Свидание. Сны и явь - 2

Галина Ланк
       Звонок у навороченного телефона был тоже - навороченный. Его можно было не услышать даже если был звук, но если не было звука, а был только вибровызов, то он пробивался через сон и каким-то чудом пробуждал. И сколько раз было, что не услышав вибровызова, Аня просыпалась и понимала почему. Тянулась к трубке и находила там пропущенный звонок или пришедшую смску, всего лишь через полторы минуты после получения. Для нее это было каким-то чудом и вызывало недоумение.
       И вот, сегодня ночью опять произошла та же история. Серега позвонил, и отправил на всякий случай, смску с предложением о встрече. Аннушка проснулась, прочитала смску и задумалась. Проверила мысли —— а хочу ли я с ним видеться? а, что мне в этой встрече? А какие будут последствия? Потом, как по клавишам, пронеслась по своим чувствам, и поняла, что да, встретиться можно, давно не виделись и она уже стала кое-что подзабывать.
       Аня перезвонила и сонным голосом ответила, что, да было бы неплохо встретиться. Серега бурно прореагировал,  рассказал, что он через полчаса закончит и позвонит.
       Аннушка повернулась на другой бок, и зевнув, подумала: «У меня есть в запасе полчаса и волшебная  трубка с чудесным звонком. Тем более если буду держать ее в руку, то уж точно не пропущу звонок».
       Потом лениво подумала: «А потом эти полчаса могут превратиться в час... все как обычно. Слишком хорошо я знаю Серегу...Серый-Серый, Серьга...И  ему как всегда, вдруг понадобиться еще и еще какое-то время для утрясания своих вновь появившихся проблем. Хотя встретиться было бы неплохо в нашем уютном уголке...»
       И вот уже она поплыла по волне воспоминаний. Их уютный уголок, где они привыкли встречаться. Все как обычно, их встречает приветливый портье, здоровается, улыбается, внимательно смотрит... но тут вдруг все пошло не так. Портье  им говорит, что все номера заняты, остался только один — самый теплый. И она видит, как по лицу Сереги промелькнула гримаса неудовольствия — он этот номер не любит. И она начинает его уговаривать..и тут вдруг с лесницы падает какая-то полуодетая женщина и начинает валятся по полу. Ее выволакивают за ногу из помещения. Именно за ногу, как тушу. И как-то, вскользь, Аннушка отметила про себя - да это же Катька, новая подруга Сереги.
       Потом вдруг откуда-то появилась вода и стала все затапливать. Следом за водой стали прибывать люди, одетые как на пляж со своими минибассейнами, спасательными кругами, в очках, с полотенцами и в купальниках. Они шли мимо Ани и Сереги, кивали им, улыбались и проходили в их номер. И начинали душевненько в нем располагаться, о чем-то беседуя между собой и попивая коктейли:
       - Они, что, здесь кино собрались смотреть?, —  возмутилась Аня и оглянулась на Серегу. Сереги рядом не было, он уже где-то растворился в толпе очкунов.
        А номер тем временем, стал превращаться в огромное помещение, где ярко сияла лампа, имитирующая солнце. По стенам были нарисованы пальмы. Люди располагались на песочке, недалеко от воды. Но  у всех, как и Сереги,  было недовольное выражение лица! И они все были походжи на Серегу, а все женщины  — на Катьку! Атака клонов.
       — Во, блин, попала! Надо отсюда бежать! Это какая-то подстава! Я их сюда не звала. И что это они все на одно лицо? Нет, пошла-ка я отсюда, пусть он здесь сам с собой разбирается.
       С этой мыслью Аня оказалась на пороге сна и выскочила из него — оп! и проснулась! Провела рукой по лбу, вытирая испарину:
       — Фу, ну и приснится же такая чушь! Хорошо-то как - это был всего лишь сон! Сколько же всего в нашем мозгу намешано и перемешано. Ни один дедушка Фрейд с такой кашей не справится.
       Глянула на трубку, все еще зажатую в руке, и ахнула! Там был - десяток пропущенных звонков и смски: «ау!», «Спишь???», «Просыпайся», «Вы наверное насосали себе пальчик и заснули», «А встретиться было бы неплохо!», «Теперь я пью пиво и ем рыбу!».
       Ну вот, маленькое свидание так и не состоялось. Ни наяву, ни во сне.
       Или оно все-таки состоялось? И все эти клоны Сереги и Катьки что-то означали? Аннушка задумалсь, тряхнула своими карамельными кудряшками и разогнала остатки сна.
     - Потом, все потом. А сегодня у меня много дел наяву.

Иллюстрация:  Франциско Гойя. Парящая женщина. (18 век)