Хакер

Федор Быханов
Когда все ребята идут после уроков на факультатив по информатике, Кольку Петрова больше тянет к спортивным снарядам. Наращиваем мышечную массу, пока другие тренируют мозги с интеллектом. Да только и у них без Перова не получается.
Вот и сегодня «завис» капризный компьютер И ни в какую! Не желает принимать программ и отвечать на команды.
И так юные пользователи ПК, и эдак, а не получается диалог с умной машиной.
 –Придется хакера звать! – подал мысль Игорь Костиков. – Иначе до ночи прождем.
 – Так тебе и пойдёт хакер.
 – У него своих дел немеряно.
 – Очередь на пол - года в сплошных заказах.
Но ребята стояли на своём:
-Попросим по - хорошему, Николай Петрович и согласится.
На протяжный призыв «Николай Петрович!» - здоровяк Петров действительно откликнулся.
Подошёл к столу, глянул в пустой экран компьютера и засучил рукава.
- Ты меня знаешь? – без предисловий рявкнул хакер.
- Знаю! – ответила машина.
- Будешь работать? – гнул своё Петров.
- Ни за что! – появилось на экране.
- Ну, тогда мышь оторву, монитор расквашу, винчестер обломаю. – Сжал кулаки суровый настройщик.
- Уже и пошутить нельзя! – пошел взадпятки компьютер и расцвел приветливой картинкой.
- Вот так оно всегда! – вздохнул Колька Петров. – Сила есть ума не надо!
Напугав, напоследок компьютеру хакер вернулся, к своим, давно усмиренным, спортивным снарядам.