О лозунге против жуликов и воров Навального

Андрей Козлов Кослоп
Абстрактно этот лозунг, конечно, правилен. Для отмаза Навальный добавляет, что это «оценочное суждение». Хотя, лично, я не совсем и понимаю, что это означает «оценочное суждение». Догадываюсь, что формулировка возникает на случай, если начинают привлекать за  оскорбление личности.  Вопрос, почему эта мазута с «оценочным суждением» проканала в качестве защиты Навального  порешаем как-нибудь потом.  Сейчас мы потолкуем  о принципиальном смысловом плане высказывания.
Самое первое, что возникает в качестве некоторого неудовлетворения от этого лозунга,  почему именно «против партии жуликов и воров», а почему не против также и партии «американских шпионов», ни против кремлевских проектов» в лицее СР, ЛДПР,  ПД, Яблока? Почему такая честь именно «жуликами и ворам», обитающим в само м кремле, а не вообще о всех «жуликах и ворах»  Может быть, эти выбраны как самые главные и самые гнусные «жулики и воры». 
Не адекватность постановки на лицо. Раз ЛДПР, СР, ПД – совершено откровенно являются «кремлевскими проектами», какой смысл великому правдолюбцу и разоблачителю этот простой факт игнорировать. Некоторые из «жуликов и воров» Навального совсем не возмущают.
И уж совсем как-то странно для подлинного борца и настоящего и честного защитника политической чистоты не обратить внимания на факт, что наиболее главным и гнусным политическим образованием «жуликов и воров» являются демократическо-республиканская партия США. Навальный даже как-то (в начале 2011) приводил в качестве замечательного и выдающегося примера политической честности избрание президентом США негра Обамы.
Под руководством этого негра и одновременно нобелевского Лауреата за мирумир, НАТОвские защитники демократии убили от 30 до 80 тысяч ливийцев, убили их лидера, раскурочили их города, ограбили счета ливийского государства.  Конечно, беспартийные лидеры истязаемой Навальным Партии ЕР, хотя тоже опозорились и умыли руки, но они не убивали ни Каддафи, ни 80 тысяч ливийцев, это делает НАТО под руководством  демократической и республиканской партий США. 
Конечно, общеизвестно, что для американской демократии всякие арабы, ливийцы и славяне не очень уж существенны, но сам у всех на виду известный факт запрета слова негр и замена его словом «афроамериканец» является исключительно жульническим решением проблемы. Бедных нужно называть людьми среднего достатка, бесправных граждан – политически пассивными, а убитых  НАТОвцами ливийцев убитыми изуверами Каддафи.
… Но ладно, пусть есть и поинтереснее объекты для порицания, но наш (вернее Алёшин) объект всё равно – можно допустить - виновен и достоин негативный оценочных суждений.
Тут другой вопрос. Хорошо. Против так против. А за что? За кого?
Ведь суть честных и адекватных выборов в том, чтобы народ выбрал получше, а не похуже.
Алёша говорит в общем: полно хороших, порядочных, продвинутых и толковых  людей. Определённо не говорит, но очень много: это может быть и его друзья Немцов, Каспаров, даже Жириновский, и даже Зюганов.
Очень «непарламентский» лозунг Навального вызывает вопрос: если за демократию, отчего столь «непарламентская» фразеология. Другой вопрос: если наше общество столь слабо в правозащитном отношении и страна превращается в ходорковст, почему  Навальный столь безумно храбр над седым от пены морем, кто его старший брат, который придёт на помощь , если что.
Какая нам простым гражданам разница,  если вместо одной буржуинской команды объегорившей страну и народ  придёт другая, вроде например партии Немцова, которая, кстати, является зачинателем всероссийско-всесоюзного  горбачевско-ельцинского объегоривания. Или если вместо неё придут умные, квалифицированные и честные представители вроде обамаоиста Каспарова, который, кстати, уже призвал своих американских однопартийцев побомбить Кремль вместе с царь-пушкой, царь-колоколом и мавзолеем Ильича «как в Ливии».  Навальный всё-таки шахматами не балуется и не выглядит таким ****утым как Каспаров, но всё-таки  кажется из публичных признаний Навального в его любви в Немцову и Каспарову, что  именно их-то он и считает антиворами и антимошенниками. Один из оных «политических святых» желает чтобы «бомбили» нашу страну, а другой со товарищи – её уже изрядно побомбил.
А почему же так называемая  «партия жуликов и воров» не привлечёт г-на Навального за нарушение правил уличного движения, имея на то массу возможностей (вон миллиардеру всемогущему  под жопу пнули – и тот не пикнул)? Это вопрос не риторический и не разоблачительный. Просто реально интересно, почему. Может по той же причине, по которой партия «жуликов и воров» «побаивается» грозного Жириновского , великого ужасного Миронова или единственного и неотразимого Явлинского?  А может, ещё почему.
Короче,  «Роспил» Навального  выглядит таким же «цирком», что и ПД Богданова и Прохорова.   Остается лишь понять, кем и зачем эти цирки устраиваются.   
Подумаем на досуге.