Назад к реальности. Главы 33-42

Бартон Натали
Глава 33.


Вернувшись в павильон, Роб и Дженифер подошли к Кристен, которая все еще сидела на диване и болтала с гримером Роба.


– Давайте сделаем еще несколько снимков, – попросила Дженифер, обращаясь к девушке. – А то вампира сегодня не покормили и у него ужасное настроение.


Кристен засмеялась, а Роб смущенно опустил глаза.


– Просто этот слизняк напрочь мне его испортил.


– Ты его знаешь? – удивленно спросила актриса.


– Приходилось встречаться, – буркнул Роб.


– Я, конечно, тоже от него не в восторге, но не до такой степени, чтобы позволить испортить себе настроение, – недоверчиво сказал девушка.


– Я учился с ним в одном классе, – нехотя признался Роб.


– Он сильно подпортил тебе кровь? – не унималась Кристен.


– Да уж, – хмыкнул парень и с довольной ухмылкой добавил: – Зато я изрядно подпортил ему лицо.


Девушка засмеялась и спросила:


– Расскажешь?


– Как-нибудь в другой раз.


– Хорошо, – уныло ответила Кристен.


Она знала, что другого раза не будет. Если Роб не хотел о чем-то говорить, то его никак не заставишь.


– Готовы? – спросила Дженифер, прерывая их милую беседу.


Оба кивнули и посмотрели в камеру с довольно глупыми улыбками. Дженифер хмыкнула.


– Прекратите оба.


Роб и Кристен уставились на нее.


– Вы можете просто о чем-нибудь поговорить? Не надо пытаться позировать мне, – пояснила девушка.


– Так зачем надо было нас прерывать? – спросил Роб. – Могла просто сфотографировать и все.


– В следующий раз так и сделаю, – недовольно буркнула Дженифер и задумалась.


Девушка пыталась придумать, чем бы отвлечь их от направленного на них объектива. Нужно придумать какую-нибудь тему, в которой они оба растворились бы. Она судорожно перебирала в мозгу сцены из «Сумерек». И тут ей в голову пришла одна идея, которую она тут же постаралась воплотить в жизнь. Сделав вид, что ищет что-то в рюкзаке, Дженифер спросила:


– Мне, кстати, всегда было интересно, как снимают фильмы.


– Что именно? – недоверчиво спросил Роб, чувствуя, что Джен пытается их заговорить.


– Я имею в виду сам процесс съемок, особенно моменты, которые больше всего мне нравятся.


– Ты о «Сумерках»? – спросила Кристен.


– Да, – подтвердила Дженни, все еще роясь в сумке.


Роб уже все понял, и сейчас ему было интересно, какую именно сцену припомнит Дженни. Учитывая то, что фильм она видела всего пару раз, Роб даже представить не мог, что Джен способна вспомнить хоть одну определенную сцену. Но тут девушка удивила его в очередной раз. Посмотрев на них, она сказала:


– Мне жутко понравилась сцена с яблоком.


– В столовой? Там, где Эдвард его ловит? – с интересом вмешалась в их разговор Кристен.


– Точно, – ответила Дженни, доставая из сумки блокнот.


Заметив блеск в глазах актеров, Дженни приготовилась уже отложить совершенно ненужный в эту минуту блокнот и снова взяться за камеру. Момент был самый подходящий для этого. Кристен с очаровательной улыбкой посмотрела на Роба и сказала:


– Помнишь, как ты намучался? – в голосе ее слышался смех.


Роб почесал затылок и усмехнулся.


– Забудешь тут. Сколько дублей мы сделали?


Кристин призадумалась и ответила:


– Пятнадцать.


– Нет, – возразил Роб. – Меньше.


– Тринадцать?


– Точно.


– Вспомни первый дубль, – весело засмеялась Кристен. – Ты вообще ловил непонятно что.


– Я выпустил его из виду, – сквозь смех сказал Роб. – Оно никак не давалось мне в руки.


Девушка искренне засмеялась и шлепнула Роба ладонью по колену.


– А как интеллигентно ты тогда ругался! – воскликнула она.


– Ты лучше вспомни, как ты не могла нормально столкнуть его со стола.


Они засмеялись, вспоминая съемки самой загадочной и интересной, по мнению Дженифер, сцены. А девушка тем временем, воспользовалась их увлеченным диалогом и направила на них камеру. Поймав в видоискатель их смеющиеся лица, она сделала несколько снимков, три раза поменяв ракурс. Результат вполне удовлетворил ее, но этого ей показалось мало. Она посмотрела на них поверх камеры и спросила:


– А как насчет поцелуя? Как вам удалось так невинно и в то же время эротично его сыграть?


При воспоминании о той сцене в спальне Беллы, Роб переменился в лице. Это был их первый поцелуй, после которого и закрутился их роман. Дженни сделала снимок. Кристен застенчиво улыбнулась и сказала:


– Мне было легко, все зависело только от Роба.


– Неправда, – сказал он. – Ты тогда сделала очень многое, чтобы я так сыграл.


На их лицах отразилась тоска по былым отношениям. Дженни была просто поражена выражениями их лиц. Она, не останавливаясь, щелкала затвором фотоаппарата, чтобы не упустить ни единого момента. На их лицах проносились сотни чувств: надежда, страсть, беспомощность что-либо изменить, желание, страх перед будущим, жажда испытать те ощущения вновь. И каждое из этих чувств больно ранило сердце Дженифер. Но она терпела, потому что снимки, сохраняемые в памяти камеры, того стоили. Они были просто неповторимыми. Таких фотографий ей еще ни разу не удавалось сделать. Она продолжала менять ракурсы съемки и непрерывно нажимала на кнопку. Она не ощущала времени. Сколько прошло? Она не могла сказать точно: может, минута, может десять. Но не это было сейчас важно. Важным было то, что она получала результат, к которому стремилась с той самой минуты, когда впервые взяла в руки камеру и сделала первый снимок.


Этот нескончаемый поток эмоций был бесцеремонно прерван Алисой, которая незаметно подошла к месту съемки.


– Роб, Кристен, похоже на сегодня фотосессия отменяется, – сказала она удрученным голосом.


Все трое, включая Дженифер, словно очнулись ото сна, и посмотрела на девушку.


– Что случилось? – первым опомнился Роб.


– Макс заболел, что-то инфекционное, он в больнице.


– Это серьезно? – с беспокойством спросила Кристен.


– Пока не знаю, – ответила Алиса, покачав головой. – Я уже отпустила Тэйлора и остальных.


– Верни их, – вдруг воскликнул Роб, поднимаясь с дивана.


– Зачем? – удивилась Алиса.


– Сессия будет, – уверенно сказал Роб и посмотрел на Дженифер. – У нас есть отличный фотограф.


Алиса покосилась на темноволосую девушку, сидевшую на коленях возле дивана.


– Точно, – Кристин подтвердила слова Роба. – Дженни – первоклассный фотограф.


– Ну не знаю, мне надо посоветоваться с Патриком, – хмурясь, сказала Алиса и отвернулась в поисках, пытаясь отыскать человека, ответственного за проведение фотосессии для промо тура третьей части «Сумеречной саги».


Заметив, наконец, того, кого искала в дальнем от входа углу, она направилась туда. Патрик отвечал за все фотосъемки в процессе производства фильма. Именно он подбирал фотографов, фоны для снимков, и отвечал за конечный результат. Поэтому именно ему предстояло принять решение – возможно ли проведение фотосессии другим фотографом.


Глядя вслед Алисе, Дженифер растерянно пробормотала:


– Я не могу.


– Почему? – в один голос спросили Роб и Кристин.


Девушка повернулась к ним, и все еще не поднимаясь с колен, посмотрела на них снизу вверх.


– Я никогда этого не делала.


– Надо когда-то начинать, – уверенно сказал Роб. – Я тоже никогда не играл вампира, но это не помешало мне.


– Действительно, Джен, – поддержала коллегу Кристин. – Попробуй. Все равно сессия сорвана. Тебе нечего терять.


– Не знаю, – прошептала Дженифер, разглядывая камеру в своих руках. – У меня нет оборудования для подобной съемки. Я даже не знаю, какое должно быть оборудование, – воскликнула она.


– Здесь все есть, – уговаривала Кристин.


В это время вернулась Алиса.


– Патрик разрешил попробовать, – сказала она и обратилась к Дженифер. – Вы можете воспользоваться аппаратурой Макса, он не против. Если будут какие-то вопросы, он сказал, что вы можете связаться с ним по телефону.


– Отлично, – сказал Роб и сжал ладони в кулаки.


– Классно, – в предвкушении съемки воскликнула Кристин.


– Обзвоню всех, – сказала Алиса, доставая телефон. – Надеюсь, они еще не успели далеко уехать.


Все завертелось с новой силой. Гримеры забегали вокруг актеров, придавая им внешний вид их героев. В студию снова съехались все актеры, игравшие семью Каленов и Тейлор Лоттнер, игравший Джэйкоба. Алиса металась из стороны в сторону, подгоняя гримеров и ассистентов. Дженни судорожно пыталась на лету разобраться в новейших приборах для съемки, периодически названивая Максу, который подробно и терпеливо все объяснял.


Когда все было готово, у Дженифер начали труситься руки. Она смотрела на белый фон для съемок, и не понимала, что делать дальше. Перед камерой появились первые герои – мужская половина семьи Каленов и Джэйкоб. Роб стоял в центре и смотрел на девушку в ожидании ее команды к старту. Но она растерянно смотрела на него и не понимала, что от нее требуется. Остальные актеры молча наблюдали за происходящим.


– Мы так и будем стоять или я не заметил, как нас отсняли? – с задорной улыбкой спросил Келлан Латс, обращаясь к Дженифер.


Та ничего не ответила и даже не пошевелилась. Роб заметил, что Дженни в состоянии ступора и рявкнул на Кела:


– Заткнись.


– А что я такого сказал?


– Не видишь, девушка нервничает! Она не ожидала, что ей придется сегодня снимать такое количество великовозрастных балбесов как ты.


Келан задохнулся от возмущения, но ничего не ответил. Роб подошел к Дженифер и посмотрел на нее поверх камеры.


– Джен, посмотри на меня, – попросил он нежным голосом. – Все нормально, ты очень хороший фотограф. У тебя все получиться.


– Я не знаю, что делать.


– Просто фотографируй. Я попробую помочь, чем смогу.


Дженифер сделала глубокий вдох и медленно кивнула, глядя в заботливые глаза Роба. Что ж, теперь его очередь избавлять ее от страхов и комплексов, как когда-то поступила она, помогая ему преодолевать страх перед фотокамерой. Он вернулся на свое прежнее место у белого фона и шепотом обратился к остальным актерам. Дженифер не слышала, что он им говорил, но видела, что он отчаянно пытается что-то им объяснить. Ребята слушали его с внимательными сосредоточенными лицами и периодически кивали в ответ. Через несколько минут они все повернулись к Дженифер и Роб сказал:


– Мы готовы.


Дальше все развивалось, как по отлично написанному сценарию. Актеры занимали необходимые позиции, и Роб подавал едва заметный знак Дженифер, чтобы она начинала снимать. Вначале она делала редкие несмелые снимки. Но уже через десять минут она уловила суть процесса. Единственной проблемой было то, что она не знала актеров и плохо помнила имена их героев. Роб объяснил всем, что Дженифер смотрела только первую часть «Сумерек» и то всего один раз месяц назад. После этого все актеры, встававшие на белый фон, в начале представлялись именами героев, а Роб комментировал, в чем была суть персонажа. Так он объяснил, что отец семейства Каленов – Карлайл, должен быть самым добрым и гуманным, Элис – задорной и беспечной, Розали – самой красивой и сексуальной, а Эммет – обычным мужиком с горой мускулов и полным отсутствием мозгов. Услышав это описание своего героя, Келан был возмущен до предела и возразил, что Эммет – невероятно сильный и легковозбудимый мужчина. Они немного поспорили друг с другом по поводу столь разных взглядов на Эммета Калена, но цель была достигнута. Дженифер расслабилась и даже засмеялась, наблюдая за ними. Дальше работа пошла как по маслу. Дженифер уже сама командовала, как стать актерам, как смотреть в объектив, стоит ли улыбаться или выглядеть серьезными. Она уже запомнила имена всех фильма и сама обращалась к ним, не прибегая к подсказкам Роба. Самой сложной частью, как и ожидал Роб, оказалась съемка Эдварда и Беллы. Однако Дженифер удалось взять себя в руки и забыть о том, что перед ней сейчас ее Роберт. Она заставила себя думать, что перед камерой стоит вампир, Эдвард Кален. И уже через несколько минут ей удалось сделать потрясающие снимки влюбленной до безумия пары.


Сессия длилась несколько часов, на протяжении которых Дженни ни разу не показала своей усталости. Однако когда последние снимки были сделаны, она почувствовала, что ноги больше не держат ее, а руки словно онемели. Спина невыносимо болела и Дженни несколько раз выгнула ее, чтобы восстановить прежнее состояние.


– Ну что, получилось? – спросил у нее Патрик, когда она устало опустилась в кресло чуть в стороне от места съемки.


– Не знаю, – покачав головой, ответила она и добавила: – Надо просмотреть материал.


– Очень устала? – заботливо поинтересовался он.


– Есть немного. У меня не было еще опыта подобных сессий, – с улыбкой тихо ответила она.


– Идите, отдыхайте. Думаю, мы сможем сами отработать материал.


– Точно? – с недоверием спросила Дженни.


– Конечно, – уверил ее Патрик. – Обычно так и происходит: Макс снимает, а потом целая группа работает с отснятым материалом, отбирая подходящие снимки. Так что можете ехать, отдыхать.


– Хорошо, – тихо ответила Дженифер и начала собираться.


Из студии актеры выходили все вместе, шумно обсуждая прошедшие съемки. Они весело смеялись, вспоминая интересные моменты. Келлан громко шутил по поводу той части фотосессии, когда снимали непримиримых соперников – Эдварда и Джэйкоба.


– Вы готовы были разорвать друг друга, – с задорным хохотом кричал он. – Я думал, Тейлор начнет рычать в конце концов.


– Отстань, – возмутился Тейлор. – Тебе легче всего пришлось.


– Почему это?


– Да потому что на лице не должно было быть вообще никаких эмоций. Только тупая улыбка и гора мышц.


Келлан, шутя, отпустил самому младшему в их группе актеру подзатыльник, после чего ловко увернулся от толчка Тейлора, но тут же споткнулся о ногу Роба и чуть не распластался посреди мраморного пола.


Дженифер шла прямо за ними и, увидев эту сцену, улыбнулась. Ей понравились все актеры без исключения. Ребята были веселые, девушки обаятельные и все без исключения очень помогли ей преодолеть страх и неуверенность.


Выходя из здания студии, Роб чуть задержался в дверях, пропуская всех коллег и поджидая Дженифер.


– Ты сразу ко мне? – спросил он чуть слышно.


Дженни усмехнулась тому, что он решил поиграть в партизан, и так же тихо ответила:


– Только завезу домой аппаратуру.


– Завтра завезешь.


– Ладно, – согласилась она и опять улыбнулась.


– Езжай прямо за мной, – шепнул напоследок Роб и побежал к «порше» на ходу прощаясь с остальными актерами.


Дженни улыбнулась, глядя ему вслед, и пошла к своему форду. Когда она уже сложила в багажник все вещи и открыла дверцу водительского сиденья, к ней подошла Кристен.


– Ты была неподражаема, – сказала она, улыбаясь своей очаровательной улыбкой.


– Спасибо, – смущенно ответила Дженни.


– Нам всем повезло, что ты оказалась сегодня здесь.


– Мне тоже очень повезло.


– Увидимся еще?


– Думаю, да, – заверила девушку Дженни и села в машину, предварительно попрощавшись с Кристен.


Глава 34.


К дому Роба они подъехали почти одновременно, так как он ни на секунду не упускал красный форд Дженни из виду. Припарковав машину, Роб вышел, подождал, пока Дженифер остановится, и открыл ей дверцу. Когда она вышла из машины, Роб прижал ее к себе и поцеловал в губы. Нехотя отодвинувшись, он сказал:


– Это была какая-то изощренная пытка: видеть тебя, быть с тобой рядом и не иметь возможности тебя поцеловать.


– Зато теперь ты знаешь, что у тебя есть сила воли.


– Я это и так знал. В самом начале я целых три дня сдерживался, чтобы не поцеловать тебя.


Он усмехнулся и посмотрел ей в глаза. Она прищурилась и спросила:


– Три дня? Так значит, ты с самой первой встречи хотел поцеловать меня?


– Кроме того дня, когда ты отдала мне фотографии.


– А что ты хотел сделать в тот день?


– Было очень сильное желание задушить тебя, – серьезно сказал Роб и тут же опять улыбнулся. – Но это было только в тот первый день.


– Пошли в дом, – предложила Дженни. – Я расскажу тебе о том, что я хотела сделать с тобой в тот день, когда мы первый раз были на пляже.


Она вырвалась из его объятий и, сексуально виляя бедрами, направилась в дом. Роб закрыл глаза, подавляя нарастающее желание завалить ее на землю прямо здесь, и пошел за ней. Ее походка обещала большое наслаждение, и он сглотнул подкативший к горлу комок в предвкушении предстоящей ночи.


Это была их последняя ночь перед возвращением Роба на съемки в Австралию. Они провели весь вечер в постели, и часа в два ночи Роб заснул. Дженни лежала в его объятиях и думала о прошедшем дне. Так много всего произошло, что трудно было осознать и понять все события. Это была ее первая профессиональная съемка в студии. Она никогда еще не имела дела с такого рода фотосессиями. Но ей очень понравилось. Сегодня ей пришлось полностью погрузиться в атмосферу «Сумерек». Все актеры были в гриме, она называла их именами киногероев и, словно, окунулась в мир вампиров и оборотней.


Когда Дженни поняла, что не сможет сейчас заснуть, она аккуратно вылезла из-под руки Роба и пошла в душ. Выйдя из ванной в темно-синем махровом халате и с полотенцем на голове, закрученным в виде чалмы, она спустилась в кухню и заварила себе чай. Потом она вышла на улицу и достала из машины кофр с камерой и ноутбук и вернулась в кухню. Сев за стол, Дженифер включила ноутбук и переставила карту памяти из камеры в кардридер ноутбука. Переместив файлы в память компьютера, Дженни начала просматривать снимки Роба и Кристен, сделанные во время интервью. Вначале снимки Роба были просто ужасные, да и Кристен выглядела не лучшим образом. Они были скованные, недовольные и раздражительные. Потом резкая смена выражений их лиц ознаменовала уход Стю Коллинза. Снимки стали более веселые и естественные. Вот они смеются, вспоминая, как Роб ловил яблоко. Роб улыбается по-мальчишески задорной улыбкой, а Кристен хохочет закрыв глаза.


Но уже следующий снимок напомнил Дженифер о том, что Роб, скорее всего еще испытывает какие-то чувства к Кристен. Они смотрят друг на друга, и в их глазах отражается тоска по былым отношениям. Они вспомнили их первый поцелуй и на съемках, и в жизни. Дженни, не отрываясь, смотрела на дисплей ноутбука и в глазах ее стояли слезы. Она пыталась утешать себя, что сейчас Роб с ней, что только ей он дарит свою нежность, свою ласку и свою страсть. Но, глядя на эти снимки молодых актеров, Дженни понимала, что он никогда не будет принадлежать только ей. В душе он останется верен своей долгой и несчастной любви. Дженни почувствовала, как по щекам побежали предательские слезы, и на губах появился солоноватый привкус. Она пыталась уговаривать себя, что это глупо, другого нельзя было ожидать. То, что происходит с ней, не может происходить в реальности. Нет, конечно, существуют примеры, когда знаменитости женятся на обычных неизвестных девушках. Но зачастую эти браки все равно распадаются. Актеры – очень непостоянные и ветреные люди, которым нужна постоянная смена обстановки и новизна ощущений. Для Роба Дженифер и стала этакой новизной – она не знала, кто он и он мог позволить себе быть с ней самим собой. Это было в новинку для парня. Он уже привык быть среди людей, которые восхищаются его талантом, но при этом являются такими же талантливыми и творческими людьми. Поклонницы были для него неинтересны в личном плане, так как в основном своем большинстве видели в нем Эдварда. Но с Дженни было все совсем по-другому. Она, несомненно, была поклонницей его таланта, но при этом восхищалась всеми его ролями. Она помогала ему преодолеть свои страхи и комплексы. Но Дженни понимала, что это не будет длиться долго. Может месяц, может два. Может даже год, если повезет. Но рано или поздно Дженни перестанет быть интересной для него. Еще несколько столь же удачных ролей и Роб забудет обо всех своих переживаниях, о своей неуверенности и станет самым обычным актером, уверенным в своих силах, в своей гениальности. Звездная болезнь – неизбежное состояние для данной категории людей.


– Что смотришь? – сонный голос Роба прервал ее грустные размышления.


– Не могла уснуть, решила отсмотреть материал, – сказала она, поспешно вытирая слезы.


Однако Роб не мог не заметить покрасневшие глаза и мокрые дорожки на ее бархатных щеках.


– Ты плачешь? – встревожено спросил он. – Что случилось?


Она лишь покачала в ответ головой. Роб посмотрел на монитор ноутбука и увидел снимок его самого и Кристен. При взгляде на эту фотографию можно было подумать, что эти двое невероятно несчастливы из-за того, что не могут быть вместе. Снимок был настолько настоящий, что даже у самого Роба возникло ощущение, что он все еще влюблен в девушку и до безумия хочет быть рядом с ней. Но, вспоминая те ощущения, которые он испытывал на самом деле, он понимал, что это не так. В тот момент он думал лишь о том, насколько он ошибался, принимая слишком сильный образ за настоящие чувства. Однако он также понимал, что Дженифер не может знать этого. Она знает лишь то, что видит. Ей не дано заглянуть в его мысли, в его душу.


– Джен, – тихо сказал он, всматриваясь в ее лицо. – Посмотри на меня, – попросил он.


Дженифер несмело подняла на него взгляд. Глаз блестели от слез, губы чуть подрагивали. Роб нахмурился, видя как ей больно сейчас. Он почувствовал, что должен объяснить ей все.


– Дженни, милая, я понимаю, что в это трудно поверить, но прошу тебя, хотя бы попытайся. У меня нет к Кристен никаких чувств.


– Роб, у тебя слишком открытое лицо. На нем отражается все как в зеркале, – дрожащим голосом сказала она.


– Нет, – возразил Роб. – Ты не права. Ты не знаешь, о чем я думал в ту минуту. Просто не можешь этого знать.


– Я видела, как вы смотрели друг на друга.


– Джен, выслушай меня, – взмолился Роб. – Попробуй понять то, что я тебе скажу. Да, мы с Кристен были вместе. Довольно долго. Но сейчас, оглядываясь на наши отношения, мне становится страшно. Я понимаю, что это были не мои чувства и это не были чувства к Кристен. И я уже говорил тебе об этом. Сегодня, когда ты спросила о том поцелуе, я вдруг испугался. Испугался того, что в следующий раз, играя столь же сильный образ, я точно так же не смогу отделить своего героя от себя, свои мысли от его мыслей, свои чувства от его чувств. Но потом, я вдруг понял, почему тогда все так получилось.


Он взял ее за плечи, чтобы не дать ей встать и отвернуться от него, и продолжил, глядя ей в глаза.


– Я был как лодка, которую унесло течением в открытое море. А все потому, что у меня не было якоря, который удержал бы меня на месте. Понимаешь?


Дженни покачала головой. Роб нахмурился, подбирая нужные слова, чтобы объяснить свои ощущения.


– У меня не было того, ради чего мне хотелось бы возвращаться из образа Эдварда. До этого у меня ни с кем не было серьезных отношений. Я долго пытался понять, как правильно сыграть те чувства, которые Эдвард испытывал к Белле. Мне это было просто необходимо сделать, чтобы справиться с ролью. Чтобы при одном взгляде на экран, зритель понимал, что испытывает Эдвард. И я настолько понял это, что я начал завидовать ему. У него есть то, ради чего он готов мириться со своей сущностью и продолжать жить. Мне до безумия захотелось испытать то же самое, но рядом со мной не было никого, к кому я испытывал хотя бы сотую долю такой безграничной и самоотверженной любви.


Роб сделал глубокий вдох и продолжил:


– Я сам не знаю почему, но я сделал Кристен той единственной, которой готов был отдать себя до последней капли. Наверное, потому, что для этого были все возможности. Мы работали вместе, проводили очень много времени на репетициях и съемках. Мы играли влюбленных. Я просто воспользовался этим. И что из этого вышло?


Этот вопрос он задал скорее себе, чем Дженни. Но увидел на ее лице бесплодные попытки отыскать ответ. Роб покачал головой, давая ей понять, что она не сможет найти ответ. Ответ был в его сердце, его мыслях.


– Я заставил себя поверить, что Кристен – предмет моего обожания и страсти. Но на самом деле ничего этого не было. Я ошибся, и эта ошибка стоила мне очень дорого. Я не хочу повторить ее в будущем. Я рассказывал тебе, как провел целый день на том пустынном пляже после нашего последнего с Крис разговора. Так вот, там, я понял, что произошло. И мне стало страшно, что каждая роль будет стоить мне таких же страданий. Мне казалось, что с пониманием своих ощущений, часть моего сердца умерла. И тогда я вдруг подумал о том, сколько еще ролей мне предстоит сыграть. И если каждая будет отбирать у меня часть моей души, то в итоге у меня не останется ничего.


Роб грустно улыбнулся, вспомнив свои мысли тогда, на пляже. Он думал, что никогда не произнесет этого вслух. Ему было страшно даже думать об этом. Тогда он принял решение, что просто смирится с этим. Если это – жертва за его талант, то так тому и быть. Он готов был заплатить настолько высокую цену за то, чтобы заниматься любимым делом. Но уже на следующий день его жизнь перевернулась.


Роб провел кончиками пальцев по гладкой щеке Дженифер и чуть приподнял за подбородок ее лицо, заставляя смотреть на него.


– Но на следующий день в моей жизни появилась ты. Это было как благословение небес. Ты просто дала мне фотографии, но ты сама не понимаешь, как много это для меня значило. Я смог посмотреть на себя со стороны. Я смог переоценить себя, свои ощущения, свои мысли. Ты смогла вернуть мне себя, настоящего. Ты стала для меня тем якорем, который не отпускает меня в открытое море. Сейчас я просто играю во время съемок, но осознание того, что в моей жизни появилась ты, не позволяет мне войти в образ настолько глубоко, чтобы перестать реально оценивать происходящее. Мне не надо больше искать те чувства, которые я должен сыграть, потому что я испытал их с тобой. Я…


Он замолчал на полуслове, словно в легких закончился воздух. Он смотрел на Дженни, понимал, что она хочет услышать от него, но не мог сказать этих слов. Не мог заставить себя произнести то, что чуть не разрушило всю его жизнь в прошлый раз, когда он сказал это вслух. Исполняя роль, он постоянно говорил эти слова, но сейчас он понял, чем кино отличается от реальной жизни. В жизни слишком сложно признаться в настоящих чувствах. И чем сильнее эти чувства, тем сложнее о них сказать. Возможно, это страх услышать отказ, или увидеть непонимание. Роб не знал, почему он не мог сказать этого. Но он знал, что должен как-то выразить их. Не отрываясь от ее глаз, Роб слегка коснулся губами ее влажных от слез губ. Он видел, как Дженни закрыла глаза, полностью отдаваясь этому поцелую. Он постарался вложить в него всю силу испытываемых в эту минуту ощущений. Но он понимал, что этого недостаточно. Надо сделать больше, гораздо больше, чтобы она поверила в искренность его молчаливых признаний. Он поднял ее на руки и отнес в спальню.


За все время их отношений он еще не был настолько нежным, ласковым и откровенным. На пике страсти он прошептал:


– Дженни, посмотри на меня, – попросил он в надежде, что в этот сокровенный момент она увидит в его глазах то, что он не в силах произнести вслух.


Она покорно открыла глаза и посмотрела в его сверкающие в лунном свете светло–голубые осколки неба.


– Я люблю тебя, – прошептала она голосом, срывающимся от разливающегося по телу наслаждения.


До сознания Роба не сразу дошли ее слова. Но когда он осознал услышанное, в глазах появился страх. Он знал, что должен ответить на ее признание, тем более что он испытывал то же, что и она. Но что-то в его мозгу не давало этим словам прорваться наружу. Он вдруг почувствовал невероятную злость и обиду на себя. Закрыв глаза, он зарылся лицом в ее ароматные волосы. И вдруг он услышал ее тихий голос.


– Я понимаю. И я верю тебе. Я буду ждать столько времени, сколько будет нужно. Я не буду торопить тебя, не буду ничего требовать. И когда ты почувствуешь, что можешь сказать мне о своих чувствах, я буду рядом. А до этого момента я буду просто любить тебя.


– Спасибо, – прошептал он.


Это единственное, что он мог ей ответить сейчас, но для нее это было самой большой наградой за ее признание. Ей не надо было большего. По крайне мере в эту минуту.


Глава 35.


Когда Дженифер проснулась, Роба уже не было. Она знала, что его рейс был в шесть утра. Она надеялась, что он разбудит ее перед отъездом. Но, вспоминая их ночной разговор, она понимала, почему он не сделал этого. Она грустно улыбнулась, удивляясь своей смелости сегодня ночью. Она не понимала, почему сказала ему все это. Она просто знала, что должна была сказать о своих чувствах. Конечно, она надеялась, что он будет настолько же откровенен, как и она. И он почти признался ей в том, что на самом деле происходило в его душе. Но что-то остановило его. Дженни не пыталась понять, что его остановило. Она уже успела узнать его настолько, чтобы понять: Роб – очень сложный человек. В его сознании мир – словно отражение реальности в кривом зеркале. Он все воспринимает по-другому, не так как остальные. Может быть, именно благодаря этому он так талантлив. И Дженни готова была быть с ним, несмотря ни на что. Она увидела в его взгляде, что он нуждается в ней, нуждается в ее любви. И она готова была дарить ему эту любовь, не ожидая ничего взамен.
Думая обо всем этом, Дженни приняла душ, чтобы хоть немного привести в порядок свои мысли. Сегодня у нее было очень много работы, и у нее просто нет времени предаваться глубоким размышлениям. Она вспомнила фразу из «Унесенных ветром»: «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра». И Джен решила, что эта фраза станет ее девизом на ближайшие несколько недель, пока Роб не завершит съемки.


Из дома Роба Дженни поехала сразу в редакцию. Припарковав машину на привычном месте, чуть левее от главного входа в здание, она уже собиралась выйти, как вдруг ее форд окружила непонятно откуда взявшаяся толпа. Полтора десятка человек разных возрастов окружили ее машину, беспрерывно щелкая фотоаппаратами. Она зажмурилась от ярких вспышек и резко сдала назад. Толпа отскочила, но уже в следующее мгновение бросилась вслед за ее машиной. Кое-как оторвавшись от преследования, она поехала домой. Оставив машину у крыльца, она быстро забрала аппаратуру и поднялась в квартиру. Майка дома не было. Она позвонила Мишель, чтобы отпроситься на сегодня и сказать, что будет работать над отснятым вчера материалом дома.


– Ты где? – перепугано спросила Мишель, услышав голос Дженифер.


– Дома, – ответила она.


– Ты можешь объяснить то, что происходит? – резко воскликнула начальница.


– Я не знаю, – растерянно пробормотала Джен. – Я подъехала к студии, но там на меня напали папарацци. Я не знаю, что происходит.


– Ты утренние газеты видела?


– Нет, еще нет.


– Очень рекомендую. Я буду ждать объяснений.


С этими словами Мишель прервала разговор и Джен тупо уставилась на телефон. Она все еще ничего не понимала, но чувствовала, что случилось что-то серьезное.


Включив ноутбук, она зашла в Интернет и набрала в строчке поиск «Свежие новости». В бездне ссылок о политических событиях, бизнес–новостях и катастрофах она увидела свое имя, повторяющееся несколько раз. Зайдя по первой же ссылке на страничку одной из местных газетенок, она увидела свою фотографию и рядом фотографию Роба. Ниже следовала небольшая, но очень неприятная статья:


«Журналистам нашего издания стала известна сенсационная информация о Роберте Паттинсоне. Пока весь мир пытается угадать дату свадьбы Роба, великолепно сыгравшего Эдварда Калена в «Сумеречной саге» и его партнерши по фильму Кристен Стюарт, актер наслаждается жизнью в компании одной очень необычной особы. По сведениям надежного источника, Роб уже несколько месяцев тайком от всех встречается с некоей Дженифер Уилсон. Мисс Уилсон, у которой есть дочь от первого брака, работает фотографом в редакции журнала “People”. Причем, по данным того же источника, девушка получила эту работу совсем недавно, сразу после публикации серии снимков Элизабет Паттинсон, сестры Роба в известном британском издании “Rock Cafe”. Нам пока не удалось найти связь между всеми этими событиями. Однако анализирую все вышеизложенное, можно только догадываться о причинах, которые заставляют талантливого молодого актера поддерживать сомнительную связь с малопривлекательной, по сравнению с его партнершей по «Сумеркам», девушкой, которая к тому же старше молодой звезды на десять лет».


От прочитанного у Дженни волосы встали дыбом. Откуда эта информация, что это за надежный источник? Она даже предположить не могла. Она знала только одно, надо что-то делать, но при этом Роб не должен был об этом узнать. Единственным человеком, который мог сообщить ему о происходящем, была Лиззи. Но сестра не станет расстраивать Роба, а скорее предложит свою помощь Дженифер. Еще Кристен могла бы позвонить Робу и поинтересоваться, насколько правдива данная информация, но к счастью, Роб только вчера сменил номер мобильного. У Дженифер в голове крутилась только одна мысль: как все это скрыть от него? Немного подумав, Дженни решила пока не предпринимать никаких шагов. Съемки нового фильма Роба проходили в отдаленном уголке Австралии. Роб даже шутил, что туда не ходят поезда, не летают самолеты и даже не ездят машины. Только пешком. Это могло помочь. Поэтому девушка задумалась над тем, как можно замять эту историю до возвращения Роба в Лос-Анджелес.
В первую очередь, Дженни попыталась понять, кто мог быть тем самым надежным источником. Перебрав все возможные варианты, Дженифер пришла к выводу, что только у Стю Коллинза было желание навредить Робу. Дженни напряглась, вспоминая вчерашний день? Может, они каким-то образом выдали при Коллинзе свои отношения? Нет, ответила она сама себе. Кроме персональной неприязни к этому типу, Роб ничего личного не говорил. Только о фильме. Однако каким-то образом Стю все-таки узнал, или догадался.


Дженни тут же решила проверить свою теорию. Взяв телефон, она набрала номер Стюарта и когда на другом конце прозвучал его слащавый голос, резко спросила:


– Это твоя работа?


– Дженифер, ты ли это, – приторно-сладким голосом произнес он.


– Я, – подтвердила она и спросила: – Какого черта ты устроил весь этот цирк?


– Знаешь ли, милая напарница, когда я рассказывал тебе о том, как лично я отношусь к этому придурку, я даже подумать не мог, что вас связывает что-то личное. Но вчерашняя сцена с ссорой и последовавшим примирением в коридоре возле съемочного павильона, повергла меня практически в шок.


Он сделал театральную паузу и продолжил:


– Если честно, я действительно не понимаю, кто из вас двоих вызывает у меня большее отвращение: ты, связавшаяся с абсолютным идиотом, или Роб, променявший прекрасную Кристен на столь великовозрастную даму.


– Слушай меня, – с нескрываемым презрением прошипела Дженни. – В начале я просто не понимала, почему меня тошнит при общении с тобой. Но теперь я поняла: всю жизнь терпеть не могла слизняков. Так вот, тварь, я тебе обещаю, что с этой минуты я начну медленно уничтожать тебя. И можешь мне поверить, что это не пустая угроза, а реальное
предостережение.


С этими словами Дженни отключила телефон и с силой швырнула его на кровать. Сжав маленькие ладошки в кулаки, она резко развернулась и ударила руками о стену. Прислонившись лбом к стене, она начала судорожно соображать, что можно предпринять в сложившейся ситуации. Ее слово против слова Стю Коллинза. Многолетний авторитет журналиста против голословных заявлений никому не известного фотографа.


Сделав глубокий вдох, она приняла решение и набрала номер Кристен.


– Алло, – сказала актриса, приняв вызов.


– Кристен, привет. Это Дженифер, помнишь меня?


– Конечно, Джен. Что происходит? Все словно с ума сошли. Я уже даже собиралась сама позвонить тебе.


– Я только что узнала обо всем, – прервала поток нескончаемых вопросов Дженифер. – Я знаю, кто все это закрутил и почему.


– Говори, – серьезно попросила Кристен.


– Этот слизняк, Стю Коллинз.


– Журналист? – удивленно спросила девушка.


– Ты знаешь, что он учился вместе с Робом в школе?


– Роб говорил мне что-то вчера, но я толком ничего не поняла.


– А я знаю, что произошло. Я расскажу, только пообещай, что никому не скажешь.


– Конечно, о чем речь.


– Короче, подробностей я не знаю, но знаю, что была одна неприятная история с девушкой, в которую был влюблен Роб. Стю увел у него эту девушку и в отместку Роб избил его до полусмерти. Тот несколько недель валялся в больнице. А Роба чуть не выгнали из школы. Его оставили только потому, что Коллинз с родителями переехал в Штаты сразу после выписки из больницы. Так вот, когда мы в первый раз брали у тебя интервью, я говорила со Стю. То, что он говорил о Робе и тебе, у меня даже язык не повернется повторить. Но могу сказать одно: Стю ненавидит Роберта и все, что с ним связано. Я защищала Роба в разговоре со Стю, поэтому меня он тоже ненавидит.


Последние слова были не совсем правдой, но Джен приняла решение придерживаться определенной версии для всех без исключения. Потом она обязательно попросит прощение у Кристен за этот вынужденный обман, но сейчас она могла думать только о Робе.


– Короче, вчера мы со Стю сильно поссорились по поводу Роба, и в конце разговора он предупредил, что не подарит мне этого. Я только что разговаривала с ним, и он заявил, что
придумал великолепную историю, чтобы вывалять в грязи и меня, и Роба, и тебя, заодно.


– Вот сволочь, – прошипела Кристен.


– Я сказала ему почти то же самое.


– И что теперь делать?


– Думаю, что в скором времени к тебе заявятся журналисты с просьбой прокомментировать данный инцидент.


– Уже пытались, – прервала ее Кристен.


– Давай придерживаться версии, что у вас с Робом прекрасные отношения, я – всего лишь фотограф, который снимал вас во время интервью, и на самом деле так оно и есть. А Стю просто испытывает очень сильную неприязнь к бывшему однокласснику. И это его очередная попытка отомстить Робу за школьную драку.


– По-моему, довольно убедительно, – ответила Кристен. – Только у нас с Робом нет романа. Больше нет.


– Я знаю, – сказала Дженни. – Но я также знаю, что вы пока не объявляли об этом официально.


– Вообще-то, ты права.


– Значит, для всех роман еще продолжается.


– Да.


– Отлично. Пусть пока так и будет.


– Договорились, – ответила Кристен, и голос ее немного повеселел. – Давай окунем его хорошенько в его же дерьмо.


– По крайней мере, попробуем, – усмехнулась Дженифер и завершила разговор.


Собравшись с духом, она все же поехала в редакцию. Реакция на ее появление была такая же, как и утром, только папарацци на этот раз было уже около двадцати. И к ним прибавились еще и ярые поклонницы Роба.


Она спокойно припарковалась и вышла из машины. Со всех сторон ее окружили люди, выкрикивающие ее имя и задающие какие-то вопросы. Среди этого гула невозможно было разобрать ни слова. Она повернулась и прислонилась спиной к машине. Подняв руки вверх, ладонями к окружившим ее людям, она дала понять, что не будет ничего говорить, пока они не замолчат. Голоса начали потихоньку стихать. Когда вокруг Дженни воцарилась ожидающая тишина, она сказала довольно громко, чтобы слышали все:


– Господа, если я могу вам чем-то помочь, то я попробую. Только прошу не говорить всем вместе. Я просто ничего не понимаю, когда вы говорите всей толпой.


Взгляды присутствующих устремились на нее.


– Прокомментируйте информацию о ваших отношениях с Робертом Паттинсоном? – спросил высокий молодой человек со светлыми короткими волосами, стоящий прямо возле Дженифер.


Девушка мило улыбнулась, глядя на него, и спросила:


– Как вас зовут?


– Брендон Фокс, – тоже улыбаясь, ответил молодой человек. – «Лос-Анджелес Бит».


– Очень приятно, – с этими словами Дженни протянула ему руку, которую он тут же пожал. – Думаю, мне не надо представляться. Единственное, прошу называть меня просто Дженни.
Вокруг послышались одобренные смешки. Все поняли, что Дженифер не собирается уходить или произносить самые нелюбимые слова журналистов: «Без комментариев».


– Теперь, Брендон, вернемся к вашему вопросу. Что именно вы хотите от меня услышать?


– Правду, желательно, – с усмешкой сказал парень.


– Боюсь, правда вас сейчас мало интересует. Думаю, вы больше заинтересованы в том, чтобы я сказала, что удерживаю Роба рядом с собой путем какого-то ужасного шантажа, судя по той информации, которую я видела сегодня в Интернете.


Брендон усмехнулся, открыв два ряда безупречно ровных, белоснежных зубов. На фоне его загорелой кожи они смотрелись как самый лучший жемчуг.


– Вы не поверите, но я действительно хочу знать правду, – приятным голосом сказал он.


Все присутствующие молча наблюдали за их разговором.


– Ну что ж. Хорошо, – ответила Дженни. – Я понятия не имею, откуда у надежного источника подобная информация, только, советую, больше не сильно доверять этому источнику.


– То есть, вы хотите сказать, что у вас с Робом нет никаких отношений?


– Я хочу сказать, что мои с Робертом Паттинсоном отношения ограничились вчерашней фотосъемкой для журнала “People” и фотосессией для предстоящего промотура третьей части «Сумерек».


– Вы имеете в виду, что встретились с ним в первый раз?


– Не совсем так, – поправила его Дженни. – Примерно месяц назад я случайно сделала несколько его фотографий возле студии, где озвучивали «Сумерки» и отдала их Роберту.


– Какого плана были эти фотографии? – с ехидной ухмылкой спросила девушка лет тридцати в порванных на коленях джинсах и открытом топике ярко-красного цвета.


– Это не были компрометирующие фотографии, если вы намекаете на это, – все еще заставляя себя улыбаться, ответила Дженифер. – Просто я увидела в сквере двух влюбленных и решила запечатлеть их. Очень красивая пара.


– Кого вы имеете в виду? – не унималась девушка.


– Если честно, тогда я не знала, кто они. Я посмотрела «Сумерки» гораздо позже.


– Вы не смотрели «Сумерки»?


Дженифер усмехнулась и сказала:


– Теперь уже смотрела, правда только первую часть. И сейчас я точно знаю, что тогда мне удалось сфотографировать замечательную пару – Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт. Они прекрасно смотрятся вдвоем не только на экране, можете поверить мне.


Некоторые из присутствующих негромко засмеялись.


– В таком случае, откуда появилась информация о вашем с Робом романе? – спросил полноватый мужчина средних лет. – Дыма без огня не бывает.


Дженни посмотрела на него.


– Тут вы абсолютно правы, – она чуть нахмурилась и пристально посмотрела на него. – К сожалению для себя, вчера во время интервью я похвалила великолепный актерский талант Роберта в присутствии одного человека, который, мягко говоря, его недолюбливает.


– Кто это был?


– Стюарт Коллинз, журналист, в паре с которым мне, к моему великому огорчению, приходится работать. Кстати, уверена, что он и есть тот самый надежный источник.


– А почему Коллинз не любит Робстена? – спросил Брендон.


– Знаю только, что они вместе учились в школе, – ответила Дженни. – И также знаю, что Стю не просто не любит Роберта. Он его открыто ненавидит.


– То есть, Коллинз придумал всю эту историю с вашим романом только потому, что вы похвалили Паттинсона в его присутствии?


– Не совсем похвалила, – смущенно ответила Дженни. – Я сказала, что Стю – слепой и тупоголовый придурок, если смеет называть настолько талантливого молодого человека, как Роберт полнейшей бездарностью.


Вокруг себя Дженифер услышала взрыв смеха. Она улыбнулась и осмелела. Ее задумка удалась.


– И еще я сказала, что если это его объективное мнение, то ему лучше брать интервью у обезьян в зоопарке Лос–Анджелеса. По крайней мере, он не сможет никого обидеть полным отсутствием вкуса и понимания искусства.


Смех стал громче.


– Я удовлетворила ваше любопытство? – спросила Дженифер, обращаясь к собравшимся. –
Просто у меня сегодня очень много работы, надо отпечатать снимки Роберта и Кристен со вчерашнего интервью.


С этими словами она спокойно достала из багажника форда камеру и ноутбук, повесила на плечо рюкзак и направилась к зданию редакции. В след она услышала:


– Кто-нибудь знает, где сегодня Стюарт Коллинз?


Она усмехнулась. Бедный Стю. Ему придется нелегко. По крайней мере, ближайшие несколько дней.


На ходу достав мобильник из кармана джинсов, она набрала номер Кристен.


– Алло? – услышала она.


– Как на фронте? – спросила Дженифер.


– Пока тихо, – ответила Кристен.


– Ну а я уже запустила информацию. Они купились.


– Отлично, – воскликнула актриса. – Значит, действуем в соответствии с планом.


– Естественно, – подтвердила Дженифер и, попрощавшись, засунула телефон обратно в карман.


Выходя из лифта, Дженни столкнулась со Стю. Тот стоял, прислонившись плечом к стене возле лифта. Увидев девушку, он ехидно ухмыльнулся.


– Ну как, удалось прорваться? Это только начало.


– Не хочется портить тебе настроение, но я мило пообщалась с представителями прессы и ответила на некоторые их вопросы.


– Неужели рассказала им правду? – с деланным удивлением спросил Стю.


– Естественно, – подтвердила Джен. – Но, ты знаешь, правда ведь у всех своя. У меня – одна правда, у тебя – другая.


– Что это значит? – насторожился Стю.


Дженифер чуть приподнялась на цыпочки, чтобы хоть немного сравняться с ним ростом, и, глядя в его прищуренные зеленые глаза, прошептала:


– На твоем месте, я бы придумала достаточно вескую причину, чтобы оправдать твою ненависть к всеобщему любимцу публики.


– Что это значит? – воскликнул Стюарт.


Дженни засмеялась, видя смесь раздражения и удивления на его лице.


– Они просто жаждут твоей крови. Будь осторожен, они все еще там.


С этими словами Дженни весело улыбнулась, развернулась и направилась по коридору к лаборатории. Стюарт какое-то время смотрел ей в след, пытаясь понять, что она имела в виду. Потом еще раз вызвал лифт и спустился вниз.


Дженифер выглянула из окна лаборатории и засмеялась при виде Стю Коллинза, который пытался закрыться от камер, направленных на него и сесть в машину. Через пару минут ему это все-таки удалось, и его серебристая тонированная ауди резко рванула со стоянки.


Через несколько часов Дженни принесла отпечатанные снимки со вчерашнего интервью. Мишель, естественно, поинтересовалась тем, правда ли, что у нее роман с Робом. На этот вопрос начальницы Дженифер ответила то же самое, что и журналистам с утра. С той лишь разницей, что Мишель прекрасно знала о неприязни Стю к Робу Паттинсону.


– Он меня иногда просто выводит из себя, – раздраженно сказала Мишель. – Но он прекрасно пишет. Иначе я давно уже уволила бы его.


– Я могу сказать только одно: у каждого свои недостатки, – Дженифер вспомнила известную фразу из старого фильма с Мерилин Монро «В джазе только девушки».


Мишель усмехнулась столь удачному в этот момент выражению и сказала:


– Только иногда эти недостатки полностью перекрывают достоинства.


– Такова твоя работа, – усмехнулась Дженни.


– Да уж, вредные условия труда. Но все это с лихвой компенсируется твоими снимками. Они великолепны. Как тебе это удается?


Дженни пожала плечами, не зная как объяснить свое умение поймать нужный момент.


– Кстати, я слышала, тебе пришлось вчера провести фотосессию вместо Макса Лорта?


– Каюсь, – усмехаясь, ответила Дженифер.


– Ну и как? Хороший опыт? Такого рода съемки – табу для начинающих, – сказала Мишель, глядя на Дженифер.


– В начале было немного сложно, – ответила девушка. – Там так много разной аппаратуры, которой я даже в глаза не видела. Но ассистенты там просто супер. Очень помогли. Да и Макс по телефону объяснял мне что к чему. Все отнеслись с пониманием.


– А как актеры?


– Молодцы. Они вошли в мое положение. В начале, пока я не уловила суть, они сами позировали. А потом я вошла в процесс и уж тогда почувствовала себя совсем профессионалом.


Дженифер с таким захватом рассказывала об этом Мишель, что та боялась прервать девушку. Она выслушала Дженифер до конца и сказала:


– Ну, тогда с боевым крещением тебя. Очень надеюсь, что ты все же не уйдешь от нас. Такой фотограф – на вес золота.


– Обещаю, что не оставлю вас.


– Ловлю на слове.


Глава 36.


Следующие три недели Дженифер была просто завалена работой. Но при этом она старалась не пересекаться со Стю. Она либо приезжала раньше его, либо позже. Никто не возражал против такого положения вещей. Мишель даже наоборот приветствовала то, что Дженифер не пытается сменить себе напарника, а выходит из создавшегося затруднительного положения с завидным достоинством, не меняя при этом привычный уклад.


К счастью, Роб так и не узнал о том, что произошло. Дженни в любом случае собиралась рассказать ему, но она хотела дождаться окончания съемок. Время пролетело. Уже завтра Роб возвращался домой. Дженни с нетерпением ожидала этой встречи. Самолет Роба прибывал рано утром, и девушка решила ночевать в его доме, чтобы не пропустить его приезд.


Она изо всех сил старалась не заснуть. Сидя с ногами на диване в гостиной, она включила диск с фильмами Роба. Первый фильма она просмотрела полностью. На втором почувствовала, что начинает засыпать. Третьим на диске были «Сумерки». Было уже половина пятого утра, когда она заснула. Роб тихонько вошел в дом в начале шестого и сразу услышал работающий телевизор. По доносящимся звуками он понял, что Дженни в очередной раз пересматривает свой любимый фильм с его участием. Оставив сумки с вещами в холле, Роб зашел в гостиную. При виде Дженифер, скрутившейся калачиком на диване, он улыбнулся. Медленно он подошел к спящей девушке и присел на корточки, не сводя с нее глаз. Эта картина показалась ему настолько привлекательной, что ему захотелось наблюдать ее каждый день. Он возвращается после съемок и Дженифер ждет его. Ему отчаянно захотелось ее поцеловать, и он не стал сопротивляться этому внезапно возникшему желанию. Когда он коснулся губами ее губ, ресницы Дженифер задрожали и ее карие глаза распахнулись.


Прямо перед собой она увидела улыбающееся лицо Роба. Он выглядел очень уставшим, под глазами синяки, лицо осунулось. Но в его глазах она прочитала радость.


– Я старалась не заснуть, – сказала она чуть охрипшим ото сна голосом.


– Бедная, надо было лечь и нормально поспать.


– Я хотела встретить тебя.


– Пойдем наверх, – предложил он.


– Хорошо, – сказала Дженни и, взявшись за руки, они поднялись в спальню.


Заснули они еще не скоро. И, естественно, проснулись только к обеду. У Дженифер сегодня был выходной, она специально заранее провела все съемки, чтобы весь день провести с Робом.


У Роберта день тоже был свободен. Но в восемь часов вечера должна была состояться встреча с поклонниками, ознаменовавшая начало промо тура третьей части «Сумерек». Когда они ели приготовленный Дженифер завтрак, который по времени больше походил на обед, Роб сказал:


– Поехали сегодня со мной на открытие промо тура. Будет классный банкет.


Дженифер от неожиданности чуть не подавилась.


– С тобой?


– Да, будешь моей девушкой. Официально.


Она смущенно покачала головой и сказала:


– Роб, еще очень рано.


– А когда будет не рано? – рассердился он.


– Не начинай опять, – прервала его Дженифер. – Просто мне кажется, что сейчас не подходящий момент объявлять о наших отношениях.


– Для тебя никогда не будет подходящего момента, – Роб взял чашку с кофе и подошел к окну.


Он стоял спиной к Дженифер и смотрел на улицу. Девушка почувствовала себя виноватой. Она поднялась из-за стола и медленно подошла к нему. Положив ладони ему на плечи, она прижалась щекой к его спине. Она чувствовала его тяжелое дыхание, и от этого ей стало еще больнее.


– Роб, – тихо позвала она его. – Давай еще немного пождем. Не думаю, что если ты сейчас заявишь, что у тебя есть девушка и это не Кристен Стюарт, твои продюсеры и поклонники очень обрадуются.


– Так что же делать? – тихо спросил он, понимая, что она права.


– Давай подождем хотя бы до премьеры.


Он резко развернулся к девушке лицом и, удивленно хмурясь в своей манере, воскликнул:


– Еще три месяца. Премьера в июне.


– Ну и что? Я же не предлагаю не видеться все это время. Просто все будет как сейчас.


– Но мне надоело прятаться. Я хочу выходить с тобой, посещать все эти нудные мероприятия.


– Какие нудные мероприятия? – удивленно спросила она.


– Ну не знаю, – он пожал плечами. – Премьеры, церемонии, приемы.


– Ты называешь это нудными мероприятиями?


– Да, – резко ответил он. – Но дело не в этом. Я хочу рассказать всем, что ты рядом со мной.


– И что же ты расскажешь? – кокетливо спросила она.


Роб провел кончиками пальцев по ее щеке, другой рукой отодвинул со лба волосы, обвел указательным пальцем контур ее брови, задержался на виске и спустился к мочке уха. Он нежно провел ладонью по ее шее под волосами, и замер. Некоторое время он молчал, обдумывая, что бы на самом деле рассказал о ней, если бы его спросили.


– Я скажу им, что ты ласковая, нежная… Ты невероятно сексуальная… А еще ты делаешь меня совершенно другим человеком, – он улыбнулся и продолжил: – Я скажу, что ты изменила всю мою жизнь. Все то, что я думал об этом мире, о моей профессии, о себе – все это рухнуло, как карточный домик. И ты дала мне силы увидеть, как это выглядит на самом деле. Благодаря тебе я понял, что представляю и зачем живу. Я скажу им, что я…


Он замолчал и сделал глубокий вдох, на мгновение закрыв глаза. За этот короткий миг вся предыдущая жизнь Дженифер пронеслась перед ее глазами. Все, что было до него, как будто перестало существовать. Все, что случилось после встречи с ним, стало ее реальностью, в которой она чувствовала себя желанной и любимой. Она смотрела на него и боялась пошевелиться. Она чувствовала, что он готов сказать, что на самом деле испытывает к ней. Но она боялась спугнуть его робкую попытку.


Когда он снова посмотрел на нее, открыв свои невероятно глубокие и чистые голубые глаза, Дженифер увидела в них решительность и, в то же время, неуверенность. Она приоткрыла губы, чтобы сказать, что он не должен себя пересиливать, бороться внутри себя. Она хотела сказать, что знает о тех чувствах, которые он испытывает, она видит это в его глазах, в его поведении.


– Я скажу всем, что я…


В этот момент в кармане ее джинсов пронзительный звуком зазвонил телефон. Они оба постарались не обращать внимания на телефон, но это было невозможно. Звук был настолько резкий, что Дженни выругалась про себя, что не сменила рингтон со звука старого телефона на какую-нибудь романтическую мелодию.


– Извини, – виновато сказала она и полезла в карман за телефоном. – Это Мишель, – объяснила она, чтобы оправдаться, почему не может не принять звонок.


– Да, Мишель, – сказала она, поднеся телефон к уху.


– Джен, ты где сейчас?


– Дома, – соврала девушка.


Роб грустно улыбнулся и пошел к холодильнику за пивом. Достав бутылку, он открыл ее и вышел из кухни решительными шагами.


– Джен, – продолжала Мишель взволнованным голосом. – У тебя еще остались снимки Киану Ривза, которые ты делала для завтрашнего номера?


– Да, конечно, – подтвердила Дженни, глядя вслед уходящему Робу. Тряхнув головой, она спросила: – А что случилось?


– У меня полетел компьютер, весь макет пропал, а он сегодня идет в печать.


– Подожди, Мишель, что значит, полетел компьютер?


– Не знаю, программисты разбираются, – раздраженно ответила она. – А мне через два часа сдавать макет рубрики. Может, успею сделать заново.


– Мишель, успокойся, – спокойным тоном попросила Дженифер. – У меня есть макет.


– Как есть? Откуда? – воскликнула Мишель.


– Я делала себе копию, чтобы удачно разместить свои снимки.


– Точно, – крикнула девушка. – Как я могла забыть. Он у тебя дома?


– Да, дома.


– Сможешь привезти?


– Конечно, – ответила Дженни, а сама думала о том, что Робу она нужна гораздо больше. – Через полчаса привезу.


– Спасибо, ты спасла меня. Жду.


Мишель отключилась и Дженифер в растерянности уставилась на телефон.


– Как всегда, не во время, – прошептала она и вышла из кухни.


Быстро переодевшись, Дженифер попыталась вспомнить, где ноутбук. Припомнив, что работала вчера перед тем, как заснуть, Дженни пошла вниз, в гостиную. Войдя в комнату, она сразу увидела Роба. Он сидел за роялем, но не играл, а просто смотрел на клавиши, как будто напрочь забыл, что надо делать с этим великолепным инструментом. Тихими шагами подойдя к нему, Дженни обняла его за шею и поцеловала в небритую щеку.


– Роб, мне надо ехать в редакцию.


– Прямо сейчас? – спросил он.


– Да, извини.


– Ничего, работа, я понимаю.


– Давай поговорим сегодня вечером, когда ты вернешься?


Он сделал глубокий вдох и спросил:


– Значит, ты твердо решила, что не пойдешь со мной.


– Роб, сегодня вечером ты должен быть Эдвардом, до безумия влюбленным в Беллу. Так надо, понимаешь?


Он усмехнулся.


– А я буду ждать тебя здесь, когда ты придешь домой.


Она снова поцеловала его и, взяв ноутбук, вышла из дома. Сейчас она была даже рада, что ей пришлось уехать. Она подозревала, что Робу все же удастся уговорить ее пойти с ним. Но она пока не готова открыть всем их отношения. Она уже видела, что из этого могло получиться, и не хотела снова стать объектом для преследования. Хотя она понимала неизбежность этого, но пока не была готова пойти на это.


Когда Дженифер ушла, Роб еще долго сидел возле рояля, но так и не коснулся клавиш. Он думал о Дженни, о том, что она ему сказала, о том, что он уже готов был ей сказать, когда его прервал телефонный звонок. Он не понимал, почему Дженни не хотела, чтобы об их отношения знали другие. Ему вдруг показалось, что она просто не собирается продолжать с ним эти отношения настолько серьезно, насколько он готов был их продолжать. Неужели история повторяется? Ему показалось, что все снова рушится. Опять он слишком сильно увлекся своими чувствами и не смог разглядеть ее реального отношения к нему.


Но она так искренно говорила о своей любви. В тот раз, когда она призналась, что любит его, и пообещала, что будет любить всегда, не требуя ничего взамен. Он поверил в то, что обрел, наконец, реальную, никем не придуманную любовь.


Так что же произошло сейчас? Почему она так сильно старается скрыть их связь? Роб не понимал. В конце концов, он понял, что если будет продолжать в том же духе, то обязательно придет к неправильным выводам. С ним всегда так было. Он строил догадки, но потом сам начинал искренне верить в них. И в большинстве своем эти догадки были неправильными. Но ему уже трудно было принять правду, настолько он был уверен в правильности своих умозаключений. Он заставил себя отвлечься от мыслей о Дженифер и позвонил Кристен, чтобы предложить поехать на встречу с поклонниками вместе, как Эдвард и Белла.


Глава 37.


Ровно через пол часа Дженифер подъехала к редакции и, припарковав машину, вошла в здание. В холле она столкнулась со Стюартом Коллинзом, которого практически не видела последние несколько недель. Она хотела пройти мимо, сделав вид, что не замечает его, но он преградил ей дорогу.


– Уже даже не здороваешься со мной? – мило спросил он.


– Привет, – сказала Дженифер и хотела обойти его, но он не дал.


– Сегодня большой день, – сказал он, улыбаясь. – Он уже попросил тебя пойти с ним на банкет? Все приглашены с парами.


Дженифер с презрением посмотрела на него и прошипела:


– Не понимаю, о чем ты. Кто и куда должен был меня пригласить?


– Да брось, не важно, что вы с этой сучкой Стюарт наплели журналистам, – он наклонился прямо к ее уху и прошептал: – Мы-то с тобой знаем, что ты стала очередной подстилкой этого гения… недоделанного.


– Да пошел ты.


– Я-то пойду, а вот ты, похоже, надолго застрянешь здесь, работая над макетом, который вдруг пропал.


– Так это ты? – возмущенно спросила она.


Он удивленно приподнял брови и пожал плечами.


– Да как я могу?!


– Тварь, – зло крикнула она. – Ты же Мишель подставил.


– Ее уже давно пора было подставить, – ухмыльнувшись, сказал он. – Она меня уже достала. А тут убиваю одним ударом сразу трех зайцев.


Дженифер надменно посмотрела на него и улыбнулась.


– Забудь, ничего у тебя не получилось. У меня случайно сохранилась копия макета.


Стюарт не мог скрыть разочарования.


– Ну, ничего, – произнес он, стараясь, чтобы голос звучал как можно ровнее. – Мишель я оставлю на потом. А вот тебя и Роба ждет очень неприятный сюрприз на банкете.


– Опять прокол, – сказала она, спокойно улыбаясь. – Я не иду ни на какой банкет. Решила посмотреть в новостях. Так что я сегодня дома. Но если ты затронешь Роба, то Мишель обязательно узнает о том, кто испортил ее компьютер. А также, узнает, как я покрывала тебя все это время, и про все интервью, которые чуть не были сорваны по твоей милости и которые я спасала только ради Мишель. Так что подумай десять раз, прежде чем навредить Робу.


Стю усмехнулся, хотя в глазах его появился страх, что она исполнит свои угрозы и его выставят пинком под зад из редакции.


– Ладно, так и быть, оставлю сегодня твоего любимого в покое. Хотя я уверен, что найду способ нагадить ему. Будь уверена.


– Не сомневаюсь, – ответила Дженни. – Гадить – твое призвание.


С этими словами она пошла вперед, задев его при этом плечом. Стюарт повернулся, глядя вслед уходящей Дженифер, и сказал сам себе:


– Планы меняются. Сначала придется убрать с дороги эту вампирскую шлюху.


Разобравшись с макетом, Мишель отпустила Дженифер. Но девушка пошла в лабораторию и просидела там до половины шестого. После этого она забрала из сада Николь и, оставив дочку на попечение Майка, поехала к Робу домой. Она ведь обещала, что будет ждать его там, когда он вернется. Дженни решила, что обязательно расскажет ему все о Стюарте, о том, как он сдал их с потрохами журналистам и почему она не хочет, чтобы их отношения стали известны всем. На следующий день она планировала познакомить, наконец, Роба с Николь. Это было очень важное решение и для Роба, и для самой Дженифер. По дороге она заехала в супермаркет и купила продукты, из которых собиралась приготовить ужин к возвращению Роба. Приехав домой, она включила в кухне телевизор на тот канал, по которому должен был транслироваться первый день промо тура.


Поглядывая на экран, Дженифер взялась за приготовление ужина.


***


Лимузин Роба подъехал к дому Кристен ровно в шесть тридцать, девушка сразу же вышла из дома и села в машину.


– Привет, – сказала она, целуя Роба в щеку.


– Привет, отлично выглядишь.


– Спасибо, ты тоже, – ответила она, улыбаясь. – Особенно мне нравится твоя новая прическа.


– А мне нравилась старая, – пожав плечами, сказал он.


Некоторое время они ехали молча, и лишь изредка Кристен поглядывала на своего спутника. Заметив, что он хмурится, она спросила:


– Роб, у тебя все нормально?


– Вроде, а что? – удивленно спросил он.


– Ты какой-то тихий. У тебя что-то случилось?


– Мелочь, – отмахнулся он.


– Может, стоит поговорить?


– С каких это пор ты стала психологом? – усмехнувшись, сказал он, но тут же снова нахмурился. – Помнишь, я говорил тебе, что у меня кое-кто появился?


– Что-то припоминаю, – задумчиво ответила Кристен, вспоминая их давний разговор в подземном гараже.


– Я хотел сегодня привести ее на банкет. Ну… ты понимаешь… официально.


– Ух ты! – воскликнула девушка. – Все так серьезно?


– Серьезно, но она отказалась идти.


– Почему? – удивилась Крис.


– Вот это я и пытаюсь понять.


– А кто она? Я ее знаю? – засыпала она Роба вопросами.


Роб повернулся и пристально посмотрел на Кристен, размышляя о том, стоит ли говорить ей о Дженифер или нет. Потом он решил, что Крис – одна из его самых близких друзей и с ней можно поделиться самым сокровенным.


– Это Дженифер.


– Какая Дженифер? – удивилась Крис.


– Та самая Дженифер.


– Фотограф? – воскликнула Кристен.


Роб кивнул.


– Ну, ты даешь, – девушка была ошарашена этим известием. – Когда ты успел? Ты же сразу после сессии улетел обратно на съемки?


– После какой сессии? – удивился Роб.


– Когда Макс заболел и вместо него снимала Дженни.


Роб усмехнулся и сказал:


– Это случилось намного раньше.


Он вкратце рассказал Кристен, как познакомился с Дженифер и как их отношения переросли в роман. Девушка слушала с нескрываемым интересом и постепенно события представали в ее сознании в ином свете. Она вспомнила, как Дженни рассматривала фотографию в ее доме на камине, где она с Робом. Потом она вспомнила, как Дженифер позвонила ей насчет шумихи в прессе. Все начало проясняться. Когда Роб закончил, Кристен сказала:


– Так, значит, роман все-таки есть.


– Что ты имеешь в виду?


Крис поняла, что сболтнула лишнее и попробовала исправить положение:


– Пока тебя не было, в Интернете и в мелких изданиях появилась информация, что у тебя роман с какой-то неизвестной девушкой, – Кристен надеялась, что Роб не заподозрит ее в обмане.


– И что?


– Ничего, – как можно убедительнее сказала Кристен. – Просто, когда у меня спросили, так ли это, я ответила, что если это и так, то мне ничего неизвестно. И что мы с тобой все еще вместе.


Роб нахмурился.


– Я не должна была говорить, что мы вместе? Просто я подумала, что на тот момент это было
правильно.


Кристен виновато посмотрела на Роба и скривилась в извиняющейся улыбке.


– Нормально, – махнул рукой Роб, и девушка немного расслабилась.


В это время лимузин остановился перед входом в развлекательный центр, где проходила встреча с поклонниками.


***


Ровно в семь часов началась трансляция. Дженифер отвлеклась от курицы, которую начиняла овощами и уставилась на экран. Ведущая, молоденькая девушка лет восемнадцати, стояла перед центральным входом в здание, где тысячи поклонников с нетерпением ожидали своих кумиров.


– Мы видим лимузин, – комментировала девушка, приходя в полный восторг от происходящего.

– Интересно, кто это прибыл? Ну конечно, – закричала она: – Это наши главные герои – Роб и Крис.


Камера переместилась с ведущей на подъехавший белый лимузин. Дверь открылась, и из машины вышел Роб. Дженни улыбнулась. Он был просто великолепен. На нем были обтягивающие кожаные штаны, ярко-синяя рубашка, воротничок которой был поднят, что придавало ему определенный шарм хищника. Сверху был накинут черный кожаный пиджак. Волосы, как всегда, в беспорядке торчали в разные стороны. Хотя сейчас они были непривычно короткими. Такое изменение потребовалось для новой роли и Роб, не колеблясь, пошел на этот шаг.


Роб улыбнулся присутствующим очаровательной улыбкой и, протянув руку, помог выйти Кристен. Она тоже выглядела очаровательно. На ней были темно-синие обтягивающие джинсы, подчеркивающие стройность ее фигуры, белая облегающая футболка с символикой «Сумерек» на груди и коротенькая джинсовая куртка в тон джинсов. Волосы ее были распущены, и вьющимися волнами свободно падали на плечи. Роб слегка обнял свою спутницу за плечи и повел вдоль орущей толпы фанатов, образовавших своеобразный коридор. Они несколько раз остановились, чтобы оставить автографы и дать возможность себя сфотографировать.


Потом начали прибывать другие актеры, и Дженифер снова занялась ужином. Поставив курицу в духовку как раз, когда началась непосредственно встреча с поклонниками, Дженифер села лицом к телевизору и приготовилась смотреть. Ведущая одного за другим представляла исполнителей ведущих ролей фильма. Роб был последним и с его появлением зал взорвался аплодисментами. Дженифер улыбнулась тому, как Роб смущенно опускал глаза. Он все еще никак не мог привыкнуть к размаху своей популярности.


Далее один за другим следовали вопросы и ответы. Через полчаса ведущая попрощалась, сообщив, что трансляция закончилась и началась следующая программа.
Именно в эту минуту телефон Дженифер зазвонил. Она посмотрела на дисплей. Звонил Роб.


– Привет, – сказала она, поднеся телефон к уху.


– Привет, что делаешь?


– Смотрела на тебя.


– Ну и как я выглядел?


– Как всегда невероятно очаровательный и до безумия стеснительный. Так нельзя. С этим надо бороться.


– Вот и займись этим.


– Хорошо.


– Дженни, я немного задержусь, – расстроенным голосом сказал он. – Мы сейчас раздаем автографы, потом банкет. Я думал, побуду пол часика и исчезну. Но надо остаться до конца. Там у них какая-то задумка и мое присутствие обязательно.


– Ничего страшного, я тебя дождусь, – пообещала Дженифер и подумала, что с ужином она поторопилась.


– Я приеду, как только смогу, – заверил ее Роб, попрощался и завершил разговор.


Дженни решила, что раз Роб задерживается, то она успеет немного поработать с фотографиями для следующего номера журнала, которые она уже успела отснять. При этом телевизор она решила не выключать и, поставив ноутбук на барную стойку, начала работать.


Через пару часов, ее внимание привлекла одна фраза ведущего музыкальных новостей.


– Сегодня подтвердилась информация о том, что роман Роба Паттинсона и его партнерши по фильму Кристин Стюарт не просто продолжается, а набирает обороты, – весело улыбаясь, сказал ведущий, привлекательный двадцатилетний парень латиноамериканской внешности. – Одному из наших журналистов удалось запечатлеть влюбленных, когда они тайком покинули банкет в честь начала промо тура в поддержку третьей части Сумеречной саги и отправились в дом Кристен. Парочка вела себя недвусмысленно, и оба выглядели безумно влюбленными и счастливыми.


Далее на экране появилось несколько фотографий Роб и Кристин в той же одежде, в которой они были сегодня на встрече с поклонниками. Дженифер замерла, вглядываясь в снимки. Вот они садятся в лимузин. На следующей фотографии они выходят из лимузина возле дома Кристен, который был хорошо знаком Дженифер. Они в обнимку подходят к дому. Целуются, стоя на крыльце. Обнявшись, входят в дом.


Дженифер не помнила, как собирала вещи и уезжала из дома Роба. Пришла в себя она уже у себя в квартире, на кухне. Рядом был Майк.


– Мне надо уехать, – безжизненным голосом прошептала Дженифер. – Поможешь собрать вещи?


– Ты что, собираешься садиться за руль? – возмущенно крикнул Майк. – Ты в своем уме?


– Мне надо уехать, – как заведенная твердила девушка, глядя в одну точку.


– Куда? – раздраженно спросил Майк.


– К родителям, – прошептала она.


– Хорошо, я отвезу вас.


Они быстро собрали вещи и уже через пол часа ехали в машине Майка в Лейквью, штат Орегон.


Глава 38.


Роб приехал домой сразу после окончания банкета. Хотя теперь понимал, что мог уехать намного раньше, как и собирался. Продюсер, который хотел с ним поговорить так и не приехал. Зато он поговорил с Кристен, и та попыталась убедить его, что Дженифер не хочет пока открывать их отношения потому, что боится привлечь к себе повышенное внимание. Роб вспомнил свои ощущения с приходом этой внезапной популярности. Тогда он и сам оказался не готов к постоянному наблюдению со стороны прессы и поклонников. Первые несколько месяцев он вообще никуда не выходил, кроме съемок. Потом он постепенно смирился с таким положением вещей и перестал обращать на это внимание. Но он помнил, как ему было сложно привыкнуть. И сейчас, когда Кристен предположила, что это и есть основная причина, почему Дженифер стремится сохранить их отношения в секрете, Роб признал, что это вполне логично и немного успокоился. Но все-таки что-то не давало покоя.


Он пришел домой и медленно прошел в гостиную. Там Дженифер не было, хотя свет горел. В кухне тоже горел свет и Роб пошел туда. Невероятно приятный запах защекотал ему нос, и он подошел к духовке. Заглянув туда, он увидел аппетитную курицу с овощами и улыбнулся. Она приготовила ему ужин. Он закрыл печку и оглянулся. Телевизор был включен, но Дженифер не было. Он удивился и решил посмотреть наверху. Заглянув во все комнаты, он не обнаружил ее и на втором этаже. Когда он не нашел ее и в смотровом зале, Роб вдруг понял, что насторожило его на подъезде к дому. Там не было ее машины. Тогда он подумал, что она решила не привлекать особого внимания и приехала на такси, но сейчас он понял, что ее в доме нет.


Он достал телефон и набрал ее номер. Сердце уже отчаянно стучало от волнения. Неужели произошло что-то с Никки или с Майком? В трубке приятный женский голос сообщил ему:


– Номер вызываемого абонента выключен или временно недоступен.


Не на шутку испугавшись, он выскочил из дома и, сев в порше, поехал к Дженифер домой. Возле крыльца он увидел ее припаркованный форд. Но, посмотрев наверх, он с удивлением отметил, что свет в их квартире не горит. В считанные секунды он поднялся на второй этаж и постучал в дверь. Но ответом ему послужила тишина. Он снова набрал номер Дженифер. То же самое. Номер отключен или временно недоступен. Тогда он набрал номер ее стационарного телефона и услышал телефонный звонок за дверью. Никто не снял трубку.


Роб уже очень нервничал по поводу этого странного исчезновения Дженифер. Обычно, она оставляла записку или присылала сообщение ему на телефон. Но сейчас она просто исчезла. Ни слова, ни записки, ни сообщения. Он прислонился спиной к стене возле двери и стукнул кулаками в стену. Закрыв глаза от собственной беспомощности, Роб скользнул спиной по стене вниз и опустился на корточки. Так он просидел какое-то время, а когда ноги затекли, он сел прямо на бетонный пол, положил руки на согнутые в коленях ноги и устало опустил на них голову.


Через какое-то время он провалился в тревожный сон. Когда он проснулся, было уже утро. Он поднялся, ощущая боль во всем теле от нескольких часов в неудобной позе, но постарался не обращать на нее внимание. Достав из кармана телефон, он снова набрал номер Дженифер. Ничего. Он еще раз постучал в дверь. Тишина.


Он вышел на улицу и задержался на крыльце. Машина Дженни стояла на прежнем месте. Тогда он сел в порше и, откинув голову на спинку сиденья, задремал. Когда он проснулся, был уже полдень. Он посмотрел по сторонам и увидел через дорогу небольшой магазинчик. Роб пошел в магазин, купил пиццу и несколько баночек колы и вернулся на свой наблюдательный пункт. Сев в машину, парень поел и открыл колу. Затем снова набрал номер. Голос, сообщивший, что абонент недоступен, показался Робу уже родным, столько раз он уже слышал его за последние двенадцать часов.


Роб периодически выходил из машины размять затекшие ноги, но уезжать не собирался. Он твердо решил дождаться, пока появится Дженифер. Ближе к вечеру Роб уже почувствовал невероятную усталость. Уже стемнело, когда зазвонил телефон. От неожиданности Роб даже вздрогнул. Звонила Кристен.


– Привет. Как дела?


– Плохо, – ответил Роб. – Дженифер пропала.


– Как пропала? – удивленно спросила девушка.


– Когда я вчера вернулся, ее уже не было. И дома нет.


– А позвонить?


– Недоступна. Я даже не знаю, что думать.


– Роб, не паникуй, – Кристен попыталась успокоить его. – Все будет нормально.


Роб посмотрел в зеркало заднего вида и заметил машину Майка.


– Крис, я тебе потом позвоню, – сказал он взволнованным голосом.


– Что случилось?


– Ее брат приехал, – бросил он, выходя из машины, и отключил телефон.


Майк заметил машину Роба, когда только свернул к дому с дороги. Припарковавшись позади его черного порше, Майк какое-то время посидел в машине, но потом вышел, заметив, что Роб идет к нему. Майк понимал, что предстоит нелегкий разговор, и думал, как бы его избежать. Но, заметив решимость на лице приближающегося Роба, осознал, что поговорить все же придется.


– Где она? – резко спросил Роб издалека.


– Уехала к родителям, – спокойно ответил Майк.


– Почему? Что-то с Никки? – предположил Роб встревоженным голосом. – Или с родителями?


Майк удивленно смотрел на него. Похоже, Роб был уверен в своем предположении на все сто процентов и даже не подозревал, что именно его поведение заставило Дженни бросить все и вернуться в родной городок.


– Майк, что случилось? – громко спросил Роб.


– Неужели ты действительно не понимаешь? – спросил Майк, прищурено глядя на парня.


– Что я должен понимать?


– Ты думал, что вы с Кристен останетесь незамеченными?


– Ты о чем? При чем здесь Крис? Я ничего не понимаю. Ты можешь нормально объяснить?


– А вчера, когда ты вместо того, чтобы приехать к Джен, поехал трахать эту свою Беллу, ты понимал, что делаешь?


Майк уже сорвался на крик. Он почувствовал, как руки сами тянуться набить морду этому хлыщу, который посмел так поступить с его сестрой, а теперь делал вид, что ничего не произошло.


Роб опешил от его последних слов. Теперь он точно ничего не понимал.


– Майк, о чем ты говоришь? – срывающимся голосом спросил он.


– Я говорю о том, что видела вчера Дженни по телевизору. Да и я тоже видел.


– Что ты видел?


– Как вы с Кристен сбежали с банкета, чтобы поехать к ней. А как раз перед этим ты сказал Джен, что тебе придется остаться до конца на этом гребаном банкете. Только ты не учел, что находишься под постоянным наблюдением прессы.


– Никуда я не уезжал с банкета! – заорал Роб, и удивление в его голосе было настолько искренним, что Майк замолчал и уставился на него.


– Как не уезжал? – ошарашено спросил он.


– Не уезжал, – подтвердил Роб. – Ну, вернее, уехал, но когда уже все закончилось. Примерно в полночь, может чуть раньше. Я сразу поехал домой, даже Кристен не отвез. Она уехала с кем-то из актеров. А я сразу поехал домой, к Дженни. Но ее там уже не было.
Майк с подозрением уставился на Роба. Он не заметил на его лице даже малейшего намека на обман. Он, похоже, говорил правду.


– Пойдем домой, – тихо сказал Майк, беря Роба за рукав. – Хватит тут цирк устраивать.
Роб послушно поплелся за ним, пытаясь разобраться во всем услышанном.


Придя в квартиру, они зашли в кухню и сели за стол. Майк достал из холодильника пиво и протянул одну бутылку Робу.


– Так значит, ты говоришь, что был на приеме до конца?


– Человек сто может подтвердить, – сказал Роб, отпивая из бутылки.


– Тогда откуда у них появились эти снимки?


Роб пожал плечами и сказал:


– Может, это какие-то старые снимки?


– Нет, – тут же отверг это предположение Майк. – На этих снимках вы были одеты точно так же, как и на встрече с поклонниками. Я тоже смотрел эту встречу, а потом видел репортаж в новостях.


– Точно в такой же одежде?


– Да, – подтвердил Майк. – Подожди, что толку говорить, пошли в Инете посмотрим.


– Давай, – без энтузиазма согласился Роб и пошел за Майком в его комнату.


Включив компьютер, Майк набрал адрес сайта телеканала, транслировавшего встречу с поклонниками и злосчастный репортаж в новостях. Зайдя на главную страницу сайта, Майк выбрал ссылку на музыкальные новости и нашел вчерашний выпуск. Нажав на кнопку просмотра на экране, Майк развернул окно видеопроигрывателя по размеру монитора. Он уже видел этот репортаж и теперь пристально следил за реакцией Роба. То, что он видел, привело его в замешательство, а потом наступило понимание того, что Роб действительно в шоке от увиденного.


– Это монтаж, – с уверенностью сказал Роб, когда видео закончилось.


– Но вы ведь именно так выглядели вчера? – с недоверием спросил Майк.


– Да, но… мы весь вечер были на банкете. Кто угодно может подтвердить это. И ушли мы не вместе.


– Но зачем кому-то делать липовые снимки и пускать их в эфир? – спросил Майк, хотя понимал, что Роб точно не знает ответ на этот вопрос.


– Вот за это я ненавижу журналистов, – пробормотал Роб. – Я сам не понимаю, зачем им это. Наш роман с Кристен уже не новость. Я понимаю, если бы сказали, что мы разошлись и я с Дженни. Это была бы новость.


С этими словами он обхватил голову руками и, закрыв глаза, сжал ладонями виски.


– Устаревшая новость, которая не прокатила бы как в первый раз, – буркнул себе под нос Майк.


Роб настороженно посмотрел на парня.


– Что значит устаревшая новость? Ты обо мне и Кристен?


– Я о тебе и Дженни, – нехотя произнес Майк.


– Не понял? – Роб прищурился и посмотрел на него. – Я что-то пропустил?


Майк хмыкнул и чуть повернулся к Робу. Значит, Дженифер так и не рассказала ему о том, что произошло. Не успела. Майк вспомнил, что она собиралась сделать это вчера за ужином.


– Когда ты в последний раз был здесь…, – начал он, немного растягивая слова в попытке оттянуть неприятный момент: – Точнее, когда ты уехал, случилось кое-что, о чем Дженифер не хотела тебе говорить.


Роб выпрямился на стуле и внимательно посмотрел на Майка.


– Что? – настойчиво спросил он.


– В прессу попала информация о ваших отношениях.


– Какая информация?


– Что у вас роман, – нехотя выдавил Майк.


– А подробнее?


– Сейчас покажу, – ответил парень и набрал в поиске имя Дженни.


На мониторе появился ряд ссылок на статьи, содержащие информацию о романе Роба и Дженифер. Нажав на первую попавшуюся, Майк сказал:


– Почитай.


Роб подошел к столу и наклонился, чтобы удобнее было читать. С каждой прочитанной фразой лицо его изменялось. Непонимание сменилось раздражением, а потом злобой.


– Но как? – воскликнул он, разведя руками.


– В тот день, когда ты уехал, Дженни поехала в редакцию и там на нее практически напала толпа папарацци. Она ничего не поняла и быстро уехала оттуда. А потом прочитала в сети несколько статей и…


– И что дальше? – уже более спокойно, но все так же настойчиво спросил Роб.


Майк подробно рассказал Робу о том, как Дженни связалась с Кристен, как придумала довольно правдоподобное объяснение всему этому, а главное, он рассказал о разговоре Дженни со Стю Коллинзом.


– Ну а потом она дала небольшое интервью, где рассказала все о Стю и перевела на него стрелки, – Майк усмехнулся, вспомнив рассказ Дженифер о том, как Коллинз пытался удрать от журналистов в тот день.


– Что смешного? – рявкнул Роб.


Майк еще больше усмехнулся и посмотрел на Роба.


– Этому придурку сильно досталось из-за рассказа Джен. О нем потом такое писали, что вспомнить страшно.


Он негромко засмеялся, но, увидев, что Роб не разделяет его веселья, посмурнел.


– Да ладно, все обошлось тогда, – попытался успокоить его Майк. – Видишь, ты даже не узнал об этом.


– Ты не понимаешь, – прервал его Роб. – Стю Коллинз не мог оставить все так. Он очень мстительный и злопамятный. Я думаю, это он подстроил этот липовый репортаж.


– Зачем ему это? – удивился Майк.


– Зачем? – переспросил Роб и приподнял брови. – Я тебе скажу, зачем. Он не смог простить ей, что она вываляла его в грязи. А так он и ей напакостил, и мне. Только вот как он узнал, что Дженни будет смотреть телевизор? Она ведь могла пойти со мной на прием.


– Так, может, это не он? – предположил Майк.


– Это я сейчас и собираюсь выяснить, – тихо сказал Роб и решительно вышел из комнаты.


Майк подскочил с кресла и пошел за парнем.


– Что ты собираешься делать?


– Собираюсь поговорить с этой мразью, – крикнул Роб, выходя из квартиры.


– А где ты собираешься его искать? – громко спросил Майк.


Его вопрос достиг цели. Роб остановился и тряхнул головой.


– Черт, – выругался он.


Майк посмотрел на парня и понял, что хочет ему помочь разобраться с Коллинзом.


– Ты собираешься поговорить с ним так же, как и со мной? – спросил он, намекая на их драку возле бара.


Роб медленно повернулся и удивленно посмотрел на ехидно улыбающегося Майка. Призадумавшись, он ухмыльнулся и сказал:


– Думаю, разговор будет более серьезным.


– Ну, тогда подожди пару минут, у меня есть идея, как узнать где его нора.


С этими словами Майк пошел в кухню. Удивленный Роб последовал за ним. Подойдя к холодильнику, Майк начал разглядывать разноцветные листочки, прикрепленные к дверце холодильника магнитами в виде овощей и фруктов.


– Вот он, – сказал Майк, и вытащил из-под морковки оранжевый листок.


Достав телефон, он набрал номер, записанный на бумаге.


– Добрый вечер, – сказал он очень вежливым тоном, когда в трубке послышался голос Мишель.


– Это Майк Уилсон, брат Дженифер.


– Да, Майк, – ответила Мишель взволнованным голосом. – Где Джен? Что случилось?


– Она тебе звонила? – спросил Майк.


– Да, звонила, но я ничего не поняла. Только то, что ей пришлось срочно уехать, и она не знает, когда вернется. Где она?


– Она у родителей, – объяснил Майк. – Семейные проблемы.


– Что-то серьезное? – по голосу было слышно, что Мишель искренне переживает за Дженифер.


– Нет, не очень. Думаю, что скоро она приедет, – попытался успокоить ее Майк. – Мишель, Джен попросила меня передать кое-какой материал Стюарту Коллинзу. Ты не подскажешь, где его найти?


– Стюарту? – удивилась Мишель, зная, какие натянутые между ним и Дженни отношения. – Привези завтра в редакцию, я передам.


Майк замялся и чуть откашлялся, прочистив горло.


– Она попросила передать именно сегодня и лично в руки, – соврал он.


– Надеюсь, это не бомба? – попыталась пошутить Мишель.


– По крайней мере, не тикает, – в том же тоне ответил Майк. – Это какой-то файл для его статьи.


– Ладно, – согласилась Мишель. – Сейчас посмотрю, у меня где-то был его домашний адрес.


– Жду, – сказал Майк довольным голосом.


Через пару минут Мишель сказала:


– Записывай.


– Пишу, – ответил Майк, и схватил ручку, болтавшуюся на шнурке, прикрепленном к одному из магнитов на холодильнике.


Записав адрес Стю Коллинза, Майк поблагодарил Мишель и попрощался с ней.


– Вот теперь можем и поговорить.


– Я сам, – рявкнул Роб и выхватил записку с адресом Коллинза из рук Майка.


– Нет уж, – крикнул Майк, закрывая дверь и догоняя Роба. – Я тоже хочу перекинуться с ним парочкой слов.


Когда Майк сел на пассажирское сиденье в порше Роба, тот спросил:


– Ты уверен?


– Еще как уверен, – подтвердил Майк. – Тем более хочу проследить, чтобы ты не заговорил его до смерти.


Роб призадумался и сказал:


– А вот это будет очень кстати.


Майк засмеялся и сказал:


– А ты даже начинаешь нравиться мне.


Роб посмотрел на парня и тоже усмехнулся.


– А вот ты понравился мне сразу, – сказал он и добавил: – У тебя очень убедительные доводы.


Глава 39.


Через пятнадцать минут они подъехали к трехэтажному жилому комплексу на Акама-стрит, на первом этаже которого арендовал квартиру Стю Коллинз. Войдя в здание, Роб и Майк отыскали нужную квартиру, и Роб несколько раз постучал кулаком в дверь, проигнорировав наличие звонка. Почти сразу они услышали за дверью негромкие шаги. Дверь распахнулась, и Стю Коллинз удивленно уставился на незваных гостей. На нем были черные джинсы и светлая рубашка, которую он как раз застегивал.


– Какие люди! – сказал он, и в голосе его послышалось удивление с легкой примесью раздражения. – Чем обязан?


Роб ввалился в квартиру, не дожидаясь приглашения. Майк вошел за ним и закрыл за собой дверь. Стю попятился назад, глядя на разъяренное лицо Роба, пока не уткнулся спиной в стену.


– Тебе надо объяснять причину моего визита или сам догадаешься? – на первый взгляд голос Роба был спокойным.


Стю расслабленно оперся о стену и продолжил застегивать рубашку. На губах его играла ухмылка.


– А кто это с тобой? – спросил он, поглядывая на Майка, который стоял, прислонившись плечом к противоположной от Стю стене.


– Это? – переспросил Роб, кивнув в сторону Майка. – Это переводчик, если вдруг ты меня не поймешь.


Майк громко хохотнул, а Стю прищурился.


– Я так понимаю, речь пойдет не об интервью? – спросил Стюарт.


– Правильно понимаешь. Первый вопрос: это ты подсунул вчера те гадкие снимки на ТВ?


Стю усмехнулся.


– Не понимаю, о чем ты, – ответил он.


– Ты знал, что Дженифер будет смотреть трансляцию по телевизору? – напрямую спросил Роб.


– Она обмолвилась об этом вчера, в редакции.


– И ты решил таким образом меня подставить перед ней?


– Так значит, твоя подружка действительно видела тот замечательный репортаж о тебе и Кристен? Я искренне надеялся на это, – Стю широко улыбнулся, и на лице его отразилась гордость за себя самого. – Надеюсь, большой был скандал?


– Она уехала, – ответил Роб. – Ты этого добивался?


– Ого! – воскликнул Стю. – Она даже более впечатлительная, чем я ожидал.


Роб не выдержал подобной наглости. Он схватил одной рукой его за рубашку и с силой прижал к стене. Второй рукой, согнутой в локте, он придавил Стю за горло. Глядя ему в глаза, Роб прошипел:


– Зачем тебе это надо, тварь!


– Отпусти, – прохрипел Стю.


Роб понял, что тот просто не может говорить, и чуть ослабил давление на горло Стюарта.


– Говори! – закричал он.


– Вы оба заслужили это, – все еще сдавленным голосом прошипел тот.


– Почему?


– Чтобы вы больше не смели на меня даже голос повысить. А тебя надо было утопить в этом дерьме еще тогда, в школе.


Роб резко отпустил его и с размаха ударил кулаком в челюсть. Стюарт начал оседать, скользя спиной по стене, но в этот момент кулак Роба припечатал его ударом под ребра. Стю согнулся пополам, прижимая руки к животу. Роб схватил его сзади за шею и с силой толкнул на пол. Тот рухнул, словно мешок с мукой и повернулся на бок, со страхом в глазах глядя на Роба, склонившегося над ним.


– Тебе не стоило ее трогать, – спокойным голосом сказал Роб и, слегка пнув его носком ботинка в живот, развернулся, чтобы уйти.


За спиной он слышал стон Стю, но не обращал внимания. Когда он уже был практически возле двери, он услышал его сдавленный голос:


– Ее реакцию было так легко предугадать.


Роб остановился в ожидании продолжения этой фразы. Он знал, что Стюарт хотел сказать что-то еще.


– Так же легко, как и твою, тогда, в школе…– сквозь злорадный смех проговорил Коллинз. – Помнишь Нэнси Скотт?


Майк все это время наблюдал за Робом. Когда парень пошел к двери, он подумал, что все закончилось. И если бы Стюарт замолчал, то Роб спокойно ушел бы. Но Коллинзу мало было того, что Дженни уехала. Ему хотелось, как можно больнее задеть Роба. Но в этом была его ошибка. Последние слова Коллинза подействовали на Роба хуже, чем Майк, да и сам Стюарт, ожидали. В мгновение ока Роб развернулся и метнулся к валяющемуся на полу Коллинзу. Упав на колени, он схватил Стю за рубашку и начал наносить беспорядочные удары по бедному журналисту. Когда Майку удалось оттащить Роба, Стюарт уже был без сознания. Лицо его было похоже на гамбургер, изрядно политый кетчупом. По белой рубашке растекались брызги крови.


– Хватит! – кричал Майк. – Роб, хватит!


– Тварь! – орал Роб, пытаясь вырваться из рук Майка. – Я убью тебя!


Стю приоткрыл слипшиеся от крови глаза. Взгляд его был затуманенным, как у нокаутированного боксера. Он что-то попытался сказать, но из его рта вырывались только хрипы. Он закашлялся. Роб рванул в его сторону, но Майку удалось удержать его. С силой Майк развернул Роба и толкнул его к выходу. Резко распахнув дверь, Майк вытолкал сопротивляющегося парня из квартиры и опять захлопнул дверь прямо перед его носом. Повернув защелку на замке, чтобы Роб не ворвался внутрь, Майк подошел к Стюарту и склонился над ним, опустившись на одно колено. Взяв его пальцами за подбородок, он повернул к себе его лицо.


Поморщившись при виде распухающего, окровавленного лица журналиста, Майк сказал:


– Будь осторожен, козел. В следующий раз меня может не оказаться рядом, и он просто прикончит тебя. А если не оставишь в покое мою сестру, то я сам прикончу тебя. Понял? Если да, моргни два раза.


Перепуганный до полусмерти Коллинз с трудом моргнул два раза и закрыл глаза.


– Вот и умница, – прошептал Майк, и поднялся на ноги.


Посмотрев сверху на лежащего на полу Стюарта, он не удержался и пнул его ногой под ребра. Тот опять скорчился, а Майк сказал:


– Это тебе за мою сестру. А это, – добавил он и пнул Стю в живот, – за Роба.


Потом он вышел из квартиры и, сдерживая все еще жаждавшего крови парня, закрыл дверь.


– Все! – крикнул он, держа Роба за плечи. – Хватит, поехали.


С этими словами он с силой трусанул парня и крикнул:


– Хватит, я сказал.


Это произвело на Роба должное впечатление, и он пришел в себя.


– Что с ним? – восстанавливая дыхание, просипел Роб.


– Живой, – ответил Майк. – Хотя выглядит хреново.


Потом он похлопал Роба по плечу и заставил его развернуться и выйти на улицу. По дороге до дома оба молчали. Майк поглядывал на разбитую руку Роба и думал о том, что вовремя успел оттащить его.


Поднявшись в квартиру Майка, парни сели за стол в кухне и Майк закурил.


– Можно? – спросил Роб, показывая на пачку сигарет на столе.


– Ты куришь? – удивился Майк.


– Пытался бросить, – ответил Роб, доставая сигарету и закуривая.


– Плохо получается? – усмехнулся Майк.


– Ты можешь позвонить Дженни? – спросил вдруг Роб. – Я должен с ней поговорить. Я пытался позвонить ей, но телефон отключен.


– Она знала, что будешь звонить, но не хотела с тобой разговаривать, – объяснил Майк.


– Но ты же знаешь, как с ней связаться? – молящим голосом спросил Роб.


– Ладно, попробую, – согласился Майк, и набрал номер. – Ма, привет, – сказал он, услышав голос мамы. – Как дела?


Выслушав ответ, он спросил:


– Дженни там? Можешь дать ей трубку?


Когда он услышал голос Дженни, сердце его сжалось. По ее голосу было понятно, что она плакала.


– Привет, Майк, – тихо сказала Дженни.


– Привет, малышка, – сказал Майк. – Выслушаешь меня?


– Это касается Роба? – насторожилась она.


– Да, – честно признался Майк.


– Майк, не надо, прошу, – срывающимся голосом проговорила Дженни.


– Джен, послушай, все не так, как ты думаешь. Он весь вечер был на банкете и после него сразу поехал домой. Тот репортаж был подстроен. Это все Коллинз. Это он, я знаю. Мы только что были у него.


Он говорил быстро, чтобы успеть все сказать до того, как сестра отключит телефон. Но Дженни не отключила, а вместо этого спросила:


– Вы были у Стю? Ты и Роб?


– Да, он сейчас здесь, – уже более спокойно сказал Майк.


– Господи, что там произошло? – взволновано спросила Дженифер. – Роб в порядке?


– Не о том беспокоишься. Тебе стоило бы поинтересоваться состоянием Коллинза, – усмехнулся Майк.


– Что Роб сделал? – почти крикнула она.


Майк усмехнулся и покосился на разбитую руку Роба.


– Просто поговорил, – виновато произнес Майк. – Правда, после этого разговора, думаю, пару недель не сможет играть на гитаре.


– Майк, что он сделал? – раздраженно спросила Джен.


– Да все в порядке с этим Коллинзом. Может, наконец, отстанет от вас.


– Нет больше нас, – отрезала девушка.


– Но Джен, он ведь не виноват.


– Майк, – резко сказала она. – Не важно, правда была в том сюжете или нет. Такое будет постоянно. Рано или поздно это случиться по-настоящему. Он – актер. Он постоянно работает с красивыми, молодыми девушками. Я была полной дурой, когда думала, что он другой, не такой как все остальные. Но я ошибалась. В его профессии просто невозможно по-другому. Даже если я сейчас вернусь и мы будем вместе, то это не будет продолжаться долго. Я знаю это. Слишком много соблазнов вокруг него.


– Но Джен, ты же хочешь быть с ним, я знаю, – прервал ее Майк, забыв о присутствии Роба.


Но Дженифер не слушала его, а продолжала говорить:


– Может быть, он продержится год, два, но потом все измениться. Ему нужна постоянная смена ситуации, новые ощущения, новые чувства. А что будет со мной, когда новизна исчезнет? Он пойдет искать новые эмоции! И что будет со мной тогда? Я не смогу так, лучше закончить все сейчас, в эту минуту. Я приняла решение. Все кончено. Я не хочу погрузиться в это с головой, чтобы потом страдать еще больше. Лучше перетерпеть сейчас.


Она замолчала, и Майк слышал только ее тяжелое дыхание. Чуть отдышавшись, она тихо сказала:


– Майк, прошу тебя, не говори ему, где я. Я не хочу, чтобы он меня нашел. Я не смогу устоять перед ним. Но я не хочу продолжать эти заранее обреченные отношения.


– Хорошо, – выдавил из себя Майк.


– Спасибо, – прошептала Дженифер и отключила телефон.


Не поднимая глаз на Роба, Майк бросил телефон на стол и закурил еще одну сигарету.


– Что она сказала? – спросил Роб, выжидающе глядя на Майка.


Тот посмотрел на Роба и тут же отвел глаза. Он не мог сказать то, что сказала ему Дженифер. Он понимал, что Робу будет очень тяжело принять это. Ему было жалко парня, который чуть не убил человека, посмевшего обидеть Дженифер. Он видел, что происходило в душе Роба, но он так же понимал свою сестру. Майк изначально знал, что у их отношений нет будущего, но вынужден был молча наблюдать за их развитием. И теперь он оказался между двух огней. С одной стороны, его любимая сестренка, которую ждет неминуемое разочарование в случае, если их отношения продолжаться. С другой стороны – Роб, который действительно отличался от большинства знаменитостей. Но при этом у него были все шансы стать таким же, как они. Популярность, всеобщая любовь и большие деньги сделают, рано или поздно, свое дело. Редко кому удается избежать «звездной болезни».


– Она не хочет с тобой говорить, – тихо сказал Майк.


– Но ты же объяснил ей, как все было?


– Она поняла, что Коллинз виноват во всем, – произнес Майк, думая, как бы помягче объяснить все Робу. – Но дело не только в этом. Она считает, что рано или поздно, ты не устоишь перед какой-нибудь… актрисой или … короче, вокруг тебя постоянно будут виться молодые и богатые. Это слишком большой соблазн.


– Но мне никто кроме нее не нужен! – крикнул Роб.


– В данный момент, да, – согласился Майк. – Но когда-нибудь все изменится. Ты изменишься. Работа у тебя такая, очень способствует.


– Это не так, если я до этого не изменился, то…


– Она так не думает, – прервал его Майк. – Она не хочет, чтобы ее чувства к тебе стали еще глубже. Ей будет слишком тяжело, если это произойдет через год или два. Она не хочет даже пытаться, каждую минуту ожидая, что все закончится. И в этом я ее поддерживаю.
Роб слушал его, и, казалось, не понимал ни слова. Что Майк говорит? Что он больше никогда не увидит Дженифер? Никогда не поцелует ее? Никогда не услышит, как она говорит ему о своей любви?


– Я должен с ней поговорить, – с уверенностью сказал он, как будто и не слышал, что девушка не желает с ним разговаривать. – Скажи, где найти ее.


Майк посмотрел на Роба и отрицательно покачал головой.


– Извини, не могу, – прошептал он. – Я не могу предать ее.


– Ты сейчас предаешь ее! – заорал Роб, вскочив со стула. – Ты предаешь ее, когда мешаешь нам быть вместе. Она хочет быть со мной!


– Прости, но это не так.


Роб замер, глядя на Майка. В эту минуту он понял, что ее брат так и не смирился с тем фактом, что они вместе. Он знал, что рано или поздно это закончится и сейчас не сделает ничего, чтобы помочь ему вернуть Дженифер. Осознав это, Роб понял, что ему здесь больше нечего делать. Не сказав больше ни слова, он развернулся и ушел.


Когда входная дверь захлопнулась, Майк с облегчением вздохнул. Случилось то, чего он хотел. Дженифер порвала с Робом. Майк считал, что это правильное решение. Но почему же ему так больно и неприятно сейчас? Он смотрел из окна, как Роб подошел к машине. Плечи его были поникшие, голова опущена. Он сел в машину и некоторое время просто сидел, в надежде, что Майк передумает. Но шли минуты, а ничего не происходило. Тогда он завел машину и уехал.


Глава 40.


Приехав домой, Роб поднялся в спальню и, не раздеваясь, лег на кровать. Подложив руки под голову, он просто смотрел в потолок. Через какое-то время он попытался заснуть, но как только закрыл глаза, в памяти встал образ Дженифер. Он вспоминал время, проведенное с ней, и от этого его сердце разрывалось. Он осознавал, что это время ушло навсегда. Больше не будет прогулок по пляжу, совместных просмотров фильмов, репетиций, завтраков по утрам. Никогда он больше не увидит ее спящей на диване в ожидании его прихода. Больше никогда он не сможет прикоснуться к ее гладкой, бархатной коже. Не почувствует пьянящий аромат ее волос.


Он пролежал несколько часов, но заснуть так и не смог. Спустившись в кухню, он сварил себе кофе, выпил три чашки подряд и, когда уже рассвело, принял решение. Ему необходимо уехать. Подальше от всего, что напоминало ему о Дженифер.


Достав свою дорожную сумку, он быстро покидал в нее несколько джинсов, рубашек и футболок – стандартный набор для путешествий. Потом он собрал необходимые документы и спустился вниз. Проверив, чтобы везде был выключен свет, он подошел к входной двери. В эту минуту у него зазвонил телефон.


– Да, – резко ответил он.


– Привет, это Крис.


– Да, я узнал тебя.


– Есть новости? – спросила Кристен, имея в виду Дженифер.


– Да, она уехала, – растерянно пробормотал Роб. – Совсем.


– Как уехала? Почему?


– Посмотри в Интернете. Вчера был один очень интересный фотосюжет о нас.


– Какой фотосюжет? – крикнула Кристен. – Ты можешь толком объяснить, что к чему?


– Извини, я сейчас не могу, – сказал он, выходя на улицу и закрывая дверь. – Я уезжаю.


–Куда? – возмущенно спросила Крис.


– В Лондон, – ответил он.


– Как в Лондон? Подожди, когда ты вернешься?


– Не знаю. Наверное, не скоро.


– Что значит, не скоро? – воскликнула Кристен. – А как же тур? Мы через два дня должны ехать.


– Я не поеду, – резко ответил он, забрасывая сумку в машину. – Крис, забери, пожалуйста, мой порше завтра. Я оставлю его на парковке в аэропорту. Ключи будут под задним крылом, как обычно.


– Нет, Роб, ты не можешь уехать, – попыталась убедить его девушка. – Тебя просто уничтожат.


– Скажи им, что я заболел, – сказал Роб, полностью отключил телефон и выехал на улицу.


В одиннадцать часов дня 18 марта 2010 года он приехал в аэропорт, припарковал порше и, закрыв машину, положил ключи на колесо, под заднее левое крыло. Войдя в здание аэропорта, он направился к стойке продажи билетов.


– Когда ближайший рейс на Лондон?


Девушка в форме авиакомпании глянула на него, но не узнала. Это было не удивительно. Он был просто не похож на себя: небритый, осунувшийся, в бейсболке, натянутой на самые глаза, которые были прикрыты темными очками.


– В 16:00, – ответила девушка, проверив информацию по компьютеру.


– Один билет.


– Остался только первый класс.


– Хорошо, – сказал Роб, протягивая девушке карточку Visa Gold.


Несколько часов до начала регистрации на рейс Роб просидел в зале ожидания. К его большому удивлению, его никто не узнавал. Люди просто проходили мимо него как в те давние времена, когда он еще не был известен. И это принесло бы ему огромное удовольствие, если бы не понимание того, что с исчезновением Дженни его жизнь разрушилась.


Когда была объявлена регистрация, Роб поднялся с кресла, повесил на плечо сумку с вещами и направился к Терминалу Том Брэдли, где проходила посадка. Заняв в самолете свое место в левом ряду возле окна, он откинулся на спинку сиденья, и, натянув бейсболку на лицо, закрыл глаза. Еще до взлета он заснул и проснулся, когда самолет заходил на посадку. Он проспал все десять часов полета. Все тело затекло. В голове шумело, как после большой попойки.


Самолет приземлился в аэропорту Хитроу в десять часов утра. Выйдя из здания аэропорта, Роб взял такси и назвал адрес дома родителей. По дороге он не смотрел в окно, потому что в памяти был еще свеж совместный визит с Дженни в Лондон. Он тогда подробно рассказывал ей обо всем, что они видела из окна автомобиля. Сейчас он ехал точно таким же путем, и ему было мучительно больно видеть все это.


Подъехав к дому, он расплатился с таксистом и, достав из багажника сумку, пошел в дом. Войдя внутрь, он сразу пересек холл и начал подниматься по лестнице.


– Ричард, это ты? – спросила Клер, выглядывая из кухни. – Роб?! – воскликнула она, заметив сына.


– Привет, мам, – бросил он, даже не поворачиваясь.


– Я думала, ты приедешь после тура?


– Я не еду, – сказал он и пошел в свою комнату.


Клер удивленно смотрела вслед Робу и понимала, что у сына что-то случилось. Она поднялась за Робом и постучала в его комнату.


– Роб, можно войти? – спросила она через дверь.


Ответа не последовало и Клер постучала еще раз.


– Роб? – снова позвала она и, когда сын снова не ответил, приоткрыла дверь и заглянула в комнату.


Роб лежал на кровати, подложив руки под голову. Он заставил себя скинуть кроссовки, куртку снять не потрудился. Глаза его были открыты и смотрели в потолок.


– Что-то случилось, сынок? – спросила Клер, подходя к кровати и садясь на краешек.


Вместо ответа Роб закрыл глаза, давая понять, что не хочет разговаривать.


– Роб, поговори со мной, – попросила Клер.


Но парень продолжал лежать с закрытыми глазами. Клер посидела рядом с сыном еще какое-то время и, поняв, что сейчас поговорить не удастся, вышла из комнаты.


– Ты хоть куртку сними, – сказала она, прежде чем закрыть за собой дверь.


Ближе к вечеру Клер опять заглянула в комнату Роба и обнаружила его в той же позе, только на этот раз он был без куртки. Она попыталась с ним заговорить, но он опять закрыл глаза и не обращал на нее никакого внимания.


Клер спустилась вниз и вошла в гостиную, где сидел Ричард Паттинсон.


– Я не понимаю, что с ним, – сказала она, садясь рядом с мужем на диван.


– Может, Лиззи знает? – предположил Ричард.


– Я говорила с ней, ничего, – ответила Клер.


– Может, что-то случилось на съемках?


– Не знаю, – растерянно пробормотала Клер и покачала головой.


Когда родители уснули, Роб спустился на кухню и достал из холодильника несколько бутылок пива. Потом он снова поднялся в свою комнату, закрыв за собой дверь на защелку. Поставив пиво на пол возле кровати, он достал из шкафа гитару и сел на пол, прислонившись спиной к кровати. Открыв одну бутылку пива, он почти залпом осушил ее и тут же открыл вторую. Сделал несколько глотков и поставил бутылку возле себя. Потом он начал наигрывать на гитаре какую-то мелодию.


Через несколько часов пиво закончилось и он спустился в кухню, чтобы взять еще. До самого утра он так и просидел на полу, играя на гитаре. Когда он почувствовал, что засыпает, он лег на кровать и тут же заснул.


Проснулся он в обед от настойчивого стука в дверь.


– Что? – сонным голосом спросил он.


– Роб, тебе Кристен звонит, – сказала Клер через дверь.


Роб слез с кровати и на шатающихся ногах подошел к двери. Приоткрыв дверь, он взял из рук матери телефон и снова закрыл дверь на замок.


– Да, Крис? – сказал он охрипшим голосом.


– Роб, что происходит? – закричала Кристен. – Вик в ярости, он сказал, что если ты не явишься завтра в Нью–Йорк, он оштрафует тебя на пол миллиона!


– Ну и ладно, – безжизненным голосом ответил Роб. – Мне плевать. Я сказал, что никуда не поеду.


– Роб, тебе грозят крупные неприятности. Прекрати играть с огнем!


Голос девушки срывался от беспокойства за друга. Она понимала, что, отказавшись от участия в промо туре, он нарушает условия контракта, а значит, ему действительно грозит огромный штраф и много других проблем.


– Роб, это из-за Дженифер? – уже более спокойным голосом спросила она.


– Нет больше Дженифер, понимаешь? – закричал Роб. – Нет ее. Она уехала, а я не знаю, где ее искать.


– Роб, но это не повод пускать под откос свою жизнь.


– У меня нет больше жизни! – крикнул Роб и швырнул телефонную трубку в стену с такой силой, что она разлетелась на куски.


– Роб, – крикнула Клер из-за закрытой двери. – Открой дверь, сейчас же.


– Я не хочу никого видеть! – крикнул он матери. – Никого!


Он включил музыкальный центр на полную громкость и завалился на кровать.


***


Так продолжалось несколько дней. Днем он запирался в своей комнате, и только ночью выходил в кухню за пивом. Он часами мог стоять под душем, надеясь, что вода поможет прийти в чувство. Но легче не становилось. Лишь игра на гитаре приносила небольшое облегчение, но все, что он играл, было пронизано грустью и тревогой.


На шестой день, после тревожного звонка матери, домой вернулась Лиззи. По дороге домой она позвонила Тому, который тоже собирался в Лондон. Съемки в Лос-Анджелесе закончились и Том, как и Роб, всегда возвращался домой. Когда Лиззи подъехала к дому, Клер уже ждала ее на крыльце.


– Как он? – взволновано спросила девушка.


– Так же, выходит только ночью, почти ничего не ест, только пьет и играет на гитаре. Я не видела его уже несколько дней.


– Сейчас посмотрим.


– Он меня не пустит, – сказала Клер и тихо спросила: – Это из-за той девушки?


Лиззи посмотрела на мать.


– Я не знаю, – ответила она, пожав плечами. – Я не видела Роба уже несколько месяцев. А с Дженифер говорила последний раз, когда отвозила их в аэропорт.


– Неужели он действительно так серьезно ее воспринимает? – удивленно спросила Клер.


– Похоже, что да, – ответила Лиз и пошла вверх по лестнице.


Подойдя к комнате Роба, она тихонько постучала в дверь и сказала:


– Роб, открой, это я.


Услышав за дверью голос сестры, он поднялся с пола, где сидел, прислонившись спиной к кровати, и открыл дверь.


– Привет, – сказал он и пропустил сестру в комнату.


– О Господи, – воскликнула Лиззи, глядя на Роба. – Что ты с собой сделал?


– Не начинай, – отмахнулся Роб.


Но Лиззи никак не могла успокоиться. Таким она Роба еще никогда не видела. Он похудел раза в два, учитывая то, что уже неделю питался только пивом и сигаретами. Лиззи присела на кровать и двумя пальцами приподняла бутылку из-под пива, до верха заполненную окурками.


– Ты же бросил, – скривившись, сказала она.


– Не получилось, – пожав плечами, ответил Роб.


– Ладно, рассказывай, что случилось.


– Пиво будешь? – спросил Роб, протягивая сестре бутылку.


– Нет, спасибо, – резко ответила она. – Я хочу знать все до мельчайших подробностей.


Роб подкурил сигарету и отхлебнул из бутылки пиво. Собравшись с мыслями, он рассказал сестре, что произошло. Он рассказал ей о Стюарте Коллинзе, что он сделал и о том, как они с Майком ходили к нему домой. Он рассказал, как Майк пытался поговорить с Дженифер и убедить ее хотя бы поговорить с Робом.


– А ты знаешь, где она? – спросила Лиззи, прерывая его.


Роб усмехнулся и сказал:


– Если бы я знал, то давно уже был бы там, вместе с ней.


– Ясно, – сказала Лиз и достала мобильный.


Набрав номер и дождавшись ответа, она сказала:


– Том, ты еще в Лос-Анджелесе?


– Да, – ответил Том, – через три часа самолет.


– Оставайся там, я скоро прилечу и позвоню тебе.


С этими словами она отключила телефон и посмотрела на Роба.


– Приводи себя в порядок. Мы летим в Лос-Анджелес.


– Нет, я никуда не полечу, – твердо ответил Роб.


– Полетишь, – настаивала сестра. – Мы вместе пойдем к Майку, я поговорю с ним.


– Бесполезно, – покачал головой Роб. – Он не скажет, где она.


– Ошибаешься, братец, мне он все скажет. Иди в душ. Рейс часа через три, так что время у тебя есть.


Роб бросил окурок в пустую бутылку и, не глядя на сестру, сказал:


– Я ни-ку-да не по-е-ду!


Лиз поняла, что спорить бесполезно и нахмурилась.


– Ладно, оставайся, – решительно сказала она и вышла из комнаты.


Роб поднялся, закрыл за ней дверь и улегся на кровать, уставившись в потолок.


Глава 41.


Уже вечером этого же дня Лиззи прилетела в Лос-Анджелес. Том уже встречал ее возле выхода с терминала.


– Что там? – взволнованным голосом спросил Том.


– Плохо, – ответила Лиз. – Очень плохо.


– Ну надо же, как она зацепила его! – с грустной усмешкой сказал Том. – Ведь ничего в ней особенного.


– Ошибаешься, – поправила его девушка. – Она особенная. Она смогла изменить его. С ней он стал другим.


Сев в машину, Лиззи скомандовала Тому куда ехать. Адреса она не помнила, но благодаря своей отличной зрительной памяти, она прекрасно помнила дорогу от бара, по которой везла Майка домой после его драки с Робом. Поэтому из аэропорта они поехали к бару «Блюз», а уже оттуда – к Майку.


Поднявшись на второй этаж, Лиззи громко забарабанила кулачками в дверь.


– Ну, кто тут? – возмутился Майк, открывая дверь. – Привет, – удивленно сказал он, увидев на пороге Лиззи.


– Где она? – прямо с порога спросила девушка.


– Понятно, – сказал Майк, разворачиваясь от двери и проходя в кухню.


Лиззи пошла за ним, Том закрыл за собой дверь и тоже пошел в кухню.


– Братец решил использовать тебя? – спросил Майк, улыбаясь.


– Не он решил. Я сама так решила. Мне надо поговорить с Дженни.


– Не выйдет, – покачал головой Майк. – Она не хочет разговаривать ни с кем из вашей семейки.


– Пусть она сама скажет мне об этом.


– Даже не буду спрашивать, – резко ответил Майк. – Она и так достаточно страдает.


– Ну, тогда они в расчете, – ехидно сказала Лиззи. – Когда я увидела Роба, я его даже не узнала.


– А что так? Хочешь сказать, что он сильно переживает из-за моей сестры? – с усмешкой и недоверием в голосе спросил Майк.


Лиззи устало опустилась на стул и посмотрела на Майка.


– Он в Лондоне и уже неделю почти не выходит из своей комнаты, только за пивом.


– Так у него же вроде турне? – спросил Майк, все еще не понимая, о чем говорит Элизабет.


– Он не поехал, за это его оштрафовали. Грозят подать в суд, а он на все наплевал.


– Очень благородно с его стороны.


Лиззи присела перед Майком на корточки и взяла его за руки. Молящим взглядом посмотрев на него снизу вверх, девушка прошептала:


– Майк, пожалуйста, скажи, где найти Дженифер. Он не может без нее.


– Чепуха, – резко ответил Майк, и вырвал руку из рук девушки. – Это просто очередная игра на публику, только без камеры.


– Ты бы так не думал, если бы увидел его, – покачав головой, прошептала Лиззи, снова садясь на стул. – Майк, пожалуйста, скажи, где она. Я сделаю все, что ты захочешь. Я подпишу контракт с вашей студией, я возьму тебя в свою группу. Я все сделаю!


Майк возмущенно посмотрел на нее.


– Я не продам свою сестру! – воскликнул он.


Лиззи посмотрела на него и, закусив губу, думала, как бы еще его убедить.


– Поехали с нами в Лондон. Просто поговори с Робом, а потом уже решишь сам, что делать.


– Я не могу, у меня работа…


– Да плевать на работу, – закричала Лиззи. – Он жизнь свою ломает!


Майк ошарашено уставился на Лиззи, в глазах которой стояли слезы. Впервые за время их знакомство он услышал, как она повысила голос. И, тем более, что она плакала. Она казалась Майку настолько жизнерадостной, что он даже предположить не мог, что что-то может расстроить ее до слез. Неужели там действительно все настолько серьезно? Он задумался, пытаясь вспомнить, сможет ли отпроситься на пару дней с работы.


– Хорошо, поехали. Только позвоню начальству, – сказал он и пошел в свою комнату.


Лиззи посмотрела на Тома, который все это время молча стоял в дверном проеме, и с облегчением прошептала:


– Все же лучше, чем ничего.


***


Через три часа они втроем уже были в самолете на пути к Лондону. На следующий день, когда они подъехали к дому Паттинсонов, Майк уже был практически уверен, что Лиззи не преувеличивает. В самолете девушка рассказала ему про звонок матери, когда она была на гастролях по Европе. И как она, бросив все и отменив концерты, рванула в Лондон. Потом рассказал о разговоре с Робом.


Клер встретила их на крыльце. С грустной улыбкой она обняла Тома, и поздоровалась с Майком.


– Ты извини меня, в прошлый раз мы не очень хорошо пообщались, – извиняющимся тоном сказала она парню и тоже обняла его. – Проходите в дом.


– Он у себя? – спросила Лиззи.


Клер кивнула в ответ и сказала:


– Я попыталась поговорить с ним после твоего ухода, но он… – она запнулась на полуслове и по ее щекам потекли слезы. – Я не знаю, что делать, – дрожащим голосом прошептала она.
Лиззи повернулась к Майку и Тому и жестом показала, чтобы они шли за ней. Подойдя к комнате Роба, она постучалась и попросила брата впустить ее. Через несколько минут Роб соизволил таки открыть дверь. Первой вошла Лиззи, за ней Том. Последним в комнату вошел Майк.


– А он что здесь делает? – крикнул Роб и обратился к Майку. – Приехал насладиться победой? Давай, радуйся! Ты избавил свою сестру от подлого ублюдка!


Майк смотрел на Роба и не мог произнести ни слова. Когда Лиззи описывала его состояние, она заметно приуменьшила. Некогда блистающий актер был похож на привидение. Впалые щеки, заросшие темно-рыжей бородой, ввалившиеся глаза и темные круги вокруг них. Цвет лица вообще невозможно было сравнить ни с чем. Но что поразило Майка больше всего, это глаза Роба. Такое невозможно было сыграть, какой бы хороший актер он ни был.


– Ладно, – тихо сказал Майк, глядя на Роба. – Я отвезу тебя к ней.


Он посмотрел на изменившееся лицо Роба и добавил:


– Но если она не захочет тебя видеть, то я ничего не смогу сделать.


– Я все сделаю сам, – ответил Роб, и в голосе его прозвучала надежда и решительность.


– Куда ехать? – спросил Роб, глядя на Майка.


– Лейквью, Орегон. Летим до Лос–Анджелеса, потом пересаживаемся на рейс до Реддинга, а оттуда на машине. Так будет быстрее.


– Хорошо, – ответил Роб и кинулся искать документы.


– Я тоже поеду с вами, – сказала Клер, которая все это время стояла за приоткрытой дверью.


– Не надо, – рявкнул Роб.


Клер подошла к сыну и взяла его за плечи.


– Роб, прости меня, – прошептала она, глядя ему в глаза. – Я тогда вела себя отвратительно. Я была не права.


– Правда? – недоверчиво спросил Роб.


Клер улыбнулась и сказала:


– Я желаю тебе только добра. И если тебе хорошо с ней, то я буду только рада.


– Спасибо, ма, – прошептал Роб и обнял Клер. – Поехали.


В третий раз они покупали уже пять билетов. Рано утром они были в Лос-Анджелесе и уже через пол часа объявили посадку на рейс до Реддинга, совершаемый Авиалиниями Аляски. Прибыв через два часа в Реддинг, Роб без проблем, используя свое врожденное обаяние и большую популярность, арендовал Тойоту RAV–4, на которой расстояние в двести миль они преодолели за два часа.


Большая красочная вывеска возвещала их о том, что они въезжают в Лейквью, штат Орегон. Майк показывал дорогу до их дома и уже через пятнадцать минут Роб остановил машину возле двухэтажного здания, выкрашенного в ярко-желтый цвет с темно красной черепичной крышей. Выйдя из машины, Роб последовал за Майком к дому. Том, Лиззи и Клер пошли за ними. Во дворе они увидели маму Майка и Дженифер, которая высаживала цветы на клумбе перед домом. Рядом с ней с маленькой лейкой в руках стояла Николь и поливала посаженные бабушкой цветы.


– Майк, – радостно закричала Никки и бросилась к нему.


Он наклонился и подхватил племянницу на руки. Никки звонко поцеловала его в щеку и прощебетала:


– Ты приехал! Как хорошо. Мама сильно скучает по тебе.


– Знаю, моя сладкая, – ответил он и тоже поцеловал девчушку.


Повернувшись к Робу, он сказал:


– Познакомься с Никки.


– Привет, малышка, – ласково сказал Роб и улыбнулся Николь.


– Привет, – бойко ответила она и сказала: – А я тебя видела по телевизору. Мама смотрела
кино, а я подглядывала.


Все, кто слышал это, включая маму Дженни, засмеялись. Роб повернулся к Миранде Уилсон и представился:


– Здравствуйте. Я Роберт Паттинсон. Это моя мама Клер, сестра Элизабет и мой друг Том.


– У тебя большая семья, Роберт, – с улыбкой ответила мама Дженни и протянула ему руку. –
Меня зовут Миранда.


– Это еще не вся моя семья, – весело улыбаясь, ответил Роб и пожал ей руку. – А где Дженифер?


В его голосе слышалось нетерпение, и Миранда улыбнулась, видя, что приехал он не просто так и намерения его были довольно серьезными.


– Она в парке, делает снимки для местного журнала.


– Я отвезу тебя, – сказал Майк, опуская племянницу на землю.


Майк и Роб пошли к машине. Все остальные смотрели им вслед, когда они отъезжали. Когда машина скрылась за поворотом, Миранда Уилсон сказала:


– Пойдемте в дом. Я как раз сегодня сделала печенье. Как чувствовала, что у нас будут гости.


Глава 42.


Подъехав к городскому центральному парку, Роб заметил красный форд Дженифер.


– Когда она успела забрать машину? – удивленно спросил Роб.


– Я отогнал сразу после нашей последней встречи. Она бы не сунулась в Лос-Анджелес.


– Ясно, – ответил Роб и вышел из машины. – Где ее искать? – спросил он, оглядываясь по сторонам.


– Вот тут уж я ничем не могу помочь, придется самому поискать, – ответил Майк и, развернув машину, поехал домой.


Роб посмотрел ему вслед и медленно пошел в парк. Аккуратные дорожки были выложены красным кирпичом и извивались причудливыми линиями сквозь изумрудно зеленую траву. Вдоль дорожек стояли красивые кованые лавочки с деревянными сиденьями и спинками, выкрашенными в яркие цвета. Повсюду росли высокие, раскидистые деревья, благодаря которым парк был тенистым и спасал от жарких мартовских лучей.


Роб шел по аллеям, осматриваясь по сторонам в поисках Дженни. Людей было немного. Лишь изредка попадались пожилые пары, прогуливающиеся под ручку, и родители с маленькими детьми. Впереди Роб увидел небольшую, открытую солнцу площадку, выложенную прямоугольной светло-серой плиткой. В центре площадки он увидел фонтан в виде огромной вазы. Вода мощными струями поднималась вверх примерно на метр и спадала вниз, образуя прозрачную сверкающую стену вокруг вазы. Выйдя на площадку, Роб увидел Дженифер. Она сидела на корточках справа от фонтана и снимала высокий раскидистый дуб, которому было не одно десятилетие. Он с легкой улыбкой смотрел на нее. Распущенные волосы Дженифер развевались на ветру, иногда приоткрывая ее изящную шею, которую Роб мог целовать бесконечно, ощущая под своими губами частое биение ее пульса. И в этот момент он понял, что нашел свою Беллу. Он понял, что до встречи с ней был всего лишь бездушным вампиром, пьющим кровь из своего бездонного, талантливого сердца, с каждой минутой опустошая его все больше. При этом он не наполнял его новыми ощущениями. Но, встретив Дженни, его сердце стало само восполнять эти потери. И теперь он нуждался в ней так же сильно, как в кислороде, которым дышал, как в воде, которой утолял жажду. И он вспомнил фразу из «Сумерек», которую Эдвард сказал Белле: «Ты мой личный сорт героина». Да, без нее он не сможет больше существовать ни единой минуты, ни единого мгновения.


Дженифер словно почувствовала на себе его пристальный взгляд. Она медленно поднялась на ноги и повернулась к нему лицом. В глазах ее застыло удивление. Конечно, она надеялась, что он приедет, но уже смирилась с тем, что ее надеждам не суждено сбыться. Увидев его, она слегка нахмурилась. Он очень изменился. Они не виделись недели полторы, но его трудно было узнать. Он выглядел очень уставшим, во всем его теле чувствовалась неуверенность. В его обычно расслабленной походке было невероятное напряжение, когда он медленно шел к ней. Выражение его лица было серьезным и для Дженни это тоже было удивительным. Обычно, когда он смотрел на нее, на его губах была улыбка. Но сейчас он настороженно смотрел на девушку, как будто ожидая, что в любую секунду она снова сбежит от него.


Но Дженни не могла даже пошевелиться. Его взгляд словно пригвоздил ее к месту, не позволяя сделать ни шагу. Роб подошел к ней так близко, что ощутил аромат ее духов, легкий и свежий, как морской бриз. Он пристально посмотрел ей в глаза, не зная, что сказать. Дженни в ожидании смотрела на него.


Роб коснулся кончиками пальцев ее гладкой щеки и прошептал:


– Привет.


Она не смогла ничего ответить. Тихий звук его голоса словно оглушил ее, заставил все тело задрожать. В глазах заблестели слезы. Роб запустил пальцы в ее мягкие волосы, медленно наклонился и нежно коснулся губами ее дрожащих губ. Так он приветствовал свою жизнь. Настоящую, человеческую жизнь, которая отныне будет наполнена реальными чувствами.


Заставив себя оторваться от ее сладких, манящих губ, он чуть отклонился, посмотрел ей в глаза, нахмурил брови и серьезно сказал:


– Мы так и не закончили наш разговор.


– Какой разговор? – дрожащим голосом спросила Дженни.


– О том, что я скажу о тебе, когда меня спросят.


– И что же?


– Может, выключишь телефон, чтобы нас не прервали как в прошлый раз? – с улыбкой спросил он.


– Я оставила его дома, – неуверенно улыбнувшись, ответила Дженифер.


– Отлично, значит, нам никто не помешает.


– Так что же ты скажешь? – уже смелее спросила Дженифер, чуть прищурив свои карие глаза.


Лицо Роба стало серьезным, но в нем не было страха, как в прошлый раз. Он взял ее лицо в ладони и, глядя в глаза, уверенно произнес:


– Я скажу всем, что люблю тебя.


Эти слова дались ему на удивление легко. Он сам не ожидал, что сможет все-таки сказать это. Но он так сильно желал, чтобы она узнала о его чувствах, что слова сами сорвались с его губ. И теперь он знал, что сможет говорить их бесконечно. Он больше ни секунды не будет сомневаться ни в своих, ни в ее чувствах.


Дженни приподнялась на цыпочки и, обвив руками его шею, поцеловала его в губы.


– Я тоже люблю тебя, – прошептала она.


Вдруг Роб настойчиво отодвинул ее от себя, убрав ее руки со своей шеи. Дженни удивленно посмотрела на него, а он перестал улыбаться и нахмурился.


– Что случилось? – испуганно спросила она.


– Между нами остался один открытый вопрос, – строго произнес он.


– Какой вопрос? – пробормотала Дженни, не представляя, о чем он говорит.


Роб тихонько откашлялся и сказал:


– Завтра премьера «Помни меня».


– И что? – спросила Дженни, с подозрением прищурив глаза.


– Я хочу, что бы ты пошла со мной.


Дженни призадумалась и на мгновение отвела взгляд. Когда она снова посмотрела на него, ее глаза сияли от счастья. Она улыбнулась и сказала:


– Я согласна.


– Но я представлю тебя официально, как свою девушку, – пригрозил он голосом, не терпящим возражения.


– Я буду просто счастлива! – воскликнула она.


Роб обнял ее за талию, прижал к себе и, подняв в воздух, закружил, целуя ее губы. Чуть позади них стояли Майк с Николь на руках, Лиззи, Том, Клер и Миранда. Они молчали, но каждый из них думал об одном. О том, что не важно, как долго Роб и Дженни будут вместе. Важно то, что сейчас они счастливы, и каждый из них полон решимости сохранить это счастье на всю жизнь.