Кладбище на орбите 12

Виктор Варибок
Вечерело.Сутулин помнил ещё тугие объятия жены.
Тёща не появилась.Суслик растревожилась,кинулась обзванивать подруг матери.Те ничего не знали.
Тоже ходили смотреть исход попов,но уже вернулись.Её мать видели мельком,в густой толпе.Пошла ли она до самого аэропорта,откуда вывозили священников на Аляску,подруги не знали,успокаивали,что придёт,ещё не поздно,доберётся на трамвае.Не маленькая.Город знает как свои пять пальцев.
Суслику легче не стало.Забилась в угол софы,пересматривала фотографии детские,юности,университет.Мать мерещилась ей мёртвой.Убитой в толпе.Страшно сбывалось её предчувствие.
Сутулин нервно ходил по квартире, мысль о матери щемила сердце,ведь тоже и ему тёща как мать.Свою -то убили.Теперь и эта мать исчезла,нехорошо исчезла,по умыслу какому- то общему,все вернулись,а она исчезла.
Он оделся,внутренне проверяя себя,верит ли он в то,что делает?Эти поиски могут лишь навредить,если там всё решено.Для успокоения совести ли,для окончательных выводов может быть,стоило идти,разведать,прочувствовать сложившийся круг обстоятельств.Побродить по городу.
Жена молчала.Она видела и понимала его как никогда отчётливо,до глубин и сомнений.Он шёл,а за ним все они,по опасной дороге, без твёрдых правил(правила могли изменить в любой момент),без страховки,на свой страх и риск.Все его друзья-философы исчезли вместе со своими библиотеками,женами,детьми.Их если не расчеловечили,то заморили голодом и жаждой в пустыне Каракум.
Сутулин выжил лишь по одной веской причине:он согласился работать на антихриста,аналитиком новой реальности.
Его почему -то одного спросили,готов ли он обменять жизнь на тесное сотрудничество и даже работу в новой системе координат?А других и не спрашивали.Смели как крошки со стола после сытной трапезы хозяев.Сутулин долго не думал.Сразу согласился.Да и времени на думы,он понимал,было у него в обрез:минута,может быть,две.
Так он сохранился сам и сохранил семью.Своим расчётом,он так расчислил,что две смерти,своего отца и мамы,достаточно уже на страшном жертвеннике новой реальности.
Допустить,чтобы погибли все он не мог.Духу не хватило.Да и картина смерти семьи последнего русского царя,Николая Второго,была ему ,Сутулину,вечным напоминанием об ответственности мужа и отца за жизнь детей и жены.Пока возможна эта ответственность,пока в силах муж и отец что-то решать.
Засунув "ТТ" в кожаную куртку,он вышел и закрыл дверь на замок.Суслик молчала вдогонку.Даже не вышла.Осуждала,может быть,винила,но это её осуждение не задевало,не коробило,это была проклятая реальность,он понимал.
В подъезде горела одна лампочка.На лестнице был срач.Стены исписаны призывами поклониться
власти и смириться, до состояния трезвости.Рога,рожки,звёзды были повсюду.
Это видел он и раньше.А этот вот, новый знак,начертан недавно:перевёрнутый крест,над ним большая буква "А",в круге змеи,заглатывающей свой хвост.Кто-то явно давал понять,что всем христианам "крышка".
А сколько их то осталось,христиан?За два года расчеловечили сотни миллионов!И конвейер смерти работал день и ночь.Сама Москва опустела,из двадцати миллионов остался миллион.
Другие религии уничтожал Синедрион походя.Как сорную травку.Что -либо узнать дрожащему в страхе обывателю, было вообще невозможно.
"Интернет" был отключен ещё десять лет назад.По телевизору всего один канал:"Глас Синедриона".Телефоны были только у избранных сотрудников власти,да и то, стационарные.Телефоны -молнии лишь у приближённых к Синедриону.Сутулин входил в это число.Но крест золотой с себя  не снял,а требовалось.
 За утерю телефона-молнии расчеловечивали
членов семьи.И тут не обижайся:знаешь правила!
Выйдя из,подъезда,он вдохнул вечерний свежий воздух десять раз,как учили в школе танцев в давней увядшей смыслами юности.Шумели могучие клёны.Никого.Подслеповатый фонарь на столбе скупо бросал свой реденький,желтоватый свет на пешеходную дорожку и палисадник.Во всём доме судорожно горела лишь треть окон,если не меньше.В остальных квартирах глухой мрак,одни голые стены или чудовищные граффити на стенах,объясняющие процесс расчеловечения в подробностях.
Пройдя до угла ,Сутулин решился сделать большой круг по маршруту исхода:сидит,может, тёща на скамеечке,уставшая,ноги распухли и дрожит от страха и холода.И молит,чтобы зять её нашёл.Чтобы ночная полиция не загребла,как бездомную,а там разговор короткий.В пыль стирают.
Он мысленно прочертил на сфантазированной карте путь свой:по улице Рукоблудовской до переулка Иуды Искариотского,там свернуть на Прокажённого Затейника,выйти далее на Голгофскую,бывший Арбат,с неё на проспект Синедрионский,до площади Люциферской,бывшая Красная,и оттуда по Символической через мост Расчеловечевания,до Пилатской,с неё,пройдя прилично,через мост Испепелённого Счастья,на Крушения Всех Надежд,свернуть на Адскую и снова на свою Рукоблудовскую.
Названия улиц прибили поверх старых названий.На ржавой жести,корявыми белыми буквами ,написаны они были жестокой неумелой рукой.В переименовании улиц принимал участие весь Синедрион.Упырь,начальник Сутулина,особо в этом деле отличился.Знал Сутулин,что улицу Рукоблудовскую придумал именно Упырь.И часто спрашивал Сутулина:"Как там моя улица Рукоблудовская?Живёт?Не жмёт?"Сутулину приходилось улыбаться и довольно удовлетворенно кивать.
Идти было просторно.Бандитов,грабителей можно было не бояться.Их не существовало в природе:уничтожили всех насельников тюрем и лагерей,всех"бомжей".Подчистую.Синедрион никого не хотел кормить задарма.Зачистка прошла по всем странам мира.Воров уничтожали на месте.Насильников тоже,политических.Любой протест карался смертью.К белой черте ,"жизни и смерти", боялись даже приближаться.Террора такого совершенного Земля ещё не видела.
И отцовский "ТТ" Сутулин взял не для отпуга лихих молодчиков,а по более веской причине:он просто, ожидал покушения.
"Киллеры" Синедриона были загружены работой .И кто знает,кто в списке следующий?
Сдаваться без боя Сутулину не хотелось.Всё же не маленький,знал правила.В пять утра на работу вызывают не просто так,обычное то время к девяти?
Куда же ты запропастилась,подумал он о тёще?И где же тебя найти?Старушка божья.

17.11.2011г.