начало http://www.proza.ru/2010/06/08/770
На четвертом месяце свободной безмужниной жизни я вдруг стала замечать, что без Антохи мне лучше. А все ждали от меня страданий и старались утешить.. Особенно усердствовали в этом Серега и Васисуалий.
Я минут десять слушала как меня жалеют, а потом начинала хохотать. Они, наверное, думали, что у меня «крыша» от горя едет.. Они оба смотрели на меня сочувствующими собачьими глазами и спрашивали « чем можно тебе помочь, детка?»
Мы сидели в кафе с Серегой . Васисуалию я уже все сказала. Я говорила это им обоим в надежде, что они передадут мои слова Антохе. Я могу понять простить все, ну, или почти все. Человек слаб. И ничто человеческое ему не чуждо. Но я не могу простить взрослому мужчине предательства своих детей. Возможно, мужчины устроены по-другому. Конечно, они мало чего чувствуют к неродившемуся ребенку, когда для матери он ее ребенок уже в утробе. Вся твоя жизнь меняется в один миг и отныне подчиняется только тому, что зреет внутри тебя. И когда он появляется на свет ничего важнее и главнее его в твоей жизни нет. Антон избегал встреч с сыном. Понятно, ему было неловко, он не знал, как ему с ним общаться… Но сыну было тяжелее.
Мне хотелось перемен основательных и я решила поменять внешность и образ. Со школьного возраста я не меняла прическу. И никогда не красила волосы. Ольга говорила, что не надо экспериментировать, лучше не будет. Брюнетка с серо-голубыми глазами – это стильно. К тому же высокая и тощая… Я обожаю джинсы и мужские свитера и, как ни странно, высокие шпильки. А неделю назад я сделала модную стрижку и перекрасилась в блондинку.
Идея оказалась удачной… Я почувствовала себя совершенно новым человеком… Блондинкам, оказывается, многое прощают. На твое непонимание и вопросы никто не делает круглых глаз и не восклицает « ты же, вроде, брюнетка!», а начинают тебе мило и доступно все объяснять. И на дороге никто не сигналит. Блондинка же за рулем «тазика», что с нее возьмешь.. Правда, весь мой гардероб был рассчитан на брюнетку и длинные локоны… Я заехала в «OGGI», накупила с дюжину разноцветных шарфиков и две пары ярких крупных колец в уши..
- Ты вылитая Шарлиз Терон, когда горит только нижний свет! – Ольга вечно меня сравнивала с актрисами. Брюнеткой я была у нее «вылитой Еленой Сафоновой, когда сижу в углу у торшера». Мне хотелось быть «вылитой самой собой».
- Как ты думаешь, почему мужчина уходит?- спросила я подругу, наливая ей свое любимое сливовое японское вино и разрезая шарлотку, приготовленную нашей няней..
- Н-ннну, потому что он хочет перемен, наверное, - неуверенно ответила Ольга…
- Потому что он – кобель!!!! - засмеялась няня, предварительно закрывая Антонию уши.
- Нет,- сказала я, - он уходит потому что кто-то там, наверху, заставил его уйти…
- Интере-еесно, - Ольга налила мне вина, - а поточнее?
- Ой, дефффки, пойдем мы с малым в парк, поели бы как следует, борщечка, жаркого, салатик я вам сделала …
- Так что ты там говорила? Продолжай, пока я горшочки достаю…
- Да я собственно все сказала, мужчина уходит, когда женщину уже где-то там ждет другой мужчина… она должна подготовиться к встрече с ним…
- Ой, Каплюш, какая же ты оптимистка у нас!
- Идиотическая, не-е, малахольная,- засмеялась я ,- только я теперь не Капля, я таперчи Катя!
- Точно! Фурцева! У тебя характер как у нее!
Я по привычке стала подводить итоги. Итак, мы потеряли папу в лице Антохи. Зато у Антония появилась бабушка. Я уже не представляла себе жизни без Петровны. В доме был идеальный порядок, пахло пирогами и уютом. И нас очень любили. Я не хотела возвращения мужа. Он не печет блинов с припеком. И не поет колыбельных. С ним не поиграешь в домино и подкидного . Правда, он умеет рассказывать сказки. Но это сказки для взрослых девочек, а я хотела, чтобы было хорошо маленькому мальчику. .. И ему, кажется, становилось все лучше и лучше…
Продолжение следует…