Короли мастей

Галина Штолле
Основано на законе сохранения и превращения энергии.
Написано автором, который физику терпеть не может. 

Эпизод 1
Ненависть

This is not a love song

Она почувствовала острый укол и тепло от крови где-то в районе пояса. Боль прошла насквозь и отразилась на её лице. В этот момент из раны хлынул ослепительный свет, и она увидела ужас и удивление на его лице…

- Её состояние тяжелое, но стабильное, - один из врачей отошёл от монитора и посмотрел на девушку, находящуюся под стеклянным колпаком.
- Как ты думаешь, она скоро очнётся? – тот, что помоложе сидел за монитором, анализирующим детальное состояние пациентки. Один из экранов показывал её энергетическое состояние.
- Надеюсь, что дня через два, - он обеспокоено посмотрел на пациентку.
- А что стало с тем другим? Не знаешь?
- Он из другого клана, - тревога в его голосе сменилась острым безразличием. – Думаю, они забрали его. Меня больше другое волнует, - его голос снова стал небезразличным. – Сенсоры не фиксируют наличие какой-либо силы внутри неё. Ей будет тяжело, когда она очнётся и поймёт это.
- Именно поэтому нам пришлось вытаскивать её почти с того света?
- Да, если бы ей помогала сила клана, она бы не оказалась на грани жизни и смерти. Надеюсь, этот ублюдок, ранивший её, испытывает то же самое…

Азалея попробовала встать. Голова кружилась и сначала она упала на подушку. Потом ещё раз. Наконец, ей удалось сесть. Мозг начал потихоньку воспринимать мир вертикально и картинка стала чёткой. На столике неподалёку стоял графин с водой и стакан. Она сосредоточила взгляд на стакане и протянула левую руку в его направлении. Стакан не двинулся. Лёгкий испуг пробежал по коже и она попробовала ещё раз. Расстояние было совсем небольшим, но на кончиках пальцах она ни почувствовала ничего. Стакан был на месте. В панике она переместила взгляд на дверь и протянула правую руку в её сторону, пытаясь открыть. Нет, не может быть…! Повернулась к окну и посмотрела на шторы… Шторы не поддавались… На её глазах появились слёзы отчаяния. Только не это! Что это? Перепробовав всё в комнате, она вдруг отчаянно закричала:
- Доктора! Кто-нибудь!
Едва услышав её голос,  двоюродный брат вбежал в комнату.
- Что случилось? Что с моей силой?! – в панике воскликнула она. – Я не могу управлять силой воздуха! Он мне не поддаётся!

Летнее кафе под сенью старых деревьев на старинной улочке, вымощенной камнями рядом с двухэтажным зданием из красно-оранжевого кирпича. Запах кофе и булочек витал рядом с немногочисленными посетителями.
- Ещё кофе? – ставя чашки с темным напитком, спросил официант двух молодых людей.
- Нет, спасибо, - ответил тот, что был с задумчивым взглядом и, посмотрев на собеседника, продолжил. – Значит, ты тоже не можешь сказать, что со мной происходит и когда всё это закончится?
- Леонард, послушай… Я ценю то, что ты видишь во мне не только друга, но и ещё специалиста в своём деле, но даже я ничем не могу помочь! – Дорин развёл руками. – Я думаю, что причиной всему свет, который, как ты говоришь, сочился из её раны.
- У меня странные ощущения… Как будто бы внутри меня есть сила, но она заблокирована…, - задумчиво произнёс Леонард.
- Сенсоры ничего не фиксируют. Для них ты чист как младенец. И вообще, я бы на твоём месте радовался, что остался жив. Забыл, как я тебя вытащил из лап смерти?
- Будь во мне сила, я бы там не оказался…, - невесело заметил Леонард. – Должен же быть какой-то выход! – в отчаянии воскликнул он и ударил кулаком по столу, так что чашка подпрыгнула.
- Нет выхода – ищите вход, - пошутил Дорин, и тут его лицо изменилось. – Послушай, а это мысль! – осенённый, радостно произнёс он. – Это девушка, наверняка, столкнулась с такими же проблемами! Всё началось с вашего сражения…,и кроме вас никого не было! Если у неё те же проблемы, значит, сила действия была направлена на вас обоих! Значит, только вы вдвоём можете разобраться в том, что произошло и вернуть силу!
- Я из противоположного клана…
- А у тебя есть выбор? И потом, тебя не засекут. Сейчас они даже не определят тебя как врага…
- Может, в этом что-то и…, - он застрял на конце предложения, как вдруг увидел Азалею. Она шла по другой стороне улицы, - есть, - он сорвался с места и перебежал на противоположную сторону…

Азалея не сразу заметила приближающегося к ней молодого человека, но, увидев, постаралась ускорить шаг и скрыться из виду.
- Стой! Подожди! – он встал на её пути, не давая пройти дальше.
Девушка смерила его презрительным взглядом и попробовала обойти.
- Нам надо поговорить, - преграждая ей путь, произнёс он.
- Нам не о чем разговаривать, - её взгляд был полон ненависти.
- Ты ведь тоже потеряла силу? – Леонард решил действовать напролом.
По мгновению, на которое изменился взгляд девушки, Леонард понял, что не ошибся.
- Давай сотрудничать. Возможно, ты и я …
- Я не помогаю никому из клана огня! – резко оборвала его Азалея. – Тебе, особенно!– она сделала несколько шагов вперёд.
- А тебе очень нравится это жуткое ощущение беспомощности, когда сила испарилась, и ты проводишь дни и ночи в тренировках и попытках её вернуть? – он нанес удар по больному.
Девушка остановилась и повернулась к нему. Любое напоминание о беспомощности било в самое сердце. Сверкание в её глазах сейчас говорило сейчас намного больше. Она приблизилась и попробовала ударить его, но Леонард перехватил её руку в непосредственной близости от своего лица.
-  Занялась боевыми искусствами, чтобы хоть как-то возместить утраченное? Аналогично не терял времени, - он довольно улыбнулся, после чего поймал её вторую руку.
- Тебе напомнить, что месяц назад ты пытался меня убить? – процедила она и нанесла удар ногой. – Мы сражались насмерть! Я едва не погибла, - Леонард едва успел отразить атаку. -  И сейчас у меня только одно желание – держаться от тебя на расстоянии пушечного выстрела! – девушка и, правда, дралась неплохо для первого месяца тренировок. - Так что ни о каком сотрудничестве и речи быть не может!
- Если дело только в этом…, - он посмотрел ей прямо в глаза, когда после обмена очередными атаками они оказались рядом. – Прости меня…
Глаза Азалеи расширились от удивления, и первые несколько секунд она не могла и слова сказать.
- У тебя все дома?
- Родители уехали. Хочешь посмотреть мой дом? – пошутил он.
- Не в этом смысле!
- Я понял.
- Мы из враждующих кланов и я тебя на дух не переношу! – объяснение было более чем чистосердечным, но потом тон девушки резко погрустнел,  - Но проблема как раз в том, что силу мы потеряли оба и одновременно.
- Значит, партнёры? – его лицо просияло, и он протянул ей руку.
- При условии, что как только каждый из нас вернёт силу, ты исчезнешь из моего поля зрения, - потребовала Азалея.
- Если тебя это успокоит, мне  тоже не доставляет особого удовольствия общаться с тобой. Обещаю обходить тебя за два квартала, когда всё закончится.
- Договорились, - она пожала руку.

Эпизод 2
Ещё больше вопросов

You’ve got the wrong number...
You’ve got the wrong number...

- Ты точно уверена, что не знаешь, откуда свет? – Леонард недоверчиво посмотрел на Азалею. Они сидели в летнем кафе, оформленном как огромная резная беседка из дерева.
- Я похожа на лампочку? – сыронизировала Азалея.
- Нет, - поспешно возразил Леонард, - но...  Свет сочился из твоей раны...
- Из моей раны сочилась кровь! – недовольно поправила его Азалея. – От потери которой я чуть не умерла! У меня была огромная потеря крови!
- Просто..., - Леонард сделал вид, что не заметил недружелюбной интонации. – Когда я увидел свет, то подумал, может, ты не человек...
- Я принадлежу клану и, так же как и ты, и понятия не имею, откуда взялся свет...
- А до этого? – ответом на внезапно возникший вопрос Леонарда послужил взгляд Азалеи, спрашивающий, что он имеет в виду. – До сражения? Какие-нибудь мысли или... чувства? Но неспроста же он появился.
- Это я тоже должна тебе рассказывать? – тон был такой, словно она на допросе. Леонард почувствовал, как ледяной ветер гуляет рядом с их столиком.
- Если это поможет прояснить картину..., - стараясь сохранять спокойствие, ответил он и не выдержал. – Мы же договорились?! Ты мне  доверяешь?
- Не то, чтобы...
- Тогда в чём дело? – девушка его отталкивала, но то, что он чувствовал, нельзя было однозначно назвать ненавистью.
- Меня от тебя тошнит.
- В смысле?
- Прямом.
- У меня комок, здесь, - она показала на шею, - в горле, который мешает мне говорить. Мою речь парализует. Пойми, - прозвучало как «прости», - мне тяжело сразу переключится с вражды на сотрудничество, - Леонард внимательно смотрел на неё, -  Когда я тебя вижу, мне больше всего хочется тебе врезать.
- Это можно устроить, - улыбнулся Леонард. – Идём! – он выложил деньги из кошелька на стол и, подойдя к ней, схватил за руку.
- Куда? – непонимающе посмотрела на него Азалея.
-  Врезать мне, - он за руку выволок её из кафе и потянул за собой только в ему известном направлении.
Через десять минут они оба вошли в холл гимназиума.
- Женская раздевалка там, - показал направление Леонард. – Жду тебя в зале.

Оба соперника поклонились друг другу, после чего Леонард спокойно предложил:
- Ударь меня.
Азалея удивленно посмотрела на него, но с места ни сдвинулась.
- Бей же! – потребовал он.
- Зачем? – растерялась Азалея.
- Потому что другого способа избавиться от неприязни я не вижу! – выпалил он. – Или ты думаешь, ты одна испытываешь подобное? Ударяй! – он почти приказал.
Она колебалась. До этого момента она наивно полагала, что готова Леонарда в клочья разорвать, появились такая возможность, но сейчас, когда он стоял перед ней в тренировочном зале, бить его не очень-то и хотелось. Поняв, что так удара он не дождётся, Леонард пустил в ход последнее, но очень надёжное средство под названием «разозли соперника»:
- Я ведь чуть не убил тебя месяц назад!
Проснувшиеся воспоминание непроизвольно сжало пальцы  в кулак.
- А теперь, мало то, что ты вынуждена лицезреть меня почти каждый день, так я ещё и пристаю с назойливыми расспросами!
Леонард отшатнулся от удара и довольно улыбнулся.
- Неплохо, - оценил он. – Но для девушки из клана воздуха как-то слабовато.
Второй удар... На третий он уже ответил и драка началась. «Бей, как чувствуешь!». Досада, злость, желание выплеснуть все накопившееся эмоции не давали соперникам уступать друг другу и делало их равными по силе до тех пор, пока они оба в изнеможении не упали на пол, в тишине зала слушая учащённое сердцебиение и дыхание друг друга. Отдышаться... Сил не было даже на слова. Успокоиться... Вдох, выдох... Дыхание становилось всё медленнее, пока они оба не начали дышать в одном ритме. Леонард поднял голову и, посмотрев прямо в глаза Азалеи, спросил:
- Полегчало?
- Угу, - она кивнула головой.
- Уже темнеет, - уходящее солнце окрашивало зал в красный цвет. – Я провожу тебя.
Всю дорогу они шли молча. Леонард, опустив руки в карманы, делал вид, что увлеченно, рассматривает пейзаж вокруг, запоминая дорогу и почти не смотря  на спутницу. Азалея старалась смотреть вперёд, пока мучивший её вопрос не вырвался наружу сам:
- Почему ты затащил меня в гимназиум?
Леонард остановился и посмотрел на собеседницу.
- Есть три способа узнать человека, - он показал 3 пальца и начал их сгинать по очереди, - постель, танец и драка.
- И что ты узнал? – искорки испуга и волнения промелькнули в её глазах.
Леонард застыл, не сводя с неё взгляд и пытаясь понять, стоит ли ей говорить о полученных знаниях, и казалось, уже почти решился:
- У тебя какие-то особые отношения с кланом огня?
- Кланы огня и воздуха враждуют тысячелетиями..., - начала защищаться она.
- Я не об этом! – Леонард оборвал её, не дав закончить фразу. – Твои ЛИЧНЫЕ отношения.
- Я не обязана отвечать на личные вопросы! – парировала Азалея.
- На вражду тебе в конечном итоге плевать! – не отводя от неё глаз, продолжил Леонард.
- С чего ты так решил? – по тому, как отчаянно она защищалась, было ясно, что он не ошибся.
- Потому что ты меня не ненавидишь, - ударил он последним аргументом. – Но при этом продолжаешь  доказывать обратное всеми доступными способами! – загнал он её в тупик.
- Что бы это ни было, это моё личное дело, - Азалея поставила точку в разговоре и, не попрощавшись, скрылась за воротами.
Леонард задумчиво побрёл домой, пиная всё, что попадётся под ноги. Его с детства раздражало то, что огненный клан все считали агрессивным по определению, а не по поведению. Кланы воды, земли и воздуха старались всегда держаться от них подальше, потому что на землю огонь действовал губительно, с водой они глушили друг друга, а воздух... Поток мыслей прервал зазвонивший телефон.
- Дорин, я слушаю, - его друг был из единственного клана, дружественного всем – клана металла. В случае возникновения особо тяжёлых разногласий именно клан металла выступал посредником.
- Я нашёл кое-что, но это не телефонный разговор. Сможешь ко мне забежать?
Леонард появился у резного забора дома Дорина, когда совсем стемнело. Его друг восседал в кресле за столом библиотеки как маленький царёк мира тайн и информации.
- Ты из меня скоро архивного червя сделаешь! – заметил он, жестом приглашая его сесть в кресло напротив.
- Ты нашёл что-то по потере силы? – в надежде спросил Леонард, пытаясь понять этот лихорадочный блеск в глазах Дорина.
- Круче, - с предвкушением улыбнулся Дорин. – Все мы знаем историю  убийства Рина, спровоцировавший новый виток вражды между кланами огня и воздуха. Так вот, кое-что не сходится с официальной исторической версией, - он протянул ему копию какого-то древнего документа. – Это описание убийцы и места преступления.
Леонард, подозрительно глядя на Дорина, взял протянутый лист и начал вникать в каждую строчку. Дорин с превеликим удовольствием наблюдал, как брови Леонарда поползли вверх, после чего тот шокировано посмотрел на друга.
- Воздушные тут при чём? – всё ещё не веря, сделал вывод он из поблекших от времени строчек. – Убийца был из клана металла?
- Да! Более того, воздушные пытались спасти Рина! – довольный эффектом констатировал Дорин и тут же продолжил. –  И это не единственный документ. Я могу привести ещё кучу других откопанных мною сведений, из которых вытекает, что кланы земли, воды и металла не только не пытаются помирить враждующие кланы, но и подливают масла в огонь!
- То, что они не пытаются, и так ясно, - немного разозлено заметил Леонард, - но то, что им выгодна вражда огня и воздуха... Почему?
- Возможно то, что случилось с тобой и Азалеей, это объясняет, - предположил Дорин.
- Надо ей рассказать, - вслух произнёс Леонард пришедшую мысль, после чего Дорин странно посмотрел на него.
- То ты её случайно встречаешь, то хочешь поделиться информацией, - как бы невзначай заметил он и внезапно спросил – Потеря силы – это повод или причина?
Леонард посмотрел на друга так, словно тот свалился с Луны. 
- Я не понимаю, о чём ты, - искренне ответил он. – Это ведь была её идея поискать причины произошедшего во вражде кланов.
- Безусловно, - тоном «твои проблемы» подтвердил Дорин.
- И потом, - добавил он, - сила внутри меня есть! Но она заблокирована!
- Как друг я тебе верю, но как учёный нет.
- И доказать это никак нельзя? – сдаваться Леонард вовсе не собирался.
- Есть один способ..., - задумчиво произнёс Дорин, вспоминая что-то, - только он довольно опасный, - и в ответ на вопросительный взгляд Леонарда продолжил. – У нейтралов есть специально обученные животные, способные определять любой вид силы, необязательно клановой.
- У нейтралов? У этих дикарей?
- То, что у них другой образ жизни, вовсе не значит, что они дикари. Вопреки отсутствию силы у них есть оружие, способное парализовать нас, клановых. Хотя... они действительно чересчур агрессивны, этого у них не отнимешь.

Вечером следующего дня Леонард и Дорин показались у ворот на выходе из города, когда услышали сзади себя топот копыт и различили в темноте наездницу:
- Что за безобразие! – возмутилась она, обращаясь к Леонарду. – Отправился к нейтралам и даже не поставил меня в известность!
- Кто тебе сказал? – поражённо спросил Леонард, когда к нему вернулся дар речи.
- Он, - она ткнула пальцем в Дорина.
Леонард прожёг друга взглядом, на что Дорин ответил только искренней злорадной улыбкой.
- Дорин, - представился тот.
- Азалея, - улыбнулась ему девушка.
- Приятно познакомится.
- Это не увеселительная поездка!– парировал Леонард.
- Но мы же не собираемся прорывается с боем внутрь поселения! – возразила девушка.
- Нейтралы агрессивны! Тебе лучше остаться здесь! – атмосфера продолжала накаляться.
- Вот именно! – обратила она его аргумент в свою пользу. – А вдруг с вами что-нибудь случится!
- Максимум, что со мной может случиться, это двухдневный паралич, - попытался обратить всё в шутку Леонард.
Наездница загородила ему дорогу, не давая проехать.
- Ты же сам говорил, что мы с тобой в одной лодке и должны сотрудничать! – вытащила Азалея главный козырь. – А сейчас пытаешься сделать всё сам! Это нечестно! Либо вы берёте меня с собой, либо остаётесь здесь!
Крыть такую карту было нечем. Леонард и Дорин переглянулись.
- Хорошо, - нехотя согласился Леонард.
Трое всадников показались рядом с фортовым поселением, когда рядом угрожающе раздалось:
- Стоять! Кто это? – нацеленное паралитическое ружьё часового не оставляло выбора. К ним уже неслись с лаем собаки.
- Мы заблудились и хотели узнать дорогу в город, - выдал Дорин заранее подготовленную фразу, начиная слезать с коня и взглядом приказав Леонарду и Азалее сделать тоже самое.
- И вы так странно заблудились, что оказались около нас? Вход клановым сюда заказан! Что вам надо? – не снимая их с прицела, продолжил допрос нейтрал.
Одна из собак начала облаивать Дорина, не давая ему сделать шаг.
- Ничего! – заговорил Леонард. – Мы действительно заблудились в темноте.
Прицел переместился с Дорина на Леонарда и вторая собака, подбежав к ним, начала обнюхивать. Дорин и нейтрал застыли, не сводя с неё глаз. Животное целую минуту ходило вокруг Леонарда и Азалеи, пытаясь классифицировать их запах, после чего внезапно села перед ними, а потом легла на живот.
- Кто вы такие? – угрожающий тон нейтрала смягчился, чего он старался не выдавать. Нужно было сделать так, чтобы они не заметили его удивления. Хотя, в данный момент упавшую на землю челюсть подбирал не только он.
- Мы заблудились, - повторил ещё раз Дорин как в тумане. Собака на них не лаяла, но она должна была просто отойти!
- Я не тебя, клановый сыч, спрашиваю, а их! – резко одёрнул его нейтрал. – Кто вы такие?
В напряжённой тишине никто не знал, что ответить.
- Мы потеряли силы больше месяца назад и теперь не знаем, кто мы, - нарушила тишину Азалея.
По лицу нейтрала скользнуло недоверчивое выражение, после чего он опустил ружьё.
- Дорога в город на выезде из леса. Топайте прямо, не ошибетесь, - и направился к форту, давая понять, что разговор окончен.
По пути назад Дорин молчал, анализируя произошедшее. Вопросов и так было слишком много, а поездка к нейтралам даже не разрешила часть из них, а добавила новые.
- Дорин..., - когда они уже ставили коней в стойла, Леонард рискнул вытащить из друга хотя бы слово.
Тот посмотрел на Азалею и Леонарда, с нетерпением ожидающих его ответа.
- У меня две новости. Одна хорошая, другая плохая. С какой начать? – обстановку надо было разрядить.
- С хорошей, - одновременно вырвалось у Азалеи и Леонарда.
- У вас есть сила..., - он сделал паузу и увидел радость на лицах обоих, - но это не сила клана, - которая тут же сменилась недоумением.
Начинало светать, когда показался силуэт дома Азалеи. Пожалуй, приключений на сегодняшний день было достаточно, решил про себя Леонард, когда Азалея схватив его за жакет, спрятала за ближайшей колонной с возгласом:
- Это же мой брат! Что он здесь делает?
- Азалея! Ты здесь? – её брат принялся оглядываться вокруг. – Это ты?
За колонной было страшно тесно и приходилось почти не дышать.
- Никто не знает, что мы встречаемся? – шепотом пошутил Леонард.
- Видимся! – поправила его Азалея.
- Встречаемся! – тон Леонарда был более чем серьёзным.
- Азалея, ты здесь? – её брат почти подошёл к колонне так близко, что Леонарду ничего не оставалось, кроме, как обняв её сзади, тихо передвигаться, чтобы не быть замеченными. Шаги удалялись, но в планах Леонарда, похоже, её освобождение не значилось. Он замер, понимая, что ему это нравится, и получая удовольствие от возникшей ситуации. Дверь хлопнула и во дворе дома они снова остались одни. Азалея понимала, что объятие затянулось, и нужно было как-то освободиться. Наконец, она резко повернулась и оказалась с ним лицом к лицу, но раньше, чем что-то успела сказать, они поцеловались. Вырвавшись и пытаясь успокоить сердце, она серьёзно посмотрела на него:
- Если это была попытка вернуть силу, то она не удалась, - пошутила она, так как в голову ничего другого не пришло.
- Нет, это была попытка объяснить, что я чувствую. Коммуникация «рот-ко-рту». Говорят, очень помогает, - серьезно пошутил Леонард.
- Не делай так больше, - тихо произнесла Азалея и собралась уходить.
- Подожди! Я люблю тебя!
Он сделал шаг, чтобы догнать её и в следующую секунду всполох фиолетового света возникший из его ладони, чуть не задёл её руку, пройдя рядом с плечом. Обернувшись, она на автомате выпустила руку, после чего Леонард едва успел увернуться от энергетического бумеранга, пущенного в его сторону. В шоке они посмотрели сначала на собственные руки, а потом друг на друга...
 
Эпизод 3
Изгнанники

Can we go back to the way we used to be?
When livin’ & lovin’ was easy?

Продирая глаза, заспанный Дорин увидел на пороге своего дома Леонарда.
- Ты рехнулся! Сейчас пять утра! Мы с тобой расстались полтора часа назад! – прозвучало вместо приветствия.
- Кое-что случилось, - убитым тоном произнёс Леонард и вошёл вовнутрь.
- Тебе дали от ворот поворот?
- Сила... она пробудилась, - эти слова подействовали на Дорина лучше всякого будильника. – Но это не сила клана... она совсем другая..., - растерянно рассказывал Лео, - такая мощь... и что-то совсем родное... но я совсем не умею ей управлять... она действует по-другому..., - от Дорина не ускользнуло, что, может, рассказывал его друг о силе, но его мысли были далеки от этого, - я так испугался... мы чуть не убили друг друга..., - он поднял глаза на Дорина. – Мне нужна твоя помощь.
- Тебе нужна помощь подушки. Гостевая комната наверху свободна, - с категоричностью в голосе выдал Дорин.
-  Почему... ты не хочешь сейчас...?
- Потому что я не уверен, что после моих ответов ты вообще сможешь заснуть, - заталкивая друга в комнату, произнёс Дорин.
Дверь закрылась. По лицу Дорина можно было прочитать, что происходящее ему не нравится. Совсем не нравится.

Леонард проснулся, когда солнце стояло в зените, и спустился в библиотеку к Дорину. Его друг за компьютером создавал впечатление человека, не ложившегося вообще и образующим с компьютером единое целое. Он оторвал от монитора глаза, только когда услышал шаги и звук открывающийся двери.
- Доброе утро, - вошёл в библиотеку Леонард.
- Доброе. Я попрошу подать завтрак в библиотеку, - фраза была заготовлена заранее.
- Ты узнал, в чём дело? – завтрак сейчас Леонарда волновал мало.
- Да, - и точно также Дорину эту тему затрагивать не хотелось, - но я скажу это только лично вам обоим, - последние три слова он выделил. Взгляд Леонарда изменился:
- Ты серьезно?
- Смертельно, - подтвердил Дорин.
Самое тяжёлое было набрать её номер и, сделав вид «ничего не случилось», произнести в трубку:
- Мой друг нашёл объяснение, но он хочет сказать лично нам обоим.
Азалея на другом конце провода различила еле заметную тревогу в его голосе.
- Я приеду как можно скорее.
Леонард положил телефон на столик, после чего с грустью в голосе констатировал:
- Я влюбился не в ту девушку.
- Вообще-то это моя реплика! – чтобы как-то поднять ему настроение, пошутил Дорин.
- От перемены местами реплик  смысл не меняется, - расстроено заметил Леонард.
Дорин сочувствующе посмотрел на Леонарда. Что же всё-таки вчера случилось?
- Она не может тебя не любить, - тоном знатока заметил он.
- Откуда такая уверенность? – недоверчиво посмотрел на друга Леонард.
- Это я тебе как учёный говорю. Статистика – упрямая вещь. Так вот, согласно ей любовь, возникающая в паре огонь-воздух, всегда является взаимной. Слышал про «комплекс запретной любви»?  Срабатывает безошибочно.
Леонард усмехнулся, и Дорин увидел его искреннюю улыбку впервые за долгое время.
- Нет, а что смешного я говорю? – немного обиженно посмотрел на друга Дорин. - Ты просто не понимаешь, как тебе повезло, - продолжал он. – Любовь между огнём и воздухом всегда взаимная и настоящая, но всегда обречённая. Родовые проклятия каждой из мастей разводят влюбленных насильно по разные стороны. Говорят, люди прошедшие это, навсегда меняются, - он погрустнел. – Боль, которую они испытали при расставании, не сразу опускает и им бывает очень тяжело преодолеть прошлое и влюбится снова... Так что, пользуйся моментом!
Леонард хотел что-то ответить, но в этот момент дверь в библиотеку открылась и со словами: «Азалея Син из клана воздуха», - дворецкий впустил в библиотеку гостью. Поклонившись, он закрыл дверь. Леонард и Дорин поднялись одновременно.
- Добрый день! – поприветствовал гостью Дорин.
- Добрый день!
Ответив на их поклон, Азалея решительно сделала шаг вперёд и замерла, встретившись взглядом с Леонардом. Возникла заминка, после которой Азалея перевела взгляд на Дорина:
- Всё очень плохо? – вопрос был прямым, и вернул Дорина к главной теме разговора. Но, явно не намереваясь выкладывать всё сейчас, он снова попытался уйти от темы. Весело улыбаясь, Дорин предложил:
- Может, чая со сладостями?
- Ты же нам хотел рассказать..., - начал было Леонард.
- Я схожу распоряжусь на кухню, - пропустил комментарий друга мимо ушей Дорин и покинул кабинет.
Леонард проводил его странным взглядом, и как только дверь за ним закрылась, произнёс вслед:
- Он меня пугает, - после чего обернулся к Азалее. – Твоя рука в порядке?
- Да, а твоё плечо? – похоже, она волновалась не меньше.
- Зажило за ночь, - он набрал побольше воздуха в лёгкие. – То, что случилось вчера...
- Я уже забыла..., - сердце треснуло где-то посередине.
- А я всё помню, - он посмотрел ей прямо в глаза. – Послушай, - ему не хватало воздуха, - если я в чём-то провинился перед тобой, я сделаю всё, чтобы изменить твоё мнение!
- Не надо, - она говорила тихо. -  Я не смогу забыть..., - пауза, - прошлое...
Леонард резко схватил её за руку и притянул её к себе, из-за звуков разбившегося сердца не услышав, как открылась дверь библиотеки.
- Поставьте на журнальный столик, - появился Дорин со слугой. – Спасибо.
Леонард отпустил Азалею и по его взгляду Дорин понял, что за время его отсутствия всё стало только хуже. Поэтому, не дав обоим опомниться, он привлёк внимание к журнальному столику.
- Угощайтесь! Тут экзотические фрукты с побережья Алакосты. Попробуйте специй, - он указал на фиолетовый фрукт с коричневой мякотью внутри с видом продавца, расхваливающего товар. – У него мякоть внутри похожа на смесь тех пряностей, которые делают нейтралы. Остренько и пикантно, - в возникшей паузе он не дал странно смотрящим на него Азалеи и Леонарду слова сказать. – Я тоже себе кое-что возьму. 
С этими словами он нажал на что-то в стене библиотеки, и они увидели открывшейся в стене бар. Спиртные напитки не считались на Спире чем-то запрещённым, но и особой популярностью тоже не пользовались. Может, дело было в том, кровь клановых вырабатывала специальное антитело, расщепляющее алкоголь или в том, что клановые совсем не умели делать спиртные напитки. Леонард увидел в руках у Дорина бутылку, купленную у нейтралов. Они были единственными, кто по-настоящему знал толк в крепких напитках, и делали такое, что даже у кланового вызывало эффект опьянения минут на пять. Бутылка в руках у Дорина тянула градусов на сорок. Он откупорил её и, налив в бокал, осушил одним махом, после чего обратившись к Азалее. 
- Извините, леди, -  сделал огромный глоток прямо из бутылки.
- Да что с тобой?! – подбежавший и порядком вышедший из себя Леонард затряс его за шиворот, так что содержимое бутылки начало выплёскиваться на ковёр.
- Просто я не могу рассказывать это на трезвую голову, - глядя в глаза другу, произнёс Дорин. Азалея испуганно наблюдала за происходящим.
- Говори уже! – потребовал Леонард, отнимая бутылку и ставя её на рабочий стол. Дорин кинул сожалеющий взгляд в сторону отнятого напитка.
- Все вы знаете легенду о возникновении кланов? – вопрос в ответе не нуждался, и интонация была скорее утвердительная. – В древние времена на Спире жили люди, обладающие первобытной пра-силой. Но мощь этой силы оказалась настолько велика, что чуть не привела к разрушению планеты. Тогда было принято решение разделить эту силу на пять составляющих: огонь, воду, воздух, землю и металл. Так появились пять мастей, хотя объединение всех кланов тоже называется «мастью». Мало кто знает, что «масть» первоначально обозначало пра-силу. Но как бы не старались древние запечатать силу внутри генетического кода кланов, она всё равно проявлялась, - Леонард и Азалея замерли, ловя каждое слово, - особенно, когда встречались вместе воздух и огонь, - Леонард и Азалея переглянулись. – Встречаясь вместе, они распаляют друг друга, заставляя применять всё большую силу и образуя резонанс, способный распечатать пра-силу. Именно поэтому оставшимся трём кланам необходима вражда между ними. Они просто не хотят конца света, - он замолчал, а потом сказал, чеканя каждое слово – Сила, которой обладаете вы, и есть пра-сила..., - интонация была незаконченной, но он остановился, давая Леонарду и Азалеи немного времени на осознавание сказанного. Они сидели в шоке, не веря и ни слова не говоря. Сам Дорин тоже не испытывал удовольствия от рассказывания подобных вещей, но место уступить было некому.
- В Кодексе кланов и Королей существует негласный и нигде не прописанный пункт 00, согласно которому все обладающие пра-силой должны немедленно уничтожаться на месте, вне зависимости от пола, возраста и принадлежности к клану.
- Почему она не проявилась раньше? – задала вопрос Азалея.
- Думаю, нужно было время ей и вашему организму, чтобы привыкнуть друг другу. Пробудись она сразу, вы бы не выдержали нагрузки и сошли с ума или разрушили всё вокруг, - высказал предположение Дорин.
- Странное поведение для силы, характеризирующейся понятием «разрушительная», - не удержалась Азалея от язвительного комментария.
- Верное замечание, леди! – указал на неё пальцем Дорин и принялся что-то рисовать на бумаге рабочего стола. – Согласно закону распределения энергии, если на одном конце произошёл сильный выброс энергии, то должен быть ещё один, уравновешивающий его, - он нарисовал весы и показал им, работая карандашом как указкой. – Если предположить вас как положительный заряд, то на другой стороне весов обязательно должен быть отрицательный, - он ткнул карандашом в знак вопроса на другой стороне весов. – И это то, что беспокоит меня больше всего...
- И что нам теперь делать? – из шока начал выходить Леонард.
- Бежать, - прозвучал решительный ответ. – Как можно скорее и как можно дальше, пока вас не нашли Короли...
Внезапно дом тряхнуло и небо за окном кабинета резко потемнело. 
- ... мастей, - в ужасе закончил Дорин и, открыв дверь кабинета, ведущую с сад, выбежал. Леонард и Азалея последовали за ним.
Из вороха листьев, прицепившихся друг к другу и создавшим силуэт человека, вышел Король земной масти. Огненные языки пламени создали фигуру человека. Король огненной масти...
- Это всё трюки, чтобы напугать вас, - шепнул Дорин обоим. – На самом деле, вы двое сильнее их пятерых. Только вы пока не умеете пользоваться своей силой.
Жидкий металл, отливший статую человека. Король масти металла. Вода, ставшая на их глазах человеком. Король водной масти. Вышедший из урагана человек. Король воздушной масти. Дорина отшвырнул Король воздуха за пределы круга, в котором оказались Азалея и Леонард, и поместил его в сферу, не давая вмешаться. Тот с ужасом наблюдал за происходящим.
- Азалея Син и Леонард Ван, - начал Король огня тоном судьи. – Вы обвиняетесь в обладании пра-силой и во имя Спиры должны быть уничтожены! – вынес приговор он.
Король воздуха опрокинул их на землю, когда с пяти сторон каждый Король начал атаку своей стихией. И в этот же самый момент весь прежний мир рухнул для них обоих. Но сейчас на эмоции времени не было. Леонард закрыл собой Азалею и автоматически поднял руку вверх, обороняясь. Он закрыл глаза, как вдруг понял, что атаки Королей не достигли их. Всполохи света, окружившие их и не дававшие атакам Королей прорваться, защищая их обоих. Находясь в состоянии шока, они делали всё на автопилоте. Они поднялись с земли и спина к спине продолжали обороняться. Дорин замер. Он никогда не видел, но всегда мечтал посмотреть на пра-силу. Внезапно атака Королей прекратилась и вокруг каждого из них начал собираться сгусток силы клана. Азалея и Леонард и раньше знали, что по оттенку стихии  можно было запросто определить уровень мастерства её обладателя, но такие потемневшие густые цвета они видели впервые в жизни.  Огонь вокруг Короля огненной масти побагровел и был почти пурпурным. Вода стала почти фиолетовой. Воздух синим. Листья вокруг Короля земли тёмно-изумрудными. Металл приобрел цвет платины. 
- Уходите! – вывел их из оцепенения крик Дорина. – Найдите другую сторону весов!
Короли запустили стихии в центр на Азалею и Леонарда, но в этот же самый момент тот схватил за руку Азалею и они исчезли в ярком свете...

Алакоста относилась к самым плодородным и теплым регионам Спиры. Различали Южную и Северную Алакосту, находившиеся по разные стороны экваториальной Сивьеры. Эта земля была богата фруктовыми и овощными плантациями, снабжавшими всю Спиру вплоть до северных регионов. Прибрежные районы служили местом отдыха и туризма. Круглый год здесь светило солнце и можно было нежиться в водах ласкового моря. Именно здесь, в городке, лежавшем на берегу океана, и оказались Леонард и Азалея. Их выбросило на одну из пустынных узеньких улочек, где тени маленьких домиков закрывали их от полуденного зноя. Оба сидели на асфальте и не двигались с места, осознавая случившееся.
- Это были Короли? – всё ещё не верила она. – Настоящие? – в её глазах он увидел панический ужас. Трудно было принять то, что те, к кому воспитывали уважение с детства, пытался тебя убить, даже не позволив выслушать. – Неужели... мы настолько опасны? – её мысли путались. – Но... мы ведь ничего плохого не сделали, - шок прошел, и теперь эмоции накатились на них мощной лавиной, перед которой нельзя было устоять. – Мы не собираемся ничего разрушать…
Её била дрожь и на глазах показались слёзы.
- Успокойся! – он тряхнул её за плечи, но дрожь не прекратилась. Сейчас она впадёт в истерику и разрыдается и надо... что-то делать! Он прильнул к её губам своими, сразу получив неуверенные удары кулаками в грудь. С каждой секундой поцелуя дрожь проходила, пока Азалея сама не оттолкнула его. – Так лучше? – ловя руку, предназначавшуюся для пощечины, язвительно спросил он, давая понять, что ничего большего и не предполагалось. Странно, но вопреки тому, что поцелуем предполагалось привести в чувство её, он сам понял нечто важное.  В молчаливой переглядке прочиталось возможность поссориться и отсутствие времени и желания на подобную мелочь сейчас, когда проблемы были посерьёзней. Поэтому Азалея просто одарила его гневным взглядом, свидетельствующий о том, что она окончательно пришла в себя, на который Леонард ответил иронично-шутливым и помог ей подняться.
- Где мы? – оглядываясь, спросила она.
- Сейчас узнаем.
Пройдя вниз по улице, они подошли к продавцу карт побережья и плана города. «Селинф» гласила надпись на одном из них.
- Мы здесь с родителями в детстве отдыхали, - вспыли воспоминания Леонарда.
Взгляд Азалеи остановился на одной из баночек желе, продававшегося рядом и уже через минуту, догнав её, Леонард вручил с улыбкой вручил ей её.
- Наше бедственное положение не повод отказывать себе в маленьких радостях, - в ответ на её удивлённый взгляд пояснил он.
Азалея с легкостью открыла крышку и, отцепив чайную ложку, прикреплённую к чашке, зачерпнула ей желе, протянув ложку в рот Леонарду. Теперь настала его очередь удивляться.
- Мой папа не любит извиняться и просить прощения, - когда Леонард позволил себя накормить с ложечки, начала Азалея. – Поэтому, когда он чувствует, что неправ, то покупает мне это желе... И извини, тут одна всего ложка, - взяв свою порцию и протянув следующую Леонарду, улыбнулась Азалея,
- Может, в кафе? Есть хочешь?
- Почему бы и нет.
Они расположились в кафе на вершине скалы, вдающейся в море. Волны с огромной силой бились о её основание, разлетаясь на тысячи хрустальных брызг. Если Азалея и волновалась, по её лицу это заметно не было и на аппетит никак не повлияло. Она с удовольствием поглощала всё, стоящее на столе. «Похоже, во время стресса она съедает ещё больше», - глядя на неё, подумал Леонард. Сам он заталкивал куски в горло, так как происходящее не способствовало аппетиту, и больше всего жалел о том, что в отличие от нейтралов, не может напиться. Правда, внешне он сохранял спокойствие и хорошо держался. Заиграла музыка. Леонард встал со стула и, подойдя к Азалее, протянул руку, приглашая на танец. Та не ответила.
- Боишься меня? – хитро улыбнулся он, задевая её самолюбие.
- Вот ещё глупости! – она взяла руку и они вышли на танцевальную площадку.
Азалея как могла держалась отчуждённо первые несколько минут. Уставшая от постоянного контроля над собой, она, наконец, прижалась к нему и расслабилась. Леонард довольно улыбнулся за её спиной, но блаженство длилось недолго. Внезапно она отпрянула от него и огляделась вокруг, словно ища кого-то.
- Где-то рядом, - произнесла она, ища что-то.
После чего выбежала из кафе, продолжая что-то искать. Леонард последовал за ней, не понимая, что она почувствовала. Азалея побежала вдоль улицы и они оба увидели девушку в традиционном костюме клана огня, прислонившуюся к стенке дома и сидевшую прямо на тротуаре. Рукой за держалась за сердце, пронзаемая чудовищной болью. Из глаз капали слёзы. 
- Что с ней? – первым спросил Леонард, когда Азалея присела рядом с ней.
- Разъединяющее заклятие огня и воздуха, - начала быстро объяснять Азалея. – Заклинание проникает в сердце и начинает причинять боль по силе равной любви. Единственным способом избавиться от него – добровольно отказаться от того, кого любишь, - почти скороговоркой произнесла она.
- Но я не хочу расставаться с ним! – сквозь боль сказала девушка.
Азалея вытянула руку, создавая сполохи света, направленные прямо в сердце девушки и вскоре из её тела выделилась чёрная печать со знаками пяти кланов. Азалея продолжала держать руку и растворяя печать в свете из ладони. Наконец, печать стала совсем тонкой и растворилась. Азалея облегчённо выдохнула и чуть не упала от чрезмерного перерасхода сил, но её вовремя подхватил Леонард.
- Ты в порядке? – он помог ей подняться.
- Да, - она кивнула головой и все трое поднялись.
- Спасибо вам! – незнакомая девушка чуть не задушила в объятиях Азалею, которую сейчас больше интересовало, как она это сделала.
- Мейбрит! – они увидели парня из клана воздуха, подбежавшего к ним. – Мы вместе! Что случилось? Ты можешь объяснить? – он обнял девушку. В ответ девушка глазами указала на Азалею и Леонарда, но сказать ничего не успела.
«Внимание! Внимание!», - небольшие телевизионные экраны, расположенные на улице, зажглись. «Разыскиваются особо опасные преступники Леонард Ван и Азалея Син», - продолжал железный голос и на экране появились их фото, - «представляющие угрозу для существования Спиры. При обнаружении они должны быть немедленно уничтожены».
Леонард и Азалея в ужасе замерли. Сообщение повторилось ещё раз и экраны выключились. Мейбрит и её парень оторвались от экранов и посмотрели на спасителей. В их голове что-то не укладывалось. Впрочем, не только у них. Леонард и Азалея шокировано переглядывались, не понимая, когда они успели стать преступниками такого масштаба.
 - Я не верю, что вы способны разрушить планету, - произнесла девушка, нарушив наступившее молчание. Этой маленькой фразы хватило, чтобы помочь обоим совладать с эмоциями и вынырнуть из наступившего отчаяния, чтобы бороться дальше.
Парочка загородила Леонарда и Азалею от появившихся прохожих на улице и уже через минуты они бежали по улицам города, скрываясь от людей.
- Куда они побежали?
Мейбрит и её парень указали противоположную улицу.
Город всполошился. Теперь в каждом прохожем разглядывали преступника и очень скоро их след обнаружили. Леонард и Азалея стремились к выходу из города, но добежать до ворот было не так-то просто. Их преследовали..., весь город, каждый человек, каждый клан... Родной и знакомый мир уходил из-под ног в буквальном смысле, оставляя пустоту и непонимание. Было чувство, будто за несколько часов кто-то поменял мироустройство и забыл им об этом сказать. И сейчас либо они не в себе, либо мир вокруг сошёл с ума.  Уже за пределами города их атаковали. Это были самые сильные представители кланов в регионе и городе. Желание и возможность сражаться парализовывало то, что против них сражались свои же. Это было дико. Внезапно над их головами раздался крик хищной птицы и в кланы полетели парализующие заряды. Они падали на землю, не в силах двигаться.
- Назад! – скомандовал внезапно появившийся человек. – Мы вас прикроем!
Им потребовалось целых полминуты на то, чтобы понять, что их защищают нейтралы.
- К форту! Быстрее!
Всё происходило как во сне. На какой-то момент мозг перестал воспринимать происходящее.
- Я слышал, среди нейтралов много предсказателей, - шепнул ей на ухо Леонард, когда они двинулись по направлению к форту. – Кланы лишены этой способности.
Азалея почти не помнила, как они добрались до форта нейтралов, и пришла в себя, только когда ворота форта закрылись за ними, впуская вовнутрь.
- Почему вы нас спасли? – непонимающе посмотрел на нейтрала Леонард.
- Во-первых, враги кланов – наши друзья, - начал нейтрал, таинственно улыбаясь, - во-вторых, мы доверяем своим животным, - на его руку села хищная птица. – Он сказал нам, что вы в опасности, - указывая на птицу, пояснил он. – В-третьих, все форты уже обошла история о молодых людях, которых собака приняла за своих хозяев, едва увидев их.
К воротам подходили многочисленные нейтралы, собравшиеся посмотреть на спасённых. Азалея не видела их. Она оперлась спиной о ближайшую стену и была бледна как снег.
- Ничего не понимаю..., - ответила она на немой вопрос обеспокоенного Леонарда, тут же подошедшего к ней. – Против нас дрались свои же и защитили те, от кого мы не ждали помощи...  Так странно... Ещё вчера мы принадлежали кланам, точно знали своё место в мире и что должны делать... А теперь... мы даже не знаем, кто мы..., - обречённо закончила она.
- Те, кого мы рады приветствовать в форте Рикас, - улыбнувшись, к ним приблизился мужчина лет сорока. – Меня зовут Фарон, начальник форта. Добро пожаловать!
Отношения нейтралов и кланов представляли собой очень парадоксальную и порой не всегда понятную взаимосвязь и взаимозависимость. Так, все технические изобретения Спиры принадлежали нейтралам, но, несмотря на это отношения между ними на протяжении всего существования Спиры продолжали оставаться натянутыми. Нейтралы не горели желанием сосуществовать с кланами и обособленно жили в фортах, пуская к себе единицы. Обычно раз в месяц между фортом и близлежащим городом происходил обмен товарами, после чего довольные сделкой обе стороны расходились. А у нейтралов всегда было, что предложить кланам. Помимо спиртных напитков, она делали уникальные пряные смеси, способные придать особый вкус любому блюду. Кухня кланов, в большинстве своём, была без приправ, основанная на довольно простых способах приготовления. Каждый клан имел свою кулинарную особенность и предпочтения, но все они были пресными без приправ нейтралов. Помимо этого, нейтралы изобрели моду – так называлась нейтральная одежда,  скрывающая принадлежность к клану и носимая всеми жителями Спиры. Дело в том, что каждый клан кроме кухни имел также свою традиционную одежду, которую можно было носить и просто так, и по особым случаям.
- Они напали на нас! – глава обороны форта вбежал в дом Фарона, когда даже часа не успело пройти, как Леонард и Азалея уютно расположились там. – Трое человек убиты. Мы поставили щит, но не знаем, сколько продержимся. Наши лазутчики сообщили, что среди них как минимум два Короля.
Они одновременно поднялись с кресел.
- Следуйте за мной! – скомандовал Фарон.
С самой высокой башни Рикаса открывался форт, закрытой полусферой защитного поля, о который постоянно бились снаряды стихий. Фарон направил подзорную трубу в ту сторону, откуда исходили заряды.
- Так и есть, - подтвердил он. – Король металла и Король воздуха.
Противник, видимо, тоже увидел их, потому что на какой-то момент атаки прекратились и они услышали голос Короля металла в громкоговоритель:
- Фарон, я знаю, Вы меня видите. Нам известно, что за стенами форта Вы укрываете особо опасных преступников, которые должны быть отданы правосудию, - на этом слове начальник форта саркастически усмехнулся. – Выдайте нам их немедленно и никто не пострадает. Мы прекратим атаки на форт, как только они выйдут из ворот.
Повисла пауза, в течение которой Леонард и Азалея переглянулись и поняли друг друга без слов.
- Если Короли начнут атаку, оболочка щита не выдержит, - доложил глава обороны форта. В ответ на это Фарон лишь взял в руки протянутый ему громкоговоритель.
- За стенами форта я не вижу ни одного преступника, - последовал его решительный и спокойный ответ.
- У Вас есть десять минут, - поставил ультиматум Король металла.
Они спустились вниз, в штаб, где уже собрались все остальные. Фарон развернул перед Леонардом и Азалеей карту.
- Сейчас вы спуститесь в подвал, а оттуда попадёте в систему подземных пещер, ведущих к выходу на поверхность в Красном Ущелье, - он ткнул пальцем в место на карте. – Там вас будет ждать человек, который сопроводит в ближайший форт Сильва.
- А вы? – обеспокоено спросила Азалея.
- Мы справимся, - спокойно заверил Фарон, и его спокойствию можно было только удивляться.
- Численность форта? – спросил Леонард.
- 1300 человек, - ответил кто-то из присутствующих.
- Мы не можем рисковать жизнью тысяча трёхста человек! – выпалил Леонард. – Мы поставили вас под удар! – после чего Фарон резко повернулся и схватил Леонарда за шиворот.
- Это ты кое-чего не понимаешь, юнец! Каждый из нас будет рад умереть ради вас! Вы оба стоите намного больше форта нейтралов! Поэтому живыми или мёртвыми вы не должны попасть в руки Королей! – раздалась пламенная тирада.
- Почему? – глаза Азалеи расширились.
- Вы нужны Спире, - более спокойно и отпуская ворот Леонарда, ответил начальник форта. – Только вы способны защитить её.
«Мир продолжает сходить с ума, но теперь сменил пластинку», - с иронией подумал Леонард.
- Но..., - возражала Азалея.
- Это ловушка! – парировал Фарон. – Они рассчитывают на то, что вы выйдете!
- Пусть так, - ответила Азалея, - мы не хотим быть виноватыми в гибели целого форта. 
- Вы действительно те, кто вы есть, - только и смог ответить Фарон, понимая всю безнадёжность ситуации и желая отпускать их на заклание.
- А кто мы есть? – поинтересовался Леонард.
В ответ начальник форта лишь таинственно улыбнулся и тут же отдал приказ:
- Арсенал для ведения наземного боя и отряд, быстро! Имейте в виду, - заметил он, обращаясь к ним. – Я вас одних не отпущу.
Ворота открылись и из форта вышли Леонард и Азалея, после чего Короли довольно улыбнулись. Стараясь не показывать своего страха и держась за руки, они сделали три шага, когда вокруг них сомкнулась энергетическая клетка в виде сферы. Леонард попробовал переместиться или вырваться, но не получалось. Клетка высасывала их жизненные силы и вскоре они поняли, что им уже тяжело стоять. Их обоих тянуло к земле. Глаза предательски слипались, а тело отказывалось подчиняться. Они были в ловушке и уже не видели, что к ним на помощь идёт Фарон, готовый разрубить клетку. Им казалось, что они слышали его голос, перед тем как окончательно потерять сознание. Даже, когда они недвижимые лежали внутри, он продолжал бить особым мечом по сфере. Он не помнил, сколько минут прошло, когда энергетическая система клетки треснула и раскололась. Вся энергия, поглощённая клеткой, высвободилась и, захватив Леонарда и Азалею, исчезла вместе с ними. Фарон улыбнулся и в следующую секунду его поразил смертельный удар Короля металла. Он умер, но свой долг он выполнил...

Всюду, куда ни смотрел глаз, открывался суровый и унылый пейзаж северного моря. Побережье, сплошь усыпанное каменным щебнем. Почти вечно закрытое облаками небо и шум моря, приносящий холодный солёный ветер на побережье. Казалось, унылость и серость пропитали всё существование здесь. Старик как обычно прогуливался по окрестностям с тростью, когда услышал лай собаки. Она явно что-то нашла и звала к себе. Через несколько минут он увидел двоих молодых людей без сознания лежащих на холодной земле.
- Силы стихий! Они же замёрзнут!

Леонард открыл глаза, пытаясь понять, где находится. От огромного камина шёл жар, а его накрывало тёплое одеяло. Он поднялся и, увидев спящую на соседней лежанке Азалею, бросился к ней.
- С ней всё в порядке, - услышал он голос пожилого человека сзади себя и оглянулся на него. – Вы потеряли много сил, и вам нужно было много времени на восстановление.
Азалея открыла глаза и, едва успела привстать, чтобы посмотреть на Леонарда, как тут же была заключена в долгие и крепкие объятия.
- Я думала, это конец, - призналась она.
- Я больше боялся тебя потерять, - не сводя с неё глаз, сказал он.
- Вам повезло, что вы не промахнулись ещё на тысячу километров вперёд, - продолжал старик, - где айсберги и вечные льды. Там бы вы точно замерзли, - жестом он пригласил их за стол и начал снимать с огня котелок.
Усаживаясь, Леонард и Азалея оглядели избушку. В пределах одной большой комнаты умещалось всё, необходимое для жизни и прогреваемое никогда не затухающим огромным камином. Еда была горячая и сытная, смесь всего со всем. Так обычно готовили нейтралы, которые любили смешивать. Хотя в пределах маленькой избушки встречались вещи, принадлежащие всем кланам. Несмотря на почтенный возраст и седину, их спаситель вовсе не выглядел дряхлым, а полным сил, что отчётливо слышалось в его голосе и, о чём говорила его походка.
- Тоже изгнанники? – улыбнулся он. Его ясные голубые глаза, казалось, видели насквозь.
Они подтвердительно кивнули. – В этих суровых краях никто не оказывается просто так. Вот выпейте, - он снял с огня маленький чайник и разлил в кружки вязкую малиновую жидкость. Леонард сделал глоток и начал кашлять.
- Что это? 
- Сойива, - улыбаясь, ответил старик. – Маленькими глотками пейте. Она восстанавливает силы и прочищает мозги.
- Скорее, сносит их совсем, - шутя, парировал Леонард, прослезившись от остроты. Только теперь они оба уловили странное чувство того, что лицо этого человека им знакомо. И эта незнакомая обстановка, видимая ими впервые в жизни, дарит им ощущения дома.
- Мы не можем вас знать? – задал Леонард возникший вопрос.
- Если только память обо мне каким-то чудом сохранилась. Меня зовут Рифиус.70 лет назад я предсказал падение Королей. Им не понравилось предсказание, и они предложили мне либо смерть, либо изгнание. Я выбрал последнее и вот я здесь, - он руками указал на избушку.
Леонард и Азалея не верили своим глазам и поражённо переглянулись. Тот самый знаменитый Рифиус! Предсказания которого всегда сбывались и который никогда не ошибался! Человек, ставший для них легендой и считавшийся умершим, вдруг обрёл материальное воплощение!
- За что они вас так жестоко? – спросил Леонард.
- Они посчитали, что я предсказал конец света, - спокойно пояснил Рифиус.
- А на самом деле? – уточнила Азалея.
- На самом деле..., - он не успел закончить, так как внезапно дверь открылась и вместе залетевшим в избушку холодным ветром на пороге показались трое. Самый старший был тридцати лет, зашедшие следом парень и девушка были приблизительно их возраста и очень похожи. Леонард испуганно схватил Азалею за руку, собираясь выйти из-за стола.
- Не бойтесь! – самый старший, видимо, лидер, сделал жест, останавливая их. – Мы не причиним вам зла. Мы такие же как и вы.

Эпизод 4
Другая сторона весов

Мир как black and white,
Свет и тьма, south and north like

Лорис был лидером и самым старшим. Он владел пра-силой уже 10 лет и освоил её почти в совершенстве, наставляя остальных  и помогая им. Его отличал серьёзный, непроницаемый взгляд, под которым трудно было угадать что-то, и хладнокровие, позволявшее ему сохранять самообладание в любых ситуациях. Пра-сила помогла ему выжить и буквально воскресила тогда, когда он уже прощался с жизнью. Целый год он скитался по Спире, побывав в её самых дальних уголках и ища убежища, пока его не нашёл Рифиус.
...Он умирал от жажды в пустыне, когда кто-то открыл ему рот и влил немного живительной воды. Ему стоило немалых усилий открыть глаза и разглядеть силуэт склонившегося над ним старца.
- Оставьте меня, - чуть слышно произнёс он. – Дайте мне умереть.
- Дающий жизнь умирать не должен, - философски произнёс старец и влил ему ещё жидкости.
- Я только отнимаю её и разрушаю всё вокруг. Уйдите.
- Я всегда думал, что сдаваться – не твоя черта, Лорис, - интригующе произнёс старик и сделал шаг от него.
- Стойте! Откуда вы знаете моё имя? - он даже приподнялся. 
Старик обернулся и таинственно улыбнулся.
- Ты вроде умирать собрался? – довольно заметил он. – Что, резко расхотелось? – слова возымели эффект.
- Для чего я здесь? - потребовал ответа Лорис, желание умирать в котором пошло на убыль, убиваемое любопытством.
- Чтобы возражать мне, я полагаю, - шутливо ответил старец.
- Вы не дали мне ответа! – Лорис был максималистом, как любой в его годы.
- И чтобы слишком много требовать от меня при первом разговоре, - таким же тоном продолжил старец. – А как же уважение перед почтённой старостью?
- Ладно, без Вас справлюсь, - Лорис попробовал идти, по пути пытаясь понять, откуда у него взялись силы. И что эта была за странная жидкость, которую влил ему старик. И почему у него странное ощущение того, что он его знает...
- Будут ещё четверо и им понадобиться твоя помощь, как первого овладевшего пра-силой, - как бы между делом добавил старик, -  но, если ты хочешь идти, счастливого пути! – он сделал вид, что прощается.
- И с чего мне начать?
- Для начала умыться, одеться, поесть и выспаться, - улыбнулся Рифиус.

Риноа и Элрой были близнецами, разделёнными пятью минутами рождения. Они владели пра-силой 5 лет, несмотря на то, что были наделены ею с рождения. Рождённые в союзе кланов воды и земли, они были обречены уйти от кланов с семьей в возрасте 6-ти лет к нейтралам, когда при первом проявлении силы (а она проявляется в 5-6 лет) стало ясно, что к воде и земле она отношения не имеет. Их мать бежала к нейтралам, культура и быт которых воспитали близнецов. Они были единственными из пятёрки, кто сочетал в себе знания и традиции кланов воды и земли одновременно со знаниями и культурой нейтралов.
- Они совсем ещё дети, - Фарон присел на корточки и посмотрел на малышей, стоявших перед ним. Испуганных и не понимавших, что происходит. Затем он встал и обратился к их матери. – Вы правильно сделали, что пришли к нам. Но владеть такой силой и не иметь учителя опасно в их возрасте, - он задумался. – Мы изготовим специальный напиток, выпив который, они смогут подавить её в себе на время.
- Думаю, это будет правильно, - согласилась их мать. – Я не хочу лишать их детства.
Неизвестно, сколько бы ещё сила напитка действовала на них и подавляла пра-силу, если бы не появление Королей. Они отыскали близнецов спустя 14 лет и напали, спровоцировав первое проявление у них пра-силы.  Это была отчаянная агрессия Элроя, на глазах которого только что убили его мать, защищавшую их...

Когда близнецы исчезли в ярком белом свете, Фарон удивлённо посмотрел на Рифиуса.
- Ты сказал, что я погибну, защищая к’Альви, но я жив и погибла их мать..., - возразил он почтенному старцу.
- Почему ты решил, что я имел в виду этих двух? – таинственно улыбнулся Рифиус...

...Элрой был зол, расстроен и теперь, когда погиб самый дорогой ему человек, терять ему было нечего. Не Короли искали близнецов, Элрой сам нашёл их. Чтобы отомстить. Терять было нечего, он и сестра и так были преступниками...
... В пылу сражения, отражая густой пурпур огня, Элрой не увидел атаки Короля металла. Крик сестры он услышал слишком поздно, но неожиданно возникший незнакомец спас его, и схватив их обоих, исчез с поля сражения. Элрой оглянулся и окружающий пейзаж ему явно не понравился.
- Верни меня обратно! – потребовал он у незнакомца приказным тоном.
- Нет, - спокойно ответил тот, и теперь близнецы могли рассмотреть его внимательней. Разница в возрасте между ними была, но не такой большой, как показалось сначала.
- Верни, я сказал! – Элрой был готов перейти на крик. 
- Они следовали Кодексу, - незнакомец оставался невозмутим.
- Они убили мою мать!
– Ты не можешь убить их только за то, что они следовали закону.
- Я хочу отомстить! – тон разговора на низких тонах был сейчас просто неприемлем для Элроя, которому не дали закончить начатое.
- Месть не лучший способ заглушить боль, - Лорис начал исчерпывать терпение и аргументы. Самым разумным аргументом сейчас было бы дать ему по физиономии и привести в чувство это вспыльчивого юнца, идущего навстречу собственной смерти.
- Не твоего ума дело...!- Элрой не успел закончить реплику, как оказался схваченным за шиворот Лорисом, терпение которого иссякло.
- Чем ты будешь отличаться от них, если отомстишь? Ничем! Потому что также слепо повинуешься чувствам, как они Кодексу, и особо не церемонишься!
Ответом на это был удар Элроя, после которого завязалась драка.
- Стойте! Остановитесь! – Риноа сама не поняла, как оказалась между ними. На её ладонях образовалась энергия, разнявшая дерущихся и опрокинувшая их на землю.
- Ого, - удивленно оглянулась она на лежащих на земле брата и незнакомца, - как я умею!...

...Слушая рассказы троицы, Азалея довольно чётко и ясно видела происходящее. С её глаз словно спала пелена, открыв мир таким, какой он есть. Способствовала ли ясности разума и чёткости понимания происходящего выпитая сойива или ещё что-то, она не знала.
- А мы владеем силой..., - начал было Леонард, когда близнецы закончили рассказ.
- Месяц и три недели, - закончил за него лидер.
- Откуда вы знаете? – удивлённо посмотрела на троицу Азалея.
- Предыдущая пара, до вас, погибла в этот же день, - с плохо скрываемой грустью в голосе ответил Лорис, интонацией давая понять, что подробностей не будет. - А теперь пойдёмте домой! – и сменил тему.
- Домой? – переспросила Азалея для которой звучание этого слова казалось давно забытым и нереально-далёким, и, возвращая в то время, когда жизнь не казалась такой сложной.
- К нам домой, - пояснила Риноа.

- Добро пожаловать!
Красивый двухэтажный дом из дерева стоял почти в центре Звенящей Долины, окружённой неприступными горами, и идеально вписывался в окружающий пейзаж. Дом стоял на небольшом возвышении, откуда открывался прекрасный обзор почти всей Долины с её бурными реками, изумрудными лесами и цветущими садами. Казалось, сами высшие силы создали этот уголок мира и спокойствия, для верности окружив его непроходимыми горами. 
- А почему долина называется Звенящей? – не удержался от вопроса Леонард с восхищением оглядывая всё вокруг и понимая, что более захватывающего пейзажа ему видеть не приходилось.
- Встанешь как-нибудь на рассвете – поймёшь, - таинственно улыбнулся лидер и провёл их в дом.
- Сколько вам нужно комнат? – последовал дежурный вопрос Лориса, заданный тоном администратора гостиницы.
- Одна, - первый ответил Леонард.
- Две, - тут же последовал ответ Азалеи.
- Вы встречаетесь? – Лорис и так всё видел, но ему нужно было знать мнение их самих.
- Да, - опередил её опять Леонард.
- Нет, - возразила Азалея.
- Бросьте стесняться, это так заметно! – не удержался Элрой, после чего Азалея стала пунцовой.
- Одна комната, - он улыбнулся Леонарду, а потом также его спутнице, - и две кровати.

- Кто первым идёт в душ? – спросил Леонард сразу, стоило им войти в довольно просторную комнату на втором этаже.
- Давай ты, -  лениво ответила Азалея, присаживаясь на кровать и чувствуя, как усталость ложится на её плечи. Не столько физическая, сколько моральная.
- Хорошо, я быстро.
Эмоционально она совсем выдохлась за последние дни, и только теперь, когда время остановилось, она поняла, насколько измотана. И сколько всего ещё предстоит. Совершенно незаметно для себя она прикорнула на подушке.
- Можешь идти, ванна..., - Леонард осёкся и, подойдя ближе, опустился на корточки рядом с её кроватью. Азалея заснула сразу же, стоило ей коснуться подушки. Он осторожно убрал непослушную прядь с её лица и накрыл её покрывалом. Только засыпая, он начал понимать, что теперь Азалея будет рядом всегда. Что они в этом доме на неопределённо-долгий срок и он даже боялся предположить, на сколько именно. Всё-таки, и в изгнании были свои плюсы. И главный из них спал рядом, на соседней кровати... На Долину опускались сумерки...

- А теперь к другим новостям, - ведущая взяла другой листок и, мельком взглянув на него, продолжила в экран. – Настоящей неожиданностью в мире кланов стало разрушение огненно-воздушного разъединяющего проклятия родов. Напомню, что вчера в Алакосте был зафиксирован первый случай неподействовавшего заклинания. Сегодня подобные случаи были отмечены и в других районах Спиры. Среди населения наблюдается небольшая паника, так как согласно одному из предсказаний это один из признаков конца света. Специалисты считают это цепной реакцией, возникшей в результате разрушения одного конкретного случая. Короли, до этого воздерживающиеся от комментариев, сегодня выступили с официальным заявлением:
- Мы абсолютно точно знаем, что это дело рук изгнанников, - Лорис увидел на экране Короля металла в официальной традиционной одежде клана со всеми регалиями. – Теперь нет сомнений в том, что они представляют угрозу нашей безопасности. Мы приложим все усилия, чтобы найти их и уничтожить ради спасения Спиры.
Лорис хмыкнул, услышав это, и почти не глядя на пульт, выключил телевизор, услышав шаги на кухне. На пороге появились новенькие. Он был уверен, что заклятие разрушил кто-то из них, но кто именно? Решив оставить этот вопрос на неопределённое «потом», он поприветствовал вошедшую пару...
Тренировки по использованию пра-силы потянулись бесконечной вереницей, оставляя позади прожитые дни, словно те были сном, от которого они оба очнулись только сейчас. С каждым днём мир кланов и нейтралов становился всё дальше и размытее, открывая новые возможности пра-силы, новые красоты Долины и новые черты характера лидера и близнецов. Тот был превосходным учителем, точно знавшим, что хочет получить и умеющий это доступно объяснять, да и ученики схватывали всё на лету. И ещё он был постоянной мишенью для язвительного Элроя, точившего об него свой язык. Их перепалки были неотъемлемой частью жизни в Долине. И препирались они скорее по привычке, нежели по делу. Риноа была своеобразной пружиной, вовремя возникавшей тогда, когда спор грозил перерасти в ссору и мудро удерживающей брата и лидера на расстоянии до конфликта. Периодически они выбирались в какой-нибудь провинциальный непримечательный городок, чтобы запастись продуктами и необходимыми вещами и исчезали оттуда раньше, чем кто-либо успевал заметить, кто они. В доме существовало негласное распределение обязанностей, в которое Леонард и Азалея включились с радостью, так как кроме тренировок и редких вылазок во внешний  мир занятий почти не было (и приходилось их усиленно придумывать). Но это всё не могло заглушить тоску по дому, родственникам и друзьям, ставшей очевидной всем уже спустя довольно короткое время. Здесь все пятеро были похожи, но только лидер никогда не подавал даже намёка на то, что скучает, и меньше всех рассказывал о семье. Семья была для него запретной темой, которую он обходил и менял. Отношения Леонарда и Азалеи незаметно становились главным предметом разговора в Долине. Молчаливые переглядки и непонимающее пожимание плечами было основной их частью. Леонард старался использовать любую возможность, чтобы поухаживать за ней, но та оставалась непреклонна. Именно поэтому он обожал тренировки, на которых из-за  опасных ситуаций она начинала вести себя совсем по-другому. К тому же, тренировки были едва ли не единственной возможностью прикоснутся к ней, обнять и не получить за это гневный взгляд в ответ. Просёкший это лидер, увеличил время тренировок и добавил пару дополнительных упражнений специально для двоих. А вот Азалея тренировки не любила. И дело было даже не в Леонарде. У неё не получалось. Пра-сила не подчинялась ей сразу, но, даже, подчинившись, не раскрывалась полностью. Большая часть способностей Азалеи была запечатана внутри и отказывалась выходить наружу. Лорис уже не знал, какую технику придумать, чтобы извлечь её и самое главное, что блокирует её выход. Лицо лидера мрачнело всякий раз, когда очередная попытка заканчивалась неудачей. А их уже было настолько не меряно, что страх Лориса потихоньку начал выходить из-под контроля, чего он пока не показывал.
Заходя в гостиную после очередной тренировки, Азалея вдруг остановила свой взгляд на весах, стоявших на журнальном столике рядом диваном. «Если предположить вас как положительный заряд, то на другой стороне весов обязательно должен быть отрицательный. И это то, что беспокоит меня больше всего...». Рядом с ними располагалось 5 белых камешков и 5 чёрных, в то время как на самих весах расположились 1 большой чёрный камешек и такой же белый на другой стороне. Движимая собственными мыслями, Азалея подошла к весам и сначала выложила 5 белых камешков, а потом заменила другую сторону весов пятью чёрными.
- Леонард, - обратилась она к нему, всё ещё не сводя взгляда с весов, - тебя не настораживает тот факт, что Королей пятеро и нас тоже... пятеро? – она посмотрела ему прямо в глаза.
- Что ты этим хочешь сказать? – внезапно ощетинился Лорис, так и не дав Леонарду ответить на вопрос.
- Что, возможно, они есть те злодеи, с которыми нам предстоит сражаться, - твердо произнесла Азалея, встречаясь с отнюдь не приветливым взглядом Лориса.
- То, что они преследуют нас и пытаются убить вовсе не является доказательством того, что они злодеи! – продолжал Лорис. – Они следуют Кодексу и мы не вправе их в чём-то обвинять!
- То есть, это нормально, по-твоему, десять лет - десять! – преследовать группу беглецов и пытаться их убить, даже не поговорив ни разу! Уже бы слепой за эти 10 лет заметил, что мы не хотим причинять никакого вреда, и попытался выйти бы с нами на контакт! Они же методически продолжают нас преследовать!
На лестнице появились близнецы Элрой и Риноа, но так и замерли, наблюдая за спором.
- Они делают это потому, что находятся в плену заблуждений и предрассудков относительно пра-силы, - нашёлся Лорис.
- Ты смотрел последние новости? – не унималась Азалея, поймав на себе непонятный одобрительный взгляд Элроя. – Против нас ведётся мощная кампания! Короли объявили нас врагами народа и повесили на нас едва ли не всех кошек, которых нашли! Зачем им так яростно обелять себя и очернять нас? Если мы просто преступники, находящиеся в розыске? Ответ один: камни в чужой огород бросает тот, кто сам не чист на душу! – закончила свою пламенную речь Азалея.
- Вы с ней, что, сговорились? – гневно бросил взгляд Лорис на Элроя.
- Я тут ни при чём! – развёл руками в не меньшем удивлении Элрой. – Но, в отличие от тебя, я счастлив! – по его лицу скользнула довольная улыбка, после которой Лорис вновь обернулся к Азалее.
- Хочешь доказать, что это Короли, ищи доказательства убедительней, - прошипел он.
- Будь уверен, найду, - в тон ему ответила Азалея.
-  Был только один злодей, способный сравниться с нами по силе – Чёрный Валет – но он был убит Королями десять лет назад, - уходя, добавил Лорис совсем обыденным тоном.
«Чёрный Валет», - тихо произнесла Азалея имя, запоминая. «И опять эта дата - 10 лет», - продолжала мыслить вслух она. Риноа и Элрой переглянулись, обменявшись взглядами, понятными только им.

Антикоролевский форум. Поиск. Результаты. Королевский форум. Официальный сайт Королей. Последние новости. Фотографии. Азалея лениво щёлкала мышкой. Архив фотографий. Она уже собралась уходить со страницы и покидать сайт, как вдруг её глаза привлекла деталь и она прильнула к монитору. Мозг ещё не успел осознать, что именно на фотографиях было не так. Проматывая ежегодные фотографии в традиционной одежде кланов дальше на автомате, она ещё не понимала, что ищет. Стоп. Фотография, сделанная 10 лет назад. И последующие 9, включая фото этого года. Увеличить изображение. Рядом фото этого года. Вот что не так! На фотографии десятилетней давности были изображены живые люди с блеском и эмоциями в глазах. Последующие девять изображали пустые, стеклянные глаза Королей, в которых трудно было что-либо угадать. Она отмотала на фото двадцатилетней давности, чтобы проверить догадку. На начало правления. Ошибки быть не могло. Водянистые, застывшие глаза Королей смотрели с последних 9 фото. Внизу стояла дата и подпись: «до сражения с Чёрным Валетом». Имя злодея было ссылкой на новую страницу, описывающую победное сражение Королей с главной угрозой Спиры. Сравнения ради она заглянула на страницу ещё одного злодея, угрожавшего Спире ещё до её рождения и тут заметила пару странностей в описании Чёрного Валета. Каждый злодей, побеждённый Королями, детально описывался, включая атаки и то, чем можно было его победить. Детального досье на Чёрного Валета не было и описанное походило скорее на сочиненную сказочку, довольно невнятно дающую понять, как Короли победили Чёрного Валета. Азалея недовольно сощурила брови. В потоке информации про Чёрного Валета было что-то не так, но что именно она объяснить не могла.
Чёрный Валет. Поиск. «Какое счастье, что Короли победили Чёрного Валета!»... Чёрный Валет. Рассказы очевидцев... Первое появление зафиксировано 11 лет назад. Весь год он держал в страхе целую Спиру... «Я так испугалась, когда увидела его рядом с собой!»... Фотография. Сгусток тёмной вихревой энергии, обретающий человеческие очертания. И эти глаза, вызвавшие странное чувство «дежа вю».  Где же она их видела? 
Антикоролевский форум. Поиск. По вашему запросу ничего не найдено. Возможно, вы искали королевский форум. Нет, чёрт возьми, я не это искала! Азалея беспомощно облокотилась о спинку стула.
- Бесполезно, - и тут же вздрогнула от голоса Элроя сзади неё. – Не знаю, сколько уже времени Короли чистят сеть и удаляют любые антикоролевские форумы со скоростью света. Что тоже не говорит в их пользу. Он перегнулся через стул сзади неё и заглянул в экран. – Поэтому все антикоролевские форумы переместились в сеть нейтралов. Он набрал какой-то незнакомый адрес в строке браузера и нажал «перейти».
Добро пожаловать в сеть нейтралов. Пожалуйста, введите свои данные.
- Сеть нейтралов закрыта, и чтобы там пройти регистрацию, нужно несколько дней, - он подошёл к компьютеру, - которых у тебя нет. Вот, - он протянул ей пластиковую карточку, - это мой ID-паспорт. Можешь пользоваться им.
- Место регистрации – форт Рикас? – удивлённо посмотрела на Элроя Азалея.
- Мир тесен, не правда ли? – улыбнулся тот, продолжая вводить свои данные.
Вы вошли как зарегистрированный пользователь. Антикоролевский форум. Поиск... Дверь открылась, и в комнату вошёл Леонард. И нельзя сказать, что вид Азалеи и Элроя у компьютера ему понравился.
- Дальше сама, - не желая накалять обстановку, Элрой собрался уходить.
- Подожди, - остановила его Азалея и обернулась. – Почему ты помогаешь мне?
- Я хочу, чтобы ты закончила то, что не удалось мне. Я был ослеплён ненавистью и желанием отомстить, и Лорису почти удалось убедить меня в том, что я вижу их злодеями из-за личной трагедии. Но ведь у тебя нет личных счётов с Королями, а мыслишь ты также, - он сделал паузу. – И это настораживает.
Странные указы Королей за последние годы... Отношения с нейтралами резко ухудшились за последние несколько лет...
...Мне кажется, если бы они могли, то объявили бы им войну! Они боятся их, потому что те предсказатели и, наверняка, что-то знают. Меня удивляет, почему они терпят до сих пор...
...А, по-твоему, зачем запрещать животных нейтралов?
...Говорят, это началось со случая, когда собака нейтрала 9 лет назад учуяла что-то и начала лаять как бешеная и бросаться на одного из Королей... Её потом нашли мертвой, но с тех пор Короли даже близко не подпускают к себе нейтралов с животными и животных вообще!...
Memoir: Я смотрю ты тут. Давно тебя не было. Привет!
Lithera: Привет! На самом деле мне дали попользоваться этим ником.
Memoir: И ты забрела в сеть нейтралов на антикоролевский форум? Чего-то ищешь? Помочь?
Lithera: Мне нужна вся компрометирующая информация на Королей за последние 10 лет. И всё о сражении с Чёрным Валетом.
Memoir: Первая заявка не нова. А вторая... Почему именно Чёрный Валет?
Lithera: да...так... серия странных совпадений заставляет мозги шевелиться.
Memoir: Поделишься?
- Азалея, - уже почти заснувший Леонард повернулся к девушке за компьютером. – Мы спать сегодня будем?
- Ага...
Lithera: при личной встрече
Memoir: меня такой формат тоже устраивает. Кор-Сальват подойдёт?
Азалея нервно вздрогнула при упоминании главной резиденции Королей.
- Сейчас, уже заканчиваю.
Lithera: почему именно Кор-Сальват?
Memoir: потому что я там работаю. Но, если хочешь, можешь выбрать другое место.
Lithera: нет, пусть будет Кор-Сальват. Как я тебя узнаю? ...

… Леонарда разбудил крик Азалеи и он бросился на соседнюю кровать, где та металась, переживая какой-то кошмар.
- Это всего лишь сон! Успокойся! – сам сейчас он был напуган не меньше.
- Лео, хвала стихиям, с тобой всё в порядке! – полусонная Азалея, не разделяющая сна и реальности так прижалась к его груди, что дыхание перехватило, а интонация её голоса была настолько взволнованной, что сердце сжалось. Он обнял её в ответ, лихорадочно пытаясь сопоставить объятие сейчас с её поведением днём, но не находя ответа, просто наслаждался моментом. Тем временем Азалея тяжело дыша в его объятиях, сбрасывала с себя последние обрывки сна. Разорвав их окончательно, она отпрянула от него и прижалась к стенке кровати.
- Что ты здесь делаешь? – испуганно-угрожающе спросила Азалея, вернув себя прежнюю.
Следовало догадаться, что это продлится недолго и сейчас она снова взяла себя в руки. Но его тело ещё хранило следы того, что было минуту назад, а в ушах ещё стоял испуганный голос. Слишком однозначный, чтобы можно было обмануться. Он сжался как от удара и всё же нашёл в себе силы спокойно произнести:
- Тебе снился кошмар. Ты кричала во сне, - и слез с её кровати, перебравшись на свою.
Уткнувшись лицом в подушку и успокаивая сердцебиение, он подумал про то, сколько ещё он сможет держать себя в руках. Сколько ещё нервов ему хватит. Перед тем, как он сорвётся. Что последнее рано или поздно случится, он не сомневался. Потому что быть рядом с любимым человеком и видеть, что он всячески прячет любовь к тебе. Невыносимо. Больно. Жестоко.

Кор-Сальват был политической, административной и духовной столицей Спиры. Местом, где древние постройки прошлого тысячелетия сочетались с современными зданиями, зелёные парковые зоны соседствовали с административными зданиями, а святилища стихий с Дворцом Королей. Кор-Сальват по сути был «городом в городе» и состоял из древнего города Кора, каменные и величественные постройки которого превратились в памятники архитектуры, окружённого кольцом нового города Сальвата. Чтобы не делать переход от древности к современности слишком резким, было решено по периметру Кора разбить парковые зоны, после которых шёл Дворец Королей, святилища стихий и другие более поздние архитектурные шедевры, только потом уступая место жилым и административным зданиям.
Закрываясь полями изящной белой шляпы, по зелёной аллее шла Азалея, внимательно высматривая всех расположившихся на деревянных скамейках. Две красные полосы на рукаве пиджака заставили её остановиться. Молодой человек с радостью поднялся и протянул ей букет цветов, но, заглянув ей в глаза, сразу погрустнел:
- Я думал, это Риноа.
- Ну, извини, - улыбнулась она. – Меня зовут Азалея…
- Син, - закончил за неё он. – Я знаю, - он виновато улыбнулся и представился ей. – Сеймур - младший архивариус Королей.
- Давно ты с ней знаком?
- Лет пять точно, - ответил Сеймур и поспешил сменить тему. – Прогуляемся? – он указал на длинную аллею, ведущую к самому Кору, и протянул ей папку и цифровой носитель. – Здесь все данные, собираемые ещё с момента знакомства с Элроем. Фотографии, указы, наблюдения, не попавшие в официальную прессу. Про случай с нейтралом и собакой 9 лет назад ты знаешь...
- Тогда собаку нашли мёртвой..., - припоминая форум в сети, констатировала Азалея.
- Не только, - посмотрел на неё Сеймур. – Нейтрал тоже погиб. Думаю, по реакции собаки он что-то понял, но не успел сказать. После этого последовала череда странных смертей приближённых к Королям и резко ухудшились отношения с нейтралами, не говоря уже про запрет животных и нейтралов на территории Кор-Сальвата. Мало кто знает, но Сальват настолько разросся, что поглотил форт нейтралов поблизости, ставший отдельным районом. Сейчас там никто не живёт, кроме горстки смельчаков. А вот это..., - он ткнул пальцем в один из документов в папке, - распоряжения по правилам безопасности во дворце и Кор-Сальвате.
- Запрет на использования сенсоров, фиксирующих силу? – удивлённо подняла брови Азалея. – Это же огромная брешь в безопасности! – с жаром произнесла она.
- Теперь понимаешь, почему я хотел встретиться здесь? Благодаря этому указу нейтралы и такие как ты могут спокойно расхаживать перед носом Королей и быть незамеченными!
- Зачем? – ошарашено произнесла Азалея.
- А это распоряжения по приёму Королей в других регионах Спиры.
- «Отключение сенсоров – обязательное условие», - прочитала вслух Азалея. – Бред... Как они это мотивировали?
- Официальное объяснение гласило, что сила Королей настолько велика, что любой сенсор не выдержит и что они сами могут постоять за себя, - тоном знатока констатировал он и задумчиво закончил. - Но на самом деле они что-то скрывают..., - он сделал продолжительную паузу, когда Азалея наткнулась на небольшой новый файл в папке, - Начав собирать материал, я всё пытался понять, откуда у него ноги растут, и до вчерашнего дня не мог найти ответа, - он хитро посмотрел на неё, после чего с восхищением и благодарностью добавил. - Должен заметить, у тебя нюх..., - сделал комплимент он, замечая немой вопрос в её глазах. – Чёрный Валет. Хотя правильнее сказать, чёрная дыра..., потому что, начав разгребать это всё вчера в архиве, я наткнулся на столько всего... Как ты догадалась?
- Десять лет назад появился первый обладатель пра-силы.
- Десять? – удивился он. – Не пять?
Азалея отрицательно покачала головой.
- Тебе лучше знать.
- Так что там за тёмная история? – превратившись в слух, Азалея посмотрела на него, готовая впитывать каждое слово.
- Все документы по Чёрному Валету в архиве систематически уничтожаются. По негласному приказу сверху, - он дозировал каждое слово. – Детальные описания самого Чёрного Валета, его коронных атак, слабых мест напрочь отсутствует либо заменяется фальшивыми документами...
Азалея почувствовала, что по телу прошла дрожь, и сердце забилось быстрей.
- Паниковать уже можно? – попробовала пустить шутку она, сквозь кожу чувствуя, что сейчас не до смеха. Сеймур бросил на неё сочувствующий взгляд и попытался улыбнуться.
- Был заменён документ, рассказывающий о месте последнего сражения. Знай я это раньше, я бы хоть копию его сделал. Обратил внимание только потому, что читал раньше. В оригинале стояла Валиева пустошь. В документе, что я читал вчера, устье Риколы.
- В случае если победили Короли, на месте сражения снова возрождается вся флора и фауна, - мыслила вслух Азалея. – И ничего не растёт, если победил Чёрный Валет, - от выводов становилось страшно. – Вот теперь самое время паниковать.
- Сын Короля металла также замешан в этой истории. Ему прочили большое будущее. Редко бывает, что сын нынешнего Короля становится Королём будущим, но его сила поражала. Он выследил Чёрного Валета, но был взят им плен и использован как заложник в борьбе против Королей. После сражения его нашли чуть живого на пустоши. Сенсоры не обнаружили у него какую-либо силу. Спустя месяц после выздоровления он пропал без вести и с тех о нём ничего не известно. Официально он не числится преступником, но разыскивают его также как и вас.
Смутное подозрение зашевелилось в груди у Азалеи и из с её губ сорвался вопрос прежде, чем она поняла, что спрашивает:
- Как его звали?
- Мелисса д’Альфор! – Сеймур издалека помахал рукой шедшей к ним навстречу пожилой женщине.
- Кто это? – шёпотом спросила Азалея.
- Жена Короля металла – Доминика д’Альфора. Моя очень хорошая знакомая.
- Мне надо уходить! – рванулась Азалея, но Сеймур ухватил её за руку.
- Подожди! Поговоришь с ней, может, ещё что-то узнаешь.
- Но она Королева! – возразила Азалея, не теряя надежды вырваться.
- Она мать, потерявшая сына! – последний аргумент заставил Азалею замереть.
- Здравствуйте! – Сеймур поклонился пожилой женщине. Азалея последовала его примеру.
- Мне нужно спешить. Я оставлю вас, леди, - Сеймур испарился, словно его и не было.
- Он напоминает мне сына, - с грустью посмотрела ему вслед Мелисса д’Альфор.
- Сына? – Азалея внимательно посмотрела на женщину. Горе состарило её раньше, украсив волосы сединой и оставив непроходящую печаль в глазах.
- Он исчез 10 лет назад и с тех о нем ни весточки. Мой муж говорит, что он преступник, но я не верю, - женщина начала доставать фотографию из сумочки. – Я не верю, что мой мальчик – преступник, - она провела пальцем по изображению сына на семейной фотографии и показала её Азалее, глаза которой расширились при взгляде на фото.
- Ваш сын Лорис... д’Альфор? – поражённо спросила она, не сводя глаз с фотографии.
Вот почему разговоры о семье были для него запретной темой. Вот почему он так упирался в своём нежелании видеть очевидные факты. Он просто не хотел верить, что преступником является его собственный отец...
- Вы его знаете? – с надеждой в глазах ухватилась за её запястье пожилая женщина. – Как он? С ним всё в порядке?
- Да..., -  голос Азалеи дрожал. - С ним всё в порядке...

Шамани являлись коренным населением тропических лесов экваториальной Сивьеры. Они проживали в небольших деревнях по берегам рек и вели племенной образ жизни. От остальных жителей Спиры их отличал чёрный цвет кожи. В одной из таких хижин и появилась Азалея, когда ей навстречу вышла пожилая полная шамани с повязанным белым платком на голове. Азалея высыпала на стол из взятого с собой мешка специи нейтралов, несколько самоцветов и драгоценных камней и высушенные травы. Оценивая содержимое, пожилая шамани вопросительно посмотрела на посетительницу.
- Я хочу разложить карты жизни на Королей, - попросила Азалея.
- Это строго запрещено, - возразила шамани, - страшный грех - раскладывать карты жизни на того, кто ещё жив. 
- Грех – раскладывать карты на того, что ещё жив, - повторила Азалея. – А, если тот, на кого я хочу разложить карты, уже мёртв?

Риноа с улыбкой посмотрела на букет, оставленный в спальне и поспешила спуститься вниз, откуда доносился разгорячённый спор Лориса и Азалеи.
- Они запретили любых животных, способных учуять их некоролевскую ауру! Любую технику, которая бы показала, что сил стихий у них давно нет! Все, кто заподозрил в Королях фальшивку, погибли странной смертью!  Валиева пустошь была заменена в документах на другое место, где сражения никогда не было, чтобы скрыть опустошённость места! – настойчиво продолжала доказывать Азалея. – Почему столько тайн? Что они пытаются скрыть? Ты никогда не задумывался? – она набрала воздух в лёгкие перед решающей репликой. - Потому что в тот день 10 лет назад Короли не победили, а проиграли Чёрному Валету!
- Тогда почему никто из них ничего плохого Спире не сделал? – ударил Лорис вопросом, на который Азалея не могла ответить. – У тебя больше нет аргументов? Эти я уже слышал.
Азалея замолчала и на секунду огляделась. Элрой, встретившись с ней взглядом, согнул руку и, сжав кулак, только губами произнёс: «Не сдавайся!». Набрала воздуху в лёгкие. 
- Я разложила карты жизни на Королей, - тихо, почти шепотом она вымучила каждое слово. И в гостиной вдруг стало пугающе тихо.
- Что? Как ты смела! Ты хоть понятие имеешь о том, что сделала?! – путь к Азалее преградил оказавшийся между ней и Лорисом Леонард.
- Лорис..., - слова жгли горло, когда она встретилась с ним взглядом из-за плеча Леонарда - мне очень жаль..., что приходится сообщать тебе это...  Прости...
Напряжённая тишина замороженным кислородом проходила сквозь тело.
- Твой отец и другие уже десять лет как... мертвы. 
Тишина тяжёлым свинцом проникла в сердце, заставляя тело онеметь и донося смысл сказанного до самых потайных уголков сознания.  Он так и не понял, сколько времени ему потребовалось на осознание сказанного.
- Нет, - судорожно выдохнул он, задыхаясь. – Нет, я не верю! – глаза Лориса заблестели, а голос срывался. – Не может быть! – прокричал он и исчез из гостиной.

Король металла замедлил шаг, когда почувствовал спиной взгляд кого-то. Кого-то определённого. Появившийся силуэт не двигался, а сам Король продолжал путь, делая вид, что не заметил.
- Доминик д’Альфор! – окликнул его знакомый голос. Голос, который он предпочёл бы никогда не слышать. Он не обернулся. - Что, Король металла не узнаёт собственного сына? – желчь в голосе заставила его остановиться. – Или может быть… тебя правильнее называть Чёрный Валет? – выжидающе язвил Лорис.
Король металла  мгновенно приблизился к нему, и в упор смотрящем на него лице Лорис увидел, как белые склеры глаз закрылись тёмной масляной пеленой, слившись со зрачками, и услышал нечеловеческий голос, от которого пробирало до костей:
- Догадались всё-таки, - усмехнулось существо. – И кто же из вас самый умный?
- Что с моим отцом? – задал Лорис вопрос, ради которого явился.
- Я твой отец, - ответило существо, издеваясь.
- Я спрашиваю, что с моим отцом!? – почти прокричал Лорис, ударив в лицо и схватив его за шиворот.
Злая издёвка не сходила с лица, смотрящего на него.
- Он пал в бою, - с нескрываемой радостью сообщило существо. – Он держался до конца и последнее, что его убило, была не моя сила, - улыбаясь, ехидно продолжало существо, - а осознание того, что он не смог спасти собственного сына. Умирая, он плакал над твоим телом. Кто же знал, что ты, гадёныш, воскреснешь! – с этими словами он отшвырнул Лориса, атаковав его тёмными клубами дыма.
Поднимаясь, Лорис ответил и, почувствовав удар в спину с четырёх сторон, упал навзничь.
- Пятеро на одного – нечестно! – услышал он  голос Азалеи откуда-то сверху и стал подниматься. Леонард, Азалея, Элрой и Риноа оборонялись от тёмной энергии, которая сферой окутывала поле сражения. Эти знакомые тёмные сгустки, похожие на ураганные вихри. Только теперь они стали мощнее и разрушительней. Силуэты пяти Королей были почти не видны, из-за единой чёрной массы, которая в любую минуту могла накрыть обороняющихся. Только зловещий металлический блеск пяти пары глаз, выдавал их расположение.
- Это не пять человек! – осенило Лориса. – Всё это одно существо с единым разумом!
После пяти минут сражения стало очевидно, что Короли били не всех, а целились в кого-то определённого. Но так как пока не могли его найти, каждому из соперников доставалось одинаковое количество ударов. Они словно прощупывали силы остальных, ища одного, и Лорис точно знал, кого они ищут.
- Это не Чёрный Валет, - наконец, произнёс он. – И не Короли. Имя нашего настоящего врага – анти-сила.  Уходим!
Следы сражения начали рассеиваться и один из Тёмных Королей посмотрел на другого.
- Почему ты позволил им уйти?
- Ещё не время, - с хитрой улыбочкой пояснил тот. – Пока они нужны нам живыми…

- Лорис, где он? – материализовавшись в Долине, Риноа оглянулась.
Несколько секунд потребовалось на раздумье…
- Я…знаю, - Азалея исчезла следом.

Ночной холод щипал кожу тысячами мелких иголочек, но Лорис не обращал на него никакого внимания, пиная пустынную землю под ногами. В его глазах стояли слёзы, и впервые за всё это долгое время он позволил себе их не сдерживать. Перестать быть лидером, отправить к чёрту самоконтроль и хоть раз побыть самим собой настоящим. Красный песок попадал в глаза и рот, но сейчас его это мало волновало. Когда камней, которые можно было зашвырнуть подальше или разбить, не осталось, он беспомощно и тяжело дыша опустился на землю,. И вдруг почувствовал тёплую руку у себя на плече.
- Прости меня, - он посмотрел в лицо Азалее. - Это было больно, - понимающе улыбнулась Азалея и, Лорис поднялся, указав на овраг неподалёку.
– Вон там я лежал мёртвый, пока длилось сражение. Чёрный Валет взял меня в плен, но когда появились Короли, не выполнил обещание и убил на их глазах. Перед тем, как очнуться вновь, я видел своего отца, - выговориться. За десять лет. Рассказать всю боль. И Азалея слушала, даже не думая перебивать. -  Своего настоящего отца. Он попрощался со мной, сказав, что Дух Спиры и некая могущественная сила предложили ему обмен его жизни на мою. И что теперь я должен жить… Каково же было моё удивление, когда, очнувшись в больнице, я узнал, что все Короли живы и увидел отца… второй раз, - Лорис углубился в воспоминания. – Тогда мне всё показалось дурацким сном. Я всячески не хотел видеть, что уже тогда, в больнице Тёмные Короли пытались меня убить…, потому что уже тогда знали, кто я… А потом началось изгнание… и я сотни раз задавался вопросом, почему выжил тогда, что лучше бы я погиб…
- Пра-силу нужен был человек, который бы рассказал с чего всё началось, и узнал бы врага в лицо. Ты выжил вовсе не случайно.
- Но все доказательства откопала ты, - возразил ей Лорис. - Как лидер я потерпел полное фиаско, - невесело заключил он.
- Мы потерпим полное фиаско, если проиграем Тёмным Королям, - возразила ему Азалея.
- Слова, достойные лидера, – заметил Лорис.
- Я не претендую, - улыбкой ответила Азалея.
- Мы так до сих пор не знаем, что затеяли Тёмные Короли, - пессимистично продолжил Лорис.
- Ничего хорошего, это я тебе и так могу сказать, - вклинился в разговор появившийся Элрой.
- И вы меня простите, - он обратился к Элрою, Риноа и Леонарду. – Из-за своего упрямства я поставил под угрозу всех нас.
- Расслабься! – шутливо улыбнулся Элрой. – Мы это уже проехали, - он сделал паузу и указал рукой направление, - мимо.
- Что это за место? – с любопытством оглядываясь, спросила Риноа.
- Это место, с которого всё началось, - окидывая взглядом Валиеву пустошь, ответил Лорис. – Место, благодаря которому мы стали теми, кто мы сейчас.
- Пятёркой сумасшедших? – шутливо разрядил обстановку Элрой.

Леонард открыл глаза и, до конца не понимая, что именно его разбудило, повернулся к соседней кровати. Азалея нервно дёргалась на ней, иногда вслипывая. Он подошёл и неслышно лёг рядом. Отбиваясь только от одной ей видимой опасности, она рванулась, и под ресницами он увидел слёзы.
- Тихо, - шёпотом произнёс он, закрывая её запястья своими. – Успокойся, - губы почти касались её уха. – Я с тобой. И хотя жизнь у нас не сахар, но лучше, чем могло бы быть…
Тихий низкий тембр его голоса, кажется, начал доходить до глубин её подсознания. Азалея не проснулась, и её дыхание вновь становилось размеренным и почти не слышным. Обнимаемая Леонардом, она вновь спокойно заснула.

Открывая глаза и потягиваясь, Азалея вдруг почувствовала, прикосновение чьей-то кожи на своих пальцах  и увидела… Леонарда? Он мирно посапывал рядом, но ей понадобилось протереть глаза, чтобы убедиться, что она не спит. Ещё минуту её мозгу потребовалось на то, чтобы понять, как он здесь оказался. Заботливо укрыв его одеялом, она вышла из комнаты.

Риноа читала книгу в гостиной, а Элрой и Лорис играли в настольную игру, когда, показавшись на лестнице, Азалея обратилась к лидеру:
- Лорис, можно мне выделить отдельную комнату?
Риноа оторвалась от книги. Элрой и Лорис прекратили игру.  Всё трое непонимающе переглянулись.
- Прости… что ты сказала?
- Я хотела бы переехать в отдельную комнату.
Леонард замер на выходе из кухни. Спиной почувствовав его присутствие, Лорис улыбнулся и спокойно ответил:
- Не хотелось бы тебя расстраивать, но свободных комнат у нас больше нет.
- Ты ведь не хочешь этого, - озвучил своё мнение Леонард,  в упор смотря ей в глаза.
- Откуда тебе знать, хочу я этого или нет, ты совсем меня не знаешь! – выпалила Азалея в ответ.
- Я знаю тебя достаточно, чтобы считать твоё поведение более чем странным, - её  последняя фраза задела больше, чем хотелось бы и в мозгу что-то щёлкнуло, срывая все предохраняющие клапаны.
Лорис взглядом показал близнецам, что «пора сматываться» и они вышли из гостиной.
- И что же ты знаешь? – с вызовом бросила ему Азалея, спускаясь вниз.
- Ты не хотела меня убивать…тогда, - выдал он первую фразу, давно просившуюся на язык. Азалея вздрогнула, и по коже пробежали мурашки. Она ведь почти забыла  то, с чего началось их знакомство. – Испугалась? – довольно улыбнулся он, видя своё отражение в её глазах. – Значит, я прав? 
- Это ещё ничего…, - попробовала возразить она, но её перебили.
- Потом ты всячески делала вид, что не переносишь меня из-за вражды кланов. И даже я на какой-то момент поверил, что это так. До драки в гимназиуме. Тогда стало очевидно, что это чушь и этот клан, вопреки вражде, много для тебя значит. Казалось бы, отношения должны были наладиться, но ты повела себя ещё более странно. После поцелуя ты начала отдаляться, избегать и отталкивать меня, боясь, что ненароком что-нибудь раскроешь… Свои настоящие чувства, - он замолчал, набирая воздуху в лёгкие и не сводя с неё глаз. – Но даже их не так-то просто скрыть…, особенно, когда танцуешь, - ответил он на немой вопрос в её глазах.
Азалею не покидало ощущение, что она стоит перед ним голая. Он раскладывал её как по нотам и знал каждое её движение, каждый шаг. Он был прав, чёрт его дери, но признавать своё поражение ей не хотелось. Задетой и полностью раскрытой, ей нужно было придумать хоть какое-нибудь объяснение, но слова в панике рассеивались, стоило ему заглянуть ей в глаза. Она запустила в него руку, которая тут же была поймана.
- Ты меня любишь или нет? – пора кончать с этой неопределенностью. И лучше здесь и сейчас. Вторая рука была поймана, и он прислонил её к стенке, опустив руки в непосредственной близости от её лица. – Любишь или нет?
 Прямой вопрос. Прямой ответ. Всё просто, не считая разозлённого и вышедшего из себя вконец Леонарда, которого достало видеть одно, а слышать другое и Азалеи, распалённой и разозлённой не меньше, а потому просто из вредности и обиды не готовой согласиться. Странно, она поймала себя на лёгком чувстве «дежа вю» как в тот день, когда он уговаривал её сотрудничать. Тишина затягивалась и нужно было решаться.
- Я тебя не люблю, - с трудом выдавила она, акцентируя каждое слово.
- Громче, я не расслышал, - прозвучало с издёвкой в голосе и взглядом, в котором невозможно было что-либо прочесть.
- Я тебя не люблю, - повысила голос она  и тут же попыталась вырваться, но была схвачена за запястье повторно. На неё смотрел Леонард, которого она испугалась.
- Сегодня ты последний раз ночуешь у нас в комнате, а с завтрашнего ты меня больше не увидишь. Никогда.

Эпизод 5
Сейчас или никогда

I keep praying
Don't forget
Baby we keep the faith eternally

Я смотрю на небо в утренней заре,
Чтобы ясно стало, что делать дальше
Как восходы солнца бесконечные
Конца моим слезам не видно.
И вновь алеет небо и пурпур даёт мне смелость
                дальше идти
Показывая путь, чтоб снова выжить
                в этой борьбе

Break Out! Break Out! Ключи от двери,
Что открывает к будущему путь, ты держишь
Break Out! Break Out! Хватай его скорее,
Судьбы не существует, только сам её творишь ты.

Леонард вышел подышать вечерним воздухом, когда внезапно оказался свален на землю и взят за шиворот.
- Ты что, совсем рехнулся!? – кипя от негодования, прошипел Лорис. – Совсем голову потерял!? Придурок, ты понимаешь, что творишь?! – тряся его, продолжал он.
- Да, - тихий безразличный ответ.
- Сейчас, когда мы, наконец-таки, поняли, против кого должны сражаться, ты уходишь?! Любовь совсем затуманила твой рассудок?! Ты в своём уме!? – поток ругательств, как ни старался Лорис, не мог выразить всю гамму его чувств и непонимания.
- Меня здесь ничего не держит, - обречённый ответ.
-  А мы?! Мы же одна команда! И мы должны победить Тёмных Королей вместе!! – у лидера просто не укладывалось в голове, как после стольких лет мучений и неясностей, можно было бросить всё сейчас, на последнем этапе. Сейчас, когда до цели оставался один шаг и годы его поисков подошли к концу. Что себе позволяет этот ненормальный?
- Они мне до лампочки, до бра и до торшера, - ответил Леонард, поднимаясь. – Знаешь, - отвечая на невысказанный вопрос, продолжил он, - когда весь прежний мир вокруг меня рухнул, единственная основа, за которую я мог ухватиться, была любовь к ней. Она стала той соломинкой, которая помогла мне удержаться. Меня здесь держала только она. А на борьбу со злом я чихать хотел, - Леонард начал подниматься в дом.
- Тебя убьют Тёмные Короли! – вслед ему прокричал Лорис и услышал ответ, которого испугался:
- Я уже мертв.

В эту ночь никому не спалось. Близнецы нервно ворочались в постели, периодически поглядывая друг друга  и надеясь услышать обнадёживающие звуки из-за двери. Но всё было тихо. Безнадёжно, окончательно и бесповоротно тихо. Промучившись в постели, Элрой встал и выглянул в коридор, где увидел лидера, тихонько закрывающего дверь комнаты Леонарда и Азалеи. Спросив глазами, тот получил в ответ лишь разведенные руки: «Нет». Близнецы заснули первыми. Лидер долго ворочался и не знал, сколько времени прошло, прежде чем он решился встать и посмотреть в комнату Леонарда и Азалеи. Может, они помирились. Но аккуратно приоткрыв дверь, он увидел их лежащими на разных кроватях, спиной друг к другу. Уже закрывая, он увидел вышедшего из комнаты Элроя, в ответ на обеспокоенный взгляд которого только невесело развёл руками, и пошёл к себе. Должно было случиться чудо, чтобы завтра Леонард не покинул Долину навсегда, думал он. Лидер заснул вторым. Леонард и Азалея постоянно ворочались на постелях, стараясь не поворачиваться и не встречаться взглядами друг с другом. И в тоже время надеясь, что тот  другой, простит, подойдёт и что-нибудь скажет. Желание дождаться и не заснуть к этому моменту провоцировало ещё большую бессонницу. Внезапно они услышали шаги, и Лорис тихо открыл дверь. Притворившись спящими, они подождали, пока лидер уйдёт и мучение снова началось с новой силой. Не выдержав напряжение, Леонард встал и открыл окно. Он заснул предпоследним, когда начало светать. Не в силах заснуть, Азалея ворочалась по кровати, тяжёло дыша и готовая сорваться в истерику. Его прикосновения, голос – каждый миг с момента знакомства прокручивались у неё в голове, заставляя понять, что это было в последний раз. За окном уже светало и только, когда она услышала шаги проснувшегося лидера в коридоре, провалилась в забытье. Азалея заснула последней.

Леонард проснулся от чувства тревоги и интуитивно обернулся на соседнюю кровать. Азалею била лихорадка. Она вся горела и её лоб покрылся испариной. Он дотронулся до её руки пальцами и вдруг из каждой клеточки её тела хлынул свет, устремляясь вверх. Он попробовал прикоснуться к нему, но его отшвырнуло назад, ударив током, и он в ужасе выбежал из комнаты:
- Лорис! Кто-нибудь! Помогите!

Взгляд вышедшего из их комнаты лидера ни сулил ничего хорошего. Близнецы стояли здесь же, в коридоре, с беспокойством ожидая его вердикта и молча наблюдая Леонарда, который, схватившись за голову и прислонившись к стенке сидел, уйдя в свои мысли. Едва услышав звук открывающийся двери, он вскочил на ноги. Лорис молча приказал Леонарду следовать за ним, и они оказались на кухне. Предупреждая вопрос Леонарда, Лорис спросил:
- Тебе в жесткой форме всё рассказать? – подавлять обвинительные нотки и собственный гнев получалось. – Или...
- Давай как есть, без предисловий, - потребовал Леонард, не в силах больше ждать.
- Без предисловий всё очень хреново, - он услышал нотки волнения в голосе Лориса. -  Пра-сила, которую она не смогла освободить на тренировках, рвётся наружу, - он сложил пальцы одной руки вертикально вместе, -  но что-то держит её и не даёт выйти, - и накрыл ладонью горизонтально сверху другую руку. – Это создаёт конфликт и сейчас она находится как бы в «зависшем» состоянии. В случае если пра-сила разорвётся внутри неё или вырвется насильно – она умрёт, - он пытался думать и контролировать эмоции одновременно, поэтому слова давались с трудом.
- Что можно сделать? – Леонард перестал чувствовать мир вокруг.
- Надо убрать препятствие, мешающее пра-силе  высвободиться. Но я даже понятие не имею, что это! – кулак лидера опустился на стену рядом, но тот даже не почувствовал боли. Он винил в произошедшем себя, но злость почему-то хотелось выместить на стоявшем рядом Леонарде.
- А пра-сила? Нельзя попытаться её остановить? – подал идею Леонард.
- Для этого нужно знать, от чего она питается. Пра-сила основывается на чувствах. У меня это чувство долга, у Риноа и Элроя – чувство родства..., - рассказал Лорис. – На чём основывается ваша с Азалеей пра-сила, я так и не понял. Хотя…, - и осенённый внезапной догадкой посмотрел на Леонарда. – Когда она у вас проявилась впервые? 
- Я ..., - углубляясь в воспоминания и думая, как бы сформуливать мысль, -  провожал её до дома и хотел удержать, когда мы..., - слова застряли в горле, -  недоговорили.
Лорис наградил его недовольным взглядом, давая понять, что услышал недосказанность.
- А перед этим? Ничего не было? – допытывался он.
- Я её поцеловал, - без особой охоты поделился подробностями Леонард.
- А в Алакосте? Кто из вас двоих разрушил заклинание? – завалил его вопросами Лорис.
- Она. И перед этим мы тоже... целовались, - Леонард, заметив странную закономерность, поражённо посмотрел на Лориса. 
Лорис выругался и кулак повторил маршрут к стене. Теперь и у Леонарда были основания подозревать Лориса в том, что он чего-то недоговаривает.
- А ваши отношения? – он встретился с непонимающим взглядом Леонарда, требующего разъяснений и явно не успевающего из-за переживаемых эмоций за логикой Лориса. Но докопавшего до сути и жаждущего подтверждения своей мысли Лориса, уже было не остановить. – Ваши личные отношения? – Леонард свёл брови у переносицы. Вопросы ему нравились всё меньше. – Она так и не призналась тебе в любви?
- Я тебе и на это обязан отвечать!? – не выдержав, выпалил Леонард.
- Сейчас ты мне обязан отвечать на всё! – стараясь не думать про то, почему ему так хочется припечатать Леонарда к стенке и вмазать пару раз, выпалил тот в ответ.
Повышенные нотки в голосах обоих подействовали отрезвляюще. Лорис взял себя в руки, возвратив прежнюю невозмутимость и вспомнив, что виноват не только Леонард. И стараясь не додумывать логическую цепочку, почему вопреки этому, он так на него зол. Леонард напомнил себе, что Лорис спрашивает его про личную жизнь не из праздного любопытства. Всё это промелькнуло в головах обоих  в течение нескольких секунд, после которых Леонард ответил дружеским тоном:
- Нет, не призналась, - и добавил ещё более расстроено фразу, которую и ждал Лорис. – Как может она подавляет чувства ко мне.
- Всё правильно! – в подтверждении своих мыслей воскликнул Лорис. – Основой вашей пра-силы является любовь! Мне стоило раньше догадаться! – он ударил себя ладонью по лбу. - И подавляя её, она не даёт выхода пра-силе! – план созрел сразу же и лидер приступил к немедленному инструктажу. – Я отправлю тебя в её подсознание.  Там ты выяснишь, что мешает ей быть с тобой и поможешь ей преодолеть это. Но ты должен помнить пару вещей. Первое, там она тебя ни узнает. Тебя знает Азалея сознательная, и там ты будешь чужаком. Второе, подсознание – это сплетение чистых эмоций и мотивов и ни одна из тех Азалей, что ты увидишь там, не является настоящей. Только соединение их всех – настоящая она, - продолжал давать он ценные указания. – И третье, когда всё закончится, никогда! Ни при каких условиях! – выделил он. – Не говори ей, что ты был там. Не каждому приятно узнать, что ты рылся в его подноготной.
- Понял, - отрапортовал Леонард. – Пойдём уже. Время не ждёт, - и с готовностью направился к двери.
- Леонард, - когда, останавливая, его окликнул Лорис. Тот обернулся. – Удачи! - искренне пожелал он. – Я уже потерял одну пару, - в его голове скользнула горечь. – И вторую терять  не намерен.

I keep praying
Don't forget
Baby we keep the faith eternally

Сквозь поток бурлящий  быстро я прорвусь,
Позади оставив горечь и сомнения
Я твою улыбку помню и живу,
Приближая день нашей встречи
И словно полумесяцы сердца,
Что в ожидании бьются любви
Но станут они полною луной
Когда встретимся мы

Break Out! Break Out! Слёзы не след печали,
А шаг по направлению к мечте и счастью.
Break Out! Break Out! Многое можешь сделать
Для это достаточно в себя поверить. 

Леонард пришёл в себя от того, что миниатюрная детская рука провела по его лбу тёплой маленькой ладонью. Он открыл глаза и, стараясь не делать слишком резких движений, поднялся и сел на траву. Рядом с ним на коленях сидела маленькая девочка лет пяти-шести с огромными выразительными глазами и с интересом смотрела на незнакомца.
- Я боялась, что-нибудь случилось, - непосредственно объяснила девочка. – С тобой всё в порядке?
- Да, - произнёс он, понимая, что губы сами расплылись в улыбке. Лицо девочки казалось очень знакомым. – Со мной всё в порядке. Меня Леонард зовут, - представился он. – А тебя?
- Азалея, - ребёнок улыбнулся, обнажив знакомые ямочки на щеках.
- Что ты здесь делаешь, Азалея? Тебе не страшно одной?
- Я жду его, - последовал решительный детский ответ. Не дожидаясь реакции Леонарда, маленькая Азалея схватила его за руку. – Пойдём, я тебе покажу!
Леонард встал на ноги и оглядел себя. Чёрные брюки с белой полоской по бокам, застёгнутая молнией белая рубашка с чёрным воротником и несколькими ремнями на рукавах. Кажется, Лорис говорил нечто вроде: «её мир – её правила» по этому поводу. Ребёнок с рвением тащил его куда-то, когда ноги сами заставили его остановиться посреди детской площадки. Девочка вопросительно посмотрела на него. Почти минуту потребовалось Леонарду на то, чтобы осознать, что он стоит как вкопанный  и  почти в два раза больше, чтобы понять почему. Это был детский сад. Детский сад, который бы он никогда ни с каким другим не перепутал, даже, если бы тот сменил название. Детский сад, расположение и цвет беседок и качелей которого он мог рассказать даже ночью наизусть.
- Что с тобой? – несколько недовольно спросила девочка, смотря на него.
- Я… был здесь, - поражённо произнёс он, всё ещё не веря глазам своим.
Девочка увлекла его за собой в маленькую беседку, спрятанную в деревьях, видимо, служившей ей укромным местом и показала на небольшую фотографию в рамке на столе. Её трудно было разглядеть.
- Вот, смотри, - чувствуя затруднение, ребёнок сам протянул ему фото мальчика примерно её возраста и Леонард не поверил. Он просто замер с фото в руке, когда девочка начала рассказ:
- Мы с ним очень подружились. Я помогла ему и не дала стенке упасть, когда он был рядом. Мама с папой сказали, что во мне проснулась сила клана тогда. Но воспитательница сказала, что мне нельзя с ним дружить, так как он из другого клана. Но ведь он очень хороший, и разве имеет значение, из какого он клана? А потом он уехал в другой город, - с грустью в голосе закончила девочка. – И с тех пор я его жду, - и вдруг в голосе девочки появились недетские нотки Азалеи, которую он знает. – Но  я уже устала ждать и не знаю, придёт он или нет.
Смена голоса собеседницы заставила его вернуться  в реальность, выдернув из мозаики воспоминаний и словно нарисованных ветром впечатлений. «Не может быть!», - тихо произнёс он. «Не может быть, чтобы мне так повезло», - повторил он про себя. Наверное, за последние несколько месяцев он привык ждать от жизни только плохое, поэтому сейчас ему казалось, что он спит и это не с ним происходит. Какова была вероятность? Какова была вероятность, что она не уедет оттуда и однажды они столкнуться на одной из улочек? Это был подарок судьбы, который, как казалось ему, он не заслужил. Это с лихвой перевешивало произошедшее за последние месяцы. Ради этого стоило их пережить. Сомнений не осталось. Они были высушены и унесены горячим ураганом нахлынувших чувств.
- Он придёт, я обещаю, - он поставил рамку на стол и, взяв её за крохотные плечики, посмотрел прямо в глаза. – Он вернётся!
Внезапно беседку тряхнуло, и он услышал завывание ветра. Выглянув из беседки, он увидел засыпанную снегом площадку и покрывшиеся льдом качели.
- Я её боюсь, - прося защиты, девочка прижалась к нему.
- Кого? – удивлённо посмотрел на неё Леонард.
- Вон там, - девочка указала на горизонт, откуда дул пронизывающий ледяной ветер. – Она там живёт.
- И давно... она там?
- Уже три года, - ответил ребёнок. Три года? Азалея живёт с этим три года? – Она забрала мою подругу, - продолжала девочка. – Мы с ней познакомились несколько месяцев назад и та, другая, её не любит.
Ему нужно было туда, к зловещему холодному горизонту. Пробираясь вперед, он вдруг нырнул в мираж и увидел себя... Себя ли? Наверное, так его видела Азалея, схватившимся за сердце и почти умирающим от боли. Знакомая черная печать... «Разъединяющее заклятие огня и воздуха. Заклинание проникает в сердце и начинает причинять боль по силе равной любви».
- Леонард! – кричала она, расплываясь видением где-то рядом.
Он не знал, что хуже... Видеть Азалею, переживающую этот кошмар каждую ночь или видеть этот кошмар самому. Заглотнув ужаса, он вынырнул из миража, когда увидел Азалею... Азалею ли? В лёгком цветастом платье до земли с завышенной талией и живыми цветами в волосах она была настолько красива, что он замер на мгновение. Таких живых, блестящих и светящихся счастьем глаз он у Азалеи никогда не видел. Девушка пошатнулась, но он успел подхватить её.
- Помогите! – только сейчас он заметил, что она была бледной и исхудавшей. – Она..., - девушка указала на приближающуюся снежную бурю, - она хочет меня убить, - устало выдохнула она.
- Почему?
- Я люблю Леонарда, - сердце пропустило удар и ему показалось, что он забыл, как дышать. – Ты очень похож на него, - незнакомка провела тыльной стороной руки по его щеке и улыбнулась.
В это момент он увидел огромный человеческий женский силуэт, словно выточенный из льда. Он выхватил из его рук девушку и увлёк за собой. Леонард прыгнул в снежную бурю следом и упал на лёд в одном из огромных коридоров в зимнем дворце. Она должна быть где-то здесь. Он сильно ударился коленом и теперь прихрамывал, идя осторожно, чтобы не поскользнуться.
- Хранитель!
Он замедлил шаг. Обращались, несомненно, к нему. И он даже не знал, откуда это понял.
- Хранитель! – он обернулся и увидел незнакомое, заточённое в ледовой камере  существо с крыльями. Само оно излучало какую-то силу и гармонию и словно сошло с небес. Перед ним был небожитель. Подойдя ближе, он увидел, что лёд местами потрескался, и она могла в любую минуту вырваться на свободу.
- Ты пришёл за мной, Хранитель, - незнакомая девушка со взглядом богини провела по его изображению на стекле.
- Простите..., мы знакомы? – спросил он, интуитивно боясь обидеть.
- Ты любишь её, значит ты знаешь меня, - многозначительно ответила богиня.
Что-либо ответить он не успел, так как услышал крик и вбежал в тронный зал, загородив собой девушку в цветастом платье. Перед ним вырос огромный холодный женский силуэт с бело-серебристыми волосами и резкими чертами лица. Он встретился с ней глазами и заглотнул боль и отчаяние, сковавшие его снежным вихрем.
- НЕ. ТРОГАЙ. ЕЁ, - процедил сквозь зубы он.
Королева льда улыбнулась и из пола начали вырастать ледовые ремни, захватывая его до пояса и приближая к её лицу. Он начал замерзать и понял, что ног уже не чувствует.
- Ты не смеешь мне мешать, - ему потребовалось огромное усилие, чтобы узнать в ней Азалею.
-  Я хочу тебе помочь, - холод подбирался к поясу, и времени у него оставалось не так уж много. – Он ведь тоже был из клана огня? – в глазах Снежной Королевы что-то дрогнуло. – Парень, с которым тебя разлучило заклинание? – холод начал отступать.
Он почувствовал, что падает и нырнул в воспоминания... Сквозь него прошла пара, и он с лёгкостью узнал Азалею, увидев незнакомого парня рядом с ней. Они гуляли вдоль пруда в парке и остановились на мостике, о чём-то беседуя. Глядя на них, Леонард с горечью заметил, что такой милой и непосредственной Азалея с ним никогда не была. Потом его резко отшвырнуло в другое воспоминание и он увидел Азалею, которая корчилась от боли, узнав чёрную печать на её груди.
- Я не могу, - простонала она, глядя на парня, схватившего её за плечи.
- Ты должна! – он тряхнул её за плечи и  Леонард увидел слёзы в глазах обоих.
- А!! – вскрикнув, она упала на пол. Внутри всё съедало и сердце готово было разорваться на сотни мелких осколков.
- Откажись от меня, пожалуйста, ты же погибнешь! – он посмотрел в её глаза и узнал свою боль. – Скажи «я тебя не люблю», - попробовал как можно спокойнее сказать парень.
Леонард отвернулся. Он просто был не в силах на это смотреть.
Ещё один крик. Почему она так упрямо держалась?
- Глупышка! – выкрикнул тот. – Любовь ко мне не стоит твоей жизни!
- Я...не люблю...тебя...
Леонард обернулся на знакомую фразу и увидел, как Азалея безжизненно упала на пол. Его глаза застилали слёзы, когда он вновь почувствовал холод и оказался в тронном зале.
- Ты не можешь постоянно жить прошлым! – он старался не терять с ледяной королевой зрительного контакта. – Перестань оглядываться назад! – и вложил в слова всю убедительность. – Отпусти его! Оставь прошлое в прошлом!
Холод предательски подбирался к его груди.
- Я боюсь.
- Азалея, ты никого не предаешь! – продолжал он. – Но так ты не сможешь идти дальше! Тебя останавливает боль, которой уже нет! – холод подобрался к его шее. – Ари, пожалуйста…, - прозвучала тихая мольба, и что-то изменилось во взгляде холодной леди.
- Был только один человек, который называл меня так…, - произнесла она задумчиво, и холод обернулся объятиями теплового воздуха.
Дворец начал таять, обнажая голубую крышу неба, на котором впервые за 3 года появилось солнце. Мрачные и угрюмые катакомбы коридоров превращались в зелёные рощи. Бережно опустив его на землю, ледяная леди исчезла, растворившись в воздухе. Мир обретал яркие краски, а вкус тёплого ветра донёс ароматы цветов. Он увидел Азалею и не поверил своим глазам. Перед ним стояла девушка в длинном платье из живых, распустившихся цветов, и улыбалась. Она раскрыла ладонь и он увидел, как внутри распустился красивый розово-красный цветок и… вернулся в реальность.
Поднимаясь с пола рядом с кроватью Азалеи, он схватился за голову, раскалывающуюся от боли. Подсознание подсознанием, а руки и ноги, похоже, по-настоящему онемели. Но стоило ему повернуться к очнувшийся Азалее, как он вообще забыл о каких-либо недомоганиях. Он смотрел на неё и не узнавал. На него смотрела другая, настоящая Азалея. Азалея, которую он никогда не знал и глаза которой просто светились искорками света. И она сама словно источала тепло. Такая родная и чужая. Неузнаваемая и любимая. Они молча смотрели друг на друга, пока, наконец, она не произнесла:
- Лео, прости, я…, - но он не дал ей договорить, сначала поднеся палец к её губам, а потом закрыв рот поцелуем…

Азалея шевельнула пальцами и поднялась с кровати, полностью окунаясь в новые ощущения лёгкости, счастья и безмятежности. Мозг усиленно пытался сопоставить это с её вчерашним поведением, в то время как сердце просто забило на это, безусловно, гиблое дело и просто наслаждалось, плескаясь в океане любви и гармонии и готовое выпрыгнуть наружу при взгляде на человека, сидевшего на полу. Мир внезапно изменился, она смотрела  на Леонарда так, словно видела его … в первый раз? Такими глазами, да. Ей вдруг стало жутко стыдно за вчерашнее, но собрать все силы, чтобы отвлечься от его магнетического взгляда и сказать, было почти нереально:
- Лео, прости, я…
Он поцеловал её неуверенно и изучающе, подсознательно ещё боясь получить удар или грозную реплику в ответ. Но она ответила на поцелуй, прижавшись к нему всем телом. В её глазах плескались искорки любви и счастья и уже от взгляда становилось жарко...Требовательные, настойчивые и нежные поцелуи... Хотелось покрыть ими её всю, и Леонард уже не мог остановиться. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что нельзя так нагло пользоваться её замешательством, но спину обожгло ощущение того, как мало времени у них осталось. Время дышало в спину, отчитывая последние песчинки в их часах. Чувства, долго и тщательно сдерживаемые, неконтролируемым потоком нежности и ласки рванули наружу. Учащённое сердцебиение, судорожные вздохи, сцеплённые пальцы... И сейчас просто хотелось раствориться в прикосновениях, чувствах и близости самого желанного человека. Один ритм, одно дыхание на двоих... всё кануло в безвременье...

Сидя в гостиной, Лорис молча посмотрел наверх и улыбнулся самому себе.
- С ними всё в порядке? – беспокойно подал голос Элрой. – Может, лучше подняться?
- Нет, не надо, - поспешил остановить его лидер. – Им лучше, чем нам вместе взятым.
- Ты уверен? – не понял намёка Элрой.
Риноа посмотрела на лидера и понимающе улыбнулась.
- Да, Элрой. Не надо их сейчас беспокоить, - многозначительно посмотрел на него Лорис.
- Ааа, - после молчания длиною в несколько секунд протянул Элрой. – Откуда ты знаешь?
- Как лидер я обладаю частичной эмпатией и могу чувствовать состояние каждого, если надо, - объяснил тот.
- А мы? – проснулось в Элрое неуёмное любопытство, которое надо было успокоить.
- Ты чувствуешь врага и безошибочно можешь определять его среди других. Риноа сглаживает любые конфликты и одним своим присутствием настраивает окружающих на мирное сосуществование. Азалея может менять мир вокруг по собственному усмотрению. Даже то, что было создано до неё и не ей...
- А Леонард? – заполнил Элрой внезапную паузу в рассказе лидера. 
- Он Хранитель.
- Чей? – что-то не сходилось в голове Элроя.
- Её. И ещё он чувствует, сколько времени нам осталось.
- Времени до чего? – настороженно спросил Элрой, чувствуя, как тональность разговора внезапно изменилась. 
Риноа, внимательно следившая за разговором,  подняла глаза на лидера. С ответом на этот вопрос он не спешил. Впрочем...
- Лучше тебе не знать.

Азалея попробовала подняться с постели, но была остановлена горячей рукой Леонарда, увлёкшей её обратно и для верности прижавшей ещё крепче к себе.
- Давай полежим ещё немного, - горячим дыханием рядом с её ухом произнёс он.
- Нас..., наверное,... потеряли, - неуверенно произнесла она, глядя в глупо-счастливые глаза Леонарда и прижимаясь к его тёплому телу. Ей и самой хотелось бы остаться так подольше, но проснувшийся голос совести твердил, что уже далеко за полдень.
- У нас мало времени, - зарываясь в её волосы и вдыхая их аромат, ответил тот. – И когда мы выйдём за эту дверь, его станет ещё меньше. Я хочу насладиться этими оставшимися мгновениями с тобой...

На лестнице появились сияющие Леонард и Азалея, когда под улыбками остальных Леонард всё же решил не приобнимать свою спутницу, а взять её за руку.
- Азалея! Хвала стихиям, с тобой всё в порядке! – бросилась обнимать её Риноа, как только они спустились. К неудовольствию Леонарда теперь и её руку пришлось отпустить. Азалея удивлённо посмотрела на Риноа, а потом на Лориса и Элроя. – Ты нас всех так напугала! Лорис просто места себе не находил.
Леонард посмотрел в сторону лидера, и по его взгляду стало ясно, что она не должна была этого говорить.  Хотя, лидер на то и лидер, чтобы моментально взять себя в руки и спокойно сказать:
- Не я один. Элрой тоже переживал.
«Вот стрелочник», - про себя подумал Элрой.
- И потом... мы одна команда, - умение заговаривать никогда не было лишним в его списке, но после интонация тут же сменилась. – Поэтому пора кончать с секретами, - он протянул рамку с фотографией пятерых Леонарду и Азалее.  – Это...
- Мой бывший парень..., - поражённо смотря на фотографию, произнесла Азалея. Леонард тоже узнал парня на фотографии.
- Твой... бывший парень? - оказывается, и лидера можно чем-то удивить. – Похоже, вам суждено было стать к’Альви..., - продолжил рассуждать он, поражённый собственными мыслями. – Но заклинание родов разъединило вас раньше, чем успела подействовать пра-сила... И когда погиб он, пра-сила выбрала тебя, - он понял, что чересчур увлёкся своими мыслями и вернулся к основной теме разговора, -  Ким Кристи и Делия Саперави. Пара, с которой мы познакомились 2 года назад. Они были вашим зеркальным отражением с той лишь разницей, что от безответной любви страдала девушка. Ким постоянно твердил, что не может забыть свою прежнюю любовь и что с его стороны будет предательством полюбить кого-то другого...
Леонард улыбнулся, услышав эту фразу... Знакомая ситуация.
- Поэтому я с самого начала исключил любовь как основу пра-силы. Думаю, это стало моей роковой ошибкой, - гибель той пары лидер не мог себе простить до сих пор. – Поэтому когда пра-сила вступила в конфликт с чувствами Кима, было уже слишком поздно. Я успел буквально в последние секунды до гибели вытащить Делию из его подсознания, - в глазах лидера стояли слёзы. – Но она погибла спустя 5 минут после него...

... – Разве вы не говорили, что нас будет пятеро?! – Лорис, в глазах которого стояли слёзы,  набросился на Рифиуса и схватил его за шиворот. Риноа и Элрой молча наблюдали. – Тогда почему они погибли?
Рифиус пристально и молча смотрел на лидера.
- Успокойся! – он оттолкнул его от себя, давая ему отдышаться. – Ты лидер или нет? Возьми себя в руки! – его слова громом оглушили Лориса, после Рифиус чего подошёл к нему. – Или ты ничего не чувствуешь? – Риноа и Элрой рядом удивлённо подняли глаза. – Ты же лидер, ты должен! – он начал выстукивать двумя ладонями ритм на его груди. Рядом с сердцем. Дыхание успокаивалось. – Слышишь? -  Весь сконцентрированный на ритме, Лорис почувствовал как облака отчаяния и горя рассеиваются, открывая забытые чувства.
- Ещё двое, - поражённо вымолвил он. – Но я их чувствую очень слабо...

- Он просил передать тебе кое-что, - обратился Лорис к Азалее, когда рассказ закончился.
- Мне? – удивлённо переспросила Азалея.
- Да, - подтвердил Лорис. –  До этого момента я не понимал, о чём он, а сейчас...

...- Лорис! – в коридоре его остановил Ким Кристи. – Можно тебя попросить?
- Да...
- Передай это моей бывшей девушке, когда её встретишь, - с этими словами он протянул ему маленький деревянный парусник.
- Но..., - слова застряли в горле, ибо он не понимал, что происходит. – Как я смогу её узнать? Я ведь даже не знаю, кто она!
- Не спрашивай и не ищи её, - спокойно посмотрел на него Ким. – Просто передай.

«Иди вперёд!», - прочитала вслух название парусника Азалея, взяв его в руки.
- Значит, он всё-таки любил её, - заключил Лорис.
- Пойду посмотрю, как там ужин, - улыбнулась Риноа, остро почувствовав необходимость в смене темы и разрядке. И направилась на кухню, откуда донесся звук включенного телевизора. Чуткое ухо Лориса сразу же уловило звук экстренного выпуска новостей. А ведь со всеми этими хлопотами последних дней, он перестал следить за новостями внешнего мира.
- Здравствуйте, - ведущая пыталась сохранять максимально спокойное выражение лица. – В эфире специальный выпуск новостей.
- Ребята! Идите сюда! – позвала Риноа, не отрывая взгляд от экрана.
- Сегодня по обвинению в заговоре против Королей с целью их свержения был арестован Совет Кланов...
Пять пар глаз прилипли к экрану. Кто-то из парней выругался.
- Час назад Короли выступили с официальным заявлением...

- Пару дней назад в Кор-Сальвате началась какая-то возня, - объяснял Сеймур стоящим перед ним пятерым к’Альви. – Представители Высшего Суда Кланов были высланы из города под различными предлогами. Рядом со зданием Совета и домами самых значимых его представителей были замечены странные личности. В городе было слишком тихо последние дни...

На экране появился Король огня.
- Предательство Совета является большим ударом для нас. Как представители законодательной и исполнительной власти на Спире, мы должны работать в унисон...
- Бла-бла-бла, - не удержался от ехидного комментария Элрой. Все молча его поддержали.
- Найденные нами улики и доказательства напрямую свидетельствуют о том, что Совет Кланов после нашего свержения полностью хотел взять власть на Спире в свои руки...

- Все улики и доказательства полностью сфабрикованы, - продолжал рассказ Сеймур. – Думаю, у Королей были свои люди, подбросившие их в нужный момент. Возможно, даже кто-то из Совета. Мало того, они поставили подкупленных следователей, - рассуждал он. -  Потому что любой нормальный следователь сразу бы заметил, что это подстава чистой воды...

- Совет будет содержаться под стражей до окончания следствия. Пока же регионам Спиры необходимо в течение трёх месяцев выбрать новых представителей в Совет Кланов.

- Зачем им это? – первой задала вопрос Азалея.
- Согласно Кодексу любое решение Королей сначала должен одобрить Совет, - ответил Сеймур тоном знатока. – Помимо  этого, Совет единственный, кто мог бы наложить запрет на указ Королей, если сочтёт его не соответствующим Кодексу. Убрав Совет таким образом, они освободили себе дорогу.
- Но почему нельзя было просто распустить Совет? – последовал второй вопрос от Элроя.
- Во-первых, факт роспуска под любым предлогом вызовет ненужные подозрения. Во-вторых, арест – очень хороший способ не позволить старейшинам связаться с остальными или выехать за пределы Кор-Сальвата, - Сеймур был серьёзен как никогда, одной интонацией голоса заставляя их не отвлекаться. В его присутствии даже Элрой потерял способность острить, что само по себе можно было считать событием. Потому что заставить Элроя не шутить было равносильно подвигу.
- С остальными? – любопытно уточнила Риноа.
- С сопротивлением, - загадочно улыбнулся Сеймур и тут же поспешил уточнить. – За десять лет накопилось достаточно недовольных изменившейся политикой Королей. И арест Совета – очень удобный предлог, чтобы выступить. Короли сами дали нам карты в руки.

На экране явно обеспокоенная ведущая продолжала выпуск новостей.
- Спиру охватила череда непрекращающихся волнений, восстаний и беспорядков. Выступающие требуют немедленной отставки Королей, изменение политики по отношению к нейтралам и освобождение Совета Кланов.

- Отт..куда ты знаешь? – удивлённо спросила Азалея.
- Я глава сопротивления, - доброжелательная и немного смущённая (под взглядом Риноа) улыбка предназначалась всем пятерым, и после неё нельзя было не смотреть на Сеймура другими глазами. Полными удивления и признательности. - И мы планируем серию выступлений на Спире.
- Должен заметить, сестрёнка, ты умеешь выбирать себе поклонников, - по-доброму обернулся в её сторону Элрой.
- Было у кого учиться, - не осталась в долгу Риноа.

- Мы держим ситуацию под контролем, - на экране появился Король воды.
- Обычно это значит «мы расписываемся в полном бессилии», - отправил шпильку Элрой.
– И просим всех жителей Спиры успокоиться и не паниковать. Нами были предприняты все усилия для разгона и ареста мятежников. Мы продолжаем следствие и уверены, что это звенья одной цепи. За всем происходящим несомненно стоят изгнанники.
Элрой аж присвистнул. Азалея иронично усмехнулась. Лорис выругался. Риноа начала разминать пальцы. Леонард сжал их в кулак, удерживаясь, чтобы не заехать им по телевизору, который точно был ни причём. Они чувствовали себя участниками фарса, на которых их пригласить забыли.
- И почему я не удивлён? – съязвил Элрой, задав риторический вопрос. – Есть ещё какие-нибудь смертные грехи, которые могут к нам привязать? Закон всемирного тяготения? Сила притяжения? Может, солнце с утра позже встало?

- Но, боюсь, это ещё не самое страшное, - тон Сеймура пятерым нравился всё меньше. – Если я прав, их следующим шагом станет объявление чрезвычайного положения. Официально они скажут...

- В связи с непрекращающимися выступлениями мятежников и неспособностью властей на местах справиться с ситуацией своими силами, - Король воздуха перевёл дыхание, -  на всей территории Спиры объявляется чрезвычайное положение.
Все пятеро молча замерли у экрана в ожидание беды. Сквозь тело проходили волны тревоги. Напряжение тонкими иголочками щипало кожу, заставляя сердце биться сильнее.
- Ну вот... Началось, - прокомментировал лидер.

- Но, на самом деле в случае объявления чрезвычайного положения к Королям переходят исключительные полномочия и абсолютная власть, - беспокойным тоном пояснил Сеймур. -  И мне даже страшно представить, что может последовать потом, - был ответ на незаданный вопрос. Скрывать своего волнения он не собирался.
На кухню с ошарашенными глазами забежала Риноа.
- Со мной связался Сеймур, - впопыхах произнесла она, включая телевизор. – Там такое показывают!! Это на всех каналах!
-...следы, оставленные после нападения», - продолжал диктор. На экране они увидели одно из разрушенных зданий дворца Королей. Камера бродила по обломкам некогда архитектурного шедевра. На экране появился Король металла, заставив Лориса втянуться, а остальных  нервно сжаться.
- Сегодня, в 10 часов утра изгнанники совершили вероломное и дерзкое нападение, - беспристрастным голосом объявил он.
- Какого...!? – хотел было уже выругаться Элрой, но Лорис жестом приказал ему молчать.
- Подтвердив нашу версию о том, что именно они являются организаторами массовых беспорядков на Спире.
Элрой с угрожающим лицом рванулся к экрану, словно мог что-то сделать.
-  В связи с невозможностью властей на местах справиться с ситуацией и участившимися нападениями изгнанников мы приняли единственное верное решение, - пауза, режущая металл, - активизировать и применить пояс Арис.
Кружка выпала из рук Риноа, прозвучав громом в шокированном молчании. Элрой потерял способность ругаться, Леонард и Азалея говорить. Пятёрка молодых людей на кухне в ужасе переглянулась.
- Так вот, что было их конечной целью, - подвёл итог лидер, мозг которого уже начал работать для решения новых задач.

В Кор-Сальвате царила настораживающая тишина. Город покидали все, кто мог это сделать. Оставались только отчаянные храбрецы и слишком ответственные личности. Ещё те, кто считал его своим домом, и чтобы ни случилось, они должны быть с ним. Тёмные Короли распустили всю охрану и прислугу. В тронную залу дворца вошёл последний из Тёмных Королей. Остальные четверо вопросительно посмотрели на него.
- Они клюнули на наживку, - с довольной улыбкой сообщил он.
- Думаю, нам стоит ждать гостей, - добавил второй.
- Они поведут себя ожидаемо и тогда...
- ... уже ничто не сможет нас остановить.

- Пояс Арис – древний артефакт, который по легенде присутствовал при разделении пра-силы на пять стихий, - пояснял Лорис над лежавшей на столе картой Кор-Сальвата, - и обладающий просто безмерной мощью для того, кто сможет им овладеть. Пока наше преимущество в том, что пояс разделён на пять частей, каждая из которых находится в соответствующем храме стихии и никому! – выделил он, показывая храмы на карте, - за прошедшие тысячелетия не удалось соединить их в единое целое.
- Утешает как-то слабо, - пессимистично заметила Азалея.
- Наша задача – не дать всем частям пояса попасть в руки Тёмных Королей, - поставил цель лидер. 
- А храмы нам достанутся согласно тем кланам, к которым мы принадлежали раньше? – спросила Риноа.
- Ещё вопрос! – поднял Элрой вверх указательный палец. – Все мы хоть раз в жизни бывали в святилищах стихий, но ни разу не видели хотя бы намёка на пояс или того места, где он хранится. 
- Умение древних прятать было на высоте, - таинственно улыбнулся лидер, - поэтому, я думаю, они спрятали части пояса на самом видном месте.

Древние храмы стихий Кор-Сальвата с каменными святилищами внутри насчитывали не одну тысячу лет. Эти стены видели всю историю Спиры, разрушаясь и отстраиваясь заново и служа маяком и опорной точкой для новых поколений Спиры. «Пока стоят храмы», - гласила одна из популярных поговорок на Спире, означающая, что не всё ещё потеряно и пока святилища целы, есть надежда. Была ли надежда у тех пятерых ребят, стоявших перед неизвестностью и появившихся перед храмами в утренний прохладный час? Нервно выдохнув, каждый из них сделал шаг и... оказался схвачен чёрными лентами, словно выросшими из-под земли. Обвивая каждого из них и стремясь придушить, они были остановлены пра-силой, вырвавшейся из каждого. Азалея зашла в храм огня, Леонард в храм воздуха, Риноа в храм металла, Элрой в храм земли, Лорис оказался внутри храма воды. Тишина взволнованно щипала нервы, заставляя прислушиваться к каждому звуку и реагировать на любое дуновение ветра. Жрецов не было. Странно... мелькнула мысль у каждого из них. И они огляделись. Посреди каждого из храмов стояли каменные колодцы с парящими над ними в воздухе вечными и никогда не иссякавшими стихиями. Над колодцами в храме огня в невесомости горел вечный огонь, из колодца храма воды фонтаном бил ключ, вечно цветущее дерево украшало храм земли, небольшой ураган поднимался из колодца вверх в храме воздуха, и платиновый фонтан плескался в храме металла. Окружённый стенами, украшенными резьбой по металлу и лепниной, покрытой золотом и серебром. Изящная резьба по дереву с разных концов Спиры украшала стены храма земли, и мозаичный потолок украшал храм огня. Узоры были выложены на стенах и потолке из разных оттенков синего самоцвета  в храме воздуха. Сталактиты и сталактиты, похожие на застывший лёд или бриллианты, украшали храм воды. Находясь в этом священном месте и невольно захваченные этой красотой, они сделали то, что полагается делать в храме. Сотворили молитву. Единственному, кому не было дела до разногласий кланов. И для кого имело значение каждое существо на планете.  Духу Спиры. «...на самом видном месте»... и огляделись ещё раз, пытаясь нащупать проёмы и тайники в стенах. Тишина влажным холодом пробиралась под одежду, заставляя волоски на коже подниматься. Неужели Тёмные Короли, зная об их существовании, позволили бы им так спокойно войти в храмы? На самом видном месте... Задумчивый взгляд невольно остановился на колодце в центре храма... Разве может...? Лорис вытянул руку вперёд, по направлению к фонтану, мысленно приказав остальным сделать то же самое. «Пояс Арис», - синхронно, каждая из стихий выделилась, направившись в ладонь каждого из них. И едва коснувшись кожи, превратилась в кусок драгоценного пояса, усыпанного камнями и вышитой золотыми и серебряными нитями. Ожидая подвоха, Элрой обернулся, собираясь отразить атаку... Никого... «Что-то не так», - на расстоянии поделился он своими мыслями с остальными. «Встречаемся на прежнем мес..», - закончить мысль лидер не успел, так как храм тряхнуло. Материализуясь из него на улицу, он увидел одного из Тёмных Королей. С каждым днем различия между ними стирались всё быстрее, и всё труднее было отличить одного от другого. Да и не нужно было... «Всё равно одна зараза - анти-сила», - подумал Элрой столкнувшись с противником. Единое существо смотрело на каждого из них и на всех сразу.
- Что-то мы часто стали встречаться, - язвительно заметил он.
«Надо перенести место сражения! Пояс не должен попасть к ним в руки!», - мысленно скомандовал лидер, но Короли атаковали раньше, чем к’Альви успели исчезнуть из их поля зрения. Ответный удар пра-силы и... Что такое твориться? Части пояса, спрятанные под одеждой, начали сиять и рваться наружу. Освободившись, они рванули вверх к небу, находя друг друга. Довольная улыбка на лице Королей и части пояса, в лучах солнца ставшие единым целым... Доли секунды не хватило ребятам, чтобы среагировать, когда удары Королей с силой впечатали их в дверь храмов. Придя в себя и превозмогая боль, они рванули вверх, но сияющий перламутровым светом пояс уже был в руках у Королей. Нет, ни Королей. Ни Тёмных Королей. Атаковав вместе, они с ужасом увидели, как телесная оболочка каждого из них растворилась, открывая путь к воссоединению единого существа, чернильными клубами окутывающего всё вокруг. И глаза, стеклянные и бездушные, от взгляда в которые брал страх. И зловещий смех. Страшный и нечеловеческий.
- Разве вы не знали, что соединить и активизировать пояс могут только обладатели пра-силы? – зловещая усмешка того, кто получил, что хотел.
Пятеро с ужасом посмотрели на него. Нет, только не это... Их использовали. Пояс Арис был ловушкой от начала и до конца.
- Ты его не получишь! – первым атаковал Лорис, но был откинут на землю мощным зарядом анти-силы. Поднимаясь, он сквозь зубы, произнёс, - Я же сказал, НЕ. ПОЛУЧИШЬ.
Лучи света за его спиной нарисовали крылья и в руках, созданный из света, появился меч. Лидер начал пробуждаться. Лидер. Не Лорис. И первым набросился на Валета. Риноа и  Элрой атаковали следом, пытаясь заставить Валета выпустить пояс, и под напором тёмной энергии тоже начали изменяться. Сотканные из света крылья... Созданное светом оружие. Их глаза прятали Риноа и Элроя, исчезнувших куда-то, но незримо присутствующих. Ослабив атаку на секунду, всю свою мощь существо направило на Леонарда и Азалею.
- Лео, осторожнее! – только успел крикнуть лидер, когда Азалею закрыл собой ... Хранитель? Щит и крылья Леонарда теперь не оставляли сомнений.
Отброшенный после совместного удара, в доли секунды лидер успел сообразить, что Азалея осталась без защиты. Чёртово время на восстановление... И за долю секунды, до того, как удар попал в неё, он оказался рядом. Приняв на себя и недвижимо упав рядом. Валет исчез. И ребята снова стали собой.
- Лорис! – испуг отразился в глазах каждого.
- Ничего..., - приходя в себя, - я в порядке, - откашлял он.
- У тебя серьёзная рана, - испуганно произнесла Азалея.
- Риноа поможет, правда? – он улыбнулся.
Девушка молча поднесла руки к его ране, и всполохи света тепло заиграли, заживляя. Но её сил не хватало и Риноа взволнованно посмотрела на ребят. Азалея протянула свои руки и, мысленно пожелав выздоровления Лорису, сделала тоже самое. Её примеру последовал Элрой и присоединившийся последним Леонард. Рана начала затягиваться и Лорису помогли подняться Леонард и Элрой.
- Всегда знал, что ты не прочь на нас положиться, - придерживая его со своей стороны, пошутил Элрой, и остальные выдохнули.

То, что не только Лорису нужна помощь, остальные поняли не сразу, но поняли. Тело ныло и болело везде, где только можно, поэтому почти любые прикосновения отзывались болью. Единственная, пострадавшая меньше всех, Азалея чувствовала себя виноватой. Но Долина и, правда, творила чудеса, заживляя раны и давая сил вымотавшимся ребятам. Здесь они и собрались на свой последний совет.
- Сначала с помощью пояса Чёрный Валет заберёт всю силу у кланов Спиры, чтобы они не могли противостоять ему, - начал обрисовывать ситуацию Лорис. -   Как только последний человек на планете будет обессилен, начнётся разрушение Спиры, - слова застревали тяжелым комом в горле.
- Сколько у нас времени? – не поднимая глаз, спросил Леонард. И по его тону нельзя было сказать, чего в нем читалось больше. Обречённости или смирения.
- Часа три... может, четыре. Не больше.
- Мне нужно увидеться с родителями..., - взглянув на ребят, Азалея исчезла первой.
- Мне тоже, - посмотрев в сторону растворившейся в воздухе Азалеи, Леонард последовал её примеру. Они и жили в одном городе. Подумал Лорис, глядя вслед.
- Я к Сеймуру, - беспокойно взглянув на оставшихся ребят, Риноа пропала третьей.
- В форт Рикас, - козырнул на прощание Лорису Элрой.
Несколько секунд Лорис стоял один посреди огромной Долины, ставшей для него всем за последние 10 лет.
- Мне тоже пора... домой, - тихо произнёс он, казалось бы, забытую истину, и исчез последним.
Пробираясь в дыму обвалившихся зданий, несущихся в суматохе людей Лорис отыскивал дом своей семьи. Он знал, что они здесь и никуда не уехали, и его сердце учащённо билось. Он переступил порог резной калитки у ворот и, оказавшись в саду, заволновался. Ему следовало это сделать раньше. Намного раньше.
- Лорис! – увидевшая из окна гостиной мать бросилась к нему и обняла, а потом позвала его брата, - Дермот! Иди сюда! Твой брат вернулся!
- Я ненадолго, - неуверенно пояснил Лорис, чувствуя, как ему хочется растянуть время.
- Братишка! – младший стремглав бросился к нему и заключил в объятия. – Где тебя столько носило? Ты хоть понимаешь, что мне всё это время приходилось быть старшим? – он шутливо толкнул его в бок, делая вид, что обижен. – И младшим одновременно!
- Ты совсем взрослый, – размыкая объятия и смотря на брата словно в первый раз, произнёс Лорис. Он покидал его совсем мальчишкой.
- А ещё говорят, что я главный сорванец в доме! – продолжал тот свою обиженную тираду. И будто не было этих десяти лет разлуки, скитаний.
- Почему Сальват разрушается? Я видел много рухнувших зданий, - поинтересовался Лорис.
- Источники вечных стихий в храмах иссякли, - объяснил Дермот. – Согласно предсказанию Рифиуса – это второй признак..., - он замолчал и недоговорил. Но все его поняли. И тут Лориса осенило. Как он не догадался об этом раньше?
Лорис заключил в объятия маму и брата, стараясь запомнить и остаться в этом мгновении. С чувством глупого щемящего счастья в груди и желанием сражаться за тех, кого любишь. До конца. Он передал это чувство остальным и получил такой же заряд в ответ.

Сеймур и Риноа стояли под хлопьями снега, опершись на перила и не сводя взгляда с замёршего озера. Хвойные деревья стояли в белоснежных шубах, окружая озеро и дом в горах.
- Почему ты пригласила меня сюда? – повернулся к ней Сеймур.
- Здесь мы впервые встретились, - улыбнулась она, всё ещё не сводя философского взгляда с озера. – И я пришла сюда понять, что между нами происходит, - она повернулась к нему.
- Да, - протянул, соглашаясь Сеймур. – У нас странные отношения.
Странные, это когда ты вытаскиваешь из-подо льда девушку и, проведя с ней ночь, исчезаешь. Странные, это когда вы встречаетесь позже и, поскандалив,  бросаетесь в омут страсти, забыв про всё на свете, а потом уходите, не попрощавшись. Странные, это когда ссоры и скандалы с разбитием стёкол и посуды сменяются дружескими задушевными разговорами без какого-либо намёка на секс. Странные, это когда ты познакомился с кулаками её брата раньше, чем тот успел понять, что лучше в это не ввязываться вообще. Странные, это когда ты пытаешься начать нормальный роман, но в других объятиях понимаешь, что это не то. Странно всё время встречаться случайно и расставаться без предупреждения.
- Когда Азалея вышла в сеть нейтралов под ником Элроя, я подумал – это ты, - начал он. – Мы с тобой полгода перед этим не виделись. И я ждал. Потому что соскучился. И так расстроился, когда увидел её, а не тебя, - искренне признался Сеймур.
- Разве мы с тобой не расстались окончательно полгода назад? – удивлённо посмотрела на него Риноа.
- Тогда тем более удивительно видеть тебя здесь, - ответил ей тем же Сеймур. – Мне должно льстить, что ты решила провести эти..., - он сглотнул слово, - минуты со мной?
- Просто ты был первым, о ком я подумала, когда стало ясно, что это..., - она нервно выдохнула, - конец.
- А до этого? – его начинала веселить эта ситуация. До слёз. – До этого ты обо мне не думала? – не сорваться на крик. Не сорваться. – Совсем?
- Можно подумать, ты обо  мне думал, - ужалила его Риноа.
- Я? – не выдержал Сеймур, но тут же взял голос в руки, заставив его опуститься. – Ты оборвала все мои попытки связаться с тобой! Ты обрывала любые контакты и попытки найти тебя! И я после этого крайний?! – он ткнул пальцем в себе в грудь с выражением искреннего удивления на лице.
Чуть меньше, чем ссора. Чуть больше, чем просто разговор.
- Потому что думала, что ты не испытываешь ко мне ничего серьёзного.
Сеймур ухмыльнулся.
- А ты меня хоть раз об этом спрашивала? Ты сама..., - слова предательски отказывались быть озвученными, - испытываешь? – потому что он сам боялся ответа.
- Я никогда не верила, что такие отношения могут вылиться во что-то серьёзное.
- Я тоже много во что не хотел верить. В то, что моя девушка и её брат государственные преступники. В то, что она к’Альви и может погибнуть, защищая мир. Думаешь, очень легко с этим жить? – вопрос был риторическим, - Я и в сопротивление пошёл исключительно из-за того, чтобы отомстить за тебя. За невозможность быть вместе.
- А ты единственная причина, по которой мне хочется сражаться. У нас родственников совсем не осталось. И ты единственный, кто олицетворяет для меня Спиру.
Где прячется его улыбка? В искорках глаз, заигравших светом или ямочках на щеках? В тёплом объятии, в которое она окунулась сразу же после этих слов? В горячих поцелуях на морозном воздухе, которые были лучшей благодарностью? Во всём этом скользило счастье, долгожданное и нереальное.
- Есть предложение! – сделав титанические усилия, чтобы оторваться от губ, произнесла Риноа.
- Да, - заглянул ей в глаза Сеймур.
- Когда... всё закончится, - чем это может закончиться, думать не хотелось, - давай начнем с того, чего у нас не было.
- Со свадьбы, что ли? – таких удивлённых глаз Риноа ему ещё видеть не приходилось. От неожиданности она даже забыла, что хотела сказать.
- Обменяемся телефонами, е-мейлами, адресами и устроим настоящее свидание! И уходить будем, предупреждая... Но надолго не расставаться...
- А я, разве, что-то другое сказал?

На входе в форт Рикас его встретил охранник. Новый.
- Что надо? – небрежно поинтересовался он. – Мы  уже рассказали всё, что могли кланам.
- Я жил здесь раньше. Можно?
Взгляд охранника смягчился, и он без лишних вопросов пустил его вовнутрь. Теперь надо найти нужный дом. Он надеялся, что помнил адрес. Но у его памяти были свои планы на этот счёт. Он совсем не рассчитывал, что тот адрес, который он помнил в точности, может оказаться неправильным, когда дверь открыла незнакомая девушка.
- Здравствуйте, - первым начал он, испытывая замешательство. Когда его друг успел пожениться и ничего ему не написать? – Не могли бы вы позвать Дирка?
- Какого Дирка? – удивлённо посмотрела на него девушка.
- Дирка Альенте, - уточнил он, вспоминая фамилию друга.
- Простите, вы, наверное, ошиблись. Здесь такой не живёт.
- Как не живёт? Я его друг и хотел бы с ним увидеться!
- Но его здесь нет! – всячески пыталась втолковать ему девушка.
- Как нет? Я точно помню его адрес. Корпус А, квартира 27!
- Так вы про этого Дирка! – на лестничной площадке появился пожилой мужчина. – Он сейчас заместитель начальника обороны форта. – Так у него корпус С!
Элрой ударил себя кулаком по лбу.
- Как я мог забыть! – и обернулся к незнакомой девушке. – Извините, - а потом к пожилому человеку. – Спасибо, - и быстро сбежал по лестнице.

- Вчера нейтралы вышли к кланам и всё рассказали, - растолковал друг Элроя странную фразу охранника на входе в форт. – Люди на планете имеют право знать, что происходит, - одна из немногих загадок для Элроя было спокойствие нейтралов перед лицом любых невзгод. И то, как они все вели себя перед лицом неизбежности, не могло не восхищать его. – Чтобы потратить эти часы на действительно важные вещи. Сделать что-то действительно значимое. Ты, наверное, не знаешь, но старейшины кланов воды, металла и земли сегодня принесли извинения кланам воздуха и огня. Были рассекречены документы, говорящие о том, что именно они больше всего были заинтересованы в этой вражде, - он остановился, что перевести дыхание. -  А ты как?
- Не могу поверить, что это происходит со мной, - откровенно признался Элрой. – Всё так быстро, что я даже не успеваю думать и понимать. Я просто действую, повинуясь интуиции и обстоятельствам.
- Это хорошо! – Дирк положил руку ему на плечо. – Значит, ты не поддаешься панике.
- Паника у меня была, когда я перепутал корпус и вместо тебя в дверях увидел девушку! – сменил тон на шуточный Элрой.
- Корпус А, квартира 27? – удивлённо уточнил его друг.
- Да, откуда ты знаешь? – теперь удивился Элрой.
- Ты что, забыл совсем? – не поверил Дирк.
- О чём? – видимо, на сегодняшний день этот фокус его мозга был не последним. Потому что он действительно не помнил.
- Я всё время рассказывал тебе про девушку и хотел с ней познакомить! А ты отпирался и говорил, что не надо тебя ни с кем сводить. Я ещё тебе её адрес говорил, что похож на мой, - его друг на секунду задумался и просиял хитрыми глазами. - И перед сражением ты пошёл к ней, абсолютно уверенный, что идёшь ко мне? -  коварно улыбнулся. – Это символично!
- Да брось ты! – Элрой толкнул его. – Ни хотел я ни с кем знакомиться!
- Так я тебе и поверил!

С волнением Азалея открыла дверь калитки и оказалась на дорожке в саду, ведущей в дом.
- Сестрёнка! – первым сорвался её двоюродный брат. Они сидели в беседке на свежем воздухе. Все вместе. И ещё кто-то. Она выцепила взглядом двух незнакомых пожилых людей и девушку чуть младше своего возраста, прежде чем была заключена в крепкие объятия.
- Мы так за тебя волновались! Так переживали! Хвала стихиям, с тобой всё в порядке! – услышала она такой знакомый и такой родной голос мамы. Чувство, будто она не была здесь целую вечность. Чувство, будто этой вечности не было совсем. Родное и забытое. Дом. Как же она соскучилась! По брату, постоянно норовившему прочитать ей нотацию в целях «её же безопасности» и исключительно из-за «если у тебя будут проблемы, я не хочу за это отвечать». Прелесть этих занудных лекций она поняла только сейчас. По маме, постоянно спрашивающей, обедала ли она сегодня и звонившей в случае долгого отсутствия. По папе, которого, как ей всегда казалось, интересовали только её внешние успехи и «у тебя есть жених?».
- А Леонард не с тобой? – спросил незнакомый пожилой мужчина.
- Нет, - не совсем понимая, ответила Азалея, - А вы...?
Задать вопрос она не успела, так как в сад вбежал Леонард:
- Папа! Мама! Мне сказали, что вы здесь! – и бросился к ним объятия. – Сестрёнка! – обернувшись на секунду, чтобы довольно подмигнуть не верившей своим глазам Азалее. «Я рад, что даже сейчас мы можем быть рядом».
- Я что-то пропустила?
- Это моя семья, - представил своих родственников Леонард.
- Да, - подтвердила её мать. – Мы очень подружились после того, как вы пропали. Дорин собирал нас вместе, чтобы рассказать последние новости. Сначала о Селинфе, потом о форте Рикас. Он следил за вашими передвижениями и потерял вас после Алакосты. Потом из новостей мы узнали, что вы ещё живы.
- А где сам Дорин? – поинтересовался Леонард и услышал ответ сестры.
- Обещал подойти со своей девушкой.
- Девушкой? – Леонарду показалось, что он ослышался. – Не компьютером?
- Представь себе, нет, - и услышал голос друга, вошедшего в сад. – Старик, рад тебя видеть! – и поприветствовал его. – Леди, - он учтиво поклонился подошедшей к нему Азалее. – Вы изменились, - окидывая их взглядом, сказал он. – Ты возмужал и..., - он не знал, какое слово правильнее подобрать, -  повзрослел? А ты, - он обернулся к Азалее, - стала ещё красивей. У тебя глаза не светились, - за что получил кулаком в бок от своей девушки. - Вы... совсем другие.
- Ты тоже... другой, - поспешил заметить Леонард.
- Так мне досталось после вашего исчезновения! Со мной связалось сопротивление, и я даже в бегах был какое-то время. Мы так с ней и познакомились, - он встретился взглядом со своей девушкой. -  Она меня допрашивала, - ещё одна улыбка в сторону девушки. -  Мой любимый следователь.
Так много хотелось сказать и поделиться столькими впечатлениями и чувствами. Столько принести извинений за совершенно глупые поступки и нелепые слова в прошлом. Но время сжимало речь в тисках, парализуя её. Воздух твердел от царившего напряжения и несказанных слов. И всё прошлое казалось такой мелочью по сравнению с тем, что творилось сейчас. То, что все знали. То, что все понимали. И не могли сказать. Боясь нарушить табу и показать волнение или хотя бы слово о сегодняшней ситуации. В конце концов, Леонард и Азалея – их дети и должны брать с них пример. Показать и поддержать. Наверняка, им тоже нелегко сейчас.
- Возвращайтесь живыми, - вдруг нарушила тишину мама Азалеи, произнеся то, что витало в воздухе с их появления.
- Да, - улыбаясь, подтвердил отец Леонарда. – Мы ещё от вас внуков ждём.

Лорис оказался в Долине первым. Лидер, чёрт возьми. И в нетерпении начал измерять шагами расстояние до дома и обратно, стремясь быстрее поделиться с остальными своим открытием. Как он мог раньше до этого не додуматься? Ответ всё время был у него под носом! А он…! Ну не идиот ли? «…я предсказал падение Королей». «Они посчитали, что я предсказал конец света». «А на самом деле?» Этот старик знал всё с самого начала! «Будут ещё четверо и им понадобиться твоя помощь, как первого овладевшего пра-силой…». «Я спрашиваю, что с моим отцом!?» «Он пал в бою». И он ждал их! «…10 лет назад Короли не победили, а проиграли Чёрному Валету!».  «Настоящей неожиданностью в мире кланов стало разрушение огненно-воздушного разъединяющего проклятия родов... Среди населения наблюдается небольшая паника, так как согласно одному из предсказаний это один из признаков конца света». «Источники вечных стихий в храмах иссякли….Согласно предсказанию Рифиуса – это второй признак...». Ждал!
- Эй, лидер! – он так погрузился в свои мысли, что не заметил появившегося Элроя. – Ты что, такой нервный? Успокоительного не накапать? – вправить мозги товарищу по оружию Лорису не хотелось исключительно потому, что ситуация не позволяла. А такой соблазн был…
- Сейчас остальные вернуться – узнаешь.
С этими словами на поляне появилась Риноа, поприветствовав их улыбкой. И буквально следом материализовались Леонард и Азалея. Вместе. Элрой проследил за чем-то во  взгляде лидера, мелькнувшем там буквально на долю секунды после их появления.
- Что-то случилось? – искорки озарения в его глазах заметила Азалея.
- Помните предсказание Рифиуса 70 лет назад, о котором он всем нам рассказывал при первом знакомстве? – закинул удочку Лорис.
- Да, - отозвалась Риноа. – Из-за него он был изгнан Королями…, - куда он клонит?
- А детали? - можно подумать, он прямо им сразу всё и выложит. Пусть пошевелят мозгами! – Что там было конкретно?
- Падение Королей, - выдал первое, что вспомнил Леонард. – И разрушение огненно-воздушного заклятия родов, - все вдруг посмотрели на Азалею.
- Ещё вечные источники в храмах иссякли, - добавил факт Лорис, - сегодня.
- Ведь Короли действительно пали! - не веря своим догадкам, произнес Элрой, глядя на довольного эффектом Лориса.
- Подожди…, - Риноа не могла поверить. Не в это время. Не сейчас. Не с ней. – Ты хочешь сказать…?
- Сейчас происходит то, что 70 лет назад предсказал Рифиус и мы главные действующие лица его пророчества! – поражённо выдала Азалея, не сводя взгляд с лидера. Тот утвердительно кивнул.

Дверь открылась и в избушку Рифиуса вошли пятеро. Он поднял глаза на гостей. Долгожданных гостей. И приветливо улыбнулся. Улыбкой человека, который видел и ждал происходящего. Которого происходящее не удивляло. Который знал.
- Вы знали всё с самого начала, - выдал первую фразу лидер.
- Вы должны были догадаться сами, - ответил он на не озвученный вопрос. – Но вы ведь не за этим пришли? – скорее утверждение, чем вопрос.
- Кто мы на самом деле?

За столом расположились пятеро к’Альви, не отрывая взгляда от старого прорицателя. Он не поднимал глаз от огня камина и рассказывал, подсыпая блестящий порошок в огонь, который начинал рисовать картины давно ушедших дней.
- Вы знаете истинную историю создания Спиры? – и, не дожидаясь ответа, продолжил. – Многие миллионы лет назад в космосе одиноко блуждали эоны – эфемерные нематериальные божественные сущности. Их способности были огромны, но, чтобы реализовать их, нужна была материальная основа. Но не было ни одной планеты или формы жизни, которая смогла бы образовать с ними симбиоз. Они уже совсем отчаялись, когда увидели ничем не примечательную планету. На ней было ничего, кроме сухой земли и редких кристалликов воды. Дух её стонал и просил помощи, так как в одиночку не мог создать жизнь. Эоны слились с ним, и на поверхности зажурчали реки и ручьи, зашелестели листвой долины. Вершиной их совместного творения стали люди. Первые люди, обладавшие силой эонов – пра-силой. Их называли к’Альви. Это были самые счастливые века Спиры… Но потом появилась анти-сила. Никто не знает, откуда она взялась, но с первых дней появления её целью было уничтожение Спиры. Она не могла противостоять пра-силе и придумала хитрость. Разделить пра-силу на пять составляющих, ослабив её.
- Кланы, - закончил мысль Лорис. Рифиус кивнул.
- Но и здесь её постигла неудача. Потому что возникающий резонанс между огнём и воздухом способствовал проявлению пра-силы, запечатанной в генокоде, - Леонард и Азалея переглянулись. – Более того, рождались люди, наделенные пра-силой от рождения, - взгляд на Риноа и Элроя. – И она придумала ещё одну хитрость. Объявить чёрное белым и белое черным. Поставить пра-силу вне закона...
- И заставить огонь и воздух враждовать, - закончил за него Леонард.
- Тогда Духом Спиры и эонами были разбужены пять сильнейших людей прошлого. К’Альви, обладавших наибольшей силой и способных противостоять анти-силе, - он обернулся к ним. – Лидер, Защитник, Арбитр, Хранитель и Создатель. Их пятеро и они возвращаются всякий раз, когда Спире угрожает опасность. Лидер собирает всех вместе и обучает владению пра-силой. Арбитр улаживает любые споры и способствует мирной атмосфере внутри команды. Защитник определяет врага и всегда готов сражаться. Создатель – единственный не воин внутри команды. У него нет оружия, но только он способен восстановить Спиру после очередного разрушения. Поэтому его всегда сопровождает Хранитель. Анти-сила прежде всего хочет найти их. Чтобы запутать её, другие двое тоже обычно идут в паре, - он остановился, чтобы передохнуть и уже другим голосом сказал. – Риноа, Элрой, Лорис, Азалея, Леонард, в ваших руках будущее Спиры. Только от вас зависит, наступит завтра или нет.
- Мы будем сражаться! – Рифиус встретился с решительным взглядом лидера, который был серьёзен как никогда.
- Прощайте, - обернулась Азалея, когда они направились к двери.
- Не надо прощаться. Мы с вами ещё встретимся, - с грустной улыбкой поправил её Рифиус.

Без страха… Только чувства острее… Словно нарисованное цветной гуашью каждое ощущение отпечатываться в памяти всеми оттенками эмоций, которые раньше даже не чувствовались. Без сожаления… Единственное, о чём он действительно жалел, что так мало времени удалось провести с любимым человеком… Но даже сейчас не обращал на это внимание… Просто насладиться этими секундами… Леонард сидел на траве, опершись на холм и обнимая одной рукой Азалею, голова которой покоилась на его груди. Зарывшись носом в её волосы и вдыхая их аромат… Просто рядом… молча, когда слова потеряли какое-либо значение… Когда молчание было красноречивее и понятнее любых слов… Обречённо, когда впереди не было ничего… Азалея пошевелилась и попробовала подняться, но Леонард нежно удержал её, поэтому она обратилась к нему снизу вверх:
- Я хотела спросить… Что произошло в тот день, когда мы помирились? - он отпустил её и встретился с её глазами. – Я помню, что перед этим мы поссорились и нам даже тяжело было находится в одной комнате… Я чувствовала тяжесть и боль… А наутро всё пропало… Я ощутила невиданную лёгкость и счастье, словно у меня крылья выросли… Но ведь люди не меняются за одну ночь, - головоломка в её голове не складывалась. – А это была настолько резкая перемена…, - Леонард был готов к этому вопросу.
- У тебя была лихорадка, - ответил он. – Серьёзные симптомы и болезнь развивалась стремительно. Поэтому Лорису пришлось лечить тебя на ментальном уровне, - сказать полуправду лучше, чем врать совсем, решил Леонард и вдруг вспомнил маленькую девочку. – Помнишь, когда у тебя первый раз проявилась сила? – и, не дожидаясь ответа, продолжил. – Мне тогда было 6 лет и в детском саду меня спасла от падающей стены девочка моего возраста, - Азалея забыла про свой вопрос и, застыв, посмотрела на Леонарда. – Мы с ней подружились, но нам не разрешали играть вместе воспитатели. А потом мы с родителями вынуждены были уехать в другой город, - Азалея не сводила с него глаз. Леонард сделал паузу и продолжил. – А потом спустя много лет я встретил тебя. При первых встречах я не мог отделаться от чувства, что ты мне какого-то напоминаешь, но я никак не мог вспомнить, кого именно…  Словно память наложила запрет. А потом это чувство стёрлось. Но мне по-прежнему нужно было находиться рядом с тобой. В то же самое время я продолжал надеяться, что смогу отыскать эту девочку. Эту детскую мечту… И это казалось глупостью, - он усмехнулся. – Когда я понял, что люблю тебя, то почувствовал себя предателем по отношению к ней. Потом всё закрутилось и мне уже стало всё равно, потому что я смирился с тем, что её больше не встречу, - он вдохнул воздуха и повернулся к ней. – И какого же было моё удивление, когда неожиданно стало ясно, что эта девочка из прошлого и есть ты, -  глаза Азалеи изменились, заиграв искорками радости. Теми искрами, что видел он у маленькой девочки в её подсознанию – Ари, - она порывисто обняла его, и Лео вспомнил маленькую девочку, которая дождалась. – И в тот день…, - надо было сказать последнее. – Я не хотел тебя убивать. Честно говоря, я даже не знаю, как так получилось… Наверное, у меня было помутнение.
- Не ты один, - вздохнула Азалея. – События того дня я вообще помню с трудом. Всё на эмоциях и я словно оголённый нерв… Я не помню ничего, кроме того, что падала и хотела умереть… И ты очень удачно попался под руку…
- Угу, - согласился Леонард. – Я тоже был на взводе. Хотя… наше знакомство с самого начала нельзя было назвать идеальным.
- Всё равно странно…, - рассуждала Азалея. – Я помню, что вид крови меня отрезвил и я хотела закончить драку в любой момент. Ты был не настолько серьёзно ранен.
- Пра-сила! – ответ на этот вопрос Леонард знал. – Она может завладеть человеком, только когда тот находится в критическом состоянии между жизнью и смертью. Соединение с ней является большой встряской для организма.
Леонард замолчал и полез в карман, извлекая оттуда кольцо и протягивая его Азалее.
- Я хотел оставить это на потом. Но раз «потом» не будет…

Элрой подсел к Лорису, наблюдающему, как с одной стороны Долины к нему подходили Азалея и Леонард, а с другой Риноа.
- Лучше признайся ей, - полушёпотом сказал он, проследя за взглядом лидера.
- Это не имеет никакого значения. О ней есть кому позаботиться, - погруженный в свои мысли, на автомате выдал Лорис и вдруг понял, что говорит. - О чём ты? Я ни в кого ни влюблён!
- Аа! – довольно просиял Элрой. – Спалился! Я так и знал!
- Мы решили пожениться! – объявила Азалея, когда все собрались вместе.
- Сейчас? – не понял Лорис. – Но у нас почти не осталось времени! – возразил он. – И жрецов тоже нет!
«Ему бы в актёрский», - подумал Элрой, глядя на лидера.
- Согласно Кодексу Спиры в случае отсутствия жреца самый старший имеет право поженить влюблённых, - нашла коса на камень. Нашёл Лорис на Азалею. От такого ответа Лорис даже опешил.
- Ты знаешь Кодекс? – не удержался от вопроса Элрой.
- Только ту его часть, которая касается свадебных церемоний, - ответила Азалея.
- А почему бы и нет? – улыбнулась Риноа и посмотрела на лидера. Под таким взглядом и интонацией просто невозможно отказать. Лидер обречёно вздохнул. Обречённо наиграно. И Элрой вновь подумал, что в актёрском его явно ждут.
- И какой обряд вы предпочитаете? Обряд воды, воздуха, металла, огня или земли?
- А у к’Альви есть свой обряд? – спросил Леонард. 

- Я призываю в свидетели пять стихий, - торжественно произнес Лорис.
В воздухе рядом с ним последовательно появились 4 стихии. Кроме земли.
- От сердца к сердцу пусть связь будет крепкой, как металл, -  жидкий металл покинул своё место и связал руки Леонарда и Азалеи браслетами, словно наручниками. – И любовь всегда пылает как огонь, - Леонарда и Азалею взяло в обруч огненное кольцо. – Пусть каждый из вас стремится к компромиссу и будет податлив как вода, - сверху их опоясало ещё одно водное кольцо. – И в памяти вашей пусть отметается всё плохое словно ветром, - кольцо мини-урагана было следующим. – И любовь ваша пусть отразится в детях и внуках. И потомки ваши никогда не исчезнут пусть со Спиры, - вьюнок связал их ноги, поднявшись из-под земли, - Лорис выдержал паузу. – Откройте сердца друг другу.
Леонард и Азалея посмотрели в глаза друг другу и в следующий момент, пять стихий смешались вместе, закрыв их перламутровым ураганом искр. Так, что остальным были видны только их перламутровые силуэты. Когда спустя минуту они вернулись оттуда, то Азалея счастливо обняла Леонарда, не в силах сдержаться.
- Объявляю вас мужем и женой, - закончил Лорис и хотел ещё что-то сказать, но внезапно Долину накрыла огромная чёрная тень и небо начало темнеть. Одновременно пятеро посмотрели на небо и выражения их лиц изменились. Вот он, конец… Они посмотрели друг на друга. Азалея подняла руку, и сжав её в руках, произнесла, сдерживаясь, чтобы не заплакать:
- Не сдаваться! – и протянула руку в центр.
- Биться до конца! – присоединился к ней Элрой.
- Ради тех, кого любишь! – добавил Леонард.
- Ради нашего дома! – сказала Риноа.
- Вперёд, к’Альви! – Лорис был последним.
- Лидер, - обратился к нему Элрой. – Всё будет хорошо? – ему жизненно необходимо было это услышать от кого-то другого.
- А куда оно денется? – шутливо улыбнулся Лорис.
- Раз ты начал шутить, может, всё не так и плохо, - не остался в долгу Элрой.

I keep praying
Don't forget
Baby we keep the faith eternally

Break Out! Break Out!
Break Out! Break Out!

Пусть сейчас мне трудно, но вперед продолжу идти всё равно...

Пять сжатых кулачков оказались в центре. И Долина начала преображаться. Кусты и деревья переливались оранжевым перламутром. И тысячи мелких оранжево-перламутровых искорок начали подниматься в воздух словно семена или пух, облепляя ребят.
- Сердце Спиры, - зачарованно произнёс Лорис.
И в следующую секунду неузнаваемо изменился, превратившись в божество или полубога с длинными волосами, огромными крыльями и мечом, второе лезвие которого выросло по другую сторону рукоятки. Лидер. С огромными крыльями и такой же неузнаваемый, не имеющий ничего общего с Элроем, с боевой цепью, готовой в любую минуту стать световой сетью. Защитник. С боевым веером – тессеном  преобразившаяся Риноа. Арбитр. С щитом, в одеждах древних богов не совсем не похожий на Леонарда. Хранитель. Азалея выпустила пра-силу последней. И каждый из них увидел трёхкрылое божество без какого-либо оружия. Создатель.
- Хранитель, береги Создателя! – отдал приказ лидер и они направились к источнику тени, приближавшейся из космоса.
- Так нечестно! Мы должны ударить вместе! – возразил Создатель и присоединился к остальным.
Огромная чернильная тень, похожая на клубы дыма приближалась к планете, выпустив в неё пять огненных шаров, которые тут же были пойманы и обезврежены сетью Защитника. После чего анти-сила ударила одновременно по к’Альви и направила к Спире ещё три огненных шара. Один из них упал в океан, образовав огромную волну, тут же накрывшую побережье. Другой упал на материк, вызвав огромные разрушения и образование трещин в земной коре. Третий успел перехватить Хранитель.
- Приготовиться к совместной атаке! Целиться в центр! – скомандовал Лидер. – Защитник, попробуй поймать его в сеть и сковать цепями посильнее! Арбитр, раскрой тессен на максимальную длину! Хранитель...
- У меня есть катана, я понял!
- И держись рядом с Создателем!
За доли секунды до того, как анти-сила собралась нанести удар, огромное облако оказалось в сети Защитника и в сердце тьмы одновременно направили свои удары Арбитр, Лидер и Хранитель. Просто вытянув руку и сосредоточив взгляд свой удар нанёс Создатель.
- Я не могу оставаться в стороне! – был его ответ Лидеру.
Огромное облако покачнулось. И разорвав сеть, выпустило огненные шары и нанесло контрудар к’Альви. Спира покачнулась, но устояла на своей орбите.
- Ещё раз! – приказал Лидер.
- Нужна хитрость! – парировал его Защитник.
- Я могу выступить в качестве приманки! Ему ведь нужен я! – вмешался Создатель.
- Не смей высовываться! – осадил его Лидер.
Но Создателя уже нельзя было остановить. Он рванул в противоположное направление от сражения, уводя анти-силу подальше от Спиры. Облако повернулось и отвлеклось, приготовясь атаковать. Но раньше, чем та успел атаковать, на месте Создателя возникли четверо и синхронно атаковали анти-силу. Анти-сила выпустила пояс Арис, который тут же был разбит Создателем на тысячи мелких кусочков, отправившихся в путешествие по безвоздушному пространству. Облако уменьшилось в 2 раза, озлобившись и забыв про Спиру. Куда важнее было прикончить этих пятерых. Силы кончались... Но ни одна из сторон не желала этого признавать, а тем более показывать. Лидер оглядел остальных и понял, что теперь они в равном положении. И победит не сила, победит выдержка и храбрость. И внезапно согнулся от боли, только сейчас заметив глубокую рану.
- Лидер! – это был крик Риноа, прорвавшейся через сознание Арбитра.
Он окинул взглядом остальных, прощаясь.
- Лорис, стой! – кричал Элрой. Или Защитник?
Но Лидер уже рванул в сторону сердца чёрной туманности, направив в красные огоньки глаз свой меч. Туманность согнулась от боли и выплюнула его тело в космическое пространство.
- Лорис! – крикнула уже Азалея, рукой скорректировав его падение на Спиру. Чтобы он опустился на землю, не разбившись. Вновь ставший Лорисом, Лидер упал на побережье. 
- Приготовиться к удару! Я убью эту сволочь! – взял управление в свои руки Защитник. Искренне удивляясь тому, как ему хватало сил говорить и действовать. Когда от сердца оторвали кусок. И они стали слабее. Анти-сила протянула свои руки к Арбитру, если можно было так выразиться о двух щупальцах тумана. Защитник не успел оказаться рядом с сестрой - Элрой жил внутри него – как Арбитр оказался схваченным анти-силой.
- Сестрёнка!
Арбитр успел выбросить тессен, попавший в руки Защитника.
- Атакуй! – потребовал Арбитр.
- Но.. я…, - голос не слушался, - не могу, - произнёс он внезапно севшим голосом.
Хранитель и Создатель замерли.
- Он этого и ждёт! Заложник - лучший способ остановить вас! – Арбитр исчезал в тёмной пасти.
- Прикрой меня, - обречённо тихо произнёс Защитник голосом Элроя находившемуся рядом Хранителю. – А то меня на том свете уже заждались.
Он рванул к пасти чудовища, максимально активизируя боевой веер в одной руке и цепь в другой. Атака анти-силы в него была остановлена катаной Хранителя, в глазах которого стояли слёзы. Анти-сила выпустила раненого Арбитра, и чернильная туманность стала ещё меньше, когда оставшиеся увидели безжизненное тело Защитника, падающего на землю.
- Элрой! – внутри Арбитра проснулась Риноа, когда Создатель бережно опустил его тело где-то в горах. Арбитр хотел повернуться к остальным, когда глаза начала застилать пелена. Как она раньше не почувствовала такую серьезную рану и когда успела её получить?
- Риноа! – почти вернул её к действительности крик Азалеи, прорвавшийся через сознание Создателя. И она грустно улыбнулась двоим оставшимся на прощание, перед тем как её глаза закрылись.
- Риноа!!!!!
Её тело бережно было опущено в одной из долин. Анти-сила сделала последний рывок по направлению к Создателю, пытаясь прикончить его навсегда, но на его пути оказался Хранитель. Закрывший своим телом Создателя и нанеся последний, решающий удар, после которого чёрные клубы дыма растворились в космосе.
- Лео! – Создатель почувствовал, как тело Хранителя обмякло в его руках. – Леонард!
Это было последней каплей и сознание Азалеи, охваченное горем, вырвалось наружу, подавляя Создателя.
- Лео! – она опустилась с ним на землю, продолжая прижимать его голову к груди и рыдать. Слёзы нескончаемым потоком текли по её лицу, размывая окружающий мир.
- Лео!
Она продолжала рыдать, сидя на земле и прижимая его к себе.

… Первый раз они встретились на улочке. Просто прошли мимо друг друга. Торопясь и не замечая прохожих. И притормозив только тогда, когда друг от друга их отделяли несколько метров. Азалея обернулась и, как-то странно посмотрев на парня, которого прошла, продолжила путь. Леонард посмотрел на девушку, мимо которой прошёл и вдруг улыбнулся, сам не понимая, почему…

Второй раз уже знакомство состоялось в кафе, где им обоим захотелось перекусить. Но, нагрузив подносы едой, они с неприятным удивлением обнаружили, что все столики в кафе заняты. И почти одновременно подбежали к единственному свободному столику в зоне видимости, плюхнув на него свой поднос и кинув вражеский взгляд на расположившего рядом соперника, оценивая. Из противоположного клана… Отлично. Можно выгнать со спокойной совестью.
- Это мой столик! Я его первая заняла!
- Нет, мой! – он вовсе не собирался сдаваться какой-то там воздушной. Ещё чего захотела! -  Я его первый увидел!
- Я здесь обедаю каждый день! И мой перерыв кончается через 20 минут! – она ткнула ему в циферблат на часах. – Потрудитесь освободить!
- Какое совпадение! Я тоже! Может, это Вы оставите меня в одиночестве и поищите другое место!? Тут ещё и второй этаж есть! – нет, женская наглость определённо не знает границ.
- Мне нужно именно моё место у окна и никакое другое! – категоричным тоном ответила она. - Ищите Вы! – приказала незнакомка. Ну, после таких слов сами стихии велели остаться и отвоевать столик. Просто из вредности.
- А где тут написано, что он Ваш? Я никаких особых отметок не вижу!
В наступившей тишине они почувствовали, что остальные посетители прекратили мелодичное чавканье и разговоры и уставились на них. Леонард нервно сглотнул. Привлекать внимание всего кафе не очень-то хотелось. Но это девушка обладает потрясающей способностью выводить его  из себя! За пять минут ухитрилась!
- Освободился столик в другой стороне зала, - с поклоном к ним подошёл работник кафе. Вот принесло… Не вовремя…
- Приятного аппетита! – девушка с гордым видом села за столик и принялась за еду. Видимо, искренне надеясь, что соперник займёт свободный столик. Ага! Не дождётся!
- Спасибо, - ехидно ответив, Леонард сел напротив, проигнорировав сообщение о свободном столике. А потом с совершенно невозмутимым видом переместил со своего подноса на её десерт. Молча, словно ничего особенного не сделал. И также спокойно, протыкая вилкой  еду, представился. – Леонард.
- Азалея, - так же, не поднимая глаз, ответила девушка. И что дернуло её назвать своё имя? ...

«Азалея... Азалея...» Сквозь рыдания, она услышала голос, зовущий её или это всего лишь мираж? «Азалея, помоги мне» В шелесте листьев, в звуке ветра... С ней разговаривала сам Дух  Спиры... «Один я не могу восстановить планету. Мне нужна твоя помощь. Мы ещё можем спасти людей».
- Да, - согласилась она, вставая и бережно кладя тело Леонарда на землю. – Я верну всё на место. Обещаю!
Трёхкрылый Создатель взлетел ввысь, так что обзору открывалась разрушенная Спира. Приложил руки к сердцу, откуда появилась тёплая, мягкая энергия и направил её на материки. В этот самый момент Азалея поняла, почему Создатель должен быть влюблён. Потому что только любовь способна создавать что-то новое. Энергия, взятая из её сердца, залечивала раны, нанесённые Спире. Она  восстанавливала Спиру, с каждой воскресшей жизнью чувствуя, как утекает из тела её собственная. Растворяясь и чувствуя объятия Духа Спиры и силы пяти стихий, вернувшихся к их обладателям и помогающих ей. Неуверенно, но, набирая силу,  в полуразрушенных храмах начали бить источники стихий. Отдав последнюю каплю жизни, Азалея начала стремительно падать на землю. Но, подхваченная ветром, она была бережно опущена на землю Духом Спиры в Валиевой пустоши, которая тут же покрылась цветами, стоило Азалее коснуться земли...

 – ... и Спира  уже не могла оставаться прежней. Отношение между кланами изменились, уступив место миру. Миру пяти стихий, которые всегда жили в согласии, - внучка сидела у бабушки на коленях, смотря на неё большими тёмными глазами и, не отрываясь, слушала легенду. – Пра-сила стала новым более совершенным уровнем владения силой клана. Всё больше людей стало рождаться с пра-силой, возвращая Спиру к её истокам. 
- А воины? Что стало с ними? – нетерпеливо спросила девочка.
- Им было предложено стать Королями после того, как стихии указали на них, но они отказались. Так как больше всего хотели обычной жизни. Но это были самые важные 9 дней временного правления новых Королей на Спире, пока стихии искали им замену.
- А потом каждый из них выбрал свой путь? – предвосхищая рассказ, произнесла девочка.
- Да, - бабушка улыбнулась. – Но одному из них всё же не удалось избежать общения со властью. Лорис д’ Альфор самым молодым председателем Совета Кланов....

...Лорис молниеносно забежал домой, едва скрывшись  от назойливых журналистов. «Вы выступили с предложением включить в Совет представителей нейтралов. Чем вызвано это предложение?». «Тем, что мы живём на одной планете! И я считаю просто невозможным с этого момента игнорировать нейтралов». Даже домой дойти спокойно нельзя. И здесь достанут!
- Дорогой, ты уже пришёл? – из кухни выглянула его жена. Чем-то напоминающая Азалею.
- Да, и уже ухожу, - забегая в комнату, чтобы переодеться сообщил он. – Где тот пакет с продуктами, который я просил тебя отложить?
- На кухне, - немного удивлённо ответила она.
- Спасибо, - поцеловав жену, он забежал на кухню и бросился к графину с водой. Отпивая глоток, он узрел пакет и, схватив его, покинул кухню.
- А куда ты? – немного удивлённо спросила она, не понимая такой спешки.
- Я опаздываю, - впопыхах пояснил он, беря пакет. – У меня очень важная правительственная встреча на высшем уровне, - продолжил он, смотря прямо в глаза, а потом в них появилась хитрая искринка, - с друзьями.
Схватив пакет, он прикинул, как безопасней выбраться из дома и не попасться под фотоаппарат какому-нибудь назойливому журналисту.
- Выход там, - поражённо указала его жена на дверь, видя, что он направляется в противоположную сторону.
- Я через чёрный, - улыбнулся он и послал ей поцелуй...

- Риноа и Элрой стали послами доброй воли, положив начало налаживанию отношений между нейтралами и кланами...

...Элрой почти вломился в дверь к Дирку и даже, не здороваясь, перешёл к делу.
- Выпивка у тебя? Я страшно опаздываю!
- Я уже думал, ты не придёшь, - заметил он. – Бутылки в баре.
Но, какого же было его удивление, когда, схватив их в охапку, Элрой двинулся по направлению к двери, отчеканив железное:
- С меня причитается.
- Постой, куда ты? Ты не остаешься? – вот это номер. Забрать спиртное и уйти!
- А ты забыл, какой сегодня день?
Дирк ударил себя кулаком по лбу. О, чёрт! Ещё год прошёл!
- Ну, иди, - напутствовал его Дирк. – Погуляйте там!
- Будь уверен! – козырнул ему на прощание Элрой. 

Риноа в ускоренном темпе складывала в пакеты сладости. Так, ничего не забыть. Донести всё аккуратно. Сладкое кантовать нельзя. О, стихии! Мы это всё съедим?! 
- Я ничего не забыла? – спросила она у появившегося в дверях Сеймура. Сеймур не стал отвечать, что он даже не знает, что она собиралась брать. И молча указал на холодильник.
- О, точно! – она достала оттуда что-то и быстро переложила в пакеты. – Спасибо, ты чудо, - и поцеловав Сеймура, собралась исчезать.
- Подожди! Подожди! Ты помнишь, что тебе..., - посчитал своим долгом напомнить он.
- Конечно, - ещё поцелуй и девушка пропала...

- А Леонард и Азалея? – поинтересовалась внучка. – Что стало с ними?
- Они основали новый род. Род пра-силы. Единственный, в котором обладание пра-силой не зависело от случайностей и потомки которого были наделены ею изначально.
- И стали нашими предками? – закончила за неё мысль девочка.
- Конечно, стали нашими предками, - подтвердила бабушка.

Побережье. Шум моря. Небесная лазурь и морская голубизна в свете солнечных лучей. И Азалея с развивающимися на ветру волосами в длинном лёгком сарафане, стоящая на берегу.
- Иди, попрощайся с мамой, - Леонард увидел, как их трёхлетний сын побежал обнять её.
- Вы вернетесь? – почти обиженно спросил он.
- Да, - улыбнулась она. – А ты будь пока хорошим мальчиком и не доставляй бабушке с дедушкой хлопот.
- Я буду вас ждать, - обещание хорошо себя вести вовсе не входило в его планы, и он обнял маму...

На кухне дома в Долине было шумно и суетливо. Пять человек готовили ужин, каждый занятый своим делом.
- Закончил? – лидер с интересом заглянул через спину Элроя. – Нарезай это, - и протянул ему ещё тарелку с овощами. – Только мелко.
- Ты издеваешься? – поднял на него глаза Элрой.
- Нет, - с довольной ухмылкой ответил Лорис. – Я просто нагло пользуюсь служебным положением.
- Лорис, вот объясни мне, - подала голос Риноа, отрываясь от духовки. – Мы ведь встречаемся 6 раз в год, считая день рождения сына Леонарда и Азалеи. И ещё из-за кучи различных случаев вроде свадеб... Тогда почему каждый год мы собираемся здесь вместе и готовим?!
- А потом едим, - закончила за неё Азалея, украшая зеленью что-то безумно вкусное.
- Потому что это единственное, что мы можем делать вместе, впятером как раньше и это единственное место, где я снова могу почувствовать себя...
- ... лидером, - закончил за него Леонард, беря тарелки и относя их в столовую.

Разливая вино в бокалы, Элрой столкнулся с нежданным препятствием в виде сестры, которая закрыв свой бокал рукой, произнесла:
- Мне нельзя.
- Почему «нельзя»? – стормозил Элрой, явно не заметив какой эффект её фраза произвела на сидящих за столом.
- Просто «нельзя», - не желая вдаваться в подробности, пояснила Риноа.
- И давно тебе «нельзя»? – с интересом спросил лидер, уже просёкший ситуацию. Элрой только непонимающе посмотрел на него.
- Месяц, - улыбнулась Риноа, вводя брата в ступор окончательно.
- А вы с Сеймуром это «нельзя» узаконить собираетесь? – вопросительно улыбнулась Азалея.
- В процессе, - Риноа залилась краской.
- А теперь объясните мне, как самому недогоняющему... Что здесь происходит? – не удержался Элрой, садясь на место.
- Ты скоро станешь дядей и шурином, - повернулся к нему Леонард.
- Правда? – не поверил Элрой, вскакивая с места и подбегая к сестре. – Сестрёнка, поздравляю! – он обнял её.
- И раз уж мы заговорили об этом. Наш сын растёт, - начала Азалея. – Думаю, скоро у него начнёт проявляться пра-сила. А ты единственный, кто может обучать её владению, - она обратилась к Лорису. – Ты не мог бы обучить его? – немного смущаясь, спросила она.
- Уже думал, - ответил ей Лорис. – Такие предложения уже поступали. Я думаю, основать школу... А теперь внимание! – он сменил тон и поднялся из-за стола. – Тост за сегодняшний день! Потому что сегодня...
- ... день нашего второго рождения, - их бокалы встретились.

- Но ведь они ещё вернутся? – продолжала маленькая девочка, не собираясь ложиться спать, хотя за окном было темно. – Когда Рифиус умер, на стенах его избушки было обнаружено последнее предсказание, где он говорил, что они придут на Спиру.
- Да, - согласилась бабушка, укладывая её в постель. – Когда Спире вновь будет угрожать опасность, они вернуться. Но до этого времени ещё очень далеко, - она поцеловала внучку и вышла из комнаты. Остановилась у открытого в гостиной окна, из которого на неё глядело звёздное небо.
- Ещё не время, - сказала она, глядя на звезды и теребя изящный кулон на шее. – Ещё не время...
Спира доживала последние счастливые столетия перед вторжением иномирцев...

Дверь на пороге избушки открылась, и Рифиус увидел на пороге избушки пятерых ребят. Они повзрослели и смотрели на него совсем другими глазами. В глазах всё ещё мелькал юношеский огонь, в то время как в походке была уверенность взрослых. Животик Азалеи выдавал пятый месяц и Рифиус точно знал, что у них с Леонардом появится сын.
- Вы просили нас зайти, - начала она.
- Вы заставили себя ждать, - улыбнулся он. – Но сначала я хотел бы получить от вас по какой-нибудь личной вещи.
Ребята странно и непонимающе переглянулись, и Азалея первой сняла с себя серёжки.
- Это мой подарок! – не удержался Леонард, и в руку Рифиуса последовали запонки Леонарда, подаренные Азалеей. Потом там оказались кулон Элроя и браслет Риноа, который Лорис накрыл своим перстнем.
- Здесь они будут в безопасности, - Рифиус поместил их в световой шар, который тут же засиял и растворился в воздухе. – Я чувствую свою скорую смерть и должен сделать последнее предсказание, - обратился он к ребятам. Пятеро внимательно посмотрели на него, не произнося ни слова. – Однажды вы вернётесь, - начал он. – С другими темпераментами, другой жизнью и в другом обличье. С совершенно разными мировоззрениями вы снова встретитесь, чтобы спасти Спиру. А может, и не только её..., - он замолчал. -  Но не думайте об этом, - его интонация стала привычной, словно ничего особенного он не говорил. – Ручаюсь, как только вы выйдете за двери этой избушки, вы сразу всё забудете, - он улыбнулся. – Прощайте! – грустная улыбка.
- Не надо прощаться, - поправила его Азалея. - Мы с Вами ещё встретимся...

Break Out! Break Out! Ключи от двери,
Что открывает к будущему путь, ты держишь
Break Out! Break Out! Хватай его скорее,
Судьбы не существует, только сам её творишь ты.

Break Out! Break Out! Слёзы не след печали,
А шаг по направлению к мечте и счастью.
Break Out! Break Out! Многое можешь сделать
Для это достаточно в себя поверить.


январь – май 2010