Неприличная монгольская байка

Вел Румбольдт Старший
Байка из моей лейтенантской жизни (служил в Монголии по выпуску):

Ну, так вот, как-то раз два старших лейтенанта хорошенько беленькой на душу приняли, сидят, курят, разговоры разговаривают. Тут стук в дверь?!! Кто бы это мог быть? Если посыльный, щас в рожу получит. Ан нет, стоит на пороге монгол с молодой девушкой (дочка это его) и говорит, "Кухон надо?". Ну наши герои-вояки монголок не очень-то уважали, грязные они, поэтому все, и не только они, ими практически брезговали. Ну, а тут под мухой, вроде ничего деваха, давай говорят, утром заберешь. Дали ему 200 тугриков, на наши в 80-е это где-то 50 рублей было. Ну, завели ее в дом, сели за стол, дальше продолжают водку пьянствовать. Напоили девку. Та уже начинает самостоятельно раздеваться, принимает всякие скабрезные позы. Но наши парни начеку. И между собой говорят, типа, Вася, ты как хошь, а обезьяну эту грязную я @@@@..ть не буду. Ну и второй тоже как-то с неохотцей смотрит на телодвижения монголки. А давай, говорит, Петя, мы ее в ванну для начала, помоем ее, блин, а то что-нибудь точно эдакое экзотическое подцепим, сам понимаешь... Ну, на том и порешили, да так и сделали, отвели монголку в санузел, разделась она и влезла с их помощью в ванну, а она пьяная... вдрызг. Они думают, как же ее хорошенько отмыть. Тут Василий и говорит, - а давай, говорит, порошочку стирального подсыплем, пусть чуть-чуть поотмокнет, а-а…???. Сказано, сделано. Ну и сыпанули в ванну порошочку армейского казенного, из прачечной, но хорошо так сыпанули, чтоб если отмокла, то наверняка. Сами, оставив монголку отмокать, пошли опять к столу и продолжили распитие еще пока наличествующих спиртных напитков. Благо монгол приходил, у него еще и водочку их разлива прикупили - ОХЬ называется. Пили, пили, разговаривали, разговаривали, ну и закемарили. Через некоторое время один из них очнулся..., просыпается, идет в туалет по малой нужде, а санузлы, сами понимаете, в бараках совмещенные. Ну вот, заходит он, значит, отливает потихоньку, и тут краем глаза замечает какое-то движение рядом. Смотрит, ни фига себе, ёшкин кот, в ванной их баба голая какая-то, блин, спит..., да она еще и монголка. Вася выходит в недоумении, Петя, что за е…. в рот, чо за баба в ванной? Петя спросонья не поймет ничего. Вася ведет его в санузел. Оба-на, чо такое, чо за фигня, чо за баба!!!?? Через некоторое время они вытаскивают с трудом из погрузневших от выпитого мозговых закоулков некие обрывки произошедшего некоторое время назад..., вроде становится понятно откуда она (монголка) появилась. Тут до них доходит, что времени-то прошло уже не так уж и мало, о-ё-ё-ё-ййй. Прикинули, да она же уже часа три в ванной лежит. И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ОТМОКАЛА.... в порошочке.... Тут и баба-женщина-девушка начинает приходить в себя спьяну. Что-то ей и самой стало не в кайф уже лежать в почти ХОЛОДНОЙ воде. Встает она, мужики смотрят, а тело у нее все уже покраснело конкретно. Они вмиг отрезвели, - одевайся быстро, ей говорят. Одели ее и быстро нах.. на улицу. Сами в пьяном шоке. На утро у подруги вообще все тело в волдырях, типа химический ожог получился. Она отцу так и так…, русские изнасиловали, да при чем еще и издевались. Он, не долго думая в наше консульство-посольство, заяву быстро под диктовку переводчика написал. Те в часть, штабные быстро нашли по адресу этих горе-офицеров. Далее, как положено: на ковёр - партком, комполка, комдив, политотдел, особисты и т.д. Короче через 24 часа ребята, отделавшись строгачами с занесением в личное дело, отбыли по предписанию дальше - покорять бескрайние безлюдные, безречные и прочая эти самые просторы Забайкальского ордена Ленина военного округа. Вот такая история. И смех, как говорится, и грех. Не дайте мне соврать, это было где-то в начале 1980-х годов так... То ли правда это, то ли кривда..., не знаю. Но быль, пишу вам со слов...