Путешествие в Германию, черный лес. Ч-1

Игаль
   Вот и позади  двухнедельное путешествие в Германию.
Сейчас можно с уверенностью сказать, что оно удалось.  Но во время пребывания там, честно говоря,  закрадывались порой и  другие мысли. Впрочем,  обо всем по порядку.
Постараюсь рассказать,  как все это происходило. Может быть,  кто-то избежит наших ошибок, а  может быть,  возьмет что-то на вооружение, собравшись, так же как и мы, посетить эту страну.

   Нужно сказать, что это путешествие  мы не планировали. Даже не были уверены, что поедем за границу, а проведем время в своей жаркой стране.  Как-то все это откладывалось до самого последнего момента. С одной стороны - дороговизна,  особенно в разгар туристического сезона, с другой -  хотелось поехать всей семьей, ведь дети вырастают и  нужно ловить такие мгновения, когда все вместе.  Поэтому не так важно куда ехать, главное вместе.

Решение приняли достаточно быстро, буквально в последние дни перед отпуском,  после разговора со знакомыми, отдыхавшими в Германии пару лет назад. Их впечатления от поездки, связи  с немцами, сдававшими там дом,  повлияли на наш  выбор. А дальше немного удачи в организации.

 После предварительных переговоров с немцами по электронной почте  и получив  подтверждение, что домик свободный на наш период, мы бойко заказали билеты на самолет, чему тоже немного удивились, так как в разгар летнего сезона достать их  задача непростая .  А если учесть, что нам нужно было сразу пять билетов, так и подавно.  Впрочем, всему есть объяснение. Как раз в этом году, в начале лета в Германии была эпидемиологическая проблема с огурцами, раздутая, как всегда, средствами массовой информации, что и сказалось на снижении туризма.  Но все позади, электронные билеты туда и обратно заказаны и распечатаны на домашнем принтере. Надо же, какое удобство. Ни ходить никуда не нужно, ни в очередях стоять.

Разговаривать с «нашими» немцами  оказалось совсем не трудно с помощью google translate ( ведь мы на немецком кроме "Гитлер капут" ничего не знаем).  Домик забронирован  в Шварцвальде ( черный лес) на самом юге германии,  о котором велись переговоры.  Мы планировали отпуск на две недели, на такой же срок были и билеты на самолет,  но домик был свободен всего лишь на первые  11 дней.  Это не стало предметом уныния,  так как снять жилье там не является проблемой, судя по рассказам наших знакомых.

Осталось заказать машину, ведь без нее  путешествовать невозможно - расстояния огромные, если сравнивать с нашей маленькой страной.  Эту задачу мы переложили на плечи одной из туристических  компаний, занимавшихся сдачей машин в аренду по всему миру.
 И вуаля, к концу дня у нас были билеты во Франкфурт,   машина, ожидавшая в аэропорту,  и домик в лесу, название которого мы даже не слышали раньше.
 Осталось только найти жилье на последние три ночи.  Благо есть интернет.  И все-таки, этот поиск заставил нас поволноваться. Ведь еще нужно учесть, что  нас - пять человек, включая  двух взрослых детей и одного маленького, а это накладывало дополнительные ограничения в поиске. Практически, все жилье на такой состав оказалось уже забронированным. Снять что-то подходящее можно только в отдаленных местах,  но кому хочется добираться лишний час до аттракций, особенно, если это нужно делать каждый день?  Оставлять поиски на потом, так сказать, на месте,  нам не хотелось. Опять же, из-за детей.  Хотя,  оглядываясь  сейчас назад, можно было сделать именно так.  В любом городке, деревеньке обязательно встречались  несколько вывесок о свободных комнатах, домах, квартирах для туристов.
 В конце концов, мы нашли небольшую гостиницу, готовую принять нашу семью, в  центре страны,  километрах в четырехстах  от черного леса,  но  зато гораздо ближе к   аэропорту, что тоже важно, учитывая возможные пробки на хайвее.  Кроме того, нужно смотреть и на полную часть стакана - открылись  другие возможности путешествия.

  Осталось собрать чемоданы и главное, распланировать две недели так, чтобы не было горько  и обидно за пропавшие дни.  Прогноз погоды не радовал, показывая холодный дождливый период в районе, где мы собирались жить в  ближайшие дни. Но, имея небольшой опыт предыдущих поездок, в частности в Англию, дождя мы не испугались.  Лето все-таки, не зима! А значит, не пропадем.  Ах, какая ошибка…
(продолжение следует)