Назад к реальности. Главы 26-32

Бартон Натали
Глава 26.


Утром Роб проснулся от криков Лиззи. Она пыталась разговаривать с кем-то со второго этажа. Дженни открыла глаза и перепугано посмотрела на Роба. Он натянул джинсы и рубашку и выскочил в коридор.


– Лиз, – крикнул он.


– Я у себя, – услышала Дженифер голос Лиззи.


Дженифер тоже подскочила и натянула первое, что попалось под руку. Это была рубашка Роба, в которой он был вчера. На груди Дженни заметила засохшее пятно крови и вспомнила вчерашнюю драку. Что бы она ни говорила вчера Робу, но ей действительно было приятно, что он из-за нее подрался. Она улыбнулась своим мыслям и вышла в коридор, ступая босыми ногами по мягкому ковровому покрытию. Дверь в комнату Лиззи была открыта и она заглянула внутрь. Роб стоял, прислонившись плечом к стене, и смотрел, как Лиззи что-то ищет.


– Что происходит? – спросила Дженни.


– У моей сестры очередная безумная идея, – спокойно ответил Роб.


– Наверное, осталась в сумке, которая улетела в Лондон, – растерянно сказала Лиззи, глядя на развороченную сумку. – Ну и ладно, тем лучше.


Она весело улыбнулась, глядя на Роба, и сказала, потрепав его по щеке:


– Классно выглядишь, братик.


– Да ну тебя, – отмахнулся он.


– Просто я никогда не видела его с расквашенной физиономией, – сказала Лиз, обращаясь к Дженни.


– Отстань, – сердито прервал ее Роб. – Мне и так хреново. Хорошо еще, что съемок сегодня нет.


– Если тебе станет от этого легче, то Майк выглядит не лучше тебя.


– Я рад, – ехидно ответил Роб.


– Майк здесь? – спросила Дженни.


– Да, внизу, я сварила ему кофе, – веселым голоском прощебетала Лиззи.


– Пойду, поговорю с ним, – сказала Дженифер и вышла из комнаты.


***


Спустившись в кухню, она увидела брата, который сидел за барной стойкой с чашкой в руке. Она прошла мимо него, налила себе стакан сока из холодильника и села напротив брата. Он старался не смотреть на сестру. Ему было стыдно за свое вчерашнее поведение, и сейчас он пытался придумать разумное оправдание своей вспыльчивости. Дженни тоже молчала, искоса поглядывая на Майка, не зная с чего начать разговор. Но когда Майк поднял голову, допивая кофе, Дженифер увидела распухшую посиневшую скулу и разбитую губу.


– О, Господи, – прошептала она. – Ты действительно не намного лучше выглядишь.


Он виновато опустил голову.


– Нормально, – сказал он.


– Да уж, – произнесла Дженни, и в голосе ее прозвучало разочарование. – Я не ожидала от тебя такой прыти. Зачем нужно было драться?


– Извини, он просто сказал, что не отстанет от тебя, и я словно взбесился.


– Но это моя жизнь, Майк, – почти закричала она.


– Я знаю, – огрызнулся он. – Но я также знаю, что мне тебя потом придется откачивать успокоительными, когда ты будешь рыдать неделями. Это я уже проходил и повторения не хочу. Или ты думаешь, что это просто – смотреть, как твоя сестра убивается из-за какой-то твари, которая не в состоянии держать штаны застегнутыми.


– Прекрати! – крикнула Дженни и, встав из-за стойки, подошла к окну.


– Прости, – сказал Майк, подходя к ней и обнимая за плечи.


– Роб – не похож на моего мужа, – прошептала она дрожащим голосом, и Майк понял, что она плачет.


– Я надеюсь. Иначе ему не поздоровится.


– Ты опять? – крикнула она и резко развернулась к брату лицом.


– Прости.


– Ну что, поговорили? – невозмутимо спокойным тоном спросила Лиззи, только что вошедшая в кухню.


– Поговорили, – сказала Джен, отходя от Майка и вытирая слезы.


Роб покосился на Майка, но ничего не сказал. Он обнял Дженни и поцеловал ее.


– Все в порядке? – спросил он, заглядывая ей в глаза. – Ты плакала?


Джен помотала головой.


– Все нормально, я просто не могу спокойно смотреть на ваши побитые рожи.


Роб усмехнулся и потрепал ее за волосы.


– Будешь кофе? – спросила Лиззи, обращаясь к брату.


– Да, – ответил он и подошел к Майку.


Протянув парню руку, еще больше опухшую после вчерашнего, он сказал:


– Привет. Как дела?


– Нормально, – ответил Майк, и пожал протянутую ему руку.


Роб слегка поморщился от боли, на что Майк тут же отпустил руку и сказал:


– Прости, я не хотел так сильно.


– Нормально, – отмахнулся Роб. – Пару дней играть не смогу. А так все нормально. Пошли, выпьем кофе, – сказал Роб и похлопал Майка по плечу.


– Я уже пил.


– Ничего, еще выпьешь, – сказала Лиззи, наливая кофе в опустевшую чашку Майка.


Когда все четверо уселись за стойку, Лиззи осмотрела присутствующих и громко сказала:


– Я заказала на завтра на утренний рейс четыре билета.


– Куда? – в один голос спросили Роб, Дженни и Майк.


– В Лондон.


– Что ты хочешь этим сказать? – спросил Роб.


– То, что мы все летим в Англию, к нам в гости. Ты тоже, – указала она на Майка. –

Возражения не принимаются.


– У меня работа, – возмутился он.


– Но ты же смог не пойти сегодня? – невозмутимо сказала она.


– Да, но это один день…


– А завтра суббота, выходной, – казалось, Лиззи уже все продумала. – В понедельник тоже отпросишься. Скажешь, что ведешь переговоры со мной. Кстати, я думала, чтобы записать пару песен у вас на студии.


Майк удивленно смотрел на девушку и уже в который раз поражался ее беспечности и беззаботности в любой ситуации.


– Ладно, – согласился Майк, пожав плечами. – Договорились.


– Роб, – сказала Лиззи брату. – За тобой сегодня виза для Дженни. Сможешь открыть?


– Без вопросов, – ответил Роб. – Сейчас позвоню Алисе, она знает, кто нам оформляет документы. Все сделают быстро.


– Отлично, – воскликнула Лиззи. – Майк, мы завезем тебя домой, соберешь свои вещи. А мы с Джен пройдемся по магазинам. Роб, ты за документами.


– У тебя есть паспорт? – спросил Роб у Дженни.


Она покачала головой и сказала:


– Только права.


Роб достал из кармана джинсов телефон и набрал номер Алисы.


– Алиса, привет, это Роб.


– Привет, Роб. Что-то случилось?


– Есть одна проблемка. Я завтра уезжаю в Лондон, и со мной полетит моя знакомая. Но у нее нет ни паспорта, ни визы. Короче, надо помочь.


Роб глянул на Майка, и спросил, прикрыв рукой микрофон телефона:


– А у тебя есть?


Майк кивнул в знак согласия.


– У меня и виза еще открыта, я в прошлом месяце заключал договор в Англии.


Роб кивнул.


Алиса какое-то время молчала, потом спросила:


– А когда ты улетаешь?


– Завтра утром.


– Да, – задумалась Алиса. – Времени маловато. Раньше нельзя было?


– Брось, Алиса, если бы можно было раньше, я бы не звонил сегодня.


– Да, прости. Я узнаю и перезвоню минут через десять.


– Спасибо.


Когда он отключил телефон, три пары глаз вопрошающе устремились на него.


– Она узнает и перезвонит минут через десять.


Потом он повернулся к Дженни, которая сидела рядом с ним, и обнял ее за плечи.


– Алиса обязательно что-нибудь придумает, я ее знаю. Она иногда делает просто невозможные вещи.


Дженни улыбнулась и прислонилась головой к его плечу.


Ровно через десять минут зазвонил телефон. Роб посмотрел на номер и принял вызов.


– Да, Алиса.


– Роб, с тебя двадцать автографов и пять самых классных фотографий.


– Без проблем.


– Как можно быстрее вези сюда документы своей знакомой, свидетельство о рождении, права, что там еще есть, и фотографии на паспорт.


– Ты в офисе?


– Да, – ответила Алиса. – Давай быстрее.


– Хорошо, – ответил Роб и повесил трубку. – Все нормально. Поехали к тебе, возьмем документы, которые нужны и надо будет сделать фотографии для паспорта.


– У меня есть, – сказала Дженни. – Дома, я ведь собиралась в следующий раз лететь с Майком.


– Ну, вот и отлично. Значит, сейчас едем к тебе, потом я отвожу все Алисе. Иди, одевайся.


Когда через час Роб приехал к Алисе, девушка встретила его ужасным воплем:


– Роб, Господи, что с лицом?


Он усмехнулся и чмокнул девушку в щеку.


– Все нормально, мне не больно, – ответил он со смехом.


– Лишь бы Чарли не увидел, он тебя убьет.


Роб засмеялся.


– Не увидит.


– Привез документы?


– Конечно, вроде все.


– Ладно, завтра утром заберешь.


– Хорошо. Пока.


– Пока, боец.


Роб обернулся, уходя, и махнул Алисе на прощанье рукой. Настроение у него было просто великолепное. Даже несмотря на то, что губа и глаз все еще болели, а рукой он практически ничего не мог делать. Зато завтра он повезет Дженифер к себе домой, покажет город, в котором родился и вырос. Познакомит с родителями. Он подозревал, что мама воспримет эту новость не слишком радостно, ей нравилась Кристен и ей понадобится время, чтобы понять. Но Роб надеялся на помощь Лиззи.


Глава 27.


На следующий день вечером все четверо уже ехали по пустеющим улицам Лондона, направляясь в дом, где родился и вырос Роберт. Он с интересом рассказывал Дженифер о своем детстве, где он любил гулять, проводить время. Майк тоже внимательно слушал Роба, и с каждой минутой все больше убеждался, что он не похож на большинство знаменитостей, с которыми ему приходится иметь дело каждый день. Сейчас Роберт был похож на маленького озорного мальчишку, который вернулся домой после долгих каникул за границей.


Лиззи все время от аэропорта до дома, дремала, нацепив наушники и включив свой последний альбом, который они записывали в Нью-Йорке.


Когда заказанный Лиззи лимузин остановился во дворе дома Паттинсонов, родители уже стояли на крыльце, встречая детей.


Роб первым вышел из машины, подал руку Лиззи, и та с веселым щебетом кинулась к родителям. Потом Роб помог выйти Дженифер. Следом за сестрой вылез Майк. Пока водитель доставал багаж, Роб взял Дженифер за руку и повел к крыльцу дома.


– Ты дрожишь, – сказал он, почувствовав как прохладная ладонь Дженни подрагивает в его руке. – Замерзла?


На улице было довольно прохладно, к тому же моросил небольшой дождь. Но Дженни предусмотрительно прихватила с собой джинсовую куртку, которая и была сейчас на ней. Она помотала головой, чувствуя, что если заговорит, то не сможет сдержать дрожи в голосе.
– Боишься? – усмехнувшись, высказал еще одно предположение Роб.


В ответ девушка кивнула. Тогда Роб обнял ее за плечи, повернул лицом к себе и, глядя в ее перепуганные глаза, прошептал:


– Все будет хорошо.


Продолжая обнимать ее, Роб подвел Дженни к родителям.


– Роб, милый, – воскликнула Клер и обняла сына. Потом, заметив синяки и ссадины на лице сына, испуганно спросила: – Что случилось?


– Все нормально, мам, – отмахнулся Роб. – Привет, па.


Отец лишь улыбнулся и протянул руку, которую Роб тут же пожал. Ричард покосился на разбитую руку сына, но ничего не сказал.


– Ма, па, – начал Роб. – Познакомьтесь, это Дженифер Уилсон.


Клер Паттинсон оценивающе осмотрела Дженни с головы до ног и корректно поздоровалась с ней.


– Дженни, моя мама, Клер и мой папа, Ричард.


– Очень приятно мистер и миссис Паттинсон, – негромко ответила Дженифер и протянула руку вначале матери, а потом отцу Роба.


В эту минуту Лиззи подтащила к себе Майка и сказала:


– А это Майк, брат Дженни.


– Очень приятно, – сказал Майк, и тоже поздоровался с родителями Лиззи и Роба.


– Пойдемте в дом, – приятным голосом предложил Ричард Паттинсон и указал рукой в сторону входной двери. – Вы замерзли? – спросил он у Дженни и Майка. – Сегодня довольно прохладно.


Дженни скромно улыбнулась Ричарду и сказала:


– Ничего страшного.


Роб провел Дженни в свою комнату и, оставив ее, пошел за сумками. Клер перехватила сына, когда он уже начал подниматься с вещами по лестнице.


– Она будет спать с тобой?


– Ма, – прервал ее Роб. – Она – моя девушка. И естественно будет жить в моей комнате.


– А как же Кристен? – стараясь не повышать голоса, спросила Клер.


– Потом поговорим, – резко ответил Роб и пошел наверх.


– Ужин через сорок минут, – крикнула Клер вдогонку.


– Хорошо, – ответил Роб, не поворачиваясь.


Лиззи, тем временем, занималась размещением Майка. Она проводила его в комнату для гостей расположенную рядом с комнатой Виктории, старшей сестры Роба и Лиз.


– Располагайся и через полчаса будь готов. Мама не любит, когда опаздывают к ужину. Семейные ценности – святое.


– Буду готов, – с улыбкой ответил Майк.


Ему очень нравилась эта взбалмошная, но невероятно обаятельная девчонка. Она уже стала для него, как сестра. И ему было очень приятно, что, несмотря на их странное знакомство, она не вспоминала об инциденте возле бара.


Дженни приняла душ и переоделась. Она одела элегантное белое с черными вставками платье, с расклешенной юбкой и аккуратные черные туфельки на невысоком каблучке. Выйдя из ванной Роб, оглядел ее и улыбнулся.


– Ты прекрасно выглядишь, – сказал он, помогая ей застегнуть серебряную цепочку с кулончиком в виде ангелочка.


– Спасибо, – улыбнулась она, посмотрела на Роба и нахмурилась. – Ты можешь что-нибудь сделать со своими волосами?


– Например? – усмехнулся он.


– Расчесать? – предположила Дженни.


– Не хочу, – поддразнил ее Роб и, застегнув рубашку, взял ее за руку. – Пойдем вниз.


Когда они вошли в огромную столовую, родители, Лиззи и Майк уже были там.


– Вы опоздали, – строго сказала Клер, жестом приглашая всех за стол.


– Ма, пять минут всего.


– Ты знаешь, что я не люблю этого.


– Я задержался в душе, – сказал он, помогая присесть Дженифер и занимая место рядом с ней.


Ужин проходил в довольно натянутой обстановке. Никто не говорил, и лишь Лиззи в самом начале спросила, почему нет Виктории.


– Она в командировке, – ответил Ричард. – Просила передавать всем привет и сказала, что постарается вернуться как можно быстрее, чтобы застать тебя, Роб.


– Как Кристен? – спросила Клер, когда они уже пили чай.


– Ма, – резко сказал Роб. – Давай потом.


– Я просто спросила, – она пожала плечами. – Такая приятная молодая девушка. Она мне очень нравится.


– Мама, – снова одернул ее Роб.


– Дженни, поможешь мне убрать со стола? – вмешалась Лиззи, встала и взяла несколько чашек с блюдцами.


– Конечно, – тихо ответила Джен и последовала примеру Лиззи.


Зайдя в кухню, Лиз поставила посуду в раковину и повернулась к Дженифер. Забрав у нее из рук чашки, она тоже поставила их в мойку и прислонилась к столу лицом к девушке.


– Не обращай на нее внимание, – тихо сказала она. – Просто ма не ожидала. Роб должен был предупредить, что приедет не один.


– Я все понимаю, – грустно ответила Дженни.


В этот момент в кухню вошли Роб и Майк. Роб подошел к Дженифер со спины, обнял ее и прижал к своей груди.


– Прости, это я виноват. Я должен был сказать ей.


– Все нормально, – успокоила его девушка и погладила по руке, обнимавшей ее.


Лиззи стала мыть посуду, Майк ей помогал.


– Может, расскажете, что у вас с лицами? – спросил Ричард, войдя в кухню.


Роб повернулся к отцу, все еще обнимая Дженифер, и усмехнулся.


– Просто поговорили.


Майк в этот момент смущенно опустил голову.


– Да, поговорили.


– Не сошлись мнениями по поводу музыки? – предположил Ричард и обратился к Майку. – Лиззи сказала, что ты тоже музыкант.


– Типа того, – тихо ответил Майк, и, улыбнувшись, покосился на Роба.


– Роб, пойди в комнату, – сказал Ричард, обращаясь к сыну. – Поговори с мамой.


Роб сжал губы и нахмурился.


– Может завтра? – спросил он.


В ответ отец покачал головой.


– Лучше сегодня.


– Ладно, – ответил он и обратился к Дженифер. – Подождешь здесь?


– Хорошо, – ответила девушка.


Когда Роб вышел, Ричард подошел к Дженни и сказал:


– Ты не обижайся на Клер, она просто очень любит его.


– Я понимаю, – ответила Дженни, смущенно опустив глаза.


– Так что, Майк, какую музыку ты играешь? – спросил Ричард, пытаясь разрядить накаленную обстановку.


***


Роб вошел в комнату. Клер сидела в кресле возле окна. В руке у нее был бокал с красным вином. Медленно Роб подошел к матери и остановился возле рояля напротив нее. Положив локоть на черную блестящую крышку инструмента, Роб посмотрел на Клер.


– Что случилось с Кристен? – спросила Клер строгим тоном.


– Мы расстались.


– Почему, позволь спросить?


– Мне обязательно это говорить?


– Желательно, – ответила Клер и поднялась с кресла. – Я хочу знать, почему мой сын расстался с такой замечательно девушкой и привез домой эту…


– Мама, не надо, – резко остановил ее Роб.


– Она старше тебя лет на десять, – возмущенно сказала Клер.


– На семь, – резко поправил ее Роб.


– Успокоил! – вскрикнула Клер и развела руками.


Роб изо всех сил старался держать себя в руках, чтобы не взорваться. Сделав глубокий вдох, он сказал:


– Мы с Кристен решили, что не любим друг друга и что нам лучше расстаться.


– Понятно, и ты не смог найти кого-то помоложе, – ехидно заметила Клер.


– Ма, – сказал Роб, чуть наклоняясь вперед. – Не делай поспешных выводов, ты ее совсем не знаешь. Она замечательная.


– Она использует тебя.


– Да что ты знаешь? – закричал вдруг Роб. – Это я использовал ее. Она понятия не имела
кто я, когда мы познакомились, и мне захотелось нормального общения, без восторженных вздохов. Я врал ей!


– Не кричи, – строго скомандовала Клер.


– Ты ничего не знаешь, – уже более спокойно сказал Роб. – Она помогла мне, когда мне было плохо.


– Тебе все хотят помочь, – резко сказала Клер. – Почему бы и не помочь молодому, знаменитому, богатому актеру.


– Ты даже не пытаешься понять! – крикнул Роб.


– Потому что понимать нечего, – закричала Клер. – Опомнись, сын! Ты должен вернуть Кристен!


– Мама, Кристен больше нет в моей жизни и слава Богу, – он стукнул ладонью по крышке рояля. – Я не хочу больше говорить о ней. Теперь в моей жизни есть другая девушка. И не тебе решать подходит она мне или нет!


Он развернулся и быстрыми шагами пошел к выходу из комнаты. На пороге он увидел отца. За ним стояли Лиззи, Дженифер и Майк.


– Роберт, вернись! – крикнула Клер.


Роб покачал головой и сжал кулаки.


– Мы уезжаем, – сказал он, обнимая Дженифер за плечи и уводя ее к лестнице.


В комнате Роб молча собирал вещи. Дженни еще не успела разобрать сумку, поэтому она просто переоделась в джинсы и свитер, в которых приехала и подошла к парню.


– Роб, тебе не надо уезжать, – тихо сказала она, взяв его за руки.


– Мы уедем вместе, – твердо сказал он.


– Останься, – продолжала уговаривать она. – Так будет еще хуже. Мы с Майком уедем, все уладится, вы спокойно поговорите.


– Я не могу тебя отпустить, – сказал Роб, глядя Дженифер в глаза.


– Мы увидимся через несколько дней, когда ты вернешься в Штаты. Я никуда не денусь. Обещаю.


Роб опустился на кровать и обхватил голову руками.


– Я не думал, что она так отреагирует.


– Она любит тебя и ей хочется, чтобы рядом с тобой была самая лучшая девушка.


Дженни опустилась на колени перед Робом и заглянула ему в лицо.


– Но ты и есть – самая лучшая. Почему она не хочет этого понять?


– И Майк в начале не понимал, – улыбнувшись, сказала Дженни. – Просто нужно время.


– Хорошо, – согласился Роб. – Я отвезу вас в аэропорт.


– Пусть лучше Лиззи отвезет, или вызови такси.


– Я попрошу Лиззи.


– Хорошо, – сказала Дженифер и поднялась.


– Я буду скучать, – тихо сказал Роб, прижимая девушку к груди и целуя в макушку.


– Я тоже, – прошептала она.


Лиззи и Майк уже сидели в машине, а Дженифер с Робом спускались с крыльца.


– Дженифер? – окликнул девушку Ричард.


Дженни и Роб обернулись.


– Ты извини Клер, – извиняющимся тоном сказал он. – Приезжай позже, я думаю, все уладится.


– Спасибо, мистер Паттинсон, – ответила Дженни и пожала протянутую ей руку.


– Называй меня просто Ричард, – попросил он. – Счастливого пути.


– Спасибо, Ричард, – с грустной улыбкой ответила Дженифер и направилась за Робом к машине.


Роб в последний раз обнял Дженни и поцеловал.


– Скоро увидимся, – прошептал он.


– Конечно, увидимся, – ответила Дженни и села в машину.


Роб с отцом стояли на крыльце, пока машина Лиззи не скрылась за поворотом.


– Между вами действительно все серьезно? – спросил Ричард.


– Па, она вернула мне меня, когда я запутался. Ты просто не представляешь, насколько она важна для меня, – он задумался и добавил: – Я и сам не понимал этого.


– Пойдем внутрь, сынок, здесь холодно, – сказал Ричард и, обняв сына за плечи, повел в дом.


***


Лиззи проводила Дженни и Майка в аэропорт и посадила их на самолет. По дороге домой она думала, как можно помочь брату. Она понимала, что ему сейчас очень тяжело. Но и его маму она понимала. Но выход найти не могла. Она решила, что сегодня всем им стоит хорошенько отдохнуть, а утром она обязательно что-нибудь придумает.


В самолете Дженифер и Майк долго молчали. И только через три часа полета Майк заговорил.


– Дженни, я согласен, что ошибался на счет Роба, – сказал Майк. – Но ты ведь понимаешь, что такая реакция может быть у многих его знакомых?


– Я знаю, но что я могу сделать?


– Ты любишь его? – напрямую спросил Майк.


– Не знаю.


– Не ври мне, сестренка.


– Да, – ответила она. – До сих пор я даже не предполагала насколько сильно. Но сегодня, когда поняла, что все может закончиться…


Она замолчала, и по щекам потекли слезы. Майк обнял ее и прижал к себе. Через какое-то время Дженни затихла и уснула. Проснулась она, когда самолет уже заходил на посадку, и стюардесса попросила пристегнуть ремни безопасности.


Глава 28.


Через неделю Роб вернулся в Лос-Анджелес и первым делом приехал к Дженифер. Она была дома и, увидев Роба, кинулась ему на шею. Уже в следующее мгновение они были в спальне Дженифер и не могли насытиться друг другом. Они не разговаривали, просто наслаждались близостью. Со временем ласки становились более нежными, поцелуи – более мягкими. Роб смотрел в глаза Дженифер и видел в них страсть, подкрепленную более сильным и душевным чувством. Он очень надеялся, что девушка испытывает такие чувства, как и он. Роб все еще не решался признаться даже себе, что влюблен в Дженни. Его пугала недавняя ситуация с Кристен. Его останавливало то, что в своем чувстве к Кристен он не мог разобраться в течение почти двух лет. А с Дженни он знаком меньше месяца. Поэтому он просто решил ждать, когда их отношения сами по себе перейдут на новый уровень.


Только на следующий день ближе к вечеру они смогли думать о чем-то, кроме удовлетворения самых низменных, но при этом самых желанных инстинктов. Лежа в кровати Дженни и обнимая ее, Роб сказал:


– Лиззи просила, чтобы ты позвонила ей как можно скорее.


Дженни приподнялась на локте и посмотрела на Роба. На брови все еще был шрам – напоминание о нелегком разговоре с братом.


– Зачем мне ей звонить? – спросила девушка, проводя пальцем по рассеченной брови парня.


– Она хотела что-то узнать на счет фотографий, которые ты для нее сделала.


– Я не знаю ее номер, – задумчиво произнесла Дженни.


– Сейчас наберу, – ответил Роб, вылез из постели и начал искать свои джинсы.


Дженни откинулась спиной на подушки и с удовлетворенной улыбкой наблюдала за ним. До этой минуты она и сама не подозревала, насколько сильно скучала за Робом. Не только за его поцелуями и ласками. Она ощущала постоянное желание видеть его, слышать его голос, разговаривать с ним о музыке и кино. Роб вернулся в кровать с телефоном в руках и, заметив ее мечтательную улыбку, спросил:


– О чем ты думаешь?


– О тебе, – прошептала она.


– Можно узнать, о чем именно? – спросил Роб, наклоняясь и целуя ее в шею.


– Ты не о том подумал, – засмеявшись, сказала она.


Роб отпрянул и удивленно посмотрел на девушку. На лице ее играла озорная улыбка.


– Я думала о том, что безумно скучала за тобой, – сказала она и провела кончиками пальцев по его обнаженному плечу.


Заметив, что Роб от ее прикосновения закрыл от удовольствия глаза, она приподнялась и коснулась губами его плеча, медленно подобралась к шее, поцеловала подбородок и опять спустилась к шее. Дыхание Роба стало тяжелым.


– Ты собиралась позвонить Лиззи, – напомнил он охрипшим от возбуждения голосом.


– Я думаю, что можно ненадолго отложить этот звонок, – прошептала она и продолжила целовать его грудь, спускаясь все ниже к животу.


– Да, – тихо ответил Роб. – Она поймет.


***


О звонке Лиззи они вспомнили только на следующее утро, за завтраком. Роб набрал номер сестры и передал Дженни телефон.


– Ну, неужели ты вспомнил о своей сестре, братик, – прозвучал в трубке обиженный голос Элизабет.


– Лиз, это Дженни, – виновато сказала Джен.


Голос Лиззи сразу же изменился и стал веселым и жизнерадостным.


– Привет, как дела?


– Нормально, – ответила Джен.


– Роб тебя еще не совсем замучил? – спросила Лиззи тоном заговорщицы, но, не дождавшись ответа, продолжила. – Я по поводу твоих снимков. Я случайно зашла в редакцию “Rock Cafe” и показала знакомому снимки, которые ты сделала. Ему жутко понравилось, и он хочет включить их в статью о нашей группе. Ты не против?


Дженни удивленно молчала. Она ожидала этого момента, но не подозревала, что это произойдет так быстро. И уж конечно не те снимки, которые она делала неделю назад. Она просто снимала Лиззи в свое удовольствие и совершенно не рассчитывала, что это будут снимки для журнала. Дженни сразу начала вспоминать отпечатанные фотографии.


– Лиз, я не знаю, – пробормотала она. – Они не подходят для публикаций. Там совершенно неподходящая композиция. Это было просто развлечением.


– Стоп, – резко прервала ее Лиз. – Я не спрашиваю у тебя, подходят ли они для публикации.


Я говорю, что они хотят их купить и опубликовать. Естественно под твоим именем.


– Но я не знаю…


– Короче, – сказала Лиз. – Я поняла. Я скажу, чтобы они подготовили контракт. Через пару дней я прилечу в Лос-Анджелес и мы его подпишем. Все, не буду тебя больше отвлекать. Передавай привет Робу.


Дженни молча слушала и когда в телефоне воцарилась тишина, протянула мобильник Робу.


– Что случилось? – удивленно спросил он, откладывая телефон на тумбочку.


– Она продала мои снимки… – растерянно пробормотала Дженни.


– Как продала? Какие твои снимки?


– Ну не мои, а свои… точнее ее… те, которые я сделала тогда, в Санта–Монике.


– Стоп, – сказал Роб и поднял руки ладонями к ней. – Теперь еще раз, медленно и внятно.


– Перед поездкой в Лондон, – медленно начала Дженни. – Лиз попросила меня сделать несколько снимков. Мы поехали в Санта-Монику, где я фотографировала ее. Я отпечатала снимки как раз перед отлетом и отдала ей их в самолете. Так вот, она их хочет продать какому-то журналу, который будет публиковать статью об «Авроре».


– Ясно, – ответил Роб. – А что тебя беспокоит?


– Снимки не для журнала. Там все не так. Они не подходят.


– Стоп! – опять остановил ее Роб. – Что сказала Лиз? Они хотят купить снимки?


– Да, но…


– Тихо! – он улыбнулся и поцеловал Дженни. – А теперь послушай меня. Раз они хотят опубликовать эти снимки, значит, они им подходят. То, что ты о них думаешь, уже не важно.


– Но я могла сделать лучше…


– Джен, – попытался объяснить он. – Лучше будет в следующий раз, когда ты получишь заказ. Тогда делай лучше. Но если они согласны купить уже готовые снимки, то я могу сказать только одно.


Он еще раз поцеловал ее и улыбнулся.


– Поздравляю.


– С чем? – удивленно спросила Джен.


– Ты сделала свой первый шаг: сфотографировала знаменитость и продала снимки в журнал, – он развел руками, показывая, что все просто. – Ты ведь этого и хотела.


Дженни вспомнила их первый разговор в кафетерии студии и улыбнулась.


– Так просто?


– Да, – ответил Роб и добавил. – Хотя, я почти уверен, что Лиз специально все подстроила.


– Что?


– Заставила тебя снять ее и специально подсунула эти снимки журналюгам.


– А чего так грубо?


– Не люблю их, – ответил Роб, имея в виду журналистов. – Они вечно норовят сунуть свой нос, куда не надо.


– Но это их работа, – попыталась поспорить с ним Джен.


– Работа – писать правду, а не выдумывать черт знает что, – Роб нахмурился и встал с дивана.


Дженни подошла к нему и положила руки ему на плечи.


– Не сердись, – тихо попросила она. – Не стоит портить себе настроение.


– Я просто не люблю, когда пишут непонятно что. Я нормально отношусь к тому, что люди хотят знать все о моей жизни, мою биографию, чем я занимаюсь, с кем встречаюсь. Да, это часть моей профессии. Но когда начинают просто лить грязь, чтобы привлечь внимание к журналу… И тем более, когда они преследуют меня повсюду, вечно щелкая своими фотоаппаратами.


– Это тоже часть профессии. Научись просто не обращать на это внимание, – она поглаживала ладонями его руки, успокаивая его. – Представь, что пишут не о тебе, а о каком-нибудь твоем герое. Об Эдварде, например. Правда, я больше никого не знаю, – смущенно добавила она.


– А ты хочешь посмотреть что-нибудь еще?


Роб повернулся к Дженни и посмотрел ей в глаза.


– Конечно, – воскликнула она.


– Ты не боишься разочароваться?


– В тебе? – удивленно спросила она.


– Просто часто актеры становятся заложниками одной роли и другие их роли уже просто не воспринимаются.


– Роб, – с улыбкой сказала она. – Если ты боишься, что я разочаруюсь в тебе, как в актере, то я сразу могу сказать – этого не произойдет. Эдвард получился таким именно благодаря твоему таланту. Но ни в коем случае ты не стал талантливым актером благодаря роли Эдварда. Ты…


Она на мгновение замолчала, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы Роб понял, что именно она хочет сказать.


– Ты – великолепный актер. У тебя этот талант в крови. Ты не можешь играть плохо. Какая бы роль не была, ты ее сыграешь просто великолепно. Плохим может быть твой персонаж, он может быть ограниченным, не раскрытым полностью, искусственным. Но это – персонаж. А ты – воплощение. Ты доносишь до зрителя своего героя таким, каким он был создан. Эдвард был создан прекрасным автором, которая смогла заложить в нем все то, что сводит с ума поклонниц «Сумерек». Другой герой может быть не таким полным, открытым и понятным. Но не потому, что ты плохо его сыграешь, а потому, что он был изначально таким. Тебе его таким представили.


Она остановилась и перевела дыхание. В этот момент глаза ее словно загорелись. Она поняла, как можно объяснить то, что она хотела показать ему.


– Представь, что мне надо сфотографировать человека, вполне определенного человека. Я, как фотограф, могу его правильно одеть, могу подобрать выгодный ракурс, могу подсказать ему правильное выражение лица. Но я не могу изменить основное, что есть в этом человеке: черты лица, фигуру. Точно так же и ты. Ты можешь придать своему персонажу мимику, голос, определенный шарм. Но ты не можешь изменить его основу, которую создал автор. Иначе это будет уже другой герой.


Роб смотрел на Дженни широко раскрытыми глазами. Он в очередной раз поразился тому, сколько эмоций кипит в ней. Поразился ее глубокому пониманию актерской профессии. Она только что озвучила его собственные мысли, которые он не решался высказать сам. Ему казалось, что она понимает его душу и сознание гораздо лучше его самого. В отличие от большинства его поклонниц, она не воспринимала его как просто красивую оболочку, наполненную сыгранными образами. В ее сознании Роб представал, как поток энергии, способный принимать различные формы и образы, и наполнять фильм. В любой его роли она будет видеть эту энергию, пропускать ее через себя, обретая понимание происходящего на экране. Для Роба это было самым ценным открытием за последние несколько лет, в течение которых он снимается в кино. Из миллионов поклонников по всему миру, она стала для него единственной, чье мнение действительно важно. В эту минуту он понял, ради чего он должен продолжать играть в кино. Ради таких же людей, как она. Роб знал, что таких – единицы. Но даже ради нескольких человек из сотен тысяч стоит делать то, чем он занимается.


Роб обнял Дженни и прижал к своей груди.


– Спасибо, – прошептал он.


Больше он не смог сказать ни слова. Но больше и не понадобилось. Дженни понимала его по жестам, по взглядам, даже по его дыханию. Она знала, что смогла донести свои мысли до его понимания. Смогла прорвать стену неуверенности и самокритичности, которую он создал вокруг себя. И от этого она чувствовала себя счастливой.


Глава 29.


Целую неделю Роб и Дженифер провели вдвоем в доме Роба. Они практически никуда не выходили. Роб часами работал над новой ролью, а Дженни любила сидеть рядом и наблюдать за ним. Иногда она помогала ему репетировать диалоги, читая за его будущую партнершу по фильму. За это время она пересмотрела все его работы и была просто в восторге. С нетерпением она ожидала выхода последнего его фильма «Помни меня». Роб вкратце описал ей своего героя, но при этом не дал прочитать сценарий, чтобы не раскрывать все карты. Ей стало интересно увидеть Тайлера таким, как его сыграл Роб. Она расспрашивала Роба о сюжете фильма, но он был непреклонен.


– Тебе будет не интересно смотреть, – уверял он Дженни.


– Но я не дождусь, – обиженно говорила она. – Я просто умру от любопытства. Зачем тебе труп?


– Поверь, я не дам тебе умереть, – пообещал Роб и добавил. – По крайней мере, от любопытства. Вот от страсти – пожалуйста.


***


Это была незабываемая неделя для них обоих. Им удалось узнать друг друга настолько хорошо, что слова им были практически не нужны. Они и сами удивлялись как за такое короткое время научились понимать друг друга с полувзгляда. Но ни один из них не решался признать, что же на самом деле происходило между ними. Они ни разу не заговорили о тех чувствах, которые испытывали. Они тщательно избегали этой темы.


Они планировали провести в этом добровольном уединении еще одну неделю, до того как Робу надо будет уезжать на съемки. Но до того Роб все еще намерен был поехать с Дженни за ее дочерью, в родной городок. Однако, актеры – люди подневольные. Все планы нарушил звонок продюсера фильма, который заявил, что съемки начнутся на несколько дней раньше.


– Прости, – сказал он Дженни после разговора с продюсером. – Мне надо завтра уезжать.


– Я понимаю, – ответила она. – Ты не должен извиняться. Это твоя работа.


– Но я надеялся познакомиться с твоими родителями и с Никки, – грустно сказал он.


– Еще успеешь. Может у тебя будет пара свободных дней.


Роб не хотел уезжать от девушки. Ему до боли в груди хотелось попросить ее поехать с ним, но он понимал, что она не согласится. Одним из условий продолжения их отношений с ее стороны, было сохранение этих отношений в тайне как можно дольше. И Роб понимал почему. Как только станет известно об их связи, все словно сойдут с ума: поклонники, папарацци, даже его агент. Пока все были уверены в том, что их роман с Кристен продолжается, Дженни могла спать спокойно. А именно этого Роб и хотел для нее – покоя.


Долгого прощания не получилось. Роб уехал еще затемно, когда Дженни спала. Он не захотел ее будить. Тем более, что все самое важное было уже сказано и сделано. Перед уходом он несколько минут смотрел, как она спит, потом легонько поцеловал и ушел, оставив на подушке записку:


«Я буду звонить.
Я буду очень сильно скучать.
Надеюсь, ты тоже.
Роб»


Наутро Дженни перебралась обратно в свою квартирку, но теперь все было по-другому. Майк больше не был против их отношений. Он решил дать им шанс. И хотя он по-прежнему не был уверен в правильности выбора сестры, он не донимал ее постоянными разговорами и убеждениями.


После того, как фотографии Лиззи, сделанные Дженифер, были опубликованы в “Rock Cafe”, ей поступило несколько предложений о сотрудничестве. Одно из них поступило от главного редактора журнала «People». На собеседовании редактор кинематографического отдела, Мишель Риттер, темнокожая, высокая и очень стройная девушка тридцати пяти лет, прямо заявила, что любой ценой готова заполучить Дженифер в штат. Но Дженни была непреклонна. Она не хотела быть зависимой от постоянной работы. Поэтому ей предложили компромиссное решение: она становилась внештатным сотрудником журнала со свободным графиком, но при этом журнал обладал полным правом собственности на ее работы, сделанные по заказу журнала. Она также не имела права принимать участие в фотосессиях актеров для других изданий. Но это ограничение распространялось только на деятелей кинематографа. В остальных областях она имело полную свободу выбора.


Уже через несколько дней она получила первый заказ. Журнал планировал для публикации в следующем номере статью о Кристен Стюарт, исполнившую роль Беллы в «Сумеречной саге». При этом именно Дженифер предоставили право выбора места съемок. В разговоре с Дженни Мишель упомянула, что данная статья в первую очередь, должна будет раскрыть особенности частной жизни молодой актрисы. Поэтому Дженни предположила, что лучше будет, если интервью и съемки будут проходить в доме актрисы. После разговора с Кристен, Мишель сообщила, что актриса дала согласие на проведение съемок в ее доме при условии, что она сама будет выбирать снимки, которые попадут в публикацию.


Накануне интервью Дженни чувствовала небольшую тревогу. Она понимала, что завтра встретится с девушкой, которую все считали практически невестой Роба. Она просто не была готова встретиться с той, которую Роб любил почти два году, пусть даже как Эдвард. Но деваться было некуда.


Рано утром она привела себя в порядок, попросила Майка отвезти Никки в детский сад, а сама отправилась по указанному адресу. Возле дома Кристен Дженни должна была встретиться с журналистом, проводившим интервью. Ровно в назначенное время девушка была на месте. На полученный от публикаций фотографий Лиззи гонорар Дженни позволила себе купить машину, недорогой форд. Зато теперь она не зависела от Майка или такси. Припарковав автомобиль перед домом Кристен, Дженифер достала оборудование. Осмотревшись вокруг и не заметив больше никого, она подумала, что ее напарник, журналист, уже на месте, поэтому сразу направилась к дому. Дверь открыла приятная темноволосая женщина лет сорока в униформе горничной.


– Здравствуйте, я Дженифер Уилсон, – представилась девушка.


– Доброе утро, – приятным голосом поздоровалась женщина. – Проходите, пожалуйста. Мисс Стюарт уже ждет вас.


Пройдя через просторный холл, женщина провела Дженни в роскошно обставленную гостиную. Кристин сидела в красивом кресле, обитом красным бархатом, и листала какой-то журнал. Когда горничная провела Дженифер в комнату и удалилась, Кристен поднялась и подошла к девушке.


– Здравствуйте, – с улыбкой сказала она. – Вы – фотограф?


– Да, – кивнула Дженни, пожала протянутую ей руку и представилась. – Дженифер Уилсон, лучше Дженни.


– Очень приятно, – ответила Кристин. – Я – Кристен Стюарт. Можно просто Крис. Надеюсь, мы сработаемся.


Дженни улыбнулась. Кристен оказалась очень приятной девушкой, и от этого Дженни стало еще хуже. Но она постаралась скрыть свое состояние.


– Где будем снимать? – спросила Крис и огляделась вокруг себя.


Дженни осмотрела комнату и чуть нахмурилась.


– У меня непростое задание, – задумчиво сказала она. – Моя задача – приоткрыть вашу частную жизнь.


– И что это значит? – с улыбкой спросила Кристен.


– Я думаю, что было бы неплохо показать твое любимое место в доме.


– Спальня, – со смехом выпалила девушка. – Уже несколько лет мечтаю нормально выспаться.


– Ну, если ты предпочитаешь спальню, то…


Кристен не дала ей закончить.


– Отпадает, – уверенно сказала она. – Я обожаю задний двор.


– Отлично. Можно посмотреть?


– Конечно, пойдем, – ответила Кристин и направилась к выходу. – Кстати, а где ваш журналист?


– Если честно, понятия не имею, – смущенно сказала Дженни. – Это мой первый день и я даже не знаю его в лицо.


– Правда? – удивленно спросила Крис, обернувшись к девушке. – Тогда познакомимся с ним вместе.


Проходя через огромную кухню к задней двери, Крис подошла к уже знакомой для Дженни горничной.


– Лорен, – сказала она. – Когда появится журналист, проведи его на задний двор, к бассейну.


– Хорошо, мисс Стюарт, – ответила женщина и продолжила заниматься уборкой.


Выйдя на задний двор, Дженни осмотрела обстановку. Посередине огромной аккуратно подстриженной лужайки был большой бассейн в форме восьмерки. Площадка вокруг бассейна была выложена темно серой плиткой, которая ярко контрастировала с изумрудно зеленой травой. У дальней стороны бассейна под навесом, увитым виноградными лозами стояло несколько деревянных столиков с маленькими креслами. Вдоль всей стены дома располагалась прекрасная клумба с шикарными розовыми кустами. Кристен прошла к столикам и села возле одного из них. Дженифер оставила все оборудование, кроме камеры рядом с девушкой и решила немного пройти по двору. Глядя в объектив камеры, она осмотрела все пространство от дома до кованого высокого забора, увитого диким плющом. Сделав несколько пробных снимков, Дженни подошла к актрисе.


– Фотографии должны получиться просто замечательные. Здесь очень красиво.


– Мне надо где-то стать? – спросила Кристин, привыкшая позировать перед камерой.


– Нет, – поспешила ответить Дженни. – Просто занимайся своими делами. Не обращай на меня внимание.


– Но у меня нет сейчас никаких дел, – удивленно сказал Кристен.


– Тогда, – пожала плечами Дженифер, – расскажи мне о себе, о своих актерских работах.


– А журналист будет? – поинтересовалась Крис.


– Должен быть, но думаю, мы можем управиться со снимками без него.


Дженни улыбнулась, видя растерянность девушки. И решила объяснить свою необычную для фотографа просьбу.


– Просто я не люблю делать фотографии, когда мне позируют, – сказала она. – Люди тогда получаются ненастоящие, что ли. Мне нравится делать естественные фотографии, как бы из-за угла. Когда тот, кого я фотографирую, не замечает меня. Попробуй забыть, что у меня есть камера. Просто давай пройдемся здесь, и ты расскажешь, почему ты любишь это место, например.


– Как непривычно, – поежилась Кристин, не зная как себя вести.


– Ты ведь играла Беллу в «Сумерках»? – спросила Дженни.


Этот вопрос еще больше удивил Кристин, и Дженни поспешила объяснить его.


– Я совсем недавно посмотрела этот фильм. Плохо знаю актеров и героев.


– Недавно? – переспросила Кристин.


– Пару недель назад, – смущенно ответила Дженни.


Кристин улыбнулась и посмотрела на девушку.


– И что ты о нем думаешь?


– Очень неплохо, – ответила Дженни, кивая головой. – Только вот мне интересно, что должна была чувствовать Белла, когда узнала, что Эдвард – вампир? Страх?


Кристен улыбнулась и расслабилась, когда речь зашла о ее любимой роли.


– Нет, – усмехнувшись, ответила она. – Тогда уже страх она не испытывала. Она уже была влюблена.


Говоря это, Кристен медленно пошла вдоль розовых кустов.


– Когда она узнала, что Эдвард – вампир, она уже была влюблена, – продолжала Кристен. – Ей было все равно. Она верила ему, хотела быть с ним.


Дженни прошла немного вперед и остановилась напротив девушки.


– А когда она почувствовала, что влюбляется?


Кристен улыбнулась и пожала плечами.


– Не знаю, наверное, в самую первую минуту, когда увидела его в школьной столовой, – говоря это, девушка словно вернулась на съемочную площадку.


Она вспомнила начало съемок, как все было непривычно, постоянная мистическая атмосфера, которая потом стала нормой.


– А что было самое интересное во время съемок? – спросила Дженни, заметив, что Кристен перестает быть собой и мысленно возвращается в образ Беллы.


Девушка задумалась и вновь стала собой.


– Наверное, общение со Стефани, – сказала она.


– Это автор книги?


– Да, абсолютно невероятная девушка. Она как будто живет в этом придуманном ею мире, наполненном вампирами и оборотнями. Она могла описать каждую мелочь, одежду, дома, школу.


– Она помогла тебе как актрисе?


– Безусловно, я долго говорила с ней о том, какая Белла, что ей нравится, чем она живет.
Кристен уже совсем перестала обращать внимание на Дженифер. Она как будто растворилась в своем рассказе. Дальше Дженни начала расспрашивать девушку о ее семье, родных. И Кристен с удовольствием отвечала ей. Она вела себя абсолютно естественно и когда, наконец, появился интервьюер, ей показалось, что он здесь лишний.


Она растерянно посмотрела на молодого человека, в костюме за несколько тысяч долларов и спросила:


– А разве интервью не закончено?


Дженни хохотнула при виде абсолютно растерянного журналиста, не удержалась и сфотографировала его.


– Простите за опоздание, Кристен, но меня задержали в редакции.


– Ничего страшного, – ответила актриса. – Просто я уже все рассказала Дженни. Может, спросите у нее?


Дженни опять хохотнула, но сделала вид, что занимается настройкой камеры.


– Я пошутила, – сказал Кристен с улыбкой. – Можем начинать.


Она повернулась и пошла к столикам.


Журналист злобно глянул на Дженифер.


– Что происходит?


Дженни пожала плечами и ответила:


– Я уже закончила.


Парень удивленно посмотрел на нее.


– Уже?


– Да, – подтвердила Дженифер. – У меня уже достаточно материала, так что я могу ехать, чтобы не мешать вам.


– Ну ладно, – сказал он, совершенно не понимая, что происходит.


Дженни подошла к Кристен и с улыбкой сказала:


– Я привезу фотографии завтра, чтобы ты выбрала для публикации.


– Хорошо, может вместе со статьей? – спросила Кристин, глядя на парня.


– Да, конечно, – ответил он.


– Тогда я пойду, – сказала Дженифер. – До завтра.


– Пока, – ответила Кристен и посмотрела на журналиста. – Стю Коллинз, если не ошибаюсь?


– Да, – ответил парень и присел напротив актрисы.


Дженни услышала, как Кристен произнесла имя журналиста. Мишель, когда говорила, с кем Дженни будет работать, назвала его Стюартом. Дженни еще подумала, что очень интересное совпадение: Стюарт будет брать интервью у Кристен Стюарт, но не высказала его вслух. Но сейчас, когда Кристен назвала его Стю, и к тому же упомянула его фамилию, Дженни показалось, что она уже слышала это сочетание. Только вот никак не могла вспомнить, где и от кого она его услышала. Отмахнувшись от назойливой мысли, девушка собрала оборудование и пошла к машине.


От дома Кристен Дженни сразу поехала домой и занялась просмотром отснятого материала. В голове все еще крутилось имя журналиста: Стю Коллинз. Кто он? Где она слышала это имя? Может в редакции? Скорее всего, убеждала она себя. Но все равно, что-то не давало ей покоя. Отобрав лучшие по ее мнению снимки, она отправилась в редакцию, где была прекрасно оборудованная студия для печати фотографий.


Когда она уже подъезжала к зданию редакции, позвонил Роб. Дженни остановила машину и приняла вызов.


– Привет, – услышала она знакомый бархатный голос.


– Привет, – ответила она. – Ты на съемках?


– Нет, в гостинице. Опять забыла о разнице во времени?


– Прости, все время забываю.


Такие телефонные разговоры стали для них уже привычным делом. Каждый день Роб звонил Дженни, узнавал, что она делала и что собирается делать. Рассказывал, как проходят съемки. И, естественно они говорили друг другу, как сильно скучают.


– Чем занимаешься? – спросил Роб.


– Работаю, – загадочно ответила Джен.


– Снимаешь кого-то?


– Уже закончила, еду печатать.


– Первый клиент?


– Да.


– Кто этот счастливчик?


– Счастливица, – поправила Дженни и тут же сказала: – Кристен.


В трубке воцарилось молчание и лишь через несколько секунд Дженни снова услышала голос Роба.


– Какая Кристен?


– Та самая, – ответила девушка. – Кристен Стюарт.


– И как прошло? – сухо поинтересовался он.


– Отлично, – восторженным голосом воскликнула Дженни. – Она замечательная. Снимки получатся великолепные.


– Правда? – с недоверием спросил Роб.


– Правда. Мы с ней очень хорошо пообщались. Я закончила съемку еще до того, как приехал журналист.


– И о чем вы с ней говорили?


– Обсуждали, какой ты в постели, – томным голосом сказала Джен.


– Что? – закричал Роб.


– Шутка! – поспешила успокоить его девушка. – Говорили о «Сумерках», о ее семье, о будущей роли.


– Точно? – переспросил Роб


Дженни усмехнулась.


– Точно, – сказала она и добавила. – Я не сказала ей, что знаю тебя.


– Хорошо, – сказал Роб. – Я как-нибудь сам вас познакомлю.


– Конечно, – ответила Джен и сказала: – Извини, мне пора бежать. У меня еще очень много работы.


– Да, извини, что отвлек.


– Мне было приятно услышать твой голос, – прошептала Дженни. – Я скучаю.


– Я тоже скучаю. Позвоню, когда у тебя будет вечер.


– Буду ждать. Целую.


– Я тоже, пока.


– Пока.


Дженни спрятала телефон, взяла камеру, сумку с ноутбуком и рюкзак, и пошла в редакцию. По дороге до студии она думала о разговоре с Робом, восстанавливая в памяти его голос. Она просто с ума сходила, когда слышала его. И сейчас на губах ее играла мечтательная улыбка.
Роб тоже думал о Дженни, о том, какая она все-таки удивительная. Только что работала с девушкой, с которой у него был длительный роман, но ни словом не обмолвилась о своих чувствах по этому поводу. Хотя Роб прекрасно понимал, что Дженни не до конца верит в то, что чувства Роба были вызваны только лишь из-за роли Эдварда.


Глава 30.


Дженифер закончила печатать отобранные снимки ближе к вечеру. В половине шестого она пришла в кабинет к Мишель и, постучавшись в дверь, заглянула внутрь.


Мишель сидела за огромным столом из черного дерева. На столешнице, лишенной всех углов, стоял большой монитор, черная стильная клавиатура и письменные принадлежности. Прямо перед ней лежало несколько листков с отпечатанным на них текстом.


– Можно войти? – спросила Дженни.


– Да, конечно, – сказала Мишель глянув на девушку. – Заходи, ты вовремя.


Дженни вошла в кабинет, и увидела стоящего у бара Стю Коллинза. Он наливал себе в стакан воду. Девушка подошла к столу Мишель и положила на ее стол папку со снимками Кристен Стюарт.


– Уже готово? – спросила начальница.


– Да, – ответила Дженни, не понимая, что так удивило Мишель.


– Посмотрим.


Мишель открыла папку. В это время Стю подошел к столу Мишель, стал у нее за спиной и тоже посмотрел на снимки. От восторга увиденного Мишель чуть не запищала.


– Они просто отличные! – воскликнула она. – Как будто ты снимала без ее ведома, скрытой камерой. Она такая естественная. И… разная. На всех снимках она разная. Видишь, Стю?


– Да уж, – хмыкнул Стю. – Не ожидал. Ты так быстро закончила утром. Обычно у фотографов это занимает гораздо больше времени. Ну там, установить оборудование и все такое.


– Это зависит от того, какие снимки должны получиться в итоге, – объяснила Дженни. – Мне надо было сделать снимки обычной девушки. Если бы мне заказали сделать сессию для актрисы, тогда я бы работала по-другому. А так, снимки естественные, яркие, жизненные.
Она наклонилась к столу и открыла папку на одной из фотографий.


– Вот здесь Кристен рассказывала о том моменте, когда Белла поняла, что влюблена в Эдварда.


Она перевернула несколько страниц и показала на другую фотографию.


– А тут она рассказывала мне о своем детстве, своей семье.


– Невероятно, – восторженно сказала Мишель. – У меня еще не было такого фотографа. Думаю, нам очень повезло.


С этими словами Мишель посмотрела на Дженни. Та улыбнулась, ощущая гордость за свою работу, и поблагодарила начальницу за приятные слова.


– Так, – продолжила Мишель. – Завтра прямо с утра вы едете к Кристен и показываете статью и снимки. Она должна выбрать не меньше десяти фотографий. Чем больше, тем лучше. Это можно будет оформить как фоторепортаж.


– Хорошо, – сказала Дженни и собралась уходить, но остановилась и спросила: – Стю, мы завтра вместе или мне можно будет самой встретиться с Кристен? Вдруг ты опять задержишься.


– Что значит, задержишься? – спросила Мишель и глянула на Стю, втянувшего голову в плечи.


– Опять за свое?


– Я немного опоздал, – тихо проскулил парень и злобно глянул на Дженни.


– Стю, ты же знаешь, что бывает за подобные выходки. На долго он опоздал? – спросила Мишель у Дженни.


Та перевела испуганный взгляд со Стюарта на Мишель и пожала плечами.


– Совсем чуть-чуть, – пробормотала она. – Просто я приехала на полчаса раньше, и мы с Кристен решили не ждать.


– Ясно, – поджав губы, сказала Мишель. – Свободны оба. Завтра жду окончательных результатов по статье и снимкам.


Выйдя из кабинета Мишель, Дженни быстрыми шагами пошла по коридору к студии.


– Эй, – услышала она окрик сзади. – Спасибо тебе огромное, что заложила меня.


Дженни повернулась к нему и с удивлением в глазах пожала плечами.


– Ты же сказал, что задержался на работе. Мог бы просто предупредить меня.


– А что я должен был сказать при этой малолетней сучке? Что я проспал?


– Зачем ты так о ней, – опешила Дженни. – Кристен очень приятная девушка.


– Подстилка, – прошипел Стю.


– Что ты с ней не поделил?


– Мне с ней делить нечего, – усмехнулся Стю. – Просто она не может быть нормальной, если снюхалась с этим кретином.


– Ты о ком? – прищурившись, спросила Дженни.


– Паттинсон, – с раздражением в голосе рявкнул он.


– А он-то чем тебе не угодил? – разведя руками, спросила Джен. – По-моему он отличный актер.


– Да хреновый он актер, – крикнул Стю. – Носятся все с ним, как с идеалом. А он кто? Да никто. На него же смотреть невозможно. Он просто испортил «Сумерки» своим присутствием.


– Он просто не нравится тебе как актер? – удивленно спросила Джен.


– Да я этого ублюдка знал еще в школе, мы учились вместе, в Лондоне.


– И что?


– Он уже тогда был редкостным придурком.


– Что же он такого тебе сделал?


– Да ничего, – отмахнулся Стю. – Просто он меня раздражал. Все носились с ним, как с гением. Он вечно что-то бренчал на своей дурацкой гитаре, сочинял какие-то бредовые песенки. А все девчонки тащились от него.


– Так все дело в девчонках? – усмехнулась Дженни.


– Да нет, просто он меня бесит. Не понимаю, что в нем такого особенного.


– Он талантливый актер, – уверенно и спокойно сказала Дженни.


– Бред. Ладно, увидимся завтра. В девять у дома этой… Кристен.


– Хорошо, завтра в девять, – сказала Дженни и пошла в лабораторию.


Теперь она на сто процентов была уверена, что Стю Коллинз – это тот самый одноклассник Роба, который увел у него первую любовь и из-за драки с которым Роба выгнали из школы. Она усмехнулась этой странной иронии судьбы – работать в паре со злейшим врагом своего парня. Довольно странно, но ничего не поделаешь. Стю очень ценили, как журналиста. Он писал отличные статьи и умел находить общий язык даже с самыми капризными представителями кинематографической элиты. Но Дженни надо быть с ним начеку. Если он узнает об их отношениях с Робом, то все может закончиться не так как в школе, а гораздо хуже.
Дженни решила, что Робу тоже не стоит пока знать, с кем она работает. Достаточно того, что сегодня она снимала Кристен, и Робу это не очень понравилось. Хватит для него потрясений на сегодня. Дженни собрала вещи и поехала за Никки в садик.


На следующий день, Дженни встретилась со Стю возле дома Кристен. Сегодня он был как раз вовремя, и они вместе вошли в дом Кристен.


– Доброе утро, – поздоровалась девушка. – Как дела?


– Хорошо, – ответила Дженни, пожимая ее руку.


– Как фотографии? Получились? – все еще с легким недоверием спросила актриса.


– Сейчас увидишь, – с улыбкой ответила Дженни.


– Пойдемте в комнату, – предложила Кристен и, пройдя в гостиную, присела на диван.


– Может, в начале статью? – спросил Стю, протягивая написанный материал.


– Хорошо, – ответил Кристин и начала читать.


Дженни воспользовалась моментом, чтобы получше рассмотреть комнату. Она оглянулась вокруг себя. Обстановка комнаты была роскошной, почти кричащей. Но Дженни бросился в глаза большой красивый камин на стене, напротив дивана. Камин был настоящий, там еще оставались недогоревшие угли, от которых шел чуть терпковатый запах дыма. На мраморной каминной полке Дженни заметила фотографии. Она постаралась незаметно подойти поближе, чтобы рассмотреть снимки в золоченых рамочках. Кристен и Стю настолько были заняты статьей, что не заметили, как она подошла к камину. На одной фотографии девушка была с родителями, как предположила Дженни. Еще на одной – с подружками или сестрами, если они у нее были. На большинстве остальных снимков Кристен была с каким-то парнем. Дженни не знала, кто это, но отметила, что они очень красиво смотрелись вместе. На самом дальнем от Дженифер углу полки была еще одна фотография. На ней Кристен была с Робом. Девушка стояла спиной к нему, а он обнимал ее за талию, прижимая к своей груди. У Дженни кольнуло в сердце. Точно также он любил обнимать и ее. На этом снимке ребята выглядели абсолютно счастливыми и безмерно влюбленными.


– Хорошая фотография, – услышала Дженни приятный голос Кристен.


Она повернулась и посмотрела на девушку, которая стояла сейчас рядом. Кристен проследила за взглядом Дженни и поняла, какой именно снимок ее заинтересовал.


– Вы хорошо смотритесь вместе, – сказала Дженни, чуть понизив голос, чтобы не была заметна дрожь.


– Одна из самых лучших экранных пар, – с улыбкой сказала молодая актриса.


– Только экранных? Я слышала, что вы встречаетесь


«ДУРА!», – тут же мысленно одернула себя Дженни, но было уже поздно – вопрос задан, значит надо выслушать ответ.


– Мы встречались, – тихонько ответила Кристен, поглядывая в сторону Стю, который сидя на диване делал необходимые правки. – Но мы расстались.


– Почему? – не унималась Дженни, хотя понимала, что поступает не лучшим образом.


– Мы оба запутались, смешали чувства из фильма с реальной жизнью, – она грустно улыбнулась и добавила: – Хотя, вынуждена признаться, Роб просто невероятный мужчина.


– Да, – мечтательно подтвердила Дженни и тут же опомнилась.


Кристен не обратила внимание на последнее замечание Дженни, так как уже привыкла к тому, что Роб нравится женщинам. После роли Эдварда он стал невероятно популярен именно как Эдвард. Но Кристен знала его и вне экрана. Она понимала, что Роб очень необычный и талантливый парень, но, к сожалению, она его не любила. Она все еще чувствовала вину за то, что бросила Роба. Но последний разговор хоть немного успокоил ее и дал надежду, что до начала съемок следующей части сумеречной саги, Роб окончательно излечится от этой затянувшейся болезни Эдвард–Белла и они смогут общаться просто как коллеги.


Глава 31.


Прошло два месяца…


Дженни взяла сумку с вещами и пошла к двери. Майк держал Никки на руках и ждал, когда сестра выйдет. Закрыв за ней дверь, он пошел вниз. Дженни положила сумку в багажник своего форда и взяла у брата Никки. Посадив дочку в детское кресло, закрепленное на заднем сиденье, Дженни закрыла дверь машины и повернулась к Майку.


– Мы готовы.


– Счастливо, – сказал Майк, и поцеловал сестру в щеку. – Когда ты вернешься?


– Завтра вечером, – ответила Дженни.


– А когда Роб приезжает?


– Через три дня, – ответила Дженни и улыбнулась в ожидании долгожданной встречи.


– Скучаешь?


– Конечно, – ответила она. – Мы два месяца не виделись.


– Вы часами по телефону разговариваете, – усмехнулся Майк.


– Но этого недостаточно, – разочарованно сказала она. – Слишком мало.


– Что ж, сестренка, – Майк положил руку ей на плечо и сказал: – Ты знала, на что идешь. Так что не жалуйся.


– Я и не жалуюсь. Просто… иногда хочется поделиться с кем-то.


– Веди аккуратно, – попросил Майк, закрывая дверь машины, когда Дженни села за руль.


***


Майк вернулся в квартиру, когда машина Дженифер скрылась за поворотом. Он пошел на кухню и достал пиво. Сев за стол, он взял в руки договор, над которым работал до того, как пошел провожать сестру. Он пытался вчитываться в текст договора, но мысли все время возвращались к Дженни. Он уже смирился с тем, что сестра не отступит от своего решения, пока Роб будет поддерживать с ней эту связь. Зная сестру, Майк понимал, что по своей воле она не оставит Роба, который все больше привязывал ее к себе. Это было для Майка тем удивительнее, что он не понимал стремление молодого, успешного и талантливого актера быть с Дженни, которая не отличалась ни внешней красотой, ни достатком, ни достойной работой. Хотя последние два месяца немного изменили ситуацию. Дженни постоянно снимала знаменитостей по заказу «People», и ее снимки действительно отличались от фотографий, опубликованных в других разделах журнала. Но все это не имело значения, пока отношения Роба и Дженни оставались в тайне. Однако Майк понимал, что рано или поздно журналисты докопаются до этого вопроса. И тогда Дженни просто не будет покоя. Папарацци просто так не оставят такое событие. Сейчас в прессе и Интернете регулярно появляются статьи о романе Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт. Роб не опровергает эти слухи и Дженни поддерживает его в этом вопросе. Но так не будет длиться долго. Их обязательно застанут вместе, случайно просочится информация об их отношениях, и как все это скажется на жизни его сестры, Майк даже боялся представить.


Его размышления прервал настойчивый стук в дверь.


– Иду, – крикнул он, выходя из кухни.


Открыв дверь, Майк ошарашено уставился на стоявшего на лестнице Роба.


– Привет, – сказал тот.


– Привет, – ответил Майк. – Ты же должен был приехать дня через три?


– Вырвался раньше.


– Ясно, – сказал Майк, и жестом пригласил Роба войти.


Когда они зашли на кухню, Майк достал еще одну бутылку пива и протянул парню.


– Спасибо, – сказал Роб. – А где Джен?


– Поехала к родителям. Отвезет Никки на пару недель.


– Черт, – негромко выругался Роб. – А когда вернется?


– Завтра вечером. Почему ты ее не предупредил, что приезжаешь сегодня?


– Все так быстро решилось, что я просто не успел, – ответил Роб и шмыгнул носом. – Хотел сделать сюрприз.


– Извини, не получилось.


– Да уж. А как она вообще?


Майк усмехнулся этому вопросу.


– Вы часами говорили по телефону. По-моему, ты гораздо лучше меня знаешь, как она.


Роб усмехнулся.


– Я просто сильно по ней скучал. Так хотел увидеть…


– Завтра увидишь.


– Ладно, – вздохнул Роб. – Завтра так завтра. Я пойду.


– Давай, – ответил Майк, и проводил парня до двери.


Наблюдая в окно, как расстроенный Роб садится в машину, Майк усмехнулся. Неужели он действительно недооценивает свою сестру, как предполагала Лиззи? Похоже, Роб испытывает какие-то серьезные чувства к Дженни. Майк поежился от своей догадки. В любом случае, все это очень нехорошо.


***


Когда Джен подъехала к дому на следующий вечер, первым делом она заметила порше Роба. Выскочив из машины, она побежала к нему. Роб уже увидел ее и тоже вышел из машины. Подбежав, она кинулась парню на шею и страстно поцеловала его. Он обхватил девушку за талию, и прижав к себе, поднял на руки. Несколько минут они не могли оторваться друг от друга. Потом Дженни нехотя отодвинулась от него и сказала:


– Поднимемся ко мне?


– Может, лучше поедем ко мне? – предложил Роб. – Майк дома.


С этими словами он посмотрел наверх. Дженни тоже подняла голову. В окне маячил Майк. Заметив, что они смотрят на него, Майк помахал им рукой. Дженни тоже помахала брату и жестами показала, что они поедут к Робу. Майк кивнул, в знак того, что понял ее.
В машине Роб спросил:


– У нас с Кристен назначено интервью на завтра. Вроде для «People». Не знаешь, кто будет писать?


– Пытаешься выведать секретную информацию? – пошутила Джен, хотя понимала, что скоро Робу будет не до шуток.


– Если есть возможность, почему бы и не попробовать.


– А какая разница, кто будет журналист? Главное, что снимать буду я.


– Вот это новость, – воскликнул Роб.


– Нравится?


– Конечно. Я говорил с Кристен по телефону, так она мне все уши прожужжала, какой ты классный фотограф. Она до сих пор не может успокоиться по поводу тех снимков для интервью.


– Но это было несколько месяцев назад. Когда ты с ней говорил?


– Пару дней назад, – ответил Роб. – Как раз когда она сказала про интервью. Она, правда, жутко не хочет, чтобы писал тот же черт, который писал о ней. Он ей не понравился.


– Я могу ее понять, – задумчиво произнесла Джен.


– А кто это? – спросил Роб.


– А Крис тебе не сказала?


– Она не могла вспомнить.


– Как съемки? – попыталась сменить тему разговора Джен.


Она не хотела говорить Робу о Стю Коллинзе, пока тот был за рулем.


– Ты меняешь тему? – усмехнулся Роб и, прищурившись, посмотрел на девушку.


– Мне просто захотелось узнать, как проходят съемки.


– Почти закончили.


– А как тебя отпустили?


– Будут пока снимать сцены, в которых я не участвую.


– На сколько тебя отпустили?


– На три дня, – с грустью ответил Роб.


– Так ты завтра уезжаешь?


–Послезавтра рано утром, – поправил ее парень.


– Так быстро.


Дженни замолчала и посмотрела в окно. Роб заметил, как она расстроилась. Он и сам был не рад, но ничего поделать не мог.


– Поехали со мной, – сказал он через какое-то время.


– Я не могу, – ответила девушка. – У меня много работы. Тем более что если я поеду с тобой, то это уже будет явным поводом для сплетен.


– Ну и пусть! – воскликнул Роб. – Я вообще не понимаю, зачем нам скрывать наши отношения.


– Мы же говорили об этом, – чуть повысив голос, сказала Джен.


– А я все равно не понимаю! Нам хорошо вместе, и какая кому разница, кто ты, сколько тебе лет и тому подобное.


– Роб, – остановила она его. – Не начинай. Я прошу тебя, давай не будем спорить сейчас. У нас и так очень мало времени.


С этими словами она прислонилась головой к его плечу и обвила рукой его руку.


– Прости, – сказал он, грустно улыбнувшись. – Ты права, у нас слишком мало времени, чтобы тратить его зря.


Глава 32.


Проснувшись утром, Роб увидел, что Дженни ушла. Он сел на кровати и запустил пальцы в волосы. Ему так нравилось просыпаться утром и чувствовать, что она рядом. Но он понимал, что скоро съемка и ей надо было заехать домой, чтобы хотя бы переодеться и взять камеру.
Выйдя из душа, он оделся и спустился в кухню. Подойдя к холодильнику, чтобы достать сок, он улыбнулся. Под магнитом с символикой «Сумерек» он увидел записку.


«Увидимся в студии.
Скучаю.
Целую.
Джен»


Внизу был отпечаток ее губ, оставленный ярко-красной помадой. Робу тем более стало смешно, потому что он знал, что Дженни терпеть не может такие яркие цвета, как и он сам. Зато отпечаток получился невероятно красивым.


К зданию студии Роб подъехал за десять минут до назначенного времени. Поднявшись в павильон, он сразу же увидел Кристен. Она тоже заметила его и с радостной улыбкой помахала ему рукой. Он тоже улыбнулся и подошел к ней.


– Привет, – поздоровалась она и, став на цыпочки, поцеловала его в щеку.


– Привет, как ты? – спросил Роб.


– Нормально, отдыхаю по полной.


– Везет, – с нескрываемой завистью сказал Роб. – Я бы тоже сейчас с удовольствием отдохнул.


– А я бы с удовольствием поработала, – с такой же завистью в голосе ответила Кристин.


– А где остальные? – спросил Роб, оглядываясь в поисках остальных актеров, снимавшихся в «Сумерках».


– Подъедут позже, на фотосессию.


– Кто снимать будет?


– Макс, наверное, – предположила Кристин.


– Жаль, – ответил Роб и повернулся к двери.


Как раз в этот момент в павильон вошла Дженифер, а за ней высокий парень. Лица журналиста Роб не рассмотрел, так как тот, разговаривая по телефону, рылся в своей записной книжке. Но когда он закончил разговор и посмотрел в их сторону, Роб не смог сдержать злость.


– Черт, – выругался он.


– Опять этот придурок, – поддержала его Кристин. – До жути мерзкий тип.


Она поморщилась и передернула плечами. Дженни заметила, как изменилось выражение лица Роба, когда он узнал Стю. Подойдя к ним, она поздоровалась с Кристен и тихо, так чтобы слышал только Роб, сказала:


– Прости, я должна была тебя предупредить.


Роб ничего не ответил и продолжал смотреть на Стю.


– Доброе утро, – надменно сказал Стю, подходя вслед за Дженифер, которая уже доставала камеру. – Роберт, Кристен.


– Привет, – ответила актриса, с плохо скрываемым недовольством.


– Ну что, готовы для откровенной беседы? – ехидно улыбаясь своей слащавой улыбкой, спросил Стю.


Ни Роб, ни Кристен ничего не ответили.


– У вас плохое настроение? – с деланным удивлением спросил Коллинз.


Он прекрасно понимал, что Роб ошарашен его появлением здесь. Они не разговаривали с того самого дня, когда Роб избил его. Но память о том дне была все еще жива. Стю понял это по взгляду Роба.


– Роберт, ты не рад меня видеть?


– Да пошел ты, – бросил Роб и, отвернувшись, направился к Дженни. – Ты так и не сказала вчера о нем, – сказал он, подойдя к девушке.


– Прости, не хотела заранее портить тебе настроение, – виновато ответила она. – Это была ошибка. Я должна была сказать тебе.


– Ты знаешь, кто он? – не глядя на Джен, спросил парень.


– Лиззи рассказывала мне о нем и о Нэнси.


– Что? – раздраженно воскликнул он и, тут же понизив голос, прошипел. – И что она тебе рассказывала?


– Думаю, все, – смущенно ответила девушка, глядя на Роба.


– Черт, – выругался он почти шепотом. – Потом поговорим.


С этими словами он отошел от Дженни и направился к дивану, на котором он и Кристин должны были сидеть во время интервью.


За все интервью Роб едва ли сказал несколько слов. Он не улыбался, не шутил, как обычно бывает. Он старался не смотреть на Стю. Дженни было тяжело видеть его таким. Она не могла подобрать нужный ракурс, чтобы снять его. Она попробовала сделать несколько снимков, но сама же забраковала их. Когда Стю закончил и сказал, что ему надо бежать в редакцию, Джен остановила его:


– Я задержусь ненадолго, хочу сделать еще несколько снимков.


Стю подозрительно покосился на нее. Обычно ей хватало несколько минут, чтобы сделать первоклассные снимки. Но сегодня все было не так. И ему просто не терпелось выяснить, что тому причина. Взыграла его журналистская натура. Он сказал, что она может оставаться хоть на весь день, и вышел из павильона. Но решил все же немного задержаться. Отойдя к лестнице, он стал так, чтобы видеть выход из съемочного павильона, но при этом оставаться незаметным. Простояв так несколько минут, он уже собирался уходить, так как у него была назначена встреча. Но тут он увидел выходящих Роба и Дженифер. Он внимательно посмотрел на их лица и удивился. Предполагалось, что они видятся впервые, но Стю сразу понял, что это не так.


Роб шел, засунув руки в карманы светло-голубых джинсов. На лице его отражались злость и раздражение. Дженифер шла чуть сбоку от него, с виноватым видом опустив голову. Они остановились, немного не дойдя до лестницы в небольшом проеме в стене, так чтобы их не было видно из коридора.


– Значит, ты с самого начала знала, кто он, когда только начала с ним работать, – сердито, но негромко, сказал Роб, глядя на Дженни.


Она подняла на него виноватый взгляд и кивнула головой.


– Почему ты не сказала мне?


Она сделала глубокий вдох и выпалила:


– Потому что знала, какой будет твоя реакция.


Роб усмехнулся и развел руками.


– Отличный довод.


– Я просто хотела, чтобы ты думал только о съемках. Ты сам говорил, что роль очень трудная. Так зачем было вешать на тебя еще и это?


Роб провел ладонями по волосам, потом взял лицо Дженифер ладонями и грустно усмехнулся.


– Ты что, всегда собираешься беречь меня от всех неприятностей? – глядя в ее влажные от слез глаза, спросил он.


В ответ она только кивнула, стараясь сдержать непрошенные слезы.


– Прости, – прошептал он и поцеловал ее в губы. – Ты самая смелая.


– Почему это? – дрожащим голосом спросила она, поднимая на него глаза.


– Потому что ты знала, как я разозлюсь, но все равно ничего не сказала, чтобы не расстраивать меня на съемках.


Дженни улыбнулась, потому что Роб был прав. Она берегла его спокойствие так долго, как только могла. При этом она прекрасно понимала, что рано или поздно он узнает и будет в ярости.


– Я собиралась попросить у тебя прощение, – прошептала она.


– Каким образом? – спросил Роб, приподняв брови.


– Думаю сегодня ночью я что-нибудь придумаю.


– Жду не дождусь, – ответил Роб и, прижав ее спиной к стене, страстно поцеловал в приоткрытые губы.


Через несколько минут Роб заставил себя остановиться, хоть это и было нелегко.


– Пойдем, а то нас подозрительно долго нет, – сказал он, восстанавливая дыхание.


– Да, и ты, наконец, перестанешь выглядеть злобным вампиром, чтобы я смогла сделать нормальные снимки. Иначе меня уволят.


Роб засмеялся в ответ на ее слова, и они пошли обратно в павильон. По дороге они ничем не показывали того, что только что произошло между ними. Когда они скрылись в комнате, Стю вышел из своего укрытия.


– Да, Роберт, – тихо прошептал он. – А ты, оказывается, много чего скрываешь. Ну ничего,
я это исправлю.


Ехидно улыбаясь, Стю пошел к лифту, доставая телефон и набирая чей-то номер.