Мы проголосуем за тех, кто...

Арт Монэ
  Скоро выборы! 4 декабря не за горами! За кого же ты будешь голосовать, прозаик и поэт?

  Не буду рассусоливать, скажу прямо: «Мы с друзьями определились!» Причём консенсуса мы достигли буквально после первой! А теперь всё по порядку.

  Вчера, как обычно, мы взяли литрушку на троих и плавленый сырок на закусь. Да мы другой закуски в жизни и не знали!

  Мы эту истину, можно сказать, впитали с молоком матери! Как только молоко кончилось, мы тут же перешли на плавленые сырки!

  Национальный наш продукт – плавленый сырок!

  Дошкольные, школьные, студенческие и прочие годы прошли с плавленым сырком в кармане. А названия их до сих пор звучат, как песня: «Дружба», «Орбита», «Дачный», «Городской»… Это позже появились сырки «Надежда»… За шоколадные я вообще промолчу, - не закуска, а так, перевод финансов!

  А кто не знает песню, посвящённую этому другу человека – плавленому сырку?*

«Сделана отметка на стакане,
 И укромный выбран уголок
 И уже разломленный в кармане
 Засыхает плавленый сырок».
 
  Бывало, одного сырка хватало на десятерых! Ещё и оставался! Вот какой это был закусон!

  А что сейчас? Во что он превратился, я Вас спрашиваю, господа?

  Читаешь надпись на обёртке в рубрике "состав продукта" и плакать хочется: «Сырный продукт». А из чего он сделан, вы читали? Так вот почитайте внимательно! От прежнего плавленого сырка не осталось ничего, кроме названия, даже запах исчез!

  Вот мы с товарищами и решили, пойдём голосовать за тех, кто вернёт нам нашу гордость,
наше достояние, нашу реликвию и святыню – ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК!!! 

  Все на выборы, граждане-товарищи!

  Вернём России былую славу!!!

                17.11.2011




*Песня утвердилась как дворовая, хотя авторы известны - она написана Александром Зацепиным на слова Леонида Дербенева для фильма "Формула радуги", 1966 год, где звучит без первого куплета в исполнении героя Савелия Крамарова (за него за кадром спел сам Александр Зацепин).