карты зерен

Ангел-Не
-(зело)-

  Она родила сына от своего сына   
 множество раз. Она связала сына, найдя его резвящимся.
 Она освободила сына, найдя его связанным.
 Она сплела руно, расплела руно. Повторила себя по ткани, вырезала узор из полотна.   
 Она повторила свет.   
 Она отразила свет.   
 Она разрушила отражение света.   
 Она создала отражение света.
 Она закрыла отражением свет, она закрыла свет чтобы оставить его открытым, оставить неотразимым. 


 -(фита)-

 Огромная ракушка, из которой море пьет море. Свитая гробовина, в коей поет свободно смерть. 


 -(живетє)-

 Ее чрево открыто всем, кто ищет свет. Но не всем. Кто ищет свет, находит свет.
 Кто ищет сахар - находит сахар. Но не свет. Кто ищет отражения - находит отражения. Кто ищет след себе - находит слеб себе. Кто ищет след за своей спиной - находит след за своей спиной.  Но не свет. Каждый находит.   

 Кто ищет свет - находит свет.


 -(чревь)-

 нарисованный пирог не сытит


 -(покои)-

 В земле выбит ножами плотников, в земле выбит треугольник. Пустой. Дощечки граничат пустоту от густоты, отделяют нутрь фигуры от землянных берегов. В черной земле выбита прозрачная скважина треугольника. Треугольник в земле. В треугольнике нет земли. Вне земли нет треугольника. 

 те и я
 те что выдохнуты   
 те что возвращены
 те оре мате оре ма   
 ре же мате   
 режемы ямой мертвы   
 я ты я те

 слова без пробелов и графических гвоздей. 


 -(азъ)-

 А там Дух - старше, чем весть о нем, выше чем рост его.   



 -(рьци)-

 почитал сам - дай другим почитать. почитай себя другим. почитай других себе. почитатели почитателям говорят о почтении по прочтению. какими буквами говорят не прочитавши - буквами непрочитанного еще или буквами прочитанного другими? прочитавшие говорят с прочитавшими одними и теми же буквами из уст в уста говором. из головы в голову из сердца в сердце трещинами по зеркалу. не прочитавшие молчат и молча повторяют в себя не прочтенное. 


 -(добро)-

 Дети коршуна кричат так же, как и все остальные дети. 


 -(ижица)-

 Не был никем, писали паспорта имя, говорили люди имя, но не был никем, отражался в воде, в зеркалах, в зрачках ищущих. Забыл кого, забыл кому, забыл никого, слова забыл говорить, обернулся на свист. Птица свистела на ветке, свистела в небесную проредь. Стоял - шипел рядом. Птица свистела. Свистела ни о чем. Слушал ничто. Ничто слушал ничто. Пустота обмывала ось, щерила светом. Сцена крутилась, вращала Ничто. Птица смотрела на ветке, смотрела на выход Ничто из Пустоты, на выход Пустоты из Ничто, птица свистела ось камнепадом.

 Ничто - жрец Пустоты. 


 -(онъ)-

 О, он знает все. Иначе ему не выжить
 среди тех кто выживает, тех кто живет, тех кто живет им.   
   О, мудрейший. Великий советник самого себя - смотрит в себя сам, держа глаза в руках. Никто не смотрит более.
 - Видишь всюду себя лишь, для других закрывай глаза - не говорит он но молча значит.
 И они закрывают глаза, но память об увиденном не закрывают. Оставив себя открытыми в закрытом, не попадают в закрытое от всех. Только Он попадает. Ибо закрыт своим отражениям. Ибо неотразим.


 -(слово)-

 Солнце даст шанс дожить до ночи. Не пережить ночь. Дожить до луны.
 Луна возьмет шанс. Возьмет тебя, дожившего до солнца.
 Ты - свидание луны и солнца. Письма, что шлют они друг другу. Захлопни ставни в разгар дня, и письмо не дойдет 
   

 -(земля)-

 Он растит ее детей.   
 Она растит его детей.   
 Она не та, что сострадает и лечит и превращается в слезы свои, и питает детей  жалостью своей и смертью своей. Она не та, кто повелевает всем и смотрит на всё. Он не тот, кто повелевает всем и смотрит на всё. Дети смотрят на всё и повелевают всем. Дети умирают во всём, чем повелевают и на что смотрят. Она остается. Он остается.   


 -(люди;)-

 Мне болят ваши рисунки на моих картах - говорит она. Мне не видно карт, мне не видно красоты.   
 Краска сойдет, останется белый лист. Белы мои карты - говорит она. Белы мои карты, тихи. Плачут рисунки ваши по картам моим - говорит она.   

 Спите в кроватках, рисуйте руками воздух, пусть будет сытно вам воздухом. Утром проснетесь, рассмешите друг друга, отвернетесь огрызаться в угол посреди смеха. Себя не рассмешите, другого собой в угол отвернете. Нет вам смеха. Спите. Не просыпайтесь.


 -(шта)-

 В городе столько слов. Сколько вывесок - столько же и слов. Не больше. В городе столько теней. Сколько людей, столько теней. Не больше. В городе  пыль пляшет в просветах. Больше никто не пляшет. В городе никто не умеет танцевать. Ходить только. Из дома в дом. Дома предназначены для хождения меж.


 -(коппа)-


 Из уст в уста передают они
 не принадлежащее им
 никогда.
 Передают, чтобы это
 не принадлежало им
 никогда.
 Чтобы не принадлежать этому
 никогда.

 Передают, чтобы прикоснуться
 К тому, что прикоснулось.   



 -(;ръ)-

 Мать произрастает сердце.
 Отец произносит решение.
 Это сердце никому не принадлежит. Ни откуда не растет.
 Это решение никому не принадлежит. Ничьими словами не сказано.
 Вспоминая мать внутри, вспоминаем сердце.
 Вспоминая отца внутри, вспоминаем решение.

 но

 кольца гор не сойдутся
 пока ты не откроешь рот
 дождь не прольется
 пока твои глаза сухи
 застывший на хвойной дороге пес
 беги!



 -(;сть)-

 В каждом мире ровно один человек.


 -(ять)-

 Куда идешь ты?
 Туда, где пыль
 Золотого цвета
 Лишь только пыль
 Золотого цвета 

 -(?)-

 Рука, зажегшая свечу, дарит свет.
 Рука, затушившая свечу, лишается света.


 -(тврьдо)-   

 Зеркало не бить. Зеркало повернуть. В другую сторону повернуть. В сторону неба и кровельщиков.