Потерянность запутанность

Энни Смитт
Потерянность Запутанность .1
Открываешь глаза. Осматриваешься и видишь.... ничего. Это ничего имеет белый цвет и кажется, что у тебя перед глазами белая простыня, которую невозможно снять. 
Убегаешь вперет, носишься как курица, у которой на голове мешок.
Устаешь. Останавливаешься и видишь тень. Бежишь за тенью в надежде ее поймать. И вдруг обрыв. Тень упала в обрыв. Протягиваешь к тени руки и думаешь, что это последняя надежда. И...
.2
Идешь по вечернему городу, любуешься ослепительно красивым закатом, как в сказке, небо очарвательного персико-розового цвета с ночным фиолетовым отливом. Нежная зелень июньских листочков деревьев отливает небом и все сливается. Город только что включил огни. Идешь и видишь цветущую улицу. У всех на балконах распустились цветы, вдыхаешь божественный аромат, кажется, что здания ожили, все великолепные лепнины живут другой жизнью, ожили все огоньки города и слились в один хоровод, который тебя все больше и больше кружит по мыслям чувствам и желаниям. Где-то невдалеке уличные мужыканты играют твою любимую песню... Любуешься. На душе тепло-тепло и хочется поделится с кем-нибудь несчастным, чтобы он тоже смог полюбоваться такой красотой,вдохнуть сей прекрасный аромат, насладится музыкой... 
Вдруг видишь такого несчастного. Он бегает по кругу с белым мешком на голове, который он не в силах снять.
.1
И вдруг слышишь голос: " Остановись, друг. " 
Ты повинуешься.
Голос продолжает говорить:" Друг, ты бегаешь по кругу. Попробуй снять с глаз тот мешок, который ты на себя нацепил. Откройся миру и ты увидишь как он прекрасен." 
Ты отвечаешь голосу: " Я не могу... Это не мешок, ведь я видел тень и обрыв... а значит это не мешок!"
Голос:" Друг, а ты не задумывался, почему тебе тяжело дышать? Ты видел всего - лишь галлюцинацию... Галлюцинацию выхода... Так сними же мешок!! Или, если хочешь, я помогу тебе..."
Ты:"Помоги мне пожалуйста. Я не могу развязать узел."
Голос: "Ну вот и все." И снимает мешок.
.2
Ты снимаешь мешок, а под мешком видишь... Человека. Самого прекрасного человека на Земле. Он улыбается тебе и бросается тебе на шею со словами благодарности. А ты благодарен ему.
.1
И вдруг ты видишь... Мир. Такой прекрасный. А еще ты видишь... Человека. Самого прекрасного Человека на Земле. Оглядываешься и видишь кучу людей с мешками на голове... Бросаешься на шею спасителю со словами благодарности. Черт, этот человек самый прекрасный... И не потому что он тебе помог, а потому что он... Без мешка.