Зловещий обман

Николай Катаев
ЗЛОВЕЩИЙ ОБМАН

 21 век. Век создания интернета. Собственно я и хочу сказать, что интернет - это и есть зловещий обман XXI. Кто хочет с этим поспорить, в принципе я готов.
 Если говорить только об интернете, то я ошибаюсь, ошибаюсь в том, что интернет - это не единственная угроза всему человеческому и сущему. Ожидать угрозу из неоткуда - это обман самого себя. Нужно знать, откуда угроза исходит или будет исходить.
 Каждый может это проследить сам, начиная с Евангелия и кончая современными писателями и даже своими общими наблюдениями. Миллионы долларов тратятся на то, чтобы мы с вами молчали и спокойно спали до определенного времени. Определенно и точно хочу сказать, что мы с вами не умрем, и пусть все, кто этого хочет для нас, продолжают злобствовать в немой злобе, пока не поймут, что, жизнелюбие всегда останется победителем!
 Всяческие катаклизмы и катастрофы - они только пополняют книгу Гиннеса, но за этим стоит человеческая совесть и мораль. А ведь за этим стоит еще и жизнь людей! Мы с вами, дорогие мои, братья и сестры друг другу, невзирая на цвет кожи и расу.
 Просто, как-то раз, По-Библии, сын Ноя Хам, обличил, что его отец наг и после этого потерял свою совесть по отношению к родительской любви. В этом его трагедия и трагедия его поколения. А сыновья Сим и Иафет, отвернувшись и не глядя на отца, вошли и накрыли его наготу покрывалом, за что и сподобились быть многочисленными народами в то время.
 Ведь каждая злоба она откуда-то зарождается, и мы с вами должны это выяснить. Если об этом говорить кратко, то места не хватит даже на сервере Стихи.ру. Если об этом говорить подробно и объемно, то место не хватит на всех жестких дисках во всем мире.
 Но есть удивительная книга - она называется Евангелие - Новый Завет. Евангелие имеет 70-т уровней знаний, множество толкований и безконечную мудрость.
 Да, человечеству достаточно одной книги - Библии, чтобы жить и существовать безбедно и в добре. Каждый человек в Мире может свободно быть другом любому из нас, и каждый из нас так же может быть другом другому поколению людей.
 Чтобы поднять планку продолжительности жизни на земле - достаточно жить по Евангелию. И тогда в самый короткий период жизни человечества человеческая жизнь может продлиться и до 100 лет и 200 лет и даже до 500 лет. Почти как в Ветхозаветные времена! Заметьте, это не голословные слова, ведь до Нового завета люди так и жили!
 Давайте рассмотрим, откуда зародилась вражда. Ведь ее не было вообще с появлением человека на земле! Так откуда же она взялась?
 Да, нам опять придется обратиться к Библии - так как Библия - это единственный правдивый источник, сохранивший всю историю земли от ее начала до сегодняшнего дня. После грехопадения Адама и Евы, они были изгнаны из Рая. Врата Рая для них были затворены надолго. 300 лет Адам ходил от нового своего места обитания до врат Рая. 300 лет плакал! Первенец у них был Каин, потом родился Авель. Каин стал завидовать Авелю и, в конце концов, он убивает своего брата. За что? За то, что его жертвы Господь стал принимать!
 Так вот в чем зарождается вражда и злоба: в зависти!
 Люди, я вас прошу, прекратите завидовать друг другу!..
 И так... От времени Каина зависть начала жить как грех на земле. А ведь зависть - это грех не врожденный, это приобретенный грех. Видите, как мы самообманываемся от внутреннего греха - зависти.
 А теперь представьте, что мы с вами полностью избавились от греха зависти.
 Что будет? Догадываетесь?! Да мы, избавившись от одного греха, захотим и от других грехов избавиться!! Ведь для чего-то Господь дал нам исповедь, раскаяние, прощение?
 Человек, сознающий свои ошибки, достоин таких же наград у Бога, как и праведник!
 Значит, мы поняли, что избавившись от зависти, мы с вами ослабляем давление диавола на этот грех, он не может уже обманывать нас с помощью этого греха.
 Но каким же образом давит и угнетает человека диавол с помощью других грехов?
 Тут объяснить не сложно, мы опять обращаемся к Библии, там указано как жить правильно.
 А лукавый, диавол, он изворачивает все наоборот. Значит, наша задача - читать Евангелие и жить правильно, каяться и не совершать греха. Ведь задача-то совсем простая: не дать себя обмануть лукавому, то есть диаволу! Будем работать над собою!

Десять заповедей пророка Моисея:

 1-я заповедь.
Аз есмь Господь Бог твой, да не будут тебе бози инии разве Мене.

2-я заповедь.
Не сотвори себе кумира и всякого подобия, елика на небеси горе и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им.

3-я заповедь.
Не приемли имени Господа Бога твоего всуе.

4-я заповедь.
Помни день субботный, еже святии его: шесть дний делай и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота Господу Богу твоему.

5-я заповедь.
Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли.

6-я заповедь.
Не убий.

7-я заповедь.
Не прелюбы сотвори.

8-я заповедь.
Не укради.

9-я заповедь.
Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна.

10-я заповедь.
Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего.