непосредственность

Граблевская Кристина
Ты находишься там, где хочется воспринимать мир искренним, говорящим правду и не задумывающимся прежде о том, что скрыть от других. Если тебе хорошо, то выражаешь это прямо, не боясь мира и осуждения.  Достаточно представить девочку, которая радуется солнцу в ярком платье. Она может ему улыбаться, а может кружиться и смеяться. Все зависит от темперамента той самой девочки. Если она открытый человек, то эмоций будет больше.  На данный момент времени она представляет из себя загадку, которую наверняка захочется разгадать пытливому уму. Под искренностью мы всегда ищем ложь, а все потому, что привыкли к ней в каждом углу своего сознания. А зря! Если напротив тебя умный человек, своими словами он вызовет в тебе реакцию, которая  в свою очередь приведет тебя к определенному выводу. Но вернемся к девочке. Сейчас она счастлива, но она ни за что не скажет почему.  Только понаблюдая за ней можно попробовать найти ответ. У нее может быть просто хорошее настроение,  она отдохнула и воспринимает мир радужными красками или она нашла любовь, или…
Смотря на нее хочется радоваться также как она, но как наблюдатель ты пока проявляешь осторожность. Она заговорит с тобой и  ты уже менее осторожен. Она выскажет тебе все, что думает о тебе, и в этом и есть ее непосредственность. Она свободна от всех пут, которыми мы опутываем себя всю жизнь. И ты наконец услышишь настоящую правду о себе. Если она тебе нужна в данный конкретный момент, она ляжет тебе на душу. Она улыбается и ты понимаешь, что настроен в ее сторону как минимум положительно.  Уже не рассматриваешь складки ее красивого платья, а просто смотришь ей в глаза. В какой-то момент она отведет глаза, чтобы потом посмотреть на тебя другим взглядом, от которого на душе становится теплее. И ты уже влюбляешься в этот взгляд, думая, что он несет тебе любовь к тебе. Но на самом деле это любовь ко всему человечеству, а не конкретно к тебе. Когда ты это понимаешь, ты думаешь, что никогда еще не видел такого чистого отношения к миру, что наверное, дар свыше. Ты же так не можешь! У нее это тоже вызывает улыбку, от чего ты смущаешься. Вы продолжили разговор, ее мир все равно тебе не познать и не понять до конца, но попытка всегда тянет за собой твою волю к движению. Как же не довести дело до конца! – рассуждаешь ты. Как говорится, когда все ясно, все совершенно не ясно.  Мимо  взора улицы и мосты, парки и метро. Ты поглощен процессом общения и ничего главнее нет. К черту сделки и работу, у тебя еще целый вечер впереди.  Это позже, когда ты с ней расстанешься, сон не будет идти напрочь. Не важно, что на следующий день будет болеть голова. Сейчас важнее не сойти с ума, поскольку твой мир встал с ног на голову. И на кой черт ты пошел в тот парк! – думаешь ты. Но это только часть того, что тебе еще предстоит пережить.  И сложно представить, куда заведет тебя эта дорога. Жить по правилам проще, чем подчиняться сердцу!  Назавтра ты заметишь что-то новое в окружающем тебя мире, но это будет позднее. Все превратности судьбы, хотя ты давно в нее уже не веришь… или веришь?