Туманность Мяу-Кота. 2. Первый контакт

Валерий Таиров
2. Первый контакт

(Продолжение «Туманность Мяу-Кота». Начало см. в «Сообщение из Интернета»)

Прошла неделя, но ответа на послание мяукотам не поступало. Возможно, что сообщение с «www.Mjiaukota» было только чьей-то шуткой? В пятницу вечером Иван Степанович накормил котов и лёг спать пораньше, намереваясь утром сесть за создание задуманной поэмы.

Около двух часов ночи проснулся от каких-то непонятных звуков, идущих с неизвестного направления. Возникло неосознанное чувство беспокойства. Проснувшиеся коты были очень возбуждены: Макс метался от входной  двери до кухни. Бакс громко кричал, Васька рвался из дома, царапая дверь. Иван Степанович включил свет и зашагал по комнате в тапочках, пытаясь успокоить котов. За дверью казалось возникли необычные шумы.  Кошкин выглянул в окно – в темноте за деревьями ощущалось присутствие чего-то нового, что раньше отсутствовало. Может быть ЭТО и было источником нарастающего гудения, буквально режущего уши…

- Что такое за чудеса? – спросил сам себя Иван Степанович и начал одеваться, решив выйти – разведать, что там шумит на улице.
Когда он оделся, автоматически засунув мобильный телефон  в карман штанов, и приоткрыл дверь, то все три кота так резко рванулись из квартиры наружу, что буквально сбили с ног хозяина! Кошкин потерял равновесие, и три ловких и юрких кота скользнули в дверь и бросились бежать наперегонки по лестнице вниз с распушенными хвостами и взъерошенной шерстью!

Хозяин бросился по лестнице вниз, надеясь, что входная дверь в дом на первом этаже закрыта, но… Увы! Кот Макс, первым добежавший до неё, уверенным движением встал на задние ноги, а передними лапами и всем телом налёг на входную дверь, открыв её! В мгновение ока все три кота выскочили наружу!..

Выскочив через мгновение вслед за котами на улицу, Кошкин заметил, что все его три кисеньки один за одним пробирались в направлении Летнего парка, который начинался сразу за соседним домом.
- Нельзя их потерять их из виду! Ведь Макс вообще никогда ещё из квартиры не выходил, – подумал Иван Степанович и бросился бежать за котами вслед…
Он пытался кричать:
- Васька!  Максик!  Баксик! Кссссс!!! Кис-кис! Ко мне!!! Идите сюда…
Но это не помогало Коты даже не обернулись и продолжали в темноте двигаться в том же направлении. Кошкин бежал за котами и начал уставать – заболела нога: сказывались старые спортивные травмы…К счастью, коты перешли с быстрого бега на уверенную кошачью рысь, а потом – движение прыжками…
 
И тут Кощкин заметил, что рядом в том же направлении бежит ещё несколько чужих кошек. По мере приближения к концу улочки, за которым был парк, количество бегущих кошачьих увеличивалось с каждым мгновением. Ивану Степановичу казалось, что рядом с ним бегут десятки – нет: сотни кошек и котов: всклокоченные дворовые бродяги и породистые коты - персидские, ангорские, британские, сибирские… Периферическим зрением он заметил даже одного явно домашнего канадского кота-сфинкса, прыжками несущегося в толпе… Ни Васьки, ни Маськи, ни Бакса различить в бегущей массе котов было невозможно…«Что это за наваждение? Гипноз?» – мелькнула мысль у Кошкина. Он вынужден был остановиться, добежав до ограды Летнего парка. Коты и кошки проскальзывали и убегали в глубину Летнего парка, спокойно пролезая сквозь прутья ограды…

Кошкин решил действовать по-другому и с трудом, слегка оцарапавшись, но перелез через ограду парка. Нашествие кошачьих продолжалось – кошки бежали к центру парка в направлении какого-то источника света, который уже просматривался сквозь ветви ближайших деревьев.  Ещё несколько шагов – и Иван Степанович, стараясь не наступить на пробегающих кошачьих,  вышел на большую поляну. Посреди неё находился светящийся объект, из которого казалось исходило желоватое свечение. Объект напоминал огромный шар, опоясанный коническим козырьком и стоявший на ножках посреди поляны. Это было приземлившееся НЛО!? .. Летающая тарелка?

Сбежавшиеся вокруг кошки заполнили собой поляну и, казалось, чего-то ждали… Это - Фантастика!? Кошкин на всякий случай спрятался за дерево и продолжил наблюдение.
Шум, какие-то глухие удары и гудения, доносившийся из НЛО, постепенно затихли, цвет излучения объекта сменился с желтоватого на фиолетовый. Внезапно в шаровом корпусе открылась дверь, выехал трап, и в проёме показалась высокая и грузная фигура в скафандре, потом ещё две, чуть пониже. Все три фигуры, перемещаясь на двух конечностях, стали спускаться по трапу на поляну…
- Пришельцы? – мелькнула мысль у Степаныча, - Неужто, ПЕРВЫЙ КОНТАКТ?!! А у меня и фотоаппарата нет с собой, лишь мобильник…

Следом за тремя гостями (из Космоса?) на трап вывалились две фигуры, шагающие на четырёх лапах, а затем ещё три двуногих существа очень высокого роста. Они тащили какие-то ящики и тоже начали спускаться с этой аппаратурой вниз…

Коты, собравшиеся вокруг НЛО, не спускали глаз с гостей Земли. Уши у всех кошек были направлены в центр событий, а хвосты почти у всех задраны вертикально вверх. Ивану Степановичу показалось, что в плотном массиве сгрудившихся кольцом кошек мелькнул его Максик, а затем Васька и Бакс.

Степанович наконец разглядел сошедшего с трапа первым тарелочника. Ростом он был достаточно большого – с центрового хорошей баскетбольной команды. Но Кошкин сразу почувствовал, что сошедший с трапа – не человек! Скафандр на нём сзади оттопыривался, Иван Степанович понял, что причиной этому – торчащий сзади хвост!

Голова нечеловеческого существа, торчащая над скафандром, удивительно напоминала огромного размера кошачью голову: на голове виднелись треугольные уши, лицо покрыто очень короткой шерстью, прекрасные белые усы обрамляли узкий подбородок, немигающие огромные зелёные глаза, казалось, - излучали таящийся внутри сплав ума, силы, интеллекта, таинственности, загадочности… И ещё чего-то такого, что и выразить невозможно…Рост его составлял чуть менее двух метров..

- ДА  НЕ  МЯУ-КОТЫ ли это?! – вспомнившего интернетские  изображения   мяу-котов Кошкина озарила мелькнувшая догадка. – ДА! Это они… Это они!

Зеленоглазый пришелец отдал команду своим помощникам, которые подтащили какую-то аппаратуру и поставили её рядом, а потом издал достаточно громкий звук, похожий на мартовский крик одинокой кошки. В толпе земных кошачьих послышались ответные мурлыкающие звуки и лёгкое шипение. Затем крики в толпу зелденоглазого несколько раз повторились и снова вызвали звуковые отклики в толпе сбежавшихся земных кошачьих. Иван Степанович с интересом следил за этим звуковым концертом. Он понимал, что идёт разговор между мяу-котами и земными кошачьими, и что из-за несовершенства человечьего уха ему не понять тему переговоров, ведущихся на недоступных человеку звуковых частотах… Аможет, и другим, неизвестным людям способом!..
Прошло около полчаса. Пришельцы поочерёдно скрывались внутри своего «НЛО» и снова спускались по трапу на землю уже без скафандров…
Зеленоглазый подошёл к предмету (очевидно роботу-переводчику), вынесенному помощниками, и медленно произнёс на человеческом, - да что там человеческом – на отличном русском (!) языке, хотя и с небольшим акцентом:
- Нам, прилетевшим из Туманности», известно, что где-то здесь ЧЕЛОВЕК! Где он?! Живущие с человеком Кошкиным, покажите, где он?!

Иван Степанович словно окаменел. Он хотел бежать прочь, но внезапно почувствовал, что его будто парализовало… Ноги отказывались слушаться - он не мог пошевелиться и стоял, прислонившись к стволу дерева.

Из плотного кольца кошачьих тел как по команде выскользнули три кота и двинулись к нему. Это были его дорогие ему Бакс, Макс и Васька!
 Когда они добрались до Ивана Степановича и, мурлыкая, начали тереться о его ноги, то все кошки, толпой окружившие НЛО, повернулись к нему и уставились на его фигуру своими круглыми разноцветными глазами. Зеленоглазый великан-пришелец повернулся в сторону Кошкина, махнул ему лапой (рукой?) и удовлетворённо замурлыкал в усилитель:
- Вот Вы где, Иван Степанович Кошкин! Спрятались за дерево? Вы посылали нам своё сообщение с просьбой о помощи – и вот мы здесь!

Иван Степанович ошалело оглянулся на своих котов и не нашёл ничего лучшего, чем глупо улыбнуться и спросить:
- Э…э… а как Вас простите, звать? Кто Вы? Откуда?...
- Скажу, хотя вам не всё тут надо знать! Не из Голливуда…Шутка, шутка!..А имя моё – Скасс. Я – капитан Трансгалактического…з…по земному – Космокорабля - и командир Пятой Мяуспасательной Экспедиции «Лапа Помощи»… 

Кошкин почему-то сразу понял, что Скасс хорошо осведомлён о положении дел на Земле и в местных краях.
Иван Степанович попытался взять себя в руки, собрался с силами и спросил:
- Так Вы из Туманности Мяу-Кота? С какими целями прибыли на Землю? Кстати, поздравляю Вас и ваших…э… товарищей с прибытием на нашу славную планету Земля!

- Как Вы догадливы! – с некоторым сарказмом ответил Скасс. – Вы забыли, что САМИ НАС СЮДА ВЫЗВАЛИ?! Письмом в Интернете! Спасать тех, чьих предков мы доставляли когда-то – если говорить в числе оборотов Земли вокруг Солнца, то   несколько сотен тысяч э… лет назад. Может даже  миллионов…
- Как Вам удалось сесть вблизи моего дома?
- Мы пронзали и меняли пространство, ориентируясь на размещение компьютера, с которого Вами было послано сообщение… На последнем этапе полёта, соответственно по приборам -  после попадания в земную атмосферу…

- Зачем собрали наших кошачьих? Почему они сбежались сюда?
- Мы обладаем огромными возможностями по обеспечению дистанционного контакта с любым кошачьим индивидуумом в пределах окружающего всех нас Вселенского постранства… Сразу не объяснить. Впрочем пора заняться тем, для чего мы прилетели. Где мы можем обсудить план действий?
- Приглашаю Вас, Скасс, ко мне…Я живу здесь недалеко. Берите с собой кого посчитаете нужных из экипажа.
- Я возьму трёх..
- Я тоже своих забираю – Макса, Бакса, Ваську… Пошли?..

…Когда участники странного шествия выходили из парка, была тёмная ночь. Никто, кроме тысячи местных кошек, оставшихся сидеть на поляне, не заметил Ивана Степаныча, четвёрку мяу-котов (из которых три шли на задних лапах, а четвёртый – на всех четырёх) и трёх земных домашних котов, направлявшихся в квартиру Кошкина.
Иван Степанович уже на ходу начал обзвон по мобильнику своих знакомых фелинологов и анималистов, приглашая их срочно прибыть к нему на квартиру для оформления Первого Контакта и составления плана действий:
- Не забудьте, Геннадий Олегович, взять с собой немного пищи и фотоаппарат! – кричал Иван Степанович в телефон Туупицце…



** - рис. свой
*** - продолжение см. «Первое интервью» http://www.proza.ru/2011/11/17/1639