Мысль 35 Закон о выборах

Алексеев Александр Андреевич
********************************************************
            
                ЭТИМЪ  ПОЛУРАЗМЫШЛИЗМОМЪ    
                МАСТЕРЪ
                АЛЕКСЕЕВЪ
          НАЧИНАЕТЪ НОВУЮ ПАРТIЮ СВОИХЪ МЫСЛЕЙ

              2011 г. Санктъ-Петербургъ
********************************************************
 
Мысль 35

ЗАКОНОПРОЕКТ О ВЫБОРАХ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ.

§ 1.
 
Все политические партии получают в Думе равное количество посадочных мест.

Например:
450 на 7 без остатка не делится.
Тогда 448 депутатских мест   делим на 7 партий, получаем 64 кресла для самых стойких, проверенных, идейно выдержанных представителей  каждой партии.
Два депутатских места упраздняются (уже в масштабах страны – экономия, – и немалая! – можно построить на эти сэкономленные деньги или три металлургических завода за Уралом, или два  офисных здания в центральной части Дальневосточной Сибири, или один коттедж на Рублевском шоссе).

Таким образом, выборы в Думу отменяются, отменяются выборы раз и навсегда. Аминь!

Деньги, сэкономленные на отмене выборов, направляются на ликвидацию нищеты в России. Если сэкономленные деньги только от одного цикла выборов собрать вместе, то – и задача данная будет решена в течение  полугода; еще и некоторая кругленькая сумма на поддержку нищих в загнивающих Европах и Америках останется.

Все 7 партий, гарантированно получив одинаковое количество голосов в Думе, забыв о своих властных амбициях, начинают сообща трудиться на благо народа (интересно будет посмотреть, как это у них получится). 
 
После того, как на первом заседании в Думе все партии передерутся друг с другом, станут бойкотировать собрание, баррикадировать трибуну, вооружаться графинами с водой,  – после всего этого Госдума распускается, и вступает в силу § 2 настоящего Закона.


§ 2.

Поскольку каждая партийная фракция всегда  голосует так, как желает ее лидер, то:

А) В Государственную Думу без всяких выборов (см. §1) входят по должности только главы политических партий.
Государственная Дума, следовательно, состоит из семи самых достойных идейных политиков страны.

Б) Сэкономленные деньги (448 – 7 = 441 депутатская зарплата + всякие там дополнительные платы, пособия, талоны, карточки, депутатские и технические квоты, услуги разные, денежное довольствие помощников, помощников помощниц, секретарей и секретарш  etc, etc.)  – именно эти сэкономленные огромные деньжищи направляются на поднятие экономики страны  и жизненного уровня людей.
Этой суммы вполне хватит, чтобы   через год Россия стала ведущей в мире экономической  державой.

В) Каждому депутату (по совместительству еще и главе партии) выдается по паре боксерских перчаток, капе  и по графину с водой.

Г) После первой же драки в Думе партийных лидеров друг с другом в России станут проходить постоянные непрерывные с бойцовскими приемами партийные съезды всех семи партий, на которых будет решаться, естественно, только один вопрос: выбор нового Председателя партии.
После избрания преемника на посту главы партии новому политическому вождю по наследству переходят боксерские перчатки, капа и графин (вода бесплатна – в ватерклозете).

§ 3

После принятия настоящего закона    все граждане России наконец-то воочию увидят, что замышляются, создаются и действуют политические партии не ради защиты интересов народа и процветания страны, а для завоевания власти в государстве  и для обогащения  посредством власти карманов и пазух партфункционеров.   
(Кстати, все 7 партий –  век воли  не видать! –  будут против принятия данного закона, даже те партии будут против, которые никогда не пройдут в Думу или никогда не получат паритетную 1/7 долю от всего думского пирога.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Да здравствует во веки веков мой закон о выборах!
Ура!
Аминь!