Символ контакта - открытая дверь. Часть 18

Ия Ия
Пилот читает о философском камне, одновременно общаясь со штурманом.

Пилот: О философском камне, который якобы представлял собой некий элексир, именуемый также красной тинктурой, говорят, что он обладал свойством превращать неблагородные металлы в благородные, что эта субстанция также может подарить своему обладателю вечную молодость и вечную жизнь.

Штурман: Вечная жизнь и вечная молодость нужны только тогда, когда ты точно знаешь, что с ними делать...

Пилот (не обращая внимание на замечание штурмана бормочет про себя): Красная тинктура...прям как кровь...
(потом снова обращается к штурману): "Вот здесь пишут, что философский камень- ребис-двойственная субстанция, и по мнению алхимиков, непременно содержит в себе как женское так и мужское начало, поэтому его символом служит гермафродит или андрогин - бесполое существо или существо, наделенное свойствами обеих полов..."

Далее пилот прерывается, некоторое время думает и вновь продолжает прерванный разговор.

Пилот: Мне кажется, штурман, что люди понимают все очень буквально. Они зациклены на материальном и многие из них действительно полагают, что философский камень - это некая материальная субстанция. Но если подумать, во всем этом много символизма. Вот смотри: "философия" - это в переводе значит - любовь к мудрости, "химия" - общее название трансформации, то есть, например, превращения (трансформации) одного вещества в другое; камень издревле является символом стабильности, нерушимости, бессмертия. Я бы перевела словосочетание "философский камень" таким образом: "Любовь к мудрости дарует бессмертие". Другими словами: осознание как проявление мудрости трансформирует смертное существо в бессмертное. Еще слово "камень" в некоторых языках означает косточку - зерно растения. Можно тогда перевести и так: Любовь к мудрости - есть суть -(зерно).

Штурман: Красиво...

Пилот: Смотри дальше. Символ философского камня - андрогин, в котором есть мужское и женское начало. Это как - Инь-Янь! Я вот думаю, что это просто напросто - символ двух энергий, условно говоря, положительной и отрицательной. Энергий, находящихся в балансе! И именно мудрость (осознание) в конечном итоге помогает сохранять этот самый баланс.

Штурман: Не плохо...не плохо...Кстати, слово "мудрость" на санскрие это - "мантра".

Пилот(бормочет в раздумии): Повторять мантры - повторять мудрость?..везде отголоски древнего знания...

Штурман: И позволь напомнить тебе еще одну интересную деталь -в дополнение к твоим рассуждениям. Помнишь, читала про опыт Попонина и Горяева. Это когда они помещали ДНК в вакуум, где все же были фотоны...

Пилот (продолжает мысль штурмана): ...и фотоны, которые вначале находились в хаотичном состоянии приобрели некоторую структуру под воздействием ДНК?

Штурман: Ага. А потом они ДНК оттуда удалили, а фотоны так и остались в структурированном состоянии, хотя по логике вещей должны были бы вернуться в состояние хаоса.

Пилот (догадываясь): Ты предлагаешь цепочку: мысль - способна изменять ДНК
ДНК способна влиять на материю...любую материю... И снова мы возвращаемся - к мысли!

Штурман: Угу...Человек, в принципе, способен менять как свое тело, так и воздействовать на другие материальные тела. Причем, ЕСЛИ эта его способность будет развита очень сильно, ее можно будет передавать по наследству. Ведь ДНК то уже кардинально изменилась. Тогда потомки таких людей со временем будут считать свои способности чем-то обыденным и возможно даже, не будут понимать откуда это у них. Но!, опять же, если они не будут понимать, чем именно обусловлены их способности и не будут это должным образом контролировать, они могут все это снова растерять.

Пилот (задумчиво): Нда...так наверное и теряют свой дар люди с различными экстрасенсорными способностями, вставшие на шаткую дорожку....,-(и добавила):"Вот те и "философский камень"...