Блестяще проведенная операция

Николай Сологубовский


ЦРУ: ОЧЕРЕДНАЯ «БЛЕСТЯЩЕ ПРОВЕДЕННАЯ» ОПЕРАЦИЯ В ЛИВИИ

Премьер-министр  – американский гражданин.
Начальник Генерального штаба – агент ЦРУ…
Кто следующий?

17 ноября, в ливийском городе Аль-Бейда, примерно в 200 км  от Бенгази, группа ливийских предателей,  из бывших офицеров ливийской армии,  без консультаций с другими главарями банд мятежников, провозгласили новым «начальником генерального штаба» новой "национальной армии Ливии" эмиссара американского разведывательного управления Калифу Хефтара.
Об этом сообщает хорошо осведомленный арабский интернет-портал "Элаф".
http://www.elaph.com/
Калифа Хефтар жил с девяностых годов  в США неподалеку от Лэнгли,  ходил на работу, делал то, что  должен был делать, вредил арабским странам в рамках «американской внешнеполитической доктрины». И, конечно, участвовал в подготовке и проведении тайных операций «плаща и кинжала» ЦРУ.
Был он в курсе и того, как готовился мятеж против Ливийской Джамахирии,  знал  и о его целях, и кто и как  будет его делать.
В Бенгази, куда он прибыл в марте с.г.  по приказу  ЦРУ,  Хефтара встретили неоднозначно, понимая,  чьи интересы он приехал защищать. Против него выступила часть мятежников, но финансовая (!!!)  поддержка со стороны ЦРУ и  «исчезновение» некоторых,особенно строптивых  лиц сделали свое дело. Хефтар занял свое место  среди главарей  мятежников.
В условиях перманентного хаоса в Ливии  для ЦРУ  необходимо иметь в Ливии абсолютно подконтрольные войска. Поэтому в последние две недели начался процесс формирования  так называемой "национальной армии Ливии". Разумеется,  в командование «новой армии» нужно было включить "своего" человека. Им и стал агент ЦРУ Хефтар.
Многие, прежде всего западные, издания, а также арабские   будут отрицать его причастность к разведуправлению США, но Хефтар сотрудничал с ЦРУ уже несколько лет! А,  как известно, бывших агентов у разведок не бывает: или покойник, или …
«Собрание» в эль-Бейда, где присутствовало якобы более ста   предателей, а ныне «революционеров»,  было организовано  представителями  разведок США, Франции и Англии. «Высокое собрание»  взяло на себя полномочия принять резолюцию, в которой отмечаются «выдающиеся  заслуги» Хефтара перед… «революцией».
Нет, не   перед ЦРУ,  о чем говорится в других, тайных  документах, находящихся  в его досье в ЦРУ, а именно перед «революцией».   Сколько таких документов, в которых отмечаются «заслуги» других агентов, работаюших на ЦРУ в других арабских странах – и не только арабских! -  и  делавших «арабскую весну», «арабские революции»,  пока еще неизвестно! Подождем немного! Они скоро появятся в ВИКИЛИКСе. Арабский мир еще узнает «своих героев»!
В резолюции «собрания»   в эль-Бейда  говорится, что Хефтар «обладает большим опытом работы в войсках и умением руководить воинскими подразделениями...»  Об этом «опыте», этнических чистках и массовых расправах над ливийскими гражданами, в которых он отличился,  мы расскажем в другой раз.
В резолюции «собрания»  подчеркивается, что  Хефтар  «также приложил значительные усилия для победы ливийской революции 17 февраля". В чем заключались эти «усилия», можно только догадываться.
О предстоящем назначении Хефтара никто из марионеточного «ПНС» не знал! Их поставили перед фактом  силового назначения Хефтара, новоиспеченного «революционного генерала»! Назначения по указанию  из-за рубежа! Никто из них не был даже оповещен заранее о проходящем в эль-Бейде «собрании».
Тем не менее  сообщается, что самый главный главарь Мустафа Абдель Джалиль в ближайшее время лично и обязательно утвердит «предложенную офицерами»  кандидатуру. А о формировании "национальной армии Ливии" будет  официально объявлено 20 ноября.
Итак,  премьер- министр  «свободной Ливии» – американский гражданин.
Начальник Генерального штаба «свободной армии»  – агент ЦРУ…
Кто следующий?
И тут нашла коса на камень. «С нами не консультировались при назначении начальника штаба. У нас есть опытные офицеры, но  нам не предоставили  возможность выдвинуть наших кандидатов».  Начальник штаба "должен быть выбран   из  бойцов, которые были в первых рядах на переднем крае".
С такими словами значительная часть мятежников, среди которых немало агентов других разведок, в том числе и арабских стран,   выступила…  против Хефтара.    Представители  ряда «обиженных» вооруженных банд объединились в "Союз мятежников" (!!!)  и потребовали отложить назначение начальника штаба.
ЦРУ, пытаясь организовать « перманентный Хаос»  в Ливии,  блестяще провело новую операцию и из перманентного состояния  Хаос перешел в состояние Идеального Хаоса.
Идеального для ЦРУ!
Будем следить за событиями в раздираемой на части многострадальной Ливии и пожелаем успехов  бойцам и офицерам Армии Освобождения Ливии! Успехов в освобождении Родины от хефтаров, джалилей и предателей.

Е.Л., из Туниса