За Яблоко!

Иосиф Сигалов
  Ты веришь в то, что нас не выправить?
Решил, что зло в нас – неизбежное?
Тогда не приходи на выборы.
Лежи – проголосуй за прежнее!

Но, если ты устал от корысти.
Устал сивушный яд глотать –
Проголосуй за тех, в ком бодрость есть!
Иди! Проголосуй за «Яблоко»!

Не верьте, что для чести места нет,
Что все стремления в нас напрасные –
Наш голос за побеги честные,
Наш голос за плоды прекрасные!

Чтоб не наживы грязной лов вести.
Чтоб дух свой не продать за гривенник.
Чтоб жить по чести и по совести!
Чтоб душу сохранить наивную! 

Не надоело жить под каблуком
Продажной власти, псевдопартии,
Быть маргиналом или парией –
Тогда проголосуй за «Яблоко»!

Чтобы вернуть то, что награблено.
Чтоб жить достойно, а не абы как.
Чтоб мир наш серый и отравленный
Опять зеленым стал, как «Яблоко»!


     Чтоб страх благополучно помер
     Чтоб не вернулся стыд опять –
     Проголосуй за пятый номер:
     Свой выбор сделаешь на Пять!

               
  Представляю себе, что подумает, прочтя стихи, искушенный в политике читатель: «Да вы что?! Да, вы знаете, что такое «Яблоко»? Да, они…..Да, вы знаете – кто такой Явлинский? Да он ….
  Да, знаю. Да, не ангелы. Да не безгрешны.
  Но. «Яблоко» - это единственная по-настоящему оппозиционная партия.  Это единственная партия, отстаивающая прежде всего – интересы среднего класса, как основу стабильности любого Государства. Это единственная партия предлагающая реальную экономическую программу, основанную на увеличении внутреннего потребления (что помогло Китаю стать передовой державой). Это единственная партия, к которой примкнул наш известный ( в том числе своей принципиальностью и честностью ) эколог – академик Яблоков.
  Можно, конечно, лежать на диване и на выборы не ходить, зная, что результаты их заранее известны. Кремлевские кукловоды, наверное, давно уже разослали устные и письменные циркуляры и указания главам краев и областей с требованием обеспечить победу «Ед.России», с указанным  процентом голосов. Все так. Эти проценты уже, наверное, известны.
  Но. Во-первых, они должны знать наше подлинное, а не фальсифицированное мнение.
  Во-вторых, нынешняя власть – алчна и глупа. Она  выпустила из бутылки джина коррупции и воровства – обратно его уже не загонишь. Да и не хочет она загонять, поскольку сама участвует в разбазаривании страны.
Страна стремительно разворовывается и идет к краху. Пока держимся только за счет высоких цен на нефть.
  Вопрос в том, что будет в стране после неминуемого краха этой власти, после развала преступно-продажной системы?
  Или это будет объединенная оппозиция, которая возьмет на себя управление страной. Или – бессмысленный, жестокий Российский бунт, когда зверевшая толпа будет крушить витрины, жечь машины , грабить магазины, коттеджи, ломать и рушить все и вся.
  Нужно сейчас, пока не поздно сделать все возможное, чтобы оппозиция состоялась! Чтобы она была создана!
  Я не буду лежать на диване! Я пойду голосовать!
  За «Яблоко!».