Сказкопад

Александр Соколов 7
Снег мягко оседал на землю большими пушистыми хлопьями. Он словно старался засыпать весь лес, и окрестные горы. И город, что стоял невдалеке.
И вот эту бесконечную поляну!
Илья в сотый раз пожалел, что BMW пришлось оставить на шоссе.
От знакомой тропинки и следа не осталось. А брести наугад по колено в снегу – мало радости. Это в лёгких-то ботиночках!
- Погода – сказка, - прошептал Илья. – Ну, ничего, зато увижу,  наконец, свою Алёнку. И что за интерес сидеть весь год в лесу?
Вот, наконец, опушка Зачарованного леса. Сосны-великаны, словно привратники в огромных белых шапках, расступились. Приглашают.
Илья вошёл.
И тут же какая-то дерзкая белка со смехом уронила на него с макушки дерева ещё полтонны снега.
- Вот спасибо, - пробормотал Илья. – И так уж весь, как Дед Замёрз.
Идти пришлось ещё минут пятнадцать. И вот – знакомая полянка. На ней – уютный бревенчатый домик. А перед домиком….
Илья присвистнул.
- Ну и чудеса!
В большом сугробе перед домом сидел мальчишка.  В белом полушубке, и в белой же вязаной шапочке  с большим оранжевым помпоном. Весь засыпанный снегом, он звонко смеялся и ловил руками пролетавшие снежинки.
- Ты что тут делаешь, такой подснежник? – спросил Илья, подойдя. – Простынешь ведь.
- И вовсе не простыну! – быстро возразил мальчишка. – Я тут сказки ловлю! Мне бабушка их посылает, со снежинками.
- Забавно…. А кто у нас бабушка?
- А ты угадай! – прищурился мальчишка. – Это самый секретный секрет!
- Ох уж секрет…
- А то…. А я тебя знаю. Ты этот…. Ухожор Алёнушкин! Ты ухи ей стихами  греешь!
- Это она так сказала?
- Она ска…. Ой, ещё одна!
Мальчишка ловко ухватил пальцами упавшую с неба большую снежинку. Стиснул её в кулаке.
- Хорошая моя….
- Растает ведь.
- И вовсе не растает! Вот, смотри.
Он показал Илье другую ладошку. С целой горстью больших белоснежных снежинок. Они и не думали таять.
- Хочешь, покажу тебе все  сказки?
- Хочу.
- Тогда смотри!..