Театр

Лестат Лионкур
  Он стоял у окна в сером углу.Высокий красивый блондин,одетый по последней моде.Голубые глаза казались серыми.Он был грустным в своих раздумьях.Осмысление своего положения...Он слыл еще тем красавцем со второго курса университета.За ним бегали толпы поклонниц,которые ничем его не интересовали.Ему надоели зти женские взгляды в его сторону,хотя раньше он просто наслаждался этим вниманием.
-Пустота...-тихо прошептал он.
  Он задумался о своей жизни.И это было единственным словом,которым можно ее назвать.Пустота.
  Вся жизнь потрачена впустую.
В чем смысл красоты,которую он каждый день видит в зеркале?
  А друзья?Такие же,как и он.Нет...каким он был раньше.И сейчас,общаясь с ними,он словно попадает в теар кукол-клонов его прошлого.Это омерзительно.Словно его прошлое не намерено его отпускать.
  Он помнит все...как разбил сотни сердец девушек,как плевал на чувства других,как смеялся над наивностью людей,а уважал только лишь тех,кто соответствовал его статусу.
  Сегодня обычный день,только утром шел снег,который растаял и превратился в грязь.Обычный серый день.Так почему именно сегодня он думает над этим?Именно сейчас,когда никого нет рядом?Сейчас,когда все зти мысли просто сводят его с ума?А может...рядом никогда никого не было?Кругом одни куклы-клоны...жизнь,похожая на спектакль,в котором играют бездарные актеры...
-Эй,что с тобой?Пара уже началась.
  Его одногруппник недоумевающе на него смотрел,а он ничего не ответил.Постепенно все вернулось...он вернулся.
  Самодовольная улыбка на лице.Он больше не допустит подобных мыслей,нет.Все хорошо.
  Он поправил свою прическу и направился к трем девушкам,стоящим возле буфета.Смущенные лица...все,как всегда.
  Пусть театр,пусть актеры...но это-он посмотрел в восхищенные глаза девушек-это настоящее.