было два человека: капитан и навигатор.
-Глубинник! Я шлюпка! Приём! Как слышно?
-Слышу вас прекрасно!
-Обнаружены две летаргические камеры, одна из них очень повреждена, не думаю, что с дыркой в крышке мог кто-то выжить.
-Ну а вторая?
-Вроде в порядке.
-Тащи её сюда!
-Есть!
-В комнату медицины её ЖИВО!!!
Через 10мин. в К.М.
-Планшетный - триальный ключ 18х30
-Возьми.
-Планшетный-трубчатый на 15х40
-Вот.
-Дезинфектор.
-Вот.
-Открываю….
Из-под крышки камеры повалил пар, значит, внутри было тепло. Все замерли в ожидании…
Это была женщина. Она была в форме капитана, кто-то свистнул, типа, всё сдвигают Престона с капитанского мостика. Да, если кому интересно, летаргическая камера выглядит как большой железный гроб с кучей трубок, проводов, а также с выпуклым сбоку генератором кислорода он способен с помощью сложнейших химических реакций сделать из гелия кислород. В чём задача этой камеры? Главная её задача это сохранить жизнь как можно целее и как можно дольше.
Если на корабле произошёл взрыв, а экипаж в это время спал в камерах у них, появиться надежда что их с помощью встроенного маяка найдут и спасут. Камера довольно крепка для того что если под ней, на ней, рядом взорвать 5 килограмм тротила её даже не поцарапает. Но если камера повреждается, то система жизнедеятельности переведёт организм в летаргический сон, сердце будет биться очень, очень слабо никакой прибор выявить сердечную активность не сможет.
Дыхание пропадает, организм получает кислород через генератор.  Для того чтобы пробудить организм ото сна нужно направить луч яркого света в зрачок произойдёт активация организма и человек вернётся к этой грешной жизни. Как раз это и сделал Джерри наш врач, патологоанатом, и биолог.
-Меня волнует только одно.
-Что?
-Престон скажи, здесь должен быть маяк?
-Да.
-У меня такое ощущение, что кто-то нарочно разбил его.
И тут глубокий вдох со стороны женщины.
-Слава богу, я жива!
-Как вас зовут?
-Кармен.
-Капитан…
-Нет, я больше не капитан, какой капитан без своего корабля?
-Сержант!
-Да?
-Что да?
-Ой. Я!
-Вот так бы сразу! Отведи Кармен в 415.
-Комнату комфорт?
-Цить! Ну, вот взял, испортил сюрприз! Два наряда вне очереди!
-Есть два наряда вне очереди.
-Да я пошутил!
-Эх вы! Что ж вы такие шутки придумываете?
-Какие получаются!
Все сразу подружились с Кармен. Она была вежливой, но в тоже время мужественной, отважной и готовой к самопожертвованию ради остальных.  Пошёл третий день нашего путешествия, все были жизнерадостные как будто поехали в увеселительную прогулку!
-Капитан!
-Да?
-Вас вызывает машинное отделение!
-Скажи, что сейчас буду.
-Он сейчас подойдёт.
Я спустился в машинное отделение и спросил у нашего механика Джеральда:
-Что случилось?
-Заклинило один из аглинов.
- Как заклинило?
- Возможно, полетел предохранитель, а может какой-то астероид его повредил, или осколок метеорита попал между флюгерами.
-Подготовь мне скафандр, пожалуйста.
-Вы сами туда полезете?
-А что?
-Ну, я думал капитаны сидят в своих каютах, пьют кофе и раздают указания направо и налево.
-С чего ты это взял?
-Ну, на всех кораблях так.
-Откуда ты знаешь?
-Знакомые ребята рассказывали.
-Всё понятно.
Через 10 минут я вышел в открытый космос.
-Глубинник! Я Престон! Вижу проблему!
-Что это?
-Похоже на оружие, оно поставлено боком между флюгерами, не давая им сцепится. Отключи электричество, что бы меня током не шибануло!
- Сейчас. Всё можешь устранять проблему!
-Конец связи!
Странно, но у меня такое чувство, что за мной следят. Я осмотрелся по сторонам, но никого не увидел. Я начал вытаскивать это оружие из замков флюгера. Вытащив его, я отнёс его механику, он сказал, что это плазменная винтовка, которая с лёгкостью может пробить человека насквозь и сделать дырку в 5 сантиметров в диаметре.
-Ну и ну! Вот это оружие! Кто же его делает?
-По-моему Акрановцы.
- Но это же самая мирная цивилизация!
-Может, сделана на заказ или продана, кто его знает!
-Понятно...
-Капитан! Приёмочный док вызывает!
-Слушаю!
-Здесь Акрановцы хотят с вами встретится.
-Сейчас буду!
Я надел бронежилет, хоть от плазменной винтовки он не защитит, но всё же придаёт уверенность в себе.
Через пять минут я уже был у дока.
-Я вас слушаю.
-У нас украдена большая партия плазменных винтовок и таких же пистолетов, вы не против, если мы осмотрим ваш корабль?
-Конечно!
-А что у вас за плечом?
-Плазменная винтовка.
-Откуда она у вас?
-Её кто-то засунул между флюгерами, наверно саботаж.
-Понятно, можно взглянуть?
-Да конечно.
Акрановец посмотрел на неё, повертел, что-то сказал другому и протянул её мне:
-Возьмите, да она наша, но если вы её нашли, можете оставить себе, мы вам доверяем.
-Спасибо.
-Мы проведём осмотр корабля.
-Да конечно!
Они часа два смотрели в каждую щель, но мы понимали, если пропала партия оружия, то здесь нельзя никому доверять даже друзьям.
-Извините за такой наглый осмотр, но нам надо было убедиться, что оружие не у вас.
-Да я понимаю. Как говорится, доверяй, но проверяй.
-Именно! Подозреваемым может быть каждый. Всего доброго!
-До свидания!
Я вернулся на капитанский мостик и меня спросили:
-Что они искали?
-Оружие, которое у них было украдено.
-Не нашли?
-Нет. У нас его всё равно нет.
-Понятно.
- А как там Кармен?
- С ней всё в порядке. Она отдыхает в своей каюте.
-Понятно.
Я решил её проведать. Постучавшись, я спросил:
-К вам можно?
-Да конечно.
Я вошёл.
-Ну как вы тут? Не скучно?
-Вы знаете, когда погиб твой друг, с которым вы 5 лет дружили, вам было бы скучно?
-Ну да вы правы.
-Давайте на ты, я всё-таки уже не капитан...
-Хорошо. Кармен, как это случилось?
-Мы выполняли плановый осмотр корабля...
-Ну что там Володя?
-Да всё хорошо я прочистил все механизмы смазал их, на моё удивление они в отличном состоянии,
а как у тебя дела?
-Я отрегулировала систему навигации, летим домой!
-Ура!...
-После этого мы легли спать в наши камеры, я не стала включать усыпительный газ, как сделал это Володя, я ещё хотела помечтать, как я прилечу домой приду в свой дом, сяду на диван и буду жить обычной жизнью... Но тут в корабль вломились Диггеры, один выстрелил из какого-то оружия в камеру Володи, а другой стал колотить по моей камере высокочастотным молотом,  но не разбил и, ударив по маяку, ушёл за позвавшим его другим Диггером. Вроде стало тихо, но только я хотела нажать на кнопку открытия крышки, как прогремел взрыв... Через маленькое окошко я увидела, как улетаю в открытый космос, моя камера от столкновения с обломком немного повредилась и система отключила меня. Больше я ничего не помню.
Кармен заплакала. После минуты молчания я начал её успокаивать:
-Кармен, я знаю что такое потерять близкого друга...
-Да?
-Я служил в Африке был сигнал отбоя, и часов в двенадцать боевая тревога, все подумали что учебная, но всё оказалось наоборот, когда нас осталось пятеро мы выстроились в круг и прикрывали спины друг друга. Сначала убили Саймона, потом Вавентера через несколько минут нас осталось двое, я ранен в плечо, а Джона хорошо подстрелило в бок,  я поднял его и, отстреливаясь от врагов, понёс его в джунгли, сам ранен и несу умирающего друга. Наконец мы оказались в тихом месте, я опустил его на землю и, включив радиомаяк, подал сигнал SOS. Мой товарищ, который прошёл со мной три войны умирает у меня на руках... последние его слова были такие:
-Уходи... Престон! Спасайся! Дай мне спокойно умереть...
-Нет, я тебя не брошу! Мы столько вместе прошли, ты не можешь сейчас умереть!
-Престон, послушай, я свой долг отдал... я своей жизнью спас жизни других... и наш подвиг никогда не забудут... а теперь спасайся...
-Нет! Я тебя не покину!
-Дурак ты Престон! - он хрипло засмеялся - помни обо мне и никогда не забывай это будет для меня самой... большой... наградой... помни всегда... этот медальон будет тебе напоминать... обо мне... помни... помни... помни...
Сказав это, он закрыл глаза, и его голова безжизненно свесилась с моей руки.
-Прощай Джон, я не забуду о тебе.
С этими словами я сжал медальон, и слеза скатилась по моей щеке.
-Ты плачешь?- с удивлением спросила Кармен
-Ну, я ведь тоже человек. Мы с Джоном прослужили 10 лет. 10 лет... 10 лет крови, пота, и смерти товарищей.
-У нас похожие истории...
-Но я живу дальше! Жизнь прекрасна! Спасибо Джон за то, что ты мне её сохранил!
-Друзья это те, кто может заслонить тебя от пули при этом, не подумав о себе.
-Каждый день я вспоминаю о нём, я никак не могу не забыть его слова:
-"Дурак ты Престон" и "Помни... Помни... Помни..." Я помню Джон... Ну ладно хватит о грустном, пойдём, там на первой палубе сейчас будет дискотека, ты пойдешь?
-Можно.
-Капитан! Капитан!
В комнату влетел красный от пробежки солдат
-Что? Почему без стука?
-Нет времени - сказал он - на нас напали!
-Кто?!
-Диггеры! Они требуют отдать им Кармен или они разгромят наш корабль!
-Я пойду к ним – сказала Кармен, свесив голову.
-Никогда и ни за что!!!! Мы отобьёмся!
Через пять минут на капитанском мостике:
-Доложить обстановку!
-Пока огонь не открывали, но сказали, что если не отдадим им Кармен, они будут стрелять.
-По моей команде стреляйте. Раз, два, три, огонь ядерными боеголовками!!!!
-Огонь!!!
Орудия выпалили со страшной силой эти ракеты, они врезались в корабль, но он остался невредимым.
-У них защитный экран!
-Выпускайте пилотов!
-Есть!
-Они выпустили в нас ракеты!
-Защитный экран живо!
-Заряжается!
-Быстрей!
-Есть!
Ракеты врезались в экран и рванули, нас ударом откинуло метров на пять, кто стоял.
-Повреждения?
-Нет, сэр!
-Ну что там пилоты?
-К вылету готовы!
-Цельтесь в солнечные батареи!
-Есть!
-Где пушки?!
-На месте.
-Так почему не стреляете?
-Ждём вашего приказа.
-Блин! Должна же у вас своя голова быть на плечах! Давай стреляй!
-Есть! Огонь из всех орудий!
-Они выпустили потрошителей!
-Чёрт! Как там наши?
-Потерь пока нет.
-Не накаркай!
-SOS! SOS! Глубинник! Глубинник! Я подбит! Я подбит!
-Скажите номер!
-XG-459
-Оставайтесь на месте! Помощь уже в пути! Дайте мне корабль!
-Но сэр! Вам не положено!
-Наряд хочешь?
-Никак нет.
-Если что к Роджеру он будет капитаном.
-Хорошо.
Я, вылетев из доков, нашёл подбитый истребитель и оттащив его на корабль
отправился на охоту.
-Глубинник! Я XG-459 меня спас капитан?
-Да, а где он?
-Он улетел в бой.
-На каком он корабле!?
-По-моему на???$777$???
-Прикольно он назвал свой истребитель... связь мне! Связь!
-Семь, семь, семь, отвечайте!
-Три семёрки слушает!
-Вы с ума сошли!? Немедленно вернитесь на корабль!!!
-Значит, простым ребятам умирать, а мне сидеть пить кофе и спокойно за этим наблюдать?
-Ну... нет.
-Я капитан и буду сам решать, что мне делать! Конец связи!
-Надеюсь, он знает что делает.
На капитанский мостик вбежала Кармен:
-Где он?
-Воооон в той точке.
-Но там же самый ожесточённый бой!
-Это пытаются его сбить.
-Вызовите мне его!
-Три семёрки слушает!
-Престон ты с ума сошёл!?
-А что? Я не могу отдать свой долг? Все мужики спасают вас, воюют, отдают свой долг, а я что не мужик!? Я должен отдать свой долг! И не отговаривайте меня!
Мы пристально следили за его истребителем и, как только в него летела ракета или сконцентрированный лазерный луч, мы все задерживали дыхание, но когда он с помощью фигур высшего пилотажа уворачивался мы все облегчённо вздыхали. Но тут он остановился, и в него сзади попала ракета, его искореженный истребитель ударился об борт корабля...
-Нет!!!!!- Вскричала Кармен
Но тут он снова завёлся и огонь из двигателей вырвался наружу он развернулся но вместо того чтобы отправится в док продолжил бой... Мы все наблюдали, затаивши дыхание, он умело отстреливал всех, кто пытался его сбить. Его лазерные пушки стреляли очередями. И тут ещё один удар в левый бок истребителя, но он продолжал отстреливаться и только после третьего удара подал сигнал SOS!
Его притянули в док и истекавшего кровью с пробитой головой и сломанной рукой доправили в комнату медицины.
-О боже!- воскликнула Кармен - что с тобой!?
-Да так, пара царапин...
Сказав это, он потерял сознание.
-Отойдите! Или вы хотите, что бы он погиб от вашего пристального взгляда?
-Нет.
Кармен ждала возле операционной около10 часов, врач вышел из операционной и наткнулся на пристальный взгляд Кармен:
-Ну как он доктор?
-Он в критическом состоянии ещё присутствует опасность его жизни, поэтому его лучше не тревожить.
-Но он выживет? Да?
-Он в спортивной форме, в отличном состоянии, но главное у него есть воля к жизни. Сейчас всё зависит от него или к свету идти или во тьме остаться. Здесь мы бессильны, к сожалению, а может и к счастью...
II Глава
Все переживали и с нетерпением ждали его возвращения, но он оставался в критическом состоянии и улучшений не наблюдалось. Битву мы выиграли благодаря ему, именно он сбил основную часть вражеских истребителей.
-Капитан!
-Да?
-Принят сигнал SOS, из квадрата W-156!
- Кого могло занести в квадрат с чёрными дырами? Отправьте туда спасателей.
-Хорошо. Отправить в этот квадрат спасательную группу!
-Есть!
Группа притащила подбитый истребитель в док. Он был явно не наш. Сотня солдат охраняла периметр...
-Ну, покажись! Или ты нам враг?
-Акра монаван, ихщ нодерн лан ок нальм!
-Кто ни будь, знает язык, Лизардов - по-моему, если я не ошибаюсь?
-Я знаю! - ответил один из солдатов.
-Ну, переведи, что он сказал.
-Он говорит, что он нам не враг, и что сам выйти из корабля не может!
-Открыть его! Любыми способами! - Немного подумав, сказал ком. роты - Кроме подрыва!
-Нальн онх дар, лемо нарвалиен!
-Что он сказал?
-Он говорит, что бы его быстрей вызволили, у него кислород кончается.
-Он разве дышит кислородом!?
-Они с нами очень похожи.
-Но различия есть?
-Да.
-Какие?
-Увидите.
Солдаты начали разрезать корпус специальным лазером...
Образовалось отверстие, в которое легко мог пройти человек и через него выходит человек, но весь покрыт чёрной чешуёй как у ящериц и с крыльями  растущих за спиной был он, где то метра два с половиной ростом...
 
-Ого!
-Аэля фоти мунион.
-Что?
-Он сказал спасибо за спасение!
-Научишь его нашему языку?
-Да конечно!
Через две недели он уже мог обмениваться некоторыми фразами, а через месяц уже мог поддерживать разговор. Зовут его Краштонер.
-Ну что как у тебя дела?
-Всё хорошо - ответил Краштонер.
-Ну, вот другое дело! Мы быстро подружимся! Может, расскажешь, как тебя подбили? И как ты оказался в том квадрате?
-Наша армия хотела помочь вам отбиться от диггеров, но меня оклеветали и назвали предателем!
Все обратились против меня, и один из них подбил ракетой в бок корабля. Я отключил двигатели и надеялся, что они подумают, что я мёртв, так и случилось, они покрутились вокруг и улетели, но тут перед ними возникла чёрная дыра, и их просто засосало туда, а я на минимальной мощности начал подлетать к вашему кораблю, что бы ни засосало в чёрную дыру, и подал сигнал SOS, ну, а потом вы меня подобрали. А жил я на планете Небула. Наша планета не ввязывалась ни в какие передряги, но тут на нас напали из космоса диггеры. Они стали захватывать города и рыть подземные хода, в которых они прятали технику, оружие и солдатов, а потом внезапно выскакивали на поверхность, они могли вылезти, откуда угодно, даже под твоим обеденным столом!
-Какая наглость!
-Да! Но это мелочь! Они разрушали, грабили, убивали, уничтожали всё на своём пути! Никто не мог устоять против них! И было принято решение атаковать их  штаб в космосе, пока они не начали дышать нашим воздухом. У них на адаптацию уходит где-то два месяца.
-Они могут дышать в разных атмосферах!?
-Да! Мы атаковали их штаб в космосе, и они ушли с нашей планеты, оставив после себя одну разруху... Моя семья погибла в тот день... На них обрушились бомбы... Наш дом исчез в доли секунды... а я как раз возвращался с охоты…
-Да...
-Поэтому я записался в ряды новобранцев космической армии, терять мне было нечего. Меня обучили и я стал пилотом истребителя. Вот такая история...
-Понятно...
И опять же минута молчания и тут его немного хриплый голос прервал тишину:
-Все мои друзья повернулись против меня, все хотели убить меня. Но один не стрелял, почему? Мне неизвестно... Я хочу найти его и спросить его: "Почему ты не стрелял?".
-Почему... этот вопрос больше всего возникает в разных заковырках.
-Прости я не понял, в чём?
-Долго объяснять спросишь у того кто тебя обучает, не обижайся хорошо?
-Да конечно!
Тут вбегает солдат:
-Престон поправился! Он очнулся!!!!
-Ну чё ты орешь!?
-Простите! Но эта радость для всего экипажа! Ура!!! Он будет жить!!!
-Прости но кто такой Престон?
-Это наш капитан! Наша гордость! Он отдавал свой долг и его слегка помотало.
-А понятно - сказал Краштонер и грустно свесил голову.
-Ну! Чего загрустил? - я хлопнул его по плечу.
-Да плохие мысли лезут в голову...
-Какие? Если не секрет?
-Ну, вот вы люди, а я лизард.
-И?
-Мне не место с вами.
-Боишься дискриминации?
-Есть немного, не хочу быть особенным.
-Да если тебя кто-то оскорбит, скажи мне я тому голову оторву!
-Ну, зачем так жестоко?
-Это в переносном смысле.
-А, понятно.
-Да я думаю, ты и сам постоять за себя сможешь вон какой вымахал!
-Ну да! По сравнению с вами я тут великан!
-Ну, ты тоже за собой следи и не опускай по достоинству никого ниже себя и тогда тебя здесь будут уважать.
Мы выходим из каюты и натыкаемся на очень задирчивого парня из нашей команды, он начинает оскорблять:
-О! Глянь-ка! Зам. Капитана уже с инопланетянами связался! Ха-ха-ха! А ты у нас наверно ночная бабочка? Ха-ха-ха!
-Можно? - спросил тихо он
-Можно - ответил я.
И вдруг его рука схватила за шиворот и из кулака показались железные ножи как у росомахи он подставил их к его горлу  и тихо спросил:
-Может я для тебя и инопланетянин, а для нормальных людей я друг. Подумай и может из сопли тоже станешь человеком. Ты знаешь - также тихо сказал он и посмотрел на ножи как девушка на накрашенные ногти - я сейчас думаю... убить тебя сразу или медленно отрезая от тебя по маленькому кусочку? Как тебе больше нравится? Как вы думаете, Роджер, как будет лучше?
-Давай по кусочку. Пусть прочувствует.
-Откуда начинать? - спросил он немного с горловым рыком, как будто ждал крови.
-Никак не надо! Не надо!
-На этот раз я тебя прощу.
-Краштонер! А может всё-таки по кусочку а?
-Не хочу об него ножи марать недавно отполировал. Иди отсюда! Быстро, а не то я сейчас передумаю! - сказав эти слова, он бросил его на пол. Когда он убежал, мы переглянулись и начали заливаться смехом!
-Ха-ха-ха!!!!
-Ой, не могу! Ну что по кусочку?
-Аха-ха-ха-ха-ха!!!!!!!!
-А как вы поняли что я не собираюсь его убивать?
-Я немного знаком с вашей культурой и знаю, что если бы ты хотел то убил бы его сразу, поэтому я не боялся что ты его зарежешь. Это называется доверием. Нам всем стало бы лучше без него.
-Значит, вы мне доверяете?
-Да но на склад с оружием вряд ли я тебя пущу, ты не обижайся но я тебя плохо знаю.
-Да нет, я не обижаюсь я всё понимаю, я ведь для вас инопланетянин...
-Дело не в том какой ты снаружи даже если бы ты был диггером но с дружескими намерениями или также на подбитом корабле подавал сигнал SOS мы бы тебя спасли и через два месяца также разговаривали.
-Правда?
-Ну конечно!
-Спасибо вам!
-За что?
-За доверие.
Я усмехнулся.
-Дело не в доверии. А в том друг ты нам или...
-Враг?
-Да.
-Конечно драг!
-Ты хотел сказать враг?
-Нет, драг!
-Друг?
-Да точно! С вашим языком у меня ещё проблемы...
-Ну, это можно исправить! Ещё месяц и ты и читать лучше меня научишься!
-Хорошо было бы!
Прошло уже около трёх месяцев нашего путешествия уже выяснилось кто задира а кто нормальный, кто-то пытается выделиться, а кто-то наоборот сидит серой мышкой никого не трогает и его не трогают. Краштонер обладал сверхчеловеческой силой он мог легко поднять одной рукой 200 килограмм, и притом даже не согнувшись! Как то в обед он спросил:
-Роджер, у меня к тебе вопрос.
-Да Краштонер?
-Здесь на корабле есть большая комната?
-А зачем тебе?
-Украденное оружие прятать!
Я даже подавился, но увидев, что он хочет хлопнуть меня по спине я подал знак что не надо и сам откашлялся.
-Что?
-Я пошутил, мне нужно бы крылья размять.
-А ну так бы сразу и сказал! Да, есть, 819, по-моему, там что-то типа стадиона я думаю, тебе места хватит.
-А какие размеры?
-По-моему 500x500.Больше наверно нет.
-Ну, я пойду, разомнусь?
-Да конечно! Эй! Стой!
-Что?
-Ты это не будешь?
-Нет.
-Ну, я доем, ты не против?
-Ну, доедай, что мне жалко?
Он пошёл на стадион. Я быстро доел и пошёл за ним, мне было интересно как он летает.
Тихо зайдя в двери, я сел на один из рядов и стал наблюдать как он, взмахнув своими крыльями, взлетел  он и зависал в воздухе и просто парил, было видно что он доволен. Я смотрел и не мог оторвать глаз от него, когда он включил песню Ramssteina  Mutter и начал выделывать разные пируэты у меня захватило дыхание! Так это было красиво! Я заволновался когда он стал на землю и стал... гореть! Я хотел схватить огнетушитель и побежать тушить его но, почувствовав его взгляд на спине, я повернулся и увидел перед собой его, немного похожие на кошачьи очень красивые, глаза...
-Что ты видел?
-Я...э...
-Я спросил что ты видел!?!?!?
-Я видел как ты летал и...
-И!?
-Ну и как ты горел.
-Ты знаешь что по закону нашей планеты я должен тебя убить?
-Нет. А почему?
-Сила лизардов заключена в нашем сердце, и у каждого она разная, кто-то может "гореть" водой, кто-то сверкает электричеством, кто-то может создавать воздушные потоки страшной силы, и если кто-то видел как происходит выброс энергии у лизарда он получает частичку силы лизарда. И только убив того кто это видел можно вернуть свою силу.
-Так что тебе мешает?
-Мы сейчас не на моей планете.
-А другой способ есть?
-Да есть, но на нашей планете он строго запрещён.
-Почему?
-Никто не знает.
-Но ты ведь не на своей планете.
-Да.
-Что нужно делать?
-Просто принеси пробирку и всё.
-И всё?
-Да.
Я пошёл за пробиркой и, взяв ее, принёс ему.
-Теперь дай свой палец.
Он сделал маленький надрез и кровь начала капать в пробирку когда она наполнилась до половины он сказал:
-А теперь уходи! Я не хочу что бы ты это видел!
Я ушёл. Но решил посмотреть через камеры наблюдения что же он собирается делать с моей кровью. А он вышел на середину стадиона начертил круг, сам стал в центр, и на коленях стал что-то бормотать на своём языке, потом он надрезал палец себе и накапал в пробирку, так что она наполнилась и он вылил кровь в форме какой-то фигуры, которая начала сначала гореть, потом появились струи воды, а затем молнии и последним появился вихрь, который смешал всё, но огонь не тушился и не задувался сильным ветром, а вода не испарялась. И всё это начало входить в него он расправил крылья и подняв голову вверх замер...
Когда это всё закончилось, я стёр запись и побежал к стадиону, постучавшись и не услышав ответа, я осторожно выглянул и увидел что он лежит без движения в центре круга который он начертил.
-Краштонер! Что с тобой?
Он застонал
-Как ты?
-Отойди.
Я отошёл и смотрел на него как он начинает гореть сине-зелёным пламенем сначала загорелись ноги и от ног дошло до головы потом также и с водой, потом электричество и тут взрыв! Я улетел метров на десять, оглянувшись назад, я увидел бетонную стену как раз на неё я и летел, я закрыл глаза, но что-то я долго лечу, открыв глаза, я увидел как парю над футбольным полем на высоте метров 30 от земли.
-Ой-ой-ой! А! - потом я глянул вверх и увидел улыбающееся лицо Краштонера - Фууух! А я то уже с жизнью решил прощаться!
-Рано тебе ещё!
-А когда пора будет?
-Ну, когда состаришься.
-Да, я хотел спросить.
-Что?
-Сколько тебе лет?
-Уффф... ну если так посчитать то 215 год пошёл.
-ОГОГО!!!
-Неужели я такой старый?
-Да нет.
-А тебе?
-Мне? А мне 34 года.
-Как? Да ты на все триста выглядишь!
-Ну, вот у вас, сколько вы живёте?
-Ну, тысячи две будет.
-Ох!
-А вы?
-А мы - произнёс я со вздохом - всего лишь 80
-Уууу!
-Слушай, опусти меня вниз, а то у меня голова кружится.
-Хорошо.
Он посадил меня на один из рядов, а сам сел рядом.
-Слушай - спросил я - у вас я слышал, практикуют какую-то медицину?
-Да, я могу поднять на ноги Престона за несколько минут, но это дорого обойдется мне...
-Почему?
-Потому что я отдаю ему свою энергию и жизненную силу которой мне может не хватит и я просто погибну, на нашей планете есть специальное оборудование которое восстанавливает жизненную энергию поэтому мы все делимся своей энергией и никогда не болеем и живём так долго.
-Понятно.
-Пойдём я попробую что ни будь сделать.
Через пару минут мы шли по коридору и Краштонер случайно зацепил острым концом своего крыла форму лейтенанта:
-Эй, осторожно!
-Ой, простите, пожалуйста!
-Давай зашивай!
И тут в разговор вмешался я:
-Он, по-моему, извинился, причём довольно вежливо, а зашить сможете сами!
-А почему вы его прикрываете!? Вот напишу заявление и вас сдвинут с должности!
Я не удержался и врезал ему с разворота по левой скуле, он сделал оборот вокруг своей оси, и сел на пол держа скулу рукой и смотря на меня пятикопеечными глазами сказал:
-Я!... Да я!...
-Ну что ты? Бунт подымешь? Так против чего? Против генератора пищи или может давно зарплату не платили?
-Нет...
-Итак, чтобы об этом инциденте знали только ты, я, и Краштонер, который ни в чём не виноват это вам надо смотреть вперёд, а не рассматривать пятнышки в полу. Пошли Краштонер.
Мы пришли в палату Престона:
-Престон познакомься! Это Краштонер!
Они пожали руки.
-Очень приятно! Послушай Краштонер мне надо поговорить с Роджером наедине... ты не мог бы выйти?
-Да конечно!
-Я надеюсь, ты подслушивать не будешь?
-Нет, я не шпион если намёк на это.
Он вышел и Престон спросил меня:
-Как он сюда попал?
-Был подан сигнал SOS и, обследовав квадрат чёрных дыр, мы нашли его искореженный корабль.
-А если он дезертир?
-Нет, это уж вряд ли!
-Почему ты так считаешь?
-Он не умеет хранить тайны, он, если ты ему скажешь число а я буду требовать чтобы он мне его сказал, а он скажет другое я могу спросить: "Врешь?" и он ответит да если он и вправду врёт, он слишком честен, он не умеет врать, а такие люди и лизарды очень высоко ценятся.
-Краштонер!
-Да?
-Ты говорил что сможешь поднять Престона на ноги?
-Да это возможно.
-Может мне выйти?
-Нет-нет, ты можешь наблюдать.
Он взял его руки и сцепил свои пальцы с его пальцами замком и начал что-то шептать
вдруг их руки засветились и начали гореть сине-зелёным пламенем, что интересно пламя было холодным. Потом он встал и молча ушёл.
-Ну как ты?
-Спросил я у Престона.
-Ты знаешь практически также.
-Может улучшения пойдут на следующий день?
Я решил найти Краштонера, я зашёл на стадион но там никого не было и я пошёл в его каюту после стука, из-за двери послышалось:
-Входи.
Я вошёл и стал возле двери. Краштонер чистил свои крылья каким-то инструментом:
-Ну, проходи, присаживайся!
-Спасибо - я присел на стул и наблюдал как он чистит свои крылья они даже не просвечивались и были довольно большими и чёрными.
-Красивые крылья.
-Да? Спасибо. Я каждый вечер их чищу, крылья лизарда это его второе лицо.
-А у нас второе лицо это паспорт, и всё–таки вам хорошо, вы можете летать а мы нет.
-Хочешь себе такие же?
-Честно не очень, я привык быть человеком и меняться мне не хочется. Слушай а какими стихиями ты владеешь?
-Я особенный в своём роде. Я владею электричеством, водой, огнём, и воздухом. Только три лизарда в тысячелетье владеют четырьмя стихиями.
-Так почему нельзя смотреть на то как ты владеешь стихиями?
-Я уже сказал. Ну, вообще то смотреть можно, нельзя видеть выброс энергии который происходит у нас два раза в месяц.
-Ну а как ты понимаешь что сейчас будет выброс?
-Очень хочется летать, очень сильно. Хочется прыгать, бегать, кричать, в общем, куда-то деть свою энергию и когда идёт перенакопление происходит выброс.
-А если кто-то увидел?
-Так я убил своего отца.
-Если бы я был на твоей планете то ты меня тоже бы убил?
-Пришлось бы. Не обижайся.
-Я не обижаюсь. Но почему именно надо убить?
-Потому - что часть меня осталась в тебе, и она бы росла в тебе, росла, росла... а потом ты становишься безжалостным великаном.
-А почему тот способ которым ты забрал свою энергию запрещён?
-Никто не знает. Но есть версия что тогда мы отдаём свою энергию почве и она становится безжалостной к нам, но так как вы ни чего на том поле не выращиваете я думаю это никак вам не навредит.
-Понятно. Ну а если выброс происходит на истребителе?
-Там есть специальные шторы за которыми ничего не видно.
-Оригинальное решение!
-Ты не против если я немного посплю?
-Нет, конечно я не против! И ты не должен спрашивать: можно ли тебе спать, ты просто скажи: «Роджер я хочу немного поспать, выйди, пожалуйста» И всё!
-Понятно.
-Ну, отдыхай!
Он укрылся своими крыльями, а я пошёл к Престону.
-Ну как ты?
-Мне заметно полегчало! Некоторые раны уже затянулись.
-Так быстро?
-Послушай, ты ведь не за этим сюда пришёл?
-Да... Я хотел попросить...
-Ну?
-Может пошить Краштонеру форму? А?
-Я не знаю... ну если сможешь найти тех кто за это возьмётся... ты здесь капитан... пока что...
-Спасибо но капитан по-прежнему вы.
-Я лежу на койке, кофе мне запрещено, а разговаривать немного трудно, какой я капитан?
-Вы сражались со всеми наравне! Все вас за это стали очень сильно уважать!
-Да но Краштонер...
-Он нормальный парень... я его друг, да если и все будут относиться к нему как к равному я думаю, он со всеми подружится.
-Какие у него положительные стороны?
-Вежливый, скромный, честный, с чувством юмора, выполняет всё о чём его просят, именно когда просят, а не требуют, выполняет приказы беспрекословно, прилежный солдат, этого достаточно?
-Да.
Подумав Престон добавил:
-В общем... приказ! Найди тех кто сможет пошить форму по его размерам дай материи и пусть шьют!
-Спасибо Престон! Спасибо!
-Иди уже!
Я сразу разыскал портного который согласился пошить для него форму.
Прошло три недели и я забрал готовую форму белая как снег! Очень красиво сделана!
В каюте Краштонера:
-Краштонер!
-Кто там?
-Это я Роджер! У меня для тебя подарок!
-Заходи.
Я вошел и увидел как он рассматривает свою форму солдата которая была вся в дырках, разрезах, он скомкал её и бросил в урну.
-Краштонер, я понимаю тебе сейчас нелегко... но это подарок от всего экипажа, от всех нас.
Я взял чёрный пакет и протянул ему. Он его взял и начал рассматривать форму. Его форма была полностью чёрная, а тут снежно белая.
-А почему у тебя синяя форма, а у меня белая?
-Понимаешь, дело в том, что всем ты понравился и мы решили что ты должен выделяться среди всех. Потому что, такого как ты, нет на земле... и... и...  ты самый лучший для нас!
Он, крепко обняв меня начал примерять форму:
- Спасибо Роджер! Ух, ты! Тут даже накрыльники есть!
-Это чтобы не повторилось того что было с лейтенантом.
-Спасибо!
Смотрелся он в этой форме действительно круто! Ну и что он полностью чёрный а так и в самом деле выделялся из синей толпы шныряющей по коридору.
Тут из динамика в стене прозвучало:
"-Обед"
-Ты пойдешь?
-Да.
-А ты пойдешь со мной?
-Ну конечно!
Мы пошли в столовую и за обедом обменялись историями потом мы решили навестить планету ZIGERU. После посадки мы с Краштонером решили прошвырнуться по рынку.
-О, глянь! Красивая штука!
-Да это побрякушки! А вот что я тебе нашёл! Ты вроде рассказывал что увлекаешься боевыми искусствами?
-Ну да.
-Вот держи!
Я дал ему саблю, сделанную очень мастерски, толщина этой сабли где-то одна сотая доля миллиметра.
-Вау! Вот это да!
-Ну вот, я рад что тебе понравилось! Будешь тренироваться?
-Конечно! Я давно хотел потренироваться но вы мне не давали оружия...
-Ах да точно! Вот ещё возьми - я протянул ему пластиковую карту с его фото.
-Что это?
-Разрешение I уровня на ношение оружия.
-Зачем?
-Что бы тебя ни застрелили когда увидят твою саблю.
-Понятно.
-Слушай, подкинешь к кораблю?
-Да конечно!
Он подхватил меня под плечи и понёс к кораблю.
-Вау! - заорал я - вот это адреналин! Вот это круто!
-Спасибо!
Мы были у корабля через минут пять хотя до него было больше километра.
-Ух! Быстро! Ну что пошли по каютам, а то сейчас взлетать будут.
-Да. А то улетят без нас!
Мы быстро добрались до своих кают и, пристегнувшись, стали взлетать. После взлёта в каюту Краштонера вошла Кармен:
-Привет Краштонер!
-Привет Кармен!
-Как дела?
Краштонер сидел на кровати и рассматривал саблю
-Вот взгляни что мне Роджер подарил!
-Красивая! А ты знаешь что за ношение оружия без разрешения тебя расстреляют?
-Знаю. Но у меня есть разрешение!
-Да? Покажи!
Краштонер с испугом показал ей разрешение:
-У тебя оно I уровня, а для такого оружия нужно разрешение II уровня! Пошли со мной!
-Давай позовём Роджера и спросим.
-Я сама знаю! И не нужен здесь Роджер!
Проходя мимо, я услышал крик Кармен. Я ворвался в комнату. Кармен наставила пистолет на Краштонера, а он создал силовое поле. Я наставил пистолет на Кармен:
-Кармен брось оружие!
-Я тебя искал долгие 50 лет и нашёл... Нашёл!!!!
-Это диггер!
Он развернулся и выстрелил в меня, но Краштонер заслонил меня собой. Заряд пришелся в грудь. Он не громко завопил и начал падать но как только он отклонился я выстрелил в ответ, попав в яблочко, после этого (а всё это продолжалось в сотые доли секунд) я нагнулся к Краштонеру:
-Ты как?
-Нормально-с трудом сказал он - печёт немного и дыхание перехватило.
Я снял с него форму и увидел что заряд пришёлся на большую чешую но вокруг был сильный ожог даже на абсолютно чёрной коже это было заметно.
-Идти сможешь?
-Думаю да.
-Держись за мое плечо.
Я приподнял его и повёл в комнату медицины к нашему гению Джерри.
-Что с ним?
-Плазменное ранение.
-Ну что дружок, как ты себя чувствуешь?
-Плоховато - сказал Краштонер и начал закрывать глаза.
-А вот этого не надо! Не закрывай глаза, а всегда смотри на меня, понял?
-Да.
-Куда ранило?
-В грудь.
-Ну как он Джерри? - спросил я после того как Джерри осмотрел рану:
-Если бы не чешуя его бы пробило насквозь ну а так хороший ожог я смажу его бальзамом ну, а ты проследи чтобы он не прикасался к ране. Да и никаких физических нагрузок ни в коем случае строго настрого запрещаю! Ты понял?
-Да.
-Завтра в одиннадцать часов жду на перевязку. Ану ка, дружок, сядь я тебя забинтую.
После осмотра и нанесения бальзама я спросил:
-Зачем ты это сделал? Ты же мог погибнуть.
-Ты ведь мой друг? А друзья это те кто могут заслонить тебя от пули, при этом, не подумав о себе.
-Откуда ты это слышал?
-За обедом вы как то говорили.
-Перестань обращаться ко мне на "вы" давай на "ты" мы с тобой сколько вместе и ты мне только что спас жизнь!
-Ну ладно.
-Иди, отдыхай и никаких полётов побереги себя!
-Хорошо.
Краштонер зашёл в свою каюту и сев на кровать начал рассматривать подарок, глянув в окно, он увидел звёзды и свою планету но он понимал если его здесь назвали предателем то что там на Небуле? Все подумают, что он предал, так как вернётся он один, а здесь его ценили, впервые в жизни...
III Глава
Через несколько дней Престон поправился и уже мог осуществлять командование.
Десять часов утра, мне порядком уже надоело быть замкнутым в этой консервной банке но что поделаешь так надо. Вдруг приказ всем явится на первую палубу, будет обращаться капитан.
-Краштонер! Краштонер! - я стучался в его дверь.
-Ну, подожди минуту!
Я нервно глянул на часы и стал ждать и вдруг выходит Краштонер в... СМОКИНГЕ! Причём белом!
Я присвистнул от удивления:
-Ну и от кого?
-От портного, он сказал что мне нужно быть нарядным и подарил этот смокинг.
-Классно выглядишь! Слушай, я тоже себе такой хочу!
-Я с ним поговорю он и тебе пошьёт.
-Да нет, не надо, дел по горло. Ну ладно пошли, а то опоздаем!
Когда мы пришли всё уже начиналось, и капитан или Престон начал свою речь:
-Леди, джентльмены и лизарды! Недавно произошёл очень неприятный инцидент, под видом пострадавшей к нам пробрался диггер, наверно дезертир. Теперь всем стало ясно почему диггеры так быстро нас выследили. Она сливала им всю информацию но позже она попыталась убить моего заместителя который был спасён героем по имени Краштонер! Прошу Краштонера подняться сюда!
-Иди быстрей! - шепнул я ему на ухо
-Все его знают как приятную личность, героя ну и просто хорошего парня! Он каждому стал другом
и особенно мне когда, рискуя жизнью, поднял меня на ноги. Краштонер награждается разрешением II уровня и почётным орденом самопожертвования! Аплодисменты нашему герою!
Весь зал зааплодировал кто-то свистел и он, подойдя к капитану, пожал ему руку и нагнул голову под медаль. Ему вручили орден. Но тут он выхватывает пистолет с пояса капитана, и целиться в зал, кто-то крикнул: «Ложись!». Вдруг он толкнул капитана и тот упал и сразу над ним пролетел плазменный заряд, и тут выстрел со стороны Краштонера куда-то в зал, где-то в самом конце послышался стон. Все обернулись на полу лежал солдат, держа в руке гранату, Краштонер попав в руку, парализовал её. Он встал и, пролетев над залом сел возле него и начал отбирать гранату получалось не быстро, и вот она в его руке:
-Эй, кто ни будь из солдат здесь есть? Я не хочу взорваться!
-Брось пистолет!
-Нет! Он может выстрелить!
-Точно.
-Отдай его мне - сказал я ему и он послушно отдал мне пистолет без всяких сомнений. Тут прибежали солдаты, Краштонер отдал им гранату и преступника.
-Краштонер! Ты снова спас мне жизнь! И не только мне, а всем сидящим в этом зале! Давайте же стоя поблагодарим его за то что он с нами!
Все поднялись и, смотря на идущего, на сцену Краштонера свистели, аплодировали кто-то жал руку, кто-то хлопал по плечу.
-Краштонер, а теперь ответь мне, почему ты рискуешь, ради всех нас, своей жизнью?
-Ну, вы ведь мне друзья. А я вам друг?
-Да! - ответила вся аудитория.
-У меня есть правило: «Друг это тот кто может заслонить тебя от пули при этом, не подумав о себе" вот и всё!
-Хорошее правило! Но ты не хочешь вернуться домой?
-Нет, нет у меня больше дома. Теперь мой дом здесь!
-Ура!!!! - завопил зал.
-А теперь веселимся! Где наш ди-джей а?
-Я здесь! И так начинаем веселье!
-Пойдём Краштонер, больше тут ничего интересного не будет.
Через пять минут в моей каюте:
-Ну, ты опять прославился!
-Так получилось. Я просто выполнял свой долг.
-Это правильно. Слушай, хочешь выпить?
-Воды что ли?
-Нет, коньяка!
-А что это?
-Долго объяснять попробуешь и поймешь.
-Ну, давай.
-Один момент!
Я полез в тумбочку, но никак не мог его найти... я про себя бормотал:
-Так рюмки, чашки, кофе, сахар, ага вот он!
-А почему его из таких маленьких стаканчиков пьют?
-Сейчас всё поймешь.
Я налил по сто грамм и залпом выпили
-А!!! Горячо!!!
-Так возьми лимончик съешь!
-Ох, сразу лучше стало! Фу как вы такую гадость пьёте? А почему комната плавает? И пол уходит из-под ног?
-Уууу! Та тебе уже хватит!
-А я понял! Вы это пьёте что бы достигнуть этого состояния? Так покружитесь на месте и всё! А ну да это ж кружиться надо, а тут раз и готово! До чего вы ленивые!
Я не обижался потому что понимал что в первый раз можно и похуже ляпнуть!
-Ну ладно пошли я тебя проведу до твоей каюты поспишь и всё пройдёт!
-Правда?
-Ну да.
-Ну, я полетел?
-Никаких полётов в таком состоянии! Давай спать, спать и ещё раз спать!
-Спокойной ночи Роджер!
-Спокойной ночи Краштонер!
На следующий день мы решили сделать посадку на планете Rafer:
-Роджер! - послышалось из-за двери.
-Кто там?
-Это я Краштонер!
-Заходи!
Он вошёл.
-У меня разрешение II уровня.
-Поверь, если бы моя воля я бы дал тебе разрешение VI уровня но я здесь не капитан.
-А какое у тебя разрешение?
-У меня? У меня IV уровня.
-Может, по рынку пройдёмся?
-Пошли, только одень накрыльники, а то тут сейчас толпа будет идти к выходу чтобы ты никому настроение не испортил.
-Хорошо.
-Встретимся у выхода.
-Окей!
Через несколько минут я пошёл к выходу, но что-то меня насторожило, и я взял плазменную винтовку. У выхода:
-Роджер! А зачем тебе оружие?
-На всякий случай.
-Ты ведь не собираешься меня убивать?
-Тьфу ты! Что тебе в голову пришло?
-Не знаю. Ну, я тогда возьму саблю?
-Иди, бери, разрешение у тебя есть что тебе мешает?
Он полетел за саблей, а я остался ждать. И тут подбегает ко мне местный житель:
-Там... там... там такое!
-Спокойно! Что там случилось?
-Лизарды нападают!!!
-Чёрт! Краштонер!!!!
-Я здесь.
-По-моему за тобой пришли.
-Кто?
-Лизарды!
-Но как они нас выследили?!
-Я не знаю наверно на корабле крыса объявилась!
-Полетели!
Я не успел возразить как он меня подхватил и понёс туда куда указал незнакомец. Мы увидели где-то 30 лизардов которые шли по дороге, ведущей к кораблю. Краштонер опустив меня на крышу одного из домов крикнул:
-Не меня ищите?
-Вот он!
-Предатель!
-Я не предатель!
-Ну а как ты объяснишь то что выжил ты один после сражения?
-Их засосало в чёрную дыру! Они пытались меня убить!
-Что это на тебе?
-Это форма корабля на котором меня спасли, и я не собираюсь возвращаться! Там все меня уважают! Ценят! Я для них не какой-то мальчик на побегушках, а друг!
-Ты поплатишься за это!
И тут взлетел к нему с выпущенными ножами один из толпы лизардов, Краштонер выхватил саблю и сказал:
-Я не хотел вас убивать, но видимо придется!
Он взмахнул саблей и лизард полетел вниз.
-Тебе это с рук не сойдет!!!
И все лизарды поднялись в небо и стали драться кто-то ранил Краштонера но он продолжал драться, и тут в бой решил вступить я:
-Держись Краштонер!- я выпустил очередь плазменных зарядов они попали в нескольких лизардов и они стали падать вниз. Тут все от него отступили, и я понял почему, Краштонер воззвал к силам природы и оттолкнул их воздухом сам при этом горя сине-зелёным пламенем.
-Я не хотел этого! Но, по всей видимости, придется!
И тут из рук у него вылетело две молнии и убило ещё двух лизардов, потом он ударил огнем, но какой-то из лизардов выпустил струю воды на огонь и они боролись, огонь с водой, Краштонер держал огонь, как мог, но я увидел, что он ослабевает... но всё было не так... он пустил мощный поток воздуха и лизардов отбросило назад:
-Роджер! Стреляй Роджер!
Я выпустил ещё пару зарядов и попал... оставшиеся полетели прочь. А Краштонер опустился ко мне на крышу и спустил меня вниз.
-Как ты? - спросил я, увидев что на груди у него порезы от ножей.
-Нормально.
-Посмотри! Он живой!
Я подбежал к лизарду в какого выстрелил.
-Отойди от него! - крикнул Краштонер и, подойдя к нему и подняв саблю над его головой, сказал:
-Зачем? Зачем вы хотите убить меня?
-Ты предал нас!
-Нет!!!
-Помнишь сражение с диггерами? – спросил он, держась за грудь.
-Ну?
-Кто выстрелил в корабль капитана?
-Это был не я!
-Но ведь ты был совсем рядом с ним!
-Это не мог быть я!
-Докажи!
-Ты помнишь Сибрина?
-Ну?
-Он подошёл под мой истребитель и выстрелил, а потом быстро смылся! Вам показалось что стрелял я, а потом они, как крысы, решили убить меня! Они отвели меня к квадрату с чёрными дырами и подбили мой корабль! Но когда появилась чёрная дыра их туда засосало я подал сигнал SOS и  меня спали и теперь я их друг и не стану предателем из-за какой-то клеветы!
-Знаешь почему я не стрелял?
-Почему?
-Потому что я знал что ты не предатель - сказал он и после молчания добавил - Ну что же ты ждешь? Прикончи меня и дело с концом!
Краштонер опустил саблю и тихо сказал:
-Нет. Роджер! Можно принести его на корабль и оказать медицинскую помощь?
-Я не знаю, после того как он пытался тебя убить...
-Ну, пожалуйста!
-Ладно. Только свяжи его!
-Хорошо.
-Что он сказал?
-Сейчас я тебя свяжу и мы пойдём на их корабль где тебе окажут помощь.
-Пытать меня будете?
-Я же сказал они тебе помогут!
-Но я же пытался тебя убить!
-Какая разница! Я тебя не брошу умирать!
-Но ты же убил остальных.
-Мне пришлось, я защищался. Пойдём.
Я, держа его под прицелом винтовки, толкнул, и сказал:
-Вперёд!
Он послушно пошёл, держась за Краштонера, к кораблю.
Мы пришли в комнату медицины.
-Джерри!
-А? Что? - спросил Джерри, и вышел из комнаты врачей, держа пончик и чашку с кофе.
-Принимай пациента!
-Ещё один лизард?
-Да.
-Откуда он?
-Пытался убить Краштонера.
-Да, у Краштонера доброе сердце если он привёл его сюда вместо того что бы убить его на месте!
-Это точно!
-Ну что дружок будем знакомы! Я Джерри, это Роджер сейчас мы тебя подлечим.
-Переведи Краштонер.
Он перевёл но тот ответил на землянском языке:
-Да я понимаю что вы говорите!
-Но как?
-Я общался с одним человеком как с пленным и мне пришлось выучить ваш язык.
-Кто этот пленный?
-Они напали на нас, ну мы поймали одного и стали допрашивать.
-Всё понятно.
-Может, развяжите мне руки?
-А если ты всех здесь порешишь?
-Да нет! За то что вы меня не бросили умирать, как мои друзья, я не собираюсь вас убивать.
-Надеюсь, ты не врешь!
Я развязал ему крылья и руки и посадил на кушетку, Джерри начал его осматривать:
-Ану дружок подними руку! У! Та тут как яичницу поджарили! Роджер подай мне стерильный бинт тампон и... и... давай сюда бальзам.
-Сейчас! - я принялся искать ну, а Джерри расспрашивал его:
-Кто это тебя так?
-Роджер. Он защищал Краштонера. Но я на него не обижаюсь.
-Хороший ты парень! Жаль что поверил в эту клевету про Краштонера!
-Да я был не прав... и признаю это
-Да кстати как тебя зовут?
-Линкс.
-Хорошо Линкс. Ну, где ты Роджер?
-Вот нашёл! Уже несу!
-Нашего, надеюсь друга, зовут Линксом.
-Понятно. Вот держи.
-Ну что давай мы тебя забинтуем. После перевязки отведи его в 516.
-Хорошо.
-Ну что Краштонер! Теперь ты! Присаживайся!
-Спасибо!
-У! Тебя я гляжу, порезало хорошо.
-Да немного есть.
-Больно?
-Не очень.
-Руки подними.
Краштонера перевязали и мы вместе пошли в каюту 516. Линкс спросил:
-Мне возвращаться домой?
-Нет - ответил Краштонер - тебя посчитают предателем, как и меня.
-Сколько мне здесь быть? Эта каюта похожа на тюремную камеру.
-Ты будешь здесь до тех пор пока мы не убедимся что ты нам не враг.
-Понятно... - сказал он со вздохом.
-Роджер, я хочу поговорить с ним наедине, ты не мог бы выйти?
-Да, тебе оружие оставить?
-Нет не надо, я ему верю.
-Хорошо. Жду тебя снаружи.
Я вышел. Через несколько минут вышел и Краштонер. Я нажал на кнопку закрытия дверей каюты.
-Зачем ты закрыл двери?
-Потому что он пока что преступник и я не хочу чтобы он кого-то убил.
-Но он выполнял приказ.
-Я тебя понимаю. С ним побеседует наш психолог чтобы выяснить враг он нам или нет.
Из динамика в стене прозвучало:
-Всем пройти в свои каюты! Будем взлетать!
-Пошли быстрей, а то я не хочу летать по коридорам и ударятся об стены!
Мы пошли в свои каюты пристегнулись и корабль взлетел.
Прошло две недели и я подошёл к психологу и спросил:
-Ну, кто он для нас?
-Друг, Краштонер был прав он выполнял один приказ: убить предателя но так как Краштонер оправдался, приказу он больше не подчиняется.
-Это хорошо.
Я пошёл в каюту 516 и, открыв двери, постучался и вошёл.
-Это ты - грустно сказал он.
-Да. Не хочешь, разомнутся?
-А можно?
-Да пошли я тебя отведу. Там Краштонер разминается.
Мы пошли на стадион и он, увидев как Краштонер летает, тоже взмахнул крыльями и полетел к нему я сел на один из рядов и стал наблюдать как они развлекаются, для чего–то я нащупал приклад винтовки за спиной и проверил заряд батареи. Тут ко мне подлетел Краштонер и сел рядом:
-Зачем тебе это?
-На всякий случай.
-Понятно. Как он тебе?
-Нормальный парень. Но быстро он исправился...
-Тебя мучают подозрения?
-Есть немного.
-Поверь мне, он исправился.
Тут подлетел Линкс:
-Краштонер! Полетели! Мне скучно одному!
-Сейчас Линкс! Подожди минуту!
Он улетел.
-Я пойду у меня свои дела здесь есть.
-Хорошо.
-Проследи за ним. Если что действуй без приказов и не зови меня, договорились?
-Да.
-Ну всё, а как налетаетесь, отведи его к себе в каюту у тебя там две кровати постели ему на второй, окей?
-Окей!
-Я думаю он перестанет скучать, да и тебе веселей будет. Ну всё развлекайтесь!
Я вышел и пошёл к Престону.
-Престон! Престон!- ответа из каюты не было - эй! Сержант!
-Я!
-Не знаешь где капитан?
-Никак нет!
-А если честно и не по уставу?
-Ну, он вроде пошёл на капитанский мостик. Но просил не тревожить!
-Спасибо.
Я пошёл на капитанский мостик и, увидев Престона, подошёл, а он меня спросил:
- Сколько ты заплатил сержанту?
- Просто попросил ответить честно.
- Ясно. Вот праведник. Ну ладно, как там наш новый друг?
-Развлекаются с Краштонером.
-Ты оставил их одних?
-Краштонеру я доверяю.
-Чего тебе?
-Нужна ещё одна форма...
-Ну ты знаешь что делать!
-Спасибо.
-Марина, сделай мне кофе!
-Хорошо! Вам со сливками?
-Если можно! Когда лежал на койке, очень хотелось кофе!
Я усмехнулся, и пошёл в каюту, проходя мимо стадиона, я решил проверить как там Линкс и Краштонер. Войдя, я увидел что они дерутся!
-Эй! Ану прекратить немедленно! - я побежал к ним, а они остановились и повернулись ко мне.
-Мы тренируемся!
-Да что вы!?
-Да, - сказал Линкс - Краштонер показывает мне некоторые приёмы.
-А ну Краштонер продемонстрируй! Только без ножей!
-Ну держись Роджер!
Он подбежал ко мне и когда я попытался нанести удар он увернулся и, схватив меня за руку, перебросил через себя как куклу!
-Ой!
-Ты не ушибся?
-Нет всё нормально.
-Повторить?
-Нет! Не надо.
-Ха-ха-ха! Мы продолжим?
-Да но только без ножей! И если я увижу хоть каплю крови, отправитесь оба в 516 поняли?
-Да конечно!
Я вышел и хромая пошёл в свою каюту отдыхать всё–таки я здорово шлёпнулся на землю.
-Что с тобой? - спросила одна из уборщиц.
-Краштонер приём продемонстрировал.
-Насильно?
-Нет, я сам попросил.
-А понятно.
Я лег на свою кровать и не заметил как заснул и утром стук в дверь и заглядывают две любопытные головы лизардов:
-Доброе утро Роджер! - сказали они в один голос.
-И вам доброе утро! Чё так рано вскочили?
-Там фильм будут показывать! Ты пойдешь?
-Да дайте одеться хотя бы!
-Мы ждём снаружи!
Я не видел Краштонера таким радостным с того дня как он получил форму и меня довольно обрадовала мысль что у меня два очень хороших друга особенно лизарды никто не мог таким похвастаться! Только я. После фильма я позвал их обоих к себе в каюту и стал ждать, приготавливая форму и разрешение I уровня. Послышался стук:
-Кто там?
-Это мы!
-Заходите!
Из-за двери послышалось:
-Ну что заходи!
-А почему я первый? Давай ты зайдешь первый!
-Только после тебя!
-Заходите! Я не кусаюсь! Что вы как дети?
Они зашли и стали возле двери.
-Ну что стали? Проходите!
-Мы тут тебе подготовили кое какой подарок... - сказал Краштонер и подмигнул Линксу
-Так–так! Ну показывай!
Из-за спины Краштонер достал статуэтку.
-Да это же вылитый я!
-Там внизу ещё надпись: «Лучшему другу от Краштонера и Линкса!"
-Спасибо!
-Не за что!
-У меня для тебя Линкс тоже кое-что есть!
Я встал с кровати и достал из-под подушки чёрный пакет и протянул ему:
-Носи с гордостью!
Он стал внимательно рассматривать свою форму:
-Ух ты! Белая как снег!
-Там ещё и накрыльники есть!
-Да? Классно!
-Ну примерь!
Он одел эту форму и стал вертеться:
-Ну как я вам?
-Супер - сказал Краштонер.
-Да и возьми вот это - я протянул ему пластиковую карту с его фото и разрешением на ношение оружия.
-Что это?
-Это разрешение на ношение оружия I уровня.
-А для какого оружия?
-Только для холодного.
-Понятно. Спасибо вам большое! - он пожал мне руку, причём довольно сильно.
-Не так сильно!
-Ой! Прости!
-Ничего страшного. Ну идите, веселитесь!
Они ушли, а я нажал на кнопку вызова персонала и сказал:
-Мариночка! Принеси льда, пожалуйста! Ведёрко желательно!
-Сейчас будет!
Окунув руку в лёд, стало так хорошо... и боль потихоньку начала отступать...
-Что с тобой?
-Дружеское рукопожатие.
-Линкс?
-Ага.
-Понятно, он ещё не научился распределять свою силу он лизард, а мы люди, для них это нормально а для нас больно.
-Ну что поделаешь? Пойду ка, я посмотрю чем они там занимаются.
Я пошёл  на стадион и увидел как они летают наперегонки:
-Ха! Ты меня не догонишь!
-Поспорим, догоню?
-Не догонишь!
-Ну держись! - Крикнул Линкс и прибавил газу
-Ох какой ты резвый! А если сделать так? - сказал Краштонер и выпустил воздушный поток:
-Э! Роджер! Он играет нечестно!
-А ты играй по его правилам!
Линкс обогнав его, создал перед ним силовое поле и Краштонер не успел увернуться:
-Эй без силовых полей!
-Без воздушных потоков!
-Ладно!
Я наблюдал за ними и думал: «Когда же они устанут?"
Они подлетели ко мне и сели по две стороны от меня справа Линкс, а слева Краштонер.
-Какой счёт?
-Я выиграл! - сказал Линкс
-Нет выиграл я! - сказал Краштонер
-Пойдёмте вон в ту комнату там камеры наблюдения где у вас был финиш?
-Вон возле того столба.
-А там как раз камера стоит!
Мы пошли и, просмотрев внимательно запись, я сделал решение:
-Победил Линкс!
-Новичкам всегда везёт! Поздравляю Линкс!
-Спасибо!
-Так ну всё идите отдыхать! А то завтра не подымешь вас!
-Спокойной ночи Роджер! - сказали они в один голос.
-Спокойной ночи ребята!
Я пошёл в свою каюту лёг и стал думать что буду делать завтра. Жизнь на этом корабле была довольно однообразна и только эти двое могли развеселить всех своим не пониманием чего-то или что-то выкинуть, и всех это радовало и придавало какую-то особенность нашей жизни здесь.
Стук в дверь:
-Кто?
-Мы!
-Ооой! - вздохнул я - ну так уж и быть входите!
Они вошли, а Краштонер что-то держал в руке.
-Что это у тебя?
-Карты.
-Откуда?
-Есть один источник.
-Ну скажи!
-Не могу я дал обещание никому не говорить.
-Ну ладно нельзя так нельзя! Он хоть научил вас играть?
-Она не учила. Ой! - сказал Краштонер и прикрыл рот рукой - кажется я проговорился малость!
-Есть немного.
-Научи нас играть!
-Ну хорошо, садитесь рядом! Вот смотрите, буду учить вас "Дураку".
-А разве можно так? С умного и к дураку?
-Нет это игра так называется!
-А понятно!
-Ну так вот в колоде 36 карт, есть четыре масти это черва вот она - я указал на карту с сердечком - вот если есть это сердечко значит карта червовая.
-Червивая?
-Фу!
-Да не червивая, а червовая!
-Понятно!
-Дальше идёт бубна, это красный ромб, за ней пика это как черва только сердечко чёрное вверх ногами и с хвостиком вот она - я показал на пиковую карту - поняли?
-Да.
-За ней идёт креста, вот она и я показал им крестовую карту - понятно?
-Да.
-Теперь пошли числа самая маленькая это шестёрка.
-Помнишь Ургена? - сказал Краштонер Линксу и оба тихо засмеялись.
-Что смешного?
-Нет ничего.
-Так вот, шестёркой можно только ходить потому - что она меньше всего и никакую другую карту покрыть не может. А семёрка покрывает шестерку, но только той мастью, которая на шестерке, то есть пиковая семёрка бьёт только пиковую шестёрку понятно?
-Да.
-И так со всеми картами.
Не будем углубляться в подробности изучения всем известного "Дурака" но сказать честно дальше ничего особо интересного не происходило. На следующий день я удивился что так долго сплю и меня никто не разбудил ни Линкс, ни Краштонер. Я подумал что что-то случилось и пошёл к ним в каюту я заглянул через щель в дверях и увидел как они оба храпят, а на столе лежит не доигранная партия дурака.
-Просыпайся! - я начал толкать Краштонера, из-под его крыла показалось не очень довольное лицо:
-Доброе утро.
-Давай буди Линкса пора завтракать!
-Сейчас - сказал Краштонер и, зевнув, закрыл глаза.
-Ну и сони! Ну ладно я вам завтрак сюда принесу.
-Спасибо Роджер!
-А когда я приду что бы увидел вас одетыми, умытыми ну и проснувшимися.
-Хорошо.
Я пошёл в столовую и, подойдя к генератору, взял три порции и позвал:
-Мариночка!
-Слушаю вас?
-Сделай три кофе два со сливками и один с сахаром, пожалуйста!
-Хорошо, а где Линкс и Краштонер? Вы ведь как слиплись! А тут вы один.
-Спят!
-Так они всегда вас первыми поднимали, а потом весь экипаж своими приколами, я проспала на роботу и капитан проспал все проспали!
-Ну, если все проспали, значит никто не проспал, а рабочий день начался немного позже.
-Умно сказано! Ваш кофе!
-Спасибо Мариночка!
Я, взяв всё и позавтракав,  осторожно пошёл к ним в каюту, на моё удивление они уже оделись и приводили себя в порядок, чистили крылья, застилали постели.
-Доброе утро!
-Доброе!
-Я вот вам принёс, ешьте пока не остыло!
-А сам почему не ешь?
-Я в столовой поел, а вот кофейку с вами попью!
-Роджер у меня выброс намечается, куда можно пойти?
-Туда где вы разминались только табличку на двери повесь "не входить идёт выброс энергии у лизарда» и всё.
-Я побежал.
Он ушёл.
-А у тебя когда он будет?
-Я не знаю. Но когда он будет, я почувствую.
-Пей кофе, а то остынет.
-Спасибо!
-Ты знаешь, что сегодня из-за вас...
-Что? Мы кому-то что-то не то сказали? Или не дали поспать?
-Да нет совсем наоборот...
-С кем-то не поздоровались?
-Да нет! Сегодня из-за вас проспал весь экипаж!
-Как из-за нас?!
-А вот так! Вы же всех будили своими приколами и смехом, а сегодня тишина! Вот признайся честно до скольки вы вчера сидели?
-Где-то до часу ночи.
-Ну вот! Нет дело конечно ваше во сколько ложится я вам не папа чтобы указывать но дело в том что все уже привыкли что их будит смех или хлопанье крыльями пролетающего мимо лизарда.
-Ну мы же им не будильник!
-Они это понимают, но вы обычно вставали раньше всех! А тут и меня не разбудили любопытные головы моих друзей и никакого смеха. Вы не виноваты и вы не обязаны этого делать, но я просто сказал что все к вам настолько привыкли что не жалуются что вы их будите своим смехом, а наоборот хотят чтобы их разбудил именно ваш смех!
-Всё понятно! О! А вот и Линкс!
-Ну как ты?
-Всё хорошо, я бы даже сказал отлично!
-Допивайте и пошли.
-Куда?
-Сегодня мы приземляемся на планете RESKAR.
-Прошвырнёмся по рынку?
-А как же без этого?!
-Жду возле выхода! Саблю возьми!
-Зачем? А понял на всякий случай!
-Да!
Через где-то 30 минут мы совершили посадку.
-Корабль будет подзаправлятся поэтому вы можете побродить по этой планете больше на пять часов - прозвучало из динамиков в стене.
-Ого! Да мы каждый закоулок сможем осмотреть!
-Эй, Роджер!
-Да Линкс?
-Слушай, у меня нет денег чтобы купить себе что ни будь... можешь одолжить?
-Да конечно! Тут всё дорого поэтому вот держи две тысячи я думаю тебе хватит.
-Спасибо! Я отдам!
-Да не надо! У нас на корабле их всё равно печатают!
-А точно!
Я подошёл к прилавку где продавались какие-то камни.
-Добрый день!
-Добрый День! - ответил продавец с небольшим, но заметным акцентом похожим на китайский.
-Скажите пожалуйста, а для чего вот этот камень? И из чего он?
-Этот камень для особенного который выделяется из всех и ему нет подобного ну или ей. А сделан он из упавшего метеорита который прилетел из галактики Орвена можете себе представить ему больше чем 30 000 лет!
-Заверните мне вот этот и давайте этот.
-С вас 560 нербиков.
-Возьмите.
-Спасибо за покупку! Надеюсь те кто будут их носить достойны!
-А если нет?
-Камень медленно убьёт его.
-Ясно...
Я подошёл к прилавку где продавались средства передвижения мне приглянулась платформа которая парит над землёй:
-Сколько эта летающая штука стоит?
-Я отдам вам её бесплатно если вы купите одну такую.
-Ясно, так сколько одна такая стоит?
-5 000 нербиков.
-Сколько!? Да вы издеваетесь! (Для сравнения: я купил два осколка метеорита ограненных за 560 нербиков и это осколок метеорита!)
-Не хотите покупать, не надо, кто-то другой купит!
Я развернулся и пошёл к другому прилавку где продавались маяки, рации, ну и другие чудеса техники.
-Добрый день!
-Добрый! Вы на него не обращайте внимания, он постоянно пытается завысить цену. Что вас привело ко мне?
-Я хотел бы купить три SOS маяка, три рации, ну и три GPS маяка.
-И это всё?
-Мне нужно вложиться в три тысячи.
-Это всё будет стоить... э... 1 500 нербиков.
-Вот у вас цены так цены! А если честно? Сколько стоит та штука? – спросил я и указал на продавца средств передвижений.
-Не больше двух тысяч.
-Спасибо!
И тут сзади знакомые голоса:
-Шарлатан! Вымогатель! Что у тебя за цены?!
«Надо спрятать подарки пока они не увидели!» - подумал я и стал всё засовывать в карманы но ничего не получалось и продавец видя это дал мне рюкзак:
-Забирайте! Такому хорошему человеку не жалко отдать что ни будь!
-Спасибо! Выручили!
Я повернулся к ним и, хлопнув их обоих по плечам сказал:
-Ну что господа! Оставим этого жмота и пойдём на корабль?
Они обернулись и их лица из немного злых и раздражённых сразу расплылись в улыбке.
-Пожалуй, да. Как такого скрягу, Рескара держит я не понимаю!
-Я тоже, но бывают же такие существа!
-Они бывают везде, и всегда!
И тут вламывается в дверь входа сержант:
-Эй смотри куда идёшь! - крикнул я.
Он остановился.
-Что ты сказал?
-Смотри куда идешь!
-Повтори.
-Смотри куда идешь!
Он резко развернулся и побежал ко мне лицо его было очень злым. Но Краштонер создал силовое поле и он очень сильно об него ударился я подал знак рукой чтобы он убрал его. Я взял его за шиворот и, подняв, стал смотреть на его лицо и вдруг его как переклинит! Он стал по стойке смирно с левой рукой у виска хотя его шиворот всё ещё находился у меня в руке и смело произнёс:
-Товарищ заместитель капитана!
-Слушаю.
-Можно вопрос?
-Можно.
-А зачем вы меня за воротник держите?
Я переглянулся с Краштонером но он пожал плечами, потом с Линксом но он тоже подал знак что не знает что с ним.
-Товарищ заместитель капитана! Ну отпустите меня! Мне идти пора!
-Иди.
Он пошёл в совершенно другом направлении от того куда он шёл не видя перед собой никого и ничего.
-Очень странно...
-Да...
-Ребята зайдите ко мне через минут десять, хорошо?
-Да.
Я пришёл и положил рюкзак на кровать достал SOS-маяки и нажал на одном на кнопку и сразу на двух других появилась красная точка на дисплее на котором была карта, то есть мой маяк.
GPS маяки были такого же плана только работали постоянно и я мог знать где находятся лизарды, а они где нахожусь я. Ещё я купил рации что бы иметь ещё и радио связь на всякий пожарный. И тут знакомый голос из-за двери:
-Можно?
-Можно.
Они вошли.
-Присаживайтесь!
-Спасибо!
-В общем так. Долго углубляться не буду но на корабле появилась крыса. Линкс может ты знаешь кто это?
-Нет.
-Но кто вам сливал информацию?
-Я не знаю, я просто выполнял приказ.
-Ну вы разведайте как что узнаете сразу ко мне!
-Хорошо. Что ни будь ещё?
-Да вот возьмите это всего по одному. Вот это наденьте, как часы это SOS маяк если вам потребуется помощь ну или кому то из нас, и он нажмёт на кнопку, то я увижу и тот, у кого второй маяк тоже увидит и мы оба придем на помощь. А это GPS маяк он работает всегда, и я смогу, да и вы друг друга, сможете найти без проблем. Ну и это рация что бы ни бегать из каюты в каюту просто нажмите кнопку и скажите например: Краштонер вызывает Роджера или Краштонер вызывает Линкса! Понятно?
-Да.
-И вот ещё вам медальоны из метеорита только вы достойны их носить никому не давайте ни в коем случае это опасно!
-Хорошо. Спасибо за подарки.
-Линкс а что ты себе купил?
-Я саблю, как и у Краштонера, купил, только у него ручка красная, а у меня синяя.
-Ну всё идите отдыхать и не играйте допоздна!
-Хорошо!
IV Глава
Опять следующий день и опять же в этой корсевной банке мне это порядком уже надоело и серьёзно и только Краштонер и Линкс скрашивали серые будни своим смехом. Они никогда не унывали! И всех это очень удивляло, всех остальных съедала зелёная тоска, но они оставались жизнерадостными и всех радовали и дарили веселье. Краштонер катал детей по воздуху, Линкс учил их инопланетным танцам в общем развлекали как могли, но я знал, когда-то у них закончатся идеи и что будем делать тогда никто не знал и не хотел об этом думать, но вот этот день настал... Через 1 год все идеи у них закончились и они перепробовали всё что можно и даже делали что-то несколько раз, и вот начались очень серые будни, такие серые что хотелось биться головой об стену ли ж бы придумать себе занятие! Было настолько скучно что невозможно передать! Но тут у них возникла идея которая смогла продлить весёлое настроение где-то на полгода, а идея была такая:
-Роджер! - послышалось из-за двери.
-Кто там?
-Это мы!
-Заходите!
Они вошли.
-Слушай у нас такая идея... Слушай, скажи ты Линкс!
-Да какая разница кто скажет? Он же нас не наругает!
-Ну да.
-Я не понял. Что вы уже натворили и за что я должен вас ругать?
-У нас появилась идея, а давайте устроим конкурс талантов на нашем корабле! Ты, я и Линкс будем судьями!
-А что это идея - сказал я и почесал затылок - ну сходите к Престону и спросите его, он скажет можно или нельзя.
-Хорошо.
В кабинете капитана:
-Добрый день! Мы вас хотели попросить... скажи ты я уже Роджеру говорил! Твоя очередь!
-Ну ладно, ладно! В общем - продолжил Линкс - у нас идея как можно развеселить экипаж!
-Ну какая?
-Устроить конкурс талантов! Я бы выступил со своей танцевальной группой, а вы будете судьёй.
-Идея не плохая! Но какой главный приз?
-А пусть это будет билет на представление того как лизарды владеют стихиями!
-Хорошо. Ну как другие попадут на это представление?
-Ну... давайте брать по 10 нербиков.
-Значит так, дорогие вы мои гении! Я не против самодеятельности, но вам нужно ещё продумать некоторые детали: Кто напечатает эти билеты? Кто будет их продавать? Льготы? Дети? Как быть если у кого–то нет денег?
-Да об этом всём мы не подумали...
-В общем так, делайте то что считаете нужным, если кто-то будет спрашивать кто это позволил, можете смело отвечать что я.
-Спасибо!
-И найдите кто поможет вам установить декорации.
-Да мы сами!
-Ну в принципе да но если понадобится помощь обращайтесь!
-Спасибо вам большое!
-Не за что!
Они ушли, а Престон нажал на кнопку вызова и сказал:
-Позовите Роджера, пусть зайдёт ко мне!
-Хорошо.
Через пять минут я был у капитана:
-Вызывали?
-Да, присаживайся!
-Спасибо!
-Я по поводу твоих орлов.
-Что натворили?
-Ты знаешь с того дня как они здесь на них даже на него, Краштонера, была только одна жалоба от лейтенанта за порванную форму ну и за рукоприкладство.
-Так я же...!
-Нет–нет я всё знаю, Краштонер не умеет врать он мне всё рассказал. А почему бы и нет? Я же ему не враг, особенно после того как он поднял меня на ноги чего ему меня боятся? Ну а ты прав только жаль это не сделал я. А Краштонер не виноват лейтенант “рассматривал пятнышки в полу”, а Краштонер извинился да ещё вежливо если он не соврал.
-Да я там был и всё слышал как он с уважением извинился и правда вежливо. Ну так что там с орлами?
-Самодеятельность проявляют! Развлекают наш народ, если бы не они мы бы наверно позеленели бы со скуки!
-Да это уж точно!
-Значит так! Будешь судьёй на этом конкурсе?
-Да конечно!
-Просто Линкс со своей танцевальной детской группой хочет выступить, а вместо него буду я судить! Пойди, глянь как они там может им в помощь кого-то выделить?
-Я сначала пойду, посмотрю, а потом скажу.
-Ну иди.
Я пошёл в театральный зал и, войдя, увидел как они оба держат раму от прожекторов в воздухе а она весит не меньше тонны!
-Давай чуть-чуть на меня!
Линкс подтолкнул.
-Ну я же сказал: ЧУТЬ-ЧУТЬ!
-Прости!
-Теперь ставим! Зацепи вон тот болт!
-Ага!
Я сидел и наблюдал кто-то может спросить почему наблюдал но не помог? Да потому что для них 200 а может и 300 кило не проблема! Но они сдужали как-то поднять эту раму!
-Вот в самый раз!
-Ребята вам помощь не нужна?
-Пока нет! Но ты нам не сможешь здесь помочь.
-Почему нет? Давайте я буду говорить как ровнее а вы будете ровнять?
-Хорошо.
Мы готовили декорации где-то до двенадцати ночи и пошли спать очень уставшими особенно Линкс, он должен готовить танцевальную группу и ещё с декорациями возится.
-А что капитан от тебя хотел? - спросил Краштонер.
-Да расхваливал вас! Орлами назвал! Так что теперь вы орлы!
-Как это понимать?
-Ну, орёл это в очень хорошем смысле, но не надо никого унижать, что если я орел, то ты мокрая курица!
-Ха-ха-ха!
-Нет я серьёзно. Никогда не возвышайте себя над другими ну и не давайте себя опускать и всё будет ХОРОШО!
Наступил следующий день. Он был особенно серым. Всё было рутинным так хотелось чего то нового. Все ждали с очень большим нетерпением конкурса талантов. Мы с Краштонером и Линксом вставали раньше всех и ложились позже всех потому что нам надо было закончить декорации, а Линкс напрягался больше всего, вдобавок к тому что он таскал очень тяжёлые декорации он ещё и занимался с детьми танцами! Он переутомлялся, часто у всех нас болели мышцы, но потом произошло самое страшное: поднимая одну из декораций, Линкс вроде зацепил её нормально, он спустился на сцену и та часть декорации которая должна была висеть над сценой начала падать:
-Линкс! Осторожно!
Но он не успел…С грохотом железная рама упала на него.
-Линкс!!! Чёрт!!!
Я схватился за декорацию и стал поднимать:
-Ну чё стоишь?! Подсоби!
Краштонер тоже взял и начал поднимать, я увидел руку Линкса:
-Держи это! Я попытаюсь его вытащить!
Я потянул.
-Выше можешь?
-Сейчас!
Он со стоном поднял ещё на 30 сантиметров. Я потянул его за руку, и обо что-то порезавшись, вытащил:
- А! Чёрт! Бери его и лети в комнату медицины! Быстро!
-Ага!
Краштонер летел по коридору, а окровавленный Линкс очнулся на минуту и тихо сказал:
-Не быть мне танцором…
-Нет ты будешь танцевать!
-Я не чувствую ног…- сказав это он опять потерял сознание.
Я бежал за ними, держа руку. Через несколько минут мы уже были на месте:
-Джерри. Джерри!!!!!
-Ну зачем так орать? – увидев Линкса на руках у Краштонера, он уронил чашку с кофе – о боже! Кто его так?
-Придавило декорацией, ну что ты стоишь!? Сделай что ни будь!!!
-Да, да сейчас! Хирургов сюда! Выйдете пожалуйста!
Мы вышли и сели на стулья рядом с входом:
-Это я виноват – сказал Краштонер
-Не вини себя, ты не виноват.
-Нет я виноват! Именно мне пришла в голову эта дурная идея! – он подошёл к железной стене и ударил со всей силы по ней оставил вмятину и прислонился к ней головой:
-Почему он? Почему не я?
-С ним всё будет в порядке – я положил свою руку ему на плечо.
-Роджер, у тебя был друг который… которого ты не смог спасти? Который умирал, а ты смотрел и ничего не мог сделать?
-Да.
-Тогда ты меня понимаешь.
-Нет.
-Почему?
-Он выживет.
-Откуда ты знаешь?
-А ты верь в это.
Мы просидели под комнатой медицины где-то пять часов и за это время возле комнаты собрался почти весь корабль те кто плохо знали Линкса качали головой и шли дальше, а настоящие друзья оставались ждать, пришла и та группа которую воспитывал Линкс. И тут выходит Джерри все сразу, тихо но отчётливо:
-Ну как он?
-Он будет жить?
-Как прошла операция?
-Тихо! Не все сразу! Операция прошла хорошо, жить будет, нет, пока не знаю. Он в критическом состоянии много чего сломано. Ну ладно расходимся! Роджер и Краштонер, останьтесь.
Все ушли, а мы подошли к Джерри:
-Ну как он?
-Очень плохо…
-В смысле?
-Да, в прямом! Ребро повредило лёгкое, сломан позвоночник, а лекарств у нас нет, он же инопланетянин.
-Что нужно делать?
-Я попрошу Престона, чтобы он приземлил корабль на планете North, там должно расти растение с целительными способностями но…
-Что но?
-На этой планете нет разумных существ, только хищники и ещё много разных опасных животных, и не только животных. Вы можете погибнуть.
-Я не брошу его умирать! – сказал Краштонер – я достану это лекарство!
-Мы достанем!
-Нет Роджер, ты останешься здесь, я не хочу потерять тебя!
-А тебя я не спрашиваю, можно мне с тобой или нет!
-Вам понадобится оружие – сказал Джерри – у тебя Роджер разрешение соответствующего уровня, а у Краштонера только второго.
-Я попрошу Престона выдать ему разрешение IV уровня.
-Сколько у нас времени?
-Три, четыре дня это максимум. Пойдём Роджер к Престону, Краштонер можешь попрощаться с Линксом.
Он вошёл в палату, а мы пошли к Престону. В палате:
-Здравствуй Линкс.
-Привет.
-Как ты?
-Очень плохо себя чувствую – сказал Линкс.
-Да, тебя хорошо задело… Лицо у тебя всё в порезах…
-Да придавило не слабо, нагнись ближе…
Краштонер нагнулся, а Линкс схватил его за шиворот и слабо держал:
-Не надо Краштонер! Я прошу тебя!
-Нет! Я не буду спокойно смотреть, как ты умираешь!
Он отпустил ворот и со стоном опустился на кровать:
-Зачем ты ради меня рискуешь свое жизнью!? Зачем!?
-По тому, что ты мой лучший друг! Я готов отдать свою жизнь за тебя! И не надо меня отговаривать! Роджер тоже пойдёт со мной.
-Нет!!! Я не хочу!!! Я не хочу, чтобы вы оба погибли!
-Линкс! Послушай. С нами всё будет нормально. Ну, прощай Линкс.
Они крепко пожали руки:
-Прощай Краштонер…
Он вышел из палаты и тут как раз вернулись я и Джерри:
-Краштонер за мной! – сказал я, и мы пошли в оружейную – здравствуйте! Нам нужно две винтовки, два пистолета, четыре гранаты и патроны побольше желательно.
-Вы на войну собрались?
-Типа того.
-Ваши разрешения.
-У нас записка от капитана на то чтобы вы дали нам все, что мы попросим.
-Покажите.
Я показал записку через окошко в бронированной двери.
-Сейчас подождите минуту, я проверю.…  Алло! Дайте капитана, пожалуйста! Нет, это подождать не может! Да так срочно! Алло, капитан? Вы, правда, писали записку Роджеру?
-Да, дайте им все, что они попросят – послышался тихий голос из трубки телефона – да я выдам вам оружие.
-Спасибо!
Мы взяли оружие, и пошли за экипировкой:
-Краштонер, я забыл тебе сказать, что корабль нас ждать не будет, он будет летать на орбите этой планеты, поэтому запасайся как на неделю, подмоги у нас не будет.
-Хорошо, я возьму ещё и саблю?
-Возьми и саблю Линкса я с ней похожу пока что думаю, он против не будет.
-Хорошо.
Через час мы вышли из корабля и направились в джунгли. Джерри дал нам фото этого растения. И тут поднялся очень сильный гул и земля задрожала. Мы оглянулись наш корабль улетел.
-Ну что как вы там? – спросил Джерри по дальнобойной рации.
-Осматриваем местность. Признаков жизни пока не обнаружили.
-Продолжайте! И советую вам одеть скафандры. Скоро произойдёт извержение вулкана и весь воздух превратится в озон.
-А животные?
-Они приспособились к этому много миллиардов лет назад.
-Понятно.
-Удачи!
-Ну что Краштонер? На поиски?
-Да.
Мы шли по джунглям в скафандрах, даже не в скафандрах, а в шлемах. За плечами у нас был прибор который превращал озон в кислород.
-Смотри! Там что-то есть! – сказал Краштонер.
Я нацелил туда винтовку и сказал:
-Спину прикрой!
Он развернулся и остолбенел:
-Ро … Ро…Роджер!!!!!!!
-Что? – я начал разворачиваться -  зачем так о… ра... ть?
Перед собой я увидел зверя метров десять ростом со страшными и большими зубами в крови, и огромными когтями на лапах. Он был похож на нашего земного Тираннозавра, но намного больше и страшнее:
-Стреляй! Стреляй! Чёрт возьми!!!!
Мы начали стрелять но ему было всё равно и он попытался раздавить нас, но Краштонер ловким прыжком отбросил меня в сторону. Я бросил гранату но и она для него была как хлопушка! Я обернулся и увидел пещеру над которой стоял огромнющий валун:
-Краштонер за мной!
Мы повели его к пещере я быстро вскарабкался к тому валуну и когда голова этого «Динозавра» была уже под ним, я положил под него гранату и, спрыгнув, забежал в пещеру. Бум! Камень расплющил его голову и кровь начала заходить в пещеру.
-Пошли туда – я указал фонариком на туннель в пещере.
-Пошли – сказал Краштонер – выбора у нас всё равно нет.
-Ну да.
Мы пошли вглубь пещеры а она шла вниз и с каждым шагом она становилась всё круче и тут я падаю в обрыв и лечу в раскаленную лаву:
-А! А! А! А! А!
-Держись Роджер!!! – сказал Краштонер и ринулся в пропасть за мной. Он поймал меня где то за несколько метров от поверхности лавы и понес, наверх перелетев обрыв, я сказал:
-Ты опять спас мне жизнь!
-Не надо тебе было идти со мной. Ты погибнешь!
-Я тебя не спрашиваю. Пошли дальше.
Мы шли часа два:
-Чёрт! У меня фонарик сломался! – сказал я.
-У меня работает. Тихо!
-Что?
-Впереди, видишь?
Я присмотрелся и увидел существо похожее на гусеницу только такую огромную что она загородила собой весь проход а нам нужно двигаться дальше. Краштонер выхватил саблю и стал разрубывать её на куски она страшно завопила но он продолжал её рубать, я последовал его примеру и тоже начал махать саблей. Наконец наша грязная работа была окончена и в глаза нам ударил яркий свет из выхода в пещере. Когда глаза привыкли мы увидели очень красивую долину ну просто рай!
-Как красиво!
-Да! Наверно это растение здесь. Давай спустимся и посмотрим.
-Давай.
Краштонер подхватил меня и понёс вниз, и наконец твёрдая почва под ногами!
Здесь так хорошо и красиво, бьют фонтаны, шумит водопад, и много разных фруктов, но мы не рискнули их попробовать.
-Давай посмотрим фото.
-Давай.
-Так… ану смотри внимательно.
Мы обшарили всё в пределах видимости но не нашли это растение. Я от отчаяния сель на камень и стал думать потом глянул влево и увидел его!
-Краштонер!!! Краштонер!!! Я нашёл его!!! Я нашёл его!!!
-Где?
-Вот оно!!!
Краштонер подошёл и осмотрел растение:
-Да это оно!!! Мы сделали это!!! Посылай сигнал!
Я послал сигнал и, сорвав это растение, мы пошли к тому квадрату где мы приземлились. А пошли мы не через пещеру потому что выход завалило. Как не знаю и мы решили пойти в обход.
Мы шли уже где-то часа три, а сигнала с корабля не было и тут по дальнобойной рации мы услышали голос Джерри:
-Возникли некоторые проблемы с двигателями за вами будет отправлен шаттл, но только завтра.
-Почему завтра?
-Потому что этот шаттл занят в ремонтных работах.
-Хорошо мы постараемся продержаться. Конец связи! Ну что? Давай поищем место для ночлега, как ты думаешь где будет лучше, на дереве или на земле?
-Я думаю на дереве будет безопасней.
-Ну да, ты прав.
Мы залезли на дерево и начали обустраивать ночлег. А сделали мы что-то вроде гнезда, только с крышей из брезента который у нас был с собой. На основу гнезда мы положили много очень колючих веток чтобы никто нас снизу не достал, а потом решили обложить наш брезент такими же ветками. На всё про всё у нас ушло около шести часов наш ночлег был похож на шар, сделанный из веток с небольшим отверстием сбоку, это был вход. Мы спустились вниз. Я насобирал дров и хвороста и стал тереть палкой об палку, Краштонер сидел и, смотря на меня ехидно улыбался:
-Что смешного?
Не меняя позы, он щёлкнул пальцами и дрова загорелись, посмотрев на него с таким выражением лица, как будто он не дал мне закончить дело первостепенной важности я сказал:
-Иди ты… в баню! – и, бросив те две палочки которые я тёр в огонь пошёл к пруду.
Он рассмеялся.
-Да ладно тебе! – он положил мне руку на плечо – не обижайся, ну что я виноват что ты забыл про мои способности?
-А сам сказать не мог?
-Мне просто хотелось посмотреть как вы в древности добывали огонь.
-Так, а котелок у тебя?
-Да.
-Тащи!
Он принёс котелок и повесил над костром.
-Так теперь за водой сходить надо.
Он опять же сел на камень и наставил руку на котелок, вода сама начала переливаться из пруда в котелок, причём по воздуху.
-Но рыбу поймать ты точно не сможешь!
А он не меняя позы, закрыл глаза и через секунду в пруд ударила молния, он сказал:
-Иди, собирай!
Я насобирал много рыбы пока она успела очухаться и уплыть вглубь пруда.
-Вот теперь и уху можно сварить!
-Да, это точно! – сказал он.
Поев, мы полезли на дерево спать. Утром мы проснулись от страшного гула и от того что дерево тряслось и наше «гнездо» разваливалось, мы быстро спустились и увидели как приземляется наш корабль, Краштонер и я собрали всё что у нас было и подхватив меня Краштонер полетел к кораблю. Мы летели очень быстро, но я сзади услышал странные звуки и, повернув голову, я увидел как за нами летят пятеро существ похожих на драконов я крикнул:
-Разверни меня!
Краштонер повернул меня лицом к ним и я начал отстреливаться, одного из них сбил с лёгкостью, а вот с другими пришлось постараться. Я никак не мог прицелиться, Краштонер вилял между скалами и деревьями на корабль нам сейчас нельзя иначе могут погибнуть невинные люди.
-Я устал! – сказал Краштонер после полуторачасового полёта.
-Держись!- сказал я и продолжил сбивать их. Я никак не мог сбить последнего и когда Краштонер начал сбавлять скорость для поворота перед скалой он приблизился и тут мы резко сворачиваем влево, а он врезается в скалу со всего разгона, ну что с ним случилось сами понимаете. Ничего от головы не осталось, только мокро-красное пятно с комочками каких-то соплей. И тут Краштонер резко начал спуск, он был изнеможён:
-Я больше не могу – сказал он и мы совершили аварийную посадку.
Он упал близко к какому-то пруду и подполз к нему, чтобы попить, пока он пил я осмотрелся по сторонам, никаких признаков присутствия хищников не было,  и я тоже решил немного отдохнуть.  Краштонер лежал на земле, он был очень сильно вымотан, сняв винтовку с плеча, которая довольно сильно нагрелась за время боя, я взял в руку дальнобойную рацию:
-Роджер вызывает Глубинник!
-Глубинник слушает!
-Джерри, ты?
-Ну а кто же ещё, как вы там?
-Краштонер очень уставший, я тоже немного после боя, как там Линкс?
-Боюсь без изменений.
-Пришли за нами какую ни будь группу. Краштонер сможет идти только через часа два, нужно чтобы нас забрали, просто я не знаю, продержимся ли мы здесь два часа.
-Хорошо я отправлю за вами группу солдат. Держитесь! Помощь в пути!
Я решил не ждать их и, взяв на руки Краштонера, понёс его к кораблю, он был без сознания. Медленно продвигаясь к кораблю, я увидел пруд, а в нём плавали не большие льдинки, значит, вода была довольно холодной, положив его на землю, я со зловещей улыбкой, не отходя от пруда, обернулся и посмотрел на, лежащего на земле, Краштонера, в моей голове моментально созрел зловещий план. Набрав воды в котелок, я стал подходить к Краштонеру и тут я КАК-БЫ спотыкаюсь обо что-то, и вода летит на него, я с улыбкой наблюдаю, как вода достигает цели и Краштонер вскакивает и начинает обтряхиваться:
-Ну зачем!?
-Я случайно!
-Как холодно!
Он, дрожа сел на камень, а я, достав из рюкзака одеяло, подал ему, он укутался в него, а я опять набрал воды, собрал дров и разложил ветки для костра:
-Зажжешь?
-Мне сильно холодно, поэтому может не получится, но я попробую.
Он щёлкнул пальцами, и огонь зажегся, подсев ближе к костру он стал греться, а я спросил:
-Как себя чувствуешь?
-Нормально, но летать точно пока не смогу, сильно крылья устали.
-Понятно, тогда будем ждать помощь с корабля.
Помощь прибыла через час, и, отстреливаясь от разных тварей, мы благополучно добрались до корабля.



V Глава
Утро наступило как-то быстро, слишком быстро. Такое чувство что я ночью не спал. Вчера поздно вечером мы с Краштонером доставили это растение Джерри и пока новостей не было, закинув руки за голову, я думал.… Но мои мысли даже не успели начаться как ко мне в комнату постучали:
-К тебе можно Роджер?
Кого в такую рань могло принести?
-Входи - сказал я усталым и не выспавшимся голосом.
В дверь вошёл Краштонер:
-Как там Линкс? – спросил я.
-Есть некоторые улучшения, но в себя пока что не пришёл. Сейчас будем садиться на планете Nez-Namo, пройдешься со мной?
-Конечно. А что у тебя в руке? – спросил я, увидев что он держал голограммный диск с надписью: «Андроиды и киборги. Составляющие и их детали» - зачем это тебе?
-Найду себе занятие.
-Понятно. Ну ты подожди меня у выхода.
-Хорошо.
Я начал одеваться и услышал шум воздуха под крыльями Краштонера. Я с трудом пытался натянуть форму, но сонные руки не хотели точно выполнять движения. Через три минуты мучений я всё–таки вышел к выходу, там ждал меня Краштонер. Дверь открылась и мы в скафандрах вышли на планету (почему в скафандрах? Потому что здешние обитатели дышат азотом и кислорода здесь очень мало) Краштонер выехал на грузовом левитаторе. Он собирался что-то приобрести, что-то о чём не знаю я, это меня немного встревожило, но я ведь ему не отец, что бы указывать что делать и отслеживать каждый его шаг. Я пошёл своей дорогой, а он на левитаторе отправился за угол где продавались разные технические запчасти. Я ничего не купил, пригляделся мне один голограммный будильник но за такие деньги я могу заказать ужин в итальянском ресторане. У меня в кармане было около 15 000 нербиков, то есть нам три месяца давали по пять тысяч, а Краштонер не тратил деньги уже больше чем полгода! Это если посчитать…Это 30 000! А эта планета славилась дешевизной, особенно техники…
Но что задумал Краштонер? Неужели… Да нет, быть такого не может, у него нет необходимых знаний… Хотя кто его знает… И все таки я решил потратить сотню и купил себе книгу «психология и сознание». Думал выведать что же он задумал… Пока я размышлял, подлетел Краштонер на своём левитаторе полностью забитый какими-то деталями, ёмкостями со странной жидкостью:
-Подвезти? – спросил он и протянул руку.
-Давай – сказал я, спрятав книгу в рюкзак – зачем тебе всё это?
-Через полгода увидишь.
Я пытался у него ещё что ни будь выведать но он был твёрд и ничего не сказал.
Он отвёз это всё в механическую мастерскую. Мне было очень любопытно, но увидев над дверью камеру наблюдения не стал ему надоедать, и тут из рации послышалось:
-Роджер отвечай! Роджер отвечай!
-Роджер слушает!
-Это Джерри! Линкс очнулся!
Я как будто с цепи сорвался! Подбежав к двери механической мастерской я стал бешено колотить в дверь:
-Иду, иду, не тарабань! – открыв дверь Краштонер спросил – чего тебе?
-Линкс очнулся!
-Да?! Ну так чего стоим?!
Мы побежали в комнату интенсивной терапии, ну я побежал, а он полетел.
Вбежав туда я увидел Линкса лежащего на кровати и держащего руку Джерри:
-Он страдает…
-Почему?
-Он не может говорить, но я вижу что ему очень больно…
Вдруг слеза скатилась по щеке Линкса:
Краштонер вдруг изменился в лице:
-Нет, нет, нет!
-Что?
-Лизард, абсолютно любой, никогда не проливает слезу! Только перед смертью… Прошу Линкс держись! – он подбежал и взял его за руку их руки загорелись зелёным пламенем но вдруг рука Линкса начала гаснуть:
-Нет! Держись!!!
Линкс сжимал руку пытаясь поддерживать пламя, но он ослабевал и тут Краштонер сказал со злостью:
-Ты не уйдёшь!
И закричав, резко вспыхнул зелёным пламенем, я никогда не видел такого огня, такой воли спасти друга.… И вот Линкс тоже загорается таким же пламенем всё сильнее и сильнее, а Краштонер с тем временем как Линкс разгорается, гаснет…  Краштонер отпускает руку и падает на пол без сознания, я, взяв его руку, почувствовал, что он почти холодный, у Линкса же нормализовались все жизненные показатели пульс, давление, биоритмы мозга. Краштонера положили рядом на другую кровать и, укрыв одеялом, ушли, остался только я. Линкс смотрел на меня наполненными жизнью глазами. Опустив голову, я смотрел в пол меня мучили разные мысли… Чаще всего я думал, не зря ли Краштонер пожертвовал собой? Что–то меня беспокоило.… Прилёгши на кушетку, я не заметил как уснул.
Проснувшись ночью, и посмотрев на обоих, я принёс из каюты постель и, застелив кушетку, улёгся досыпать ночь в комфорте, но, не успев заснуть, я услышал голос из темноты:
-Роджер это ты? – это был слабый голос Краштонера
-Да, это я. Как ты?
-Плохо, мне холодно.… Как Линкс?
-С ним всё в порядке, чай будешь?
-Давай.
-Я включил лампу и закипятив воду сделал чай, медленно сев Краштонер начал пить чай маленькими глотками, горячий всё-таки.
-Ну как? – спросил я.
-Хорошо! – тихо ответил он, допивая чай – теперь теплее.
-Ну ладно допьёшь и ложись спать.
-Ага, а почему ты спишь здесь? А не у себя в каюте?
-Ну как я вас брошу?
Линкс заворочался.
-Всё тихо, а то разбудим ещё.
Утром проснувшись. Я не увидел Краштонера рядом, но искать его не отправился, GPS-маяк ведь на нём, взглянув на него, и увидев что он находиться в столовой, я прилёг опять. Смотря на Линкса как на его кислородной маске появляется и исчезает конденсат, мне казалось что что-то не так, но приборы показывали что всё в норме и даже как-то успокаивали своим однотонным пиканьем. И вот в комнату входит Краштонер с двумя чашками чая в руках и тихо говорит мне:
-Возьми быстрее! Мне тяжело!
Я быстро подхватил чашки, а он тяжело и устало опустился на кровать. Я впервые видел его таким слабым, грустным и беззащитным. Он отдал большую часть своей силы Линксу и поэтому был так слаб. Я боялся что он переборщил. День только начинался, а у него был такой вид, что как будто целую ночь таскал что-то тяжёлое.
-Ну как ты себя чувствуешь? – спросил я, надеясь на положительный ответ.
-Не очень хорошо, ужасная усталость. О, смотри, Линкс проснулся!
Линкс посмотрел на нас и неожиданно для всех нас, сняв кислородную маску хрипло, но уверенно, проговорил:
-Со мной всё в порядке – сказал он и снова одел маску.
У Краштонера глаза были полны радости, счастья. Теперь он знал, что подвергся риску не зря. Вдруг из динамика в стене прозвучало:
-Всем пристегнутся, будем садиться!
-Что это? Незапланированная посадка?
После посадки в комнату входит  Джерри:
-Краштонер, как называется то устройство восстанавливающее  вашу жизненную энергию?
-Транскозтер.
-Понятно…
Джерри быстро вышел и через пару часов из стены прозвучало:
-Всем пристегнутся! Будем взлетать!
-Опять!
После взлёта в комнату опять входит Джерри, с каким-то серым кейсом и квадратным рюкзаком за спиной, сделанным из такого же материала что и кейс.
-Ну что дружок! Приподнимайся! Сейчас на ноги поднимать тебя буду!
Джерри снял рюкзак, и мы увидели какое-то не понятное устройство, а похоже оно было на акваланг, сзади два баллона, но не с кислородом, маска, два браслета к которым были подсоединены трубки, идущие от баллонов и какие-то светящиеся зелёные шары в обоих баллонах.
-Это он? – спросил Джерри Краштонера.
-Да – ответил он с каким-то безразличием.
-Надевай – скомандовал Джерри.
Краштонер встал и с трудом одел всё это, получалось не быстро, но было видно, что этим он раньше пользовался и не раз, он крутил разные регуляторы, нажимал на разные кнопки, включал какие-то переключатели, и вот, наконец, он нажал на кнопку на маске. Маска начала заворачивать его лицо баллоны отсоединились и из-под них его начало обволакивать какой-то не понятной зелёной материей. Откуда-то изнутри него проговорило:
- Жизненной энергии 25 процентов… провожу анализ… начинаю подпитку организма… восстановление жизненных циклов…
Краштонер начал падать и мы аккуратно положили его на кровать.
-Восстановление биоритмов мозга… восстановление биополя тела… конечный этап… подкачка жизненной энергии… 35%... 60%... 99%...110%... операция окончена…
Материя начала исчезать, а свет в баллонах гаснуть, наконец, когда всё исчезло Краштонер открыл глаза и спросил Джерри:
-Где ты его достал?
-На Небуле.
-Мы были на моей планете?!
-Да, посмотри в иллюминатор.
Краштонер вскочил и подбежал к иллюминатору он смотрел на планету которая была покрыта зелёным и синим цветом, я подошёл и, положив руку ему на плечо, спросил:
-Скучаешь по дому?
-Немного.… Но меня там считают предателем…
-Да – сказал Джерри - мне еле удалось пробраться к заводу этих транскозтеров если бы они узнали что я с этого корабля я бы сейчас здесь не стоял.
-А что у тебя в кейсе?
-А это, мой любопытный друг, это средство поможет Линксу быстрее встать на ноги – с этими словами он открыл кейс и я увидел вакцинный пистолет и ампулы с какой-то зелёной жидкостью.
-Что это? – спросил я.
-Ну,… это… как бы так попроще выразиться… уж больно длинное слово… скажем так… это лекарство. Ну-ка подними руку Линкс.
Линкс послушно поднял руку, Джерри потёр то место спиртом и вколол лекарство.
-А как ты себя чувствуешь? – спросил Джерри Краштонера.
-Вполне хорошо, как и всегда.
-Ну, вот и отлично!
Прошёл этот день как-то быстро, Линкс медленно, но уверенно, шёл на поправку Краштонер уже был здоров. Но он, как только появились силы, опять пропадал в мастерской. От него не было никаких новостей. Всё было так тихо.… Так не привычно.… Как то один раз, отдыхая в своей каюте, из динамика в стене прозвучало:
-Роджер! Вас с Краштонером вызывает капитан!
Я быстро встал и пошёл к Краштонеру.
-Краштонер! Краштонер! – стучался я в его дверь, но никто не отвечал…
Я решил пройтись в мастерскую, скорее всего он там, подойдя туда, я постучался:
-Краштонер! Открой! – звук гайковёрта стих и из-за щели в маске выглядывает Краштонер:
-Что случилось?
-Нас вызывают на капитанский мостик. Срочно!
-Хорошо – сказал он и вытер полотенцем пот с лица – входи…
Я вошёл, а он протянул мне маску и сказал:
-Одень это, а то ещё помрёшь.
С небольшим испугом, а скорее всего удивлением я одел маску.
-Вот моё творение!
-О боже мой!... – с потолка тянулись железные цепи, а на них висел киборг, много проводов тянулось от его головы к лежащему ниже ноутбуку, а на его экране мелькали какие-то цифры, символы, знаки.
-Я закончил его раньше срока! – похвастался он, а я не мог отойти от шока – смотри!
Я взглянул на экран ноутбука и увидел, что больше на нём не появляются ни цифры, ни знаки, а просто мигает, в левом верхнем углу, на фоне чёрного экрана, белая горизонтальная палочка..
-Всё…
-Что всё?
И тут электронный голос, не чётко, но довольно громко, проговорил:
-Неизвестные живые существа… анализ невозможен… внесите данные…
-Ну привет! – сказал Краштонер – я твой создатель, творец, отец называй, как хочешь, зовут меня Краштонер, уровень угрозы нулевой.
-Данные приняты… Краштонер – создатель – отец – творец – уровень угрозы нулевой.… Объяснитесь вы…
-Я Роджер, друг Краштонера заместитель капитана, мои приказы закон. Но приказы капитана выше моих, уровень угрозы нулевой.
-Данные приняты… Где я нахожусь?
Краштонер ответил:
-Ты на космическом корабле «Глубинник» сейчас пролетаем квадрат D-572 в твоих картах он должен быть.
-Поиск… Данные найдены… Пункт конечного назначения?
-Галактика Орвена.
-Повседневные задачи?
-Помощь и забота. Применять любой из типов оружия запрещено! Запись в директиву: Использование оружия запрещено кроме ситуаций угрожающих жизнедеятельности экипажа.
-Директива записана.
-Сейчас ты можешь почувствовать некоторый дискомфорт, я отключу тебя от компьютера. Готов? Три… Два… Один…
Он мягко вытянул провода из его головы, послышался электронный стон.
-А сейчас ты пойдёшь своими ногами я опущу тебя а ты настрой функцию равновесия и давления в суставах.
Он нажал на кнопку и цепи начали опускать киборга на землю, как только он встал на пол, у него начались трястись ноги и он не мог устоять на них, тогда Краштонер подбежал и подхватил его:
-Держись!!! Вот так!
Наконец его ноги тряслись всё меньше, и вот он уже стоит на них.
-Так а теперь откалибруем движения…
Краштонер показывал ему разные комбинации из пальцев, а он сжимал и вертел свои, пытаясь понять как это сделать, наконец его пальцы начали медленно сжиматься пока не осталось два пальца указательный и средний (Краштонер показывал ему два) теперь когда он понял как это делать он начал делать это всё быстрее и быстрее. Потом он калибрировал точность движений, Краштонер ложил перед ним какой ни будь маленький предмет и просил взять его, сначала он не мог взять даже гаечный ключ, но потом он быстро и чётко хватал предметы даже с иголку!
-Пойдём Краштонер! Мы уже опаздываем!
-Всё пошли! Так сейчас я тебе имя придумаю… так ну если по научному ты  XG-198 то по–нашему будешь… Иксджи!
-Имя принято Иксджи. Кодовое имя XG-198. Отец, какие будут указания?
-Оставайся здесь а мы с Роджером сейчас вернёмся! Директива №1 записана?
-Подтверждаю… Применение оружия запрещено.
-Молодец.
-Спасибо.
-Всё мы пошли. Будут стучать сиди тихо и не отвечай. Понял?
-Подтверждаю.
-Пошли Роджер.
Мы вышли и отойдя немного от двери я схватил его за шиворот и прижал к стене:
-Ты вообще с ума сошёл?! Ты что делаешь?! Ты знаешь что он может быть опасен?! Любая ошибка в его микросхематической голове и он всё разнесёт здесь к чертям собачьим!!!
-Я знаю каждый его дюйм и за последствия отвечать буду сам!
-Перед кем?! Перед кучей трупов?! Или перед мозгами на стене?! Я тебя спрашиваю?! А может тебе кишки на люстре ответят?!!!
Он опустил глаза и я понял что переборщил:
-Ладно прости что накричал.
-Да нет всё нормально - сказал он и поправил воротник и тут открывается дверь мастерской и оттуда выходит Иксджи:
-Сенсорная слуховая система восприняла крик отца… Директив нет…
-Иксджи возвращайся в мастерскую, всё нормально.
-Угроза?
-Нет.
-Указание ясно – и он не быстро, всё ещё шатаясь, вернулся и запер дверь.
-У него есть эмоции – сказал тихо Краштонер, но глаз не поднимал.
-Как? Это же машина?
-Да, но особенная. В нём есть чип личности, но когда я устанавливал программное обеспечение, мне  выбило ошибку, что личность уже установлена я провёл несколько проверок и определил что он действительно может чувствовать любовь, горе, радость, печаль, гнев, дружбу. Почему он называет меня отцом, а не создателем, творцом как другие киборги?
-Не знаю. Может ты прав… Прости что накричал на тебя… Ты должен понять что я забочусь про безопасность других, а он всё-таки машина…
-Я понимаю.
-Ладно пойдём, а то мы сильно задерживаемся.
Мы прибежали на капитанский мостик, а Престон увидев нас раздраженно спросил:
-Ну где вы лазите?! Мы на одном из астероидов обнаружили ледяную шахту в ней добывают платину там почти всех перебили несколько выживших спрятались в горах. Ваша задача вывезти их оттуда. Чего стали? В шлюпку и вперёд!
-Есть!
Мы побежали обратно пробегая мимо мастерской Краштонер остановился и постучавшись позвал:
-Иксджи!
Из-за двери послышалось:
-Голос отца идентифицирован. Открыть дверь.
Дверь открылась и Иксджи прижав кулак к металлической груди наклонив голову сказал:
-Отец...
-Иксджи пойдём с нами нам нужна будет защита.
-Защита отца первостепенная задача… Иксджи себя не пожалеет, ему жалко отца…
Мы быстро взяв оружие побежали в док сев в шлюпку все втроём, а там места хватило бы на двадцать человек я спросил его пока мы летели:
-Ну расскажи о нём.
-А что о нём рассказывать? Усиленная броня может защитить его от плазменных зарядов не говоря уже о пулях она сделана из крышки летаргической камеры весь корпус из этого металла, позитронный мозг позволяет ему совершать девятьсот триллионов операций в долю секунды, небольшой реактор холодного синтеза обеспечивает его бесконечной энергией, вместо камер стоят свето-поглощатели. Они поглощают свет и передают его в позитронный мозг где он обрабатывается и воспринимается как зрение. Слуховой аппарат очень схож с вашим. Арсенал у него тоже не маленький, гаусс, лазер, лазерный сконцентрированный луч, плазма-пушки, энерго-сканер, био-сканер, электрические заряды, огнестрельное оружие, силовой, магнитный щиты.
-Да не плохо. А вот эти сканеры они для чего?
-Допустим послали его на планету на которой только что побывали Диггеры и не известно покинули ли они планету или нет. Ему же надо как то определить что человек, лизард живой?
-Ну в принципе да. Но ведь это не оружие?
-Почему? Если дать сильную мощность, мозги просто взрываются, особенно от био-сканера.
-Понятно. Ну вот и прилетели. Иксджи, разведай там, что к чему.
-Приказ принят.
Иксджи пошёл сканировать местность и через пару минут вернувшись доложил:
-Опасности для жизни не обнаружены… начать поиск выживших?
-Приступай, а мы с Краштонером поищем других.
Мы полезли в гору заглядывали в каждую пещеру и тут сигнал от Иксджи:
-Найдены не знакомые формы жизни… Атаковать?
-Нет! Возьми их под охрану! Мы скоро будем на месте!
Мы быстро побежали к Иксджи, может он нашёл врагов или выживших.
-Меня атаковали! Открываю огонь на поражение по агрессору! – проревело из рации и мы услышали громкие звуки перестрелки когда мы пришли на место то увидели как за Иксджи спряталось несколько существ там были люди, лизарды, и ещё какая-то раса. Иксджи держал под прицелом проход из которого появлялись диггеры он стоял неподвижно и вдруг сказал:
-Бегите! Я их задержу! – вдруг он вскрикнул подняв вверх руки – Ради тебя  отец!
Из прохода показалось пятеро диггеров но он ловко их отстреливал и иногда были слышны его компьютерные стоны мы со спасёнными добежали до шлюпки они погрузились а мы с Краштонером не спешили:
-Заходи – сказал я Краштонеру когда увидел как он смотрит в ту сторону откуда раздавались компьютерные крики: « - За тебя отец!!!»
-Но…
-Я сказал, заходи! – я толкнул его в проход и заблокировал дверь.
Он стучался в окно пытался открыть дверь что-то кричал, а я бежал туда откуда не переставали доноситься компьютерные стоны и выкрики: « - Ради тебя отец!!!»
Я снял с плеча винтовку и взбежал на холм и увидел что он уже выбивается из сил пытаясь отбиться от диггеров, он уже не стрелял он уже только махал каким-то мечом. И он бы проиграл если бы в битву не решил вступить я. Я подбежал к нему и став впереди него начал их отстреливать пробивая в них дырки по пять сантиметров в диаметре а может и больше. Схватив его за руку мы побежали к шлюпке, у него из груди сочилась какая-то фиолетовая жидкость было видно что он слабеет и уже очень слабым, риплым голосом он сказал: « - Ради отца!».
И тут я почувствовал страшную тяжесть  которая резко остановила меня я упал лицом вниз. Иксджи отключился диггеры шли по пятам с разбитой брови стекала кровь и сквозь неё я видел как где-то десять диггеров бежали ко мне. Небрежно сплюнув кровь я бросил в них гранату и подхватив Иксджи побежал к шлюпке про себя считая: « - 5… 4… 3… 2… 1…». Сзади прогремел взрыв, оглянувшись я не увидел ничего кроме чёрной воронки. Я подумал: « - Всё кончено…».
Но я ошибался положив на землю Иксджи я только распрямился как почувствовал сильный тупой удар в правую лопатку. Сразу появилась такая слабость в ногах, что я моментально упал, не понимая что произошло, я лежал на земле в глазах всё расплывалось, плавало и тут надо мной возникает чёрный силуэт лизарда я подумал, что он мне поможет но я не мог сказать ему ни слова, я ничего не мог. Он присел, посмотрел на меня сорвал медальон с моей шеи развернулся и уже уходил как достал из пояса пистолет и выстрелил в меня но пуля отскочила и я увидел как поднимается Иксджи. Накрыв меня энерго-щитом он спас мне жизнь. Он медленно вставал и встав полностью сказал:
-Ты, я. Один на один. Без оружия.
Лизард услышав это немного занервничал но согласился и выбросив пистолет они начали драться. Лизард показывал неимоверные умения, а Иксджи очень быстро реагировал, он успевал уворачиватся от любых ударов противника и проводил молниеносные контратаки. Лизард попытался ударить прямым в голову, но Иксджи присел и, вставая, врезал ему двойным апперкотом. Лизард перевернулся в воздухе. Но тут Иксджи ставит кулак на землю и берётся за голову, что то не так… Лизард заметил что он отвлёкся и провёл контратаку. Иксджи упал на спину, но он не собирался сдаваться и он начал яростно драться он проводил разные приёмы но лизард тоже не хотел проигрывать но по видимому Иксджи это достало и после очередного уворачивания он проводит блестящую контратаку при которой, он локтем ломает шею тому лизарду. Он быстро упал на землю а Иксджи забрал мой медальон и понёс меня к шлюпке.
В шлюпке:
-Как вы? Товарищ заместитель капитана? – спросил Иксджи.
-Всё нормально.
-Я осмотрю вашу рану. Пожалуйста лягте на живот.
Я лёг. Он долго смотрел и потом проговорил:
-У вас огнестрельное ранение калибра снайперской винтовки. Сейчас я извлеку инородное тело из вашего организма, может быть не много больно.
Я не видел как он её доставал, но, по-моему, пуля пробила лопатку и застряла где-то возле ребра, шаг вправо лёгкое повредилось бы, а шаг влево и в вас сквозная дырка. Не хочу вспоминать ощущения которые мне довелось ощутить уж больно неприятно.
-По-моему, это ваше? – сказал Иксджи и, развернув кулак, я увидел медальон, я только хотел поднять руку и взять его как жуткая боль остановила меня, со стоном опустившись назад я сказал:
-Потом отдашь… А… Чёрт… Только не потеряй!
-Не потеряю.
Всего мы забрали шестерых с астероида трое лизардов, две из них девушки, одна женщина, и двое из расы Каелон. Вернувшись на корабль нас встречали как победителей а когда просмотрели видеозапись с моего шлема то были в шоке: еле живой киборг защищает почти убитого человека. После перебинтовки у Джерри я пошёл к Престону:
-Здравствуй!
-Здоровее видали! Что у тебя?
-Каелоны просят чтобы мы их выбросили на их планете, называется она Юрисец.
-Сделаем! Как там Краштонер? С Линксом всё в порядке.
-С Краштонером тоже. Есть такая новость.
-Ну?
-Мы спасли двух Каелонов, трёх лизардов, две из них девушки, и нашу землянку женщину. Всего шесть человек.
-Ну и?
-Не ловишь что ли?
-Не а.
-Две девушки… лизарды… ну?
-Что ну?
-Тьфу на тебя! Краштонеру и Линксу пара будет!
-Ну и что?
-Ну тебя! Ты какой-то безразличный сегодня!
-Ой тоже мне нашёл что сказать!
-Ладно я позже зайду когда ты разморозишься! Ха-ха!
-Иди ты!!!... В баню!
На следующий день Краштонер пошёл знакомиться с прибывшими. Их звали Лавмия и Мирра. Краштонеру больше нравилась Мирра, почему, не знаю, я ж не лизард, был бы лизардом, может она бы мне и понравилась, а так, кто его знает! Они были ужасно скромные, не хвастливые, но в одно и то же время очень сильны физически и морально. Несколько лет на платиновой шахте сделали своё дело. Их психика адаптировалась под то что, каждый день они видели страдания других и просто уже не реагировали так сильно. А сильными физически их сделала кирка из вольфрама (это самый твёрдый метал). Делая сотни тысяч ударов по стенам шахт и толкая жутко тяжёлые тележки, они приобрели невероятную мускулатуру. Мне даже сначала показалось, что Мира крупнее Краштонера! А Лавмия была чуть поменьше, но недооценивать её никто не рисковал. Итак, Краштонер знакомится с Миррой, он подошёл к ней в каюту после обеда:
-Привет!
-Привет. Ты тот, лизард который спас всех нас?
-Да, но я вас не спасал. Вас спас Роджер.
-Но ты же тоже присутствовал там?
-Да. Но пулю получил он!
-Ладно. Садись – она указала на место рядом с ней – расскажи мне о себе, как ты сюда попал ну и всё остальное. Очень хочу узнать про моего героя!
Краштонер немного засмущался, но эту гордость затмила другая мысль: « - Что если она шпион? Она может быть дезертиром. Нет, нельзя ей ничего рассказывать».
-Чего задумался? – её голос привёл Краштонера в чувство.
-Да, так ничего.
-Ну, расскажи о себе!
Краштонер рассказал будто он ничего не помнит, кроме того как его привели в чувство в комнате медицины:
-Мне сказали, что я попал в чёрную дыру, но мне чудом удалось спастись, я ничего не помню кроме своего имени, ну и технических навыков.
-Понятно… - сказала она со вздохом.
-Не расстраивайся! Лучше расскажи мне о себе.
-Хорошо. Я родилась на планете Небула в небольшом провинциальном городке Фрадлене. Там я училась, жила, работала, до одного дня, когда на нашу планету напали диггеры. Они захватили меня и мою подругу и с ещё одним отправили на астероид. Те, кто был на борту кроме нас, тоже наверно сейчас долбят платину. Только за тысячи километров друг от друга. Диггеры про них не забывают, а привозят им еду, питьё, одежду, инструменты. Они как-то по-доброму с ними обращаются. Я никогда не видела их такими… добрыми… Больше мне рассказать нечего.
-Понятно. Пойдём к моему другу.
-Куда?
-В реанимацию.
-А что с ним?
-На него упала рама для прожекторов, которая весила пол тонны.
-О боже!
-Ему повезло, что он жив. Ну пойдём – они пошли к реанимации и, постучавшись, он спросил:
-Линкс? – приоткрыв дверь, он заглянул в палату, Линкс неподвижно лежал на кровати – эй Линкс! - Краштонер подошёл к нему и увидел, как Линкс мирно спит. Но на этом не могло всё закончиться. Он несильно толкнул его:
-Линкс ты спишь? – ответа не было – ладно зайдём попозже – сказал он Мирре и они вышли.
-Неужели всё так серьёзно?
-Да, его неплохо зацепило.
-А если бы он погиб? Что бы ты делал?
-Мне бы его очень не хватало, как сейчас, когда он лежит на больничной койке, а я тут здоровый, ничем не могу ему помочь.
-Да… Нелегко тебе сейчас…
-Да, немного есть. Но ты ведь оптимист?
-Ну да.
-Неважно куда тебя бьют, как, кто, важно чтобы ты не отступил и держался за свою цель.
-Может ты права. Но есть такие цели, каких добиться просто невозможно.
-Всё возможно.
-Нет не всё! – сказал Краштонер с резкостью – если бы всё было бы, так как ты говоришь, то моя семья не погибла, и я сейчас был бы дома, а не в этой консервной банке блуждая по вселенной! Я не был бы предателем как сейчас на моей планете, за мной охотятся мои братья, за мою голову назначено вознаграждение, Линкс серьёзно ранен, и ты мне говоришь, что нет ничего не возможного?!
-Ты мне соврал?
-Да, пришлось, так как я почти не знаю тебя.
-Ты считаешь меня шпионкой?!
-Нет. Просто я хотел сохранить эту тайну до того времени когда мы станем немного ближе друг к другу.
-И ты надеешься на это?
-Да.
-Ты уже не лизард. Ты человек.
-Нет, я не человек! В моих жилах течёт кровь рода Эмерльнов! Я лизард! Ещё не весь огонь вышел из моего сердца! Я ещё горю!
-Ты уподобляешься им! Говоришь как они, думаешь как они! Надеешься на то, что и они!
-Ты ошибаешься! – Краштонер начал гореть зелёным пламенем приходя в ярость, ярость, которая никогда так не вспыхивала в нём как зажженный бензин от горящей спички – ты видишь этот огонь? Видишь?! Я из рода Эмерльнов! И во мне огонь всё ещё пылает! И он погаснет только с последнем ударом моего сердца! Только тогда! А эти люди спасли мне жизнь, когда забрали меня с квадрата чёрных дыр, а не дали дёру как мои «друзья».
Мирра загорается фиолетовым пламенем, и подходит к Краштонеру который всё ещё пылает:
-Я из рода Агвернов, и я не опускаюсь до уровня этих низших существ!
Краштонер просто взбесился:
-Они спасли мне жизнь!!! Как ты можешь так говорить?! – прокричал он и с рыком бросился на неё, проходя мимо, я услышал крик и, вбежав в каюту, увидел, как Краштонер дерётся с Миррой, наставив на него пистолет, я сказал:
-Краштонер! Руки вверх!
Но он не слышал.
-Я сказал, прекрати!!!
Но он как будто взбесился! Он посмотрел на меня и хотел броситься:
-Я выстрелю! Выстрелю!
Он встал и, подняв руки вверх, начал подходить ко мне, я со страхом направил пистолет на него. Он медленно подходил, и когда он был уже близко он вдруг опускает руки и выбивает у меня пистолет, за тем последовал удар в голову, от чего у меня рассеклась бровь и кровь начала заливать мне лицо, я упал, а Краштонер выпустил ножи  и пытался проколоть мне горло, но я схватил его руку и начал удерживать, но сил у меня оставалось мало, он же в несколько раз сильнее меня! И вот я уже почувствовал холод вольфрама но тут сзади подлетает Мирра и бьёт его чем-то по голове, он с рыком разворачивается, разрезает ей живот. Мирра с криком опускается на пол, пока это всё произошло, я успел достать из кармана транквилизатор и вколоть ему в бок он немного закричал и пригвоздив меня ножами к полу, упал на бок. Транквилизатор подействовал. Его ножи всё ещё были у меня в плече, не много приподняв голову, я увидел, как Мирра истекает кровью, надо что-то делать.… Уже чувствуя серьёзную кровопотерю, я с ужасным криком вытаскиваю ножи из плеча и, сделав из куска формы жгут и затянув, его я подполз к Мирре, и опять же, оторвав кусок от формы, перевязал её. Из последних сил я пытался дотянуться до кнопки экстренной помощи, но кровопотеря взяла своё. Чувствуя, что я сейчас потеряю сознание я через боль, жуткую боль, дотянулся до кнопки и нажав её кровавой рукой, потерял сознание…
-Роджер! – услышал я как сквозь сон – Роджер!
Очнулся я в реанимации на себе увидел маску и доброе лицо Джерри.
-Как ты? – спросил он меня, я ему в ответ показал «окей» - ну вот и хорошо.
Я хотел спросить что с Миррой но он увидев это сказал:
-С ней всё в порядке. Поверни голову.
Повернув голову я увидел её лежащую на кровати рядом.
-Она ещё не пришла в себя но если бы не ты она бы потеряла намного больше крови. Ну, отдыхай. Джерри пошёл в комнату где держали Краштонера. Он был прикован железными цепями к кровати. Он сильно кричал, противился чему то и пытался порвать цепи Джерри вколол ему транквилизатор и начал осматривать его. Он обратил внимание на то что у него кровь идёт из ушей. Перевернув его он увидел на его затылке какое-то устройство. Это был клорник. Эти устройства используются для тренировки сторожевых существ, его устанавливают тогда когда существо не достаточно агрессивное, в случае длительного использования индивидуальность разрушается. Существо становится хладнокровным, агрессивным убийцей. Оно не боится погибнуть или получить серьёзное ранение. Ему плевать на свое тело, на свою жизнь. Оно убивает всех кто встречается ему на пути или возмущает его.
Осторожно удалив это, он отнёс это мне что бы я был уверен, что Краштонер здесь не причём. Немного придя в себя и встав на ноги, я решил зайти к Краштонеру, подойдя к камере, я увидел, как он стоит в углу и проговаривает:
-Аэл ля фэнэ. Аэл ля фэнэ. Ляхто фирмиер! Фирмиер!
-Хлорена – сказал я, что на его языке означало: Мир тебе! Далее перевод в скобках.
Он поднял голову и сказал:
-Хлорена. Ля гурто миер ти? (Мир тебе. Зачем пришёл ко мне?).
-Нальт, гурто марчивенас влёмина Мирра им эля? (Выяснить, зачем ты напал на Мирру и на меня?).
-Лья нальн эль! Эль гон фахт увлиден гомиген! (Это был не я! Я себя не контролировал!).
-Кофмиден, эль лафак фалирден тхорени абако, нафталь вальмог нар. (Понятно, я знаю виновато устройство, которое на тебя одели).
-Хельф ена ларьд тхарма? (Как ты выучил мой язык?).
-Эль лахт, тхорен кальмаген (Меня учил тот, кто и тебя).
-Нахвалиен когнарт ломниен (Мне давят кандалы).
-Эль лошармахт тис (Я выпущу тебя)
-Нахт. Эль лья ниген (Нет, я заслужил это)
-Нахт, тис нахт фалирд (Нет, ты не виноват)
-Нахт – сказал он, тяжело вздохнув – лигерна фалирд (Нет, правда, виноват)
-Нахтер кумигун элья! (Не убивай себя!)
-Да нахтен элья карна! Эль органион! Нахтарен! Ренахрон! (Тебе меня не понять! Я ублюдок! Убийца! Бесчестный!) – сказав это, он ударил по стене.
- Хольт эль ля керна, льябо… (Уходи, оставь меня одного, пожалуйста…)
Это был первый раз, когда я попробовал общаться на его языке. Он достаточно красивый, не французский конечно, но другой планеты, а это покруче! Но всё равно меня расстраивало то, что Краштонер считает себя виновным. Понятно, что он нанёс большой ущерб, но если бы вам впаяли в голову какую-то хрень и она бы вами управляла а вы ничего сделать не могли? Как бы вы себя после этого себя чувствовали? Меня удручали разные мысли: кто же эта тварь? Какой ему от этого толк? Вот бы посмотреть ему в глаза. Я нашёл бы что сказать. Вдруг ко мне подбегает солдат:
-Товарищ заместитель капитана!
-Быстро, что хотел?
-Там, это… диверсанта поймали…
-Какого?
-Ну того что сливал информацию, и поцепил Краштонеру ту штуковину.
-Где он?
-В каюте допроса, 316.
-Иди на вахту сержант – сказал я и пошёл, а сзади по-армейски прозвучало:
-Есть!
-Иди!... Твою налево!
Через пять минут я был в каюте допроса. За столом сидел и не торопливо покуривал один из офицеров, было видно что он не волнуется. Я стал за «зеркалом» и наблюдал за допросом, его вёл молодой офицер, и чётко по учебнику: никакой строгости, крика, рукоприкладства, просто бесполезные попытки войти в доверие.
Подозреваемый смотрел на него стеклянными глазами. Из них так веяло холодом, убийственным холодом. Ещё перед вылетом с земли когда мы знакомились со всем экипажем он никому не понравился. Помню как он одиноко стоял в углу и покуривая, пронзал всех своим ледяным взглядом. К нему никто не осмеливался подходить. Поговаривают что он сидел, и что попасть сюда ему помогли деньги. Ещё ходят слухи что его амулет на шее сделан из глаза дракона. Амулет из этого камня был один на планете Земля и был он у одного богатого герцога, но после того как он был убит при неизвестных обстоятельствах амулет исчез и искали его потом три года но так и не нашли. Его взгляд был настолько холоден что у молодого офицера скатывался пот по его лбу, от его взгляда он сильно нервничал. И тут я понял как его раскусить. Я нажал на кнопку рации и позвал:
-Роджер вызывает Иксджи!
-Иксджи на связи – послышался его компьютерный акцент.
-Иксджи! Зайди в 316, есть работа для тебя!
-Приказ принят.
Только тот у кого взгляд ещё холодней сможет разузнать всё что нам нужно. Через две минуты Иксджи появился в дверном проёме:
-Вызывали? – тут он сжимает пальцы в кулак и прикладывая их к груди опускает голову.
-Звал, звал. Подойди сюда.
Он подошёл
-Видишь вон за тем столом сидит офицер?
-Да.
-Так вот он дезертир диггеров выведай всё что он знает, без рукоприкладства.
-Почему без рукоприкладства?
-Запрещено Галактическим Кодексом, раздел 15 статья 765 о допросах.
-Хорошо.
Он развернулся и пошёл к двери в комнату. Войдя он сказал:
-Вы свободны офицер.
Оба они встали:
-Нет не вы, а офицер Джофри.
Он сел.
-Ну что? Давайте знакомится. Я Иксджи или XG-198. А как вас зовут?
-Нейлор. Джон Нейлор.
-Очень приятно Нейлор! В карты играете?
-Что? – спросил он с недоумением и не уважением – ты за кого меня принимаешь? Ты, глупая железяка?
-Оскорбления ни к чему. Зачем? – сказал Иксджи, спокойно мешая карты как крупье в казино – я же не называю вас тупым ослом?
-Что?! Да как ты посмел?! – он подходит к Иксджи и пытается нанести удар но Иксджи ловит его кулак одной рукой а второй продолжает мешать карты:
-Сядьте пожалуйста – сказал Иксджи и сдавил его кулак, он закричал:
-Ай! Больно! Отпусти! – Иксджи отпустил и он сел на стул потирая руку.
-Вы не против если я включу вентиляцию? Здесь так накурено.
Он злобно молчал. При понимании того что ему с Иксджи не справиться его приводило в ярость то что какая то машина держит его здесь, и вот он задумался… А ведь взгляд Иксджи был ещё холодней. Он был безжизненный, и электронный, в его металлической груди не билось сердце за его вольфрамным торсом только что-то несильно гудело, охлаждая его и так холодное, и безжизненное тело. Наконец Иксджи сел и предложил сыграть в дурака, но выбора у Нейлора и так не было поэтому после раздачи он начал играть:
-Итак, откуда вы Нейлор?
-С планеты земля.
-Да, это так. И мне это известно. С какого вы корабля?
-Глубинник.
-Хм… правда или нет? Вот в чём вопрос. Ну допустим я поверил, кто вы на корабле?
-Я заведую центром подготовки новобранцев.
-Понятно. Но я не имел в виду это. Я прекрасно знаю вашу биографию, могу вам даже рассказать, но не вижу смысла. Я спросил: кто вы на корабле простая шестёрка или валет? – сказав это Иксджи ходит валетом.
-Ты не прав – сказал Нейлор и побил валет козырной семёркой – я сам себе главнокомандующий.
-А вот здесь вы ошибаетесь. Главнокомандующий это пиковый туз, а вы всего на всего простой валет. Говорите, кто ещё с вами?
-Ладно, есть одна женщина… Зовут её Каренн Ивальсовски она передавала информацию кому то. А ей говорил я.
-Почему я не верю тебе?
-Не знаю.
-Потому что пиковый туз это… ты – сказал Иксджи и положил последнюю карту и Нейлор побился пиковым тузом…
-Здесь ты точно ошибаешься!
-Нет. Сержант! Улики!
Сержант внёс в комнату несколько холщевых пакетов (полиэтилен запретили из-за вреда экологии)
-Это нашли у тебя в каюте – сказал Иксджи и показал клорник – ты уверен, что не хочешь ничего сказать?
-Нет.
-Хорошо. А как на счёт этого? – спросил Иксджи и показал портальный коммуникатор через который связывались с диггерами – он найден тоже в твоей каюте.
-Это ни о чём не говорит!
-Да ты что! А как насчёт записи видео камеры в каюте Краштонера когда ты ему надел клорник? А как насчёт ещё одного клорника который был на одном из солдатов? Даже на нескольких. Где ты спрятал украденное оружие?! Ты, ублюдок?!
-Оружие, несколько штук я продал диггерам, остальное лежит под футбольным полем.
-А саботаж? Как ты выбрался не замеченным?
-Это делал не я, а диггеры. Но потом я отключил камеру и вышел в открытый космос посмотреть всё ли удачно прошло. Поднимаясь по фюзеляжу с пистолетом в руке, я увидел, как Престон вытаскивает винтовку из флюгеров мне очень хотелось выстрелить, но тут он оборачивается, но не замечает меня и с оружием возвращается на корабль.
-Зачем? Зачем ты это делал? Зачем тебе насилие, кровь и резанина? Зачем ненависть и обман? Ведь лучше всего жить в мире со всеми людьми, расами и существами. Да, я машина, но я знаю что мир лучше чем война.
-Понимаешь…
-Нет – вдруг становится холодным Иксджи – нет, я тебя не понимаю, и за тяжёлое ранение подруги моего отца и очернение его имени оправдания тебе нет, я тебя даже больше слушать не хочу! Мне хочется пойти и промыть свето-поглощатели после того как моему взору представился такой отвратительный человек, нет ты даже не человек! Ты аморальное, не развитое существо! Ты никогда больше не станешь человеком, ты и останешься таким аморальным существом! – Иксджи громко отодвинул стул и хлопнув дверью вышел, подойдя ко мне он спросил:
-Ну, как?
-Очень хорошо. Ты убил его.
-Нет, вон он я вижу его в здоровом состоянии.
-Нет не физически а морально. Ты показал ему какой он есть. Посмотри на него, как он взялся за голову и сидит над столом.
-Да. Мне можно идти? Я хотел зайти к отцу.
-Иди конечно! Спасибо Иксджи! – я пожал ему руку но он отдёрнул её.
-Вы холодный!
Нет я не был холодным, это Иксджи был слишком горячий:
-Быстро беги к Краштонеру и скажи ему что  ты перегреваешься! Это может плохо кончится!
Он убежал
Придя к Краштонеру который облокотился об решётку он сказал:
-Отец! Замечены неисправности!
-Какие?
-Перегрев реактора.
-Чёрт! Сержант! Сержант!
-Ну чего орёшь то? Не выпущу я тебя!
-Если не выпустишь то весь корабль разлетится на куски! Просто отведи меня в мастерскую а потом мы вернёмся в камеру!
-Ладно! Не шуми!
Он открыл а Краштонер схватил за руку Иксджи и они побежали в мастерскую. В мастерской открыв крышку торса он увидел что всё работает как надо, кулеры все работают и под ними металл охлаждался до +5С0 да и другие внутренние области были нормальной температуры. Тогда он решил измерить температуру внешней обшивки. К его огромному удивлению она оказалась 39С0 как у лизарда, Краштонер не мог поверить ведь теплопроводов для подогрева внешней обшивки не было и не предусматривалось. Как тогда металл нагрелся? А может это уже не металл? Краштонер немного поскрёб ножом по обшивке и высыпал на стёклышко пыль которая образовалась. Он увидел не известные до сего клетки. Они были очень просты но они были живы. Тут вбегаю в мастерскую я:
-Привет Краштонер! У меня есть пара новостей!
Краштонер с озадаченным видом стоял возле Иксджи:
-Ничего не понимаю. Как ты узнал что идёт перегрев?
-Роджер взял меня за руку и она показалась мне холодной.
-Ты чувствуешь холод?!
-Да.
-Но это не предусмотрено устройством!
-А запахи?
-Запахи?... Тоже нет.
-Когда он допрашивал подозреваемого тот закурил и Иксджи спросил можно ли включить вентиляцию потому что там было накурено.
-Да, интересный случай. В чём же причина?
-Я эволюционирую. Почитайте инструкцию. На 78 странице пятый абзац: Киборг может изменяться благодаря среде в которой он находится…
-…темпы изменений зависят от силы влияния окружающей среды и его воспитания – продолжил я, слова Иксджи читая из инструкции.
-Краштонер пора в камеру! – послышался голос из-за двери.
-Он не вернётся в камеру.
-Сэр, но у меня приказ…
-Это приказываю тебе я, заместитель капитана! Свободен!
-Есть.
-Но я же преступник.
-Нет, виноват не ты, а клорник который на тебя повесили.
-Может ты и прав… Но как я посмотрю в глаза Мирре?
-Кстати, у неё Джерри тоже нашёл клорник.
-Да?
-Поэтому вы не могли удержаться от драки.
-Я поговорю с ней…
-Невозможно. Она без сознания.
-Ничего.
Он встал и пошёл в реанимационную, я пошёл с ним для того что бы проследить не выкинет он ещё чего. За его ухом виднелся шрам по форме напоминающий крест, обведённый несколькими кругами. И вот мы уже около каюты реанимации. Краштонер хотел пройти но его остановил солдат:
-Туда нельзя!
-Но я…
-Я сказал нельзя!
Тут подхожу я:
-Пропускай – говорю я и показываю удостоверение заместителя капитана.
-Да мне плевать! Хоть вы были бы капитаном! Мне сказал Джерри никого к ней не пускать! Никого! На ней какой то вирус.
-Вирус ледяных шахт – сказал Краштонер.
Мы пошли и сели на сиденья возле кабинета:
-Что это за вирус?
-Этот вирус убил многих каторжников. Их просто съедало изнутри. Они выкашливали кусками свои лёгкие ну и тому подобное. Вирус разрушает связи между клетками, которые после погибают, он разрушает гены и не даёт возможности восстановиться организму. В конце концов организм просто разваливается по частям.
-Да… Ужасное зрелище.
-Здравствуйте! – сказал Джерри, увидев нас – пойдёмте со мной! Сержант пропусти их!
-Хорошо – сказал он явно недовольным голосом.
Зайдя в палату, мы одели маски и, зайдя за клеёночную занавеску, Краштонер увидел Мирру.
-Мирра! – он подбежал к её постели и взял её за руку. Я хотел остановить его но Джерри удержал меня.
-Нет у нее вируса можешь снять маску.
-Но зачем тогда ты это сказал?
-Что бы посмотреть что чувствует Краштонер. Ты видел как он бросился к ней?
-Ну, да.
-Оставим их одних.
Мы вышли и направились к Линксу:
-Как там Линкс?
-С ним всё в порядке. Если бы не Краштонер, мы бы его не спасли.
-А то растение?
-Оно помогло, но не вылечило. Мы немного опоздали.
-Ясно. А где Лавмия?
-С Линксом.
-Мы подобрали ещё одну женщину. Где она? Она в каюте 430 вместе с Каелонами.
-Ясно. Как её зовут?
-По-моему Лиан.
-Хорошо. Я пойду её проведаю.
-Иди, а я пока схожу к Линксу посмотрю на него.
Я шёл по коридору и думал: «Кто такие Каелоны? Мирная раса или нет. Не причинят ли они ей вреда?»
Придя в комнату 430, я постучал, нежный женский голос ответил мне:
-Войдите!
Я вошёл, и увидел как за столом, бурно общаясь и хохоча, сидели девушка и два существа жёлто-бело-синей окраски. За спиной виднелись перьевые крылья золотого цвета, не такие как у Краштонера и Линкса, у них были крылья без перьев, перепончатые, как у летучих мышей. Руки у них были окрашены в синий цвет, не такой как у обмороженных, а живой синий, шёл он от кистей почти до локтя. По груди сверху вниз проходила полоса белого цвета, она была по ширине в половину груди, и шла от шеи и до самого конца хвоста, кожа их была покрыта мелкой шерстью. Они были довольно крепкого телосложения.
-Приветствую вас из расы Каелон!
-Здравствуйте! - Ответили они довольно нежным женским голосом.
-Здравствуйте Лиан!
-Привет.- Ответила девушка лет двадцати и смутилась.
-Неужели я вас смутил?
-Есть немного.
-Может, пройдёмся в бар?
-Почему бы и нет? Не скучайте без меня тут – она погладила руку одному из Каелонов и мы вышли из каюты.
-Ты с ними сдружилась?
-Да. Есть немного.
-Ну как я понял тут не совсем немного!
-Да ты прав! Мы стали лучшими подругами за то время которое мы провели в платиновой шахте. Мы делили последний кусок еды и последний глоток воды. Иногда мы сидели голодные что бы спасти другого от голодной смерти. Борьба, вот что нас так сильно сплотило. Я с ними говорила и они мне сказали что если им позволят то они здесь останутся. На Юрисице они давно пропали без вести.
-Я поговорю с Престоном. Всё-таки они очень милые существа.
-Да ты прав. Они полные оптимисты! Они никогда не унывали даже тогда когда мы были без сил и уже не могли двигаться от голода они продолжали шутить, вот например: сидим мы втроём и уже слабость такая от голода что мы и руки поднять не можем и тут Арья говорит: «Наконец-то я не ем после шести!»
В общем, наш упавший дух как могли, поддерживали, но ещё бы чуть-чуть и они сломались бы. Я видела с каким трудом выдавали они последние приподымающие дух слова. Потом они сели по две стороны от меня и обе зарыдали, положив головы мне на плечи. Теперь в поддержке нуждались они. Арья сказала: «Я так больше не могу» смертельная тоска прозвучала в её голосе. И если бы вы прилетели на день позже, то застали бы меня там одну.
-Они сёстры?
-Да. Они неразлучны. Хотя довольно разные. Между ними частенько бывают споры. Не о том кто из них лучше, а о том что одной нравится то, а другой это, а денег у них только на это.
-Понятно – подбегает ко мне солдат и говорит:
-Товарищ зам…
-Блин достали уже! Давай по простому!
-Вас вызывает Джерри к Линксу.
-Понял. Ну что, пойдем, проведаем моего друга?
-Пойдем.
-Свободен, солдат блин…
Мы пошли в комнату, где лечился Линкс, приходим, а он уже сидит на кровати и одевает форму:
-Ну как ты? – спрашиваю я а он разворачивается, подбегает ко мне…  и как обнимет!
-Роджер! Я так рад что ты здесь!
-Ладно! Ладно! Отпусти! Рёбра сломаешь!
-Прости! – он убрал руки я с облегчением вздохнул – как Краштонер?
-Да так себе, потом расскажу.
-Ладно, а почему ты не представишь эту очаровательную даму? – спросил он и поцеловал руку Лиан.
-Ты где слов таких набрался?
-На досуге читал правила общения.
-Тебе только книгу в руки дай!
-А что? Почитать нельзя?
-Да хоть подавись ты этой книгой! Что мне? Я читать не очень люблю, а вот посмотреть какой ни будь фильм да, «Аватар» допустим очень хороший исторический фильм прошлых эпох.
-Ну да. А ты «Титаник» не смотрел?
-Нет, а что это?
-Да, там корабль тонуть начал… в общем брешут как дышат! Корабли то не тонут!
-Ну не знаю. В каждом фильме есть доля правды.
-Господа! Я оставлю вас. У меня дела в лаборатории. Если я туда не приду весь корабль разлетится к чертям собачьим, так что пока! Мадам! – он козырнул Лиан и вышел.
-Врач у вас весёлый.
-Да, он даже при вскрытии шутит. «Неудачная операция половина удачного вскрытия».
-Какой ужас!
-Что? Операция или вскрытие?
-Да ну тебя!
-Ха-ха! И что собираешься делать?
-Ну уж точно не вскрываться!
-Слушай, пойдём, перекусим? А то от этих разговоров как – то есть захотелось! Линкс ты с нами?
-Конечно! Так надоело здесь лежать!
-Ну тогда вперёд!
VI Глава
Прощание с Героем
За обедом я заметил, что Линкс, какой-то печальный. Я решил узнать в чём дело:
-Эй Линкс! Погоди минутку!
-Да?
-Лиан, ты не могла бы оставить нас на пару минут?
-Да, конечно.
Когда Лиан отошла я спросил:
-Что с тобой? Последние несколько дней ты какой-то расстроенный. Чего грустишь?
-Я хочу вернуться домой.
От его слов у меня пересохло в горле:
-Но, Краштонер…
-Да я, знаю. Мы с ним лучшие друзья, да и с тобой тоже. Но понимаешь нет роднее места чем дом.
-Да. Ты прав…
-Я здесь уже больше двух лет. Я просто хочу домой.
-Я не имею права тебе запретить. И, я могу тебе помочь.
-Как? Мы за миллионы километров от моей планеты. Туда лететь год!
-У нас на борту есть секретная комната.
-Ух ты!
-В ней стоит портал, который сможет доставить тебя домой.
-Это хорошо.
-Когда думаешь уходить?
-Не знаю. Что бы не тянуть себе душу я думаю что завтра вечером.
-Хорошо.
-Почему ты не уговариваешь меня остаться?
-Я не должен постоянно тебе указывать что делать, это твоё решение.
-Ясно. Ну вы тоже наведывайтесь в гости.
-Это невозможно.
-Почему?
-Из-за преломлений временного и пространственного континиума пользоваться им часто очень опасно. Также это очень вредно для здоровья. На самом деле этот портал предназначен для эвакуации экипажа при аварии на любую пригодную для жизни планету.
-Ясно – сказал он и опустил голову.
-Ну хватит! – попробовал я его утешить, положив руку на плечо.
-Да, кстати! У тебя же завтра день рождения!
-Точно! А я и забыл!
-У меня есть для тебя подарок!
-Но день рождения завтра.
-Ты сможешь запустить портал сейчас?
-Зачем?
-Просто не хочу уходить на глазах у всех.
-Ты думаешь уйти сейчас?
-Да. Позови Краштонера.
-Сейчас – я нажал на кнопку SOS и через минуту Краштонер, Иксджи, Лавмия были рядом с нами.
-Что случилось? – спросил запыхавшийся Краштонер.
-Линкс покидает нас.
-Как!? – вскрикнула Лавмия.
-Я должен быть в своём мире, среди своих, мне конечно и здесь не плохо, но я очень сильно тоскую по дому. Очень сильно.
И тут неожиданная всеми нами сцена: к Линксу подходит Лавмия и страстно поцеловав его, сказала ему:
-Я иду с тобой.
-Ты правда этого хочешь?
-Да, я хочу быть с тобой.
-Но… У меня там ничего наверно нет.
-Мне плевать, главное что у меня есть ты… - сказав это она прислонилась к его груди.
-Роджер… Я открою тебе тайну.
-Какую?
-Помнишь ты спрашивал сколько мы живём?
-Ну, да.
-Мы бессмертны.
-Как?!
-Чёрт! Линкс! Он не должен был этого знать!
-Он мой лучший друг! И вот тебе мой подарок на день рождения. Отойди пожалуйста Лавмия.
Она отошла. Подняв вверх руки и расправив крылья он вызвал вихрь, огонь, воду и молнии. Он начал светится как золотая монета на солнце, но намного ярче. Ядовито зелёные молнии засверкали по его телу, и сгусток света вышел из него и направился ко мне. Он вошёл мне в грудь, и я почувствовал, как меня наполняет тепло изнутри. Линкс сказал:
-Теперь вечность принадлежит тебе. Да расцветут цветы твоей жизни! И да не завянут они никогда! Твои потомки утратят этот цвет, но ты никогда, только в случае твоей смерти, твой сын получит право бессмертия. В тебе часть меня, и да не забудете вы меня никогда. Вспоминайте обо мне каждое утро. И да будет так! – сказав это он тяжело опустился на стоявшее рядом кресло.
-Линкс?
-Да, Роджер?
-Я… Бессмертен?
-Да.
-А ты?
-Я тоже… - сказал он устало – пойдём и закончим это дело…
Мы пошли в секретную комнату где находился портал. Через двадцать минут мы были возле него. Портал в другой мир.
-Краштонер?
-Что?
-Ты не хочешь с ними?
-Нет. Я никуда не уйду пока Мирра не поправиться.
-Ясно. Линкс?
-Да?
-Может, подумаешь? А?
-Я принял решение.
-Ну, хорошо – нажав на кнопку в стене я сказал – Престон! Поднимись пожалуйста в 119!
-Зачем?
-Ты можешь просто прийти?
-Ну, да.
-Ну так давай быстрей!
Через несколько минут Престон вошёл в комнату:
-Так. Что происходит?
-Линкс, вместе с Лавмией отправляется домой.
-Как? Я думал ты останешься с нами до конца экспедиции!
-Я очень соскучился по дому. Ах, да чуть не забыл! Роджер можно тебя на минутку?
-Ага.
Мы отошли довольно далеко и остановившись Линкс достал из рюкзака который брал с собой книгу и сказал:
-Вот возьми её.
-Что это?
-Это книга владения стихиями.
-Но ты ведь от рождения имеешь эти способности?
-На самом деле нет. Мы с самого рождения изучаем природу и учимся её контролировать. Но некоторым даётся магия огня, другим воды, ещё кому-то магия света. Это очень мощная магия и мне не по силам совладать с нею, но может твой дух сильнее, а душа белее. Только если твоя душа бела как снег ранней зимой, а твой дух силён и крепок, только тогда ты сможешь постичь эту магию. Но увы моя душа запятнана предательством.
-Я не смогу это принять!
-Возьми.
-Нет!
-Возьми сейчас же! – Линкс начал загораться зелёным пламенем, я понял что это может плохо кончиться и взял книгу.
-Спасибо.
Он остыл.
-Запускай портал.
Мы подошли обратно и я сказал Престону:
-Престон, пойдём, поможешь запустить эту штуковину.
Мы подошли к пульту у правления:
-Стабилизаторы континиумов?
-Готовы!
-Пространственный разлом?
-Готов!
-Оболочка био-защиты?
-Есть!
-Временное замедление?
-Есть!
-Открыть портал!
Нажав на кнопку, в металлическом полукруге не соединенным в верхней части,
я подал напряжение в 20 000 000 вольт и 30 000 ампер, из-за чего в круге начали появляться молнии. Я спросил:
-Линкс, скажи координаты своей планеты.
-Квадрат 456, созвездие Дракона, звездная система Сольваникум, планета Небула.
-Подтвердить координаты!
-Есть!
В полукруге появилась чужая архитектура и много существ ходящих мимо портала, похожих на Линкса.
-Линкс.
-Да?
Я подошёл и обняв его сказал ему:
-Удачи. Не забывай нас.
-Никогда! О вас будут написаны легенды!
Я не сдержался и по моей щеке скатилась слеза.
-Краштонер.
-Да, Линкс.
-Может, попрощаемся?
Краштонер подошёл и пожал ему руку, но через пару секунд сказал:
-Да ну тебя! – и крепко обнял его.
-Перед тем как покинуть вас я хотел бы сказать пару слов – сказав это он снял GPS и SOS маяки и отдал их мне – Краштонер! Ты мой самый лучший друг! Я буду рассказывать о тебе моим детям, и все лизарды будут передавать эту историю из уст в уста.
-Спасибо.
-Роджер! Я очень благодарен тебе за то что поверил в меня! Если бы не ты, я бы здесь сейчас не стоял.
-Спасибо.
-Престон! Спасибо за доверие! И за готовность помочь! Про твои подвиги будет знать вся Небула!
-Нет! Ну это уже слишком! Ты мне ещё памятник поставь!
-На космодроме будет стоять памятник из платины вам всем мои друзья!
Ну а теперь настал час прощания. Прощайте!
Они повернулись и бесстрашно шагнули в портал, который при этом дико засверкал молниями. Их изображение мутнело и мы видели как они уходили вглубь портала держась за руки. Тут началось искажение пространства и портал начал превращаться во временной разлом который как чёрная дыра засасывал всё что было не привинчено к полу. Услышав рёв сирены я поспешил нажать кнопку аварийного отключения. Вслед им я крикнул:
-Быстрее!!!
Но они уже были на другой стороне и меня не слышали. Комната рушилась. Мне что-то здорово дало по голове. Всё вдруг закружилось, лицо заливало кровью, и теряя сознание я дотянулся до кнопки аварийного отключения.
Упав на пол я отключился.
-Роджер! Роджер! – слышал я через сон, я открыл глаза:
-Фух, живой – это была Лиан.
-Чёрт – голова просто раскалывалась – сколько я спал?
-Не больше пяти часов.
-Чёрт – я взялся за голову и сел на кровати, голову мне уже забинтовали, но бледно-алое пятно всё же выступало через бинт – что со мной?. Ух болит то как! Экран!
Передо мной появился голографический экран и я сказал:
-Вызвать Престона!
-Престон на связи!
-Чёрт, Престон! Что со мной произошло?
-Ты отключал портал когда тебе на голову упал коммуникатор.
-Как там ты, Краштонер, живы, здоровы?
-Да, пустяки, пара царапин и всё.
-Ясно. До связи!
-Подождав минуту я спросил Лиан:
-Ты не брала книгу которую мне дал Линкс?
-Вот она на тумбочке.
-Ага, спасибо.
-Я пойду, ну а ты поправляйся!
Я с интересом открыл книгу и мне вспомнились слова Линкса: «Только если твоя душа бела как снег ранней зимой, а твой дух силён и крепок, только тогда ты сможешь постичь эту магию. Но увы моя душа запятнана предательством». Неужели он действительно считает что моя душа чиста? Может ему виднее.
Я решил начать с самого простого, воды. Я старательно изучал каждую страницу, и испытывал разные методы лёжа на больничной койке. И вскоре я освоил магию воды. Я мог перемещать её: в ёмкостях, без них. Потом увидев свой успех я решил перескочить и сразу стал изучать магию света. Там было много разных терминов, обозначений, жестов, образов мыслей. Я трудился несколько ночей, записывая и разгадывая таинственные загадки. На пятую ночь у меня получилось создать маленький сгусток света в совершенно тёмной палате но всего лишь на несколько секунд, да ещё и при этом я умудрился обжечься. С каждым днём я изучал всё новые приёмы. И через месяц я смог создать большой световой шар на несколько минут и не обжечься, но ошибки были довольно болезненны. Иногда кожа даже обугливалась!
Но я с упорством, не замечая боли и стиснув зубы, хотел доказать самому себе и Линксу что моя душа чиста. И во время тренировки в комнату оружейной, где я тренировался, входит Краштонер:
-Здравствуй – сказал тихо он, и выпустил ножи.
-И тебе не хворать, что ты хочешь? – спросил я, и мы начали ходить кругом.
-Я хочу получить то, что принадлежит Линксу.
-Но он сам отдал мне её!
-Да, но он совершил ошибку! Большую ошибку!
-В чём же он ошибся?
-В том, что сказал тебе, что мы бессмертны, и в том, что отдал тебе книгу! И оставить её у себя ты сможешь только тогда когда победишь меня в честном поединке. Таковы законы.
-Чьи?
-Ситиса.
-Кто такой Ситис?
-Это бог мрака, ночи, магии. Именно он подарил одному из лизардов магическую силу.
-Ты хочешь атаковать меня? Попробуй!
Он с рыком бросился на меня, но я успел создать световой шар, который ослепил его и, отскочив в сторону, я взял в руку пистолет. Шар погас, и я увидел как Краштонер, нет, это был не Краштонер, в его красных, как кровь, глазах исчезли зрачки, грудь покрылась роговыми пластинами, плотно прилегающими друг к другу, его мышцы стали более очерченней, а вокруг его тела появился как бы густой чёрный дым, но отходив от тела где то на пять сантиметров сразу же исчезал. Я же стоял и смотрел как он поднимается после этой трансформации и медленно направляется ко мне. Я выстрелил но он просто достал пулю из пластины. И тут его вопль разрывает воздух он хватается за голову, и видно как он борется сам с собой, он начинает разделяться. Со спины, также крича и держась за голову, виден прозрачный облик Краштонера. Но он становится всё насыщенней и после того как он стал нормального цвета, Краштонер резко упал на пол, а нечто встало, и оно не собиралось сдаваться! Тогда я смело начал стрелять в него, но пули просто отскакивали от его бронированного тела. Краштонер лежал без чувств и я понимал что всё сейчас зависит от меня. Нечто подбежало ко мне и схватив меня за ворот швырнуло об металлическую стену. Бум! Я прочувствовал как мои кости гасят волну удара. Упав я увидел рядом кузнечный молот, и только собрался нанести удар как Нечто схватило моя руку и сжало до хруста, оно занесло свой дымящийся кулак для удара, но тут громкий звук удара железом заставило его развернуться. Я увидел как Краштонер стоит с трубой в руках которая погнулась после удара. Он был слаб и Нечто швырнуло его об другую стену, и так же хотело размазать по стене. Немного очухавшись, я посвистел:
-Слышь ты! Куча угля! Попробуй взять меня!
Она побежала за мной а я в это время жал на кнопку SOS маяка и говорил:
-SOS! SOS! SOS! Иксджи! Твой отец в опасности! Быстрее прибудь в оружейную!
Тут чудовище настигло меня и повалило на пол. Последняя надежда была на Иксджи. И тут дверь просто разлетается на куски и входит Иксджи. Окровавленный Краштонер, не просит помощи, он просто пытается подняться, Иксджи подбегает к нему но Нечто сбивает его с ног одним ударом правой «руки». Иксджи с грохотом падает на пол, и очень обозляется. Из его рук появляются плазмомёты из плеч пулемёты, из кистей рук вылезли 15-ти сантиметровые ножи, его камеры, обычно подсвечивающиеся белым светом, стали красными.
-Уничтожить агрессора! – он быстро поднялся и начал стрелять из пулемётов, но не увидя эффекта он добавил плазмомёты. Вопли и стоны, разрезали пространство, послышался запах жареного. Лицо Иксджи было без милости, на нём не написаны слова милосердия, а только безжизненно, смертельный взгляд его камер. Нечто вопило, кричало, и пыталось двигаться вперёд, но плазменные заряды отталкивали его назад и оставляли ожоги. Но тут у Иксджи что-то случается и плазмомёты перестают стрелять. Он пытается что-то настроить но не успевает и Нечто бросается на него в очень сильной ярости, готовое разобрать его на металлолом только без отвёртки и гаечного ключа, а разрывая его на куски.
Оно валит Иксджи с ног и начинает бить и пытаться разрезать своими когтями грудную крышку Иксджи. Но настоящий титан, разрезать возможно только метеоритным железом. Ужасно тонкий скрип пронесся по комнате и Нечто схватилось за голову и начало вопить. И в этот момент Иксджи освобождает руки, да и как пальнёт ему в живот в упор! Плазменный заряд прошёл насквозь разрывая всё на своём пути на мелкие кусочки. Нечто завопило и упало на бок, Иксджи успел встать, и пока оно поднималось, успел порвать его плазмомётами со спины где не было броне-пластин. От него осталось мокрое место. Закончив Иксджи побежал к уже не шевелившемуся Краштонеру:
-Отец! Отец! – его крики становились громче, а голову Краштонера он немного сотрясал – отец! Посмотри на меня! Отец!
Хромая, я подошёл к ним, Иксджи обняв голову Краштонера положил себе её на плечо и… рыдал! Да, да! Именно рыдал! Я в шоке от увиденного не стал доставать его утешениями или вопросами. А он заливаясь компьютерными стонами всё твердил:
-Проснись отец! Проснись! Прошу тебя! Проснись! Отец! Не оставляй меня, отец!
-Иксджи.
-Отец! Прошу тебя! Отец! Нет! Поговори со мной, умоляю! Пожалуйста!
-Иксджи!
-Отец! – продолжал он обняв голову Краштонера – отец!!! Нет!!! – вдруг выкрикнул он совсем не компьютерным голосом и упал на спину.
Я не на шутку испугался, но подумал: «Пусть полежит, остынет». Добравшись до шеи Краштонера я пощупал пульс. Его не было. Взяв тело Краштонера я вынес его на середину комнаты и открыв книгу Линкса, начал искать заклинание воскрешения. Найдя его и внимательно прочитав я подумал: « Это опасно и для меня. Может есть другой способ? Чёрт! Роджер! Ты ублюдок! Как ты можешь так рассуждать когда это твой друг который спасая тебе жизнь не останавливался и не думал: «А ведь могу пострадать и я. Может есть другой способ?». Начав читать заклинание я почувствовал как по моей коже проходит холодок. Меня охватило белое сияние и луч белого света направился в Краштонера. Иксджи очнулся и увидев как на мне появляются раны, попробовал остановить меня но мощное энергетическое поле отбросило его метров на двадцать. У меня появилась слабость, появились раны на груди, спине, руках, лице,  я из последних сил стиснул зубы и твёрдо встал на ноги. Я уже чувствовал что скоро это всё закончиться. Для кого-то может и смертью а для кого-то жизнью. Теряя сознание я видел как исчез тот луч и то поле в котором я находился и уже не чувствуя пола под ногами я упал и увидел как Краштонер делает глубокий вдох. А дальше тьма и холод по телу разлился как будто меня облили холодной водой, было так хорошо, так, спокойно…
VII Глава
Наш Друг Роджер
-Все мы сегодня собрались для того что бы почтить память очень хорошего человека Роджера Хьюманта Нартовича – сказал Престон – это очень скорбный день для нас. Мы все с нетерпением ждали конкурса талантов, но увы ему даже не предстояло состояться.  Все мы очень хорошо знали Роджера. Может кто ни будь, хочет сказать о нём пару слов?
Руку поднял Джерри.
-Прошу тебя Джерри! – сказал Престон и уступил трибуну.
-Друзья! Коллеги! Соседи! Все мы единое целое, и смерть Роджера большая потеря для нас, это тоже как вынуть одну шестерёнку из часов и они рассыплются. Так и нам теперь прийдётся без него.
В зал входит Краштонер. Молча проходя через ряды, он подходит к гробу, и, облокотившись на его бок, начинает рыдать:
-Это всё я виноват! Я навёл на него беду!
Меня зовут Лармиан. Я сын Роджера. Мне было шесть лет, когда Роджер погиб. Я толком и не помнил его. Моим воспитанием занялись Краштонер и Мирра. Лиан была безразлична ко мне. Я был ей всего лишь обузой, грузом который ей было лень поднять. Но Краштонер и Мирра воспитывали меня до 16 лет, пока я не смог за всё отвечать сам. Через 10 лет:
-Ну что Лармиан? На сегодня хватит уроков?
-Фух, наконец-то закончили!
-Ты хоть запомнил формулу временного континиума?
-Да.
-Ану повтори!
-Э.… Ну… Щас…
-Эх ты! Ладно, повтори, а завтра расскажешь.
-Хорошо – вздохнул я устало – Краштонер.
-Да?
-Ты не мог бы рассказать о моём отце? Ещё раз?
-Конечно! Твой отец был героем! Он всегда мог вступиться за своих близких. Он был бесстрашным, отважным, готовым к самопожертвованию, храбрым, дружественным, безжалостным к врагам, и милосердным к друзьям, он всегда был готов прийти на помощь, в любое время, на любую планету, в любой уголок вселенной! Он пожертвовал собой ради того что бы спасти меня. И как видишь, его жертва была не напрасна!
-Но ведь он сам погиб…
-Да, но твой отец любил говорить: «Друг, это тот, кто может заслонить тебя от пули при этом, не подумав о себе».
-Да, я знаю…. Но мне так хочется, что бы он был со мной…
Тут в каюту входит Мирра и, поцеловав Краштонера, спросила:
-Ну как дела, любимый?
-Ну, Мирра! Здесь же дети!
-Ой! Да ладно тебе! Он уже взрослый! – сказала она и дёрнула меня за нос – ведь так?
-Ага – сказал я, потирая нос.
-Ну что Краштонер? Когда церемония?
-Сегодня в семь часов.
Кстати! Забыл вам рассказать. За эти десять лет много чего здесь поменялось, Краштонер и Мирра после долгих романов и присматриваний наконец-то решили пожениться, многие люди на этом корабле, решили связать с кем-то свою жизненную нить. На свадьбу Краштонера и Мирры собрался весь экипаж! Даже рулевой поставил корабль на автопилот и покинул пост. Сколько было веселья! Счастья! Радости! Они много пережили, много чего перенесли. Но в середине церемонии в зал вошёл Престон, и став за трибуну, с бокалом вина, начал свою речь:
-Леди, джентльмены, Лизарды и Каелоны! Хочу поприветствовать эту пару, которая решила сплести свою жизненную косу! Краштонер и Мирра! Если бы Роджер был бы здесь, он был бы горд за тебя Краштонер! Давайте сделаем так что бы он гордился нами, а мы гордились им! Мы не должны забывать его, пусть каждый из нас передаёт его историю своим детям, а они в свою очередь своим и так бесконечность! Так давайте выпьем за их счастье!
Сказал Престон и залпом допил вино в бокале. Веселье продолжалось, но сообщение с Земли прервало его:
-Земля вызывает «Глубинник»! Земля вызывает «Глубинник»! – быстро проговорил динамик.
-Глубинник слушает! – сказал Престон и перед ним появился коммуникатор.
-Глубинник! Говорит Президент НОН (национального объединения наций)!
-ТИХО ВСЕ!!!!!! – заорал Престон как бешенный и все уставились в монитор коммуникатора – что случилось?
-Земля проигрывает битву диггерам, вам нужно основать колонию на одной из жизнеспособных планет. Эта последняя связь с вами… Земли больше нет…
Сзади президента был виден солдат, который отстреливаясь от кого-то кричал:
-Господин президент!!! Нужно уходить!!!
Президент сказал:
-Глубинник?
-Да сэр?
-Помните! Вы последние кто остался в живых! Наша планета полностью разрушена, жители уничтожены, и наша техника не смогла устоять против диггеров. Вам нужно спасти нашу расу! Запишите эту дату в ваши календари 3 июля 3365 год, 19 часов 17 минут. Вспоминайте о своей земле вечно! К вам летит спутник с некоторыми образцами ДНК растений и животных. Удачи!
Президент обернулся и ударил подбегающего диггера трубой, проломив ему голову. Но тут его пронзает насквозь плазменный заряд и он падает замертво возле коммуникатора. А к самому коммуникатору подходит диггер и после удара по нему были видны лишь помехи. Веселье стихло, был слышен звук как кто-то разбил бокал. Молчание нарушилось немного хриплым голосом Престона:
-Кто хочет сохранить нашу расу и продолжить наш род?
Все молчали. Тут к нему подхожу я и говорю:
-Престон, эта вся экспедиция, для какой цели она была отправлена?
-Для того что бы отправить данные на землю.
-Если эти данные никому не нужны, тогда давайте совершим посадку на какой ни будь не развитой планете и все останемся там?
-Хорошая идея – сказал он нервно отпив из бокала – но я не могу решать за всех.
-Тогда давайте проголосуем.
-Давайте – Престон огласил предложение и сказал:
-Кто за то что бы создать новую расу? Новую цивилизацию? Новые традиции, племена и народы? Кто из нас не думал о том что бы начать всё с чистого листа? Это огромный шанс! Так давайте не подведём наш род к концу, из-за какой-то неизвестной нам галактики!
Некоторые неуверенно подняли руки, потом ещё и ещё.
-Поднимайте все! У нас нет выбора! – прозвучал выкрик из зала.
И вдруг поднял руки весь экипаж, даже чья-то пьяная рука с пола поднялась и после слова опустите руки, бессильно упала на пол.
-Решение принято, следующие несколько недель мы будем заниматься поиском подходящей для нас планеты.
Ко мне подбежал Краштонер:
-Ты конечно молодец, инициатива это хорошо, но ты понимаешь что ты изменил всю историю человечества?
-Да, мне уже 16! Я не маленький ребёнок!
-Ну да, ты прав но тебе всего 16!
Прошла неделя. Неделя напряжения, ожидания встречи с нашим новым домом. До нашей старой земли было лететь почти пятнадцать лет! Столько мы уже преодолели!
Но вот в иллюминаторе появляется безымянная звёздная система, и в ней 8 планет:
1.Эта планета была в несколько раз больше нашей земли и пригодной для жизни.
2. Эта планета была пригодной для жизни но меньше нашей земли, мы вспомнили китайцев и решили основать колонию на первой планете так как остальные были не пригодны для жизни.
-Раз. Два. Три. Проверка связи! – прорепел изношенный динамик – всем пристегнуться! Садимся!
После посадки весь экипаж со строительными материалами и своими вещами толпился у выхода, но Краштонер и Иксджи пробились к дверям и Краштонер сказал:
-Иксджи, проверь нет ли там опасных живых существ?
-Хорошо.
Иксджи вышел и обследовав всё в радиусе 500-та метров вернулся и сообщил:
-Опасных для жизни существ не обнаружено, начинать подготовку строительной площадки?
-Начинай.
Иксджи вернулся и начал расчищать местность: рубить деревья очищать землю от растительности. Экипаж повалил наружу и начал строить жилища, как в племенах индейцев. Престон сказал:
-Я на посту капитана уже пятнадцать лет! Вам нужен новый лидер. Выбирайте любого кто вам по душе, но кроме меня.
Все начали советоваться, шептаться. Один из экипажа вышел и сказал:
-Давайте я буду! Я сильный, умный, красноречивый! – это был тот задира которого Краштонер чуть не порезал на куски – чем вам не капитан?!
-Засунься в ряды и не вылазь оттуда! – выкрикнул я.
-А ты откуда взялся такой борзый?!
-Тебе пятнадцать лет назад не хватило? Роджер мало влепил? – крикнул Краштонер.
-Да плевать я хотел на вашего Роджера! Хорошо что он подох!
Все от возмущения ахнули. Краштонер пришёл в ярость. Он подошёл к нему, горя зелёным пламенем, схватил за шиворот поднял и прислонив к какому-то дереву, сказал:
-Престон, Лармиан, за мной. Остальные здесь. Не разбредайтесь и стройте лагерь.
Он толкнул этого ублюдка вперёд и прошипел:
-Пошли.
Мы шли вглубь леса и наконец остановившись на одной из полян, я подошёл к нему и ударив ему по лицу спросил:
-Как ты смеешь так говорить о моём отце?!
Престон хотел разнять меня с ним но Краштонер удержал его.
-Твой отец был никем! Я никогда его не начну уважать! Он был простым ублюдком!
Я начал его забивать кучей ударов, он вяло сопротивлялся и когда я его повалил то плюнув ему в лицо обернулся к Краштонеру и сказал:
-Прикончи его…
-Ты действительно этого хочешь?
Я посмотрел на этого ублюдка стеклянным взглядом, мне было плевать на него я, молча, кивнул Краштонеру.
-Нет! Не надо! Я просто пошутил! Вы… вы что шуток… не понимаете?! – начал нервно заикаться он когда Краштонер выпустил ножи и начал подходить к нему с глубоким горловым рыком, что было ещё пугающе. Он поднял его за воротник и прислонив к дереву сказал сквозь зубы:
-Никто, никогда, не за что, не смеет очернять имя того кто подарил мне жизнь ценой своей! Ни – ко - гда!!! – после выкрика он всадил ножи ему в живот пробив желудок отчего у него потекла кровь изо рта. Престон хотел закрыть мне глаза, но я убрал его руку. Мне хотелось от начала и до конца посмотреть на мучения этого паршивца. Я вырезал небольшой кол и, вбив его ему в череп, пригвоздил к дереву.
-Оставим этого ублюдка наедине, ему надо хорошо подумать… - сказал я уходя.
Никто не ожидал от меня такой жестокости, вернувшись в лагерь меня встретил экипаж который сказал:
-Мы посоветовались и решили что так как ты сын Роджера, управляющим будешь ты!
-УРА!!!! – завопили все
-Подождите! Как я?! Я ведь не мой отец! Я не смогу делать того что и он!
Краштонер шепнул мне на ухо:
-Соглашайся! Я помогу тебе!
Подумав, я все же сказал:
-Ну так уж и быть!
-УРА НАШЕМУ ВОЖДЮ!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Мне никогда не было так не удобно. На следующий день я начал командование строительством лагеря советуясь с Краштонером:
-Так! Эту балку сюда! Да, да! Сюда!
-Подожди! – сказал Краштонер – мне кажется что будет прочней если её поставить вот так!
-Да, ты прав. Ставьте её вот так! – показал им я как мне показал Краштонер.
-Ишь! Раскомандовался! – по-доброму посмеялись строители.
-Молодцы! Орлы! – я вошёл в хижину вождя и спросил одну из анкетирующихся девушек:
-Как вас зовут?
-Лорен.
-Отлично, Лорен. Кем вы работали на корабле? – ну и так далее.
VIII Глава
Прошло несколько лет, наш корабль превратился в этакое зелено-ржавое барахло.
Мне уже двадцать два. Сидя возле костра, я наводил линии на посохе.
Ко мне прибегает мой соплеменник и кричит:
-На нас что-то летит! Мы погибнем!
Я побежал туда куда он указал и увидел как в атмосферу входят несколько истребителей. Один из них дымится и уворачивается от лазерных лучей трёх остальных. Я прокричал:
-Всем стрелкам занять огневые позиции! – хоть прошло уже много лет наши лазерные пушки на бортах корабля ещё работали. Стрелки сели в пушки и начали стрелять по истребителям, сбивая один за другим, последний при падении выпустил ракету и разбился, а ракета продолжила свой путь, истребитель формы полумесяца выл в воздухе, заливая дымом округу. Стрелки не могли стрелять иначе ракета врежется в них. Ракета выиграла гонку и влетела прямо в правый двигатель из-за чего корабль завертело и он с визгом взрыл землю. Взяв винтовку я пошёл к месту крушения вместе с Иксджи.
-Био-сканер!
-Есть! – сказал Иксджи и просканировал корабль.
-Жизнь?
-Возле переда корабля, в неподвижном состоянии.
-Я пойду – открыв люк я вошёл в корабль. Там было всё простенько. Но очень много терминалов, коммуникаторов. Конечно после удара о землю всё разлетелось вдребезги. Было понятно что это учёный. Выглядел он так:
 
Риз Тирмиан
Он был чем-то похож на Краштонера. Но он не из расы лизардов. Он был немного меньше чем Краштонер и выглядел по-другому. Взяв его на руки, я почувствовал твердую, но в тоже время гладкую как стекло, чешую. Тут он приходит в себя, подтягивается на моей руке и слабо говорит:
-Реактор.… Заглуши…. реактор… - сказав это, он опять потерял сознание.
Вынеся его на улицу я снова вбежал в уже горящий корабль, я искал машинное отделение где должен был быть реактор анти материи. Если одна частица анти  материи столкнётся с одной частицей обычной материи то высвобождается огромное количество энергии. Маленький реактор может обеспечить большой корабль энергией на сотни лет! Но есть одно но… Если в реактор попадёт немного больше обычной материи то произойдёт взрыв такой силы что может стереть всё с лица планеты, да и саму планету тоже. Пробираясь в дыму я боялся не найти его, дым прожигал лёгкие, из-за него слезились глаза, страшно пересохло в горле, но я наконец-то увидел нужную мне дверь. Открыв её я замер в изумлении: это было невероятное зрелище! Сине-белые молнии бегали по комнате, сам реактор светился зелёным светом. Но я знал медлить нельзя. Хорошо что я в детстве любил науку! Поклацав переключатели и некоторые кнопки, все процессы остановились и я начал покидать корабль. Выйдя на улицу свежий воздух нанёс удар по лёгким и я упёрся кулаком в почву, слегка кружилась голова, а глоток прохладной воды потушил ту жажду которая горела во мне.
-Ну, как он? – спросил я у нашего врача держа стакан с водой.
-Всё нормально, жить будет! Я даже сказал бы что он сейчас к ней вернется.
Он поднёс к его носу бутылочку с нашатырём и сказал:
-Отходим!
Несколько глубоких вдохов последовало с его стороны и тут он как чихнёт! Это было настолько громко, мощно! Что я думал, будь на мне очки то они разлетятся в дребезги!
-Ну, здравствуй! Друг ты наш инопланетный! – сказал я с улыбкой.
Он потирая глаза оглянулся вокруг:
-Мир вам – сказал он немного удивлённо и испуганно.
-Давай знакомиться! Я Лармиан, а тебя?
-Риз, Риз Тирмиан – сказал он с подозрением, и застыл в такой позе что было видно что чуть что и он броситься в атаку. Но тут за моей спиной появился Краштонер и мне стало намного спокойней.
-Ну что ж, Риз, Добро пожаловать на «Землю 2»! – сказал я и развёл руками – это наш второй дом.
-А почему второй?
-Потому что первый захватили диггеры, но я верю, придёт час расплаты. Ну, ты это, не стесняйся, будь как дома! Ты наверно проголодался? Сейчас мы тебя хорошенько накормим!
-Нет спасибо, я сыт.
-Да? Ну и ладно! Может за чашкой вкусного землянского чая расскажешь кто ты и откуда?
Он успокоился и выпрямился, он понял что угрозы мы ему не представляем, но всё же с каким-то опасением он зашёл в мою хижину.
Сделав чай, я принялся «допрашивать» его:
-Ну что Риз, рассказывай, откуда ты? Чем ваша раса живёт? Как живёт?
Держа чашку в руках он неуверенно начал свой рассказ.
-Я родился на планете Ригоза. Я из расы Кмалеров. Мы все живём в мире, не со всеми расами конечно, но друг с другом мы просто никогда не ссоримся.
-А вот политический строй? Какой он у вас?
-Кто?
-Ну кто правит странами, городами? Кто законы принимает?
-А что такое закон?
-Ого! Ты не знаешь что такое закон?!
-Нет – смутился он – просто у нас есть несколько правил и всё. А законов нет.
-А вот если кто-то нарушил правило, что с ним будет?
-Его просто ругают, ну а если такое повторяется много раз, то его изгоняют, а это самое страшное! Но за последние две тысячи лет изгнаний не было.
-А тюрьмы у вас есть?
-Тюрьмы? Нет не слышал о таких.
-Ну и ну! А ругают как? Что просто ругают?
-Ну, да а это ой как не приятно!
-А сколько нербиков ты отдал за свой корабль?
-Прости, я не понял, чего?
-Ну денег, нербиков, ваша раса что, не состоит в галактическом сообществе?
-Нет. У нас на планете всё что хочешь то и бери, но в пределах разумного. Вот допустим мне нужна одежда, я прихожу к портному и беру одну рубашку, одну пару ботинок, одни штаны, ну и так далее.
-И ничего взамен не отдаёшь?
-Нет.
-А еда?
-Также. Пришёл портной к мяснику, и взял себе несколько бартов мяса (барт 1,5кг), надо больше? Тогда портной даёт ему набор одежды и берёт больше, но больше трёх бартов он взять не может.
-Ясно, а кто вами правит?
-У командования стоят наши самки, самые умные, и самые красивые.
-Понятно…
-А принимать ругательства от них очень не приятно! Очень не хочется их огорчать!
-Ясно.
-Это вы, меня вытащили оттуда?
-Да, слушай а где твой квадрат находится?  Ты с диггерами знаком?
-Нет.
-Скажи название своего квадрата.
-ZW 678.
-Иксджи! – позвал я через полотняную дверь – зайди пожалуйста!
-Я здесь! – сказал он и приложив кулак к груди наклонил голову.
-Иксджи! Завязывай с этим приветствием! Я же тебе не генерал!
-Ладно, больше не буду.
-Покажи мне на карте вселенной квадрат ZW 678 пожалуйста.
Он достал из одного кармана на поясе голограммный куб и положил его на стол показалась голограмма и на ней много-много звёзд.
-Такого квадрата не существует – проговорил он.
-Как? – возразил Риз – я там живу!
Иксджи сказал:
-Мне кажется вы попали в пространственный разлом, и переместились из одного мира в другой.
-Значит моя теория правильна… - сказал Риз тихо.
-Какая?
-Я доктор наук по временной физике. И выдвинул теорию что перемещение из одного мира в другой возможно. Только как мне вернутся назад?
-Боюсь это не возможно. Любой разлом может вести в любую точку вселенной, и даже за её пределы.
-Это как? За пределы вселенной? – с удивлением спросил я.
-За пределом кончается материя, пропадает всё, абсолютно всё.  Ничего вокруг тебя нет. Тебе будет врать даже спиртовой термометр. Так как единственная материя это ты и твой корабль, ходят слухи что ты сможешь выйти в открытый космос без скафандра. Так как к телу ничего не касается то и теплу деваться некуда и оно остаётся на тебе, правда дышать там нечем.
-Ясно. Та! Бред всё это! Всем же ясно, что вакуум тебя просто раздавит!
-Ну, я не знаю! – сказал Иксджи – я там не был, и это всего лишь теория!
-Э… Риз, да?
-Да.
-Прости у меня память на имена плохая, в общем, так, назад… Иксджи! Ну чего стоишь? Там помощь твоя нужна кому то! Иди, помогай людям!
-Ага! Уже бегу!
-Так, о чём это я? А, да, назад тебе не вернуться, поэтому если хочешь, можешь остаться у нас.
-Я не знаю. Я ведь с вами почти не знаком.
-Ну и что? Познакомишься позже, а сейчас я тебя представлю, пойдём!
Я вывел Риза на улицу и крикнул:
-Внимание!
Но никто не слышал, я повторил:
-Внимание!
Но все продолжали гудеть о чём-то своём.
-Чёрт! Краштонер, сделай что ни будь!
-Сейчас. – он подошёл ко мне и, повернувшись в сторону людей, прокашлялся и прокричал громовым голосом:
-Заткнитесь и послушайте!!!!!! – прогремело по округе.
Все сразу оторвались от своей болтовни, наступила такая тишина, что было слышно, как в толпе кто-то чихнул и ему пожелали здоровья.
-Спасибо Краштонер.
-Не за что!
Осмотрев всех взглядом, а это больше тысячи человек, я сказал:
-Дорогие  соплеменники! Хочу вам представить нашего нового жителя! Поприветствуйте: доктор физических наук Риз Тирмиан!
Все начали хлопать, свистеть, кричать. Я хотел, что бы он почувствовал, что он здесь желанный гость, а не как грязь на дорогой вещице.
-Ну, ладно, хватит – сказал он очень смущенно и … покраснел! Все ахнули – ну да мы тоже иногда краснеем, ну и что?
Спасибо вам за тёплый приём, я не умею говорить речи, как то выражаться, но мне очень приятно, что я незнакомый вам пришелец чувствую себя почти как дома! Спасибо.
Прошло ещё два года, и также мы с Ризом сидим возле костра, а я навожу линии на посохе, и мы слышим где-то очень далеко такой глухой бум! Видно что-то упало. Надо бы пойти проверить:
-Краштонер! Иксджи! Риз! Пойдём со мной.
-Куда? – спросил Риз.
Ризу постоянно надо было всё знать, если он находился в неведении, то просто сходил бы с ума, если бы не узнал наш пункт назначения.
-Проверить, что это было.
-Ясно.
-Иксджи, скажи, где был эпицентр взрыва?
-На северо-восток, от нашего поселения. Два километра.
-Ясно. Возьмите снаряжение, на всякий случай.
Мы собрались и уже через две минуты шли по лесу. Наконец мы увидели небольшой столб дыма, поднимающийся от зарытого в землю корабля. Корабль был точно такой же, как и у Риза:
-Иксджи, био-сканер!
-Жизнь в машинном отделении, в неподвижном состоянии.
-Сейчас посмотрим, кого к нам ещё занесло – сказал я, пролезая в люк.
Зайдя в машинное отделение, я увидел существо похожее на Риза, но это была самка, взяв её на руки, я опять же ощутил под своими пальцами гладкую как стекло чешую. Вынеся её из корабля, и положив на землю, я крикнул:
-Эй! Риз! Не твоя подруга?
-Ниса! – вскрикнул он и, подбежав к ней обхватил её – Ниса! Ниса очнись!
Ниса открыла глаза и сказала:
-Риз? Это ты? – посмотрев ему в глаза, она прислонилась к его груди и заплакала – ты жив!
-Как ты сюда попала?
-Я выследила тот разлом, в который попал ты и решила рискнуть, всё равно мне без тебя там не жить. А что это за существа? – спросила Ниса и тыкнула в меня пальцем.
-Это, люди. Они мои друзья.
-Понятно, как я рада тебя найти! Когда ты пропал два года назад я обшарила все квадраты в пределах нашей галактики в поисках обломков твоего корабля.
-Ниса!
-Риз!
Они сидели обнявшись, а Ниса рыдала.
-Ну, мы, это… Мы пойдём… А то у меня там, в котелке рыба перевариться…
-А мне смазаться надо – добавил Иксджи.
-А мне…… это… А я с вами за компанию! – не зная что сказать, проговорил Краштонер.
Мы развернулись и пошли прочь, оставив эту пару в полном одиночестве, давая возможность, поприветствовать друг друга.
-Эх, любовь! – сказал Иксджи неожиданно для нас всех.
Я посмотрел удивлённо на него.
-Что?!
-Да нет, ничего…
Мы шли обратно молча, каждый думал о своём, каждый был «на своей волне».
-Иксджи, тебе не одиноко? – спросил Краштонер.
-Ну как сказать, во мне произошло много изменений – сказал бодро он, и через секунду свесил голову и устало проговорил:
-Да, одиноко.
-Ну, я думаю что скоро твоё одиночество закончиться! – сказал Краштонер и нажав на кнопку на SOS маяке проговорил в гарнитуру:
-Роза? Ты на связи?
-Да отец, принят сигнал бедствия, поспешить на помощь?
-Да если можешь быстрее!
Все мы смотрели на Краштонера с удивлением:
-Ну что? Да, я создал ещё одного… одну. Что б Иксджи не было одиноко.
-А я то думал где ты пропадал полгода?
На этой планете не было зимы, лишь один материк полностью покрытый снегом.
Здесь никогда не было холодов, но и не было сильно жарко.
-Я работал в мастерской.
И тут за деревьями появляется силуэт женской формы, но когда он приблизился мы увидели тело из чистого титана, которого здесь было больше чем нужно.
-Отец, ты звал? – проговорил женский голос.
-Да, я хотел познакомить тебя с моими друзьями, и с Иксджи особенно – он толкнул ошарашенного Иксджи к ней. Он чуть не упал. Мы все были в шоке! Такого совершенства в формах не мог достичь ни один скульптор! Как говориться 90-60-90!
Иксджи подлетел от толчка Краштонера к ней:
-Отец!
-Как тебя зовут? – спросила Роза положив руки на плечи Иксджи.
-Э… Иксджи – сказал он с удивлением.
А мы все стояли в стороне и тихо хихикали.
-Ну что ж Иксджи, я Роза, будем знакомы, полное имя RZ-489.
-О… Очень приятно!
-Пойдём, покажешь мне здесь всё вокруг – сказал Роза и провела металлическим пальчиком понизу его подбородка.
Иксджи аж передёрнуло!
-Ну! Отец!
Мы все засмеялись а он взяв её за руку повёл к поселению.
-Ну Краштонер! Я не перестану тебе удивляться!
-Ой да ладно! Я тебе тоже не редко удивляюсь! Ты формулу временного континиума помнишь?
-Э… Ну вот нашёл о чём спросить!
-Ага!
-Ладно, пойдём в лагерь.
После разговоров мы все улеглись спать. Но ко мне в палатку входит Иксджи, и тихо говорит:
-Спрячь меня!
-Тьфу! Чего ты?
-Она меня преследует!
-Кто?!
-Роза!
И снаружи послышался голос:
-Иксджи! Где ты?
-Это она!
-Почему ты её боишься?
-Она… Она… Она такая… я не знаю, просто я не умею обращаться с особями противоположного пола.
-Ну ты и высказался! Надо просто говорить: девушка! Или женщина.
-Ясно, Лармиан! Помоги мне!
-Ой, просто иди к ней и не стесняйся её, завяжи разговор, там… я сам не знаю! Просто иди и поступай, как думаешь! А почему ты ко мне, а не к Краштонеру пришёл?
-Он спит… вроде бы…
-Ха-ха! И ты поверил?
-Ну… да.
-Ой, он просто хочет, что бы ты сам научился решать свои проблемы.
-Ясно.
И тут полотняная дверь приоткрывается и заглядывает Роза:
-Иксджи, ну куда ты пропал? – спросила она обиженным голосом – пойдём возле костра посидим, поболтаем.
-Я сейчас.
Роза вышла, а Иксджи со скрипом почесал металлическую голову:
-Иксджи! Краску сдерёшь! И не скрепи!
-Ладно! Фух! Ну пожелай мне удачи!
-Иди уже! Казанова, блин!
Он вышел, и я ещё долго слышал, как они разговаривают, пока сон не свалил меня.
Утро. Всё казалось как будто во сне, так не хотелось вставать, но я должен был протрубить подъём. Я глянул на часы: Чёрт! Уже половина десятого! Я проспал на два с половиной часа! Схватив рог, я выбежал на улицу, но там уже кипела работа.
-О! Соня встала!
-Лармиан! Твою утреннюю речь мы все уже заучили наизусть! Может хватит? Иди поспи лучше!
-Ну и ладно! – развернулся я и упал на мягкий матрац в ожидании сладких грёз, но тут как всегда мне не дадут поспать, ко мне входит Иксджи:
-Лармиан?
-Чего тебе?
-Слушай, ты хорошо в кибернетике разбираешься?
-Ну, есть не много. А что?
-Понимаешь, тут дело деликатного характера.
-Какое?
-Мне нужно лицо.
-Зачем?
-Ну, как? Выражать эмоции, и так далее.
-Иксджи!
-Ну, ладно, ладно. Я хочу научиться целоваться.
-О! Ну это не ко мне! Лицо соорудить то я тебе смогу, а вот с умением вряд ли я смогу тебе помочь. Попроси Краштонера.
-Нет. Отец и так много для меня сделал. Прошу тебя! Пожалуйста!
-Хорошо! Но после этого ты от меня отстанешь?
-Ага.
-Будь здесь, я сейчас вернусь – я поднялся с матраца, от которого ещё шло тепло моего тела, и пошёл искать Краштонера. Нашёл я его в своей палатке читающим книгу:
-Краштонер!
-А? – закрыв книгу, спросил Краштонер – чего?
-Почему Иксджи обращается с просьбами ко мне, а не к тебе как к отцу?
-Не знаю. Он в последнее время оберегает меня больше чем обычно, не даёт мне подымать тяжёлое, следит за тем, что я ем, ну и так далее.
-Он попросил меня сделать ему лицо.
Краштонер посмотрел на меня и спросил:
-Сумеешь?
-Думаю да.
-Тогда я сделаю лицо Розе, а ты сделай ему.
-А из чего?
-Я дам тебе череп, а ты залей его жидкой кожей, я её много закупил тогда, а срок годности у неё не ограничен. Там в мастерской найдёшь и череп и кожу.
Я отправился на корабль. Идя по проржавевшему полу, было немного жутковато. Найдя в мастерской всё как сказал Краштонер, я позвал через гарнитуру:
-Иксджи! Подойди в мастерскую на корабле!
-Сейчас буду!
Через пару минут я увидел Иксджи:
-Ну что, ложись вот сюда и отключайся.
-Хорошо.
Он лёг на кушетку и отключил все системы. Но это не было опасно. Я разобрал его прежнюю голову и извлёк свето-поглощатели, позитронный мозг, отсоединил старый корпус головы от тела, немного жутковатая картина предстала моему взгляду. Потом все кабели, которые были спрятаны под слоем титана, я подсоединил к пока что ещё голому черепу из очень блестящего хрома и вставил позитронный мозг на место. Закрыв черепную крышку, я установил на свето-поглощатели глаза и вставил их в глазницы. Закрыв ему веки, я начал заливать ему лицо горячей жидкой кожей. Она не была телесного цвета как у нас, она была лёгкого голубого оттенка. Но через неё не было видно черепа. Когда кожа остыла, я срезал лишнее и начал кропотливо работать над линиями лица. Где то через два часа, я закончил пыхтеть над лицом и, нажав на подушечку указательного пальца, запустил его вновь. Его веки открылись, и он задвигал синими как цвет моря зрачками:
-Всё? – спросил он, не раскрывая рта.
-Да, только теперь тебе нужно поставить другую систему говорения.
-Какую?
-Воздушную, но это уже не ко мне, а к Краштонеру. Я и так уже устал.
-Ладно – сказал он, не раскрывая рта и вышел.
И тут в мастерскую входит Роза уже с обновлённым лицом и системой говорения, её рот открылся, и прозвучали слова:
-Привет, Лармиан! – она сказал это с помощью зубов, губ, и воздуха то есть говорила она, так же как и мы с вами.
-Здравствуй Роза! С обновлением!
-Спасибо! Лармиан, я хотела спросить…
-Ну, спрашивай.
-А почему Иксджи избегает меня?
-Ну как тебе сказать? Ты у него первая, и он просто не знает, как с тобой обращаться.
-Ясно… - сказала она, сидя на кушетке и водя пальчиком по ней.
-Ну, ты ему помоги, ты ведь знаешь, что тебе нравится, вот и узнай, что нравится ему. Я уверен что у вас много общего. А сейчас извини, мне надо пойти поесть.
-Пока.
Через пару дней они были обновлеными, с новыми лицами и телами. Краштонер сделал Иксджи новый корпус и покрыл его хромом. Он был такой блестящий что если на Иксджи попадало солнце все сразу закрывали глаза. Его торс вызывал зависть, а Роза была просто совершенством в формах. Их лица тоже получились отличные, а глаза… У Иксджи глубокого тёмного синего цвета, а у Розы глубокого тёмного фиолетового цвета. Они были бездонны. Но всё равно в них нельзя было рассмотреть хоть частичку жизни, всё равно их глаза оставались холодными и безжизненными как и их тела. Всё равно от их взгляда холодок пробегал по спине. Наступил следующий день. Всё было таким рутинным. Не хотелось вставать с кровати, но как всегда мне не дадут насладится ранним утром, его прохладой и тишиной. В хижину входит Риз:
-Доброе утро Лармиан!
-Ага, и тебе не хворать – сказал я зевая –чего тебе, от меня надо?
-Понимаешь, прошло уже два года как я попал к вам а живу в хижине, пора развиваться!
-Ты прав, но не с утра же!
-Как раз это такое время когда никто ни чем не занят! Пора тебе произнести свою речь!
-Ладно хорошо!
Выйдя на улицу я протрубил в рог и передо мной собралось всё поселение:
-Дорогие соплеменники! Пришло время, когда нам стоит перейти на новый уровень цивилизации! Давайте вместо хижин построим дома из камня и бетона! Давайте развиваться! Давайте изберём президента!
Из толпы раздалось:
-Давайте политический устрой оставим таким какой он есть! Эти президенты, и куча толстых депутатов честно уже осточертели!
-Итак! Давайте проголосуем! Кто за то что бы оставить политический строй таким какой он есть?
Подняло руки довольно много человек:
-Краштонер, сосчитай пожалуйста, а то я ошибусь.
Мы начали считать. В конце Краштонер сказал:
-У меня 1 765.
-У меня также. Всем спасибо. Кто против?
Подняло руки тоже не мало человек, но их было меньше. И было принято решение оставить вождя как единого правителя.
-А деньги? Какая у нас будет валюта?
Подумав и вспомнив цивилизацию Риза я сказал:
-Не будет у нас валюты, и денег тоже не будет. Из–за них столько бед, зла, позора.
-А как жить?
-Будем становиться разумнее и мудрее! У Риза на планете всё бесплатно, хочешь бери что хочешь, но не сколько хочешь. Поставим ограничение на все продукты, максимум и минимум.
-То есть я могу прийти и взять что мне надо, но не много?
-Да, именно так мы перейдём на новый уровень! Нечего будет воровать, не будет богатых и бедных, а будут только довольные жители! Давайте приступим к созданию новой цивилизации! Мне нужно человек десять добровольцев, на экспедицию по поиску полезных ископаемых, кто со мной подойдите к моей хижине через час.
Все разошлись. Краштонер подошёл ко мне:
-Как же так? Без денег?
-А вот так! - Сказал я и, достав пачку нербиков, бросил их в костёр.
-Ты что делаешь?! – крикнул кто то.
-Создаю новую цивилизацию! Отныне, мы забудем что такое деньги! Каждый будет иметь привилегии в зависимости от своей профессии, но простой дворник будет равен в достатке с ювелиром! Поверьте мне, будущее не за горами! Кто со мной, пусть сожжет эту проклятую бумагу! Все деньги окровавлены! Сколько многие из нас мечтали: «Вот было бы у меня столько денег, я бы…» И я прав! Не будет алкоголизма! Наркомании! И всё из-за того что на всё будет введено ограничение! Да и последнее, сдайте Краштонеру все свои сигареты.
В народе пошло возмущение:
-Это что же? Деньги, а теперь и сигареты?
-Кто не сдаст, того ждёт изгнание. И ещё скажите что я не прав! Неужели вы не хотите избавиться от этой дурной привычки? Так чего же вы ждёте?
Все неуверенно начали подходить к Краштонеру и сдавать свои последние запасы сигарет. Краштонер опускал их в мешок, который потом отправился в крематорную печь. Мёртвых мы тоже решили не хоронить, а поддавать кремации, так как не хотели наблюдать могилы, да и очень много земли уходило на них. Наконец-то пропадёт это жуткое место «Кладбище»! Пепел умерших, мы будем развеивать над океаном, ничего страшного в этом нет ведь это всего лишь органика…
Наступил следующий день. Я, Краштонер, Иксджи, Роза, Риз и ещё шесть человек отправились на поиски полезных ископаемых, нефти, газа, угля и т. д.
Вышли мы в шесть часов утра. Взяв с собой припасов на неделю мы отправились в путь. Шли мы довольно долго. Краштонер летел над нами и осматривал местность. Оружие бесполезно телепалось на плечах. Риз шёл с портативным коммуникатором и что то бормотал себе под нос, Иксджи и Роза шли держа друг друга за руки и иногда поглядывая друг на друга. Я же шёл один, на моём виске застыла капля пота, ужасная сосредоточенность в моих глазах, и безразличие ко всем чувствам. Внезапно меня охватила такая злость что я был готов разнести всё это вдребезги! Разорвать всех на куски! И я понял… КЛОРНИК! Он висел у меня на затылке под прядью волос его не было видно. Ярость охватывала меня, гнев разрывал мою грудь, стремясь выйти наружу уничтожая всё на своём пути! Из последних сил сдерживая себя я прокричал:
-Иксджи! Клорник! Клорник у меня на затылке!
Иксджи подбежал но было поздно. Я начал яростно драться с ним. Роза выпустила пулемёты:
-Пристрелить его?!
-Нет!!! – крикнул Иксджи – лучше помоги мне!
Он повалил меня на пол и прижал мои руки к почве с такой силой что они погрузились в неё:
-Роза! Сними клорник на затылке! Скорее!
Во мне вспыхнула новая волна ярости и я начал освобождаться, но Роза вовремя сняла клорник. Кровь брызнула у меня из затылка и я потерял сознание.
Очнулся я у себя в хижине. Но осмотреться не смог: ужасно болела голова. Немного повернув голову я увидел улыбающееся лицо Розы.
-Как ты? – спросила она.
-Плохо – тихо ответил я.
-Болит? – спросила она и прикоснулась к моему лбу – у тебя 37,8. Для человека это ненормально.
-Я знаю. Болит жуть!
-Давай я сменю повязку.
Она немного приподняла меня, быстро размотала бинт, и также быстро завязала новый.
-Роза?
-Да?
-А где все остальные?
-Они продолжили исследования.
-Ясно… А почему ты за мной ухаживаешь? Ведь там есть медсестра а Иксджи остался с ними… Ведь так?
-Да, но Иксджи здесь за дверью. А медсестра… она…
-Что?
-Она погибла…
-Как?!
-Она собирала травы и на нее упало дерево.
-Чёрт! Роза! Кто-то хочет убрать меня с дороги! Где Иксджи?
-Он за дверью.
-Иксджи! – крикнул я несмотря на головную боль.
-Да Лармиан? – Иксджи вошёл.
-Ты обследовал место гибели медсестры?
-Да.
-И?
-В моих базах такого нет.
-Вколи мне сильнейшее обезболивающее и пойдём, посмотрим.
Он достал с пояса шприц и только собрался мне вколоть как роза сказала:
-Стой! Ты его убьёшь!
-Почему?
-Доза сильно большая. Давай я вот это вколю.
-Что это?
-Тоже обезболивающее.
-Откуда оно у тебя?
-Мне дал это Ларси.
-Ларси?
-Нет не надо. Иксджи просто уменьши дозу. Роза забери шприц Ларси.
Иксджи отлил из шприца половину и вколол мне. Через две минуты боль прошла и мы пошли туда где погибла медсестра. Увидев как дерево лежит, я понял что это не случайность. Все знали что именно сюда с семи до девяти часов она ходила собирать травы. Оно упало и выдрало за собой корень, но вот что интересно: вокруг корня, а точнее сзади земля была будто взрыта. Присмотревшись я понял что дерево было подкопано и когда медсестра собирала травы его просто толкнули и оно упало. Но кто? Кто хочет убрать меня с дороги? После клорника мне предстоит лечение. Преступник надеялся что убив медсестру меня некому будет лечить. Но он ошибся, в киборгах есть базы данных как лечить такие травмы. По всем прогнозам голова будет у меня болеть ещё неделю. Но кому я мешаю?
-Роза сделай анализ той жидкости в шприце.
Роза начала анализировать и проговорила:
-Это яд!
-Ну вот у нас есть подозреваемый сними отпечатки со шприца.
Тут обезболивающее начало отступать и у меня резко заболела голова. Иксджи усадил меня на землю.
-А! Чёрт! – стонал я.
Но вдруг боль проходит я перестаю слышать всё вокруг, время остановилось. Передо мной появляется незнакомый мне человек он выходит из-за тени одного из деревьев подходя ближе он показался мне ужасно знакомым. Меня осенило!
-Отец!
-Лармиан!
-Отец! Как я рад тебя видеть! – я подбежал к нему и обняв ему залился слезами.
-Лармиан! Не плач! Я знаю как мы можем встретиться! В книге, которую дал мне Линкс, я нашёл заклинание воскрешения. Конечно моё тело сейчас где то в космосе, но это не важно. Главное что моя душа сейчас в Краштонере. Но я не мог связаться с тобой. После этой травмы у тебя открылась аура и я получил доступ как только обезболивающее, перестало действовать.
-Что ты хочешь? – спросил я.
-Найди камень, называется он гемма. Пусть Краштонер создаст мне тело из вольфрама, и поселит туда мою душу. Тогда мы снова будем вместе!
Я открыл глаза а надо мной стоял Краштонер и давал мне пощёчины, после второй я крикнул:
-Сейчас как дам! – он сразу убрал руки.
-Как ты? Что с тобой?
-У меня голова не болит!
-Я тебе ничего не колол.
-Краштонер. Пойдём, поговорить надо.
Мы отошли и я спросил:
-Ты знаком с заклинанием воскрешения?
-Ну да. Стоп. А ты откуда о нём знаешь?
-Потом. Я так понял душа моего отца в тебе.
-Да. Но откуда…?
-Потом. Ты можешь её вернуть?
-Да.
-Это не опасно для тебя?
-Нет. Потому что моя душа уже восстановила потерянную энергию.
-Нужно найти камень. Называется гемма.
-Ну это уже слишком! Говори откуда ты всё это знаешь!
-Пока я был в отключке, я говорил с моим отцом. И он сказал мне что надо делать. Сделай ещё одного киборга. Только сразу такого как Иксджи сейчас. И не запускай его.
-Ясно.
Я отправился на поиски геммы. Краштонер рассказал мне что гемму можно найти в старых пещерах магов. Именно в одну из них я и зашёл. Но без боя мне никто ничего не хотел отдавать и мирным путём ничего не получалось. После схватки, из которой я вышел победителем, я подошёл к столу и взяв камень продолговатой формы лёгкого голубого оттенка и побрёл прочь. Придя в селение я подошёл к Краштонеру и показав ему камень сказал:
-Дело за тобой.
Мы пошли в мастерскую на корабль. На кушетке уже лежал новый киборг и очень похож на моего отца. Краштонер отошёл немного в сторону и взяв камень в левую руку правую положил на сердце. Что-то проговорив на своём языке он отнял от сердца руку и я увидел сгусток света в его руке. Он поместил в него камень. Он начал быстро поглощать свет. Когда свет полностью исчез Краштонер подошёл к киборгу и открыл его грудную крышку. Вместо плат и микросхем там был небольшой держатель. Краштонер вставил камень в держатель и закрыл крышку. Он нажал на подушечку указательного пальца. И я не услышал обычного тихого гула, как у всех киборгов, абсолютно ничего. Веки киборга открылись и показались зелёные глаза.
-Роджер? – спросил Краштонер – это ты?
Киборг не отвечал он только шевелил зелёными глазами.
И вдруг, голос ответил:
-Да, это я. Чего это у меня какие-то цифры перед глазами бегают? Неужто глюки?
-Ура! Получилось!
-Что получилось? Почему я не чувствую ног рук и так далее?
-Ничего! Сейчас почувствуешь! – сказал Краштонер и отсоединил его от ноутбука - ну как?
-Вот! Другое дело! – Роджер поднял руки и повертя их перед своими глазами выкрикнул:
-О боже! Что со мной?! Неужели я…
-Киборг?
-Да. Да? ДА?! Нет!
-Ой да ладно тебе! Это даже лучше чем быть человеком! У тебя встроена система левитирования.  Ты можешь подниматься на любую высоту. Сейчас ты встанешь и система настроит твои суставы.
-Не! Я не хочу вставать!
-Придётся!
Краштонер поставил его на пол, и сначала у него страшно тряслись ноги, но потом всё меньше и меньше, и вот он уже твёрдо стоит на них. Потом была калибровка движений. Ну и так далее. Наконец я подбежал к нему (всё это время я ждал снаружи) и обняв его сказал:
-Отец!
-Боже мой! Лармиан! Как ты вырос! А ведь я помню тебя совсем маленьким!
-Да, я повзрослел.
-А кто за тобой присматривал?
-Краштонер и Мира.
-А Лиан?
-Да пошла она…!
-Лармиан!
-Она безразлична ко мне. Да и вообще ко всем.
-Ясно.
-Я же здесь вождь! Единственный руководящий.
Краштонер покашлял.
-Но без Краштонера я никто!
-Ясно.
-У меня так много чего тебе надо рассказать!
-Ну хорошо! Лармиан иди домой а я с Краштонером поговорю.
Он ушёл а я остался с Краштонером. Он спросил:
-Зачем ты это сделал? У тебя ведь есть сын!
-Да. Но я знал что с тобой он не пропадёт!
-Спасибо Роджер! – он взял и обнял меня я смущённо последовал его примеру – ты не представляешь как я здесь без тебя! Только я помню какой ты на самом деле! А ты теперь сильнее меня! Да ещё и летать умеешь!
-Классно! А что это у меня за значки в левом глазу в левом верхнем углу?
-Это значки с помощью которых ты можешь провести самодиагностику и ремонт.
-Ясно. А как их выбрать?
-Силой мысли. Допустим ты хочешь посмотреть состояние мышечной системы, и ты думаешь: « Хочу посмотреть состояние мышечной системы»
-Ану попробуем! – я так и подумал как в секунду половину моего обзора заняло окошко со всеми характеристиками моей мышечной системы. Я видел своё изображение, но не в полном сборе а только мышцы. Я мог поворачивать его как мне хотелось. Также я мог проделать со всеми системами, а их было довольно много.
-Ну ладно! Пора выходить из транса! – позвал Краштонер когда ему надоело то что я стою без движения и смотрю в одну точку, что называется как «втыкаю».
-Подожди ты! Я узнал о себе так много интересного!
Я продолжал читать разные характеристики и мне казалось что я знаком со всем этим уже очень долгое время! Хотя я почти не занимался кибернетикой!
-Пойдём хотя бы зайдёшь куда ни будь в дом, и там будешь втыкать!
-Что?! Я могу подпрыгивать на два с половиной метра?!
-Пошли! – Краштонер взял меня за руку и повёл в соседний дом к тому времени мне надоело узнавать о себе новое и я начал с энтузиазмом осматривать окрестности. Я случайно заметил Престона сидящего за столом и читающего какую-то книгу. Вырвавшись у Краштонера с рук я побежал к нему сметая всё на своём пути. Престон в испуге крикнул Краштонеру:
-Забери свою игрушку!
-Он не игрушка!
-Да! Я не игрушка!
Престон посмотрел и с удивлением сказал:
-Ты мне ужасно напоминаешь одного человека…
-Кого? – спросил я что бы проверить помнит ли он меня.
-Роджера.
-А кто он?
-Герой… Он не раз спасал всех от гибели а теперь у власти его сын и всё идёт хорошо. Ну что сказать? Просто Герой! С большой буквы!
-Спасибо!
Престон возмутился:
-Я говорил не о тебе.
-Престон! Это я Роджер!
-Не верю!
-А ты поверь! Какая была фамилия у твоей матери при её первом браке?
-Ну?
-Кратион?
-Да!
-А она была замужем пять раз!
-А четвёртую фамилию помнишь?
-Кмантович!
-Конечно! Роджер! Друг!
Он «подпрыгнул» из-за стола и принялся сжимать меня в объятьях.
-Я по тебе так соскучился! – сказал он и по-дружески толкнул меня кулаком в плечо и вскрикнул:
-Ай! Чёрт! – он схватился за кулак и ходил стоная.
-Сейчас! Дай руку! – я взял его руку, и моя рука стала холодной как кусок льда.
-Фух, спасибо Роджер.
-Да не за что.
Я пошёл за Краштонером в дом. Идя туда, я увидел, как над лесом появляется искажение. Я не сильно постучал себя по голове, но глюк не прошёл. Тогда в моих глазах появился указатель, указывающий на это искажение и надпись под ним: пространственный разлом.
Я пошёл туда, что бы узнать что это. Пока я шёл оно опустилось вниз ближе к земле. Я нашёл его когда оно, похожее на чёрную дыру, стояло в нескольких сантиметрах над землёй. Я стоял и наблюдал и вдруг из этого вылетает кто-то чёрный и сбивает меня с ног, и только я пытаюсь подняться как опять же кто-то второй тоже чёрный врезается в меня и снова валит  с ног.
-Да что такое! – воскликнул я и поднялся.
Я увидел…
-Блин! В следующий раз возьмём такси!
-Линкс! Лавмия!
-Ты кто?
-Я Роджер! Не узнал? Да я изменился, но в душе я тот же Роджер!
-Роджер! – он подошёл и, пожав мне руку опять-таки обнял его я тоже обнял его но немного переборщил с силой и у него хрустнула спина:
Хрусь!
-Ай! Не так сильно!
-Прости!
-Ладно, ничего! – сказал он потирая спину.
-А чего это вы решили вернуться?
-Дело в том что меня сочли там предателем так как другие сказали что вы забрали меня на корабль и улетели вместе со мной. Вот мы решили вернуться.
-Ясно. Я сам только недавно вернулся из небытия.
-А где Краштонер?
-В том доме. Пойдемте, сделаем ему сюрприз!
IX Глава Воссоединение Друзей.
Итак, мы пошли в дом. Придя туда, я увидел что Краштонер сидит за столом и вертит рюмку с виски. Линкс тихо подкрадывается и закрыв ему руками глаза спросил:
-Кто я?
-Престон! Опять ты со своими шутками лезешь?! Не до тебя сейчас! – Краштонер убрал руки и обернувшись остолбенел:
-Линкс! Друг! Как?! Когда?! Вот уж не думал! Лавмия! У меня нет слов! Но почему? Зачем? – он не мог поверить в то что его близкий друг снова с ним. В его глазах горела радость, счастье. Они крепко обнялись – Чёрт! Линкс! Ну! Ну! Ну, я просто! Блин! Я не знаю что сказать!
-А ты ничего не говори! – сказал Линкс, и его лицо расплылось в улыбке – может, пойдем, покажешь мне все окрестности?
-Конечно! Я вам всё покажу! Расскажу! Линкс! Как я по вам скучал!
-А мы то как!
В дом входит Мирра:
-Краштонер, я тут забыла… - она видит Линкса и – Линкс!!! Лавмия!!! Боже мой! Вы здесь! Вместе с нами! Что б мне вылетело! Я просто! Ну, давайте у меня дома расскажете за чашкой чая? Как вам?
-Конечно! Пойдём!
Все пошли а я остался один. Лармиан ушёл по делам а выходить на улицу один я не хотел. Всё-таки незнакомая обстановка, местность. Хоть у меня и была встроена функция создания карты местности, но мне как то не хотелось. Но что то меня побудило всё-таки выйти на улицу. Я вышел. Никто не узнавал меня но один из людей подбежал ко мне и крикнул ко всем:
-Что б меня углём засыпало! Это же Роджер!
Кто-то ответил ему:
-Это всего лишь ещё одна машина Краштонера!
-Да нет! Говорю тебе! Как твоё имя?
-Роджер Хьюмант Нартович – ответил я.
-Вот видишь это Роджер!
-Это всего лишь программа!
-Нет у меня никакой программы! Я действительно Роджер! Я вернулся!
-Чёрт! Смотрите все! Роджер вернулся к нам!
Все, бросив свою работу, подбежали ко мне и начали кто обнимать, кто руку жать, кто говорить как по мне соскучились. Было не очень уютно и я сказал довольно громко:
-Хватит! Я не герой что бы меня так приветствовать!
-Нет Роджер, ты герой! – сказал Престон, постаревший на десяток с лишним лет – ты герой! И все вместе! Герой!!! – закричал он и все за ним прокричали это слово три раза.
-Ну ладно хватит! – сказал я – хватит! Мне очень неудобно что вы меня так прославляете! Пожалуйста, давайте не будем возвращаться к этой теме?
-Мы тебя поняли.
Ко мне подходит Лиан:
-Привет Роджер!
-Здравствуй – сказал я дав намёк что не хочу с ней говорить.
-Почему так грубо?
-Так надо – я развернулся и собрался уходить как она меня схватила за руку и повернула к себе:
-Я тебя любила а ты…
-Что  я?
-А ты пожертвовал собой ради инопланетянина!
-Что?! Я не понял. Кого ты назвала инопланетянином?!
-Лиан? Какие-то проблемы? Этот киборг к тебе пристаёт?
-Нет.
-Слушай ты! Иди отсюда по-хорошему!
-Что?! Я не понял ты как ко мне обращаешься?!
-Я сказал ясно? Греби отсюда! Консервная банка!
-Кто? – сказал я – повтори…
-Консервная банка – сказал он тихо.
-Я? Да... Как у тебя наглости хватает?! Ты какого  меня оскорбляешь?! Кто тебе давал право?!
-Ребята! Там по ходу, драка начинается! – крикнул кто-то.
-Такого! И нечего меня на место ставить! Вот был ты дохлый и никому не мешал а тут пришёл и к моей девушке пристаёт! Железяка!
-Ты кого назвал железякой?!?! – я в ярости вспомнил всё чему научился раньше. Магия. Вот был мой конёк. Я загорелся зелёным пламенем. Подойдя к нему я сказал:
-Ты признак деградации общества! А программные ошибки надо устранять! – сказал я и воздухом отбросил его метров на десять.
-Думаешь ты киборг и ты крутой? – сказал он поднимаясь.
-Нет! Это ты крутеешь! Будь у меня право я бы тебя размазал по стенке!
И тут толпа начинает подстрекать:
-Размажь! Размажь! Размажь! – вдруг все замолчали и Лармиан выйдя из толпы сказал:
-Отец, если хочешь… Размажь!!!
Я улыбнулся.
-Но…
-Не беспокойся!
-Мои друзья за меня вступятся!
Его «друзья» засмеялись:
-Ты думаешь, дал нам выпивки и мы за тебя пойдём?! Ну уж нет, нас бутылкой не купишь!
-Справлюсь сам!
Все собрали круг и мы начали драться:
Я схватив его за шиворот  подбросил на два метра вверх и при падении ударил в грудь. Он отлетел и ударился об дерево. Взяв палку он полез на меня, но блокировав удар я нанёс контратаку отчего поверг его в нокаут. Я посмотрел на Лармиана. Он кивнул. Все начали, сначала тихо, потом громче:
-Прикончи его! Прикончи его! Прикончи его!
Я взял его и прислонив его к дереву ударил в грудь. От моего удара у него сломалась грудная клетка и ребро пробив сердце вышло наружу со спины. Жутковато немного. После секунды молчания все начали кричать. А Роза взяла Лиан и тоже начала избивать, но я сказал:
-Остановись – Роза остановилась – ты думаешь что я смогу поверить что ты любила меня? Нет. Я тебя любил, а ты отвечала мне безразличием. Я получил бессмертие. И сейчас я бессмертен. В цифровом формате. А ты. Да что ты. Ты просто потаскуха.
Роза взяла и приподняв её немного свернула ей шею. Лармиан поднял руки вверх и сказал:
-Сегодня мы избавились от этих двух гнилых людей! Теперь конец беспорядку и ненависти! С этого дня здесь не прольётся кровь никогда!
-Ура!!! – закричали все. А я стоял и смотрел на тело Лиан. Но оно у меня не вызывало ни жалости, ни скорби. Совсем никаких эмоций. Я приложил руку к груди и не почувствовав тепла развернулся и пошёл в дом.
На следующий день я сидел в баре как ко мне подходят Арья и Тира:
-Привет Роджер! – они обняли меня.
-Привет! Я давно вас не видел!
-Да очень давно!
-Чем вы здесь занимаетесь?
-Одежду шьём.
-Да? И сколько вам платят?
-Ничего.
-Как ничего? – с возмущением спросил я.
-А вот так! На этой планете нет ни денег, ни лишней власти. Все равны, даже мы равны в правах и обязанностях с вами.
-И неужели вам охота шить за бесплатно?
-Конечно! Мы не должны думать только о себе, если каждый будет думать только о себе то тогда всё снова будет так как и всегда. Толстые кошельки у властей, и тощие у нас, дискриминация не заставит себя ждать.
-Если мы помогаем то и нам помогут!
-Ясно.
-Роджер! Ты так изменился! Ты стал такой сильный, твёрдый.
-Арья!
-Что? Я просто хочу сделать Роджеру приятное.
-Арья! Он не из твоей расы! У тебя с ним ничего не получится! Он киборг! Не обижайся Роджер.
-Да нет ничего.
-Ты права, но кого бы мне здесь найти?
-Я не знаю. Поговорим об этом дома, хорошо?
-Ладно.
-Эй! Официант!
-Слушаю вас!
-Налей ка мне крепчайшего виски, а двум дамам вина, только поскорее.
-Будет сделано!
Через минуту мне принесли поднос на котором стояла бутылка Аргонианского вина и такого же виски:
-Сколько с меня? – спросил я по привычке.
-Вы не местный?
-Нет.
-Ясно. Нисколько.
-Как? А ну да мне говорили.
- У вас есть работа?
-Пока нет. Я не давно прибыл.
-Но вам придётся её найти. Скоро вступает в силу новый закон о том что все обязаны где ни будь работать. За тунеядство, на работу устраивают насильно, и не дают права выбора. Ну а если совсем не хочет, там прогулы, или самовольные уходы, тогда его ждёт работа на чёрных болотах. Он там будет жить, и работать год, или два.
-Ясно. Справедливо. А у вас тут нет никакой работы?
-Есть, но вам она не подойдёт.
-Почему?
-Там нужна осторожность  в исполнении.
-Что за работа?
-Работа не у нас в баре, а на свежем воздухе. Вам нужно будет искать месторождение платины.
-Ясно. Как мне с вами связаться?
-Через Гарри. Вон он за третьим столом.
-Ага. Спасибо.
Он ушёл а я вернулся к разговору с Арьей и Тирой:
-Ну что дамы? Выпьем вина?
-Обижаешь! Мы ведь Каелоны! И нас простым Аргонианским вином не возьмёшь!
-Ну смотрите сами!
Я налил им виски. Сам выпил и они выпили. Вкус я чувствовал, а вот опьянеть нет, не мог. Я чувствовал как горячит меня эта жидкость внутри. После того как они выпили всё виски, они пошли танцевать, но я увидев что походу мне придётся тащить их домой начал уговаривать их уходить, но они на отрез отказались. Я поверил им что всё будет хорошо, всё будет замечательно сел за столик и позвал официанта:
-Эй! Друг, ты не знаешь чем можно свалить Каелонов?
-Водка.
-Водка?
-Русская водка.
-Точно! А ты прав! Даже я не выдерживал пяти рюмок! Тащи!
-Но свой лимит на сегодня вы уже исчерпали.
-А я тебе бутылку вина верну! Я её даже не открывал!
-Ладно, хорошо!
-Спасибо!
Тут за столик возвращаются Арья и Тира и немного запыхавшись сказали:
-Фух! Никогда так не веселилась!
-Да ты права! Слушай Роджер, ты конечно киборг и всё такое, но тебе нужна одежда.
-Да, для стиля!
-А чем вам вольфрам не нравится?
-Просто, уж больно он блестит на солнце!
-Ладно. Только где её взять?
-У нас! Мы тебе сошьём!
-Ой, ну зачем так заботится обо мне? Дайте мне просто материи и нитку с иголкой и всё!
-Нет, мы тебе сошьём! А то ты сошьешь себе какую ни будь холостяцкую ерунду.
-Ну ладно вам! О! А вот и наш десерт! – сказал я увидев как официант несёт бутылку и на ней написано по-английски: «Russian Vodka», я посмотрел на них и увидел что они трезвые, как будто и не пили!
Вечер подходил к концу а они начинали грустить:
-Ну что? – сказал я и поднял рюмку с водкой – как насчёт тоста?
-Можно – сказала Арья и тоже встала – давайте за то что бы все расы жили в мире и любви! Как мы с вами!
Мы чокнулись и залпом выпили. Арья впервые закусила. Водка действительно была крепкая. Я включил режим всасывания алкоголя, дело в том что алкоголь влиял на позитронный мозг почти так же как и на нормальный. Но не портил его. Я почувствовал как немного начинает кружиться голова, и появляется раскрепощёность. После пятой рюмки я включил очистку мозга от алкоголя, потому что ещё немного и мне стало бы плохо, но Арье с Тирой уже хорошо. Они мирно спали положив головы на мои плечи, Арья справа, Тира слева. Я посмотрел на Арью, я смотрел на неё так впервые, ни на кого я никогда так не смотрел. Она мне жутко понравилась, но я знал: я киборг, она Каелон, какая может быть семья? Дети? От этой мысли я погрузился в печаль. Тут подходит ко мне бармен и говорит:
-Уже поздно, вам пора. Помочь?
-Да нет спасибо, сам справлюсь.
-А это вы куда?
-Не беспокойтесь не выброшу!
-У нас срок за засорение окружающей среды.
-Я знаю!
Я подумал и у меня из бока появилось что то на подобие не большого контейнера, засунув бутылку туда, я подхватил Арью и положил на правое плечо, а Тиру на левое. Чуть подбросив их в воздух я вышел из бара и направился к их дому. Зайдя и положив Тиру в одной комнате, я зашёл в комнату к Арье и положив её на кровать собрался уходить как она проснулась и позвала:
-Роджер? Это ты?
-Я.
-Где Тира?
-У себя.
-Ты нёс нас двоих?
-Да. Мне пора.
Неожиданно для меня она сказала:
-Останься. Я не хочу быть одна.
Я подошёл и присел на стул возле неё. Она же отодвинулась на другую сторону кровати сказала:
-Ложись, ты же не будешь всю ночь сидеть?
-Нет.
-Не стесняйся!
Я прилёг и обнявшись мы уснули.
Наутро я проснулся от запаха чего-то вкусного но я не мог определить что это. Открыв глаза я увидел что Арья мирно спит рядом. Значит это Тира. Но как она могла встать в такую рань?
Я начал высвобождаться от объятий Арьи. Но она заметив это проснулась и спросила:
-Ты куда?
-Уже никуда - сказал я и закинув правую руку за голову смотрел в потолок – это Тира на кухне?
-Ага – сказала она и потянувшись, сладко зевнула и положила руки мне на плечи – она всегда раньше всех встаёт.
-Я понял.
Заходит Тира с подносом в руках:
-Ну как вы провели ночь? – спросила она.
-Нормально. Ничего не было.
-Да? А я вот вам поесть приготовила.
-А ты сама поела?
-Ага.
-Не ври.
-Ладно, сейчас поем.
Я посмотрел на поднос и увидел две тарелки на которых красовался хороший кусок мясца, жареный, картофель по-моему, и яичница. Арья взяла и стала с аппетитом наминать:
-А как же фигура? – спросил я.
-Фигура? Отлично! Но я такая голодная!
Я тоже решил поесть. Было довольно вкусно, вот бы ещё чашку кофе! Закончив довольно сытный завтрак я спросил:
-Арья, а что с Тирой? Она не ест?
-Ест, просто после смерти Лиан… Она стала немного замкнутой в себе. Она считала её подругой, но она сломалась здесь, на свободе. Поступив с тобой жестоко она разочаровала её.
-Ясно.
Арья встала и подойдя к зеркалу стала расчесывать свои золотые волосы большим гребнем, я же за всем этим наблюдал, я смотрел как её волосы переливаются в утреннем солнце, она вильнула головой и волна идущая по волосам ввергла меня в транс. Она увидев что я засмотрелся на неё не подала виду, а просто продолжала расчёсывать свои волосы. А я лежал на кровати, солнце из окна отбивалось от моего вольфрамного тела, и весёлыми бликами, бегало по комнате иногда задевая Арью. Но я вспомнил что мне надо найти работу.
-Арья.
-Да?
-Ты говорила про одежду?
-Да, возьми всё что тебе надо в том шкафу – сказала она и не отворачиваясь от зеркала, указала пальцем на шкаф. Я подошёл и открыв взял себе чёрную рубаху, синие джинсы, и чёрные туфли. Потом посмотрел наверх, там лежали очки, я взял себе тоже чёрные, спортивные. Одевшись я обернулся и спросил:
-Ну как я?
-Отлично! – сказала Арья.
-Ну я пойду.
-Ага. Если что заходи!
-Зайду обязательно!
Я вышел и направился в бар. Там я нашёл Гарри:
-Здравствуй – я пожал ему руку.
-Привет – сказал он – ты по поводу работы?
-Да.
-Слушай сюда. Как раз для тебя. Люди не могут выполнять эту работу, так как она слишком опасна.
Я с небольшим возмущением продолжал слушать.
-Тебе нужно будет искать месторождения платины, титана и других металлов для металлургической промышленности.
-Оплата?
-Дом на берегу моря подойдёт?
-Нет! Не надо! Я не хочу жить как отшельник! Дайте мне дом, где то в центре города и всё.
-Ладно, будь, по-твоему. Работу ты должен выполнять один, любыми способами. Батареями и другим снаряжением мы тебя снабдим.
-Мы?
-Я представитель компании.
-Ясно. Какие сроки, объёмы работ?
-Ты должен находить хотя бы одно месторождение в две недели. Ты должен очищать их от всяких тварей, которые бродят вокруг. Нужен транспорт? Предоставим!
-Я хотел бы мотоцикл Харлей.
-Ого! Ну это ты загнул!
-Ищите тогда другого киборга!
-Ладно хорошо, достанем!
-И стерео систему, пару карт с AC/DC, Rammsteinom и Metallic-ой и всё.
-Хорошо. Будет.
-Когда приступать?
-Хоть завтра! Тебе будут даны привилегии в связи с опасной работой.
-Какие?
-Ты сможешь брать больше алкоголя на два литра.
-Хорошо. Ещё?
-Обязательный техосмотр со специалистами.
-Отлично.
-И последнее. Право на трёхмесячный отпуск.
-Класс. Ну я пошёл. А где взять снаряжение?
-Зайдёшь на склад и скажешь что ты от Гарри. Тебе выдадут всё что тебе может понадобиться.
-Ясно.
-До завтра!
-До свидания.
Я вышел из бара и отправился в свой новый дом. Был он не большой. Там было пять комнат: гостиная, зал, спальня, столовая, и спортзал. В отличие от Иксджи, я был сконструирован так что мог изменять силу своего тела благодаря физ. нагрузкам. То есть, занимаясь спортом. Мои мышцы могли расти. Да, я машина но я мог модернизировать сам себя. Вокруг дома был привлекательный сад, возле дома стоял гараж. Открыв его я увидел чёрный хромированный Харлей.
Я решил прокатиться. Сев на него и заведя, я услышал давно любимую песню двигателя на эко-топливе, это топливо было равное бензину по мощности но не было токсично для окружающей среды. Я включил AC/DC и покатил к дому Арьи, который был на другом конце города, поэтому я успел немного насладиться ревом мотора, музыкой, ветром в лицо, и песней дороги под шинами. Всё это было так знакомо, до боли знакомо, если я бы мог плакать я наверно бы разревелся. Вспомнив как я в молодости рассекал на своём харлее, меня просто рвало на части то чувство которое вызывало всё вышеперечисленное. Подъехав к дому Арьи, я вошёл к ней во двор и постучал в дверь.
-Я сейчас!
Послышалось из-за двери.
Я ждал. И вот выходит Арья. Я был поражён. Такой я не видел её никогда. Джинсы, облегали её стройные но в тоже время сильные бёдра, грудь была прикрыта чёрной рубашкой, которая была немного расстёгнута. Её золотистые волосы переливались в солнечном свете. Она была потрясающей!
-Привет Роджер! – сказала она – мы куда-то поедем?
-Да – ответил я не переставая оценочным взглядом осматривать её тело.
-Что? – спросила она заметив что я не отвожу от неё глаз – что то не так?
-Нет, всё просто отлично!
-Ну может прокатишь меня?
-Поехали!
Мы сели на Харлей и врубив Metallic-у устремились со скоростью ветра на берег моря. Шум шин на асфальте, свист ветра, рёв двигателя, всё это было просто захватывающим! Приехав на берег моря мы стали наблюдать за закатом. Всё было так романтично, но она спросила:
-Такие вещи не дают за простую работу. Где ты будешь работать? – спросила она с некоторым переживанием в голосе.
-Я буду искать полезные ископаемые по всей планете.
-Но это же опасно!
-Но ведь кому-то надо делать эту работу.
-Но подумай обо мне!
-Но… Подожди. Ты за меня волнуешься?
-Да, а почему я не должна за тебя волноваться?
-Ну как? Я киборг.
-И что?
-Ну… Я же машина.
-Глупый ты! – сказала она и обняла меня. Я почувствовал тепло её тела. Что-то во мне сломалось, в переносном смысле. Я тоже не смог удержаться от того что бы обнять её. Да я из стали, да моё тело безжизненное, но я не бесчувственная машина, в моих глазах горела жизнь, пусть она поддерживалась камнем который был во мне, но это была жизнь. И я не забыл что такое любовь. Да я понимал что она Каелон, я киборг, но ведь мы можем любить друг друга? Кто нам это запретит? Никто не имеет права. Арья мне очень нравилась сама по себе: её характер, взгляд её зелёных глаз, прикосновение её бархатных рук, всё это вызывало во мне искру которая зажигала во мне костёр чувств, во мне бурлил коктейль из разных эмоций. Вдруг я услышал как она тихо всхлипывает:
-Ты плачешь?
-Нет, просто мошка в глаз попала.
Я посмотрел на неё вопросительным взглядом:
-Да я плачу, ну и что? – спросила она и после долгой паузы добавила – отвези меня домой, пожалуйста.
-Поехали.
Мы завелись и поехали, я привёз её и она сказав пока, пошла в дом. Я развернулся и поехал домой. Надо пораньше лечь спать, завтра полно работы. Придя я упал на мягкую двухместную кровать, но я никак не мог заснуть, из головы всё никак не шла Арья, то какой я её сегодня видел, оставило твёрдый отпечаток в моей памяти.
Я не знал что она в то время как я думал о ней она рыдала на кровати и думала обо мне. Наконец я уснул. Наутро я вспомнил что мне надо на работу. Я не оделся, и сев на Харлей врубил музыку и отправился по одной из шоссе в один из лесов искать следы животного Картия которому для полной жизнедеятельности нужна была платина, он её выгрызал из стен пещер своими огромными и острыми клыками. Одним ударом своего шипованого хвоста он мог пробить любую броню. Так что титан не защитит меня в полной мере. Его шипы на хвосте были на половину из платины. Его когти были с величину ладони, костяные пластины на черепе, груди и спине защищали его от любых снарядов. Так как на них не было кожи я рисковал, если бы я выстрелил в него плазменным зарядом, я мог бы получить рикошетом от его пластин, несколько людей уже погибло так. Но мне придавала смелость музыка которая играла у меня в голове (Краштонер встроил мне проигрыватель) единственное что могло прикончить этого зверя, это точное попадание в брюхо, но так как он передвигался на четырёх конечностях до него было не так-то просто добраться. Его шипение слышно за много метров и он не раздумывая бросается в атаку. Я набрёл на какую-то пещеру, на её стенах я увидел следы от огромных когтей и клыков. Я понял здесь есть платина, но за открытия надо платить. Я услышал сзади шипение.
-Вот попал! – сказал я и медленно повернулся.
Я увидел Картия.
-Ну здравствуй! Вот мы и встретились! На первой экспедиции!
Зверь в ярости бросился ко мне. Но я остановил его отбросив воздухом. Магию я всё ещё помнил. Этот зверь поднялся и снова бросился нам меня. Я увернулся и врезал ему по спине своим предплечьем по спине. Он пролетел пару метров и упав, снова начал подниматься. Я достал из ноги нож. Он прыгнул на меня но резанув ему по морде я заставил его отступить. Но он все равно не хотел уходить из своей пещеры. Я снял с плеча ружье и выстрелил надеясь что мне повезёт и я пробью его броню, но не тут-то было! Он только больше взбесился. Внезапно он прыгнул на меня и повалив меня на пол резанул пару раз своими огромными когтями мне по лицу. Я поставил руки на защиту лица перекрестив их перед глазами, он ударил мне по руке, посыпались искры, он давил со страшной силой на мои руки своими когтями, оставляя огромные вмятины и порезы, я увидел его брюхо, оно было без защиты, я согнул ноги под его брюхо и резко выпрямив их нанёс сокрушительный удар подбросив его на несколько метров вверх, он хорошо ударился об потолок и упав на пол перестал шевелиться. Было видно как его грудь поднимается и немного приоткрывался рот глотая воздух. Я только взяв ружьё собрался выстрелить как он вскакивает и сбивая меня с ног вырывает когтем правый свето-поглощатели. В левом засветились сообщения о повреждениях. Не выдержав я снова отбросил его вверх опять же ударив об потолок, я встал и медленно пошёл к нему сжав кулаки, он поднялся и прыгнул на меня, но очень сильный удар с правой отбросил его назад. Он снова поднялся и бросился на меня, но опять же удар уже апперкотом заставил его сделать сальто назад подойдя к нему я взял его за шею и прислонив его спиной к стене начал «долбить» его череп серией мощных ударов. С каждым ударом, он терялся всё больше и больше, я продолжал долбить его. И через минуту я отпускаю его и со всей силой бью прямым ударом ему в лоб, прямо между глаз, раздался хруст. Окровавленный с размазанной головой он был повержен. Но я тоже не был в порядке, мне пришлось вызвать помощь, при одном из нападений он повредил мне УИП универсальный источник питания, он состоял из нескольких систем труб по которым бегала электролитическая жидкость, при трении об стенки трубок она давала мне энергию. Одна из этих трубок повредилась и жидкость начала вытекать наружу из моей груди, я вызвал помощь и выйдя на улицу достал солнечную батарею. Но, как на зло, солнце закрыли тучи. Мне пришлось сидеть неподвижно так как любое движение ускоряло потерю энергии, а солнечной батареи мне не хватало. Но вот я увидел несколько человек бегущих ко мне. Они залатали мне трубку и залив жидкость отправили домой, но на мне было столько вмятин и порезов что сам я заделать их не мог и мне нужна была посторонняя помощь, но эти люди отказались мне помогать, мол нету у нас оборудования и т.д. Я приехал к Арье. Она могла мне помочь. Она жила ближе всех. Труба всё-таки протекала, и уже слабо нажав на дверной звонок я облокотился на дверной косяк. Дверь открылась и Арья воскликнула:
-Боже мой! Роджер! Что с тобой произошло?!
Я оттолкнулся и повернув к ней голову посмотрел на неё уцелевшим глазом.
-Помоги мне – это всё что я мог сказать. В уцелевшем глазу семенили сообщения о повреждениях. Арья увидела глубокие вмятины и три сквозных пореза от когтей на моей груди. Они пробили корпус и повредили УИП. Я схватился за Арью силы покидали меня.
-Положи меня на свет – сказал я. К счастью Арья была сильна физически и уложив мою батарею под мощную лампу и положив меня на кровать она погладила меня по изуродованному лицу.
-Я говорила! Это опасно!
Шрамы на моём лице говорили за меня. Но я сказал:
-А если бы на моём месте был бы живой человек? Я всего лишь машина, простая, мёртвая машина…
-Но ты не должен жертвовать собой!
-Почему?
-Ради меня.
После паузы я сказал:
-Почини меня.
-Как?
-Я подскажу. Я открою грудную крышку – только подумав как во мне что то погудело и послышался тихий звук: щёлк! Крышка со скрипом открылась.
-Видишь комплекс из трубок?
-Да, одна из них повреждена и из неё идёт какая-то зелёная жидкость.
-Не прикасайся руками. Слей эту жидкость во что-то деревянное.
Она нашла не большую коробку и слила туда.
-Что дальше?
Чувствуя что мне не хватает энергии я сказал:
-Принеси ещё ламп пожалуйста.
Она поставила их направив на батарею, я почувствовал приток сил.
-Теперь, завари это отверстие сплавом титана.
-Хорошо.
Она сделала всё так как сказал я и закрыла крышку. Но на ней были сквозные порезы, и я сказал что бы она также заварила их. Из-за этого появились шрамы на всю грудь. Но это лучше чем ходить с дырами в груди.
-Боже мой! Кто это с тобой сделал?
-Картий.
-Боже! Ты с ним сражался?!
-Да, если хочешь посмотреть то вытяни у меня из затылка карту и вставь в ноутбук.
Арья взяла карту и вставив её в ноутбук просмотрела только до того места где я теряю один глаз и разрыдавшись выключила.
-Иди сюда! – позвал её я – садись – я указал на место рядом со мной – не плачь! Я живой! – я крепко прижал её к себе.
-Я не отпущу тебя туда завтра!
-У меня две недели свободных!
После паузы она сказала:
-Давай уедем куда ни будь!
-Куда?
-Туда где встаёт солнце, туда где волны шумят прибоем, туда где мы будем лишь вдвоём, туда где ты станешь живым.
-Может ты права… Собираемся?
-Ура! – она радостно воскликнула и обняла меня.
Я зашёл к Краштонеру чтобы залатать своё лицо и заменить свето-поглощатели.
В мастерской:
-Боже! Кто тебя так?
-Картий.
-Я знал что они очень сильные животные, но разрезать титан?!
-Это стало возможным.
-У тебя повреждён свето-поглощатели?
-Да.
-Сними повязку.
Я начал снимать повязку. Полностью сняв её Краштонеру предстала жуткая картина: на глазу были три глубоких пореза, свето-поглощатели был с корнем вырван. Я наклонил голову вниз и что то посыпалось с раны.
-Ложись и не двигайся.
Краштонер начал колупаться у меня в глазу извлекая всякий мусор но тут он воскликнул:
-Ничего себе! – сказал он и что то дёрнул. Он показал мне коготь Картия, он застрял у меня в глазу. Он был довольно большой, где-то с половину моей ладони. Мне повезло что он был ещё молод.
-Отдай мне, будет сувенир.
-Как ты выжил в схватке с ним?!
-Просто верь в себя. Ты не знаешь кто я внутри.
-Ну ладно тебе! Я тебя насквозь знаю и можно сказать вижу.
-Вот и нет! Меня никто не знает лучше чем я себя. Даже моя мать не знала много обо мне.
-Хорошо, пусть будет так – он продолжал ковыряться, и наконец всё починив, он начал устанавливать новый свето-поглощатели, который он вкрутил как лампочку:
-Ну как?
-Вижу всё прекрасно.
-Так, сейчас я тебе лицо подправлю.
Он начал латать меня искусственной кожей. Когда всё было закончено он поднёс мне зеркало и посмотревшись в него я сказал:
-Вполне нормально. Спасибо.
-Да не за что!
-Пока.
-Давай. Береги себя!
Я пошёл в бар и подойдя к Гарри со спины, бросил ему на стол мешочек с платиной, которую я успел захватить с собой, к мешочку была привязана бирка, с координатами. Он встал и повернувшись сказал:
-Молодец! План ты выполнил, отдыхай – он увидел что я не настроен дружелюбно, он осмотрел меня с ног до головы, везде виднелись шрамы от глубоких порезов, и вмятин.
-Чёрт, прости. Присаживайся, выпьем.
Я посмотрел на него и он добавил:
-За мой счёт.
Я неразговорчиво сел. Он подозвал официанта и сказал:
-Нашему герою коньяка, самого что не наесть лучшего! А мне просто водки.
-Сейчас будет!
После некоторой паузы, он спросил:
-Как ты?
Я расстегнул рубашку и он увидел шрамы от глубоких порезов на груди.
-Да, глупый вопрос… Но ведь это твоя работа.
-Ты прав, я знал об опасности. Я сам назвал на себя беду. А теперь извини у меня дела.
-А как же?...
-В следующий раз.
Я поспешил к Арье. Я просто летел на своём харлее, я бежал к ней как на пожар. Но на самом деле пожар загорался во мне как только я видел её. Я под музыку подъехал к её дому и посигналил. Она вышла. Чёрт! Это не описать словами! Умел бы я рисовать! Я бы нарисовал вам её. Но увы! Она была в обтягивающих джинсах, чёрной майке. Её стройный живот вызывал восхищение! Золотые волосы переливались в дневном свете, сильная мускулатура не делала её не красивее, она была просто идеальна! Её крылья также ловили весёлые блики солнца и от этого они становились ещё драгоценнее. Всё в ней сочеталось: физическая и моральная сила. Я решился сказать ей о своих чувствах к ней, но подумав решил сказать уже тогда, когда мы прибудем на место отдыха. Только она и я. Морской прибой обещал нам долгий романтический вечер. Закат был тоже много обещающий. Амулет из когтя Картия висел на моей груди, он переливался серебряным светом платины. Когда я лежал в палатке, немного приподняв голову, я неотрывно смотрел на Арью в свете заката, в цвет её волос вплетался ещё и багряно-красный. Она сидела возле костра и ветер развевал её волосы. Её зелёные глаза объявляли мне надежду, любовь. Из палатки играло Metallica – Turn the Page. Под эту музыку мне хотелось плакать. От одного вида Арьи я просто терялся во времени и пространстве, мне было всё равно где я, сколько времени сейчас, какой сегодня день. Мне было на всё наплевать. Я мог бы вечно наблюдать как она расчесывает свои волосы. Они были прекрасны! Мне было плевать на то что она из другой расы. Мне было плевать что подумают другие, только бы быть с ней. Я просто об этом мечтал! Но в голову приходили «трезвые» мысли. Я киборг, она Каелон, я понимал что полюбив её тогда когда я был ещё человеком это вызвало бы возмущение некоторых, типа я какой-то не нормальный, мечтаю не о девушках, а о какой-то инопланетянке. Но кто имеет право запретить мне любить?! Кто?! Ни у кого нет такого права, и никогда не представиться! Да я машина! Но во мне теплится жизнь! В моих глазах горит костёр. Я решил подойти к ней. Я встал и пошёл к ней, она неотрывно смотрела на пенящийся прибой. Взяв вино из сумок мотоцикла, и налив ей и себе я спросил:
-Как ты ко мне относишься?
Она, не отводя глаз от моря, спросила:
-В каком смысле?
-В самом прямом.
-Я не знаю. Я помню тебя ещё живым.
-Я жив! – воскликнул я с возмущением.
-Прости. Я имела в виду тебя в прошлом. Обычного Роджера.
-Я понял.
-Я не знаю... Всё это очень трудно… Я не могу разобраться в своих эмоциях…
Я, собравшись с силами, и сдавив всю свою отвагу и смелость в один комок, проговорил немного дрожащим голосом:
-Я… Я… Я люблю тебя
Она тут же приподняла голову и отведя взгляд от моря, посмотрела на меня своими зелёными глазами, я же сидел согнувшись и обхватив голову руками ждал ответа. Она обняла меня и, окутав своими очень мягкими крыльями, сказала:
-Ты чудо моё! Я хотела тебе тоже это сказать.
После её слов во мне потекло что-то горячее, я был готов взорваться от счастья, я включил функцию левитирования и взмыл в воздух держа её за руку. Она расправила свои крылья и тоже начала лететь, мы поднялись в облака. От моих рук, позади, оставались голубые линии. Она нагнала меня и подлетев ближе к моей голове посмотрела мне в глаза и мы слились в поцелуе. Я был счастлив! Это был самый счастливый день в моей жизни! Меня через край переполняло счастье! Мы летели через облака которые Арья иногда задевала концом своего крыла. Мы скользили по небу, как будто мы были рождены для него. Мы кружились в воздушном танце, летя навстречу заходящему солнцу, но пора было возвращаться. Мне было больно осознавать это. Не хотелось покидать это волшебное место, но Арья устала, и подхватив её на руки я полетел обратно, от моего тела уже в звёздном небе, оставалась светящаяся синим, линия света. Арья уснула у меня в руках её волосы развевал ветер, во мне играла музыка, Metallica – Turn the Page самая моя любимая песня из Metallica. Приземлялся я уже по маяку который оставил на земле. Я зашёл в палатку и положил её на матрац, а сам лёг рядом. Она проснулась от моих светящихся в темноте глаз.
-Роджер?
-Да? – я выключил свет, и в моих глазах слегка подсвечивались зрачки.
-Мне холодно…
Я прижался к ней и врубил подогрев. Нагревшись до температуры в 36 градусов она сказала:
-Хватит, мне становится теплей.
Её хвост прижал меня ещё сильнее к ней. Сняв с себя верхнюю одежду она снова прижалась ко мне. Ночью было довольно холодно, у неё изо рта шёл пар, её крылья служили мне вместо самого мягкого, что ни наесть, одеяла. Я сам прижался к ней согревая её. Ничего больше не могло быть и мы это понимали. Прижавшись к ней я почувствовал рельеф её спортивного тела. Я не заметил как уснул. Утром проснувшись я не увидел её рядом и немного заволновался, но выйдя на улицу я увидел как она подтягивается на самодельном турнике на одной руке. Потом она забросила ноги на турник и свесившись головой вниз увидела меня и сказала:
-Доброе утро! Роджер.
-Доброе, Арья!
Я поцеловал её, а она начала качать пресс.
-Что ты делаешь? – спросил я.
-Поддерживаю форму – ответила она мне не останавливаясь.
-Поедем домой?
Она спрыгнула и положив руки на мои плечи укутала меня своими крыльями и сказала на ухо:
-Может, останемся здесь ещё не надолго?
-Мне всё равно! Хоть переедем сюда!
-Супер! – она подпрыгнула от счастья – сейчас я Тире звякну, как там у неё дела.
Она достала с пояса рацию и нажав на кнопку спросила:
-Тира? Тира? Тира! Хватит спать! Ответь!
Сонный голос возмущённо проговорил:
-Чего тебе надо?
-С тобой там всё в порядке?
-Да, было. Пока ты не позвонила!
-Ха-ха! Ладно мы с Роджером тут ещё задержимся, а ты поешь и сходи проветрись. В бар или на пляж. Найди себе кого ни будь.
-Ладно. Но я ведь Каелон.
-Это не имеет значения! Хоть ты киборг! – она посмотрела на меня – ну всё пока!
-Пока.
Она положила рацию в свой пояс. Она сказала:
-Надо бы за едой сходить!
-Нет, не надо! – я помнил магию воды и воздуха.
Я повернулся к воде и, подняв руки вверх, вызвал смерч который выбросил много рыбы на берег. Всё это прекратилось как только я опустил руки. Небо вновь стало чистым. А мы собрав всю рыбу развели костёр, и Арья приготовила вкуснейшую уху. Такой ухи я никогда не пробовал! Она была просто восхитительная!  Здешняя рыба очень хорошо сочеталась с травами и специями. После завтрака мы весь день провели в небе, со мной случился очень не приятный инцидент: в полёте я не заметил птицу, и она ударилась об моё тело с такой силой что после приземления я отдирал остатки её мозгов, и тому подобного. Арья сидела в стороне и тихо хохотала. Но как только я поворачивался что бы словить её на горячем она сразу переставала. После чистки я остался сидеть на большом камне, а она смотрела на море, совсем в шаге от меня, её хвост не лежал на земле а был на уровне моего колена, я взял его и нежно поглаживая также нежно потянул к себе, Арья повернулась и подойдя ко мне села мне на колени. Она окутала меня своими золотыми крыльями и начала целовать. Во мне закипел фонтан чувств. Страсть охватила меня, и схватив её в такой позе в какой мы были:
Я окутанный крыльями и целующийся, со свистом взмыл в воздух. Ориентировался я на эхолокатор, который сообщал мне есть ли передо мной что ни будь или нет, так мы долетели к нашему месту и собравшись покатили к дому Арьи.
X Глава. Невозможная любовь.
Прошло полгода и мы с Арьей решили заключить брак. К этому времени Краштонер модифицировал меня ещё больше. Он подарил мне кожу и возможность иметь детей. Благодаря тому что в моём теле появились живые органы, я перешёл на новый уровень. Уровень андроида. Я теперь чувствовал намного больше. Но под кожей был корпус. Из вольфрама, для того что бы максимально защитить меня. У меня была довольно опасная работа. Но я понимал что если никто не захочет выполнять свою работу то нас ждёт хаос. А так все действительно не имели нужды ни в чём. Не было войн, драк, все жили в мире и согласии. Не было ни богатых не бедных. Дворник имел тот же достаток что и ювелир. Но вернёмся к истории. После заключения брака я донёс на руках Арью к нашему новому дому. Все кто хорошо знал меня и Арью пришли к нам на свадьбу, празднование которой затянулось на три дня! Наконец мы с Арьей пошли спать перед этим поймав тунеядца и сказав что если он не приберётся у нас во дворе то мы сдадим его с потрохами Лармиану. У него не было выбора. И наведя идеальный порядок он ушёл. Мы с Арьей упали на кровать. Мы практически не пили на свадьбе. Может всего лишь два бокала вина, на двоих. Мы продолжали любоваться друг другом. Она сказала что без кожи я был лучше. Более спортивный вид у меня был. Да и работа мне не позволяла мне иметь кожу. Так как при каждом разрезе остаются уродливые шрамы. Я снял её прямо при ней и выбросил куда-то.
-Ты теперь так намного лучше! – сказала она и потянулась ко мне. Но вольфрам стал очень мягким и эластичным! Как кожа! Я быстро просмотрел данные про корпус. Оказалось что вольфрам изменил свою структуру и не потеряв прочности стал намного эластичнее.
-Ну Краштонер! Гений! – сказал я сквозь сладкий поцелуй.
Первая брачная ночь прошла на ура. Приоткрыв глаза я увидел золотое крыло надо мной, а я то думал: «Чего это мне так мягко?». Я посмотрел на Арью. Она безмятежно спала укрывшись своим крылом и заодно укрыв им и меня. Она была прекрасна. А в эту ночь она подарила мне счастье. Я решил не вставать. Я смотрел на неё. А она спала. Обняв меня.  С тех пор как мы поженились я не выключал подогрев обшивки. Арье нравилось когда я горячий поэтому температура у меня была 38 или 37 в этом районе, мне захотелось выйти на улицу но желание остаться с Арьей взяло верх. Я продолжал осматривать её: сильный и спортивный торс делал её сильной на вид. Сильные бархатные руки, умели нежно ласкать, сильные но стройные бёдра могли помочь развить большую скорость в беге. Сильные ноги только помогали этому. Она проснулась и сказала:
-Остынь немного, мне уже жарко.
Она повернулась на другой бок, спиной ко мне, и я увидел раньше не видное мне: на мышцах я увидел шрамы от веревок которыми связывали им крылья диггеры. Я сказал:
-Боже мой! Почему мы раньше не забрали вас?!
-Что такое?
-На твоих крыльях шрамы.
-Я знаю. У меня на два года отняли полёт, свободу заменив их болью и страданиями. Давай не будем возвращаться к этой теме?
-Ладно, хорошо.
-Слушай, тебе сегодня на работу.
-Да я знаю.
-Ну побереги себя.
Я встал и одев одежду и броню на жизненно важные места отправился на поиски платины. На этот раз я отправился без харлея, летя по воздуху. Я набрёл на какие-то горы и спустившись вниз я увидел небольшую струйку дыма. Я увеличил изображение и не поверил своим глазам! Там внизу у разбитого корабля суетилось где-то двадцать Каелонов! Я ринулся вниз. Спустившись я с грохотом приземлился. Они наставили на меня копья из дерева, я сказал им:
-Всё в порядке! Я пришёл с миром!
Вдруг один из Каелонов выбегает откуда-то из-за угла и орёт:
-Спасайтесь! Картий! Спасайтесь!
Все начали убегать в корабль но одна из них упала и не успела встать как за ней появился Картий. Он собирался схватить но я преградил ему путь, я стрелой напрыгнул на него и сбил с ног. Я начал дубасить его голову но ничего не получалось. Он был уже взрослый и его броню так просто не пробьёшь! Наоборот, я скорее уничтожу свой кулак чем сделаю ему трещину в голове. Он схватил меня своей лапой и бросил об корабль, я с грохотом ударился об борт корабля и оставил вмятину в виде своего тела, Каелоны которые были там и наблюдали за всем этим из иллюминаторов отпрыгнули от них во время моего удара об стену. Когда я ударился с моего пальца слетело обручальное кольцо, я хотел взять его но Картий схватил меня за ногу и поднял в воздух. Я начал начинять его парализаторами, но никакого эффекта не было, из моих кистей одна за одной вылетали иголки и вонзались в его тело, та которую я спас нашла моё кольцо и забрав его забежала в корабль. Я же продолжал сражаться за свою жизнь, и за жизнь Каелонов. Но тут дверь открывается и выходит Каелон в пулемётной ленте держа «макоронку» в руках. Он прокричал:
-Отпусти его! Тварь!!! – он начал стрелять с такой скоростью что было не заметно как вращается ствол.
Картий в припадке отпустил меня и я грохнулся о землю, я упал на камень и перебил ведущую магистраль к коленному суставу то есть моё правое колено перестало двигаться гидрожидкость вытекала из него. Я отключил её подачу. В глазах семенили сообщения о повреждениях, Картий подбегает к тому Каелону и почти бьёт его но он уворачивается и пробегая под ним простреливает ему брюхо, Картий падает а за ним стоит Каелон с дымящимся пулемётом. Я же лежу не могу подняться, он подходит ко мне и спрашивает наставив на меня оружие:
-Кто ты?
-Уберёшь это, тогда скажу.
Он не охотно убрал оружие.
-Я Роджер. После гибели меня переселили в это тело.
-А такое возможно?
-Да.
Внезапно надо мной возникает тень я кричу:
-Осторожно!!!
Каелон оборачивается и успевает отпрыгнуть но я не могу двигаться и немного отползя я увидел как Картий делает последний удар разрывая мне грудную крышку и буквально потрошит меня, УИП не работает, я перешёл на доп. батарею. Я кричу:
-На помощь!!! Помогите!!!
От выстрелов Картий падает а я, истекая разными жидкостями и кровью, сказал тому Каелону:
-Нажми на кнопку вызова подмоги! Залатай во мне дыры!
-Я не могу!
-Я не дождусь помощи!
Тут откуда-то из меня прозвучало:
-Роджера вызывает Краштонер!
-Роджер на связи! Краштонер! Я в ужасном состоянии! УИП вырван из меня! Я парализован! Я на запасной батарее! Пробит корпус! И по-моему Картий вырвал что то ещё из меня! Быстрее поспеши на помощь! Скорее!
-Лечу!
-Ну вот и всё! – сказал я чувствуя потерю энергии, но тут прилетает Арья  с большим рюкзаком на спине и садится возле меня. Я услышал свист, типа красавица но она показала дулю и крикнула:
-Я замужем!
Она повернулась ко мне и сказала:
-Чёрт! Найди другую работу! Я не могу смотреть на это! – она расплакалась.
-Перестань! Просто залатай меня!
-Я не могу! У тебя внутри всё выпотрошено! О боже Роджер! – она продолжала рыдать.
-Всё… хорошо… Всё будет… хорошо – энергии не осталось.
Она достала солнечную батарею и подсоединила меня к ней, потом она подсоединила ещё большую батарею, мне её хватит надолго. Через час прилетает Краштонер:
-Ну и забрёл ты конечно! Если не было бы GPS как я бы тебя нашёл?
-Ты давай чини!
Он осмотрел меня и говорит:
-А где гемма?
-Блин! Ты вот у него спроси! – сказал я и кивнул на труп Картия – спасибо вот Каелон спас меня. Если бы не он я не знаю что было бы.
-Спасибо тебе за спасение друга! – сказал Краштонер и пожал ему руку.
-Да не за что!
-Пойдём с нами!
-Куда?
-В город.
-Здесь есть город?
-Да. Пойдём я покажу! Сейчас я Роджера подлатаю. Арья с тобой всё что надо?
-Да вот держи! – она сняла с себя рюкзак. Краштонер залатал всего меня, залил нужные жидкости, и сказал:
-Иди домой и возьми отпуск. Тебе надо время на восстановление. А гемма наверно пропала ещё давно. Она растворилась в тебе, и теперь ты весь живой, вот почему вольфрам такой эластичный и мягкий.
-Ясно. Чёрт я кольцо обручальное посеял.
-Что?! – вскрикнула Арья – как ты мог?!
-Вот так и мог! Не злись! Арья! Ну я же сражался!
Ко мне подходит одна из Каелонов и разжав протянутую руку я увидел в её ладони кольцо:
-По-моему это твоё?
-Да.
-А можно я отблагодарю его за моё спасенье? – спросила она у Арьи.
-Смотря как.
-Поцелуем.
-Ну давай.
Она поцеловала меня но этот поцелуй совершенно не вызвал у меня никаких чувств. Арья знала что если у меня вызываются какие-то чувства то у меня горят щёки, она попробовала их но они были как лёд холодные. Потом Арья поцеловала меня, щёки у меня закипели, и я не пытался этого скрыть ведь мне нравится только Арья и никто другой. Никакая другая, не может всколотить такой коктейль чувств и эмоций как Арья.
После этого столкновения, восстановление продолжалось довольно долго, благо у меня был отпуск, за него мы с Арьей успели побывать во многих достопримечательных местах. Наша любовь не шла на минус, наоборот с каждым днём она загоралась ещё большим пламенем.
Мы решили остановиться у одной из трёх рек. На пару дней. После того как мы разложили всё своё барахло, мы сидели у костра и рассказывали разные истории из жизни. Вдруг после очередного рассказа она замолкает и неотрывно смотрит на огонь.
-Что с тобой? – спросил я не дождавшись продолжения истории.
-Просто задумалась.
-О чём?
-Нам с тобой хорошо, а Тира. Она сломалась на свободе, из-за одиночества. Там в шахте, она подымала наш дух, а здесь… Ей нужно кого-то найти.
-Но кого?
-Ты ведь спас много Каелонов на той экспедиции. И чуть не посеял обручальное кольцо!
-Давай не будем возвращаться к этой теме. А? А те Каелоны. Они бродят только вместе. Ладно посмотрим. Пойдём спать.
Я встал и погладив её по плечам пошёл в палатку. Через две минуты Арья присоединилась ко мне. Ночь выдалась холодной, и мне пришлось врубить подогрев на максимум. Нагревшись до 39  я остановился, мне надо было подумать о себе, я просто сожгу свои ткани, если перегреюсь. Арья прижалась ко мне как могла. Но всё равно тряслась от холода пробирающего её спину. Я вспомнил про интересную побрякушку которую мне дал Краштонер. Я достал небольшой куб и положив его между мной и Арьей я нажал на кнопку. Защитное поле вспыхнуло над нами, оно помогало сохранять тепло. Наконец воздух в этом пузыре нагрелся и внутри стало довольно тепло. Арья ослабила хватку и выдохнув убрала крыло. На нём виднелся шрам от веревки. Чёрт. Почему мы не нашли их раньше? Я легко поцеловал её. Она улыбнулась, а я уснул.
Начался следующий день, проснулся я рано, и убрав защитное поле тихо встал. Но выйти из палатки не смог.
-Роджер! Ты куда? – спросила Арья блаженно сонным голосом.
-Да вот не хотел тебе мешать.
-Дурачёк, как ты можешь мне мешать? Иди, ложись рядом.
Я снова прилёг. А она сладко зевнув потянулась и снова уснула, парализовав меня своими объятьями. Я мог только придвинуться ближе к ней, что собственно мне и оставалось сделать.
Я посмотрел на неё и снова меня охватила страсть. Я поцеловав её начал ласкать её изнеженное тело.
 Через несколько часов я наконец вышел из палатки, солнечный свет ударил мне в глаза. Дымок от костра ещё шёл, в палатке никакого звука не было. Я слышу сигнал рации:
-Арья! Арья! Ответь!
Я взял в руку рацию с пояса Арьи который висел на мотоцикле.
-Роджер слушает.
-Привет Роджер как вы там?
-Арья ещё спит. Как ты там? С нами всё хорошо. Пока я жив Арья не пострадает.
-Всё ясно. Я… Я нашла себе парня.
-Да? И кто же он?
-Его зовут Крон, он такой милый!
-Ладно расскажешь о нём как мы вернёмся. Будем сегодня после обеда.
-Всё, всё! Пока! Иди и не давай Арье скучать!
-Пока.
Я положил рацию на место и сел возле костра от которого ещё шло тепло. Я, не знаю зачем, начал ковырять угли палочкой. Вот так и сидел, ковырялся. Сзади слышу тихий шорох и голос:
-Роджер! Где ты?
-Я здесь!
Арья вылезла из палатки:
-Фух! Ну и нагрел ты там! Так жарко!
Я только улыбнулся.
-Ну ладно тебе!
-Тебе же нравится когда я горячий.
-Да, но только холодной ночью. Давай собираться.
-Давай.
Собрав всё барахло мы покатили домой.
Подъехав к дому я толкнул дверь и она открылась, может чужой? Я зашёл и услышал голоса на кухне, я показал Арье что бы она стояла тихо:
-Они точно не будут против?
-Нет, говорю тебе Роджер…
Тут я выскакиваю из-за угла с плазмомётом и вижу Тиру с каким то Каелоном. Тира добавила:
-Добрый…
-Тира! А если бы я выстрелил? Двери надо запирать на ключ!
-Прости Роджер! Кстати познакомься, это Крон. Крон, это Роджер и его жена Арья.
Мой плазмомёт убрался обратно в руку и я подал ему её для пожатия. Он немного с испугом пожал её:
-Очень п…приятно.
-Мне тоже. Да не бойся! Не убью я тебя!
Мы уселись за стол и начали болтать. Вскоре мы вполне подружились. Крон тоже из расы Каелонов, работает он на каменоломне, его родители оплатили полёт в космос. Они хотели что бы для него все двери всегда были открыты, и не важно сколько им это будет стоить. Но он не стал маменькиным сыночком, он не знал слова «хочу» у него было одно «надо». И поэтому он был  работягой. Но кроме этого он мог и просто выслушать, и сразу забыть. Такие Каелоны и люди иногда очень нужны. Мы решили немного развлечься, я пригласил Арью на танец, мы начали танцевать. Мои руки ласкали всё её тело, я кружил её в страстном танце, от каждого моего прикосновения она вздрагивала. От чувств горящих во мне я сам начал гореть сине-зелёным пламенем. Пламя было холодное. Мы с Арьей продолжали танцевать. Я вижу что она тянется поцеловать меня, я не оказываю сопротивления и подаюсь немного вперёд. Мы остановились, и целовались, время остановилось для нас, горячая волна захлестнула меня. Мы не обращали внимания ни на что. Нам было хорошо и мы забыли всё, Тира с Кроном ушли. А мы так и стояли.
Наконец, после не большой уборки. Я решил подремать на диване. Но тут мне кто то закрывает глаза руками Каелона:
-Арья! – я убрал руки и понял что не ошибся.
-Чего здесь лежать? Пойдём, я хотела кое что тебе показать.
Мы поднялись и зайдя в спальню она сняла шорты и я увидел на её бедре татуировку в виде розы. Я сразу поменялся в лице:
-Ты что?! Зачем ты это сделала?
-Тебе не нравится?
-Рисунок ещё ничего, но зачем ты издеваешься над своим телом?
-Я просто…
-Убери это.
Она села на кровать и заплакала я понял что переборщил:
-Арья, прости, ну… ну… ну не плач, ну пожалуйста, прости! Ну прости дурака!
Я присел перед её коленями.
-Я просто хотела… тебе больше понравиться… наверняка я тебе не нравлюсь так как раньше… ты ведь андроид.
-Арья! Ты мне нравишься когда в тебе есть природность, и естественность. Ты видела этих мымр накрашенных которые бродят по улице в поисках очередной жертвы? Я люблю тебя, такую какая ты есть.
-Правда?
-Ну конечно! Глупенькая.
Я сел рядом, а она облизнув палец начала вытирать розу с бедра:
-Так лучше?
-Да.
Она легла и потянула меня за собой, я не мог налюбоваться ею. Она начала меня целовать и всё что я мог произнести было блаженное:
-М – м – м – м…
Мои руки начали блуждать по её телу, одной я гладил её волосы, а другая отправилась по стройному и красивому бедру…
Мы целый день провалялись в кровати. Но мне захотелось к Краштонеру, мысль пришла в голову. Арья обиженно спросила:
-Ты куда?
-Арья – я поцеловал её и продолжил одеваться – мне нужно кое что узнать у Краштонера.
-Что?
-Потом скажу.
-Ну!
-Вернусь вечером, жди! Интригует, да?
-Чересчур! Возвращайся скорее!
Я пришёл к Краштонеру:
Тук-тук-тук
-Кто там?
-Это Роджер!
Мне открыла дверь Мирра.
-Привет!
-Привет! Краштонер дома?
-Да, проходи, он в мастерской.
-Спасибо.
Я спустился в подвал и увидел Краштонера, в глазу увеличительное стекло, в руке паяльник, а на столе перед ним крохотная микросхема, он пронося паяльник от оловяницы случайно капнул раскалённое олово себе на ногу:
-А чёрт! Блин! Надоело! Надоело! На – до – е – ло!
Мы немного посмеялись и поздоровались:
-Привет!
-Привет.
-Что это? – я указал на микросхему.
-Это? Это Иксджи попросил меня заменить ему микросхему вот я и копошусь, он ведь для меня как сын, а Роза как дочь.
-Ясно.
-Какова цель вашего визита? – спросил он деловито.
-Да вот хотел у тебя узнать, даже не узнать а спросить. Ты сможешь вырастить мне живое тело?
Он изменился в лице, и снова уткнулся в микросхему.
-Нет.
Я видел, он не хочет говорить.
-Почему?
Он оторвался от микросхемы и взяв меня за руку отвёл в дальний угол комнаты:
-Ты спятил?! Я ради тебя и так много законов нарушил! Мне до сих пор снится тот круг.
-Значит можешь?
-Цить! Тихо! – прошипел он – не хочу что бы Мирра знала.
-Ну так можешь?!
-Могу! Могу! – он почесал голову.
-Что тебе мешает?
-Я раньше, выращивал только животных. А кем ты хочешь стать?
-Каелоном.
-Не, вот это ты уже загнул! Я никогда не смогу…
-Хватит. Ты мне друг?
-Да.
-Ты сможешь подарить мне счастье?
-Ну…
Я посмотрел на него молящими глазами.
-Блин надо было убрать программу просьб… ладно пойдём.
-Спасибо!
Он толкнул стену и она открылась я последовал за ним. Мы прошли по коридору, и я увидел небольшой зал с библиотекой. Зал был круглый. У дальней стены стоял стол с парой свечей. Он сказал:
-Раздевайся.
-Здесь? Догола?
-Да.
-Ладно.
Я разделся.
-Расставь руки.
Я расставил, а он принялся говорить.
-О Ситис! Он не доволен участью своей! Ситис! Измени его тело! Наполни его жизнью! Да закипит в его венах кровь! Да забьется в его груди сердце! Услышь меня! Подари ему счастье! Подари ему жизнь! Ты дал мне возможность давать жизнь! Я прошу тебя, всели в его металлическое тело жизнь. Пусть расправит крылья он, теперь он Каелон! Живи брат мой!
 На него сошёл сгусток света и он направил его в меня, после того как он поглотил меня я немного оторвался от земли, и в сияющем шаре началось моё преобразование, я видел как титан растворяется а на его месте появляется живая ткань и кость. Я увидел как на кости нарастают мышцы, появляется грудная клетка. В моих глазах семенили сообщения про отсутствие деталей, но потом они исчезли. Наконец моя грудь затянулась плотью и я стал на землю. Сила поддерживающая меня пропала и я упал бы, но Краштонер подхватил меня:
-Вот так! Дыши! Дыши глубоко как можешь.
Я пытался сделать вдох но не мог, что то внутри мне мешало. Тогда Краштонер легко ударил меня в грудь, потом ещё. Наконец я что то выплюнул и сделал первый вдох. Затем я попытался встать. Но слабость крепко охватила мои ноги, Краштонер держал меня пытаясь поставить. Ему это надоело и он отойдя немного сказал:
-Проклятье слабости снимаю, волей Ситиса благословляю!
Он направил на меня какой-то луч и я почувствовал силу. Он подошёл и сказал:
-Ничего тяжёлого не поднимай! Это заклятье только даёт ощущение силы! Но не добавляет её. Как придёшь домой сразу падай на кровать и дай твоим мышцам отдохнуть хотя бы сутки.
-Спасибо, Краштонер! Ты столько для меня сделал! Я не знаю как отблагодарить тебя!
-Знаешь как?
-Как?
-Оденься!
-Ах да!
-Ха-ха!
Я оделся и ещё раз отблагодарив его ушёл. Я пришёл домой и увидел как на кухне Арья вытирает стол. Я подошёл к ней и закрыл глаза руками:
-Роджер! Ты вернулся…
Она повернулась и увидела меня в новом обличии. Живом и Каелонском.
-Роджер! – она запищала от счастья – я так рада тебя ощущать! Именно тебя, а не титан! Но я не думала что это возможно за такое короткое время! Ой класс! Ты такой красивый! А твои крылья прекрасны! А глаза всё те же! Карие, и говорящие: я люблю тебя! Ой, ты такой мягкий, и тёплый… М–м–м–м…
Она поцеловала меня:
-Я хочу тебя целовать ещё и ещё!
-Что тебе мешает?
-Ничего…
Она снова меня поцеловала:
-М–м–м–м… хочу ещё…
Она снова и снова целовала меня и бормотала:
- М–м–м–м… хочу ещё….
Она с блаженным видом впивалась в мои губы и не хотела отпускать. Но Краштонер сказал что мне нужно дать мышцам отдых и я начал кое-как высвобождаться:
-М–м–м… Арья… подожди…
-Тебе не нравится?
-Нет, просто мне нужно отдохнуть, мои мышцы сильно устали.
-Ладно, не буду тебя тревожить. Иди, отдыхай.
Заклятье начало отступать и я с трудом дополз до кровати. Я упал на неё в безсильности и уснул. Когда я проснулся за окном был, то ли рассвет, то ли закат. Арьи рядом не было. Значит закат. Я встал и спустился вниз. Я увидел Арью, она устало сопела лёжа на диване. Я не стал её будить и понадеялся на свои силы. Пропустив под неё руки я начал поднимать. Мои мышцы противились, но что начато надо закончить. С трудом я вскарабкался по завитой лестнице. Ногой открыв дверь я упал вместе с Арьей на кровать. Я тяжело дышал. Скатившись с неё на бок и раскинув руки я жадно глотал воздух.
-Спасибо – прозвучало справа от меня.
-Не за что… - я продолжал дышать.
Я улёгся поудобнее и хотел заснуть, но мне стало холодно. Я вспомнил что подогрев мне не включить и позвал:
-Арья. Ты спишь?
-Нет. Я не могу заснуть, мне холодно.
-Лето на дворе а мы мёрзнем!
-Это из-за размера планеты. Она большая, поэтому и охлаждается ночью больше чем твоя и моя планеты.
-Я знаю. Иди ко мне, давай попытаемся согреться.
Мы прижались друг к другу и я начал согреваться, мне становилось всё теплее и теплее и наконец я уснул.
Наутро я вспомнил что мне надо найти другую работу.
-Доброе утро Арья!
-Доброе утро Роджер!
Она встала и потянулась. Я решил тоже попробовать, потянувшись я почувствовал как мой позвоночник прохрустел всеми позвонками. Сразу стало легко двигаться, и дышать. Я начал одеваться а Арья спросила:
-Ты куда-то идёшь?
-Да. Мне надо найти работу. Ты ведь не хочешь увидеть из чего сделан этот корпус?
-Нет. Прошу не напоминай. Кстати твои карты памяти лежат возле ноутбука.
-А я думал: куда они делись?
Я спустился и на улице встретил Крона, он был в экзоскелете:
-Привет, Роджер.
-Привет.
-Ты куда-то идёшь?
-Ага, работу искать.
-Тю! Так поехали со мной, я думаю наш директор тебя примет!
-На каменоломню?
-Нет, ну если ты хочешь протирать рюмки и стаканы…
-Ладно, поехали.
Мы сели на мотоцикл и Крон показал мне куда надо ехать. Вдруг на дорогу выбегает ребёнок. Крон орёт что есть мочи:
-Тормози!!!
Я нажал по тормозам. Но как знаете, что любое транспортное средство не может остановиться сразу. Крон спрыгнул с мотоцикла и прогнувшись над ребёнком отбросил его вместе со мной на метров пять вверх. Я слетел с мотоцикла и застыл в небе взмахивая довольно большими крыльями. Мотоцикл падал вниз и мог взорваться. Крон буквально отбросил ребёнка и поймав мотоцикл и поставил его на землю, потом он начал кричать на него:
-Ты что? С ума сошёл?! Какого… Почему по сторонам не смотришь?!
Ребёнок стоял открыв рот, перед ним только что Каелон подбросил мотоцикл на пять метров в небо. И поймал его. Все вокруг остановились и смотрели на Крона, потом кто-то начал аплодировать, потом ещё и ещё. Вдруг все люди которые были в это время на улице начали аплодировать. Ребёнку вернулся дар речи:
-Вот это круто! – он развернулся и убежал – эй пацаны! Я такое видел!!!
-Дети, блин.
Я спустился и сев на мотоцикл мы уехали. Сзади ещё не долго были слышны аплодисменты. Наконец мы добрались до каменоломни.
-Пойдём за мной! – сказал Крон и повёл меня по коридору. За столом дежурной, сидела та Каелонка которой я спас жизнь, а она мне обручальное кольцо. Она как-то узнала меня:
-Здравствуй Роджер!
-Привет Ада. Ты здесь работаешь?
-Да. А ты?
-А я собираюсь.
-Пошли! Потом потрещишь! – Крон потянул меня за руку.
Мы подошли к толстой деревянной двери. Крон постучал и спросил:
-Босс?
-А Крон это ты? Заходи.
-Я не один.
-А с кем ты?
-Я привёл вам желающего работать.
-Что ж раз так… ну пусть заходит!
-Не бойся он добрый – шепнул мне Крон на ухо и вышел.
За столом сидел не толстый, но и не молодой человек. Ростом тоже не большим. Седина на голове выдавала его опыт. Очки придавали строгость и занятость. Прозвище «босс» пришло к нему не зря. Благодаря его своеобразию он был для каждого своим. К нему иногда подходили работники с предложениями типа: «Лакс! Пойдём, опрокинем одну вторую после работы?» А он говорил: «Конечно! Почему нет?» Он был для всех своим. Но в нужную минуты он мог стать строгим и требовательным.
-Ну что, давай знакомится! Меня зовут Лакс, Рартович.
-Очень приятно! Меня Роджер. Просто Роджер.
-Взаимно. Я гляжу ты сама скромность. Так перейдём к делу. Значит…
Тут через селектор проговорил голос Ады:
-Босс, там застройщик пришёл. Хочет дать заказ.
-Блин! Достали! Больше двадцати тонн мы им грузить не будем! Пускай посидит, подождёт! У меня поважнее дела есть!
Он отпустил кнопку и продолжил:
-Значит… Ты хочешь трудиться?
-Ну раз я здесь.
-Так – он открыл мою рабочую книгу – а чем тебе та работа не нравилась?
-Понимаете. Меня несколько раз потрошили, в буквальном смысле. А теперь когда я живой, а не киборг или андроид то таким хочу и оставаться.
-Ты был андроидом?!
-Да.
-Не может быть!
-Вот если хотите взгляните – я протянул ему карты памяти, он вставил их в ноутбук и широко раскрыв глаза посмотрел все записи. Но последняя запись его просто повергла в шок. Это последнее столкновение с Картием, он видел как меня он в буквальном смысле потрошат и слышал мои крики: «На помощь!!! Помогите!!!» Он не выдержав выключил и вернул мне карты:
-Боже! Никогда не думал что кто-то способен после такого вот так просто сидеть и просить что бы ему дали работу.
-Так вы меня приняли?
-Да, Крон ждёт тебя за дверью. Прошу! - он указал на дверь, и пройдя до неё пожал мне руку с таким выражением лица будто он жал её какой-то знаменитости – там он всё для тебя приготовит!
Я вышел и почесал затылок. Крон спросил:
-Ну что?
-Пойдём, выдашь мне снаряжение.
-Ура! То есть я хотел сказать, хорошо что ты теперь будешь работать здесь!
-Что с тобой?
-Нет ничего, просто рад за вас.
Мы подошли к Аде:
-Ада, выдай ему стандартное снаряжение. А я пошёл, мне работать надо.
-Пойдём – она встала и открыв дверь которая была за ней сказала – Заходи!
Я вошёл. В этой не маленькой комнате, лежали экзоскелеты, кирки, молоты.
-Вот выбирай всё что тебе понравится, можешь взять этот или этот, какой тебе понравится, но один, также с киркой, молотом.
Она вышла, а я одев экзоскелет серебристого цвета, вышел с киркой и молотом в руке.
-Круто выглядишь! Сегодня для тебя поздно уже работать, иди домой. Экзоскелет снимешь дома. Ты его не донесёшь. Завтра встретимся в восемь.
-Хорошо, спасибо, до завтра.
Я в экзоскелете сел на мотоцикл и поехал домой. Открыв дверь я попытался пройти незаметно, но Арья услышала шум от моих ног и повернувшись спросила:
-Роджер?!... Ты опять…
Она упала.
-Вот блин! – я подошёл к ней и положив её голову на руку немного теребил её – Арья! Очнись! Я не киборг! Это просто экзоскелет! Я нашёл другую работу!
-Правда? – она приоткрыла глаза.
-Конечно!
-А я то думала…
-Нет я не стану киборгом, не бойся.
Я взял её на руки и усадил на диван. Во мне было так много силы. Но подойдя к стене я снял экзоскелет и зафиксировал его в неподвижном состоянии. Я присел к Арье:
-Где ты работаешь? - спросила с подозрением она.
-На каменоломне, вместе с Кроном.
-Ясно. Это неопасная работа?
-Нет.
-Это хорошо.
Через несколько часов, приходит Крон. Я открываю дверь, а он залетает и быстро закрывает её.
-Что такое? – спросил я.
-Они преследуют меня!
-Кто?
Он с ужасом сказал:
-Дети!
Я не мог не рассмеяться. Я пытался сдерживаться но не мог, я захохотал  во всё горло. Арья посмотрев на его испуганные глаза тоже залилась смехом. Я сел на диван и продолжал хохотать держась за живот. Тут спускается Тира:
-Вы чего ржёте?
-Ой я не могу! Спроси у него!
Мы с Арьей ещё больше залились смехом.
-О! Крон! Привет! Они обнялись. Что случилось?
-Меня преследуют дети!
-В смысле?! – спросила Тира так как будто он предложил ей завести собственных.
-Я спас мальчика и теперь они просят что бы я совершил ещё что ни будь.
Отойдя от смеха, я решил ему помочь. Магию я всё ещё помнил. Я вышел на улицу, и посмотрев на толпу детей которая там стояла, влетел обратно и быстро захлопнул двери:
-Блин!!! Это действительно ужасно! Ну ладно я помогу тебе!
Я загорелся зелёным пламенем и вышел из дому. Через две минуты я зашёл и сказал:
-Ну что Крон, можешь идти!
-Да? Спасибо!
Он осторожно выглянул из-за угла двери.
-Всем пока! – он быстро взмыл в воздух.
-А что ты сделал? – спросила Арья.
-Я? Я отправил сгусток света куда-то в центр города и сказал что на месте его падения они найдут большой горшок с золотом.
-Не хорошо их было обманывать!
-А я их и не обманывал. Они найдут его. Но как только один из них коснётся его, то в радиусе ста метров всем сотрет память за сутки.
-А это не опасно?
-Почему?
-Не знаю.
-Нет. Это всего лишь иллюзия.
-Ясно. Тебе завтра на работу.
-Ага.
-Разбудишь меня пораньше, в доме полно работы.
-Нет. Спи так долго как сможешь.
-Но ведь ты…
-Да, я буду работать, но мне будет помогать та мысль что ты сейчас отдыхаешь, а не натираешь полы до блеска!
-Как скажешь.
День кончился вечером, вечер продлился ночью. Ты живой? Значит всё в порядке.
Меня разбудил будильник. Было 7:30 утра, в восемь мне надо быть уже на каменоломне. Я тихо выскользнул из объятий Арьи и одев экзоскелет на мотоцикле, я покатил к каменоломне.
Так прошло несколько месяцев. Я, хоть и работал в экзоскелете, очень уставал. Арье тоже было нелегко. Хоть Тира и помогала ей, но всё равно. В остальном всё было спокойно. Но я начал замечать что Ада ко мне не безразлична. Она начала флиртовать, и только и искала возможность оттолкнуть меня от Арьи. Но я был неприступен. Но она не собиралась сдаваться. Иногда доходило до открытых прикосновений, помягче выражусь. Я всё рассказывал Арье. Она начала переживать что я отдалюсь от неё. Но приходив домой я снимал экзоскелет и летел к Арье. Я очень страстно её целовал и после поцелуя говорил:
-Теперь всё в порядке.
Так прошла ещё неделя. Но тут произошло следующее:
Я пришёл на дежурный пост.
-Привет Роджер! – сказала Ада бодро.
-И тебе не хворать. Босс что ни будь оставлял для меня?
-Нет. Подожди, хотя… Ах да! Вспомнила! Он что то тебе оставил в комнате со снаряжением.
«Зачем ему прятать что-то от меня?». Я зашёл и начал смотреть но ничего не нашёл.
-Нету тут ничего! – крикнул я.
-Подожди! Я видела как он что то ложил на вторую полку.
Она вошла и резко закрыв двери на ключ сказала:
-Он оставил тебе здесь меня!
-Ада, мы уже говорили с тобой об этом. Между нами ничего быть не может!
-Так и не будет. Мы просто расслабимся здесь вдвоём.
-Я не понял, ты хочешь что бы я с тобой… переспал?!
-Ну почему? Просто заняться любовью. Я же не предлагаю тебе жениться на мне.
Она немного приподняла край короткой мини юбки, и я увидел её стройные бёдра. Что то зациклило меня на ней. Но трезвые мысли взяли верх. Она схватила моя шею и хотела поцеловать меня но я с резкостью убрал её руки и выбил дверь.
-Ты! Бесчувственный истукан! – заплакала она.
-Нет. Я верен своим чувствам! И горжусь этим. Тебе никогда не удастся совратить меня!
После работы я пришёл домой и упал на диван. Арья подсела рядом. Я обнял её и сказал:
-Как хорошо что у меня есть ты! И никакая другая мне не нужна
– я поцеловал её –М–м–м–м… Спасибо.
-За что?
-За то что даёшь мне силы бороться дальше. Каждый раз когда ты целуешь меня ты даёшь мне причину почему я хочу быть с тобой.
-И какую же?
-Любовь.
-Опять Ада?
-Ага.
-Что на этот раз?
-Ты не представляешь!
-Представить я могу себе что угодно, только ты мне расскажи всю правду.
-Я пришёл на пост и спросил её не оставлял ли босс для меня что ни будь. А она воспользовавшись этим заманила меня в комнату снаряжения, забежав туда она заперла дверь на ключ. Благо я был в экзоскелете, я быстро выбил дверь и пошёл работать.
У Арьи глаза на лоб полезли. Вот так она была удивлена её наглостью.
-Попроси что бы её уволили.
-Просил. Но она лучшая дежурная.
-Я боюсь потерять тебя…
-Видишь это? – я показал ей палец на котором было обручальное кольцо – пока ты со мной, я не уйду от тебя. Я скрепил себя этими узами и ни о чём не жалею!
-А вдруг я тебе разонравлюсь и тебе захочется новых ощущений?
-Ну уж нет! Кроме тебя нет никого лучше для меня.
-А если Ада…
-У неё нет шансов. Я не сниму кольцо. Никогда!
-Я люблю тебя! – Арья крепко обняла меня.
-Я тоже! – Я последовал её примеру но обнял не так сильно.
После этого она спросила:
-А я тебе поесть приготовила!
-Ух ты! А что на обед?
-Твоя любимая запеканка с мясом.
-М–м–м–м… Объедение!
С аппетитом слопав полную тарелку я сказал:
-Как всегда очень вкусно! Спасибо! – я поцеловал её – я пойду отдохну.
-Ага давай.
-Может тебе помочь чем ни будь? – спросил я.
-Нет. Иди отдыхай.
Я поднялся наверх и упав на кровать закрыл глаза, но сон не хотел идти ко мне. Мою голову занимали свежие мысли. Ада не шла из головы, было немного неприятно то что я так грубо и резко ответил ей. Хотелось даже извиниться. Но я поступил правильно. И не должен жалеть об этом.
В моей голове творилось не понятно что. Я не мог разобраться в своих мыслях. Одна душила другую крича своё, но всё рассеялось когда Арья легла рядом. Осталась только одна: « Я не брошу её, пусть даже мне предложат всё что мне захочется». Я лежал на спине и смотрел в потолок.
-Роджер, ты не спишь?
-Нет.
-Подвинься ближе.
Я подвинулся, а она говорит:
-Я так рада что ты сделал это ради меня. Я счастлива с тобой.
-И я с тобой.
Ещё одна прекрасная, счастливая ночь была позади. Пора было идти на роботу. Я решил уговорить босса уволить Аду. Ну или поставлю ему ультиматум: или она, или я. Кто-то точно покинет рабочее место. Оминув Аду, без ближнего боя я прошмыгнул в экзоскелете к начальнику:
-Босс! – постучался я в его двери.
-Роджер? Входи.
Я вошёл а Лакс говорил по телефону в повышенном тоне:
-Я уже сказал что 50 тонн мы поставить за один день не можем!
Голос из трубки ответил ему:
-Мы предоставим вам хорошие привилегии.
-Что в слове: «нет» такого не понятного? Я не буду рисковать жизнью и здоровьем своих людей и Каелонов ради вас! Да и никого ради!
Голос что то ответил но я не разобрал:
-Что?! – Лакс поднял тон – да как вы смеете?! Я не компетентный?! Да знаешь что?! Блин! Роджер! Объясни ты этому придурку! – он сел снял очки и схватился за голову. Я взял трубку, оттуда сыпались оскорбления.
-Слушай сюда! – крикнул я в трубку но оскорбления не переставали сыпаться – да заткнись ты!!!
Голос стих и я продолжил:
-Вот! Можешь, если правильно попросить. Ведь так? Слушай, давай немного отвлечёмся от всего этого. Вот скажи мне, у тебя есть семья? Жена? Дети?
-Ну?
-Так вот. Я простой рабочий, я пашу как ишак! Что бы у меня был кусок хлеба на столе! А ты протираешь жопу в своём уютном офисе! Ты хочешь построить ещё один? Пожалуйста! Только план у нас, двадцать тонн мрамора, а не пятьдесят! Ты потом будешь отскребывать мозги моих коллег с земли? Кому это предстоит? А ведь у них семья, как тогда им жить?!
Подумай над этим. А обвинять в некомпетентности можешь только себя. Наш директор заботится не о себе а о нас. Ты видел наше снаряжение? Оно у нас всё блестит. А из за чего?
Из-за того что он сам его отсылает на починку, чистку. Мы приходим в хранилище и берем всё чистое, свежее. А за нами камень. Возьми, попаши так как мы, тогда и узнаешь как работают настоящие работники!
-Да я работаю здесь уже пять лет!
-Да мне по барабану!
-Иди ты!
-Сам пошёл на все четыре стороны! А надо, и пятую покажу!
-Я не буду камень у вас брать.
-Ну и не надо. Только каменоломня здесь одна – я наконец положил трубку.
Лакс сидел на столе и вытирал пот носовым платком:
-Спасибо, достали они меня уже. Ты что то хотел?
-Да. Дело в том что меня домогаются прямо на работе!
-Кто?! – спросил он с удивлением.
-Ада.
-Я не уволю её, уже говорили мы с тобой об этом.
-Тогда я уйду.
-Ты… но ты же лучший сезонный работник!
-Или она или я.
-Слушай, давай я переброшу её на северную часть каменоломень?
-Идея. Ну хорошо.
-Что? Неужели так Арья скандалит?
-Нет, просто я не хочу связей на стороне.
-Ясно. Ну всё можешь идти. Завтра её здесь не будет.
-Спасибо! – я пожал ему руку и вышел.
Наконец всё пошло своим чередом, спокойная работа и хороший отдых дома. Но как то всё это рутинно. Действительно, хотелось чего-то нового… Эта работа вконец достала. Тяжёлые булыжники камня которые весят более 200 килограмм, боль в мышцах, пот стекающий рекой с моего лица, работа на жаре. Я решил попросить отпуск. Но босс сказал:
-Поработай ещё месяц, чтоб план выполнить, а потом я всех вас отправлю в отпуск, на три месяца!
Я согласился. С нетерпением я ждал конца этого месяца. Но случилось непредвиденное:
Я отколол и подхватил большой булыжник, но он оказался слишком тяжёлым и у меня лопается упорная трубка гидравлической мышцы, из-за потери жидкости вся гидравлика летит к чертям. Камень медленно опускался на меня, грозя просто раздавить меня! Я крикнул:
-Крон!!! Помоги!!!
Крон услышав мои крики бросился мне на помощь, но он не мог поднять камень, он позвал:
-Ребята!!! Помогите мне!!!
Ещё несколько работников начали поднимать камень. Ремни разжались и я выскользнул из экзоскелета. Они бросили камень и он с грохотом раздавил экзоскелет.
-Ну спасибо мужики! Выручили вы меня! Не знаю как вас и отблагодарить!
-Да никак! Считай это нашим долгом! На нашем месте ты поступил бы также!
-Пойду, возьму новый экзоскелет.
С окна второго этажа прокричал Лакс:
-Эй! Ребята! Что произошло?
-Да ничего страшного!
-Точно?
-Да.
-Ну работайте тогда.
Получив новый экзоскелет, я отправился дальше работать. Наконец я вернулся домой. Неожиданно Арья налетает на меня и крепко обнимает:
-Боже! Я так волновалась!
-Почему?
-Не знаю, просто мне стало так страшно за тебя!
-Всё нормально!
-Точно?
-Ага.
-А  почему у тебя экзоскелет новый?
-Ээ… Понимаешь… Тут такое произошло…
-Что? – спросила она с испугом.
-Ну… меня чуть камень не раздавил.
-Боже!
-Но Крон вовремя оказался на подхвате! И мои коллеги тоже не бросили меня!
-Ой мама… - она села – ты же погибнешь так!
-Не беспокойся! – я сел рядом – что со мной может случиться когда рядом верные друзья?
-Не зря я волновалась…
-Да ладно тебе! Я же живой, здоровый!
-Давай закроем эту тему?
-Хорошо. Расслабься… - я обошёл диван и подойдя  к её спине начал делать массаж, разминая плечи и проводя по позвоночнику, я снимал ей напряжение. Она только раз сказала:
-Как хорошо!
Я продолжал массировать основания крыльев, от напряжения её мышцы были твёрдыми, а мышцы крыльев были такими мягкими.
-Когда ты в последний раз летала? – спросил я с подозрением.
-Я не помню.
-Как насчёт того чтобы пролететь пару километров?
-Я не против.
-Полетели?
-Полетели!
Мы вышли из дома и взмахнув крыльями поднялись в воздух. Мы поднялись довольно высоко, на высоту облаков. Мы шныряли в них прячась друг от друга, но потом вылетали с другой стороны, и так водили друг друга за нос. Пролетая высоко над землёй мы смотрели вниз и видели очень красивые горы, водопады, леса. Пролетали мы довольно долго, и уже под вечер, кое как долетели до дома. Придя мы упали на диван и пролежали так где-то полчаса. Но солнце уже скрывалось из виду и нам надо было идти спать, но так не хотелось чтоб этот день подходил к концу! Всё так хорошо шло. Наконец прошёл месяц работы и нам как босс и обещал он предоставил три месяца отпуска. В первый день отпуска, ко мне приходит Краштонер и говорит:
-Престон тебя звал, там что-то важное, пойдём.
-Арья, я скоро вернусь.
-Ты куда?
-Престон звал.
-Ясно, ну иди. Жду к обеду!
-Я ни за что его не пропущу!
Мы с Краштонером отправились к дому Престона, войдя мы увидели как Престон сидит перед коммуникатором, на его экране я вижу человека, точно военный, но видно что не профессионал, на лице маскировочные полосы, за плечом АК-47, форма вся в порезах.
Престон увидев нас сказал ему:
-А вот и мои помощники!
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Кто вы?
-Я Роджер, а это – я кивнул на Краштонера – мой друг Краштонер.
-Роджер? Землянское имя для Каелона.
-Да я когда то был человеком.
-Но зачем вы менялись?
-Ради любви.
-Ясно, Краштонер из расы лизардов?
-Да.
-В чём дело? – спросил я.
-Я командир партизанского отряда, говорю с земли.
-На земле есть люди?
-Да, мы не могли с вами связаться потому что мы не могли найти людей и деталей для починки коммуникатора. На земле всё ещё идёт война. Мы уже пробились к белому дому. Но нас не достаточно, у нас мало еды, боеприпасов.
-Что вы хотите от нас?
-Что бы вы вступили в битву за землю.
-Простите, но для многих эта планета уже стала родным домом, и мы не обладаем теми ресурсами для постройки нового корабля, у нас тоже мало боеприпасов, я сам выбросил плазменную винтовку потому что нет для них батарей. Мы не сможем за раз увезти отсюда всё население. Нас слишком много. У нас много детей.
-Радует то что наша раса восстанавливается. Ну раз не можете. Мы постараемся выкарабкаться сами.
-Кстати, сколько людей на планете земля?
-Выжило около 300 000 человек.
-Из 15 миллиардов?!
-Да, и это печальная правда… Мы с вами свяжемся если будут какие-то новости.
-До связи.
Престон выключил коммуникатор:
-Ну приятно знать что хоть кто-то спасся с той мясорубки.
-Да уж.
-Но всё равно, 300 000 из 15 миллиардов…
-Да…
-Ну мы пойдём.
-Идите.
Я вернулся домой как раз в обед. Открыв дверь, я почувствовал очень вкусный запах.
-Арья! Ты как всегда приготовила что то из моего любимого?
-Да! – прозвучал её голос с кухни – иди пока не остыло!
-Уже бегу!
Зайдя на кухню, я увидел на столе мой любимый борщ. В нём плавал хороший кусок мясца. Арья стояла у окна и протирала его. Я подошёл сзади и обнял её.
-Ну Роджер! Мне надо закончить с уборкой!
-Ну ладно, спасибо.
-Ешь на здоровье!
 После довольно вкусного обеда я упал на диван и позвал:
-Арья!
-Сейчас! Посуду помою!
-Да плюнь ты на неё! Сегодня Тира должна мыть.
-Ну ладно! Иду! – она села рядом, я обнял её и поцеловал – неужели ты так соскучился?
-Поверь, очень!
-Что хотел Престон?
-Просто партизаны передавали сообщение с земли.
-Там есть кто-то живой? – с удивлением спросила она.
-Да, всего 300 000.
-Ого!
-Из 15 миллиардов.
-Да, это не так уж и много.
-Но последний бой за нами! Ух мы им покажем! – вдруг Арья резко обнимает меня и сжав меня в объятиях говорит:
-Я не отпущу тебя, я не хочу что бы ты погиб или остался калекой!
-Ну как знаешь! Ты не устала?
-Можно пойти прилечь. Я столько всего здесь переделала.
-Ну пойдём. Я составлю тебе компанию. Ты не против?
-Я никогда не против тебя… - она страстно поцеловала меня. Я ответил ей взаимностью.
На следующий день я проснулся и решил немного размяться, выскользнув из спальни я вышел на порог и взмахнув крыльями поднялся в воздух. Прохладный воздух холодил мою грудь, рассвет был красив и озарял небо розовым заревом. Было ещё рано, где-то часов пять, я надеялся вернуться через час, что бы Арья не скучала. Я пролетал над карьерами полигона, я услышал рёв сирены и какие-то слова. Я понял: будут что то взрывать. Но я не боялся, я был на довольно большой высоте, никакие осколки меня бы не достали, я завис в воздухе, мне было интересно что они хотят взорвать на этот раз, но моё любопытство дорого мне обошлось. Наконец прогремел взрыв, и очень яркая вспышка ослепила меня. Потеряв ориентацию в пространстве и зрение на половину я начал падать, вместо цветов в глазах их заменяли яркие пятна. Я продолжал падать. Наконец немного сориентировавшись я выровнялся и скользил над землёй в двух метрах. Я попытался приземлиться, но влетел в палатку учёных. Именно она спасла меня. Сзади неё росло большое дерево с острыми как бритва ветвями. Меня просто бы нанизало на них. Запутавшись в палатке я упал, ко мне подбежали двое учёных в очень тёмных очках и начали спрашивать:
-Почему ты оказался на поле испытаний? Ты не слышал сирен?!
Я не мог им ответить, внутри глаз что-то очень пекло…
-Я не вижу.
Учёный сказал:
-Мы испытывали световую бомбу. Ты ослеп.
Мои зрачки затянуло белой плёнкой из-за чего они стали не видны.
-Помогите мне – это было последнее что я сказал. Очнулся я уже в больнице. Но открыв глаза я не увидел ничего кроме тьмы. Я услышал плач, я повернул голову на звук и спросил:
-Арья? Это ты? – я протянул руку и почувствовал бархатное лицо под своей рукой.
-Да. Ты ослеп.
-Здесь с тобой есть кто ни будь ещё?
-Да, здесь Тира, Линкс, Мирра, Лавмия, Краштонер, Крон, Престон.
-Привет вам друзья.
-Привет.
Я повернул голову в сторону откуда звучал голос.
-Престон? Это ты?
-Да.
-Краштонер, ты можешь вернуть мне зрение?
-К сожалению нет, я почти разрушил твою ауру когда создал тебе тело.
-Ясно. Здесь есть врач?
-Здесь Джерри.
-Джерри. Мне вернётся зрение?
-Точно сказать не могу, в твоих глазах произошёл метаболизм, дабы защитить сетчатку, хрусталик помутнел, а зрачок затянуло плёнкой. Ты ослеп не меньше чем на год.
-Чёрт! Военные гады!
Арья зарыдала:
-Я не могу так! С тобой постоянно что-то случается!
-Прости… Прости Арья! Я просто не знал какую бомбу они испытывают.
-Тебе надо было остаться дома!
-Прости меня. Пожалуйста. Прошу тебя – я повернул голову на её голос и посмотрел в её сторону заслезившимися глазами без зрачков.
-Боже Роджер! – она обняла меня, я осторожно обнял её что бы не задеть ничего стоящего на тумбочках и продолжал смотреть вдаль. Я пытался поймать хотя бы один лучик света через эту непроглядную тьму, хотя бы один раз увидеть Арью. Меня выписали и Арья взяв меня за руку повела домой. Я шёл неуверенным, медленным шагом. Случайно рука Арьи выскальзывает из моей и я теряя ориентацию в пространстве падаю на землю лицом вниз:
-Арья! Подожди Арья!
-Роджер! – она бросилась меня поднимать.
Я никогда не был таким беспомощным. Я начал рыдать:
-Прости! Прости… я просто… прости! Я для тебя буду лишь беспокойством! Арья прости меня! – я закрыл руками мокрые глаза.
-Боже! Роджер! Что ты говоришь?! За что извиняешься? Мы с тобой дали клятву быть вместе и в радость и в горе. Я выпила тот бокал и дала согласие, никто не говорил, что будет легко. Я не брошу тебя!
-Я лишь слепой, неуклюжий груз!
-Не говори так! Я люблю тебя! И не брошу!
Она поцеловала меня. Я немного отошёл от страданий, и крепко взяв Арью за руку, мы пошли дальше. Она говорила мне где камень, где яма. Домой мы пришли только через полчаса, хотя до больницы было около десять минут ходьбы и пять минут полёта. Арья сказала:
-Постой здесь, я открою дверь.
Она отпустила мою руку, и последнее ощущение пропало, я остался в этой холодной темноте. Меня охватил страх, страх что я так и останусь здесь и никто не вернется за мной и я так и останусь в бездне. Дошло почти до паники и я дрожащим голосом спросил:
-Арья, где ты?
-На расстоянии вытянутой руки.
Я протянул руку и почувствовал мягкие крылья Арьи она сказала:
-Держись за моё крыло.
Она повернула ключ и дверь открылась мы вошли а она закрыв двери усадила меня на диван. Я также продолжал смотреть вдаль. Я не знал что она стоит передо мной и смотрит в мои глаза. На моё колено падаёт теплая капля, я понял это слеза.
-Арья? Ты плачешь?
-А что мне ещё делать? Твои красивые глаза… они не видят.
-Я уродлив. Да?
-Нет! Ты такой же как всегда! Просто… ты не можешь видеть меня!
Она села передо мной и сложив руки на моих коленях положила на них голову.
-Чёрт! Я не могу так!
-Арья! Не плач, знаешь что мне нужно?
-Что? – спросила она.
-Мне нужна сейчас твоя поддержка, любовь и забота, не дай мне сломаться…
-Не дам – она поцеловала меня.
Пошёл второй день. Арье надо было найти работу, по закону если муж неработоспособен, то его жена просто обязана найти её. Но о слепых Лармиан не подумал. Тира тоже работала. Поэтому я оставался один.
Утро:
-Роджер! Просыпайся. Пойдём я завтрак приготовила.
Я не спал целую ночь, я не видел ничего и это меня пугало, я просто лежал с открытыми, и смотрел куда-то не видящими, глазами.
-Пойдём.
Я встал и стоял на месте.
-Сюда! Иди на мой голос – продолжала говорить Арья ведя меня к шкафу. Я неуверенно сделал шаг, потом ещё, и ещё… и тут бум! Я наткнулся на что-то мягкое:
-Ай! Не так близко – сказала  Арья, я наткнулся на её спину когда она рылась в шкафу.
-Прости! – я сделал шаг назад и перецепившись через что-то упал на спину потянув за собой скатерть с косметикой Арьи – ай! Арья прости! Прости пожалуйста! Помоги мне!
Арья услышала грохот и подняв меня сказала:
-Осторожней! Мог бы стоять возле меня. Возьми моё крыло.
Она расправила его, а я взялся за его конец. Она продолжала копошиться и все её движения передавались мне, но я крепко держался за её крыло. Я боялся оставаться в этой темноте без единого ощущения реальности.
-Ну вот нашла! Давай я помогу тебе одеться.
Я сел на край кровати и начал одеваться, Арья дала мне штаны и я легко одел их, но с рубашкой не получалось и Арья застегнула мне пуговицы. И также держась за её крыло мы начали спускаться по витой лестнице со второго этажа. Спуск занял минут десять, я с трудом искал следующую ступеньку наконец спустившись она посадила меня за стол и поставила передо мной тарелку, дала в руку вилку и сказала:
-Там слева от тебя стоит чай.
Я подвинул левую руку и толкнул чашку, она упала и разбилась:
-Прости! Прости Арья! Я… я всё соберу! – я слез со стула и начал проглаживать пол, я резал себе руки об острые осколки. Кровь начала хлестать из ладоней, а я всё так же смотря вперёд куда-то под стол со слезами на глазах гладил острый пол – я сейчас…
-Что ты делаешь?! – вскрикнула она и схватила мои окровавленные и порезанные ладони.
-Я… я собираю осколки… прости! Прости! Я… я всё соберу! Вот чуть-чуть осталось! Пожалуйста прости меня!
-Не надо этого делать! Ты уже весь в крови! – она достала осколок из моей ладони – я сама всё уберу! Не надо извиняться. Ты виноват только в том что полюбил меня. Я позабочусь о тебе, садись.
Она взяла и усадила меня на стул и ушла. От боли мои руки тряслись, кровь капала на белую скатерть. Я не слышал не единого звука и меня это ввергало в панику, я ведь пережил один раз смерть. Быть слепым и не слышать ни единого звука рядом очень страшно! Тебе кажется что ты упал в очень глубокую яму, на такую глубину что даже свет не проникает к тебе. Появляется боязнь того что тебя никогда не найдут и ты останешься здесь навсегда, не умрёшь, а просто будешь очень одинок, ты во тьме и вокруг смертельная тишина, ты так и ждешь что кто-то всадит нож в спину, оборачиваешься но и там тьма. Я быстро вертел головой и сканировал остроконечными ушами комнату пытаясь уловить хотя бы один звук.
-Арья! Арья! Где ты?! – спросил я испуганным голосом
-Я сейчас! Я возьму аптечку и обработаю твои руки!
Я попробовал взять себя в руки но паника только усилилась, я не хотел сидеть на месте, я хотел бежать, убегать, спасать свою жизнь от невидимых врагов. Она забинтовала мне руки. В дверь постучались. Арья открыла и я услышал знакомый голос:
-Роджер здесь?
-Да проходи.
Я слышал как шаги приближались ко мне, я со страхом спросил:
-Кто ты?
-Я Лакс.
-Лакс… По поводу работы… Ты отдашь моё место другому?
-Не волнуйся! Ты мой лучший работник! И никто твоё место не займёт! Кстати тебя на улице ждёт сюрприз! Пойдём!
Он взял меня за руку и вывел на порог, я услышал много голосов:
-Привет Роджер!!! – прокричали они.
-Ребята! Вы здесь! Не верю своим ушам! Сколько вас?
-Мы собрались всем рабочим коллективом! У нас кое что есть для тебя! Мы с коллегами скинулись и выпросили у торговцев вот это.
Я взял в руки какой-то коробок.
-Что там?
-Босс, помоги ему!
-Хорошо, это опознаватель, он полностью покрывает твою руку от плеча и до кончиков пальцев, на них и на всех сторонах ладони расположены сенсоры которые через гарнитуру говорят что перед тобой на расстоянии до десяти метров и что по бокам.
-Спасибо! Вы мне очень помогли! – у меня слеза скатилась по щеке – спасибо всем вам! Спасибо за вашу помощь! За вашу поддержку! Как бы я хотел вас всех увидеть!
-А что у тебя с руками?
-Чашку разбил.
Лакс добавил:
-Ах да! Вот тебе ещё… Кларк блин! Где ты лазишь?!
-Я здесь!
Я услышал шум холщевого мешка
-Вот возьми! Здесь фрукты из-за заречья.
-Аж оттуда?!
-Ага!
-Но вас могли разорвать на куски картии и другие звери!
-Кстати, собирала Ада – сказал он мне на ухо – возьми это просто как помощь.
-Ада! - Сказал я вперёд – спасибо тебе за это.
-Не за что.
На порог выходит Арья. И говорит:
-А вот ты… где… - она увидела около трёхсот человек стоящих под нашим порогом – ого! Это все твои друзья?
-Да, друзья и коллеги – я говорил про Аду.
-Ясно.
-Ладно пойдём друзья! Роджеру нужен отдых! – все начали расходиться.
Я сказал не громко:
-Спасибо Лакс! – вытянув руку я ждал ответа.
-Ну как я про тебя забуду? – он пожал её, но не сильно, так как ладонь была в порезах – выздоравливай!
-Спасибо!
Мы вернулись в дом, и сев на стул я доел свой завтрак, а потом попросил Арью что бы она надела на мою руку опознаватель. Следовав инструкции мы сделали всё как надо но он не работал. Мы решили попросить Краштонера помочь нам, но Мирра нам сказала что он уехал в командировку на месяц по работе. Больше мне никто помочь не мог. Впервые в жизни я был так беспомощен. Я практически ничего не мог без посторонней помощи.
Арье нужно было идти работать. Я остался в доме один, каждый шорох меня настораживал, я сидел на диване и не двигался. Когда Арья увидела, что я сижу там же где и сидел много часов назад, она спросила:
-Почему ты сидишь здесь?
-Арья! Арья! Где ты?! – начал почти кричать я, услышав её голос.
-Здесь я перед тобой.
Я вскочил и схватив её прижал к себе:
-Пожалуйста не уходи! Я прошу тебя не уходи никуда! Мне страшно! Кроме темноты я ничего не вижу! Каждый шорох мне напоминает о том что я пережил! Прошу не уходи! Не надо!
-Я вернулась! Успокойся! – она гладила меня по голове – дверь закрыта на ключ, кто может войти?
-Я боюсь и за себя, но больше я боюсь что не смогу защитить тебя при необходимости! Мне плохо Арья! Мне плохо без тебя!
-Перестань, я с тобой.
Она понимала как мне плохо и терпела все мои промахи, и буквальные тоже. Вместо того что бы взять с подоконника тряпку я хватался за кактус, или опрокидывал сразу несколько ёмкостей. На следующий день Арья снова ушла, а я сидел на диване. Вдруг я слышу скрип открывания двери и спрашиваю:
-Кто там?
-Это я, Арья!
-Ты вернулась? Но ты ведь работаешь.
-Я не смогла бросить тебя.
Она села мне на колени и начала гладить по голове, потом поцеловала, но… но этот поцелуй был для меня так же холоден как и тогда когда меня поцеловала Ада после её спасения. Я вскочил и сбросив незнакомку с коленей крикнул глядя прямо:
-Кто ты?!
-Арья!
-Не верю! – я взмахнул руками и что-то разбил, опять.
-Слепой, кретин.
Я повернулся к ней и сказал:
-Ключ – я протянул руку – Ключ!
Незнакомка отдала мне ключ и я найдя путь к двери запер её и стал в проходе.
Тут приходит Тира с ночной смены открывает дверь своим ключом и легко толкает меня ею, но я устоял:
-Ой! Роджер! Отойди на два шаг вперед.
Она вошла, а я протянул ей ключ и сказал:
-Тихо…
-А что? – спросила она шёпотом.
-Услышишь.
Я вернулся из коридора в кухню. Я знал что незнакомка где то здесь. Я специально разбил вазу и сзади меня прозвучало грубое:
-Ты слепой идиот! Хватит всё крушить! Слепой пёс!
В комнату входит Тира:
-Так… Ты кто такая?! Как ты вошла?! Как ты к Роджеру обращаешься?! Погоди-ка, а ведь я тебя знаю! Тебя зовут Ада! Что ты здесь делаешь?! Как ты посмела оскорбить Роджера?! Он ведь тебе жизнь спас?!
Я услышал звук удара и чей-то выкрик. Я не видел но понял Тира побеждала. Она схватив её за волосы выволокла из дому.
-Спасибо Тира – сказал я.
-Вот сучка! – она втянула носом воздух – по носу заехала! Не за что.
-Арья скоро здесь будет?
-Да, через пару часов.
Тира собралась уходить, но я сказал:
-Тира! Подожди! …не оставляй меня! Посиди со мной.
-Роджер! – она подошла и погладила меня по голове – тебе надо взять себя в руки. Я понимаю тебе страшно, но ты победил Картия, прошёл космос, даже раз погиб! И теперь ты трясёшься от страха.
-Я боюсь умереть опять. А эта темнота мне напоминает именно о смерти. Только нет того холода… и спокойствия. Но больше я боюсь за Арью, что когда ей нужна будет моя помощь я не смогу ей помочь. Я не могу даже двинуться с места! Я постоянно что то разбиваю! Или опрокидываю. Я и вправду слепой идиот! – я взялся за голову.
-Ну! Нашёл что сказать, не говори ты так! Ну, с кем не бывает?
-Но не пять раз в день!
Она замолкла, и снова эта тишина, единственный звук который возвращал меня было биение моего сердца, которое я стал слышать ещё отчетливей. Мой организм понемногу адаптировался под жизнь без зрения. И все остальные ощущения становились сильнее. Но всё равно, даже стук сердца не давал мне полной уверенности в том что я ещё жив. Я постоянно ждал удара в спину, болезненного и смертельного. Мне казалось что кто-то или что-то так и ждёт пока я потеряю бдительность. Но в скором времени буквально через неделю я уже не так боялся. Страх со временем отступал и я начал изучать заново свой дом. Опознаватель мы всё-таки запустили! Одев его на руку я выпрямил её и в гарнитуру в моём ухе прозвучало:
-Расстояние два метра, Каелон, введите имя для опознания лица…
Я проговорил:
-Тира.
-Имя объекту назначено.
-Теперь тебе будет легче – сказала Тира.
-Хоть не буду ничего разбивать – я развернулся и почти задел фотографию в стеклянной рамке но резкий голос в гарнитуре остановил меня:
-Стой! Хрупкий предмет на расстоянии пяти сантиметров. Уберите назад руку.
Я замер и убрал руку.
-Работает! – крикнула Тира и обняла меня – ой прости… ты же женат…
-А что такого в том что ты меня обняла? Ничего страшного.
-Просто я так рада за тебя! – она ещё раз обняла меня.
Ещё через несколько дней много операций я выполнял сам. Снимал опознаватель я только перед сном. А с ним я был почти как прежде. В нём также была функция «Кто у двери?» Специальный сенсор который был на дверной ручке, считывал ДНК и говорил мне в гарнитуру кто пришёл.
-Арья у двери – прозвучало мне, я стоял у раковины и мыл посуду.
-Привет Арья!
-Привет! – мы поцеловались – ты моешь?! Но ты можешь пораниться и испортить опознаватель!
-Нет! Он говорит мне вовремя что куда я ставлю – я домыл ещё одну тарелку и поставил ровно на другую – а испортить его я не могу, потому что это позитронные технологии и вода и влага им не причиняет вреда.
-Ясно – в её голосе прозвучало разочарование.
-Я лишил тебя возможности заботиться обо мне?
-Ага.
-Прости! – я протянул руку и мне сказало:
-Арья в метре от вас.
Я сделал шаг и мне опять сказало:
-Ваша рука над её плечом.
Я опустил руку и почувствовал бархатное плечо, я сделал попытку поймать её губы и у меня получилось, я впился в неё поцелуем, в комнату входит Тира:
-Роджер, я хотела тебе сказать – увидев нас она произнесла – Оу… Поняла…
Она ушла, а я продолжал наслаждаться нежными губами Арьи, но тут меня осеняет: Я не выключил воду!
-Чёрт! – я резко вырываюсь из её объятий и бегу к раковине которая уже полна воды закрутив кран я сел на диван, чудом я ничего не снёс – фух, успел. Прости что я так резко убежал, иди, сядь рядом Арья! – сказал я в темноту и почувствовал как кто-то сел рядом. Я протянул руку и опознал её. Просто мало ли это Крон сел. Я провёл рукой по колену Арьи и снова поймал её поцелуем. Она обняла меня, а я её. Мы так сидели и целовались. Она гладила мою спину, а я ласкал её. Она прижималась ко мне и мой тёмный мир наполнился ощущением тепла и нежности, я был не один, всем торсом я ощущал её, и это вселяло мне силы, и поддерживало мой дух. Давало силы жить и бороться. Наконец она сказала:
-Ты как всегда прекрасен…
-Как и ты…
-Я пойду, посплю немного, а то я так устала.
-Иди. Я не буду тебе мешать.
Я остался на первом этаже, и снова всё стихло, и снова эта убийственная тишина, но мои уши слышат в несколько раз лучше, и тишина оказывается не такой уж и тихой. Пение птиц, стрекотание насекомых. В первый раз я решил прогуляться по улице, до рынка и обратно. В силу на планете вступал бартер. И поэтому я захватил с собой несколько кусков платины. Одев опознаватель я вышел из дома и сразу первая проблема стала на моём пути: закрыть дверь на ключ. Промучившись несколько минут я наконец-то закрыл её. В опознаватель также была встроена функция создания карты местности, ну или обратного пути, а это очень полезно. Из плечевого сенсора вылезло что-то типа камеры и мне в гарнитуру проговорило:
-Уличный режим. Создать карту обратного пути?
-Да – ответил я.
Я сошёл с порога дома и по подсказам прохожих нашёл рынок, и составив его карту начал бродить по нему. Проходя мимо какого-то магазина с одеждой я услышал:
-Молодой Каелон! Молодой Каелон!
-Вы мне? – спросил я не поворачивая головы.
-Да, вам. Вы не хотите обновить свой имидж?
-Мне он безразличен! Я слеп.
-Ой… простите… я не знал…
-Неужели не видно? – я повернул голову и он увидел мои глаза без зрачков.
-Я уже извинился, да для вас он может не важен, а для окружающих…
-У меня жена дома шьёт. А вы мне сейчас подсунете какую-то ерунду, и буду я ходить как клоун. Что? Посмеяться захотел? Над страдающим Каелоном? Да? Не выйдет!
Я ускорил шаг и побрёл дальше мимо рядов. Я лавировал между прохожими, а в гарнитуре только и звучало:
-Слева! Справа! По центру!
Подсказки были своевременны. Узнав что я брожу по рынку уже больше часа, я решил вернуться, но не просто так. Я подошёл к прилавку где продавались столярные инструменты и протянул руку для сканирования, голос строго сказал:
-Руками не брать!
-Я не буду, видите ли я слеп, и сейчас я сканирую вещи что бы узнать что у вас здесь лежит.
-Ясно.
Я купил пару брусков дерева, и резак. Отдав ему платину я проговорил в гарнитуру:
-Включить обратный пункт.
-Включено.
Я пошёл по подсказкам и успешно добрался до дома по пути прихватив фруктов. Я нащупал дверной замок и повернув ключ открыл дверь. Я услышал голоса Арьи и Тиры в гостиной:
-Где он? Куда он мог уйти? Почему ты не пошла с ним?
-Откуда я знала? – ответила Арья – я просто пошла вздремнуть!
-Где теперь его искать? Город огромен! А он слеп, и может не найти дороги обратно.
Тут громко говорю я:
-Не волнуйтесь! Я здесь!
Арья подбежала ко мне и обняла:
-Где ты был? Почему не сказал что уходишь?
-Ты спала, не хотел тебя будить, а опознаватель не дал мне заблудиться.
-Я же волновалась!
-Прости, больше я сам никуда не пойду. А я вам вот что принёс!
Я открыл мешочек который брал с собой и они увидели фрукты из пред речной долины. В той долине жили фермеры, прямо у реки, и там они выращивают их.
-Тебя же могли обмануть.
-Нет, это невозможно, мой опознаватель не дал им этого сделать. Я несколько раз сканировал их. Красивые?
Арья откусила и сказала:
-М–м–м–м! Классно! Так вкусно! Возьми, попробуй!
Я тоже откусил кусочек и почувствовал сладкий и немного терпкий вкус.
-Действительно вкусно!
-А что это у тебя? – спросила Тира и указала на другой пакет с брусками дерева и резачком.
-Это моё занятие, я буду вырезать из дерева какие ни будь фигурки.
-Но резак острый как бритва! Ты можешь серьёзно пораниться!
-Нет, я буду аккуратен! Только не забирай это у меня! – сказал я чувствуя что Арья дёргает пакет – пожалуйста!
-Ладно, только работать будешь при мне! – сказала она и отпустила пакет.
-Спасибо! – я сказал и почувствовал под своей рукой бархатное плечо, и немного потянув на себя я нашёл её губы. Сев на диван и взяв в руки резачок, я начал думать что бы мне вырезать… Я решил начать не с трудного и вырезал лошадь. Потом я понял что это легко и начал вырезать других животных. Когда мне это надоело, я попросил что бы Арья мне взяла брусок побольше на рынке когда шла с работы. Я захотел вырезать фигурку Арьи. Как Арья и сказала что бы я работал при ней, я так и делал. Садился за стол и не смотря на фигурку, на ощупь начинал вырезать. Арья молчала, или её рядом не было, но она не говорила мне что бы я был аккуратней, я ни разу не порезался. Было пару раз но с самого начала. А теперь я сидел и вырезал тот образ который крепко отпечатался у меня в памяти. Забыть его было невозможно. Её голос, прикосновение, смех, даже ощущение того что она была рядом, всё напоминало мне о ней. Я вертел в руках брусок и бормотал себе под нос:
-Так… Подрезать тут… Теперь здесь… Подровнять крылья… Так это волосы…
Наконец после трёх дней тщательной работы, я зачистил фигурку и просканировал, голос мне ответил:
-Арья, Каелон.
-Получилось!
Фигурка была размером в локоть. Довольно большая. Арья увидела её и спросила:
-Ух ты! Так похожа на меня!
-Это и есть ты… Нравиться?
-Очень!
-Я для тебя сделал! Если раскрасишь, будет вообще супер!
-Спасибо! – она поцеловала меня.
-А вот и моя награда… - она посмеялась и ещё раз поцеловала меня.
В комнату входит Тира:
-Роджер я хотела тебе сказать…- она увидела нас и нервно  сказала – ну сколько можно?! Я всё-таки не отстану!
Мы просмеялись, а я спросил:
-Что ты хотела?
-Как ты смотришь на наши отношения с Кроном?
-Ну как? Вопрос растяжимый.
-Я пойду, а то я так устала. Если что я в спальне – сказала Арья.
-Ага. Хорошо.
-Ну в общем смысле?
-В общем? Ну хорошо что ты кого-то нашла.
-Нет, я не про это.
-Ну ты скажи про что, а я выражу своё мнение.
-Мы с Кроном решили… пожениться…
Я замолчал от неожиданной вести, я был немного шокирован. Но я понимал что у неё взрослая жизнь и она вправе сама решать что ей делать, а что нет.
-Это хорошо… - проговорил я задумчивым голосом.
-Ты не против? – спросила она с радостью.
-Нет. Почему я должен быть против этого? И почему ты спрашиваешь у меня? Спроси Арью.
-Арью я спрашивала. Но ты мне как отец. Ты так похож на него характером. Ты такой добрый, нежный, красивый, умный…
-Хватит. Не надо меня так хвалить. Ты уже и так много наговорила.
-Ну так ты не против?
-Нет. Я только за!
-Спасибо! – она повесилась мне на шею.
-Ладно тебе! Ты давно взрослая и вправе сама решать что тебе делать.
-Просто мне очень нужно было твоё мнение.
-Ясно.
          XI Глава.
    .Началась Жизнь.
Мы с ними долго бродили по рынкам а Тира говорила:
-Мне нравиться и это, и это… Чтобы выбрать?...
-Слушай… Давай быстрее выбирай! – сказала Арья после второго часа примеряний.
-Да, слушай, заканчивай! – мои ноги тоже жутко устали.
-Сейчас! Сейчас! Подождите ещё минутку!
-Ты говоришь нам это уже второй час!
Наконец ей понравились два платья, и теперь она должна была выбрать. Как объяснила мне Арья, первое платье было бордово-красное, большой бант с левого бока, Большой вырез спереди и на спине, обтягивающее. Второе было пышным как облако, белоснежное, оно очень сильно отражало солнечный свет. Полы платья не волоклись по полу, а были очень объёмными, они напоминали лепестки белой розы.
-Какое тебе больше нравиться? Арья? – спросила она показывая ей два платья.
-Тира, это твоя свадьба, решать тебе.
-Ну я тогда возьму вот это красное… Оно такое классное!
-Что у вас? – спросил продавец с заметным акцентом.
-Платина подойдёт?
-Откуда?
-Из-за заречья.
-Пойдёт.
-У вас заметный акцент, ваш голос не похож ни на голос Каелона ни на человека, он не похож даже на голос лизарда. Кто вы?
-Да вы правы, я ни тот и не другой. Я Кмалер. Сын Риза Тирмиана, учёный, если знаете такого.
-Нет, таких я не знаю. Как вы выглядите?
-Молодой Каелон! У меня полно работы! Ваша жена вам расскажет.
-Ладно, спасибо.
-Пойдём Роджер!
Наконец мы пошли домой после долгого хождения по рядам. Арья открыла дверь и мы с ней повалились на диван.
Тира продолжала вертеться перед зеркалом. Хотел бы я увидеть это. Но к сожалению не могу. Каждую ночь я мечтаю о том что бы хотя бы раз увидеть Арью, хотя бы раз. Но увы, я не мог видеть даже самый яркий солнечный свет. Мои зрачки все ещё были затянуты плёнкой, но хрусталик становился прозрачнее. Я решил пойти прилечь, завтра тяжёлый день, работа у Арьи, у меня заботы по дому, если бы не опознаватель я бы крушил всё что мне попадалось под руку. А так Арья ставила стеклянные вазы и не боялась что я их разобью. Я мог даже сам поджарить яичницу! Наконец настал день свадьбы, после многих приготовлений и забот в нашем доме заиграла музыка. В дом входит человек связывающий узами брака и проходя за трибуну, которая была поставлена именно для него, начал свою речь.
-Дорогие сограждане! Наконец настал тот день когда, эти двое Каелонов решили связать свою судьбу! Пусть этот день запомниться для них навсегда! Пожелаем им смелости, мужества и отваги, чтобы они прошли испытание вином!
Для небольшой справки расскажу, что это за испытание:
Каждому из супругов дают два бокала вина, в одном очень крепкое и горькое вино, в другом очень сладкое и терпкое. Сначала жених пьёт горькое вино, он должен залпом выпить полный бокал, в это время его будущая супруга пьёт очень сладкое вино. Горькое вино символизирует горе, а сладкое радость. Пьют это вино для того что бы узнать выдержат ли они тогда когда одному из супругов хорошо, а другому в прямом смысле плохо и наоборот. Это решающий момент. Если хотя бы капля упадёт с бокала супруг\супруга может решать, надёжный он\она или нет, и может отказаться от брака. Помню как я пил вино с Арьей. Мне было очень плохо, вино было настолько горькое, что невозможно передать, но желание быть с Арьей победило и я допил весь бокал до конца немного скривившись и выдохнув. Да, кстати, закуска символизирует что тебе понадобиться посторонняя помощь в том чтобы перенести горе. Когда Арья пила горькое вино она даже не скривилась! Она не подала виду, что ей тоже было не очень хорошо, но допив по второму бокалу мы поцеловались. Мы поспешили уйти сразу после церемонии и дома немного отлежавшись, созвали гостей, ну а потом праздновали три дня! Было классно! Но вернёмся к свадьбе Тиры и Крона. Настал этот самый решающий момент. Они подошли к столу и взяли бокалы в руки. Поцеловавшись Крон начал быстро пить, как мне сказала Арья, у Крона от горечи вина, скатилась слеза по щеке. У Тиры от сладости, покраснели щёки. Вино и то и другое было серьёзным испытанием. Случались такие случаи что жених или невеста не выдерживали и их желудок выбрасывал всю эту дрянь на пол, перед всеми, брак в таком случае редко заключался, это случалось только когда не выдерживали оба супруга. Вернёмся к истории: теперь всё стало наоборот, Тира должна была выпить горькое вино, а Крон сладкое. Для Тиры это было очень трудным, она не смогла и остановилась на половине бокала, Крон же одним глотком допил сладкое вино. Тира со страхом держала в своей руке наполовину пустой бокал и смотрела на него. Крон ставит свой бокал на стол, и берёт с рук Тиры её бокал и залпом допивает. Тира обняла его и они поцеловались.
-Властью данною мне единственным правителем, объявляю вас мужем и женой!
Все поднялись со своих мест и начали аплодировать, свистеть, кричать. Никто не ожидал что Крон возьмёт половину её «страданий» на себя, он мог просто развернуться и уйти, мог просто взять бокал из её рук и поставить на стол, это говорило о том что он не отвергает её. А самое плохое взять бокал из рук супруга\супруги и разбить его. Тогда это считалось большим позором! Тира очень испугалась что он разобьёт его, но того что он сделал не делал никто до него.
 Наконец наступил вечер, танцы, болтовня, забавы, игры, развлечения. Мы с Арьей под медленную музыку танцевали, а она обняв меня и прижавшись к моей груди спросила меня:
-Помнишь как мы с тобой катались под Metallic-у? Как сидели на берегу моря? А как в тебя птица врезалась? Как ты меня забирал, и тебя постоянно заклинивало от моего облика?
-Да, я это помню. А помнишь как мы с тобой ночевали в палатке, а я включил подогрев и тебе стало жарко?
-Да.
-Ты ещё тогда сказала: «Ну и нагрел ты там! Так жарко!»
-Да, такое не забыть. А помнишь на нашу свадьбу мы поймали тунеядца и заставили убраться у нас во дворе и доме? После трёхдневной гулянки!
-Да уж. Было дело.
-А ты помнишь… меня? – спросила она после паузы.
-Конечно! Почему ты думаешь что я тебя не помню?
-Ну ты ведь меня не видишь…
-Зато я тебя ощущаю! Слышу! Не думай так больше! Тебя невозможно забыть!
-Просто мне кажется что наши судьбы как сюжет в какой-то книге, всё определенно наперёд!
-Почему ты так думаешь?
-Не знаю, но что-то мне говорит что мы не управляем своими судьбами.
-Да ну. Каждый творит сам свою судьбу. Если я завтра не найду ступеньку то упаду, а если быть аккуратней тогда ничего не произойдёт!
-Я не уверенна.
-Да брось!
-Давай не будем к этому возвращаться? Сегодня праздник, не хочется что бы такие мысли занимали голову, они только ввергают в грусть.
-Да ты права – я поцеловал её так как никогда не целовал её раньше, с такой страстью что я готов был загореться пламенем, что со мной собственно и произошло. Вдруг меня начинает пробирать дрожь. Арья отпускает меня и говорит:
-Роджер! Твои глаза!
-Что с ними?
-Они светятся золотым светом!
Я почувствовал тепло на глазах. От них что-то отпало и мне стало плохо, я упал на спину и свет от ламп ослепил меня но через две минуты глаза привыкли и я встал. Арья увидев то что мне вернулось зрение бросилась ко мне и сильно обняла меня.
-Ура! Ты наконец-то видишь!
В моих глазах всё расплывалось, это из-за того что глаза долго не видели, но я видел! Ещё через минуту мне вернулась чёткость и я увидел Арью. Я был готов рвать воздух на части, кричать разрывая свои голосовые связки, плакать и смеяться одновременно! Меня переполняла радость, счастье.
-Арья! Я так рад тебя видеть! Неужели я вижу тебя!? Спасибо тебе за всё что ты сделала для меня, за твою поддержку! За то что была рядом. Как же я люблю тебя!
Я поцеловал её ещё пламеннее. Наконец вдоволь насладившись её сладкими губами мы сели на диван и она выдохнула:
-Ах! Ты восхитителен!
-А ты просто ошеломляющая!
-Хм… Спасибо… - смутилась она.
-Не за что… - я смотрел в её изумрудные глаза.
Я повернул голову и увидел Тиру с Кроном. Они танцевали всё под ту же музыку, почти никто не заметил что я прозрел, так как я иногда падал когда не успевал сориентироваться под подсказки опознавателя. И поэтому все подумали что я снова упал. Я сидел и наблюдал за Тирой. Она была так счастлива, такой я не видел её очень давно. Она только то и делала что прижималась к Крону и сильнее сжимала его в своих объятьях, он же держал её за талию, нежно лаская её спину. Они были счастливы. Я тоже был очень счастлив наконец-то прозреть, увидеть Арью. Я, обняв ее, смотрел на неё.… Так как никогда раньше… страсть горела во мне как пламя от разлитого бензина. Взяв её, и сильно прижав к себе, я со страстью поцеловал её. Она, страстно выдохнув, обхватила руками мою шею и впилась в меня поцелуем. Я не сопротивлялся, а только подался вперёд. Наконец, мы поднялись наверх и провели там весь остаток вечера и ночь. Наутро спустившись, я увидел такую картину: везде валялись бутылки из-под вина, везде мусор, банки из-под содовой, фантики, бумажки, конфетти, праздничные ленточки валялись по всему дому. Крона с Тирой не было. У них же первая брачная ночь. Дрыхнут наверно. Я решил вернуться в спальню чтобы не считали меня крайним в уборке, как говориться у нас: кто рано встаёт, тому метлу подают! Открыв дверь в спальню, я увидел, как Арья блаженно спит. Я лёг рядом  и легко поцеловал её. Она улыбнулась, а я обнял её и несильно прижав к себе, нежно провёл рукой по её спине, от чего она вздрогнула и немного выгнувшись, прижалась ко мне всем своим телом. Я почувствовал рельеф её бархатного и нежного тела. Проведя рукой по её стройному животу, я разбудил её, но она только посмотрела на меня и продолжила поддаваться под мои ласки. От каждого прикосновения она вздрагивала и гладила моё тело, вызывая блаженную дрожь. Я продолжал ласкать её, порождая тихие стоны с её стороны. Всё утро мы провели в постели. Благо, что сегодня суббота! На работу только послезавтра. Надо бы напомнить там о себе. Но так не хотелось туда возвращаться! Я бы лучше провёл всю свою жизнь вместе с Арьей. Уже было около двенадцати часов, как в дверь постучались. Я, встав с кровати, покинул Арью и, открыв, увидел Краштонера.
-Привет Роджер! Ты прозрел!
-Да, спасибо. Что ты хотел?
-Ну что ты так сразу? «Что хотел?» Может я просто так зашёл тебя проведать.
-Прости, но ты никогда просто так не приходишь.
-Да, ты прав. Тебя вызывает Престон. Он что то хотел.
-Ладно, сейчас буду.
Я, одевшись, вышел и мы вместе с Краштонером отправились в дом Престона. Прошло несколько месяцев со времени последнего контакта с Землёй. Мы вошли и, сказав привет Престону, уселись перед коммуникатором. На его экране был виден тот же партизан что и полгода назад. Он начал говорить:
-Здравствуйте Роджер и Краштонер! Есть хорошие новости!
-Какие? – спросил я.
-Диггеры покинули землю!
-Почему?
-Наверно они сочли её стратегически не пригодной для войны против вселенной!
-Но почему?
-На земле они не смогли найти в достаточных количествах ресурсы для постройки своих кораблей, наша планета находиться, как вам известно, в глухой зоне. Их связь тоже много раз прерывалась! Из-за этого они не могли связываться со своим командным пунктом. Мы ждём вашего возвращения! Нам помогли их прогнать другие расы такие как: Каелоны, Лизарды, Кмалеры. Да лизарды сказали, что если Краштонер их простит, то они с Линксом смогут вернуться на Небулу. Они вынесут извинения перед всеми другими Лизардами и оправдают его и Линкса.
-Слышал Краштонер? Они больше чем через восемнадцать лет готовы признать вашу невиновность!
-Да уж.… Не ожидал такого…
-Вы вернётесь?
-Да, но не всем населением. Даю сто процентов, что кто-то не захочет покидать эту планету.
-Ясно. Ждём вашего возвращения!
-Подождите!
-Слушаю вас?
-Вы не могли бы связать нас с Юрисицем?
-Да. Сейчас я переброшу сигнал.
Пошли помехи. В этот момент в комнату входит Арья.
-Роджер ну почему ты так долго?
-Прости. Садись рядом.
Она села, а к этому времени на коммуникаторе появился Каелон и сказал:
-Здравствуй представитель нашей расы! Как твоё имя?
-Роджер.
-Хм… Имя явно не наше.
-Я раньше был человеком.
-Это возможно?!
-Да.
-Но почему вы менялись?
-Из-за неё – я обнял Арью и пододвинул её к коммуникатору, что бы её увидели.
-Ясно… Вы что-то хотели?
-Да. Я хотел бы выразить вашей расе благодарность за помощь в войне против диггеров.
-Это пустяк!
-Мои сожители хотели бы вернуться на землю, но у нас нет достаточного количества учёных для постройки корабля.… Не могли бы вы нам прислать корабль?
-Конечно! Помощь другим расам, это отличный способ улучшить нашу репутацию! Сколько человек планируется забрать?
-Я пока не знаю, но тысяч пять, шесть.
-У нас есть корабль таких размеров. И мы готовы дать вам его в аренду. Мы даже пришлём вам его.
-Огромное спасибо!
-Через год, или даже меньше вы получите корабль с экипажем.
-Ещё раз спасибо! Как нам отблагодарить вас?
-Просто скажите спасибо!
-Спасибо!
Коммуникатор потух, и мы вышли из дома. Я сказал Престону:
-Ну что собирай людей!
Через несколько часов на площади, собралось всё население города. Это где то двадцать тысяч существ. Среди которых, были и люди в количестве 10 тысяч.
-Дорогие сограждане! Мы собрали вас для того что бы сказать что через год здесь будет корабль на котором вы сможете попасть домой на землю! Кто хочет вернуться, подойдите, запишитесь!
-Ты тоже хочешь вернуться? – спросила Арья?
-Да. Ты пойдёшь со мной?
-Я бы осталась здесь.
-Но я так хочу домой!
-Ладно! Я с тобой! Кто тебе помогать будет?
-Ура! – я обнял её.
-Я всегда с тобой!
Прошло два месяца. Арья подходит ко мне за обедом и говорит:
-Роджер…
-Да? – сказал я, читая газету.
-Я хочу тебе сказать…
-Что такое милая?
-Я беременна…
Я не поворачивая головы, опустил газету и спросил:
-Да?
-Да…
-УРА!!! – заорал я, на весь дом.
-Ты рад?!
-Конечно!!!
-Да!!!
-У нас будет ребёнок!
Я схватил её и начал кружить, одновременно целуя. Я был счастлив! У меня будет маленький Каелончик! Я не скажу, что давно хотел этого, но мысли были. Я нагнулся к её животу и поцеловал её. Он был ещё стройный и спортивной формы, и мне хотелось насладиться его мягкостью и теплом. Я взял её и уложил на диван. Я лёг на неё и начал расцеловывать всё её тело. От каждого поцелуя она страстно выдыхала с тихим стоном. Обхватив мою шею, она потянула меня на себя. Я поддался ей. Несколько счастливых часов было позади. Теперь осталось самое трудное. Прожить эти одиннадцать месяцев. Было трудновато, но терпимо. Я помогал Арье во всём, где я мог помочь. Когда я был на работе, с Арьей была Тира. Приходив домой, я снимал экзоскелет и одев фартух начинал копошиться: мойка посуды, стирка белья, уборка, все, что было на первом этаже ложилось на мои плечи. Я не разрешал Арье поднимать, что то тяжёлое. Я говорил, что бы она сидела на диване и отдыхала, я не хотел, что бы она напрягалась. Ей было очень неудобно. Она говорила:
-Роджер не переживай! Не надо так ухаживать за мной! Я кое-что могу и сама!
А я ей отвечал:
-Не волнуйся! Отдыхай! Я всё сделаю!
Она продолжала сидеть с таким видом что ей стыдно за то что она не может делать большую часть того что раньше. Пошёл одиннадцатый месяц. У нас в доме дежурил Джерри. Он был отличным врачом и часто помогал мне, когда я просто валился от усталости на диван. Он тоже делал некоторую работу. Мне было очень тяжело. После всего переделанного в доме я просто валился на кровать и моментально отключался, иногда забывав пожелать Арье спокойной ночи! Однажды ночью:
-Роджер?
-Да? – сказал я проснувшись.
-Мне плохо…
-Наверно не стоило, есть эти фрукты, я говорил: они не свежие!
-Нет… Мне по-другому… Плохо…. По-моему, у меня отошли воды…
От волнения у меня появилась паника. Но взяв себя в руки, я спокойно спустился к мирно спящему на диване Джерри и начал будить его:
-Джерри! Джерри!
-А? Что? Чего в такое позднее время?! Рожает кто-то?!
-ДА!!! Арья рожает!!! – заорал я как бешеный.
-А! Чёрт! – он нажал на кнопку и проговорил в гарнитуру – Иксджи! Роза! К дому Роджера! Скорее! Роджер! Помоги Арье спуститься сюда и положи её на диван!
-Ага!
Я побежал наверх и, подхватив Арью на руки, снёс её, и положил на диван. У неё пошли схватки. От боли она кричала. На пороге появляются Иксджи и Роза. Я открываю дверь и всё что мог Иксджи произнести, это было:
-Вызыва….
Я толкнул его в дом. Джерри сказал им:
-Так возьми Арью и за мной!
Иксджи подхватил Арью и пошёл в комнату за Джерри, я хотел пойти за ними, но Джерри сказал:
-Останься здесь. Тебе может стать плохо.
Он закрыл дверь и её крики пропали. Комната была звукоизоляционная. Я ждал около трёх часов, наматывая круги по комнате. Тира и Крон тоже ждали, а Тира меня успокаивала:
-Успокойся! С ней всё будет в порядке!
-Ага…. В порядке…. – я продолжал наматывать круги.
-Да сядь ты! – она потянула меня за руку и я сел на диван от волнения я мял пальцы, и не мог усидеть на месте.
-Всё будет хорошо! Не волнуйся!
-Не могу! Не могу!
Наконец дверь приоткрывается, и я слышу крик младенца.
Я, встав, медленно прошёл к двери, и став в её проёме я увидел Арью, лежащую на кровати с младенцем на руках. Я подошёл и присел возле неё. Она улыбнулась и дала мне ребёнка:
-Это мальчик. Как назовём?
-Как насчёт… Улан?
-Улан. Хорошее имя! Привет Улан!
Улан открыл на мгновение свои голубые глаза и сразу закрыл их. Тут мы слышим очень громкий гул, грохот, и такой звук как будто над нами прогремел гром. Земля начала трястись. Я выбежал на улицу и увидел, как на посадку, через пространственный разлом, идёт корабль Каелонов. Он приземлился и из него вышел тот Каелон, с которым мы разговаривали. Корабль был огромен! Он был в несколько раз больше нашего «Глубинника»! 3389 год был на дворе. Держа на руках младенца ко мне, сзади подошла Арья. И взяв его на руки, я тихо сказал:
-Пора домой…
  Эпилог
НАДЕЮСЬ, ЧТО БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ КНИГЕ ВЫ ОТКРЫЛИ ДЛЯ СЕБЯ МНОГО НОВОГО. ПИСАВ ЕЁ, Я ХОТЕЛ ОТКРЫТЬ ЧИТАТЕЛЮ НОВУЮ ГРАНЬ ВИДА НЕКОТОРЫХ КАЧЕСТВ, ТАКИХ КАК: ДРУЖБА, ВЕРНОСТЬ, ЛЮБОВЬ.
МНОГО В КОНЦЕ СКАЗАНО НЕ БУДЕТ. ОНО ТУТ НИ К ЧЕМУ. ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ У ВАС ОТОБРАЗИЛСЯ ЧЁТКИЙ ОБРАЗ ТОГО КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДРУГ, ВАШ СПУТНИК ЖИЗНИ, И ТАК ДАЛЕЕ.
АВТОР: САВВАТЕЕВ СТАС.
http://vk.com/darkfantastic