Кабриолет

Федор Быханов
Весть о покупке начальником персонального кабриолета мигом облетела коллектив автотранспортного предприятия.
У ворот гаража собрались его ближайшее помощники.
- Не потянет наша автобаза новую единицу, - в ожидании самого, что-то подсчитывал в гроссбухе главный экономист Покатилов. – На горючее денег не хватает.
Главный инженер Лужин синхронно с ним почесал затылок:
- И обслуживать не на чём.
Его следующая фраза прояснила обстановку:
 – Последний станок свезли в металлолом.
Оратора перебил начальник отдела кадров Ольховский:
- О чем вы говорите, господа?
Писклявый голос привлек внимание.
 – Водители все до до одного разбежались, – продолжал кадровик. – Кого теперь за руль посадим?
Лишь один завгар не потерял бодрости духа:
- Вон и Василий Сергеевич идут.
Понизил голос:
 – И осторожнее с языками.
Появившемуся у бокса начальнику явно понравился столь живой интерес к новоприобретению со стороны главных специалистов.
Поздоровался с каждым от всей души, словно проверяя крепость рукопожатий. Итог не разочаровал Василия Сергеевича:
 – Здоровы чертяки.
Усмехнулся:
 – Не ослабли на руководящих – то должностях!
Подчиненные затаили дыхание, преданно глядя в лицо шефа и готовясь ринуться за него не жалея ни мозгов, ни мускул.
А тот откровенничал:
 – Все я знаю про то, что нет бензина, шоферов и запчастей.
Далее коллектив услышал:
 – Но мой паланкин-кабриолет и без этого обойдется.
Затем последовала команда:
 – Открывайте…
Вся четверка бросилась исполнять приказание и замерла, увидев за распахнутыми воротами новую транспортную единицу, состоявшую только из стула и ручек носильщиков.
А вот Василию Сергеевичу вид кабриолета – паланкина лишь придал уверенности.
Заняв своё место, он велел отправляться:
 – Поехали, господа, на совещание.
С четырех сторон подхватив дорогую ношу, специалисты и двинулись туда, куда было велено.
Каждым шажком доказывая, что не все ещё потеряно на автобазе хотя бы с исполнительской дисциплиной.