Катерок

Вадим66
В пёстрых складках мягкого одеяла,в самой жаркой его гуще,громко сопя на всю комнату,неподвижно лежал Бегемот.Его чуть раскосые глаза были закрыты и со стороны казалось,что он безмятежно спит.И это несмотря на то,что первые лучи Солнца давно уж грели его округлые бока,намекая ему на то,что пора вставать.Но к чему спешка,когда двое вблюблённых людей,в обнимку,всё ещё лежали с ним в постеле.Он смирно ждал,когда они проснуться и если повезёт,не сбросят его на пол.Эта мысль не могла не тревожить его разум и поэтому кончик его пушистого хвоста время от времени нервно вздрагивал.Каждый день,особенно по утрам,Бегемот непременно стремился пробраться к ним комнату.Неслышно проскользуть вдоль стены и почти беззвучно запрыгнуть в ноги.А дальше,свернувшись пушистым клубочком,тихо ждать наступления утра.Здесь приятно пахло его любимым домом,его добрыми хозяевами.Здесь всегда было спокойно,уютно и тепло.Здесь он чувствовал себя в полной безопасности...как на седьмом небе,вдали от дикой природы,вдали от соседей и людных улиц.Но что-то всё ж таки терзало его отрешённое сознание,лишая сна и внутреннего,душевного покоя.Не отпускало,держа в напряжение,как нить воздушного Змея парящего в облаках.Бегемот старался всеми своими силами отогнать от себя это навязчивое ощущение,но все попытки были тщетными.Его острый слух настойчиво говорил ему о том,что в соседней комнате,маленький Катерок уже давно вышел в своё большое плаванье.Неся ему нежелательный дискомфорт,наполняя весь дом игрушками,шумом и весёлым смехом...Почему сегодня,почему именно сейчас?...Растерянно подумал кот.Он знал,что вчера хозяева вернулись домой очень поздно и по его расчётам,сегодня должны были спать дольше обычного.А это несомненно давало ему прекрасную возможность понежится с ними на мягкой постеле....Нет,на этот раз точно не показалось...С нескрываемым,глубоким сожалением подъэтожил Бегемот.Когда за стеной,в соседней комнате,что-то неожиданно шлёпнулось на пол....Пока ещё не поздно,нужно срочно спешить на кухню...Решил он.Но...но было уже поздно.Дверь в комнату стала медленно открываться,а на пороге появилась Катюша,держа за заднюю лапку своего любимого плюшевого зайку.Одна штанинка,её атласной пижамки,зависла где-то на уровне коленочки,а другая ,с небольшим напуском,лежала почти на полу,закрывая своими складочками пальчики её маленькой ножки.Верх одежды безнадёжно сполз куда-то в сторону,обнажая её щупленькое,смуглое плечеко.На её животике,была нарисована угловато-дырчатая голова Мочалки Боба,которая издали казался лишь большим,безформено -жёлтым пятном.Чуть растрёпанные,очень красивые,густые волосы,золотыми волнами клубились на её кукольной головке.Двумя полосками,подобно розовым островкам,над всей этой бескрайней пшеничной нивой,возвышались верхушки её маленьких ушек.Пухленький бутончик алых губ,был готов в любую минуту,распустится в добродушной улыбке.Обнажив жемчужный ряд белых,ещё молочных зубов.Огромные,небесно-голубые глаза,лукаво смотрели в глубь комнаты,прячась под веером невероятно длинных,чуть изогнутых к верху ресничек.Ещё мгновенье и босые ножки,уже несли это хрупкое тельце на встречу родителям.На встречу воскресному утру,на встречу с чёрным котом Бегемотом,лежавшем так некстати,на широкой кровати.Быстро набрав свою крейсерскую скорость,наш маленький  Катерок бесстрашно рассекал просторы спальной комнаты.Так,что её игрушечный зайка с трудом поспевая за ней,то и дело касался пола своими длинными,матерчатыми ушами.Не останавливаясь,со всего разбега,она неуклюже плюхнулась на кровать,тут же подмяв под себя насмерть перепуганного кота.Истерично вскрикнув,тот неоглядываясь бросился в сторону открытой двери и молниеносно исчез за её порогом.


Не открывая своих глаз,красавица мамочка,чуть-чуть улыбнулась.Слегка вздёрнув к верху уголки,чуть вспухших от сна,нежных губ.А папины густые и очень смешные брови,сложились щетинестым домиком.Словно говоря Катюше о том,что её приземление скорее всего было не совсем удачным и что где-то там,между одеялом и простынёй,пряталась большая папина рука.Которой он обнимал мамочку,нежно но крепко прижимая её к себе.Как бы отнимая её у всего порочного Мира,укрывая в своих объятиях.
Особо не церемонясь,совершено «как к себе домой»,Катюша проскользнула к ним под одеяло.И уткнувшись на мгновенье в мамину подушку,тут же стала наводить свои порядки...