Если можно было бы заглянуть вперед...

Косуля
Теперь она часто задается таким вопросом...что, если б знать заранее, если б знать тогда...
Тогда...мысли уносят в прошлое...С чего началось? ...Случайно, нежданно, но вскоре ставшее так желанно...Сказать что это была чудесная сказка, значит не сказать ничего, сказать что это было не так как у всех не имеет смысла, ведь каждый думает что у него не так как у всех... Можно сказать только одно: сначало их души встретились, видно так хотелось Вселенной начать эту любовь, а в том что это была именно Любовь, сомнений нет! Они... Он и Она, настолько разные, но в тоже время настолько схожи...Она думает, он говорит это вслух, они даже перестали удивляться этим совпадениям..Она смеясь говорила  - Ты читаешь мои мысли...Он отвечал –Ты их генерируешь...
Он обожал её улыбку, то как она закусывает губу задумавшись и её взгляд устремленный в даль...Он гордился ею, её мудростью, пьянел от её объятий и от её запаха, считал её самой красивой...Он любил её...
Она обожала слушать его, только с ней он мог обо всём говорить... Обожала гладить его щёку и бровь... Она гордилась его умом, таяла от его слов, верила ему... с ним впервые она забыла об эгоизме и поняла что есть безусловная любовь... да, Она любила его...
Расстояние им было не помеха, они были по-настоящему счастливы старались видеться как можно чаще, общались часами ежедневно и ждали момента когда смогут быть ВМЕСТЕ навсегда! Он многое говорил и писал ей, от чего её душа пела, всего не перечесть... Однажды он ей прислал притчу  « Он и Она» /многим она может быть знакома/, Она тогда её впервые прочла... и она знала почему он ей её прислал...

«Он и Она
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.»...

Их тоже было двое...и они тоже жили своей любовью, сиоими мечтами... У них даже были свои традиции, известные только им двоим...Они вместе совершали маленькие "глумпости" и съмеялись над этим вместе... Вместе путешествовали... делились сокровенным... им всегда было о чём поговорить, всегда хорошо и уютно вместе... Они не представляли уже жизнь друг без друга, их души срослись, они стали родными! Они жили друг другом и благодарили Вселенную за этот подарок, за их встречу...

...Что то стукнуло... она вздрогнула... на её лице всё ещё играла улыбка... «улыбка-Тогда», улыбка воспоминаний, теперь вернувшись в реальность, вернувшись в «сегодня» улыбка померкла... И снова назойливый вопрос – Если б можно было заглянуть вперёд, еслиб можно было Тогда знать заранее  о боли, об осадке /она сейчас не думает кто виноват больше, потому что не хочет вспоминать все свои обиды и всю боль перенесенную ею, да и ему потом было больно...до слёз...сейчас она думает не об этом, результат остаётся результатом/, если б знать о них заранее, пошла бы она на это? Ещё некоторое время назад она отвечала –Да, пошла бы! Но сегодня снова вопрос и... ответ не столь утвердителен... ведь если б не пошла на это то и не знала бы, а когда не знаешь, то и не больно... Они, конечно, все ещё любят, но это уже не то, прокравшийся эгоизм причиняет боль и осадок на душе как накипь на старом чайнике...

Мысли... в памяти всплыло «Ты мне их генерируешь»... и сейчас?