Жанр

Гончарова Алена
Жанр – это строгие рамки? или договор, заранее сфабрикованный, негласный, по умолчанию? Он тесный, как старое пальто, его купили еще в 8 классе, и рукава уже коротки и воротник не по моде, но каждое утро ты впихиваешься в него, застегиваясь на все пуговицы.
Поток мыслей, свободный, неуемный, стремительный, так уж необходимо направлять его в проторенное русло? заранее, как бы маякуя в окружающую действительность «Эй, моя писанина строго придерживается вот этой формы и ни шагу в сторону!».
Мы страстно хотим быть понятыми? признанными? услышанными?
Мы нацелены на свой внутренний мир? или на окружающий нас внешний? и что важнее? Выразить свое или уловить волну социальных чаяний общественности.
А если и то и другое? О да! Тут нужно правильно выбрать жанр!
Мысль может быть сколько угодно гениальной, но ею надо еще «накормить», а значит оформить ее в правильную упаковку. Вам какой бантик? синий или розовый? ну как вы не знаете, ну давайте подойдем с другой стороны у вас мальчик или девочка? Нет, нет, тут вся выпечка с яблоками – но есть пирожки, пудинг, пирог наконец – что вы предпочитаете, можно кстати запить кофеем или чаем, вкус не изменится, но проглотить будет легче…
Могу сварить, пожарить, растереть, пережевать!!! подать холодным или горячим, с горчицей или халвой. Могу плакать, смеяться, гримасничать, грустить, уподобляться, соединять формы выражения, НО главное не ошибиться с жанром!!!