У тебя нет времени размышлять и оценивать каждый свой шаг. Тело само, инстинктивно, реагирует на пространство. Ноги упруго отталкиваются от земли. Руки короткими взмахами рубят и расталкивают вдруг сгустившийся воздух. Чуть наклонившись вперед, ты скользишь над мелким щебнем дорожки.
Ты движешься
Ты живешь
Ты замечаешь все, но не видишь ничего. Мимо проносятся трибуны. Что-то отчаянно кричит человек с секундомером в руке. Но пока смысл его слов коснется тебя, он будет уже далеко позади.
Все тело, каждый вздох, каждый взмах рук подчинен одной цели – бежать. Стремиться вперед, не обращая внимания на заливающий глаза пот и кричащие от боли мышцы.
Running free!
Ничто не длится вечно.
Финишная лента ожигает грудь и, сорванная, устремляется следом. Отмашка чьей-то руки. Все. Финиш.
Бег переходит в шаг. Запоздало доносится рев окружающей толпы. Бледные всполохи вспышек.
Неожиданно, предательски подкашиваются колени. Земля, которая так легко и стремительно уходила из-под ног, становится близко-близко. Шершавое, стертое покрытие дорожки мягко касается щеки. Упрямое тело, наперекор разуму, еще пытается восстановить ритм бега. Судорожно сокращаются мышцы.
Кто-то пытается поднять, похлопать по плечу. Заглядывает в лицо.
Все закончено. Те секунды, минуты, что были отвоеваны у реальности, неумолимо возвращаются. Отзываясь в онемевших от боли мышцах. В сухом и запаленном горле. В бешеном ритме никак не желающего успокоиться сердца.
Человек, легко и стремительно бежавший минуту назад, медленно и осторожно поднимается с земли. Чуть прихрамывая, и поправляя накинутое на плечи полотенце, продвигается вперед. Его пошатывает.
Реальность вновь оседлала его плечи.
За все нужно платить. Даже, за краткий миг свободы.