Пол диагноза

Клер Анжу
   Если в зеркале пустота: это диагноз. Друг В. сказал, что если ты это осознаешь, то это уже пол диагноза. Зничит не все так плохо. Значит пройдет. В. сказал, Д. согласился. Сначала согласился, потом не очень, потом вообще отказался. Говорит, что пустота не испаряется, ну разве, что в сильный туман и только летом. А, лета в зеркале быть не может, потому что оно стеклянное. Д. сказал, В. согласился. Сначала согласился, потом не очень, потом вообще отказался. Мол, клеша, говорит, вышли из моды и думать теперь нужно в обтяжку. Так мысль более компактная и ауру можно увидеть даже зимой. Я после таких слов, вроде бы, задумался, а вот Д. сразу же согласился. Сначала согласился, потом все-таки отказался. - Холодно, говорит, зимой в сари. Бедные индусы. Как же они зимой в сари? Мы с В. переглянулись: - Но, мы же не индусы. Зачем нам сари? - Это вы так думаете, а на самом деле, все люди в душе индусы, на подсознательном уровне. Мы с В. сначало было отказались, но с Д. тяжело было спорить и мы покорно согласились. Но, это поначалу, потом все-таки отказались.
   Д. страшно не любил зиму. Никто не любил зиму на острове, но Д. особенно.
"Она скоро придет"- сказал В. Сам сказал и сам согласился. Потом, правда, отказался, но было уже поздно. Осколки фраз Д. уже бешеной морзянкой залязгали о кафель "точка-тире-точка-тире", индийские узоры роились и троились алгоритмами Рубика, пустота еще сильнее отразилась в зеркале. Д. перепуганно смотрел на меня, потом на В., потом на зеркало. Кровельным железом знак вопроса вырисовывался на его лбу. Глаза пытливо искали правды, впивались в зрачки, залазили под веки. Удар по темечку.....
   - Когда? Мы с В. переглянулись.
   - Нет, mon ami, никогда. Смотри, ведь уже ноябрь. Обычно в ноябре лежит снег, а сейчас тепло. Она передумала и больше не придет.
   В. был согласен. Все были согласны. Никакой другой правды и быть не могло.
   - А, пустота, это временно. Дождь пройдет и она испарится. Не сразу, но испарится. В. был тайным агентом МОССАДа и имел десять лет опыта в истреблении пустоты посредствам системно-векторной психологии, чем и заслужил большую любовь и уважение. Поэтому мы с Д. даже не сомневались, а как-то сразу поверили и согласились.
   Шла середина ноября.....