Ответы

Вивиан Ли
    Интересно, а вдруг, через сотни тысяч миль отсюда, там, где никогда не ступала нога человека, в месте, о котором никто не знает, есть ответы на все вопросы? Что если там хранится азбука жизни, в которой каждый без исключения, может прочитать свою историю? Есть ли там зеркало, в котором можно увидеть собственное отражение, но только не внешности, а души?
    Если да, то, наверное, сложно сказать будет ли побывать в этом месте великим благом или же ужасным проклятьем. Вот узнаешь все на свете, и поймешь всю человеческую глупость. А разбитые на осколки иллюзии, где был счастлив, уже не соберешь.
Быть всеведущим невеселая забава. Ведь это означает быть одиноким.
    Конец, больше не к чему стремиться, мир для тебя обрывается. Как же так эти глупые существа не понимают самых простых вещей? Понапридумывали себе кучу глупых убеждений и идолов, мечутся, потерянные, и не знают сами, куда идут и зачем. Как жить среди них? Быть таким же. Нет-нет, вы не подумайте, они все на удивление уникальны, но, к сожалению, так одинаковы… Жить в мире заблуждения? Увольте. Теперь я все о нем знаю.

    Бредешь шаркающими шагами по бурому песку и понимаешь, что затерялся во всех этих измерениях и пространствах, не желая принадлежать ни одному из них, и в то же время так остро нуждаясь быть частью этой, такой родной, Вселенной.

- Я исполнил твое желание,человек. Неужели ты не оценил моей щедрости? Ты ведь и есть первопричина. Ты. И ты должен идти по своей дороге, как слепой котенок, который ищет путь к молоку матери, и находить собственные уроки, а не брать ответы у истоков. И разве не знал ты, что нет интереса смотреть кино, сюжет которого известен тебе заранее. Строить, а не созерцать – вот твой удел. Созерцание приналежит только великим. Вот кому мирские хлопоты не нужны. Лишь за великие подвиги им дарован вечный покой.

    Эхо гулко отбивается о скалы. Нити рвутся одна за другой. Все становится пресным, и движение мира вдруг замирает в одной точке. Тишина. Режущая уши и давящая на психику. Будто становишься невидимым. Мир вокруг продолжает двигаться и суетиться, но ты застыл в леденящей душу пустоте… Быть может, и вовсе не существуешь?

- Не хочу! Освободи меня!– выкрикнуло из груди хрипящее одиночество, - Умоляю...

- В этом мире стоит лишь пожелать, - пронесся шепот ветра. - ...Гораздо сложнее загадать нужное желание.