Мужчина. Видовые категории

Ольга Раева
МУЖЧИНА СОВРЕМЕННЫЙ

1. Современный мужчина считает, что этикет - это фигли-мигли для тех, кто носит белый смокинг и разделывает омара специальными щипцами. Конечно, на прогулке он иногда несет сумку своей дамы. Или в служебном лифте что-то найдет на него и он, вжав живот, пропускает даму вперед, когда оба доехали до нужного этажа.

2. Современный мужчина скорее с жизнью расстанется, чем с мобильным телефоном. Везде, в транспорте, в концертном зале, в ресторане слышишь как он бизнесует: «Зачем нам этот геморрой, Колян? Отзвонись мне. Ты понял?».

3. Современный мужчина провожает женщину до дома только после утвердительного ответа на его вопрос: «Так мы к тебе едем?». Не сомневаясь, что волнующее продолжение вечера обеспечено.

4. Современный мужчина делает свежую стрижку и надраивает себя как солдатскую пряжку когда идет на первое свидание с новой подругой. В остальное время считает дезодоранты, бальзамы для волос, пилки для ногтей «пидорскими в**бами». На все недовольства женщины отвечает твердо: «Я же моюсь!».

5. Современный мужчина носит три вида верхней одежды: куртку на синтепоне, кожанку, джинсовую куртку. Джинсы он носит всегда. О чистоте гардероба современного мужчины можно только строить  предположения.

6. Костюм в гардеробе современного мужчины есть. Иначе в чем же пойти на свадьбу, на поминки и на юбилей тети Зины. Есть и синтетическая рубашка, выдаваемая рыночными торговцами за итальянскую. Галстук из полиэстера тоже якобы итальянский. Надо заметить, что на рынке все что получше – "итальянское". Что похуже – называется «турецкий фабричный эксклюзив».

7. Современный мужчина много и охотно говорит о футболе, хоккее, пиндосах, врагах, распродающих Россию. Он называет с**ным быдлом всех, кто создает ему даже ничтожные неудобства. Читает он газету «Спорт», иногда романы Эдуарда Тополя. Лежа на диване, современный мужчина щелкает пультом, задерживаясь на «Наша Раша» или на сериале «Реальные пацаны».

8.Современный мужчина не заморачивается фитнесами-шмитнесами. Высасывает бодяжку пива, а животом своим гордо колышет на пляже:  «Хорошего человека должно быть много».

9. Современный мужчина иногда может подать руку свой спутнице при выходе из автобуса. Но придерживать дверь для всяких там незнакомых баб не станет: «Что я, в швейцары нанялся?».

10.Современный мужчина считает, что раз он работает и зарабатывает, знать и слышать об этом должны все. И не считает зазорным поинтересоваться сколько «баков» зарабатывает сосед слева, которого он впервые видит на юбилее у тети Зины. Все его «железно» и  «заметано» ничего не стоят. Современный мужчина может забыть о своем обещании как о дурном сне.

11.Современный мужчина всем заявляет, что «отвечает за свой базар». Но особо доверять этому не стоит. Если случиться осечка, он придумает массу отмазок, которые будет противно слушать.

12. Современный мужчина берет взаймы у лучшего друга, у сотрудника, у сотрудницы, словом у всех, кто деньги имеет, но кому они, по его мнению, нужны меньше, чем ему. Берет и кредиты на покупку авто. Как он расплачивается, статистика умалчивает. А предположений я строить не буду.

 МУЖЧИНА ИСТИННЫЙ

1. Истинный мужчина уверен в себе. Это сказывается не во внешних проявлениях. О его уверенности говорят жизненные успехи, результаты его дел и поступков. Он доводит начатое дело до конца, достигает поставленных целей. Он хорошо знает свою работу и справляется с ней отлично. У него есть собственность или подкрепленные планы ее приобретения.

2. Истинный мужчина всегда выполняет обещания и соглашения. Особенно, что касается решений, принятых относительно себя. Никогда не дает попятный ход.

3. Истинный мужчина вызывает доверие. Он легко берет на себя ответственность и сам принимает решение. С ним чувствуешь себя уверенно и не боишься совершить ошибку. Он всегда поможет, и не будет потом изводить напоминаниями о твоих слабостях.

4. Истинный мужчина следит за собой из самоуважения. Он не гонится за последней модой, но всегда одет безупречно. Он может не знать, что ботинки с перфорацией на носу называются оксфордскими, но и мокасины к костюму не наденет. Он знает разницу между одеждой для прогулок и отдыха, для работы и для торжественного случая. Среди его белья нет трусов с веселенькими мультяшными картинками или пронзенными кровавыми сердцами.

5. Истинный мужчина потакает женским слабостям и не отрицает женские права. Истинный мужчина умеет дарить цветы женщине без всякого повода. Истинный мужчина обладает врожденным вкусом и всегда поможет женщине с выбором одежды.

6. Истинный мужчина умеет ухаживать за женщиной. Сам проявляет инициативу в ухаживаниях, а не плетется, аки агнец на заклание. Не стесняется окружающих, и если его случайно увидели преклонившим колено перед дамой, не спешит подниматься как застуканный школяр.

7. Истинный мужчина сдержан. Он всегда и везде умеет контролировать себя, в том числе и в ситуациях с алкоголем. Никогда не впадает в мелочную раздражительность, истеричность. Истинного мужчину невозможно представить ноющим или заискивающим.

8. Истинный мужчина имеет широкий кругозор, он умен, обладает чувством юмора и способен смеяться над самим собой, что является чертой сильного характера. Истинный мужчина немногословен. Он говорит только то, в чем уверен, не впадает в краснобайство. Умеет делать паузу, чтобы и другие собеседники вставили слово.

9. Истинный мужчина, может быть, и не заучивал правила хорошего тона, но всегда проявляет внимание к окружающим, особенно к женщинам. Тактичность его характера и врожденная культура подскажут ему, с какой стороны взять женщину под руку, чтобы ее не обдали водой из лужи, или не толкали прохожие во встречном потоке на тротуаре. Натужно вычислять при этом где «право» и «лево», он не будет, но сделает все так, как надо.

10. Истинный мужчина старается вести здоровый образ жизни. Его не надо выпихивать к врачам. Он сам знает, с какой регулярность ему надо появляться у стоматолога и сдавать кровь на PSI. Он старается заниматься спортом или хотя бы иметь постоянные физические нагрузки.

11 Истинный мужчина никогда не говорит о своих финансовых успехах. Он проявляет сострадание к тем, кто слабее его и не достиг успехов в жизни. Если потребуется, он помогает преодолевать близким людям временные трудности, не затрачивая много времени на обсуждения своих деяний и не вспоминая какие добрые дела числятся на его счету.

12. Истинный мужчина всегда рассчитывает на свои финансовые возможности. Он может помочь другу деньгами, но сам избегает одалживаться. Он не любит кредиты и без крайней нужды ими не пользуется.


МУЖЧИНА-ДЖЕНТЛЬМЕН

1. Джентльмен знаком с этикетом. Он знает, как сопровождать даму на улице, как помочь ей сесть и выйти из автомобиля. Ждет, пока дама первой усядется. Уступает свободное место тем, кто в нем больше нуждается прежде, чем садится сам. Джентльмен открывает и придерживает дверь перед женщиной. Манеры, жесты, походка сдержаны.

2.Джентльмен выключает мобильный телефон во время свидания. Встретив кого-то из знакомых, он обязательно представит свою даму. Если его дама в вечернем платье, а неожиданно похолодало, джентльмен предлагает даме свой пиджак или пальто. Дама, скорее всего, не согласится на такой неподходящий предмет гардероба, но предложение оценит.

3.Джентльмен всегда провожает даму, чтобы убедиться, что она без происшествий добралась до дома. А именно – до входной двери. За дамой остается право решать, позволить джентльмену войти в дом или проститься с ним на пороге.

4.Джентльмен посещает парикмахера настолько часто, чтобы не было заметно, что волосы отросли. При этом он выглядит абсолютно одинаково причесанным каждый день.

5.Джентльмен носит пальто умеренной длины до колена, прямого силуэта. Костюмы, брюки, джинсы и джемпера джентльмена всегда безупречно чисты и уместны. Пиджак джентльмена застегнут, исключая последнюю пуговицу. Когда джентльмен садится, он расстегивает пиджак, когда встает – застегивает.

6.Джентльмен надевает на формальные мероприятия рубашки с французскими манжетами и запонками к ним. Джентльмен носит платок в нагрудном кармане пиджака. Галстуки джентльмена только из натурального шелка на подкладке из тонкой натуральной шерсти для веса и формы.

7.Джентльмен образован, его словарный запас богат. Он избегает ненормативной лексики, а также «заумных» слов и фраз. Джентльмен владеет иностранными языками, разбирается в искусстве и знаком с классической литературой. Он всегда может поддержать разговор.

8.Джентльмен всегда сохраняет физическую форму, заботится о своем здоровье и обязательно занимается спортом.

9. Джентльмен с уважением относится и к себе, и ко всем окружающим - независимо от пола, возраста, и положения в обществе. К женщинам без различия степени знакомства и обстоятельств относится всегда с подчеркнутой вежливостью и галантностью.

10.Джентльмен немногословен, сдержан в эмоциях. Джентльмен не рассказывает о личных проблемах, включая финансовые, в обществе. Никогда не сплетничает. Джентльмен правдив и принципиально не станет лгать. При этом за ним сохраняется право умалчивать. Он пунктуален, тактичен, верен данному слову и своим принципам.

11.Для джентльмена очень важна репутация. Сам он никогда не даст повода подмочить собственную репутацию. Другим не простит оскорбления и сумеет постоять за себя.

12. Настоящий джентльмен никогда не берет в долг, если берет - то в крайнем случае, как исключение. Но у женщин - никогда.