Под покровом ночи. Часть 2

Сергей Кириченко
Яркий свет больно резал глаза. В голове, искажено  звучали, чьи то голоса, разглядеть  людей,  также было сложно, сильно кружилась голова. И лишь после неимоверных усилий Олег увидел склонившуюся над ним лохматую голову, лицо которой было закрыто марлевой повязкой.

- Ангел! – прошептали пересохшие губы.

- Ангел! Ангел! – смеясь, повторил скрипучий голос, вводя Олегу успокоительное.

Проснулся он в маленькой комнате без окон. Уютные светлые тона комнаты, действовали как то успокаивающе, минимальная обстановка внушала чувство чистоты и надежности.  Тихо открылась дверь, и в комнату вошла уже знакомая девушка.

- Ты? – злобно прорычал Олег, ощупывая шрамы на шее.

- А что, все мужчины такие неженки? – с кошачьей грациозностью она опустилась на стул.

- Где я?

- В гостях у Дяди Коли! Он спас тебя, не забудь спасибо сказать! – поправляя шикарные волосы, мурлыкала девица.

- Спасибо? Какое к черту спасибо? Да если бы не ты, меня бы здесь не было! – приподнявшись, крикнул Олег, но в глазах потемнело, и он снова лег.

- Не напрягайся! – вспорхнув со стула, девушка поспешила на выход.

Олег, лежал, уставившись в потолок. Мысли то проносились, то тянулись медленно тая.  Поймав себя на мысли, что он не знает, сколько сейчас времени, медленно обвел взглядом комнату. Часов не обнаружил и от этого начал раздражатся, ворочаясь в кровати, чем причинял себе не малую боль.  Дверь снова открылась, и в комнату вошел высокий, крепкий мужчина.  Длинные , пепельные волосы почти полностью закрывали лицо.

- Время половина пятого вечера! – с хрипотцой произнес мужчина, ставя на стол не большой блестящий чемодан.

- Кто вы?

- Зови меня Дядя Коля! И давай теперь на ты! – набирая в шприц жидкость просмеялся мужчина.

Олег пришел в себя отдохнувшим и полным сил. Обстановка снова была другой. Теперь это была большая комната с двух ярусными кроватями, и с каждой на него смотрел человек. Всего их было около пятидесяти, и всех их объединяло грустное выражение лица.

- Добро пожаловать! – произнес один. – Осмотри рану.

Олег стесняясь, медленно поднял майку и с удивлением обнаружил аккуратный маленький шрам. Рана исчезла. В это момент он заметил, что на безымянном пальце левой руки появилась серебряная печатка с изображением летучей мыши.

Что это? – спросил он, заметив, что такое же украшение есть у многих.
- Передатчик! – ответили с дальнего угла. – Теперь ты ни куда от сюда не денешься! И не советую снимать.

Олег решил проверить, и тут же оказался скрученным адской болью во всем теле.

- Тоже самое случится, если вздумаешь бежать. – Услышал он сквозь шум в ушах.

- Добро пожаловать в Братство Павших! – грустно выдохнув, похлопал по плечу Олега парень, слезая с верхнего яруса…