Трамваи тоже романтика!

Андрей Григоров
Темнело. Шел дождь. На трамвайной остановке стояли 2 девушки. Они беседовали, не смотря на крупные капли дождя, падающие на проезжую часть промёрзлой дороги. Вдруг порыв холодного северного ветра, вывернул наизнанку зонтик одной из девушек.
- «Ох уж эти зонтики, вечно с ними так, малейший ветерок и они сразу же ломатаются, выворачиваются, и что только с ними не бывает!», - сказала девушка, но даже, не успев договорить, уже стояла без зонтика, который был вырван из её рук, очередным порывом ветра. Однако паниковать она не начала, увидев как незнакомый парень, ловко подхватил его на лету. Он подошёл к ней и вежливо протянул его:
- «Это вам, девушка, шёл по улице, нашёл его, похож на ваш зонтик!», - шутя, сказал он.
- «Спасибо вам, мило с вашей стороны и вы очень ловко справились».
Их разговор был прерван шумом приближающегося трамвая, который окатил грохотом железных колёс всю округу.
- «Ой, кажется, нам надо бежать», - улыбнувшись, промолвила девушка. – «Ещё раз вам большое спасибо. Не перевелись ещё на свете герои!»
С этими словами она зашла в вагон поезда, а парень долго-долго выглядывал её в окне трамвая. Грустные мысли были у него в голове, но через секунду его ожидание было вознаграждено. Девушка села напротив окошка и на запотевшем окне написала номер телефона. Парень улыбнулся вслед отходящему с остановки трамваю и медленно пошёл в сторону проспекта, на котором жил.
- «Вот, так папа познакомился с мамой, Полина», - закончил свой рассказ отец.
- «Поэтому, пап, вы всегда катаетесь на трамвае каждый год 30 декабря?»
- «Да, доця, поэтому. А теперь спокойной ночи, а то мама будет ругаться, если узнает, что я тебе это рассказал! Так что тсс!»
- «Хорошо, папочка, я тебя люблю!»
- «И я тебя люблю, золотце»